Смузи из абрикосов и молока. Абрикосовый смузи с яблоками и бананом. Абрикосово-малиновый смузи

Вкусный и сочный завтрак можно себе приготовить из абрикосов и кефира – абрикосовый смузи. Такой напиток и взбодрит, и придаст сил и настроения на весь день, правда, если у вас в наличии есть свежие абрикосы. Вместо кефира вы можете использовать по вкусу ряженку, молоко, жидкий йогурт и другие молочные напитки, а вот абрикосы заменить можно только курагой или персиками в крайнем варианте. Сладости напитку придаст сахарный песок, но если вы хотите добиться от смузи максимальной пользы, то добавляйте в него перед взбиванием ложечку мёда: цветочного, майского и т. д.

Ингредиенты

  • 100-150 г спелых абрикосов
  • 1 ст. кефира любой жирности
  • 1,5 ст. л. сахарного песка
  • сладкие специи по желанию

Приготовление

1. Абрикосы промоем в воде, удаляя пыль и загрязнения. Вырежем червоточинки, если таковые присутствуют на фруктах. Разделим каждый фрукт пополам, удалим из него косточку и нарежем половинки небольшими частями, всыпая абрикосовую нарезку в блендер или в глубокую емкость, если вы будете пользоваться погружным блендером.

2. Нальем в емкость или в чашу кефир любой жирности или другой молочный напиток по вашему вкусу. Добавим сахарный песок или мёд. По желанию можно всыпать немного молотой корицы, сушеной мяты или другие сладкие приправы. Если вы любите смузи с мороженым, то добавьте в емкость шарик пломбира.

3. Измельчим все содержимое емкости на пульсирующем режиме около 3-4 минут, чтобы все кусочки абрикосов измельчились. Кстати, при желании вы можете добавить в емкость семена льна, овсяные хлопья, ростки пшеницы или другие полезные ингредиенты.

4. Приготовленный смузи имеет сочный оранжевый вид и аппетитную пену.

Смузи — густой напиток из измельченных в блендере ягод, фруктов или овощей. В качестве жидкой основы можно использовать натуральный, ванильный или фруктовый йогурты, ряженку, соки, молоко, травяные чаи или сам лед. В блендере лед измельчается, что придает напитку нужную консистенцию. Также колотый лед (или несколько кубиков) можно добавить в готовый смузи. Смузи отлично подходит для завтраков, перекусов и низкокалорийных ужинов. Напиток восполняет в организме недостаток витаминов и питательных веществ, наделяет энергией и просто дарит отличное настроение. Особенно актуальны смузи в жаркую летнюю погоду, когда так хочется освежиться и утолить голод, не проводя при этом ни минуты у плиты.

Из ягод для смузи чаще всего используется клубника, малина, смородина, вишня и брусника. Фрукты можно брать какие угодно: бананы, персики, абрикосы, манго, ананасы, апельсины, киви, грейпфруты, лимоны, яблоки и т. д. Для придания смузи насыщенного вкуса и аромата можно добавить ванилин, пряности, специи, сиропы или пряные травы. Смузи можно превратить во вкуснейший десерт, добавив мороженое, сливки, шоколад или цукаты. По желанию напиток можно подсластить сахаром или фруктозой. Но для диетического питания предпочтительнее использовать мед. Готовый смузи иногда посыпают орешками кешью или любыми другими измельченными орехами.

Особое место смузи заняли в диетическом и лечебном питании. Фруктовым или овощным напитком можно заменить прием пищи и не испытывать при этом чувство голода. Также можно устроить разгрузочный день на одних лишь смузи. Чтобы приготовить смузи для похудения, нужно предпочтительно использовать следующие ингредиенты:

— Овощи и зелень. Отлично подойдут помидоры, огурцы, сельдерей, шпинат, кинза, укроп, петрушка, щавель, базилик, капуста белокочанная, морковь, брокколи, цветная или брюссельская капуста, салат, лук и т. д.;

— Замороженные или свежие фрукты (цитрусовые, ананасы, яблоки, лаймы, киви, черешня, абрикосы, дыня, персики);

— Из ягод можно добавить малину, чернику, клюкву, ежевику, смородину, клубнику, крыжовник;

— В качестве основы для жиросжигающего смузи используют овощные или фруктовые соки, зеленый чай без сахара, обезжиренное молоко, натуральный йогурт, творог или кефир;

— Чтобы напиток получился еще полезнее, добавьте льняное семя, кунжутные или тыквенные семечки или хлопья из зародышей ростков пшеницы.

В смузи для похудения можно добавить мощный природный жиросжигатель: тертый корень имбиря. Также можно обогатить напиток злаками или куркумой.

Смузи — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления смузи понадобится минимум кухонных приборов и посуды: миска или чаша для блендера, сам блендер, нож, разделочная доска, овощерезки или овощечистки (для удобства) и терка. Смузи подают в прозрачных толстостенных стаканах с соломкой. Стаканы можно украсить кусочком ягоды или ломтиком фрукта, также в смузи нужно кинуть пару кубиков льда.

Подготовка продуктов заключается в мытье и чистке фруктов, ягод и овощей. Необходимо удалить семена, вырезать плодоножки и удалить «хвостики» (если они имеются). Нужно также заранее заморозить достаточное количество льда. В некоторых рецептах используются замороженные ягоды и фрукты, поэтому можно поместить из на один час в морозильную камеру. Для удобства можно нарезать крупные фрукты на несколько кусков, чтобы они легче измельчились в блендере. Если в овощном смузи используется цветная капуста, брокколи или брюссельская капуста, их необходимо предварительно немного проварить, а еще лучше — приготовить в пароварке.

Рецепты смузи:

Рецепт 1: Клубничный смузи (вариант 1)

Клубничный смузи отлично освежает, утоляет голод между основными приемами пищи и наделяет организм энергией. Идеальный вариант для завтрака или ужина. Готовится смузи из клубники предельно просто. Все, что для этого нужно — свежие ягоды и любая молочная основа (кефир, натуральный йогурт и т. д.).

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Ягоды перебрать, отбраковав подпортившиеся и переспелые, промыть, удалить «хвостики». Выложить клубнику в миску и измельчить блендером до однородного состояния. Влить йогурт и лимонный сок, добавить сахар по вкусу. Все ингредиенты еще раз перемешать. Выложить лед и равномерно распределить ложкой. Разлить по прозрачным стаканам, украсить половинкой свежей клубники и листочком мяты.

Рецепт 2: Клубничный смузи (вариант 2) с апельсиновым соком

Такой клубничный смузи можно готовить из свежих или замороженных ягод. Апельсиновый сок делает смузи еще вкуснее, полезнее и ароматнее. В качестве основы можно взять натуральный или фруктовый йогурт.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежая или замороженная клубника — несколько крупный ягод (7-9 шт.);
  • Упаковка фруктового или натурального йогурта;
  • Апельсиновый сок — 70 мл.

Способ приготовления:

Свежую клубнику перебрать, вымыть, удалить листики с «хвостиками». Положить на 1 час в морозилку. Если используется замороженная клубника, никаких подготовительных мероприятий проводить не нужно. Выложить в чашу подмороженную клубнику и измельчить блендером. Затем влить апельсиновый сок и йогурт. Перемешать ингредиенты блендером еще раз. Разлить смузи по прозрачным стаканам и украсить свежими ягодами клубники. Сразу же подавать.

Рецепт 3: Банановый смузи

Банановый смузи очень полезен для здоровья костей и зубов, так как богат кальцием. Его можно готовить на завтраки, полдники или для небольшого перекуса между основными приемами пищи. Смузи из бананов получается очень сытным, ароматным и вкусным. Чтобы снизить калорийность, можно использовать обезжиренный или 1 % ванильный йогурт.

Требуемые ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт. (из более спелых бананов смузи получится с более высоким гликемическим индексом, что нежелательно для фигуры);
  • 60 мл обезжиренного или ванильного йогурта;
  • 350-400 мл обезжиренного или 1 % молока;
  • Хлопья из зародышей ростков пшеницы — 1,5-2 ст. л.

Способ приготовления:

Бананы вымыть, почистить, нарезать на несколько кусочков. Выложить в чашу, добавить йогурт, молоко и хлопья. Измельчить все ингредиенты блендером до однородной массы. Можно посыпать смузи кедровыми орешками или кинуть пару кубиков льда.

Рецепт 4: Фруктовый смузи

Фруктовый смузи готовится очень просто, для приготовления можно использовать любые фрукты: персики, абрикосы, манго, яблоки, апельсины, кокосы, бананы и т. д. Отличный вариант для жаркого летнего дня. Смузи можно готовить и на завтраки, чтобы день прошел максимально плодотворно и энергично.

Требуемые ингредиенты:

  • Сладкие апельсины — 4 шт.;
  • 1 красный грейпфрут;
  • 3 спелых банана;
  • Горсть льда.

Способ приготовления:

С апельсинов и грейпфрута выжать сок. Со шкурки снять цедру. Бананы почистить, разрезать на несколько частей и выложить в чашу блендера. Влить к бананам цитрусовый сок и выложить лед. Измельчить все компоненты блендером до однородной массы. Посыпать готовый смузи цедрой апельсинов и грейпфрута.

Рецепт 5: Смузи для похудения (вариант 1)

Для приготовления такого смузи для похудения подойдет смородина, творог и мед. Также в рецепте используется ананасовый сок, известный своими волшебными жиросжигающими свойствами.

Требуемые ингредиенты:

  • Смородина — 2-3 ложки;
  • Жидкий мед — 8-10 мл;
  • Творог — 50 г;
  • Ананасовый сок — 180-200 мл.

Способ приготовления:

Смородину снять с веточек (можно использовать и замороженную), вымыть и выложить в чашу. Добавить творог и влить ананасовый сок. Измельчить ингредиенты блендером, затем добавить жидкий мед. Еще раз все взбить и сразу же подавать. По желанию добавить 1-2 кубика льда.

Рецепт 6: Смузи для похудения (вариант 2) с имбирем

Такой смузи не только способствует похудению, но и наделяет организм витаминами и полезными веществами. В рецепте используется киви, яблоко, грейпфрут и банан. Также в состав смузи входит имбирь, который является мощным оружием против лишнего веса. В качестве основы используется зеленый час, а в качестве подсластителя — жидкий мед.

Требуемые ингредиенты:

  • 1/2 грейпфрута;
  • 1/2 киви;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • 1/4 спелого банана;
  • 2-3 г корня имбиря;
  • Стакан зеленого чая;
  • Жидкий мед — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Фрукты вымыть и почистить от кожуры. С яблока удалить сердцевинку. Имбирь натереть на терке. Сложить все компоненты в чашу, влить зеленый чай и добавить мед. Измельчить ингредиенты блендером до однородного состояния. Можно также добавить в смузи колотый лед.

— Желательно, чтобы в состав смузи входил хотя бы один ингредиент с плотной текстурой (банан, груша или манго). Из ягод для этих целей подойдет черная смородина или малина;

— Слишком густую фруктовую массу можно разбавить небольшим количеством воды, молока или фруктового сока;

— В чисто овощные смузи (например, из огурца, зеленого лука и сладкого перца) можно добавить по вкусу немного соли и черного молотого перца;

— Превратить смузи в полезный энергетический напиток можно, если добавить несколько капель настойки женьшеня или лимонника;

— в смузи на завтрак также иногда добавляют несколько перепелиных яиц (3-4 шт.);

Решив включить смузи в дневной рацион, необходимо правильно выбрать блендер — далеко не все приборы подойдут для приготовления фруктового напитка. Не следует покупать слишком громоздкие модели — такие блендеры используются в основном в кафе и ресторанах, для того чтобы перемалывать сразу ингредиенты в больших объемах. Не совсем подойдут для приготовления смузи и погружные блендеры. В комплекте с такими моделями обычно идут небольшие чаши, да однородной консистенции добиться с помощью погружного блендера довольно сложно. Поэтому лучше всего отдать предпочтение стационарному прибору, имеющему компактные размеры. В комплекте с блендером обязательно должна идти большая часа или

высокий стакан, в котором было бы удобно перемешивать коктейль. Также блендер должен обладать достаточно мощным мотором, способным перемолоть сразу все ингредиенты. Обратите внимание на остроту ножей и способность работы устройства в нескольких скоростных режимах.

Можно приготовить смузи и без блендера: просто подготовьте ягоды и фрукты, натрите их на терке и пропустите через мясорубку. Далее смесь нужно переложить в миску или любую другую емкость и соединить с соком, йогуртом, кефиром или молоком. Для перемешивания массы можно воспользоваться обыкновенным венчиком. Вкусный и полезный напиток готов!

Калорийность: 532.11
Белки/100г: 16.71
Углеводы/100г: 108.27


Когда сезон свежих абрикосов в самом разгаре, в это же время созревают и первые яблоки нового урожая – белый налив. Как раз эти два ингредиента и будут основными в нашем витаминном и ярком смузи. Ну а бананы – они есть всегда, в любое время года. Использовать банан мы будем для того, чтобы сделать смузи гуще и добавить ему сладости. Можно в смузи положить мед или сахар, а можно и не добавлять - тут решать вам.
Кроме натурального йогурта для смузи подойдет нежирный кефир, йогурт с добавлением фруктов, яблочный сок без сахара. Жидкая составляющая нужна для того, чтобы смузи немного разбавить, иначе получится не напиток, а фруктовое пюре. Впрочем, это тоже и очень вкусно, и очень полезно.

Ингредиенты:

- спелые абрикосы – 400 гр;
- бананы – 1-2 шт;
- яблоки – 3-4 шт;
- йогурт или кефир – 1 стакан;
- сахар или мед – по вкусу;
- лимонный сок – 1 ч. ложка.

Как приготовить в домашних условиях




1. Абрикосы и яблоки вымойте. Разрежьте или разломайте абрикосы пополам, достаньте косточку. Чистить от кожицы абрикосы не нужно, но если есть повреждения или пятнышки, то такие места вырезайте.


2. С яблок срежьте кожицу, удалите семена. Нарежьте дольками или небольшими кусочками. Чтобы мякоть не потемнела, сбрызните яблоки лимонным соком.



3. Очищенный банан нарежьте кружочками. В этом рецепте абрикосового смузи с яблоками в морозилку бананы отправлять не нужно, смузи и так получается довольно густым.
Кстати, бананы прекрасно подойдут и для приготовления других напитков, например, .



4. Сначала измельчите яблоки, они дадут сок и смузи будет готовить проще. Положите нарезанные яблоки в чашу блендера, измельчите в пюре.


5. Добавьте половинки абрикосов. Еще раз все тщательно измельчите. На этот раз получится густое фруктовое пюре.


6. Положите в блендер бананы. На этом же этапе добавляется сахар, мед.





7. Насыпьте в блендер 2-3 ст. ложки сахара. Пюрируйте фрукты до получения однородной густой массы.



8. Влейте в смузи из абрикосов, яблок и бананов йогурт, кефир или добавьте яблочный сок (можно апельсиновый или любой фруктовый сок без добавления сахара). Еще раз все тщательно взбейте.



9. Если решите добавить лед, то его нужно измельчить в отдельной емкости и добавить в готовый абрикосовый смузи с яблоками и бананом. Или положить в стаканы и залить фруктовым напитком. Подавать абрикосовый смузи нужно сразу после приготовления, не забывайте, что абрикосы быстро темнеют и через некоторое время смузи приобретет коричневатый оттенок.

А также предлагаем вам приготовить

Приветствую Вас, любители смузи! 🙋🏻

Абрикосовое изобилие в летнее время не ограничивается одной неделей, оно растягивается как минимум на месяц. За этот период из абрикосов можно приготовить очень много вкусных и .

Этот яркий плод просто идеален для приготовления смузи. Во-первых, он имеет потрясающий золотисто-желтоватый цвет, а значит, напитки с его участием всегда будут красивыми и солнечными 🍑☀️. Во-вторых, его плотная структура, пышная и матовая поверхность, позволяют создавать смузи приятной и нежной консистенции. Ну и о полезности также не стоит забывать. Вещества содержащиеся в абрикосах являются мощными антиоксидантами: они смягчают действие вредных факторов окружающей среды на организм и укрепляют иммунитет. Особенно полезны эти плоды для детишек, так как они стимулируют рост.

Сегодняшний абрикосово-малиновый коктейль состоит из двух слоев. Первый - абрикосовый, разбавленный молоком, бананом и киви. Молоко великолепно подходит практически ко всем ягодам и фруктам, и обогащает смузи белком и кальцием. Второй слой - малиновый, малину в нём я соединила с ванильным мороженым.

Вам также может быть интересно:

Вкусный, яркий и ароматный смузи из абрикосов и малины с приятной и очень нежной консистенцией. Этот вкусный и полезный десерт точно понравится всем Вашим домочадцам и гостям!

Подготовка 10 мин.

Приготовление 5 мин.

Общее время 15 мин.

Блюдо: Десерт, Смузи

Кухня: Лактовегетарианская

Порции: 2 стакана

Ингредиенты

  • 4 крупных абрикоса
  • 100 г. малины
  • 1/2 банана
  • 1/2 киви
  • 150 мл. молока
  • 2 ст. л. ванильного мороженого
  • 1 ч. л. мёда

Блендер сполосните, удалив остатки абрикосового смузи. Клубнику промойте под проточной водой, немного подсушите и погрузите в блендер. Туда же поместите ванильное мороженое и взбивайте пока все ингредиенты полностью перемешаются.

Малиновый смузи аккуратно вылейте на абрикосовый слой. Украсьте ягодами малины и присыпьте кокосовой стружкой.

Отличного Вам настроения и приятного аппетита! 😘

Смузи – это напиток, который стал в последнее время необычайно популярен. С чем это связано, неизвестно. Но скорее всего его востребованность породила мода на правильное питание. И это замечательно, потому что каждый может побаловать себя вкусным и полезным смузи, который не только придаст сил, но и утолит чувство голода. Неплохим вариантом является напиток с нектаринами и абрикосами….

Ингредиенты

  • абрикосы – 5 шт.__NEWL__
  • нектарины – 2 шт.__NEWL__
  • молоко – 150 мл__NEWL__
  • овсяные хлопья – 3 ст. л.__NEWL__

С добавлением небольшого количества овсянки смузи приобретает еще больше полезных свойств. Просто идеальный выход для тех, кто много знает о пользе овсяной каши, но всеми фибрами души не любит ее и не может заставить себя проглотить хоть ложку. А тут совсем другое дело - никакого липкого послевкусия. Только свежий вкус фруктов и едва заметные молочные нотки. Обязательно стоит побаловать свой организм таким чудесным напитком!

Кстати, напиток не только подарит ударную дозу витаминов. При постоянном употреблении поможет кишечнику наладить правильную работу.

1. Абрикосы и нектарины вымыть под струей проточной воды. Обсушить на бумажном полотенце. После этого вынуть косточки, мякоть порезать и положить в чашу блендера.

2. Мелко изрубить нарезанные фрукты при помощи насадки-измельчителя. Консистенция должна быть почти как у пюре, ненамного крупнее.

3. Всыпать к измельченным фруктам овсяные хлопья.

4. Снова включить измельчитель.

5. Теперь получившуюся смесь из фруктов и овсяных хлопьев необходимо поместить в высокий стакан. Скорее всего, он есть в комплекте блендера. Залить молоком.

6. Теперь при помощи непосредственно самого блендера хорошо взбить массу.

7. Налить напиток в стаканы. Можно добавить кубики льда, оформить смузи при помощи ломтиков фруктов и вставить соломинку.