Как вялить помидоры в микроволновой печи. "вяленые" помидоры в микроволновке. Помидоры запеченные с сыром в микроволновке

  • Помидоры – 1- 1,5 кг. (20-22 средних)
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – около 100 мл (чтобы хватило залить баночку с помидорами).
  • Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
  • Прованские травы – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Процесс приготовления:

    Помидоры тщательно моем и обсушиваем с помощью кухонного полотенца.
    Затем разрезаем каждую помидорину пополам.
    С помощью чайной ложечки вычищаем семечки и сердцевину с каждой дольки помидор в пиалочку.

    Очищенные половинки помидор посыпаем солью, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в микроволновку (на максимальную мощность 800-900Вт) на 5 минут.

    После того, как микроволновая печь отключится, помидоры не выниматьь – установить ещё время на 5 минут. Нажать ПУСК.

    Как время вышло, обмякнувшие помидоры вынимаем из СВЧ, сливаем образовавшийся сок с маслом в пиалу. Он нам ещё пригодится.

    Затем снова отправляем помидоры в микроволновку на 5 минут (при полной мощности) + 5 минут дополнительно после сигнала, чтобы они подвялились сильнее.

    Когда время выйдет, сразу не вытаскиваем помидоры – даем им постоять в микроволновой печи минут 5-7.

    Вынимаем вяленые помидоры из микроволновки и начинаем укладывать слоями в подготовленные баночки, заранее простерилизованные.

    Кладём слой вяленых помидор, сверху укладываем пластинки чеснока, посыпаем прованскими травами, чёрным молотым перцем и базиликом.

    Заливаем сверху оставшимся соком с оливковым маслом и если есть место в баночке – доливаем оливковое масло.

    Баночка закрывается крышкой, ставится в прохладное тёмное место на ночь до полного остывания, затем убирается в холодильник на хранение

    Попробовав вкусные вяленые помидоры, думаю, вы будете в полном восторге от этого деликатеса из домашних помидор.

    За рецепт и пошаговые фото приготовления заготовки из помидоров благодарим Светлану и Катерину Буровых.

    Приятного всем аппетита желает самая вкусная Записная книжка!

    Пришел к нам из темпераментной Италии, и уже после первого кусочка начинаешь это ощущать. Блюдо, в которое они были добавлены, по достоинству оценит любой гурман. Чаще всего вяленые томаты можно встретить в рыбных и мясных блюдах, также их используют в качестве приправы к любым гарнирам или

    Благодаря непередаваемому вкусу и большому числу вариантов применения pomodori secchi, как их называют сами итальянцы, стали очень популярными в нашей стране. К тому же приготовление вяленых помидоров не требует специальных кулинарных навыков и особых ингредиентов. Единственным пунктом, о котором нельзя забывать, является то, что из свежих томатов на выходе получается совсем небольшое количество конечного продукта. Это обстоятельство значительно влияет на цену, по которой продаются вяленые помидоры. В микроволновке можно самому с легкостью их приготовить, затратив совсем немного времени.

    Для этого нужно убедиться, что в наличии имеются минимально необходимые ингредиенты: соль, чеснок, растительное масло и спелые мясистые томаты. Лучше такие заготовки производить осенью, когда поспевают эти представители пасленовых. Специи подбираются строго по вкусу. Можно использовать как уже готовые смеси так и просто добавить чабер, базилик и орегано. Даже если ничего из вышеперечисленного не окажется на кухне, отчаиваться не стоит, можно использовать то, что есть под рукой, например черный и красный молотый перец или петрушку. Главное, знать меру и не добавлять приправу, которую кто-нибудь в семье не ест, тогда должны получиться съедобные вяленые помидоры.

    Рецепт

    В микроволновке, включенной на полную мощность, помидоры должны находиться не менее 5 минут, но сначала их необходимо подготовить. Для этого томаты хорошенько промываются и режутся на 4 части. Получившиеся дольки плотно выкладываются в неглубокую емкость, поливаются сверху растительным маслом и посыпаются солью и специями.

    На этом тонкости того, как приготовить вяленые помидоры в микроволновке, не заканчиваются. Когда таймер отсчитает свои 5 минут, печь можно выключить, но томатам нужно дать постоять в ней еще как минимум 10 минут. Затем достаем их и сливаем отстоявшийся сок в чистую емкость, так как он еще понадобится. Помидоры снова ставим в печь и включаем ее на 3 минуты.

    За это время вяленые помидоры в микроволновке должны обрести нужные качества. Теперь их необходимо слоями выложить в заранее подготовленные банки, которые должны быть пастеризованы. Томаты пересыпаются мелко порезанным чесноком и заливаются соком, который был слит до этого.

    Когда все вышеописанные манипуляции были окончены, банки с заготовками ставятся на 24 часа в прохладное и темное место. В дальнейшем хранить их следует в холодильнике. Срок годности составляет 6 месяцев.

    Описанный способ позволяет приготовить вяленые помидоры в микроволновке, что может значительно облегчить жизнь многим хозяйкам, ведь понадобится всего лишь 20 минут на то, чтобы получить изысканный итальянский деликатес на своей кухне.

    Помидоры любимы многими. Из них можно приготовить вкусные быстрые блюда в микроволновке. Блюда из помидоров можно готовить на обед, на ужин, на праздник или на пикник. Как быстро и вкусно запечь помидоры в микроволновке?

    Помидоры запеченные с сыром в микроволновке

    Утром мало времени на завтрак, а поесть перед трудовым днем хочется сытно. Вас выручит рецепт с фото - помидоры с сыром в микроволновке.

    Вам понадобится:

    • Помидоры - 3-4 шт.;
    • Твердый сыр - 50 г;
    • Молоко - 40 г;
    • Яйца - 1-2 шт.;
    • Черный перец - по вкусу.

    Как запечь:

    1. Помидоры разрезаем пополам. Маленькой ложкой вынимаем сердцевину. Выкладываем овощи в форму для микроволновки.
    2. Отдельно в миску разбиваем яйца, взбиваем миксером или вилкой. Вливаем молоко. Сыр натираем на крупной терке, всыпаем в миску. Смесь посыпаем черным молотым перцем. Все перемешиваем.
    3. Полученную смесь разливаем по половинкам помидор. Ставим в микроволновку на 4-5 минут.
    4. После выключения достаем горячие запеченные помидоры. Возбуждающее аппетит блюдо готово. Подаем на стол.

    Помидоры вяленые в микроволновке

    Традиционное итальянское блюдо можно приготовить в микроволновой печи. Правда по вкусу помидоры получаются скорее печеные, тем не менее вкусные.

    Вам потребуется:

    • Помидоры, желательно «сливки» - 6 шт.;
    • Чеснок - 1 зубчик;
    • Соль;
    • Сахар - щепотка;
    • Прованские травы;
    • Оливковое масло - 100 мл.

    Готовим:

    1. Возьмем помидоры сорта «сливки», так как они крепкие и мясистые. Моем помидоры и просушиваем.
    2. Разрезаем каждый томат на 4 части.
    3. Маленькой ложкой очищаем помидоры от сердцевины. Выкладываем помидоры на тарелку. Образовавшийся сок сливаем.
    4. Помидоры посыпаем солью, прованскими травами, сбрызгиваем оливковым маслом.
    5. Помещаем тарелку с помидорами в микроволновку. Включаем на большую мощность на 5-7 минут.
    6. Достаем помидоры из СВЧ. Если есть сок, нужно его слить. Остужаем помидоры.
    7. Ставим помидоры в микроволновку на маленькую мощность на 15 минут.
    8. Вынимаем вяленые томаты, остужаем.
    9. Чеснок измельчаем.
    10. Перекладываем помидоры в стерилизованную банку слоями.
    11. После первого слоя посыпаем измельченным чесноком. Поливаем оливковым маслом.
    12. Затем укладываем томаты, пересыпаем чесноком, поливаем оливковым маслом, и так слоями.
    13. Последний слой вяленых помидор обильно поливаем маслом. Закрываем банку стерилизованной крышкой.

    Получается невероятно вкусно. Помидоры вяленые в микроволновке можно есть сразу или хранить в холодильнике закрытыми до двух недель.

    Обратите внимание: исходный объем томатов в процессе вяления уменьшается.

    Фаршированные помидоры запеченные в микроволновке

    Еще одно сытное горячее блюдо порадует вас и ваших близких. Фото представленные в статье наглядно покажет как запечь фаршированные помидоры.

    Вам понадобится:

    • Помидоры - 4 шт.;
    • Сладкий перец - половина;
    • Сыр - 100 г;
    • Укроп - пучок;
    • Майонез - 2 ст. ложки;
    • Черный перец;
    • Соль.

    Готовим:

    1. Помидоры режем пополам.
    2. Из томатов аккуратно удаляем мякоть.
    3. Из сердцевин помидоров сливаем сок. Нарезаем мякоть в емкость.
    4. Мелко нарезаем перец, укроп, добавляем в емкость.
    5. Туда же добавляем майонез, натираем сыр на крупной терке.
    6. Посыпаем солью и черным перцем. Перемешиваем.
    7. Полученной начинкой заполняем помидоры.
    8. Выкладываем фаршированные овощи на тарелку.
    9. Помещаем помидоры в микроволновку. Готовим 10 минут на мощности 750 ватт.
    10. Вынимаем горячие томаты. Подаем на стол.

    Фаршированные помидоры в микроволновке вкусный рецепт прекрасно разнообразит ваше меню.

    Аппетитные бутерброды с сыром

    На скорую руку можно приготовить такое блюдо: бутерброды с помидором с сыром в микроволновке.

    Вам потребуется:

    • Хлеб - 3 кусочка;
    • Сыр - 100 г;
    • Помидор - 1 шт.;
    • Укроп;
    • Майонез;
    • Соль, черный перец.

    Готовим:

    1. На кусочки хлеба намазываем майонез.
    2. Помидор нарезаем кружочками. Укладываем кружочки помидоров на хлеб. Сверху посыпаем перцем и солью.
    3. Сыр нарезаем ломтиками, которые укладываем на бутерброды.
    4. Ставим в микроволновую печь на 40-60 секунд.
    5. Достаем бутерброды, посыпаем мелко нарезанным укропом.

    Приятного аппетита. Бутерброды хороши как в горячем виде, так и в холодном.

    Помидоры на зиму

    Как приятно зимой открыть домашние маринованные помидоры, приготовленные заранее летом. Быстрым способом замариновать помидоры можно в микроволновке.

    Что потребуется:

    Готовим:

    1. Берем одно литровую стерилизованную банку. На дно кладем чеснок, лавровый лист, перец.
    2. Заполняем банку томатами.
    3. Посыпаем сахаром и солью.
    4. Наливаем кипяченной воды.
    5. Ставим банку с помидорами в микроволновку до закипания воды, примерно на 7-10 минут.
    6. Обратите внимание: вода в банке обязательно должна закипеть.
    7. После закипания воды, выключаем микроволновую печь.
    8. Вынимаем банку, наливаем уксус и сразу закатываем простерилизованной крышкой.
    9. Переворачиваем банку на крышку. Укутываем одеялом до остывания. Маринованные помидорки готовы.
    10. После остывания банку подписываем. Указываем состав, дату изготовления, можно также рецепт. Зимой это удобно.

    Помидоры часто бывают на наших столах. Из них можно готовить разные полезные ароматные блюда, фото которых представлены в статье. Ваша семья будет рада любому из этих творений.

    Овощи

    Описание

    Вяленные помидоры в микроволновке на зиму по-новому откроют для вас эти популярные овощи. Вкус у заготовки будет очень необычный, а также насыщенный и терпкий. Тоже касается и запаха консервации, который обязательно будет преследовать вас во время готовки и после открытия баночки с аппетитными томатами. Для чего же можно использовать такую заготовку? Вариантов масса, начиная от простых закусок и заканчивая необычной выпечкой.

    Готовиться такие помидоры будут в несколько заходов, при этом мы будем использовать небольшое количество пряных сушеных трав. В нашем конкретном случае это будет орегано, однако, вы можете подобрать и другую зелень для своей заготовки. Она обязательно должна сочетаться с томатами и не забивать их натуральный вкус. Разумнее будет просто использовать небольшое количество специй, тогда вы точно с ними не переборщите. Обязательным же является использование именно оливкового масла: оно обладает выразительным запахом и идеально подходит к такой заготовке.

    Пошаговый фото рецепт вяленых в микроволновке помидоров наглядно и очень подробно поведает о том, как происходит создание такой заготовки. Вы никогда не купите в магазине что-то настолько же вкусное и при этом полезное , покупная продукция наверняка будет содержать большое количестве красителей и ненатуральных консервантов. Именно поэтому важно заготавливать подобную консервацию в домашних условиях. Приступим к приготовлению на зиму вкусных вяленых помидоров в микроволновой печи.

    Нашла это рецепт несколько лет назад на просторах нета. Сделала пробную закрутку и поняла, что мне это вариант очень нравится. Быстро и не хлопотно. Делаю помидоры теперь только так. Меня очень устраивают баночки объемом в 1 литр, т. к не люблю больших.

    Ингредиенты для «Маринованные помидоры в микроволновке»:

    Рецепт «Маринованные помидоры в микроволновке»:

    Количество ингредиентов дано из расчета на литровую банку. Я использую только их, т. к у меня в СВЧ помещаются банки объемом 1 л., не больше. Для банок другого объема нужно просто рассчитать количество ингредиентов.
    На дно банки (банку хорошо помыть и ошпарить кипятком или же простерелизовать) положить перецы, чеснок и лавровый лист. Уложить помидоры помытые. Можно целые, а можно и разрезать. Самое главное, чтобы помидоры были плотные и мясистые.

    Насыпать соль и сахар. Я использую мерную ложечку. (на фото)

    В банку налить кипяток до уровня "плеч". Поставить в СВЧ на максимальную мощность (у меня 800ВТ) ДО ЗАКИПАНИЯ ВОДЫ! Время закипания у всех разное. Оно зависит от мощности микроволновки.
    Время выбирается, как говорят, методом "тыка". Я обычно ставлю в начале на 5 минут. По истечении времени открываю и смотрю кипит вода в банке или нет. Если нет-ставлю еще на 5 минут.

    Когда вода закипит, банку вынуть, влить уксус и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания. Храню в кладовке.
    После первой пробы количество соли, сахара и уксуса можно увеличить или уменьшить, если нужно для вас.
    Либо же изначально использовать свои пропорции ингредиентов. Это не имеет никакого значения. Самое главное довести воду в банке до КИПЕНИЯ!!!

    Я писала в рецепте, что помидоры можно укладывать целые или порезанные. Так вом, мне больше нравятся маринованные целые помидоры. Порезанные получаются более мягкие. Хотя и в них есть свои плюсы. Мякоть смешивается с маринадом и его (маринад) можно просто выпить. Что мне тоже нравится.