Приготовление муравейника классический. Рецепт муравейника в домашних условиях со сгущенкой. Вариации приготовления Муравейника

Для приготовления опары развести в тёплом молоке дрожжи и сахар, оставить минут на 10-15 в тепле. Соединить в глубокой миске опару, яйцо, соль, тёплую воду, растительное масло, хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить нежное и мягкое тесто, прикрыть его полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Пока наше тесто подходит, можно заняться начинкой. Ветчину и сыр натереть на крупной тёрке, огурцы нарезать мелкими кубиками.

Наше тесто увеличится в объёме, его нужно хорошо обмять. Разделить тесто на небольшие части. Каждую часть раскатать в лепёшку, на середину выложить начинку и плотно скрепить края теста в виде "мешочка".

Выложить булочки на противень, смазанный растительным маслом, и оставить минут на 15-20. Затем верх булок смазать взбитым желтком и поставить в разогретую духовку примерно на 25 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.

Аппетитные, вкусные пиццы в булочках подавать на стол горячими.

Простой рецепт вкусного быстрого блюда. Мини-пицца из булочек.

Так случилось, что я подрабатывала летом в Германии, у владельца небольшой мясной лавки. У них существует правило: перед продажей любого кусочка колбасы продавец должен сделать свежий срез. В результате за день набирается до 2 кг самых разнообразных ломтиков колбасы и подобной продукции.

Для того, чтобы такое количество продуктов не пропадало зря, мои хозяева придумали следующую фишку. Из колбасных остатков они делали удивительно вкусные маленькие булочки-пиццы, которые пользовались умопомрачительным спросом. Многие немцы приходили рано утром в магазинчик специально, чтобы скушать такую булочку, выпить чашку кофе и пообщаться с соседями. Предлагаю вам мой домашний вариант такой пиццы.

Колбасные изделия – 200 гр.
Помидор – 2 шт.
Огурец свежий – 2 шт.
Шампиньоны маринованные – 1 баночка
Сыр – 200 гр.
Майонез или сырный соус – по вкусу.

Собираем любые остатки мясных и колбасных изделий в доме (колбаса варенная, сырокопченая, сервелат, грудинка и проч.)

Берем любые булочки, какие вам нравятся. Можно взять булочки для гамбургеров, которые вы без труда найдете в любом супермаркете

Очень мелкими кубиками нарезаем колбасу.

В такую пиццу можно добавить все, что вздумается. Мы делали и с ананасами, и с болгарским перцем, и с маринованными огурцами. Вкусно все. Но сейчас, учитывая, что на дворе лето, я взяла свежие помидоры и огурцы. Нарезаем их так же по возможности мелко. Оптимально резать кубиками такой же величины, как и колбасу. Тогда пицца будет выглядеть аккуратно и эстетично.

Добавляем маринованные шампиньоны, которые то же следует мелко накрошить.

Все тщательно смешиваем в одной большой миске.

Добавляем 200 грамм натертого на мелкой терке сыра.

Еще раз всю массу перемешиваем и добавляем в нее майонез или сырный соус. Вот так должно получиться в итоге.

Это и есть начинка для нашей пиццы.
Теперь берем булочки и разрезаем их пополам. А далее либо уминаем тесто вглубь, либо немного убираем из булочки серединку.

Освободившееся пространство заполняем нашей заранее подготовленной начинкой, которую можно уложить и с горочкой, немного примяв ложкой.

Наверняка вы уже разогрели духовку. Теперь ставим булочки в нагретый до температуры 170-200 0 С духовой шкаф на 5-10 минут. Как только булочки зарумянятся и приобретут золотистый оттенок, пиццу можно вытаскивать.
Удивительно вкусные булочки-пиццы готовы.

Масса прекрасно храниться в холодильнике 2-3 дня. Что позволяет очень быстро приготовить вкусный сытный завтрак или удивить гостей сытным блюдом на скорую руку. В начинку вы можете положить абсолютно разные продукты. Если вы любите зелень, то мелко нарубите укроп, базилик, петрушку и добавьте в массу. Тертый сыр можно не смешивать с самой массой для начинки, а просто положить сверху на пиццу. В любом случае вы всегда получите вкусную и красивую еду, которую и на стол во время праздника поставить не стыдно. Кстати, если у вас есть дети, то они наверняка вас попросят сделать им такие вкусные булочки на день рождения, чтобы угостить своих друзей.

Это блюдо не требует больших материальных и физических затрат. Так же такая пицца не раз сэкономит вам деньги на школьных или рабочих обедах.

Приятного аппетита.

Не так давно я делилась рецептом . Они мне настолько понравились, что мой мозг постоянно крутил идеи, чтобы такого еще приготовить с применением этой сырной намазки. И вот увидев в магазине маленькие булочки, все сложилось в моей голове:» А сделаю я маленькие мини-пиццы!», если их можно так назвать, конечно.

Купив пять булочек, я сразу же проэкспериментировала, приготовив мини-пиццы, и была в восторге как от вкуса, так и от еще одного изобретенного-приобретенного простого рецепта на все случаи в свою копилку. Эти булочки будут хороши и в качестве закуски, и для перекусов, и для походов, пикников, их можно взять с собой на работу, и когда «гости на пороге»… Можно придумать еще массу вариантов, куда их можно взять с собой. И, самое главное, их можно приготовить из остатков еды, если у вас остался небольшой кусочек колбасы или ветчины, кусочек сыра, завалявшиеся булочки.

Итак, делюсь.

Ингредиенты:

  • 1 плавленный сырок
  • 70-100 гр твердого сыра
  • 2 ст.ложки майонеза
  • 60-70гр ветчины или колбасы(или сосиски)
  • 2 средних помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько оливок или соленый огурчик (по желанию)
  • соль,перец по вкусу
  • смесь итальянских трав (можно и без нее)
  • зелень укропа, петрушки
  • маленькие готовые булочки (на количество получившейся смеси у меня ушло 9 булочек)

Способ приготовления булочек мини-пиццы:

Предварительно плавленный сырок отправить в морозилку на 30-60 минут.

Натереть в миску дольку чеснока и плавленный сырок.

Добавить половину натертого твердого сыра и смесь пряных трав.


Добавить две столовые ложки майонеза и все хорошо перемешать. Соль,перец по вкусу.


Ветчину мелко нарезать (кубики со стороной 3-5 мм)

Помидоры нарезать тонкими кружочками,оливки колечками.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом.

Включить духовку на 180°

Булочки разрезаем пополам и укладываем на противень корочкой вниз. И, конечно же, булочки можно взять не обязательно круглые. У меня оставалась еще продолговатая в виде батончика, и я ее тоже пустила в дело.

На булочки чайной ложкой выкладываем сырную смесь и размазываем как масло.

Поверх укладываем кружочки помидор. Я решила сделать различные булочки, и поэтому помидоры положила не на все половинки.

На часть половинок я положила ветчину, на некоторые одни оливки,и часть оставила просто с сыром.


Отправляем нашу красоту в духовку.

Выпекаем при температуре 180° 12-15 минут , или пока сыр не расплавится.Учитывайте возможности вашей духовки.

Горячие булочки-пиццы посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.


Вот и все! Булочки на любой вкус!!! Корочка у булочек слегка поджарилась и стала хрустящей. Вкус необыкновенный! А главное, что все очень легко и быстро в приготовлении. Побалуйте себя и близких.


Приятного аппетита!

Тесто для торта Муравейник запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт торта Муравейник

Продукты
Мука - 3,5 стакана
Сахар - 150 грамм
Сметана - 200 грамм
Маргарин (можно заменить маслом) - 200 грамм
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 чайной ложки
Вареное сгущенное молоко - 1 банка

Приготовление теста
1. Просеять в глубокой миске 3,5 стакана муки.
2. Растопить 200 грамм маргарина (масла) и слегка остудить.
3. Добавить в муку 0,5 стакана сахара, 200 грамм сметаны, растопленный маргарин, 0,5 чайной ложки соды и перемешать.
4. Замесить тесто.
5. Готовое тесто пропустить через мясорубку и выложить его на смазанный подсолнечным маслом противень.
6. Разогреть духовку до 180 градусов.
7. Поставить противень в духовку и выпекать печенье при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Приготовление крема
1. Растопить на медленном огне 200 грамм сливочного масла.
2. В глубокую миску выложить растопленное масло и 1 банку вареной сгущенки.
3. Взбить масло со сгущенкой венчиком до однородной массы.

Приготовление торта
1. Готовое печенье переложить в миску и измельчить толкушкой до крупной крошки.
2. В крошки вылить приготовленный крем и тщательно перемешать.
3. Выложить торт горкой на большой гладкой тарелке.
4. Убрать готовый торт в холодильник минимум на три часа.

Фкуснофакты

Средняя стоимость продуктов в Москве на декабрь 2017 года для приготовления торта "Муравейник" составляет 150-250 руб., в основном на цену влияет качество используемого масла.

- Калорийность торта "Муравейник" - 451 ккал/100 грамм.

Домашний торт "Муравейник" хранится в холодильнике 72 часа.

Торт лучше делать с вечера, чтобы он ночь постоял в холодильнике и лучше пропитался .

Готовый торт можно украсить порубленными грецкими орехами и цукатами, а также полить глазурью.

Во время приготовления торта можно добавить в тесто корицу, ваниль или 2 столовые ложки меда.

Торт "Муравейник" можно приготовить без выпекания теста. Для этого можно тесто заменить печеньем, которого понадобится 450 грамм. Печенье мелко порубить и добавить к нему крем, тщательно смешать и сформировать горку.

Шоколадная глазурь для торта "Наполеон"

Продукты
Сахарная пудра - 100 грамм
Какао-порошок - 3 столовые ложки
Молоко - 5 столовых ложек
Сливочное масло - 2 столовые ложки

Приготовление
1. Смешать 100 грамм сахарной пудры с 3 столовыми ложками какао-порошка.
2. В полученную смесь добавить 5 столовых ложек нагретого молока и 2 столовые ложки размягченного сливочного масла.
3. Смесь хорошо растереть. Если гларузь начинает загустевать, ее можно слегка подогреть на медленном огне.

Белая глазурь для торта "Наполеон"

Продукты
Яичный белок - 2 штуки
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Сахарная пудра - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Кондитерская посыпка - по вкусу

Приготовление
1. От двух холодных яиц отделить белки, добавить к ним щепотку соли и тщательно взбить.
2. По мере загустения белков добавить в них 2 столовые ложки лимонного сока и продолжить взбивать.
3. Медленной струей ввести 1 стакан сахарной пудры, не переставая взбивать.