Паштет из сала - вкусная, ароматная и очень популярная закуска. Наверное, нет ничего лучше кусочка черного хлеба, намазанного паштетом, присыпанного рубленым зеленым луком, вместе с тарелочкой горячего наваристого борща. Конечно, такая закуска более востребована в зимнее время, хотя для особо ярых поклонников баночка с перекрученным салом с чесноком и зеленью лишней точно не будет. Кроме чеснока и укропа, в паштет можно добавить орехи, петрушку, красный молотый перец или паприку, кусочки жгучего перца.
Ингредиенты
- 200 г сала
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/5 ч. л. специй
- 1/5 ч. л. соли
- 4-5 веточек укропа
Приготовление
1. Возьмите подмороженное или охлажденное свежее сало без прорези, срежьте кожу и нарежьте его небольшими кусочками.
2. Зубчики чеснока очистите и нарежьте кусочками, переложите в миску к кусочкам сала. Можно пропустить чеснок через специальный пресс.
3. Если сало не слишком соленое, то можно добавить немного соли, а также специи: смесь молотых перцев, молотый кориандр, молотую гвоздику. Есть готовые наборы специй для сала. Молотая паприка придаст закуске аппетитный красный цвет, а молотый красный перец - пикантную нотку в дополнение к цвету.
4. Свежий укроп ополосните, обсушите и мелко нарубите, отправьте в миску к салу. Можно использовать замороженный укроп.
5. Перекрутите сало с остальными продуктами с помощью погружного блендера или мясорубки. Если решили использовать второй вариант, то сало лучше подморозить.
С некоторых пор я полюбила говяжью печень и паштет из неё. А теперь заметила, что в основном все рецепты схожи между собой и включают в состав в качестве дополнительных ингредиентов морковь, лук и сливочное масло. Разница лишь в пропорциях.
Паштет из этих продуктов получается очень вкусным, я его уже публиковала ранее . Но мне захотелось попробовать что-то другое. В итоге я приготовила печёночный паштет с салом.
Итак, понадобятся следующие продукты:
— 250-300 г говяжьей печени
— 150 г сала
— 1 маленькая морковь
— 2-3 некрупных луковицы
— чёрный молотый перец
Приготовление:
Паштет можно готовить в сковороде, но на мой взгляд удобнее и лучше в казане.
Сало порезать толстыми кубиками. Если берёте солёное, то в дальнейшем соль добавлять не нужно, будет пересол.
Выложить в казан и поставить на небольшой огонь. Дать ему потомиться (а не поджариться) минут 10.
В это время заняться печенью. Снять плёнку и тщательно промыть её под холодной водой. Порезать такими же кубиками, как сало, или крупнее.
Пустить печень к салу.
Тушить полчаса на минимальном огне с закрытой крышкой, периодически помешивая.
Пока печень с салом тушатся, очистить морковь и лук. Морковку я взяла небольшую, но по желанию можно увеличить её количество. Порезать кружочками. А лук — четвертинками.
Пустить морковь и лук в казан, посолить (если сало не солёное), добавить душистый и молотый перец, лавровый лист. Перемешать.
Тушить, изредка помешивая, на маленьком огне не меньше 40 минут. Я тушу около часа. Затем дать остыть.
Пропустить через мясорубку.
В итоге состав запеканки у меня получился следующим: спагетти, этот печёночный паштет с салом, яйца, помидоры, болгарский перец, сыр, соль, красный молотый перец. Результат превзошёл все ожидания!!! Всем очень понравилось! =)
1. приготовления теста:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо и муку.
Сформировать тесто и положить в холодильник на минут 15-20.
2. Творожная начинка:
Творог перемешать с яйцами и сахаром, если есть желание можно перетереть творог через сито, или взбить блендером.
3. Тесто достать из холодильника.
Раскатать и положить в форму, формируя бортики.
Выложить на тесто творожную начинку и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Тем временем пока пирог печётся, нужно занятая Вишневой начинкой.
1. Вишню разморозить, если она у вас замороженная.
2. Высыпать вишню в кастрюльку с толстым дном.
3. Добавить к вишне сахар, и варить до кипения.
4. В рюмочке Воды развесит крахмал,
И перемешивая вишню влить крахмал.
5. Варить вишню до среднего загустения.
6. Достать пирог и выложить вишнёвую начинку.
7. После выпекать ещё 10-15 минут.
![](https://i1.wp.com/kamelenta.ru/files/500/862/14874359560621.jpg)
Достать пирог из духовен, и дать полностью остыть.
![](https://i0.wp.com/kamelenta.ru/files/500/862/14874361803458.jpg)
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Ошибочно думать, что этот десерт является сугубо летним, ведь если запастись спелыми ягодами впрок, то можно готовить выпечку с ними в любой сезон.
Если вы ценитель ягод, то именно для вас придуман творожный пирог с вишней, рецепт, без сомнения, достоин вашего внимания, ведь он позволяет создать прекрасное угощение. Все эпитеты относительно выпечки – не преувеличение, а сущая правда, коль не верите, тогда опробуйте готовку сами, – поверьте, она вас не разочарует.
Шоколадный пирог брауни с творогом и вишней
Ингредиенты
- — 150 г + -
- — 120 г + -
- Вишня (свежая или замороженная) — 400 г + -
- Шоколад чёрный (горький) — 100 г + -
- Разрыхлитель — 1 ч.л. + -
- — 300 г + -
- — 1 щепотка + -
- — 4 шт. + -
- — 150 г + -
- Ваниль — 1 ч.л. + -
Как приготовить вишнёвый пирог брауни с творогом и шоколадом
Как восхитительно красиво звучит название этого десерта, но не менее восхитителен и его вкус. Вы только представьте: мягкое шоколадное тесто, сочная сладкая начинка, аппетитный внешний вид, стойкий, слегка терпкий, запах шоколада – и всё это гармонично сочетается в одной выпечке.
Если вы ни разу не пробовали готовить такой пирог, тогда советуем надолго идею с выпеканием не откладывать, а запастись всеми необходимыми продуктами и сразу же начать увлекательный кулинарный процесс.
- Ломаем шоколад на кусочки, растапливаем их на водяной бане вместе со сливочным маслом.
- Сахар (50 г) и 2 яйца взбиваем миксером, затем полученную массу разбавляем ванильным сахаром и щепоткой соли.
- Делаем творожный крем для пирога: смешиваем в миске творог с обычным сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Всё это хорошенько растираем миксером, чтобы получилась нежная кремообразная масса.
Если творог у вас зернистый, тогда заранее протрите его через сито.
- В миску, где находится взбитая яичная масса, добавляем немного остывший топлёный шоколад.
- После этого всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, и на минимальной мощности миксера начинаем перемешивать ингредиенты.
- Форму для выпечки (рекомендуется использовать с высокими бортами) смазываем сливочным маслом, после чего выливаем в неё 1/3 часть теста. Равномерно распределяем тестовую массу по всему дну формы.
- Следом кладём на тесто ½ творожной кремообразной массы и лопаткой аккуратно её разравниваем.
- Далее выкладываем половину необходимого объёма вишнёвых ягод (вымытых, обсушенных и очищенных от косточек).
- Снова повторяем слои, придерживаясь той же поочерёдности: тесто, творог, ягоды вишни, тестовая масса. Первый и последний слои (речь идёт о тесте) очень важно распределять равномерно.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, после чего помещаем в неё форму с будущим пирогом на 40-50 минут, выпекаем до готовности. А проверить степень готовности просто – с помощью сухой зубочистки.
К чаю лучшей выпечки и не придумать: вкусно, оригинально, сытно. Но самое главное – десерт готовится быстро, и угодить им можно даже самым привередливым гурманам. Без преувеличения, этот десерт – на любой случай.
Творожный пирог с вишнёвой помадкой: простой рецепт
Домашний пирог с творогом и вишней бывает разным. Но поскольку к классике многие уже привыкли, да и рецептов приготовления таких классических творожно-вишнёвых пирогов в интернете стало много, то вполне закономерно, что хочется какого-то разнообразия, и сегодня мы его, несомненно, внесём. Уверены, именно этого десерта не хватает вашей подборке рецептов по выпеканию ягодных пирогов.
Ингредиенты
Для коржа
- Печенье (любое) – 200 г;
- Масло сливочное – 100 г.
Для начинки
- Мука пшеничная – 1 ст.л.;
- Творог – 600 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сахар – 160 г;
- Замороженная (или свежая) вишня без косточки – 300 г.
Для помадки
- Крахмал – 1 ч.л.;
- Вишнёвый сок – 100 мл;
- Сахар – 1 ст.л.
Рецепт пирога из творожного теста с вишней в духовке
- Топим сливочное масло на водяной бане, а затем смешиваем полученную массу с измельчённым печеньем.
- Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой, смазываем кусочком сливочного масла, после чего перекладываем в неё смесь из печенья и масла.
- Убираем форму с коржом в холодильник на 1 час.
- Размораживаем вишню, откидываем её на дуршлаг, давая жидкости время стечь.
- Взбиваем с сахаром яйца, а после – смешиваем их с творогом. Половину получившейся массы нужно сразу вылить на замороженный корж.
- Сверху выкладываем на тесто вишню.
- Напоследок выливаем в форму оставшуюся половину творожной массы, а затем отправляем сформированный пирог в разогретую духовку (до 160 градусов) на 45 минут.
- Спустя указанное время духовку выключаем. Оставляем десерт в отключённой от газа печке на 20 минут.
- Пока выпечка будет остывать – мы займёмся приготовлением вишнёвой помадки. Для этого сок вишни смешиваем с сахаром, прогреваем его до полного растворения сладких крупинок, после чего доводим сироп до кипения и всыпаем разведённый с водой крахмал (воды потребуется 80 мл на 100 мл вишнёвого сока).
- Снова даём массе закипеть, после чего сразу же поливаем ей пирог.
Чтобы не потратить продукты и время впустую – нужно знать не только шаги приготовления пирога, но и некоторые простые секреты, которые помогут не испортить выпечку, а наоборот, сделать её вкуснее, пышнее и ароматнее.
- Творог для пирога лучше брать не слишком влажный, но и не совсем сухой. Должно быть что-то среднее, тогда выпечка получится идеальной. Но если такового нет, а есть только влажный, тогда всыпьте в него манку или муку (чем влажнее пирог, тем больше нужно муки/манки) и дайте постоять минут
Если творог сухой, то дело обстоит ещё проще: влейте в сухую массу йогурт, молоко, кефир или добавьте сметану, тогда он станет более «сочным». - Все, кто использует консервированные или замороженные ягоды, должны знать, что они выделяют много жидкости. Учитывая этот нюанс, стоит перед использованием откинуть ягоды на дуршлаг, дать соку стечь, а уже после этого обсушить их на бумажном полотенце. Если и это особо не спасает, тогда обваляйте дополнительно вишню в крахмале.
- Для получения более нежной консистенции советуем заменять обычный сахар сахарной пудрой – она более быстро растворяется.
- Если вы на диете, но отказаться от творожно-вишнёвого пирога не в силе, тогда обычный творог в составе замените обезжиренным.
- Творог для выпечки старайтесь брать не кислый, но если таковой всё же попался, то просто добавьте в него больше сахара.
- Нарезать готовый пирог с вишней и творогом лучше после полного остывания, так как в горячем виде творожная начинка – довольно жидкая и режется с трудом. Когда десерт немного остынет – начинка уплотнится, и пирог приобретёт свою окончательную форму.
Вот, пожалуй, и все секреты того, как просто создаётся творожный пирог с вишней. Рецепт для себя вы можете выбрать любой, более того, вы всегда можете внести в него свои авторские правки, заменив вишню в начинке на другую ягоду (чернику, малину, смородину), песочную тестовую основу – на слоёную и т.д.
С нашими советами и рецептурами вы всегда сможете удивлять дорогих сердцу людей, ведь это так просто, было бы немного времени и огромное желание.
Приятного аппетита!
- Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!