Фаршированная куриное филе в духовке. Фаршированная куриная грудка — мои излюбленные рецепты. Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке

Фаршированное куриное филе – общие принципы приготовления

Филе для блюда используют чистое, то есть без кожи, пленок и хрящей. Наполнять его можно двумя способами: делать внутренний карман или скручивать рулет. Во втором случае кусочки курицы разрезают таким образом, чтобы развернуть в полотно. Затем отбивают кухонным молотком. Независимо от способа, филе можно заранее замариновать. Оно будет только сочней и вкусней.

Чем можно начинять филе:

Сухофрукты. Один из популярнейших вариантов. Обычно используют чернослив, курагу, изюм.

Свежие и консервированные фрукты. Чаще всего это яблоки, ананасы, апельсины.

Сыр. Может использоваться самостоятельно или с другими ингредиентами. Иногда сыром посыпают филе сверху для аппетитной корочки.

Грибы. Используют в любом виде, предварительно обжаривают.

Овощи. Также могут быть любыми.

Фаршированное филе обжаривают на сковородке в масле. Предварительно его можно панировать в муке или сухарях. Также блюдо можно готовить в духовке. Иногда его заливают соусами, и сразу получается подлива для гарнира.

Рецепт 1: Фаршированное куриное филе с сыром и ветчиной

Рецептура праздничного блюда из фаршированного куриного филе с беспроигрышной начинкой из сыра и ветчины. Смотрится нарядно, получается вкусно. Любители более жирных и сочных блюд вместо ветчины могут взять бекон.

Ингредиенты

6 куриных филе;

0,15 кг ветчины;

0,2 кг сыра, лучше брать твердый;

7-8 ложек панировочных сухарей;

Масло и специи.

Приготовление

1. Филе промываем и хорошо вытираем салфетками. Затем каждое разрезаем сбоку так, чтобы при развороте получилась лепешка. Легонько отбиваем молоточком.

2. Готовим специи. Просто смешиваем соль с перчиком, любыми приправами и сухими травами на свое усмотрение.

3. Натираем приготовленные кусочки филе специями. Можно оставить на время, чтобы курица промариновалась.

4. Нарезаем ветчину и сыр кубиками, перемешиваем.

5. Кладем на филе начинку и закручиваем рулет.

6. Взбалтываем сырые яйца в миске, обмакиваем рулеты, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

7. Обжариваем на сковородке с двух сторон. Чтобы наверняка курица приготовилась, после переворачивания накрываем крышкой и доводим до готовности.

Рецепт 2: Фаршированное куриное филе с черносливом (в духовке)

Чернослив и курица – изумительные ингредиенты, которые чудесно дополняют друг друга. И из них можно приготовить замечательное блюдо. Для фаршированного куриного филе используем чернослив без косточек.

Ингредиенты

16 штук чернослива;

70 грамм сыра;

2 зубчика чеснока;

4 ложки сметаны;

Специи.

Приготовление

1. Берем филе, промываем и удаляем с него все пленки. Это важно, так как блюдо будет запекаться в духовке.

2. Кладем на доску и в каждом делаем сбоку кармашек. Используем острый нож, но стараемся не прорезать до конца.

3. Зубчики чеснока нужно очистить и мелко порубить. Смешиваем их со сметаной, добавляем соль, перчик, можно положить немного укропа, но рубленного мелко.

4. Получившимся соусом натираем филе со всех сторон. Не забываем хорошо смазать кармашек изнутри. Даем постоять. Можно поставить курицу мариноваться на несколько часов.

5. Чернослив помоем, затем порежем соломкой. Добавляем к нему натертый сыр и размешиваем.

6. Достаем наше филе и заполняем карманы массой из чернослива. Разрез закалываем зубочисткой, чтобы он прикрылся.

7. Перекладываем фаршированную курочку в форму, которая подходит для духовки.

8. Сверху выливаем оставшийся сметанный соус, в котором мариновалось филе.

9. Выпекаем до готовности около 35 минут. Температуру в духовке выставляем на 190 градусов. Такое филе можно подавать с гарниром или самостоятельно, дополнив зеленью и свежими овощами.

Рецепт 3: Фаршированное куриное филе с грибами

Начинкой для такого фаршированного куриного филе послужат обыкновенные шампиньоны. Но всегда можно использовать другие грибочки, которые есть в доступности. Можно взять даже маринованные грибы, получится интересный вкус.

Ингредиенты

500 граммов филе;

250 граммов свежих шампиньонов;

150 граммов репчатого лука;

Соль и перец;

Масло для жарки;

120 грамм майонеза;

Сыр по желанию.

Приготовление

1. В промытом филе делаем боковые разрезы. Натираем изнутри получившиеся кармашки специями. Сверху курицу также заправляем приправами и оставляем постоять, пока приготовится начинка.

2. Для наполнения кармашков обжариваем порезанные луковички.

3. Через две минуты кладем грибы. Их предварительно помоем и порежем ломтиками. Начинку немного присолим и доведем почти до готовности.

4. Наполняем грибной массой кармашки.

5. Перекладываем филе в смазанную форму.

6. Поливаем сверху майонезом и запекаем 30 минут.

7. Можно вынуть через 15 минут, засыпать натертым сыром и получить на блюде красивую корочку.

Рецепт 4: Фаршированное куриное филе с ананасами и сыром

Для этого волшебного блюда понадобятся консервированные ананасы. Но можно приготовить филе и со свежим плодом, если такой имеется. Это блюдо можно запекать в духовке или жарить на сковороде.

Ингредиенты

3 толстых ломтика сыра;

3 кусочка ананаса;

Специи;

Если блюдо будет готовиться в духовке, то понадобится немного сметаны. Если же филе будет обжариваться на сковороде, то нужны панировочные сухари.

Приготовление

1. Берем филе и в каждом ножом прорезаем продольный карман. Посыпаем специями.

2. Режем ананасы соломкой или кубиками, наполняем кармашки и сверху кладем кусочек сыра.

3. Берем зубочистки и тщательно закрепляем разрез вдоль всего кармана. Если одной зубочистки не хватит, то можно использовать две.

4. Для духовки перекладываем кармашки в форму, смазываем сметаной. Можно в нее насыпать любых специй, добавить давленого чесночка. Запекаем.

5. Для приготовления на сковороде панируем кармашки с ананасами в сухарях. Для прочности перед этим можно окунуть филе в сырое яйцо. Панировка будет массивней и лучше ляжет. Жарим до красивой корочки в хорошо разогретом масле.

Рецепт 5: Фаршированное куриное филе с черносливом и яблоком

Еще одна рецептура фаршированного куриного филе, которое получается просто волшебным! А все дело в необычном соусе. Блюдо готовится на сковороде.

Ингредиенты

1 головка лука;

2 яблока;

50 грамм чернослива;

120 грамм сметаны;

1 ч. л. специй для курицы;

2 веточки укропа.

Приготовление

1. Сразу заливаем горячей водой чернослива, даем постоять минут десять, пока подготовим курицу.

2. Берем филе и делаем в нем большой разрез в виде кармана. Натираем специями для курицы. Если их нет, то можно взять любые другие, но не влажные. Курица должна быть сухой.

3. Вынимаем чернослив, режем соломкой и наполняем подготовленное филе.

4. Наливаем пару ложку масла в сковородку и зажариваем курицу с двух сторон до корочки. Переворачиваем аккуратно, чтобы не растерять начину.

5. Луковичку режем кубиками и отправляем к курице через минутку после переворота. Поджариваем.

6. Следом кидаем яблоки, которые также нарезаем кубиками. Шкурку с фруктов желательно снять.

7. Как только яблоки начнут пускать сок, добавляем сметану. Солим и накрываем крышкой.

8. Томим до готовности филе. Готовую курицу украшаем веточками укропа и подаем с яблочной подливкой.

Рецепт 6: Фаршированное куриное филе с курагой и орехами

Это вариант рулетов из фаршированного куриного филе, которые можно подавать холодными и даже нарезать для мясной тарелки. Блюдо получается ярким и солнечным благодаря кураге. По рецептуре используются орешки грецкие, но можно готовить такую курицу и с арахисом.

Ингредиенты

0,6 кг филе;

Соль с перцем;

70 грамм кураги;

70 грамм орешков грецких;

80 грамм сыра;

Панировочные сухари;

1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Нарезаем филе пластинами, накрываем каждую и легонько отбиваем. Стараемся не порвать полотно и сохранить целостность.

2. Обсыпаем солью и черным перчиком, складываем друг на друга и даем немного постоять.

3. Для начинки режем кубиками курагу. Если абрикосы пересушены, то можно немного размочить.

4. Добавляем рубленые орешки и натертый сыр, кладем зубчик чеснока и размешиваем.

5. Посыпаем куриные пласты приготовленной начинкой.

6. Сворачиваем рулеты.

7. Обмакиваем в яйце, панируем в сухариках и жарим на сковородке.

8. Отправляем рулеты на стол в горячем виде либо охлаждаем и нарезаем.

Рецепт 7: Фаршированное куриное филе с зеленью и сыром

Вариант очень ароматного куриного филе, которое фаршируется необычной начинкой из зелени и плавленого сыра. Блюдо готовится в духовке под сливочной заливкой.

Ингредиенты

0,5 кг филе;

0,15 кг сыра;

3-4 веточки укропа;

5 веточек петрушки;

3 зубчика чеснока;

1-2 веточки базилика;

200 мл сливок;

50 грамм твердого сыра;

Специи.

Приготовление

1. Режем пластинками филе, отбиваем для сворачивания рулетов и посыпаем специями.

2. Натираем плавленый сыр и соединяем с измельченным чесноком. Добавляем рубленую зелень и солим, перчим. Начинку тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.

3. Размазываем по куриному пласту сырную начинку, сворачиваем рулет. Закалываем зубочисткой и перекладываем в емкость, смазанную маслом. Формируем остальные рулеты.

4. Ставим филе в духовку на 220 градусов и сразу убавляем температуру до 180. Готовим 15 минут.

5. Сливки соединяем с тертым твердым сыром, добавляем соль и выливаем в форму с куриным филе. Запекаем рулеты еще 20 минут.

Фаршированное куриное филе – полезные советы и хитрости

При обжарке филе закладывается только в хорошо разогретое масло. Иначе панировка пропитается жиром, будет невкусной, может и отслоиться. Если нужно блюдо потомить под крышкой, то это делают только после переворота на другую сторону.

Отбивание филе молоточком сделает курицу намного нежнее и продукт лучше впитает соусы. Также этот прием хорошо увеличивает размер филе и позволяет заложить в него больше начинки.

Чтобы равномерно распределить начинку в рулеты, не нужно формировать изделия поочередно. Сразу раскладываем все кусочки на столе, раскладываем начинку и только после этого начинаем скручивать.

Филе будет намного вкусней и сочней, если вместе с начинкой подложить внутрь кусочек сливочного масла. Также можно использовать бекон или сдобрить наполнение жирной сметаной.

Филе любит разные соусы и маринады. Перед фаршировкой можно полить курицу соевым соусом, смазать майонезом или замочить в каком-нибудь соке, например, апельсиновом.

Предлагаем рецепт очень сочной фаршированной и вкусной куриной грудки с грибами и сыром. Это блюдо готовится просто и прекрасно подойдет на праздничный стол или в любой день на обед и ужин.

Ингредиенты для куриное филе, фаршированное грибами

реклама Google

- куриное филе–800г
- сыр-50 грамм
- шампиньоны-300г
- лук-150 грамм
- масло растительное
- сливочное масло для обжаривания (1 ст.л.)
- любые сливки-400мл
- соль, перец и специи по вкусу

Приготовление куриного филе, фаршированное грибами и сыром

Шаг 1. Измельчаем лук. Разогреваем на сковородке сливочное и растительное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 2. Тоненько нарезаем шампиньоны и додаем их в сковороду с луком. Размешиваем и жарим до золотистости. Солим и перчим.

Шаг 3. Убираем грибы со сковородки и к одной половине грибов додаем сыр (натертый на крупной терке) для начинки.

Шаг 4. Приступаем к фаршировке филе. Посередине филе делаем надрез (но не до конца) и вырезаем изнутри небольшой кусочек мяса. Филе солим, перчим снаружи и внутри. Кладем в разрез начинку, хорошенько прижимаем и закрываем маленьким куском отрезанного филе.

Шаг 5. Выкладываем филе фаршировкой вниз на сковородку, разогретую с растительным маслом. Жарим семь минут до золотистости снизу. Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще приблизительно 7 минут.

Шаг 6. Теперь отправляем в сковороду другую часть грибов, и заливаем ингредиенты сливками. Солим, додаем специи и тушим на маленьком огне около 20 минут.

К столу подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!

2017-12-12

Привет дорогие мои читатели! Куриные грудки готовят разными методами. Их просто , до золотистой корочки на оливковом и сливочном масле, на гриле. Сегодня у нас в программе рецепты фаршированной куриной грудки.

Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления — жарка и запекание. А еще применим новый «трюк» — сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.

Фаршируют так же распластанные грудки, разложив на них начинку и свернув куски пополам (разрезы при таком желательно заколоть зубочистками). Как лучше всего распластать филе мы рассмотрим ниже.

Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки

Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.

Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.

Что нам потребуется

  • Куриные грудки без костей и кожи.
  • Поварской нож.
  • Кухонная досочка.

Как сделать

  1. Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
  2. Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
  3. Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.

Рецепты фаршированной куриной грудки с фото

Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • Четыре небольших сыра моцарелла.
  • Две — три столовые ложки оливкового масла.
  • Два стакана свежего нарезанного шпината (опционально).
  • Четыре нарезанных дольки чесноку.
  • Одна небольшая репчатая мелко нарезанная луковица.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить


Эффектная подача — с , который наливают вокруг и быстро доводят до кипения. С холодным соусом тоже очень вкусно.

Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • Две столовые ложки сливочного масла.
  • Одна столовая ложка оливкового масла.
  • 120-150 г нарезанных свежих грибов (белых, шампиньонов).
  • Две дольки измельченного чесноку.
  • Столовая ложка нарезанной петрушки или укропа.
  • Четыре небольших ломтя сыра моцарелла.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
  • Соус бешамель (опционально).

Оборудование

  • Сковородка, которую можно ставить в духовку.

Как приготовить


Мои замечания

  • Можно фаршировать филе только грибами. Для этого увеличьте указанное количество грибов до 250 грамм.

Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке

Вы любите салат Капрезе — волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я — просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.

Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом — головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо — пара пустяков. Честное слово!

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • По половине чайной ложки сушеных орегано и базилика.
  • Один помидор.
  • Два небольших ломтя сыра моцарелла.
  • Шесть листиков свежего базилика.
  • Два зубчика нарубленного чесноку.
  • Треть стакана бальзамического уксуса или десертного вина (опционально).
  • Одна столовая ложка сахара (опционально).
  • Две столовые ложки оливкового (другого хорошего растительного масла).
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить


Мои замечания

  • При отсутствии листиков базилика замените их любой зеленью — укропом, петрушкой, шпинатом, тимьяном, орегано, шалфеем. Замена не равноценная, но получится тоже очень вкусно!
  • Вместо моцареллы возьмите чеддер, не слишком соленый сулугуни.

Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • 60-70 г твердого сыра.
  • Два яйца.
  • Три столовые ложки молока.
  • Две дольки мелко изрубленного чеснока.
  • Перемолотый черный перец.
  • Панировочные сухари.
  • Соль.

Как приготовить


Куриные грудки фаршированные перцем и сыром

Хотите приготовить быстрое и полезное блюдо для всей семьи? Тогда предлагаем новый рецепт фаршированного куриного филе с овощной начинкой. Овощи и куриное мясо подвергаются минимальной обработке, за счет чего филе получается нежным и сочным. Можно даже обойтись без гарнира!

Автор публикации

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

  • Автор рецепта: Тамара Арчакова
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 1 кг грудка куриная
  • 270 гр баклажан
  • 80 гр лук репчатый
  • 100 гр шампиньоны
  • 50 гр петрушка
  • 10 гр масло оливковое
  • 15 гр масло сливочное
  • 1/2 ч.л. перец чёрный молотый
  • 1 ч.л. соль

Способ приготовления

    Половину средней луковицы почистить, грибы и один средний баклажан помыть. Овощи нарезать кубиками размером 0,5-1 см. В маленькой миске смешать половину чайной ложки чёрного молотого перца и чайную ложку без горки соли.

    В сотейнике растопить сливочное масло (его можно заменить чайной ложкой оливкового масла).

    В течение минуты обжаривать лук на среднем огне. Добавить половину соли и перца.

    Добавить грибы и тушить еще минуту.

    Всыпать баклажаны и обжаривать овощи в течение 3-4 минут, аккуратно перемешивая.

    Очистить от кожи, костей и хрящей грудную часть курицы; для рецепта потребуются 1,5 грудки, то есть три филе: аккуратно вдоль каждого из них острым ножом прорезать «карман». Смазать кармашки изнутри оставшейся половиной смеси соли и перца.

    Зелень помыть и мелко нарезать. Добавить ее в слегка остывшие овощи и размешать.

    В каждый куриный карман положить по 2 столовые ложки овощной начинки.

    Аккуратно соединить края разреза деревянной шпажкой или зубочистками.

    Нагреть сковороду-гриль. Сбрызнуть ее оливковым маслом. На среднем огне обжарить грудки с двух сторон - по 5 минут каждую.

    Фаршированное куриное филе готово!

    Приятного аппетита!

Куриное филе, фаршированное сыром, - замечательное, очень вкусное, быстро готовящееся на сковороде блюдо, которое подойдет и для ужина, и для праздничного стола. Мясо получается нежным и сочным, с расплавленным сыром внутри! Особую пикантность блюду придаёт укропный соус . Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, фаршированного сыром, понадобится:

куриное филе - 250-300 г (половинка);

сыр твердый - 40 г;

специи для курицы, перец свежемолотый черный - по вкусу;

сухари панировочные - 2-3 ст. л.;

масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления

Сковороду разогреть с достаточным количеством растительного масла, выложить фаршированное филе. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (по 2-3 минуты). Затем, переворачивая филе каждые 2 минуты, обжаривать его еще около 7-8 минут под прикрытой крышкой на небольшом огне.

Готовое вкусное, нежное куриное филе, фаршированное сыром, немного остудить, вынуть зубочистки, после чего нарезать и подать к столу! Кетчуп и свежие овощи прекрасно дополнят это блюдо.

Приятного Вам аппетита!