Пельменное тесто на кипятке рецепт. Без добавления яиц. На топленом масле

Классическое тесто на кипятке для пельменей

Это универсальное тесто на кипятке с яйцом, которое подойдет для пельменей с мясом, вареников и чебуреков. Податливое, мягкое, очень вкусное тесто, с которым стряпать только в удовольствие!

Потребуются ингредиенты:

  • мука - 3 ст.;
  • вода - 1 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1 ст. л.

Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь по количеству продукта во время замешивания теста.

Метод приготовления:

  1. Разделите муку на 2 части, одну насыпьте в чашу, в которой будете готовить тесто.
  2. Вскипятите стакан воды, тонкой струей вливайте в муку, помешивая, чтобы не получился ком клея.
  3. Вбейте яйцо в другую чашку, растворите в нем соль. Вылейте яйцо в муку, смешанную с кипятком. Всыпьте остатки муки, выложите все ингредиенты на стол и руками замесите тесто (по мере необходимости муку добавляйте, тесто не должно в итоге прилипать к рукам).

В процессе замешивания нужно несколько раз шлепнуть тесто об стол. Таким образом оно будет получаться более эластичным. Оберните продукт в пакет, оставьте отдыхать на полчаса.

Как обойтись без яиц

Если вы не любите яйца, не переносите, или их просто не оказалось в наличии дома, то можно приготовить тесто для пельменей и без них. На вкус это не повлияет, только немного на качество - пельмешки не будут так увеличиваться при варке, как те, что сделаны из теста на яйце.

Потребуются продукты:

  • вода - 1 ст.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • мука - 3 ст.

Всего из трех составляющих получится пельменное тесто, которое очень вкусное и эластичное!

Приготовление:

  1. Налейте воду в эмалированную посуду, добавьте соль, поставьте на огонь. Когда начнет кипеть, начните добавлять треть муки, помешивайте.
  2. Снимите заготовку с огня, добавьте остатки муки, перемешивайте сначала вилкой, потом вывалите содержимое чашки на стол и замешивайте уже руками.

Месить тесто нужно не менее трех минут, так не останется комочков. Несколько раз шлепните ком теста об стол, затем оберните в пакет и оставьте лежать при комнатной температуре на 15-30 минут.

Рецепт для хлебопечки

Из хлебопечки выходит безумно хорошее тесто! Оно отменно промешано, вам не потребуется прилагать усилий и марать руки: аппарат сделает все сам, только вложите в него ингредиенты.

Потребуются из продуктов:

  • вода - 1,5 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 3 ст. (примерно, может, чуть больше);
  • соль - 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятите, вылейте в чашу хлебопечки.
  2. В воду всыпьте соль, муку, вбейте яйцо.
  3. Выберите режим замешивания для бездрожжевого теста, время - 15 минут.
  4. По готовности тесто уберите в мешок из целлофана или оберните в пищевую пленку. Оставьте на столе на 20 минут, затем можете приступать к лепке пельменей.

Со сливочным маслом

Превосходное тесто, с которым легко работать, оно не будет липнуть. Вкус таких пельмешек просто восхитительный, нужно обязательно данным рецептом воспользоваться хоть раз, и другое тесто вы просто не будете больше готовить!

Ингредиенты:

  • вода - 1 ст.;
  • масло сливочное - 50 г;
  • соль - 1 ст. л.;
  • мука - 3 ст.

Приготовление:

  1. Залейте масло водой и поставьте на огонь. После закипания дождитесь полного растворения масла, всыпьте соль в прописанном количестве, хорошо перемешайте, снимите с плиты.
  2. Небольшими порциями вводите муку, не прекращая размешивать. Когда вилкой более невозможно будет мешать, выложите компоненты на припыленную мукой поверхность стола или на доску.
  3. Замешивайте руками тесто, раз от раза шлепая его об стол (просто поднимайте на 20-30 см над столом и с небольшим усилием бросайте вниз).

Как и во всех прочих рецептах, обязательно тесту дайте отдохнуть. Времени для этого потребуется не менее 15 минут.

Эластичное пельменное тесто на кипятке

По всем прописанным рецептам заварное тесто для пельменей получается эластичным. Но предлагаемая далее основа будет еще более послушной, упругой. Этого можно добиться, добавив немного подсолнечного масла в состав.

Из ингредиентов нужно подготовить следующие:

  • мука - 3 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло подсолнечное - 3 ст. л.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • вода - 1 ст.

Этапы приготовления:

  1. Доведите до кипения воду, далее растворите в ней соль и добавьте масло.
  2. Всыпьте в воду половину муки, перемешайте, разбивая комочки.
  3. Вбейте яйцо, быстро перемешайте тесто, чтобы белок не успел свернуться. Добавьте остальную муку, замесите руками.

Тесто выложите в пакет, уберите на 30 минут отдыхать.

Простой вариант с яйцом

Самый простой и быстрый способ сделать пельменное тесто на кипятке - именно этот. Отнимет минимум усилий и времени, а результат обязательно порадует, получится потрясающее по качеству и вкусу эластичное пельменное тесто.

Из продуктов потребуются следующие:

  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 3 ст.;
  • вода - 2/3 ст.;
  • соль - 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, растворите в ней соль, введите половину муки и быстро размешайте.
  2. Вбейте яйца, опять быстро размешайте.
  3. На стол выложите оставшуюся муку, в нее - смесь из яиц, муки и воды. Замесите тесто сразу руками, по необходимости добавляя муку.
  4. Когда масса станет эластичной, перестанет липнуть к рукам, оберните ее в пакет, оставьте на 15 минут отлеживаться.

Напоследок хочется дать совет - работая с мукой, просевайте ее. Таким образом тесто будет получаться воздушней, мягче. Обязательно давайте тесту отдыхать после замешивания, клейковина должна распределиться равномерно, оставшиеся комочки разойдутся, вам будет проще работать с материалом, а блюдо выйдет не только вкуснее, но и краше. Приятного аппетита!

Тот, кто хотя бы раз пробовал сам делать дома пельмени или вареники, знает, что правильно приготовленное тесто – это половина успеха. Оно должно быть нежным и одновременно прочным. Только тогда готовые изделия не будут разваливаться при варке. Это вполне реально, если делать тесто для пельменей на кипятке. У такого рецепта есть несколько вариантов.

Универсальное тесто для пельменей на кипятке

Начинающим хозяйкам первым делом нужно попробовать сделать самое простое тесто для пельменей на кипятке. В народе иногда его еще называют «универсальным». Конечно, ведь из такого полуфабриката получаются не только превосходные пельмени, но также очень вкусные манты, чебуреки и даже пироги. Для его приготовления нужно иметь:

  • 480 грамм муки;
  • 1 сырое яйцо;
  • чуточку соли;
  • 17 грамм постного масла;
  • 1 полный стакан крутого кипятка.

Готовить тесто нужно поэтапно:

  1. Присолив яйцо, разбить его в миску и слегка взбить вилкой.
  2. Добавить сразу всю муку.
  3. Сверху залить масло. Хорошенько все перемешать.
  4. Отдельно вскипятить воду. Отмерить стакан кипятка и вылить его в миску. Не стоит опасаться, что масса превратится в клейстер. Все будет нормально.
  5. Перемешивать ложкой, пока содержимое миски не станет более-менее однородным.
  6. Полученную массу выложить на разделочную доску и произвести окончательный замес руками. При необходимости можно добавить еще немного муки.

Это тесто на пельмени, заваренное кипятком, не требует больше никакой обработки. Его смело можно отправлять на раскатку и лепку.

Без добавления яиц

Как показывает практика, заварное тесто для пельменей можно делать даже без яиц . При этом оно получается таким же мягким, упругим и податливым. А для работы нужны всего три основных компонента:

  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • 480 грамм муки;
  • 125 миллилитров кипятка.

Готовится тесто очень быстро:

  1. Сначала в глубокой посуде муку смешать с подсолнечным маслом. Должна получиться густая, слегка крошковатая масса.
  2. Понемногу добавлять кипяток. Перемешивание лучше вести лопаткой, так как масса получается достаточно горячей. Необходимо стараться, чтобы в ней практически не было комочков.
  3. Как только тесто немного остынет, выложить его на стол и продолжать замес вручную.

Для удобства массу можно скатать в колобок. По мере необходимости от него отрезать куски и раскатывать их в пласт. Остатки можно положить в морозильную камеру. Кстати нужно заметить, что тесто прекрасно переносить заморозку. Оно не трескается и не теряет в будущем своей первоначальной пластичности.

Рецепт приготовления на молоке

Для домашних пельменей и вареников хорошо делать заварное тесто на молоке. Для этого взять:

  • 2 яйца;
  • 635 грамм муки;
  • 7-8 грамм поваренной соли;
  • 17 грамм растительного масла;
  • 245 миллилитров цельного молока.

Чтобы сделать такой полуфабрикат, надо:

  1. Просеянную муку смешать с солью и высыпать в таз.
  2. В центре горки сделать небольшое углубление, а затем вбить туда яйца.
  3. Сюда же залить масло и молоко, подогретое примерно до 50 градусов.
  4. Продукты перемешивать руками, пока не получится мягкое и гладкое тесто.
  5. Скатать массу в шар, обернуть его пленкой и оставить на столе для созревания на 45-50 минут.

За это время консистенция теста станет более нежной и однородной. Такой полуфабрикат легко раскатывать, а при формовании изделий он совершенно не липнет к рукам.

Эластичное заварное тесто в хлебопечке

С тех пор, как появилась хлебопечка, готовить тесто стало намного проще. Весь процесс занимает буквально несколько минут. Причем все происходит почти без участия самой хозяйки. Чтобы сделать с помощью обычной хлебопечки эластичное тесто для пельменей, понадобится:

  • 375 грамм муки;
  • 5 грамм поваренной соли;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 180 миллилитров крутого кипятка.

Технологический процесс в данном случае предельно прост:

  1. В форму поместить сразу все продукты.
  2. Прикрыть плотно крышку и установить на панели программу «свежее тесто». Название может меняться в зависимости от конкретной модели хлебопечки. В среднем процедура замеса длится 14-15 минут.

После этого тесто обернуть пищевой пленкой, или положить в полиэтиленовый пакет. В таком состоянии полуфабрикат должен пролежать где-то 20 минут при обычной комнатной температуре. После этого его можно использовать по назначению.

На минеральной воде

Мягкое, очень пышное и при этом достаточно эластичное тесто можно сделать даже на минералке. Причем воду следует брать сильногазированную. Чем больше в ней будет пузырьков, тем более воздушным и в то же время податливым получится тесто .

Готовить его из следующих продуктов:

  • 3,5-4 стакана муки;
  • 250 миллилитров газированной минеральной воды;
  • 70-75 грамм растительного масла;
  • по ½ чайной ложечки соли и сахара.

Как правильно делать тесто на газировке:

  1. Муку соединить с сахаром и солью, затем высыпать все это в глубокую миску.
  2. В серединке сделать руками небольшое углубление и осторожно влить туда масло.
  3. Аккуратно перемешивая ингредиенты, постепенно добавлять минералку. Получится пластичное, однородное и не липнущее к рукам тесто.
  4. Массу завернуть в пленку и положить на 60 минут в холодильник.

После созревания постное тесто можно раскатывать и приступать к формованию пельменей.

Вариант с яйцом

Используя минеральную воду, эластичное тесто можно приготовить и с добавлением яиц.

Потребуется:

  • 600 грамм муки;
  • 1 стакан газированной минералки;
  • 4 грамма сахара;
  • яйцо;
  • 65-70 грамм масла растительного;
  • 5 грамм мелкой соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Разбить в миску яйцо.
  2. Добавить остальной состав (кроме муки). Продукты хорошенько перемешать венчиком. Масса сразу начинает пениться.
  3. Небольшими порциями вводить муку. На этом этапе для перемешивания лучше подойдет силиконовая лопатка.
  4. Как только масса станет достаточно плотной, и не будет растекаться, ее нужно перенести на стол. Окончательный замес будет происходить именно здесь. Дополнительно может понадобиться еще немного муки. Это обязательно надо учесть.
  • 2 сырые яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 480 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • 250 миллилитров кипятка.

Методика приготовления полуфабриката:

  1. В кастрюле вскипятить воду.
  2. Положить в нее кусочек масла и посолить. Дождаться, пока продукты растворятся.
  3. Засыпать часть муки (160 грамм) и быстренько перемешать.
  4. Поочередно вбить яйца. Сначала перемешивать ложкой, а затем, когда масса чуть остынет, руками.
  5. Медленно, небольшими порциями ввести оставшуюся муку. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, замес можно прекратить.
  6. Полуфабрикат обернуть пленкой и дать ему минут 30 отдохнуть.

Получится просто изумительное тесто: мягкое, податливое, прочное и очень эластичное. Его легко раскатывать, а готовые изделия после лепки не трескаются. Кроме того, они не распадаются во время варки, оставаясь целыми и аппетитными.

А знаете ли вы, что исконной родиной пельмешек и вареников является вовсе не Русь, как мы привыкли думать, а Древний Китай.

За многовековую историю появилось множество вариантов этого блюда, где разнятся не только начинки, но и тесто для пельменей, рецепт на кипятке — один из самых популярных. Заварная пельменная смесь отличается особой нежностью и отличной эластичностью, раскатать её можно очень тонко, при этом она сохранит прочность и не порвется при варке.

Каким должно быть классическое пельменное тесто

Традиционно самое простое пельменное тесто готовится из стандартного набора ингредиентов:

  • вода;
  • мука;
  • соль.

Но наверняка у каждой хозяйки имеется свой оригинальный рецепт пельменного теста. Кто-то может добавить в состав немного масла, кому-то по душе яичный вариант замеса, другие и вовсе готовят пельмешки на молочном тесте с добавлением дрожжей.

На нашем сайте представлен широчайший ассортимент рецептов теста для пельменей, где вы сумеете найти самый лучший для вас:

Однако совершенствование кулинарных навыков продолжается у домашних поваров всю жизнь, и желание испробовать что-то новенькое присутствует всегда.

Потому, какие бы компоненты вы ни добавляли в состав замеса, максимальную нежность, мягкость и эластичность масса способна обрести лишь при заваривании кипятком. И если вы еще не успели попробовать пельмени на заварном тесте, то сейчас самое время исправить это упущение.

Заварное тесто для пельменей на молоке

Ингредиенты

  • — 2 шт. + -
  • — 1,2-1,5 кг + -
  • — 1/2 л + -
  • — по вкусу + -

Как сделать заварное тесто на пельмени

С этим пошаговым рецептом даже самые простенькие пельмешки и вареники покажутся еще более вкусными. Весь секрет кроется в составе теста, которое заваривается на молоке. Приготовить в домашних условиях его можно всего за 10 минут.

  1. Берем сотейник, переливаем в него молоко и сразу же, вымешивая венчиком, всыпаем 1,5 стакана муки и вбиваем яйца. Все ингредиенты следует перемешать очень тщательно, до однородной массы.
  2. Теперь ставим кастрюльку на средний огонь и, при беспрерывном помешивании, завариваем тесто до загустения.
  3. В полученную массу пересыпаем оставшуюся муку, соль и замешиваем однородное пластичное тесто.
  4. Собрав тесто в шарообразный ком, укутываем его пленкой и оставляем полежать 40 минут в тепле.
  5. Спустя указанное время тесто тонко раскатываем на припорошенном мукой столе и нарезаем кружки для пельменей.

Классическое тесто для пельменей на кипятке

Быстрое и простое тесто на пельмени, заваренное кипятком, значительно упростит лепку. Масса получается нежная, хорошо раскатывается и не липнет к рукам.

Ингредиенты

  • Вода – 160 мл;
  • Соль каменная крупная – 1 ч.л. без горки;
  • Мука высшего сорта – 3 ст.


Как готовить тесто для пельменей на кипятке

  1. Тесто просеиваем через мелкое сито и смешиваем в тазу с солью. Собираем соленую муку в кучку и делаем в её центре небольшое углубление.
  2. Воду доводим до кипения и переливаем в мучную ямку, сразу же замешивая тесто. Однако своими руками месить горячую массу не представляется возможным, поэтому сначала нужно перемешать все компоненты ложкой.
  3. Как только смесь немного остынет — доводим тесто до пластичной консистенции, подсыпая немного муки по мере надобности.
  4. Готовое тесто убираем в целлофановом пакете в холодильник и оставляем на полчаса.

Рецепт теста для пельменей на кипятке с яйцом

  1. В глубокой миске взбиваем венчиком 1 яйцо со щепоткой соли и постепенно вводим в состав муку (3 ст.) и 1 ст.л. растительного масла.
  2. В полученную смесь вливаем 250 мл только что вскипевшей воды и уже ложкой начинаем вымешивать тесто. Не стоит волноваться, что масса будет похожа на первых порах на клейстер, после перемешивания тесто приобретет должный вид.
  3. Как только состав остынет настолько, чтобы рукам не было слишком горячо, начинаем замешивать тесто вручную, подсыпая понемногу муку.

Тесто получается очень нежное и податливое, его можно использовать как на пельмени, так и на чебуреки.

Как сварить пельмени кипятильником

Пельмени – это любимая пища студентов и командировочных. Они сытные, вкусные, да и готовятся просто и быстро (если, конечно, говорить о полуфабрикатах).

Однако в студенческих общежитиях и в рабочих коммуналках, где доступ на кухню открыт в порядке очереди, либо вовсе закрыт, приготовить пельмешки обычным способом практически невозможно. Что же, в таком случае вам на помощь придет кипятильник.

  1. Наливаем в небольшую кастрюлю, а если таковой не имеется, то в одно-двухлитровую банку, воды до горлышка и погружаем в нее кипятильник так, чтобы пластиковый держатель остался закреплен на краю емкости.
  2. Включив кипятильник в розетку, выжидаем, когда вода закипит, и добавляем соль (1 ч.л. на 1 л воды), при желании можно кинуть лаврушку и перец.
  3. Теперь в кипящую воду отправляем пельмени. На 1 литровую банку не стоит кидать более 10 штук, ведь нам нужно, чтобы пельмешки плавали свободно и не прилипали к спирали нагревателя.
  4. В процессе варки пельмени нужно постоянно помешивать и отгонять от кипятильника. Время варки составляет 10 минут.

Пельмени - одно из самых любимых нашими соотечественниками блюд. Они вкусны, сытны, а если их есть с бульоном, то они заменят и первое, и второе блюдо. Рецептов этого кушанья существует множество, и у каждого кулинара есть свой любимый вариант. Многие из них отдают предпочтение тесту для пельменей на кипятке. Оно получается прочным и эластичным, приготовить его сможет даже неопытный повар. Преимущество заварного теста состоит в том, что оно легко переносит перепады температур. Мало кто из хозяек лепит пельмени «на один раз поесть», обычно их заготавливают в большом количестве, чтобы заморозить и использовать как полуфабрикаты. Если пельмени приготовлены из заварного теста на кипятке, они не растрескиваются при замораживании и сохраняют целостность при последующей варке. Условия эти выполняются лишь тогда, когда мучная основа для этих изделий приготовлена правильно.

Особенности приготовления

Тесто на кипятке готовится проще, чем многие другие варианты мучной основы для пельменей, но и при его замешивании нужно придерживаться некоторых правил. Только тогда результат оправдает ожидания и тесто получится эластичным, прочным и вкусным.

  • Для пельменного теста необходимо использовать высококачественную муку, содержащую большое количество клейковины. Только тогда можно рассчитывать на то, что тесто будет эластичным. Тесто из некачественной муки вряд ли получится раскатать тонко, в результате чего оболочка окажется толстой, а начинки внутри поместится мало. Такое кушанье не вызовет восторга у участников обеда. Тесто из второсортной муки выходит сероватым и малоаппетитным, часто имеет неприятный привкус.
  • Просеивание муки перед замешиванием теста - обязательная манипуляция. Она позволяет очистить продукт от мелкого сора и личинок насекомых, насытить его кислородом. Просеянная мука становится легкой и рыхлой, ее несложно соединять с жидкими ингредиентами, не допуская образования комков. Изделия из такой муки получаются нежными и вкусными.
  • Для приготовления заварного теста для пельменей используют горячую воду, не позволяя ей остыть после кипения. Иногда воду заменяют молоком. Оно тоже должно быть горячим.
  • Иногда для придания тесту прочности в его состав включают яйца. Чтобы они не свернулись при контакте с кипятком, их добавляют уже после заваривания муки горячей жидкостью.
  • Готовое заварное тесто не раскатывают сразу. Ему дают отлежаться в течение получаса. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успевает набухнуть, благодаря чему тесто становится особенно податливым. Чтобы тесто не обветрилось, его накрывают миской, убирают в пакет или оборачивают пищевой пленкой.

Заварное тесто для пельменей можно приготовить и в хлебопечке. Воду в этом случае в ведерко агрегата заливают уже горячую. Если в рецепт входят яйца, их взбивают вилкой и добавляют в емкость чуть позже, примерно через 5 минут после запуска соответствующей программы. Для замешивания теста для пельменей используют специальную программу, предназначенную для приготовления пресного теста, или универсальную, подходящую для замешивания теста любого вида.

Тесто для пельменей на кипятке с яйцами

  • мука пшеничная высшего сорта - 0,5 кг;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • вода - 0,25 л;
  • соль - 2–3 г.

Способ приготовления:

  • На рабочую поверхность стола просейте муку.
  • Проделайте в центре мучной кучки ямку.
  • Вскипятите воду. Крутой кипяток слейте в подготовленное углубление.
  • Размешайте тесто ложкой, чтобы не обжечься, затем вымесите его руками.
  • Сделайте в тесте воронку.
  • Яйцо разбейте в миску, добавьте соль, взболтайте яйцо венчиком или вилкой. Влейте в подготовленную воронку, сверху залейте маслом.
  • Вымесите тесто. Оно должно получиться гладким, упругим, не прилипающим к рукам.
  • Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Спустя указанное время тесто можно раскатывать и приступать к формированию из него пельменей. Этот вариант мучной основы подойдет не только для пельменей, но и для вареников, чебуреков, пиццы.

Заварное тесто для пельменей на молоке

  • мука пшеничная - 0,65 кг;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • соль - 5 г;
  • рафинированное растительное масло - 20 мл;
  • молоко - 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Просеянную муку смешайте с солью.
  • Молоко подогрейте до 70–80 градусов (доводить до кипения не нужно).
  • В муке сделайте углубление, влейте в него горячее молоко, перемешайте муку с молоком ложкой или лопаткой, затем вымесите тесто руками.
  • Яйца взболтайте, соединив с растительным маслом.
  • В плотном тесте сделайте ямку и влейте в нее яично-масляную массу. Вымесите тесто до готовности. Готовое тесто имеет однородную консистенцию, не прилипает к рукам.
  • Накройте тесто теплой миской. Ее перед этим нужно обдать кипятком и обсушить полотенцем.

Подождите около получаса и приступайте к лепке пельменей.

Тесто для пельменей на кипятке без яиц

  • мука пшеничная - 0,45 кг;
  • вода - 125 мл;
  • растительное масло - 60 мл;
  • соль - крупная щепоть.

Способ приготовления:

  • Просейте муку в большую миску. В центре сделайте «кратер».
  • Вскипятите воду.
  • Крутой кипяток смешайте с маслом и солью, сразу же влейте в углубление в муке.
  • Перемешайте ингредиенты ложкой или лопаткой.
  • Переложите тесто на припорошенную мукой рабочую поверхность стола и вымесите тесто руками.
  • Сформируйте из теста колобок, поместите его в целлофановый пакет. Дайте тесту отлежаться полчаса, после чего его можно использовать по назначению.

Сделанное по такому рецепту тесто пригодно для приготовления не только пельменей, но и многих других изделий, в том числе с постной и вегетарианской начинкой.

Тесто для пельменей на кипятке в хлебопечке

  • мука пшеничная - 0,4 кг;
  • масло растительное - 20 мл;
  • вода - 180 мл;
  • соль - 5 г.

Способ приготовления:

  • В ведерко хлебопечки влейте масло.
  • Вскипятите воду, залейте в емкость агрегата.
  • Тут же добавьте просеянную муку и соль. Чтобы вода не успела остыть, муку просеивают заранее.
  • Запустите программу, предназначенную для приготовления пресного теста. Если такой программы у вашего прибора нет, запустите универсальную программу для замешивания теста.
  • После завершения программы подождите полчаса, заем извлеките тесто из ведерка хлебопечки и приступайте к приготовлению пельменей.

Если производитель вашей хлебопечки советует сначала закладывать сухие ингредиенты, а потом уже жидкие, придерживайтесь его рекомендаций.

Приготовление пельменного теста на кипятке не является сложной задачей, но требует соблюдения технологии. Сделать заварное тесто можно на воде или молоке, с добавлением яиц или без их использования.