Что заказать на день юбилея в кафе. Самые романтические блюда в ресторанах города. Организуйте благотворительный вечер

« || »

Без праздников наша жизнь станет очень скучной. Большинство людей обожают праздники. И, пожалуй, самым любимым с детства праздником у всех является день рождения. На этот замечательный праздник принято звать всех друзей, близких и родственников. Но где лучше отметить праздник: дома, в кафе или в ресторане. Каждый решает этот вопрос по-своему.

Большим плюсом празднования дома является неформальность обстановки. Но у такого способа празднования есть и серьезные минусы. Во-первых, всех гостей нужно как-то разместить, что сделать в квартире, особенно тесной, довольно затруднительно. Во-вторых, нужно много всего приготовить. И, в-третьих, после праздника нужно прибраться и помыть гору посуды. Это, пожалуй, самое тяжелое занятие. Также могут возникнуть проблемы с соседями, которым может не понравиться шумное застолье. Согласитесь, минусов довольно много, поэтому лучше отметить праздник в таких заведениях, как ресторан или кафе.

Отмечая праздник в кафе, баре или ресторане вам не придется готовить, расставлять и накрывать столы, убирать и мыть грязную посуду. После праздника вы просто вернетесь домой и будете отдыхать, что, согласитесь, гораздо лучше, чем убираться дома после гостей. С соседями также не возникнет никаких проблем. Каждое заведение может предложить вам на выбор множество блюд, напитков и закусок, а также развлечения, например бильярд. Отмечая праздник в караоке баре «ЗаПой», вы сможете увлекательно провести время, распевая с друзьями любимые песни.

Такое торжество, как свадьба многие уже давно отмечают только в ресторанах. Это очень удобно, ведь вам меньше придется думать об организации предстоящего праздника. Заведение организует прекрасный банкет, и вам останется только праздновать и веселиться. Об остальном позаботятся сотрудники ресторана.

Конечно, отмечать праздник в каком-либо кафе или баре г. Киев обойдется дороже, чем празднование дома. Но при этом вам не придется заботиться ни о приготовлении блюд, ни о размещении гостей, ни о горах грязной посуды. А отпраздновать хорошую свадьбу с множеством гостей в квартире вообще нереально. Сейчас множество заведений занимаются проведением свадеб, банкетов, юбилеев и прочих праздников. У многих из них уже хороший опыт проведения торжеств. Поэтому, если вы хотите отметить незабываемый шумный праздник с конкурсами и множеством друзей, подобные заведения окажут вам большую помощь в этом. Конечно, за это придется заплатить. Как много – зависит от расценок заведения. Согласитесь, чтобы праздник хорошо запомнился, стоит немного раскошелиться.

Резюме: Начните рекламную кампанию заранее, предлагайте скидки на бронирование в ноябре и октябре, подготовьте персонал к большим потокам посетителей и сделайте все возможное для продвижения вашего ресторана в период новогодних праздников.

Если в вашем заведении еще не поселился праздничный дух, то вы обречены. Шучу! Но если вы еще ничего не сделали чтоб приготовить ваше заведение к праздникам, то вам стоит приступать немедленно.

Новогодние праздники это период в году, когда люди тратят очень много денег на подарки и развлечения. Вы обязательно должны воспользоваться этим и привлечь их в свое заведение. Используйте свежие идеи и предоставьте каждому из них незабываемые ощущения. Заполучите новых постоянных клиентов, не говоря о том, что хорошо заработаете. Но как это сделать?

Очень важно использовать все возможности, и все возможные советы для продвижения ресторана в праздники, чтобы побудить людей перенести празднование из их дома в ваш ресторан.

1. Дополнительный персонал в период праздников.

Больше посетителей требует больше персонала. Если вы хотите, чтоб у вас было качественное обслуживание в праздничный сезон, не экономьте на персонале. Даже самый лучший стейк не будет таким вкусным, как он должен быть, если вы будете ждать официанта полчаса.

Зимой, многие студенты хотят подзаработать денег перед праздниками. Используйте эту возможность, чтоб увеличить количество персонала. Поручайте им простые задания, такие как уборка столов, такие задачи не требуют специальной подготовки, а ваши постоянные сотрудники, смогут быть более сосредоточены на гостях, обеспечивая быстрое и эффективное обслуживание.

2. Начните готовиться и продвигать свой ресторан заранее

Вам нужно начать вашу рекламную компанию как можно раньше, и не прекращать ее вплоть до нового года. Уже начиная с ноября, мне попадается реклама заведений по радио. И это хороший метод, который обеспечит, что все ваши столы будут заранее забронированы. Так же это увеличит количество гостей до праздников, ведь многие придут к вам, чтоб проверить, хорошо ли у вас готовят, и присутствует ли в вашем заведении праздничный дух. Готовясь к праздникам заранее и начиная рекламную компанию как можно раньше, вы так же привлечете много компаний, которые хотят устроить праздничный корпоратив. При правильном продвижении, ваше заведение всегда будет полным гостей.

3. Сделайте рекламное видео

Видеомаркетинг становится все более популярным. Так многие люди ищут рецепты и информацию о традиционных праздничных блюдах, ваш видеоролик может стать очень популярным и тем самым продвигать ваш ресторан, как место для проведения праздника. Покажите, что и как будет готовить ваш шеф повар в праздничном меню, люди любят знать какие вкусные и красивые блюда их ожидают в праздники.

Не забудьте добавить к описанию вашего видео ссылки, по которым люди могут забронировать столик в вашем заведении. И обязательно продвигайте ваш ролик через все возможные социальные медиа. Делитесь видео со всеми вашими интернет друзьями, пусть они первыми будут в курсе ваших предложений. Они обязательно поделятся им со своими друзьями.


Совет: ссылка, которая ведёт на ваш рекламный ролик, должна быть простой для запоминания. Пример: ваш ресторан / ваше видео

4. Предложите праздничную доставку еды.

Этот совет лучше всего подойдет маленьким ресторанчикам и пиццериям, которые не могут организовать праздничный вечер в своем заведении. Обычно такие заведения уже имеют доставку еды и обслуживают множество бизнес-компаний. Бизнес-компании часто проводят небольшие приемы или вечеринки перед праздниками, где ваши услуги будут необходимы. Начните заранее распространять рекламные буклеты среди ваших клиентов, с предложением праздничной доставки еды со специальными праздничными предложениями. Качественная работа очень хорошо окупится.

5. Свяжитесь с гостями, которые праздновали с вами в прошлом году

Просмотрите список резервирований, который был составлен в прошлом году перед праздниками и предложите всем гостям зарезервировать места и в этом году. Обязательно обратите их внимание, что они имеют преимущество перед остальными гостями. Если у вас есть электронные адреса ваших посетителей, то разошлите им ссылку на приватную страницу, где они смогут сделать резервирование. Такой опросник (форму бронирования) в интернете можно легко создать в Google Form

Совет: Регулярно проверяйте список резервирований, чтоб избежать путаницы и двойных бронирований. Делайте подарки или скидку для тех, кто резервирует столик заранее. Сделайте это предложение ограниченным по времени.

6. Отправьте поздравительные открытки вашим гостям.

Отправьте поздравительные открытки с пожеланиями вашим постоянным клиентам. Пусть открытки останутся открытками, а не рекламой. Разве что в конце, вместо подписи можете добавить что-то вроде: «Бесплатный десерт для влюбленных пар во время новогодних праздников».

Совет: Если в вашем регионе много людей разных вероисповеданий, и их может не интересовать Рождество, то пишите на открытках «Счастливых Праздников», таким образом, вы сможете отправить уникальные поздравления для всех.

7. Организуйте самую лучшую вечеринку

Ничто так хорошо не заманит к вам гостей, как хорошая вечеринка, которая значит для гостей много веселья. Пригласите певцов, музыкантов или ди-джеев. Без хорошей музыки не будет хорошей вечеринки. Дополнительно к хорошей музыке вы можете организовать маскарад, люди намного расслаблений во время маскарада, что гарантирует отличную вечеринку. Организуйте конкурс на лучшую маску или самый лучший танец и наградите победителей привлекательными призами.

Совет: караоке в вашем ресторане также один простой способ развлечений, которые очень легко организовать, и это хороший способ, чтобы создать праздничное настроение в эту волшебную ночь.

8. Организуйте благотворительный вечер

Время перед праздниками, это время давать и жертвовать. В эти дни люди больше друмают о других чем обычно. Вот почему праздники хорошее время, чтоб организовать благотворительный вечер. Организуйте благотворительный вечер в вашем заведении и сообщите о нем через локальные СМИ. СМИ с удовольствием поддержат подобное мероприятие. Используйте этот вечер как способ продвижения вашего ресторана.

Вы поможете тем, кто нуждается в помощи больше всего, и это поможет в продвижении вашего заведения.

9. Украсьте ваш ресторан и блюда

Уверен, ваш шеф-повар имеет свои идеи для украшения блюд к новогоднему столу. Позвольте ему быть креативным. Или найдите идеи в интернете.

Вот некоторые из них:

Украшение вашего ресторана вы можете доверить профессионалам, или же сделать все сами. В дополнение к традиционным украшениям вы можете добавить альтернативный концептуальный дизайн. Например, вы можете сделать новогоднюю елку из бокалов шампанского и украсить ее свечами, или наполнить их разноцветной жидкостью. Или поставьте елку у входа в заведение и украсьте ее ложками.

Совет: Пусть ваши сотрудники будут одеты в красные и белые цвета. Если вы не можете себе это позволить, то пусть носят шапки Санта-Клауса. Этого будет достаточно, чтобы привнести немного магии в ваше заведение. Используйте серебряные, золотые и красные цвета, чтобы украсить столы и зал. Убедитесь, что вы не используете украшения, которые не соответствуют со стилем ресторана.

10. Организуйте продажу подарочных карт

Все мечтают получить какой-нибудь подарок. Дарите подарочные карты в праздничные дни. Продавая подарочную карту, дарите еще одну номиналом 50% от купленной и которой можно воспользоваться в феврале. Заворачивайте карты как настоящий подарок, коробка с бантом замечательно подойдет для этих целей.

Вы даже не можете себе представить, как популярны подарочные карты в некоторых странах. Бывает, что в ресторане выделяют отдельных сотрудников, в задачи которых входит, только продажа подарочных карт.

Запомните, подарочные карты, это отличный подарок, который можно купить «в последнюю минуту».

Несколько дополнительных советов для продвижения вашего ресторана в период новогодних праздников

  • Создайте специальное новогоднее меню с особыми ценами. Не помечайте цены как низкие, просто укажите, что они праздничные. Распространяйте ваше новое меню через социальные медиа и другие маркетинговые каналы.
  • Отправить поздравительные открытки в компании, которые находятся в вашем районе, напомните им, что ваше заведение является идеальным местом, если они захотят устроить корпоратив.
  • Если у вас есть электронные адреса ваших постоянных клиентов, то отправьте им рецепты блюд, которые вы будите подавать в новогодний вечер. Так же отправьте им программу новогодних мероприятий и другую полезную информацию. Все то же самое вы можете опубликовать в социальных сетях.
  • Согласуйте все мероприятия с вашим персоналам. Заранее составьте план отпусков и выходных в течение праздников. Вам нельзя остаться без необходимого количества персонала в праздники.
  • Привлекайте новых клиентов. Поместите объявление на входной двери, в котором предлагаете бесплатный бокал глинтвейна или рождественский пирог.
  • Все рестораны имеют похожее меню с праздничными блюдами. Почему бы вам не предложить своим гостям альтернативное меню, которое удивит их.
  • Предложите вашим клиентам онлайн бронирования. Продвигайте этот способ всеми возможными способами.

Новогодние праздники — это время когда люди становятся очень эмоциональными и большинство людей имеют приятные воспоминания об этих праздниках. Детские воспоминания, связанные с приятными людьми, маскарадами, подарками и вкусными блюдами.

Ваша цель – это вызвать эти воспоминания, через атмосферу и вкус блюд вашего новогоднего меню. Если вы справитесь с этим, то успех вашего ресторана в праздничный период будет гарантирован

Я желаю вам счастливых праздников и полный ресторан в новогоднюю ночь!

Удачи! Ваш Мэтр Рурто.


До Нового года осталось всего ничего. Кто-то уже отметил корпоративный праздник, другим осталось купить платье и подарок к «Тайному Санте», а мы подводим итоги. В этом году сотрудники банкетной службы «Ресторанного рейтинга» снова подбирали петербуржцам рестораны для новогодних банкетов, объясняли, куда пойти с труппой саксофонистов, а где получится провести мини-квест. Однако в большинстве случаев у заказчиков банкетов возникают одни и те же вопросы, а у нас сложилась памятка с ответами для новичков. За исключением пары нюансов, эти же правила актуальны также и для тех, кто готовится к свадьбе. Делимся самым важным.

Когда пора бронировать банкет?

Качественный новогодний банкет принято готовить за 3-6 месяцев. Крупные компании начинают поиск площадок уже летом, остальным хорошо бы забронировать ресторан к октябрю. При этом хороший ужин для небольшого коллектива посильно устроить за 2-3 недели. Самые удачные даты - пятницы и субботы - разбирают загодя, зато в последний момент больше шансов получить скидку, если вы готовы на уступки: выбрать будний день, отказаться от караоке, предпочесть фуршетное накрытие. Еще одна хитрость - оставить праздник на январь. 11-13 января - популярные даты для постновогодней ностальгии, а цены уже несезонные.

Чем будут кормить?

Сколько будем пить?

Норму выпитого на банкете сотрудники ресторанов видят так: полбутылки вина, 300 мл крепкого алкоголя, литр безалкогольных напитков. При этом в обычное банкетное меню включают всего бокал-другой вина, и то не всегда. Решить вопрос можно тремя способами:

  • Заказывать напитки по меню - самый дорогой, зато и надежный способ. В некоторых случаях можно договориться об определенном депозите на бар, сверх которого гости будут оплачивать напитки их своего кармана.
  • Принести свои напитки. В большинстве ресторанов это вполне возможно, но только при соблюдении некоторых из перечисленных ниже условий: наличие кассового чека (по нему может начисляться «пробка», целостность упаковки (это и в ваших интересах, поверьте), оплата пробкового сбора (обратите внимание - он может начисляться как по количеству бутылок, так и по количеству гостей).
  • Заказать напитки у поставщиков ресторана. Такой «мелкооптовый» вариант может оказаться даже выгоднее закупок в обычном супермаркете (многие из которых закупаются у тех же самых поставщиков и добавляют свой «интерес»).



Зависит от вас. Есть 3 варианта: приходить в ресторан, где работает своя шоу-группа, обратиться к партнерам ресторана за организацией праздника «под ключ» или искать артистов и других помощников (флористов, ведущих, фотографов) самостоятельно. В последнем случае останется больше пространства для маневра, если важно, чтобы вечер был устроен специально для вас, а не повторял растиражированный на сотнях банкетов сценарий.

На сколько часов брать ресторан?

Обычная длительность корпоративного банкета - 5-6 часов. Понятно, что можно веселиться и дольше, но будьте начеку - за продление праздника после 23:00 в большинстве заведений просят дополнительную арендную плату. Чтобы уложиться и сэкономить на такси для сотрудников, начинайте вечер не позже 17:00-18:00.

А места всем хватит?

Если вам кажется, что 100 человек в этом крохотном кафе никак не разместятся, то вам не кажется. Для комфортного вечера каждому гостю полагается 2,5-4 м2 личного пространства, в ресторанах же часто завышают собственную вместимость (самый распространненый вариант - публикация данных о вместимости на фуршеты, «стоячий» формат мероприятия, который предполагает гораздо большую плотность столов). Еще о «ГОСТах»: не всегда на частные мероприятия выделяют достаточное количество официантов. Если компанию из 50 гостей обслуживает 2 человека - возможны накладки. Оптимальный вариант: 1 официант на 8 гостей; даже самый опытный сотрудник вряд ли обеспечит качественный сервис компании, в которой больше 15 персон. Узнайте заранее, на какой сервис рассчитывать, за незначительную доплату штат помощников увеличат, всем будет спокойнее.

Павел Дягилев

ведущий мероприятий, конферансье

При выборе площадки под корпоративный вечер необходимо понимать основные задачи. Это касается комфорта при заполненности зала. Рестораны всегда завышают цифру максимального количества гостей, потому что не заинтересованы в развлекательной программе и дополнительных развлечениях. Поэтому называют число исходя из имеющихся столов, стульев или размеров помещения от стены до стены. Чтобы осталось место для танцев и комфортного проведения программы, от максимальной вместимости, которую называет ресторан, нужно отнять 20-30 человек (3-4 стола). Если в зале есть сцена, то это количество можно сократить до 10-15 человек (1-2 стола). Под завязку зал можно наполнить, если есть отдельный танцпол и сцена для программы. В остальных случаях нужен свободный проход гостям, место под танцы и как минимум место, где будет работать ведущий, чтобы он неожиданно не возникал между столиков.

А если все пойдет не так?

Чтобы праздник прошел гладко, сценарий вечера составляют заранее. Все: от вступительной речи ведущего до выноса закусок и времени начала «Тайного Санты» расписано по минутам в специальном документе. За его исполнением следит специальный сотрудник - банкетный менеджер. В зависимости от сложности мероприятия, суммы заказа ресторан решает, выделить специалиста на весь период работы - от заключения договора до окончания мероприятия - или только на этап подготовки.

Закрепить результат. Перед выходом в поле рекомендуем пройти проверочный тест - узнайте, сможете вы устроить вечеринку года или звания пати-мейкер вам не видать?

О нас

Если стало не так страшно, но куда идти на следующий банкет до сих пор решительно непонятно, звоните нам. Банкетная служба Restorating бесплатно составит подборку подходящих именно вам ресторанов и банкетных залов, проконсультирует по стоимости меню и цене пробкового сбора, подскажет, куда разрешат принести свое оборудование, а в каких ресторанах работают штатные певцы. Мы решаем самые непредсказуемые вопросы уже 18 лет, и в среднем помогаем проводить по 15 банкетов в день.

Ассортимент блюд на свадебное застолье разнообразен. На стол подают как горячие, так и холодные закуски. Кроме того, по желанию можно оформить отличный десертный стол.
Обязательно, на свадьбу готовятся блюда из мяса, рыбы, овощей, грибов, нарезки из сыра, колбас различных сортов.

Объявления связанные с запросом

Свадебное меню на 50 человек в домашних условиях может включать такие блюда:

1. Холодные закуски

Это то, что всегда должно быть много. Закусками и закусывают спиртные напитки и просто ими перекусывают, поэтому здесь экономить не стоит. Что следует приготовить обязательно:
мясное ассорти;
нарезка из свежих овощей (перец, помидоры, огурцы);
ассорти из соленых овощей;
грибы маринованные;
сырная нарезка (2 вида);
нарезка из разных сортов колбасы (3 вида);
заливной язык;
печеночный торт;
фаршированные овощи;
рыбное ассорти;
рыба заливная;
холодец;
бутерброды или канапе.

2. Салаты

Их подают в небольших салатницах. Желательно, чтобы было как можно больше различных видов, чем один в большом салатнике. Также некоторые из них можно подавать в тарталетках – небольших корзинках из теста. Традиционными салатами являются:
«Оливье»;
«Цезарь»;
«Селедка под шубой».
В нынешнее время популярностью пользуются новые виды салатов:
«Средиземноморский» (морепродукты, ананас);
«Али-баба» (кубики отварного филе из курицы, ананас, перец);
«Блондинка» (колбаса сырокопченая, помидор, сыр, тертый жареный картофель).
Необязательно готовить все по 20-летним стандартам, можно приготовить любой салат, тем более, если свадебный банкет намечается быть дома. Но лучшим вариантом будут разнообразные салаты, где основным ингредиентом являются грибы, мясо, колбаса, рыба или овощи.
Совет! Придайте салату на тарелке праздничный вид, например, уложите его в форме сердца и вы увидите, что стол будет смотреться празднично.

3. Горячие блюда

Меню на банкет обязательно включает основные блюда горячего приготовления. Они могут быть из мяса и рыбы. Эти продукты можно отваривать, запекать, тушить, готовить на гриле.
рыба под соусом, под овощами;
жареная печень;
голубцы; (помотреть — голубцы рецепт)
птица фаршированная (утка, индейка, гусь);
отбивные с ананасом;
жульен с грибами или курицей;
баклажаны или кабачки с чесночным соусом;
котлеты;
фаршированные овощи;
бедрышки гриль;
фаршированная рыба;
блинчики с мясной или грибной начинкой;
грибы жаренные;
шницель или стейк;
жаркое или плов.
Гарниром послужат отварной картофель, рис, овощи. Кроме того, хлеб подается в ассортименте.

4. Десерты

Естественно, самым основным десертом на праздничном столе является свадебный торт. Вес кусочка торта на одного человека должен составлять примерно 250 гр. Поэтому общий вес торта на свадебное меню 50 человек – около двенадцати с половиной килограмм. Главное лакомство свадебного застолья можно заказать в кондитерской, а при наличии таланта к приготовлению таких изделий, можно испечь торт и в домашних условиях.
Торт может быть многоярусным. Важное его оформление – силуэты молодоженов из мастики, съедобные жемчуг и бисер. Модно украшать изделие ягодами, фруктами, живыми цветами.
Каравай – безусловный атрибут на свадебном столе. На 50 человек его вес должен составлять не менее семи с половиной килограмм.
Кроме того, среди десертов на свадебном застолье могут быть:
мороженое;
шоколадные конфеты;
тарталетки со сгущенкой;
пирожное;
фруктовая ваза (виноград, яблоки, персики, апельсины, бананы, киви, мандарины);
кексы;
суфле.
Совет! Как таково чай начинают пить ближе к концу свадебного банкета, поэтому все сладкое лучше уложить на отдельном столе вместе с праздничным тортом, дабы на общем столе не мешало.

5. Напитки

На любом мероприятии не только на свадебных банкетах или фуршетах, нужно обязательно учитывать, что есть люби которые употребляют алкогольные напитки, но есть и те, кто совсем не пьет и о каждом из них нужно подумать. Рассчитать сколько выпьют гости в принципе не возможно, так что в этом вопросе лучше взять больше, чем потом гости останутся недовольные.
Среди безалкогольных напитков можно выделить:
сок фруктовый;
газированная вода (сладкая и минеральная);
компот из фруктов;
чай;
кофе.
Безалкогольные напитки на 50 приглашенных должны составлять не менее 100 литров.
Ассортимент алкогольных напитков:
шампанское (1 бутылка на 3 человека);
водка (1 бутылка на три человека);
вино (1 бутылка на двоих);
коньяк.
Могут быть различные винно-водочные изделия (алкогольные коктейли, мартини, джин). Но пиво не входит в меню праздничного застолья.
Для проведения торжества на такое количество гостей обычно арендуют помещение.

Что следовать учитывать при составлении меню на свадебное застолье
При составлении меню следует учитывать, какие продукты употребляют гости. Есть ли среди приглашенных дети, пожилые люди, вегетарианцы, люди, страдающие какими-то болезнями. Такое меню должно также объясняться выбором блюд комплексного диетического и детского питания. Необходимо, чтобы из разнообразия еды все гости смогли выбрать себе блюда полезные и вкусные.

Чтобы составить меню, необходимо принимать во внимание количество гостей. Учитывая средний вес еды на одного человека, легко составить общий вес угощений на определенное количество гостей.
Свадебное меню на 40 человек
Как и на 50 приглашенных, свадебное меню на 40 человек является достаточно затратным. Все блюда раскладываются на закусочные тарелки небольшого размера.
Относительно закусок на стол подаются колбасная, сырная, овощная нарезки, ассорти из мяса и рыбы, соленья. Можно приготовить недорогие салаты: как смешанные, так и слоеные. Среди горячих блюд предпочтение отдается фаршированной птице, котлетам или шницелям, закусочным блинчикам, запеченной рыбе, жульену.
Торт готовят весом около восьми килограммов. Чтобы сэкономить на праздничном столе, вместо торта могут быть коровай, конфеты, печенья, пирожное, фрукты.
Чтобы составить свадебное меню на 30 человек, необходимо подсчитать средний вес каждого блюда. Для экономии лучше идти путем не уменьшения порций, а выбором более дешевых ингредиентов.
Поэтому среди горячих блюд подойдут отбивные из куриного филе, жаркое, запеченная скумбрия, мясные пальчики, блинчики с грибной начинкой, птицу гриль. Для холодных закусок выбирают недорогие салаты, нарезку из сырокопченых колбас, твердых сыров, нарезку из свежих овощей, грибы маринованные, ассорти из соленья.
Компотов, соков и газированных вод в общем количестве должно быть не менее 60 литров (по 2 л на человека). Шампанского и водки – 10 бутылок, вина – 15.
Особенности проведения банкета в летний период
Чтобы составить свадебное меню летом, необходимо учитывать повышенную температуру этого времени года. Некоторые блюда могут быстро испортиться при жаре. Кроме того, летом чаще всего банкеты проводят на свежем воздухе. Если свадебное застолье организовывается на природе, то существует другие трудности – доставка еды, отсутствие холодильников. Также несколько портят праздник назойливые насекомые.
Чтобы предотвратить определенные неприятности и избежать пищевых отравлений, важно правильно составить список угощений. Некоторые правила, которые помогут сделать свадьбу летом незабываемой:
1. Если праздничное застолье будет происходить на свежем воздухе, хорошим вариантом станут переносные холодильники.
2. Когда охлажденные напитки быстро нагреваются при жаре, такую проблему можно решить кусочками льда.
3. Предпочтение в летний зной отдается фруктам и мороженому, а не кремовым десертам.
4. Следует помнить о плохом сочетании алкогольных напитков и жары. Поэтому такой алкоголь, как водка, коньяк можно заменить менее крепкими, например, коктейли, вино.
5. Для приготовления закусок и салатов необходимо выбирать не слишком жирные ингредиенты: куриное мясо, рыбу нежирных сортов, свежие овощи, соленья, зелень.
6. Отличной идеей будут на столе тарталетки и бутерброды из зелени, оливок, свежих овощей.
7. Лето – прекрасное время для шашлыка, мяса или рыбы на решетке. Их можно без препятствий включить в список горячих закусок на свадьбу. Тем более шашлыки идут очень хорошо, если вы решили провести пляжную свадьбу.
8. На сладкий стол также отлично подойдут легкие десерты – суфле, мусс и другие.
9. Также в летнее время на стол подают в качестве десерта арбуз и дыню.
10. Важно помнить о большем количестве прохладительных напитков.

Банкетный стол на другие праздники
Кроме свадьбы, банкеты проводятся на юбилеи, годовщины. Такой званый обед заказывают в кафе или ресторанах на 8 марта, Новый год, профессиональные праздники. Банкет может быть с полным или частичным обслуживанием.
Меню на банкет на 20 человек
Обычно, банкет на 20 человек называют mini. Чуть ниже предоставлено примерное меню такое количество персон.

Холодные закуски

нарезка из различных сортов сыра (1 кг);
мясная нарезка: колбаса, ветчина, буженина, язык(700 гр.);
ассорти из свежих овощей (1 кг);
маринованная сельдь (600 гр.);
соления: маринованные грибы, помидоры, огурцы, капуста (800 гр.);
оливки, маслины (400 гр.);
салаты из овощей, мяса, грибов, колбасы (по 800 гр.).
Горячие блюда
запеченный картофель с грибами (1 кг);
стейки рыбные или мясные (800 гр.);
котлеты (800 гр.);
блинчики с мясной, грибной начинкой (700 гр.).
Важно помнить о подаче хлебных изделий в ассортименте.
Десертный стол
Можно приготовить праздничный торт, или же ограничится фруктами, конфетами и мини-пирожными.

Напитки
минеральная вода;
сладкая газированная вода;
компот из фруктов и ягод;
морс;
фруктовые соки.
На 20 человек все напитки должны составлять до 30 литров. Чай и кофе подают к сладкому столу.
Меню на банкет 30 человек
Для праздничного застолья на такое количество людей стоит арендовать помещение под банкет. Блюда для банкета вы можете приготовить сами, либо заказать выездную кухню. Но во втором случае воспользуйтесь тогда двумя официантами, которые будут следить за порядком на вашем столе. Если же, ваше решение упало на собственное приготовление и обслуживание, то следующее меню вам очень поможет.
Холодные закуски
свежие и маринованные овощи (ассорти);
мясная, сырная, колбасная нарезки;
рыбное ассорти: форель, сёмга;
канапе с икрой или красной рыбой;
печеночный торт;
тарталетки с салатом;
заливной язык;
фаршированная рыба;
холодец;
оливки и маслины;
несколько видов салатов (овощной, мясной, из морепродуктов).
Горячие блюда
мясо свиное по-французски;
голубцы;
жаркое с грибами;
котлеты;
куриные отбивные;
жареная рыба;
блинчики с грибами.
На десерты подают ассорти из фруктов, мороженое, пирожные, конфеты.
Ассортимент крепких и безалкогольных напитков разнообразен.
Меню на банкет следует составлять с учетом среднего веса блюд на одного человека. Холодные и горячие блюда подаются с расчетом 350 гр. Напитки безалкогольные – примерно 1,5 литра на человека. Шампанское и водка – по 0,5 л, вино – 1 бутылка на одного приглашенного.

Помещение для банкета – одно из главных критериев любого праздника

Небольшое количество гостей – до 20 человек можно поместить и дома. Для организации праздничного застолья на более 20 приглашенных, лучшим вариантом будет снять помещение под банкет.
Залы для банкетных столов можно арендовать почти в любом ресторане или кафе. Для выбора такого помещения необходимо учитывать такие требования как:
1. Удобство зала для торжества (наличие кондиционеров, просторное помещение).
2. Вместимость (зал должен вмещать необходимое количество гостей).
3. Месторасположение (следует брать во внимание то, что приглашенным должно быть удобно добираться до заведения).
4. Интерьер помещения (с учетом пожеланий и предпочтений).
5. Наличие танцплощадки, зон отдыха.
6. Качественный сервис.
7. Ассортимент меню.
8. Приемлемые цены.
9. Для проведения мероприятия на свежем воздухе – наличие тентов и зонтов.
10. Наличие места для аперитива.

Выбор зала для празднования любого события немаловажен, как и ассортимент еды. Ведь прекрасная атмосфера, привлекательные цены, оригинальный дизайн, красочно оформленный зал создаст прекрасное настроение всем гостям и виновникам торжества и надолго запомнится.
Выбрать помещение, учитывая все требования и пожелания клиентов, поможет банкет менеджер. Специалист по организации таких торжеств даст необходимые советы, предоставит список помещений под аренду для застолья, в котором можно выбрать оптимальный вариант.

Мебель для банкетов

Важно, чтобы стулья соответствовали количеству приглашенных гостей. На банкетные стулья надевают специальные чехлы из атласа либо же декорируют красивыми праздничными бантами и ленточками. Цвет должен полностью соответсвовать теме торжества и оформлению зала.
Столы могут соединяться в один общий или же размещаться отдельно (вмещают 4-6 человек). Банкетные столы накрывают хорошо выглаженными скатертями.
Для проведения торжества в домашних условиях можно арендовать одинаковую мебель или же просто по-домашнему насобирать ее у соседей. Конечно, все это достаточно важно на любом банкет, но самое главное, например на свадьбе – это счастливые и влюбленные молодожены, а на других мероприятиях радостные лица гостей.



Коллектив по праву считается второй семьей, ведь на работе человек проводит большую часть своего времени. Именно поэтому многие праздники отмечаются не только в кругу близких, а и с коллективом. Помимо общих праздников существуют и профессиональные. И все эти мероприятия объединяются под общим названием – корпоратив. Чтобы собрать сотрудников компании и устроить грандиозную вечеринку, может быть масса поводов: день рождения организации, удачно завершенный квартал, выход компании на новый уровень. Корпоратив – масштабное мероприятие, а это значит, что к его организации нужно подойти очень серьезно. Лучшим местом для проведения такой вечеринки является клуб или ресторан. Не менее важными элементами данного события считаются хорошая развлекательная программа, праздничный стол, огромный торт с доставкой прямо к празднику и отличные коктейли.

Заказ зала

Планируя, как отметить корпоратив в ресторане, следует учесть массу деталей. Только в этом случае праздник получится по-настоящему хорошим. Ресторан для мероприятия нужно заказывать заранее. При этом стоит помнить, что, например, на новогодние праздники залы бронируются за 2-3 месяца до даты проведения торжества. Банкетный зал нужно выбирать достаточно просторный, чтобы в нем с комфортом могли расположиться все присутствующие. Стоит помнить, что гости будут не только сидеть за столом, а и общаться, потому отличным вариантом станет зал с лаунж-зоной и площадкой для танцев.

Меню для корпоратива

Важное значение стоит уделить для корпоратива. Празднование длится несколько часов и люди хотят в это время расслабиться и отдохнуть. Потому блюда и алкоголь нужно выбирать тщательно. Предпочтение стоит отдать легким напиткам – шампанскому и винам, а также коктейлям. Собираясь отмечать корпоратив в ресторане, количество крепкого алкоголя стоит вести к минимуму - обстановка хоть и неформальная, но все же участникам праздника предстоит работать вместе в дальнейшем. Поэтому лучше обойтись вином, которое можно заказать в интернет магазине вина , цены приятно вас удивят.




Во многих заведениях гостей сразу по прибытию угощают коктейлем или аперитивом. В это время сотрудники компании могут немного пообщаться, а уже затем следовать к столу. Еды должно быть достаточно. Как показывает практика, на столе должны быть в достаточном количестве представлены различные закуски. Вместе с тем, не стоит организовывать слишком длительную трапезу с большой сменой блюд, иначе праздник рискует превратиться в унылое застолье.

Позаботьтесь о развлечениях

Корпоратив является отличной возможностью для сотрудников пообщаться в неформальной обстановке, а кроме того – хорошо отдохнуть. Поэтому собираясь отмечать корпоратив в ресторане, о стоит подумать заранее. Для ведения вечеринки можно пригласить конферансье, который составит интересную и увлекательную программу. Если повод для праздника весьма весомый, можно пригласить артистов, которые будут развлекать публику. Часто на подобных мероприятиях проводятся небольшие конкурсы. Стоит помнить, что людям придется потом вместе работать, потому следует отказаться от конкурсов, которые могут опорочить чью-то репутацию.



Корпоративный торт

Торт для корпоратива – тема, заслуживающая отдельного внимания. Это символ торжества, а потому он должен быть большим и обязательно красивым. Для оформления корпоративных тортов существует масса великолепных идей. Здесь может быть изображен логотип компании или присутствовать надпись с описанием повода для праздника. Смотреться такой праздничный торт будет по-настоящему торжественно. Обычно такие шедевры – одноярусные и довольно большие. Подобная форма дает возможность выполнить соответствующее оформление. Позже такой торт будет очень удобно нарезать и раскладывать по тарелкам.

Торжественный момент

Перед тем, как отметить корпоратив в ресторане, нужно полностью распланировать и продумать до мелочей всю программу. То, что кажется импровизацией, на самом деле тщательно подготовлено. Важным моментом является оглашение причины корпоратива. В это время поднимают бокалы и говорят тосты, что принято ознаменовывать не только шампанским, а и выносом торта. Такой ход очень хорошо подчеркивает торжественность момента. Время на выступление с речью руководства компании нужно выделить заранее. Этот вопрос обязательно следует согласовать с ведущим и внести его в программу. В первой трети мероприятия, как правило, звучат официальные заявления, которые произносят первые лица или руководство. Далее идет развлекательная программа, конкурсы, а позже – танцы.




Хороший отдых является залогом эффективной работы. Потому праздники для сотрудников компании должны быть максимально яркими и запоминающимися. Затраченные на корпоратив средства полностью компенсируются положительным климатом в коллективе и отличными результатами.