Пюре из ягод на зиму. Ягодное пюре. Рецепты. Фруктово-ягодное пюре из земляники, яблок, банана и персика

Предстоящий год будет особенным в плане энергетики: амбициозность и подвижность Петуха соединилась с неуправляемостью стихии Огня.

Грядут перемены, поэтому праздничный стол должен символизировать богатство, плодородие, готовность к любого рода изменениям. Украсить его нужно так, чтобы все самое лучшее пришло к столу в Новый 2017 год, а все плохое навсегда покинуло его.

Ключевые моменты в оформлении праздничного стола:

  • используй новую скатерть, предпочтительнее из льна и в идеале красного цвета;
  • посуда должна быть без сколов и потертостей, но лучше всего к празднику запастись новыми тарелками и приборами;
  • все рюмки, стаканы и фужеры должны быть из одного комплекта; побольше декора, композиций из еловых веток и шаров, красивых салфеток;
  • не переусердствуй: слишком сложное украшение отберет последние силы и не даст возможности радоваться празднику вместе со всеми.

Определяемся с форматом праздника

Ввиду того, что символ года – Петух, пожаловал к нам из деревенской местности, стоит придерживаться простых стилевых направлений вроде бохо-шика, эко-стиля или стилизации под кантри или рустик. Украшение новогоднего стола зависит от общего формата праздника и контингента гостей. Если планируется семейное торжество, то нелишним будет подготовить небольшие сюрпризы для всех членов семьи, исходя из их вкусов. Также можно расставить на столе свечи для более уютной атмосферы. Вот несколько идей в оформлении новогодних свечей в деревенском стиле.

Для детского стола нужно обзавестись запасным комплектом посуды, если малыши вдруг разобьют тарелку или стакан. Их можно порадовать небольшими мягкими игрушками-обезьянками, сидящими возле каждой тарелки, которые по окончанию праздника можно будет забрать с собой.

Для шумной молодежной компании над столом можно повесить диско-шар, который будет бросать причудливые отблески на столовые приборы. Вместо традиционных новогодних салфеток лучше выбрать оригинальные с юмористическими пожеланиями или новогодними анекдотами.

Сервировка стола на Новый год 2017

Начинать украшать стол нужно с выбора подходящего размера. Он должен быть большим и просторным. Должны поместиться и гости, и огромное количество блюд, и праздничный декор.

Посуду выбирай только лучшую, без сколов и потертостей. Не поленись поставить перед каждым гостем дополнительную тарелку для горячих блюд, положить не только вилку, но и нож. Если планируется несколько видов алкоголя, должны быть отдельные бокалы для шампанского, вина и коньяка. И вовсе неважно, что подавляющая часть гостей проигнорирует эту красоту. Смысл в том, чтобы стол для встречи Нового года 2017 выглядел шикарно до начала застолья, усиливал атмосферу праздника, а в процессе все уже будет идти своим чередом.

Подбери красивые салфетки, украшенные кружевом, вышивкой. Их можно просто просто положить на тарелку или разместить рядом с приборами, а можно красиво сложить в виде цветка, украсить кусочками мешковины.

Декорируем блюда

Обязательно позаботься о том, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и красивыми. Вместе с привычными маслинами, укропом и петрушкой используй листья мяты, тимьяна, майорана, вареные свеклу и морковку, красный перец, кукурузу и даже живые цветы.

Заранее попрактикуйся и сделай необычную нарезку мясных блюд, сыра и фруктов. Выложи ее в виде цветов, необычных орнаментов, фигурок петушков. Готовую нарезку можно просто выложить на блюдо или сделать в форме канапе. Вместо обычный тарелок уместно будет использование стилизованных под деревенский стиль блюд из дерева.

Обязательно сделай хотя бы одно блюдо в виде петушка или цыпленка – символ 2017 года точно оценит такой подход.

Праздничная атмосфера

Позаботься о необычных украшениях для праздничного стола. Например, по центру можно поставить большую вазу с еловыми веточками и колосьями пшеницы. Она будет символизировать единство зимнего праздника и символа года.

Если позволяет размер столешницы, центральную часть шириной 20-30 см можно выделить для декоративных целей. Туда можно поставить новогодние композиции из шишек и еловых веточек, небольшие открытки с пожеланиями, свечи, фигурки петушков и самодельных елочек и ангелочков. Используй преимущественно яркие цвета, традиционные для символа года: красный, оранжевый, желтый и золотой. Для пущего эффекта все это великолепие можно украсить светящейся гирляндой: так, новогоднее застолье при свечах и неярком мерцании огоньков запомниться навсегда.

Не бойся по незнанию нарушить какие-то правила декорирования или сервировки: твои гости тоже не знают всех тонкостей этого дела. Главное, подойти к украшению праздничного стола для встречи Нового 2017 года с душой – тогда все приглашенные точно будут покорены твоими стараниями.

Не успеем оглянуться, как наступит всеми любимый праздник – Новый год, и яркий и эпатажный Красный Огненный Петух окажется на пороге наших домов. Чтобы заручиться расположением хозяина будущего года, следует тщательно продумать до мельчайших подробностей праздничное меню и сервировку новогоднего стола 2017, фото красивого оформления которого мы и предлагаем вашему вниманию.

Как накрыть новогодний стол 2017

Праздничная трапеза должны включать в себя всевозможные оригинальные блюда, сладости и лакомства, ведь, согласно известному выражению, как Новый год встретишь, так его и проведешь, а провести его в достатке и изобилии стремятся все.

Красный Петушок отличается эгоцентричностью, тягой ко всему прекрасному и необычному и, в тоже время, простому, натуральному. Если вы проявите фантазию и оформите стол в деревенском стиле, он оценит ваши старания. Например, используйте льняные салфетки, засушенные цветы, глиняную посуду, пшеничные колоски и даже вязанки из перца и лука, эти милые детали деревенского быта прекрасно впишутся в новогоднюю обстановку.

Посуду нужно использовать праздничную, ту, которая приготовлена для особых случаев. Отличным вариантом станет гжельский фарфор.

Без алкоголя в этот день не обойтись, но кроме традиционных спиртных напитков обязательны коктейли, которые в переводе означают не что иное, как «петушиный хвост».

И самое важное – на столе должно стоять небольшое блюдечко с зерном.

Оформление новогоднего стола 2017 в красных тонах, фото сервировки

Так как наступающий год пройдет под знаком Красного Огненного Петуха, то вполне логично, если на скатерти, салфетках и посуде будут присутствовать красные оттенки. Такая сервировка сморится роскошно и элегантно.

Вот достаточно простой, но очень стильный и нарядный вариант сервировки новогоднего стола. Стол накрывается красной скатертью, расставляется белая посуда, желательно, белая. В центр стола ставятся еловые ветки, украшенные красными и золотыми шарами, фрукты. Возле тарелки каждого гостя можно поставить маленькую елочку с теплым новогодним пожеланием или снеговичка в красном колпачке.

Очень симпатично смотрятся специальные новогодние носочки, варежки для столовых приборов, кольца для салфеток, мишура и елочные игрушки.

Свечи – неизменный элемент новогодней атрибутики. Их пламя создает чудесную, теплую и добрую праздничную атмосферу, заставляет позабыть обо всех печалях и неурядицах, создает позитивное, радостное настроение. Украшение новогоднего стола 2017 свечами смотрите на фото.

Можно украсить стол обычными толстыми свечами, украшенными новогодними узорами, а можно приобрести готовые наборы, включающие в себя снегурочек, снеговичков, дедов морозов, разнообразных по форме снежинок и звездочек. В качестве подсвечников не обязательно использовать специальные. Проявите фантазию и наполните небольшие блюдца шишками и мелкими елочными игрушками, поставьте в них свечи, праздничный стол буде смотреться оригинально и стильно. Удачным решением станет использование канделябров, особенно в том случае, если стол заставлен. Они не занимают много места, так как большая часть декоративной подставки находится в воздухе.

Если нет красной скатерти, то можно воспользоваться классическим вариантом. Белоснежная накрахмаленная скатерть с жесткой складкой всегда смотрится празднично и торжественно. Салфетки также используются белые.

Как правильно сервировать стол

Главным предметом сервировки является не скатерть, что, впрочем, не освобождает ее от обязанности быть безупречно чистой и отутюженной, а посуда и столовые приборы.

Чтобы стол выглядел идеально, нужно соблюдать правила сервировки:

  1. Вначале расставляются тарелки, затем — столовые приборы, рюмки и фужеры – в последнюю очередь.
  2. Допустимо использовать как тканевые, так и бумажные салфетки, а лучше и те, и другие. Эффектно смотрятся бумажные салфетки, выполненные в праздничной тематике. Тканевые кладут под тарелку, бумажные – закручивают в трубочки складывают в специальную салфетницу.
  3. Столовые приборы кладут выпуклой стороной вниз, ложки справа, вилки слева, ножи – острой частью к тарелке.
  4. Для каждого гостя ставится мелкая столовая тарелка, сверху нее – закусочная. Приборы не должны стоять слишком близко друг к другу. Расстояние между ними — не менее 60 сантиметров.
  5. Фрукты принято подавать в специальных вазах. Для удобства лучше нарезать их на кружочки и кусочки.
  6. Алкоголь, соки и воды расставляются на обоих концах стола.

Важно придерживаться единой стилистики, чувства меры в оформлении. Следуйте правилу золотой середины, если вы не хотите, чтобы праздничный стол богатством декора и украшений притягивал к себе внимание, отвлекая от истинных героев новогодней ночи – горделивого Петушка и красавицы-елки.

До главного праздника детей и взрослых остались считанные недели, и если вы еще не начали к нему готовиться, то сейчас самое время задуматься – как именно вы будете встречать Новый Год.

Праздничная атмосфера не появляется сама по себе – к ней нужно приложить и фантазию, и свои золотые руки. А чтобы войти в будущий год с удачей в кармане, оформлять стол в канун 2017-го года следует в соответствии с «предпочтениями» его покровителя.

Символика 2017 года Огненного Петуха и основные правила в украшении новогоднего стола

В наступающем году царствует Огненный Петух. И оформление стола (и дома в целом) должно осуществляться, исходя из «специфики» данного символа.

Ключевые цвета, в которых мы подбираем декор для праздника – это все оттенки красного, оранжевого и золотого .

Не жалейте блестящих вещиц – больше блеска, контраста и яркости!

Что касается выбора блюд – здесь Петух скромен и неприхотлив.

Блюда можно готовить простые и незатейливые (фантазию включаем исключительно на их оформлении), и, конечно, исключительно натуральные:

  • Легкие блюда, больше круп и овощей.
  • Разложенные на подносе разносолы и зелень.
  • Нарезка на мини-бутербродах.
  • Выпечка собственного приготовления.
  • Наливки, ароматные вины, настойки на ягодах.

Не следует злить Петуха черными и серыми оттенками в декоре – исключаем их полностью.

Идеальный вариант – оформить место празднования в деревенском стиле , с вышитыми скатертями, льняными салфетками и плетеными корзинками.

Впрочем, выбор стиля остается за вами. Главное – не забывать основных правил.


Декор и украшения для новогоднего стола 2017 своими руками

В год Петуха украшениями праздничного стола могут стать любые украшения из природных элементов, созданные своими руками .

Особенное внимание – на сосновые элементы, олицетворяющие долголетие.

Эффектными будут целостные композиции (размером – в соответствии с размером стола) из веток, ягод, фруктов, сосновых/еловых лап, елочных шаров и пр.

Не забываем о лентах и дождике, о декоративном снеге, шишках, колосьях и ветках, колокольчиках, орехах, свечах и конфетах, игрушках и других подручных материалах.

Наиболее крупную композицию помещаем, конечно же, в центре стола .

Закреплять элементы композиций можно степлером, проволокой, специальным клеем (с помощью «пистолета»).

Например…

  • Закрепляем мишуру по периметру новогоднего стола. На углах стола прикрепляем банты с небьющимися елочными шарами или колокольчиками. Соблюдаем единую стилистику в оформлении!
  • Расставляем на столе тематические статуэтки (крохотных снеговичков, например, цыплят или петушков, небольшие, но яркие декоративные яйца), добавляем романтики с помощью свечей.
  • На места «посадки» гостей устанавливаем карточки из золотого картона с их именами. К каждому набору посуды – коробочку с презентом.
  • По центру стола ставим главную композицию. Можно создать ее из еловых лап и шишек, покрытых искусственным снегом, пары толстых свечей и еловых шаров.
  • «Изюминка» стола «с 31-е на 1-е» — это злаки, перья и, конечно, цветы. Поэтому, при возможности, поставьте композицию или вазу с высушенными цветами, перышками, пшеничными колосьями. Если таковые элементы найти не удалось, можно насыпать крупы в маленькие пиалки и украсить их еловыми веточками.
  • «Гнездо». Такая композиция обязательно должна присутствовать на праздничном столе в качестве талисмана. Траву в гнезде заменяем зелеными нитками или лентами, само гнездо создаем из лент либо берем готовую корзинку без ручек, складываем в гнездо окрашенные в «золото» или в ярко-красный цвет вареные яйца.
  • Под каждую тарелочку рекомендуется положить желтую монетку , чтобы в год Огненного Петуха финансовая стабильность сопутствовала вам во всех сферах жизни.
  • Замечательно, если у вас есть самовар! Начищаем его до блеска, украшаем связкой баранок, устанавливаем на вышитую салфетку.
  • Не забываем о связках сладкого лука , пшеничных колосьев или острого красного перчика.

Как оформить и чем украсить столовые приборы и блюда на столе в Новый 2017 год Петуха?

Основное правило при оформлении стола – выдержать единую стилистику. Помните, что стол – не елка, и держитесь золотой середины.

Посуду выбираем исключительно настоящую! Никакого пластика на столе быть не должно. Идеальный вариант – фарфор «гжель», яркие сервизы «под старину», деревянные миски и ковшики, посуда из глины.

Каждая мелочь должна быть особенной и под стать единому стилю, включая соломинки в бокалах и шпажки.

Как украшать стол?

Декорирование новогоднего стола 2017 и комнаты свечами

Один из самых важных атрибутов праздничного стола – это, конечно, свечи. Они всегда добавляют таинственности, романтики и праздника. А в этом году – тем более, ведь Огненный Петух требует «огненного» оформления.

Какие свечи и как можно поставить на стол?


Не злоупотребляйте свечами! Не стоит загромождать ими пространство стола. Свечи должны лишь подчеркивать «ту самую» атмосферу.


Украшение блюд на новогодний стол 2017 год Петуха

Чем угощать своих гостей и домочадцев на праздник – каждый решает сам.

Но исходить нужно из того, что Петух предпочитает простые и легкие блюда. Поэтому не увлекайтесь изысками и заморскими яствами – все свое, родное, простое и, естественно, красиво оформленное. Петух обожает плетеные булочки, баранки с чаем из самовара, пироги, вязанки лука/перца и пр.

Как оформить блюда?

Неважно, какой у вас салат в вазе, важно – как он оформлен. А пределов для фантазии, как известно, не существует. Поэтому берем идеи из головы, из Сети, из журналов и пр.

Главное, чтобы ни одно блюдо не осталось без внимания.


Что бы вы ни приготовили – оформляйте блюда с любовью. И, конечно, вместе с детьми. Больше фруктов /овощей, злаков и круп на стол – Петух не большой любитель мяса.

И помните, хозяин будущего года ничего не требует от нас – он сам приносит удачу, любовь и денежную стабильность.

Сайт сайт благодарит вас за внимание к статье! Нам будет очень приятно, если вы поделитесь своими отзывами и советами в комментариях ниже.

Праздничный стол на Новый год должен быть не только богатым на всевозможные оригинальные яства, сладости и лакомства. Также новогодний стол просто обязан быть красиво убран и задекорирован. Ведь, как говорится, «как Новый год встретишь, так его и проведешь», а провести это время в красоте и великолепии хочется всем.

Поэтому настоящие хозяйки, еще задолго до наступления долгожданного праздника, ищут стильные и элегантные идеи сервировки новогоднего стола. Мы собрали для Вас несколько замечательных вариантов, как украсить стол на Новый год 2017 .

Новый 2017 год – год Красного Огненного Петуха: как угодить знаку

Красный Петух – птица весьма серьезная, рассудительная и, если и бывает вспыльчивой, очень быстро отходит. Петух любит все естественное, натуральное и простое. Поэтому новогодние блюда должны быть по максимуму незатейливыми, но и в крайности ударяться тоже, конечно, не стоит. Вся пища должна быть легкой, соленья и зелень лучше разложить на больших блюдах, а нарезку использовать на небольших бутербродах.

Еще Петух крайне «уважает» выпечку, но она должна быть порционная. Обязательно на столе должен быть коктейль (что означает в переводе с английского «петушиный хвост»). Также приветствуются бодрящие напитки – вино, наливка, ликер и настойка. Желательно поставить на стол немного пророщенного зерна.


К украшению нужно подходить с фантазией. В год Петуха лучше применить деревенский стиль сервировки стола – это льняные скатерти и салфетки, сухие букеты и овощные или фруктовые композиции в качестве декора. Петуху понравятся небольшие плетеные в косичку булочки, связка баранок на самоваре, вязанки из красного перца или лука, аккуратно закрученные пучки соломы, различные пшеничные колоски и т.д.


Посуда на новогоднем столе обязательно должна быть настоящей. Нельзя в год Петуха использовать пластиковые тарелки и стаканчики. Если у Вас есть гжельский фарфор – именно его и нужно поставить на стол. А вообще подойдет яркая посуда (особенно приветствуется сине-зеленая цветовая гамма), расписные деревянные ложки, миски, ковшики. Глиняная посуда сюда тоже отлично впишется.

Теплая и элегантная сервировка новогоднего стола в красных тонах

Если хочется Новый год встретить в красивой и уютной обстановке – красный цвет в деталях подойдет, как нельзя, лучше. А, так как хозяином 2017 года будет Красный Огненный Петух то, чтобы завоевать благосклонность этого важного животного, нужно правильно украсить стол на Новый год и использование красного цвета в сервировке нам в этом поможет.


Очень простой и, в то же время, нарядный вариант сервировки – парочка елочных веток с красными украшениями в самом центре стола, фруктами, орехами и шишками; несколько свечей красного цвета, красные салфетки и белая посуда (или, наоборот, белые салфетки, но красная посуда); по периметру стола можно «рассадить» снеговичков в красных колпачках; каждому гостю будет приятно обнаружить на своей тарелке небольшую красную елочку с пожеланием счастливого года.

Украшение новогоднего стола с помощью свечей

Декоративные свечи всегда были и остаются обязательным атрибутом новогодней ночи. Пляшущее пламя свечей помогает настроиться на праздничную атмосферу, позабыть обо всех неурядицах и с чистой душой принять все хорошее, что ожидает в наступающем году.


Можно приобрести уже готовые новогодние свечи в виде снеговиков, звездочек, елочек и дедов морозов. А можно купить обычные свечи-тумбы и украсить их рисунками на новогоднюю тематику, снежинками и узорами. Также можно использовать для обычных свечей новогодние подсвечники, при чем, не обязательно покупать их в магазине, — отлично подойдет обычное небольшое блюдце, украшенное еловой веточкой, шишками, елочными игрушками и мандаринами.

Новогодний стол: праздничная атмосфера в деталях

Конечно, праздничный стол на Новый год не должен быть похож на новогоднюю елку. Но нарядным он быть обязан. Достаточно сделать акцент на некоторых деталях, чтобы создать атмосферу настоящего зимнего праздника, который с нетерпением ждут весь год и взрослые, и дети. Отлично подойдут для этих целей специальные новогодние носочки или варежки для столовых приборов, тематические оригинальные кольца для салфеток, декоративные новогодние свечи, мишура и елочные игрушки.


Не забудьте привлечь к процессу украшения стола детей. Это приятное занятие понравится каждому ребенку и поможет им интересно провести последние часы перед встречей Нового года.

Основные правила сервировки:

  • Скатерть – не основной атрибут торжества, поэтому она не должна быть в центре внимания, но она обязательно должна быть чистой и выглаженной; по краям может свисать от 20 до 40 см ткани.
  • Сервировка, как правило, начинается с тарелок, затем выкладываются столовые приборы и только потом хрусталь или стекло.
  • Салфетки должны контрастировать со скатертью; тканевые салфетки кладут на закусочную тарелку; бумажные салфетки лучше спрятать уголком под часть тарелки или уложить их в специальную салфетницу.
  • Ножи и ложки кладут справа, вилки – слева. Все столовые приборы лежат на столе выпуклой стороной вниз. Место бокалов и рюмок справа у тарелок.
  • Крайне важно придерживаться одной стилистики в сервировке Вашего новогоднего стола.

Наступающий 2017 – год огненного Петуха. В связи с этим фактом можно купить елочные украшения, игрушки или статуэтки в форме петуха, которые нужно поставить на стол. Скатерть должна быть льняной, и раскрашена либо в белый, либо в красный цвет.

Также, чтобы порадовать знак грядущего года, правильнее будет отказаться от использования различной пластиковой посуды: стаканчиков, тарелок и столовых приборов. Подойдут сервизы из фарфора. Если посуда белого цвета, то скатерть и салфетки должны быть красные и по такой же аналогии в случае красной посудой.

Петух – животное деревенское, потому центр стола может занять блестящий золотистый или серебристый самовар. На него рекомендуется навешать связки сушек или баранок. В случае, если самовара нет, то центральное место должны занять главные блюда и салаты в больших тарелках или кастрюлях. И их можно также украсить связками баранок, положив последних вокруг блюд.

Для создания уютной атмосферы подойдут свечи в форме снеговика, цифр наступающего года или обычные цилиндрические. Будет очень приятно, если в доме будет пахнуть лесом, потому необходимо поставить в вазу несколько еловых веточек. Данное украшение не только порадует своей простотой, но и благоприятно скажется на здоровье.

Оригинальным подходом к украшению праздничного стола является помещение набора столовых приборов (вилка, ложка и нож) в маленькие новогодние носочки.

Если присутствует детский стол, то не стоит забывать нарядить и его. Будет намного веселее, если к этому процессу привлечь детей, которые обязательно сделают что-то интересное или забавное.

Еда – тоже украшение

  1. В новогоднюю ночь на столе должны обязательно быть блюда из свинины, баранины и говядины. Чтобы не обидеть огненного Петуха рекомендуется не готовить никакой еды из индейки, перепела, утки и особенно из курятины.
  2. Можно приготовить деревенскую классику – запеченная в горшочках свинина и картошка. А также данное блюдо порадует птицу-знак. Не лишним будет на столе мясной рулет с зеленью и грибами или запеченное под сыром овощное рагу.
  3. Приветствуется обилие различных нарезок из свежих овощей. Но куриные яйца в обычном виде запрещены к подаче. Их можно использовать лишь при готовке новогодних салатов. Не стоит акцентировать внимание на количестве жаренного и соленого, так как в основном блюда должны быть легкими.
  4. На закуску отлично подойдут бутерброды с икрой, маслом или колбасой и канапе с помидорами, рыбой и крабовыми палочками. Важно не только приготовить данные блюда, но и оригинально их украсить и подать. Канапе хоть и само по себе является праздничным блюдом, но его можно преподнести еще в более красивом виде, на нарезанных кусочках батона. Или если кому-то по душе, то можно заказать или сделать самостоятельно восточную закуску – суши и роллы. А если кто-то любитель морепродуктов, то для него самыми подходящими будут креветки.
  5. Отличным вариантом будет приготовление рыбы по различным рецептам. В разных кухнях мира свои особенности приготовление данного продукта. Но все же в новогоднюю ночь рекомендуется отдать предпочтение славянскому рецепту, примером которого является запеченная или заливная рыба. Для таких блюд подойдет: судак, форель, осетр. В случае подачи рыбы целиком необходимо добавить красивых нарезок из овощей, покрыть майонезом и, надрезав спинку, вставить дольки лимона. Такой вариант сервировки блюда на столе будет выглядеть не только красиво, но и аппетитно.
  6. Свежие овощи должны обязательно присутствовать на праздничном столе. Они могут быть как самостоятельными блюдами, так и составляющими салатов или закусок. Преобладать в еде должны именно помидоры, огурцы и сладкие перцы, способные украсить любое застолье, не только новогоднее. Декоративными составляющими салатов можно взять: лист салата, петрушку и укроп. Ярким примером данных блюд является окрошка. Также можно приготовить салаты из морепродуктов.

Новогодние сладости

Без сладкого в новый год нельзя категорически. Конфеты – это счастье для детей и не только для них. Но сладостями являются также различные печенья, булочки и, конечно, торты. Самые простые десерты – шарлотка и манник, на которые потом можно посыпать сахарную пудру и шоколадную крошку.


Очень оригинальный домашний тортмедовый корж, «рыжик», который также может украсить новогодний стол. Для него понадобятся: 4 банки вареной сгущенки, 2 яйца, 100 грамм масла или маргарина, 2 столовых ложки меда и соды и 3 средних стакана муки. Готовый «рыжик» можно посыпать сахарной пудрой, будто его припорошило снегом, чтобы торт был под стать празднику.

Так как хозяину нового года по душе блюда, разделенные на порции, то самым рациональным решением будет выпечка кексов.

С какими напитками встречать 2017 год

Что касается не алкогольных напитков, то на новогоднем столе могут быть соки, морсы, чаи и обязательно коктейли. Последние можно приготовить со вкусом клубники, яблока, банана или шоколада. Слово «коктейль» переводится, как «петушиный хвост», потому данный напиток очень порадует хозяина наступающего года.

Алкоголь не должен быть крепкий, ведь задача – не забыть о празднике как проснешься, а встретить наступающий год с новыми мечтами и незабываемым счастьем, чтобы память о зимней сказке осталась на долгое время. Для этой цели подойдут такие напитки как, например, шампанское и вино. Но злоупотреблять вином не рекомендуется.

Главное – помнить, что огненный Петух любит все натуральное, естественное. Нужно постараться украсить новогодний стол как можно большим количеством простых вещей: связками баранок, еловыми веточками, самоваром (если имеется), колосьями пшеницы, деревенской расписной посудой из дерева (по желанию), льняной скатертью и салфетками, различными игрушками и статуэтками в форме петуха и красными или белыми свечами вместо бенгальских огней.