Жаркое курицы с картофелем мультиварке. Жаркое из курицы в мультиварке. Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке с фасолью

Приветствую своих подписчиков и новых посетителей сайта сайт. Хочу Вас поздравить с Новым годом 2016 под знаком Обезьяны! Желаю Вам успехов, счастья и главное здоровья! Сегодня я поделюсь с Вами статьей рецепты на Новогодний стол из 9 салатов + 1 фруктового торта + конфеты Рафаэлло.

Для того чтобы начать готовить салаты, запаситесь большим количеством главных основных продуктов, таких как яйца, майонез, лук, укроп, морковь, картофель, свекла. Например я сразу ставлю все варить, что должно быть сварено на кануне Нового года. Итак начнем с салатов.

Рецепты на Новогодний стол из 9 салатов

1. Салат «Ночь»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца вареные 5 шт
  • Грудка куриная копченая 200 гр
  • Грибы маринованные 200 гр
  • Сыр 100-150 гр
  • Зелень для украшения
  • Майонез или сметана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями
снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки, украсить зеленью.

2. Салат с сухариками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фасоль консервированная
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Курица копченая
  • Зелень
  • Сухарики
  • Майонез или сметана
  • Соль, перец черный молотый.

3. Салат «Нежность»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крабовое мясо (оно сочнее) 200 гр
  • Яйца вареные 6 шт
  • Морковь вареная большая 1 шт
  • Сыр 70 гр
  • Майонез или сметана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на
мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки,
сыр. Украсить зеленью.

4. Салат из фасоли «Остренький»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фасоль красная в собственном соку 1 банка
  • Крабовые палочки 100 гр
  • Помидоры 2 шт
  • Зелень любая 1 пучок
  • Чеснок по вкусу
  • Сухарики (не обязательно)
  • Майонез
  • Соль и перец черный молотый по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить,
поперчить, заправить майонезом, добавить сухарики.

5. Салат с консервированной рыбкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картошка вареная 3-4 шт средних
  • Скумбрия в масле 1 банка
  • Лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
  • Яйца вареные 3 шт
  • Сыр твердый 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промазать майонезом, при желании посолить.

6. Салат с крабовыми палочками и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крабовые палочки 150-200 г
  • Яйца вареные 4 шт
  • Грибы маринованные 150 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Кукуруза 1 маленькая баночка
  • Лук 1 шт (я не добавила)
  • Майонез или сметана
  • Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук,
сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной. А можно просто перемешать в салатнике.По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

7. Салат с рыбой и солеными огурчиками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
  • Картошка отварная 2 шт
  • Морковь отварная 1 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Яйца вареные 3 шт
  • Огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
  • Для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу
  • Немного сыра и зелени для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко.

Выложить слоями снизу вверх:

  • картошка
  • огурцы
  • морковь

Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить. Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью.

8. Салат «Ирина»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Копченая курица 200 г
  • Огурец свежий 150 г
  • Грибы маринованные 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйца вареные 4 шт
  • Майонез или сметана по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук (любая зелень) по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.

Выложить слоями снизу вверх:

  • курица
  • огурец
  • грибы с луком
  • зелень
  • яйца.

Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.

9. Новогоднее Оливье 2016 Обезьяна

Оливье готовят к Новому году практически в каждой семье. Именно поэтому я решила сделать новогодний салат «Обезьяна» 2016 по рецепту любимого салата, но
подать его не в традиционной хрустальной вазе, а на плоской тарелке в форме обезьяньей головы.

Для украшения берем самые простые продукты, которые входят и в классический состав закуски, а также нарезанные черные маслины или виноград для глазок и носика.

Чтобы приготовить новогодний салат в год Обезьяны 2016, будет нужно:

  • 300 г отварной куриной грудки
  • 3 картофелины в мундире
  • 4 вареных яйца
  • 2,5-3 вареных моркови
  • 1 луковица
  • 2 маринованных огурца или несколько корнишонов
  • Маленькая банка зеленого горошка
  • Черные маслины или виноград
  • Майонез 67% жирности (желательно просто домашний)

Далее переходим к закуске, чтобы побаловать хозяйку года и детей. Кстати не забываем, что до Коза еще не уйдет до Китайского нового года, а это будет 8 февраля, только после этой даты, Обезьянка вступит в свои полные права. Поэтому старайтесь, на стол поставить, то что любит Коза, но от фруктов она тоже не откажется. Можете поставить например еще салат с капустой или квашенную капусту.

Рецепты на Новогодний стол: 1 фруктовый торт

Порадуйте своих деток и себя десертом на Новый год желейным тортом «Фруктовый Новый год».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 0, 5 стакана
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука - 1 стакан

Для начинки:

  • Апельсин — 3 шт.
  • Мандарин — 3 шт.
  • Ананас 150 г
  • Банан — 150 г

Для крема:

  • Желатин — 50 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сметана — 900 г
  • Сахар — 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 °C в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать,
делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и
креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге

Рецепты на Новогодний стол: конфеты Рафаэлло за час

Давайте с Вами приготовим мои любимые конфеты Рафаэлло, тем более что они готовятся за час и требуется на них мало ингредиентов!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.
2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.
3. Все — пирожное готово. Отправляем — в холодильник на 1 час.

Вот пожалуй все на этот год. Рецепты на Новогодний стол: 9 салатов + 1 фруктовый торт + конфеты Рафаэлло думаю Вам понравились.

Еще раз поздравляю Всех с праздником, встречайте весело и не болейте!

Я смотрю только ленивый не писал отзыва об этих конфеточках! Настал и мой час! Тем более мой братишка сделал мне шикарный подарочек к Новому году - огромную коробку этих няшечек-вкусняшечек!

Я когда увидела эту корбищу конфет сразу почувствовала себя маленькой девочкой, которая верит в деда мороза, ведь эти сладости женщины просто обажают!

Итак красивая упаковка - большая жестяная коробка, в которой лежат маленькие сладенькие радости. Каждая конфетка в отдельной обертке - за это я уважаю производителя.


РАФФАЭЛЛО – хрустящая кокосовая конфета с цельным миндальным орехом. Конфеты Раффаэлло пользуются постоянным спросом в течение всего года. В летний период высокие потребительские свойства продукта полностью сохраняются, что выгодно отличает Раффаэлло от любых шоколадных конфет.РАФФАЭЛЛО – самые известные и любимые конфеты в России, уже ставшие неотъемлемой частью жизни российских потребителей. Такой успех стал возможным благодаря множеству факторов, но прежде всего – благодаря уникальному сочетанию неповторимого вкуса, изысканной белоснежной упаковки и, конечно, романтического имиджа.

Состав: Растительные жиры, сушеная кокосовая стружка, сахар, орехи миндаля сладкого, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, мука пшеничная, ароматизаторы, эмульгатор: лецитины (сои), разрыхлитель: гидрокарбонат натрия, соль. Энергетическая ценность на 100 г продукта (средние значения): 2630 кДж / 628 ккал, пищевая ценность на 100 г продукта: белки 7,5 г, углеводы 38,3 г, жиры 48,6 г.

Кокос и миндаль я обожаю. Поэтому Rafaello - это однозначно "мое"

Конфетки выглядят красиво - эдакие шарики, покрытые кокосовой стружкой. Внутри хрустящая вафельная оболочка, под которой в нежнейшем молочном креме "сидит" цельный миндальный орешек.


Rafaello очень нежные, в меру сладкие. Люблю, когда во рту не остается приторного послевкусия. Орешки всегда очень хрустящие и прекрасно сочетаются с кокосом и кремом. Когда ешь эти конфетки получаешь истинное наслаждение.

Рафаэлки стали неотъемлемыми пособниками мужчин на праздники, за что надо поблагодарить компанию Ferrero - мы, барышни, отнюдь не проттв таких презентов..

Жаркое – это ароматные кусочки мяса, тушеные вместе с картофелем и овощами. Оно считается блюдом русской кухни, хотя существует масса аналогов жаркого во всех странах мира.

Для жаркого подойдет абсолютно любое мясо: курятина, баранина, свинина, говядина и пр. Чем жирнее выбранное мясо, тем более сочным и насыщенным будет и само блюдо. Тем не менее, повыситься и калорийность, поэтому для тех, кто соблюдает диету, лучший выбор – это все же курица.

К мясу традиционно добавляют картофель. Его произвольно режут крупными кусочками и тушат вместе с овощами. Это может быть лук, морковь, болгарский перец, помидоры и пр. Также важным моментом приготовления являются приправы, которые подбирают, отталкиваясь от выбранного мяса.

Жаркое можно приготовить как с подливой, так и без нее. Все будет зависеть от количества соуса. Заправкой обычно служит томатная паста, сливки, молоко или сметана. Также можно добавить вино.

Издавна жаркое готовили в печи, что позволяло ему приобрести нежный вкус и тонкий аромат. На сегодняшний день заменить этот способ приготовления можно с помощью скороварки. Мультиварки филипс, редмонд, панасоник, поларис и прочие позволяют выбрать такой режим, который одновременно и обжаривает, и тушит мясо. Таким образом, жаркое наиболее соответствует старинному рецепту и получается особенно вкусным.

Главное достоинство жаркого – это его универсальность. Мясо готовится уже с гарниром и его можно подавать к столу сразу же после отключения мультиварки. Украсить готовое блюдо можно рубленой зеленью.

Удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое позволит накормить всю семью после тяжелого трудового дня. Изюминку жаркому придают овощи и специи. Можно также добавить душистый перец и зелень по вкусу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8шт;
  • Свинина – 350г;
  • Болгарский перец – 1шт;
  • Лук – 1шт;
  • Растительное масло – 4ст.л.;
  • Томатная паста – 2ст.л.;
  • Горчица – 0,5ч.л.;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Лавровый лист – 2шт;
  • Паприка (порошок);
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Картофель, болгарский перец и мясо нарезать кубиками, лук – полукольцами;

2. Масло вылить в чашу мультиварки и выставить режим «Выпечка»;

3. Обжаривать в мультиварке лук и мясо около 20 минут;

4. Выложить в чашу перец и томатную пасту, перемешать и продолжать жарить еще 10 минут;

5. Добавить картофель и специи, посолить и поперчить по вкусу;

6. Не меняя режим, готовить жаркое 1 час.

Интересное из сети

Кусочки нежного говяжьего мяса в сочетании с картофелем дают очень сытное и вкусное блюдо. Чернослив и чеснок добавляют приятные вкусовые оттенки и аппетитный запах. Несмотря на оригинальное сочетание продуктов, это блюдо придется по вкусу практически любому гурману.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400г;
  • Чернослив без косточки – 6шт;
  • Картофель – 5шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Морковь – 1шт;
  • Лук – 1шт;
  • Томатная паста – 1ст.л.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Кастрюльку мультиварки смазать растительным маслом;

2. Мясо нарезать небольшими кусочками и высыпать в мультиварку;

3. Включить режим «Выпечка» и обжаривать мясо до появления румяной корочки;

4. Картофель, лук и морковь порезать любым удобным способом на кусочки средней величины;

5. Добавить все нарезанные овощи в мультиварку вместе с томатной пастой;

6. Содержимое кастрюльки посолить, поперчить и перемешать;

7. Чернослив тщательно промыть и засыпать к жаркому;

8. Включить режим «Тушение» и готовить под закрытой крышкой полтора часа.

Курица и картошка – уникальный кулинарный тандем, который встречается во множестве любимых всеми блюд. Куриное мясо не такое жирное, как свинина или баранина, поэтому жаркое получится более легким, но не менее сытным. Еще один плюс этого рецепта в том, что используемые продукты почти всегда найдутся в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400г;
  • Картофель – 7шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук – 1шт;
  • Морковь – 1шт;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Филе нарезать крупными кусочками и отправить в мультиварку (масло не добавлять);

2. Курицу посолить и поперчить;

3. Лук нарезать полукольцами и выложить поверх мяса;

4. Картофель нарезать кубиками и выложить поверх лука;

5. Картофель посолить и поперчить;

6. Морковь нарезать кружочками и выложить поверх картофеля;

7. Чеснок измельчить и высыпать сверху на морковь;

8. Не мешая, готовить жаркое 2 часа в режиме «Тушение».

Жаркое из свинины само по себе очень вкусное и питательное. Если же добавить в рецепт грибы и сливочный соус, то такое блюдо можно смело подавать к праздничному столу. Грибы можно выбрать любые, главное, чтобы они были свежие.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500г;
  • Грибы – 500г;
  • Картофель – 1кг;
  • Сливки – 100мл;
  • Сметана – 100мл;
  • Вода – 200мл;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.
Способ приготовления:

1. Налить масло в мультиварку и разогреть;

2. Нарезать мясо кубиками и обжаривать 20 минут в режиме «Выпечка»;

3. Грибы нарезать пластинками и добавить к мясу, перемешать;

4. Продолжать жарить 15-20 минут;

5. Картофель порубить кубиками и добавить к остальным ингредиентам;

6. Посолить, поперчить и перемешать все продукты в мультиварке;

7. Бросить пару лавровых листочков;

8. В отдельной мисочке смешать сливки, сметану и воду, залить соусом жаркое;

9. Продолжать готовить в режиме «Выпечка» еще 50 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить жаркое в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Жаркое в мультиварке – это не только сытный обед, но еще и экономия времени. Чтобы доверить приготовление этому чуду техники, нужно знать только, как правильно подготовить продукты. Для этого пригодятся следующие кулинарные советы:
  • Для приготовления жаркого в мультиварке овощи обжаривать необязательно – можно просто отправить их в кастрюльку вместе с остальными ингредиентами и сразу включать «Тушение»;
  • Все модели мультиварок устроены по-разному. Если нет режимов «Варка» и «Тушение», то подойдут также «Жарка» или «Суп»;
  • Для более нежного вкуса можно добавить в жаркое немного сливочного масла;
  • Мясо обязательно должно быть качественным и, желательно, молодым, иначе время приготовления затянется;
  • Лавровый лист можно отнести к обязательным приправам для жаркого – он придает блюду тонкий пряный аромат. После приготовления можно его убрать.