Рецепт паэльи с морепродуктами мультиварке. Жаркая испанская паэлья на славянский лад. Паэлья «Семейная радость»

Для вкусных, сытных домашних оладушек из отварного картофеля вам потребуется минимум гастрономических продуктов. Да и времени на приготовление уйдет не так много. Основной ингредиент блюда – отварной картофель – по нашему рецепту дополнен яйцом, мукой и нарезкой из зелени. Жарятся оладьи из картофельного пюре с зеленью как обычно — на сковороде. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам быстро приготовить такие же на своей кухне.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни (отварные) – от 3 шт. (зависит от размера);
  • яйцо (стандартное) – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль и молотые специи – по предпочтению;
  • любая свежая зелень – по вкусу;
  • масло растительное.

Как приготовить оладьи из картофельного пюре

Варим очищенные картофельные клубни до полной готовности в присоленной воде. Не переживайте, если картофель переварится. В нашем рецепте это кулинарный факт приветствуется. Полностью картофельный отвар сливаем, а сами клубни отправляем из кастрюли в емкость. Немного остужаем картошку.

Удобным вам способом мнем отваренные клубни.

В пюре из картошки кидаем щепотку или больше (на ваш вкус) специй, разбиваем яйцо.

Бросаем немного муки.

Измельчаем подготовленные веточки свежей зелени и добавляем в картофельное пюре.

Компоненты обычной суповой ложкой перемешиваем до состояния однородности.

Вливаем на сковородку нужное количество масла (у нас – подсолнечное). Оптимально разогреваем и ложкой выкладываем картофельное тесто. Жарим оладьи из картофельного пюре с зеленью, примерно, по минутке с двух сторон.

Аппетитные из пюре готовы! Уместно будет подать их к столу с овощами (свежими или солеными), сметаной или любимыми соусами.

Завершая рецепт замечу, что можно приготовить очень вкусные из вчерашнего картофельного пюре, оставшегося после обеда или ужина. Такая маленькая хитрость значительно уменьшит время приготовления.

Оладьи из картофельного пюре можно приготовить из остатков картошки, которую никому уже не хочется доедать. А в виде ароматных золотистых оладушек она исчезнет со стола моментально, особенно если подать их со сметаной и свежим укропом.

Оладьи из картофельного пюре можно подавать с различными соусами

Ингредиенты

Картофель вареный 500 граммов Яйца куриные 2 штук(и) Мука пшеничная 3 ст.л. Укроп 1 пучок Масло растительное рафинированное 50 миллилитров Сметана 15%-ой жирности 100 миллилитров Майонез 100 миллилитров Чеснок 2 зубчика Лук зеленый (перо) 1 пучок

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт оладий из картофельного пюре

Картофельные оладьи можно приготовить как из уже готового холодного пюре, так специально его сделать. Варить картофель для этого лучше в мундирах.

Так в нем сохраняется клейковина, пюре получается более вязким и оладьи прекрасно держат форму при жарке, не разваливаясь.

Как приготовить оладьи из картофельного пюре:

  • Готовое пюре размять вилкой или толкушкой.
  • Вбить в картофель яйцо, добавить специи, перемешать.
  • Всыпать муку и замесить картофельное тесто.
  • Разогреть масло на сковороде.
  • Ложкой выкладывать порции пюре на сковороду, придавая им круглую форму.
  • Обжарить на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

К оладьям подать сметану или соус на её основе, с чесноком и укропом.

Оладьи из картофеля в мундире

Для этого рецепта сначала нужно сварить картофель в кожуре, стараясь, чтобы он не развалился. Обдать картофель холодной водой, слегка остудить и почистить.

  • Размять картофель толкушкой или миксером до однородности.
  • Мелко нарезать лук и обжарить его в растительном масле.
  • Нарезать зелень укропа, перья лука и чеснока.
  • В картошку добавить яйца, муку, лук и зелень, всё хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Если яйца противопоказаны, их можно заменить двумя ложками крахмала.

Перед тем, как жарить оладьи, нужно полностью остудить тесто, тогда оно будет лучше сохранять форму. Жарить до румяной корочки в горячем масле или фритюре. Вынимать и выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими со сметаной или соусом.

Чтобы приготовить ароматный соус к оладьям, нужно смешать в равных частях сметану и нежирный майонез, добавить пару зубчиков раздавленного в прессе чеснока, мелко нарезанный укроп. Соль и перец – по вкусу. Готовить этот соус нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не потерял свою консистенцию и аромат.

Освоив эти несложные способы приготовления оладий, вам не придётся уже ломать голову над тем, что делать с остатками холодного пюре. Подавать их можно как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Приготовленная паэлья в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) с рыбой получится вкусной, а второй рецепт с морепродуктами. Для первого блюда вам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты для паэльи в мультиварке:

  • 400 г филе горбуши;
  • 2 мультиварочных стаканчика риса (длинного);
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 2 мультиварочных стаканчика воды;
  • 100 г оливкового масла;
  • 1 щепотка шафрана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, специи.

Паэлья в мультиварке: рецепт приготовления

Промойте хорошенько . Накрошите лук и помидоры на мелкие кусочки, а сладкий перец нарежьте на средние дольки.

Филе рыбы порежьте на средние кусочки. С чеснока снимите верхнюю шелуху и сполосните водой.

Выложите ингредиенты для паэльи в мультиварку. В центр положите головку чеснока. Налейте воды. Закройте крышку. Поставьте на «Плов». Время не требуется устанавливать. Нажмите «Старт».

После сигнала паэлья в мультиварке готова. Чеснок уберите. Перемешайте и на режиме подогрева оставьте на 5-10 минут.

Паэлья в мультиварке с морепродуктами: как приготовить

Ингредиенты:

  • 100 г тигровых креветок;
  • 100 г миникальмаров;
  • 100 г мидии;
  • ¼ сладкого болгарского перца;
  • 3 дольки чеснока;
  • пучок тимьяна;
  • 2 головки лука шалот;
  • 1 стебель лука порей;
  • 2 мульт.чашки риса;
  • 2 мульт.чашки воды или рыбного бульона;
  • 1 веточка базилика;
  • 100 г белого сухого вина;
  • 100 г оливкового масла;
  • 5 г шафрана;
  • ½ ч. л. куркумы.

Способ приготовления:

Для начала обработаем для паэльи в мультиварке. Креветки надо очистить и порезать на три части. Миникальмары разрежьте пополам.

Сладкий перец нарежьте кубиками. Лук шалот нарежьте крупными кубиками. Чеснок и лук порей нарежьте произвольно.

Сначала обжарьте морепродукты на оливковом масле и добавлением тимьяна. Посолите и поперчите. Далее добавьте овощи и налейте белое вино.

Добавьте рис, шафран и куркуму, налейте рыбный бульон или воды. Кстати шафран это самая дорогая специя в мире. Для получения 1 кг шафрана надо собрать тычинки 150 тысяч растений. Готовьте паэлью в мультиварке с морепродуктами на режиме «Плов».

Паэлья в мультиварке будет готова после сигнала. Откройте крышку, закиньте лук порей и оставьте на 5 минут на подогреве. Выложите на блюдо и украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита!

Паэлья в мультиварке видео

Предлагаем посмотреть видео рецепт приготовления паэльи в мультиварке.

Для того, чтобы приготовить паэлью с морепродуктами, нужно немного времени. Все, что требуется для готовки несложно добыть в любом магазине. Я использую для паэльи пропаренный рис, замороженный коктейль из морепродуктов, специи: щепотку шафрана и молотого душистого перца, овощи: морковь, репчатый лук, болгарский перец. Можно добавить замороженный зеленый горошек и кукурузу или вообще использовать смесь замороженных овощей. Также необходимо немного соли и томатной пасты.

2 шаг

Замачиваем рис на полчаса. Этот злак должен впитать воду, тогда в мультиварке он получится очень вкусным, рассыпчатым, но при этом хорошо сваренным. Чистим морковку и лук. Включаем мультиварку, ставим режим на “выпечку”. Нарезанные кубиком овощи, на продолговатые брусочки нарезаем перчик. В кастрюлю мультиварки льем немного растительного масла, и засыпаем овощи. Крышку не закрываем. В таком положении мультиварка начинает жарить. Не забываем помешивать, чтобы не подгорело.

3 шаг

Тем временем кипятим воду, не больше литра. В кипяток запускаем содержимое пакета с морским коктейлем на 5 минут. За этот период морепродукты оттаивают и бланшируются.
Затем, в мультиварку, где ожидают слегка поджаренные овощи, помещаем разбухший рис, туда же кладем морепродукты, предварительно слив воду. В стакане воды разводим ложку томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли, добавляем шафран и молотый перец. Тщательно перемешиваем и выливаем в мультиварку. Если надо, добавляем воды, которая должна покрывать рис на полсантиметра. После этого закрываем мультиварку и ставим режим “гречка”. В этом режиме время не задается, мультиварка сама знает, когда закончится готовка.