Салат с фунчозой и баклажанами рецепт. Салат с баклажанами, фунчозой и говядиной

Салат с баклажанами, фунчозой и говядиной

Даже не знаю, в какую категорию отнести это блюдо - салаты или вторые блюда.
Скорее, это все-таки салат.
Яркий, сытный, очень вкусный.
Вместо баклажанов можно использовать грибы.
Вместо фунчозы можно использовать спагетти, но в таком случае, это уже будет не салат.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

300 г филе говядины (вырезки)
250 г баклажанов
250 г помидоров
100 г фунчозы
150 г лука
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Как приготовить «Салат с баклажанами, фунчозой и говядиной»

Шаг 1 Говядину отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
Остудить.

Шаг 2 Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3 Лук мелко нарезать.

Шаг 4 Баклажаны нарезать кубиками.

Шаг 5 На растительном масле обжарить лук.

Шаг 6 Добавить баклажаны.

Шаг 7 Посолить, поперчить.

Шаг 8 Жарить до готовности (около 15 минут).

Шаг 9 Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Шаг 10 Зелень мелко нарезать.

Шаг 11 Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.
Я ее залил на 5 минут кипятком.

Шаг 12 Затем промыл в холодной воде.

Шаг 13 По желанию, ее можно нарезать.

Шаг 14 Смешать фунчозу, говядину, баклажаны, помидоры, зелень.
По желанию, посолить и заправить растительным маслом.


Еще один азиатский салат с фунчозой. В его составе нет экзотичных ингредиентов, а готовится это блюдо быстро и просто.

Состав:

1 баклажан
1 морковь
1связка (40 гр) сухой фунчозы
1 зубчик чеснока
2 столовых ложки рисового уксуса
2 столовых ложки соевого соуса
1 столовая ложка поджаренного кунжута
1 чайная ложка кунжутного масла
1 столовая ложка растительного масла
2 щепотки молотого красного перца
(перец можно заменить янемом)
Соль по вкусу

Приготовление:

Баклажаны режем брусочками и ставим в микроволновку на 7 минут. Если нет СВЧ-печки, отвариваем на пару или в воде примерно такое же время (с момента закипания).

Готовим фунчозу. Предварительная подготовка фунчозы описана в этом рецепте . Я использовал фунчозу быстрого приготовления, поэтому просто залил ее кипятком.

Морковь натираем на специальной шинковке для моркови по-корейски. Чтобы получилась длинная соломка, корнеплод держим параллельно терке.

Мелко рубим чеснок. Можно конечно воспользоваться чеснокодавкой или другим приспособлением для измельчения зубков, но все же наиболее аккуратно и красиво получается мельчить чеснок, по старинке, ножом.

Чеснок добавляем к сварившимся баклажанам и размешиваем. Они, горячие, как раз хорошо пропитаются чесночным запахом.

Морковь мнем рукой, пока она не даст сок. Делается это так - берем пучок длиной морковной соломки в руку и несколько раз сжимаем. Отпускаем, захватываем другой пучок, повторяем.

И так шиньгаем всю морковку. Главное не перемешивать ее как попало, чтобы соломка не ломалась. В результате этого действия у нас получиться не ломкая, гибкая и длинная морковная соломка.

Из соевого соуса, рисового уксуса и масла готовим заправку. Сначала лучше смешать по половинке от указанного количества ингредиентов, а потом, по готовности, довести до нужного вкуса, добавляя того, чего не хватает.

Все составные части салата подготовлены, остается их объединить

Что и делаем. Соединяем фунчозу с морковью. Размешиваем. Добавляем поджаренный кунжут. Льем заправку.

Аккуратно и хорошо размешиваем, Добавляем баклажаны с чесноком. Подсаливаем.

Азиатская лапша из крахмала зеленых бобов, фунчоза, полезна и хорошо сочетается с самыми разными продуктами благодаря нейтральному вкусу и способности впитывать ароматы соуса и других ингредиентов. Особенно вкусной получается фунчоза с овощами. Дополнительными ингредиентами могут стать грибы, мясо, морепродукты, но добавлять их не обязательно. Закуски из фунчозы с букетом хорошо подобранных овощей вкусны и сытны сами по себе.

Особенности приготовления

Если у жителей азиатских стран вопросов, как правильно приготовить фунчозу, не возникает, то для многих из наших соотечественников технология приготовления этой необычной лапши остается тайной. Некоторые наивно полагают, что готовить ее нужно, как обычные макароны, но это не совсем так. Фунчоза должна стать мягкой и гибкой, но при этом остаться хрустящей. Поэтому риск не доварить или переварить ее всегда существует. Чтобы избежать неприятностей, стоит перед приготовлением блюда ознакомиться с советами опытных кулинаров.

  • Способ приготовления фунчозы зависит в первую очередь от ее толщины: лапша толщиной менее половины миллиметра считается тонкой, и варить ее нельзя. Для доведения ее до готовности используют метод запаривания. Другими словами, лапшу просто заливают на несколько минут горячей водой, после чего вынимают и промывают. Более толстую лапшу варят по тому же принципу, что и макароны, но только не дольше 5 минут (обычно хватает 3–4 минут).
  • В продаже можно встретить фунчозу, напоминающую мотки ниток или «гнезда». Для их варки существуют особые правила: сначала через центр каждого мотка нужно пропустить нить и связать лапшу, затем мотки опускают в кипящую воду, предварительно добавив в нее по чайной ложке соли и по столовой ложке растительного масла без запаха на литр воды. При этом объем воды зависит от количества отвариваемой фунчозы: на 100 г лапши требуется 1 л воды. Отваривают фунчозу 3–5 минут, затем промывают, встряхивают, снимают с нее нить и нарезают лапшу кусками нужной длины.
  • Если фунчозу не использовать для приготовления блюда сразу, она пересохнет, поэтому ее готовят в последнюю очередь. Если же это было сделано раньше, необходимо добавить к лапше немного масла и размешать – это защитит от пересыхания и склеивания.
  • Чтобы фунчоза не слипалась во время варки, используйте большую кастрюлю со значительным количеством воды. Для надежности в воду можно добавить немного растительного масла.
  • Для заправки блюд из фунчозы часто используют соевый соус. Он соленый, и это важно учитывать, решая вопрос, варить ли фунчозу в подсоленной воде или без соли.

Если фунчозе дать время настояться и пропитаться соусом, блюдо будет вкуснее. Однако слишком долго хранить готовую фунчозу нельзя, поэтому закуску все же необходимо съесть в течение суток после приготовления. Готовить блюда из фунчозы впрок нецелесообразно, особенно если подавать их вы планируете горячими.

Салат из фунчозы с огурцом

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • рисовый или винный уксус (3-процентный) – 10 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 10 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • зелень, кунжут, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перец помойте, срежьте плодоножку. Отрежьте примерно половину каждого плода и выньте семена. Порежьте эту половинку соломкой.
  • Огурцы тщательно вымойте и нарежьте тонкими продолговатыми кусочками.
  • Морковь очистите и измельчите на терке, специально сделанной для приготовления корейских салатов.
  • Раздавите чеснок специальным прессом. Мелко порубите зелень. Смешайте чеснок и зелень с семенами кунжута и выбранными специями. Хорошо подойдут паприка, острый красный перец, кориандр.
  • Добавьте к пряной и острой смеси масло, соевый соус и рисовый уксус. Если рисового уксуса у вас нет, замените его винным уксусом, смешав его с половиной чайной ложки сахара.
  • Отварите или запарьте фунчозу до готовности. Смешайте ее с овощами.
  • Заправьте блюдо получившимся соусом. Поставьте на час в холодильник, чтобы овощи и фунчоза слегка промариновались.

Салат из фунчозы с огурцом – одна из наиболее простых и распространенных закусок из крахмальной лапши. Ее выбирают поклонники азиатской кухни и просто те, кто любит острые и легкие блюда.

Фунчоза с куриным филе и овощами

  • фунчоза – 80 г;
  • брюссельская капуста – 100 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • морковь – 70 г;
  • корень сельдерея – 20 г;
  • лук-порей – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 2 см;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • соевый соус – 10 мл;
  • кайенский перец – по вкусу;
  • куриный бульон – 150 мл;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Брюссельскую и цветную капусту помойте, обсушите, отварите до полуготовности, остудите и нарежьте кубиками.
  • Мелко порежьте лук и корень сельдерея.
  • Морковь очистите и натрите, используя специальную терку для приготовления корейских салатов.
  • Очистите корень имбиря, измельчите ножом.
  • Чеснок порежьте нетолстыми пластинами.
  • Помойте, обсушите, нарежьте некрупными кубиками (не более 1 см) куриное филе.
  • Разогрейте на сковороде масло, положите в него имбирь, чеснок и корень сельдерея. Обжаривайте их в течение 5 минут, потом осторожно извлеките из масла.
  • Положите в сковороду с ароматным маслом курицу, обжарьте в течение 5 минут.
  • Добавьте овощи (два вида капусты, лук, морковь). Пожарьте их вместе с курицей в течение 5 минут, после чего влейте на сковороду бульон и тушите овощи с куриным филе на слабом огне под крышкой 10 минут.
  • Пока блюдо тушится, приготовьте фунчозу. Лучше выбрать тонкую и запарить ее в течение нескольких минут. Готовую фунчозу порежьте на куски длиной до 5 см.
  • Положите фунчозу на сковородку, добавьте соевый соус и перец, перемешайте. Готовьте блюдо с фунчозой 2–3 минуты, не больше.

Фунчоза с курицей и овощами, приготовленная по данному рецепту, вкуснее будет в горячем виде. Ее следует подавать на второе сразу после приготовления, пока она не остыла.

Фунчоза с овощами и куриными желудочками

  • фунчоза – 0,25 кг;
  • куриные желудки – 0,35 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • спаржа – 100 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • мука – сколько уйдет;
  • сметана – 80 мл;
  • соль, специи – по вкусу;

Способ приготовления:

  • Тщательно промойте куриные желудки. Обсушите их бумажными салфетками.
  • Разогрейте на сковороде масло. Обваляйте желудки в муке и обжарьте до румяной корочки на довольно интенсивном огне, не накрывая сковороду крышкой.
  • Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к желудкам. Обжаривайте их вместе с луком 5 минут.
  • Болгарский перец, удалив семена и плодоножку, порежьте тонкими полосками.
  • Очистите морковь и натрите на специальной терке.
  • Тонкими полосками нарежьте спаржу.
  • Добавьте овощи к желудкам, продолжайте обжаривать в течение 5 минут, убавив огонь.
  • Добавьте сметану, соль и специи, перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10 минут на медленном огне.
  • Приготовьте по инструкции на упаковке фунчозу, нарежьте ее кусками и добавьте на сковороду.
  • Готовьте 2–3 минуты.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается сытным. Его подают в качестве самостоятельного блюда на обед или на ужин. При этом оно должно быть горячим, поэтому заранее делать его не стоит. Петрушка используется при подаче для украшения.

Фунчоза с овощами и сыром

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • зеленая фасоль – 0,2 кг;
  • спаржа – 150 г;
  • шпинат – 50 г;
  • морковь – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Морковь, очистив, натрите на специальной терке для салатов по-корейски.
  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем морковь до мягкости.
  • Добавьте к моркови фасоль, мелко порезанные спаржу и шпинат. Жарьте овощи на медленном огне до готовности.
  • Отварите фунчозу до готовности, используя инструкцию на упаковке. Варить лучше с добавлением соли.
  • Положите фунчозу к овощам.
  • Натрите на мелкой терке сыр и половину его всыпьте на сковороду. Все перемешайте, снимите сковороду с огня.

Разложив блюдо по тарелкам, посыпьте его оставшимся сыром.

Теплый салат из фунчозы с баклажанами

  • фунчоза – 150 г;
  • баклажаны – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • морковь по-корейски – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Баклажаны очистите, нарежьте полосками с помощью овощечистки. Залейте водой, растворив в ней соль (чайную ложку на литр). Через 10 минут промойте баклажаны, дайте стечь с них воде.
  • Болгарский перец нарежьте четвертинками колец.
  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем до готовности баклажаны и перец.
  • Отварите фунчозу по инструкции на упаковке.
  • Смешайте фунчозу с овощами, полив оставшимся на сковороде маслом, подсолив и приправив по вкусу.

Салат из фунчозы с болгарским перцем и баклажанами можно подавать как теплым, так и холодным – эта закуска будет вкусной в любом виде. При желании в салат можно добавить немного соевого соуса, смешанного с раздавленным чесноком. В этом случае его вкус будет более пикантным.

Из фунчозы и овощей можно приготовить много разных блюд. Ее можно добавить в овощной суп незадолго до его готовности, потушить вместе с овощами, использовать для приготовления салата. Такие блюда имеют пикантный вкус, получаются сытными и в то же время легкими.

Еще один азиатский салат с фунчозой. В его составе нет экзотичных ингредиентов, а готовится это блюдо быстро и просто.

Состав:

1 баклажан
1 морковь
1связка (40 гр) сухой фунчозы
1 зубчик чеснока
2 столовых ложки рисового уксуса
2 столовых ложки соевого соуса
1 столовая ложка поджаренного кунжута
1 чайная ложка кунжутного масла
1 столовая ложка растительного масла
2 щепотки молотого красного перца
(перец можно заменить )
Соль по вкусу

Приготовление:

Баклажаны режем брусочками и ставим в микроволновку на 7 минут. Если нет СВЧ-печки, отвариваем на пару или в воде примерно такое же время (с момента закипания).

Готовим фунчозу. Предварительная подготовка фунчозы описана . Я использовал фунчозу быстрого приготовления, поэтому просто залил ее кипятком.

Морковь натираем на специальной шинковке для моркови по-корейски. Чтобы получилась длинная соломка, корнеплод держим параллельно терке.

Мелко рубим чеснок. Можно конечно воспользоваться чеснокодавкой или другим приспособлением для измельчения зубков, но все же наиболее аккуратно и красиво получается мельчить чеснок, по старинке, ножом.

Чеснок добавляем к сварившимся баклажанам и размешиваем. Они, горячие, как раз хорошо пропитаются чесночным запахом.

Морковь мнем рукой, пока она не даст сок. Делается это так – берем пучок длиной морковной соломки в руку и несколько раз сжимаем. Отпускаем, захватываем другой пучок, повторяем.

И так шиньгаем всю морковку. Главное не перемешивать ее как попало, чтобы соломка не ломалась. В результате этого действия у нас получиться не ломкая, гибкая и длинная морковная соломка.

Из соевого соуса, рисового уксуса и масла готовим заправку. Сначала лучше смешать по половинке от указанного количества ингредиентов, а потом, по готовности, довести до нужного вкуса, добавляя того, чего не хватает.

Все составные части салата подготовлены, остается их объединить

Что и делаем. Соединяем фунчозу с морковью. Размешиваем. Добавляем поджаренный кунжут. Льем заправку.

Аккуратно и хорошо размешиваем, Добавляем баклажаны с чесноком. Подсаливаем.

На вопрос Рецепты с фунчозой и овощами посоветуйте... заданный автором Прославить лучший ответ это ФУНЧЕЗА С ОВОЩАМИ
Продукты:
рисовая лапша
оощная заправка:
лук репчатый -1 шт.
морковь - 2 шт.

баклажаны - 500г
зеленый лук - 1 пучок
кинза (свежая) - 1 пучок
чеснок - 1/2 головки
соль - по вкусу
для заправки:
кунжутное масло - 1 ст. л.
уксус (9%) - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.

корейская соль - 1 ч. л.

Инструкции:



Заправка: Соединить все компоненты и довести до кипения. Вылить на овощи. Все хорошо перемешать. Выложить на лапшу. Можно все перемешать.
САЛАТ ИЗ ФУНЧОЗЫ СО СВИНИНОЙ
Продукты:
морковь - 1 штука среднего размера,
огурец - половина одного большого,
краснокочанная капуста - 50г,
пекинская капуста - 50 г,
фунчоза - 100г,
мясо свинины - 50г.
Для соуса:
масло растительное - 3 столовые ложки,
уксус - 2 капли,
чеснок - 2 зубчика,
соль - на кончике ножа,
сахар - на кончике ножа,
глютамат натрия (аджиномото) и красный острый перец.
Инструкции:
Особенность этого салата в том, что фунчоза готовится заранее. Ее следует замочить в холодной воде за 3 часа до приготовления салата. И выбирают для салатов самую тонкую крахмальную лапшу. Все овощи нарезаем очень тонкой соломкой. Мясо отвариваем и нарезаем так же, как предыдущие ингредиенты. Небольшими горками выкладываем на плоское блюдо сначала морковь, затем огурец, капусту. Хозяйки могут импровизировать по поводу расположения этих горок. Можно выкладывать горки из каждого овоща друг против друга, в конечном итоге получится разноцветный круг. Затем на этот овощной круг также горкой, на середину, чтобы остались видны разноцветные края овощей, выкладываем фунчозу. На нее - кусочки мяса без жира. Солить или добавлять специи в салат не нужно. На край тарелки устанавливается небольшая плошка, в которой находится соус. Для его приготовления нужно смешать все указанные выше ингредиенты: масло растительное, уксус, чеснок (через чеснокодавилку) , соль, сахар, глютамат и красный острый перец.
Можно начинать пробовать оригинальный салат. Для этого сначала перемешиваем все составляющие, поливаем по вкусу соусом и... Приятного аппетита!
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ С ФУНЧЕЗОЙ
Продукты:
200 гр. фунчезы,
250 гр. мясного фарша,
2 луковицы (150 гр) ,
2 огурчика (200 гр.) ,
250 гр. корейской моркови (морковчи) ,
1-2 ст. л. зверобоя,
растительное масло для обжарки
Инструкции:
Огурцы порезать тоненькими четвертинками (лучше на шинковке) , присолить слегка и перемешать. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Мясной фарш выложить в сковороду с жареным луком, посолить, добавить 1-2 ст. л. зверобоя, слегка обжарить, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне на 15 мин) (я ставлю сковороду на рассекатель). Фунчезу положить в глубокую чашку, залить кипятком, накрыть чашку крышкой и оставить на 15-20 мин. Затем воду слить и ножом в чашке порезать фунчезу, чтобы она не была слишком длинной, и было удобно есть. В чашку с фунчезой выложить готовую корейскую морковь, нарезанные огурцы, лук с мясом и все хорошо перемешать. Дать настояться 20 мин.

Ответ от Евровидение [гуру]
-куриная грудка без кожи и костей ок 800 гр
-перец зеленый горький 2-3 шт.
-лук репчатый 1 головка
-сельдерей черешковый 1 стебель
-морковь 1 шт.
-кабачок маленький 2 шт.
-соевый соус 1/3 стакана
-чеснок 4 зубчика
-кинза
-масло растительное 5-6 ст. л.
-сахар 2ч. л.
-крахмал 2 ч. л.
-лапша крахмальная (стеклянная) фунчоза 200 гр.
1.1. Порезать овощи и куриное филе: лук - полукольчами, перец- кольцами, морковь, кабачок и сельдерей - ломтиками, чеснок лепестками, куриное филе поперек волокон полосками ок 0,5 см. в ширину.
2.2. Нагреть масло в большой сковороде, обжарить овощи кроме кабачков и чеснока в течение 2-3 мин. , положить куриное филе и кабачки, жарить еще около 10 минут, если образуется много жидкости - слить в мисочку. когда филе зарумянится, влить половину соевого соуса и жарить пока не впитается, затем добавить сахар, чеснок, оставшийся соевый сойс и бульон, если сливали. крахмал развести холодной водой (около 1/4 стакана) и влить в сковороду, добавить нарезаную кинзу и подготовленную фунчозу (Фунчозу опустить в кипящую воду, выключить плиту и подержать около 5 мин. , откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть холодной водой) , перемешать и прогреть около 2-3 мин под крышкой.


Ответ от Любовь Тян [гуру]
ФУНЧОЗУ (рисовую лапшу) заливаете кипятком, пост помешивая, минут на 15,сливаете и опять мин на 10 кипятком, потом промыть холодной водой. Лук обжариваете с болгарским перцем (лучше взять красный и зеленый-очень красивое блюдо получается, нарензать соломкой), куриную грудку отвариваете и охлаждаете. Мелкой соломкой режем красный и зеленый болг перец (по1 шт), свежий огурчик, морковь (ее еще помять и залить минут на 10 уксусом, я налила соевый соус). Холодную куру режем соломкой, добавляем в фунчезу, туда же овощи и обжарку. Далее специи-молотый красный перец (по вкусу), молотую кинзу, кунжутное семя, давленный чеснок. Все перемешиваем, добавляем соевый соус.... все! Солить и перчить-по вкусу, мы вообще не солим в процессе готовки-соевый соус достаточно соленый.
Если хотите без мяса, вряд ли это уже будет настоящая фунчоза, тогда просто не добавляйте его. Все остальные компоненты останутся прежними


Ответ от Пособник [гуру]
1. Фунчезу отварить в кипящей воде, пока она не станет прозрачной. Слить воду, ополоснуть в холодой воде.
Натереть на крупной терке морковь. Несколько зубчиков чеснока мелко порубить (примерно 5 зубчиков на 2 большие морковки) и положить поверх натертой моркови, посыпать двумя щепотками сухого имбиря. Раскалить подсолнечное масло и влить его на чесок с морковкой, чтобы морковь сок дала, а чеснок немого поджарился, добавить соевый соус, лук, сладкий перчик, паприку, черный перец, редиску (редьку) , помидоры (томатную пасту) , стручки фасоли и джусай (если есть) , довести до готовности. Фунчезу смешать с овощами. Все облильно полить соком лимона.
2. Пачку лапши положить в горячую воду и варить, постоянно помешивая, пока лапша не поменяет цвет. Откинуть и промыть. Переложить в посуду. Затем в лапшу надо добавить 0,5 чайной ложки молотого кориандра, черный перец по вкусу, 0,5 чайной ложки аджиномото, растительное масло (без запаха) , соль, сладкий красный перец, 2 зубчика чеснока (на мелкой терке) , чуть сахара и чуть уксуса.


Ответ от Любовь Рычагова [гуру]
рисовая лапша
оощная заправка:
лук репчатый -1 шт.
морковь - 2 шт.
перец болгарский (красный) - 3-4 шт.
баклажаны - 500г
зеленый лук - 1 пучок
кинза (свежая) - 1 пучок
чеснок - 1/2 головки
соль - по вкусу
для заправки:
кунжутное масло - 1 ст. л.
уксус (9%) - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
кориандр (сухой измельченный) - 1 ст. л.
корейская соль - 1 ч. л.
черный перец (свежемолотый) - по вкусу.
Инструкции:
Лапшу залить кипятком, посолить, добавить 1 ст. л. масла, перемешать вилкой, отделяя лапшичку друг от друга, чтобы не склеилась. Накрыть и дать постоять минут 10. Потом опять помешать, и дать постоять еще минут 10. Когда лапша будет готова, промыть ее горячей кипяченной водой.
Лук и морковь с перцем нарезать тоненькими полосочками. Баклажаны порезать дольками засыпать солью на 1 час. После промыть и отжать. Чеснок и зелень измельчить. Лук зеленый нарезать соломкой.
Жарить овощи, каждый отдельно, недолго на сильном огне при помешивании. Лук 2-3 минуты, морковь 2-3 минуты, перец 3-4 минуты, баклажаны 5-6 минут. Все выкладывать в большое и глубокое блюдо прямо слоями. Сверху засыпать зеленью и чесноком. И залить кипящей заправкой.
Заправка: Соединить все компоненты и довести до кипения. Вылить на овощи. Все хорошо перемешать. Выложить на лапшу. Можно все перемешать. И кушать