Творожный чизкейк с абрикосами в домашних условиях

1. Перемешать муку с какао, ванилью и 6 столовыми ложками сахара. Размягчить или растопить сливочное масло, влить в муку и перетереть муку в крошку. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы крошка затвердела.

2. Для начинки измельчить и взбить в блендере творог, яйца, сахар и абрикосы.

3. Теперь достаем тесто из холодильника. Форму для выпечки выкладываем пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Отложить 7-8 столовых ложек крошки для присыпки, а остальную часть выложить в форму, примять руками и сделать бортики. Смесь вылить в форму на корж, а сверху присыпать отложенной крошкой.

4. Чизкейк выпекается 1,5 часа. 30 минут при температуре 180 градусов. Оставшийся час выпекать при температуре 150 градусов. После этого выключить духовку и дождаться, когда чизкейк полностью остынет. Теперь можно достать его, освободить от формы и подавать к столу.

Ингредиенты

  • Мука - 2 Стакана
  • Какао - 4 Ст. ложки
  • Сахар - 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло - 200 Грамм
  • Творог (9%) - 500 Грамм
  • Яйца - 4 Штуки
  • Абрикосы - 500 Грамм

Основные ингредиенты:
Фрукты, Абрикос

Примечание:
Если вам понравился этот замечательный рецепт, не поленитесь и постарайтесь воссоздать это кулинарное чудо у себя дома. Для этого следуйте всем правилам и порядку, указанному в описании и следите за вспомогательным фото. Приготовление принесёт вам удовлетворение, если вы поймете, как сделать Чизкейк абрикосовый в домашних условиях. Здесь представлен всего лишь классический вид данного блюда, но вы всегда можете разнообразить его добавлением новых ингредиентов по своему вкусу. Это излюбленное блюдо не только простых людей, но и гурманов. Данный рецепт приготовления Чизкейк абрикосовый не только простой, но и достаточно быстрый. Стоит помнить, что состав продуктов полезно проверять на калорийность, чтобы не нанести вред здоровью и фигуре. Подсчитывайте калории и приводите в баланс свой ежедневный питательный рацион. И тогда кулинария принесёт не только домашний уют, но и вкусные впечатления, и радость для всех!

Описание:
Это чизкейк творожный абрикосовый домашнего рецепта. Он получается не слишком сладкий с приятной легкой кислинкой от абрикосов.

Количество порций:
6

Время приготовления:
2 ч. 10 мин

time_pt:
PT130M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Для начинки:

    сухие абрикосы 225 г,

    мягкий сливочный сыр типа Филадельфия 175 г,

    жирный творог 225 г,

    мелкий сахар 4 ст. ложки,

    ванилин 1 ч. ложка,

    лимон 1 шт,

    яйца 3 шт,

    желатин пакетик маленький,

    33% - 38% сливки 300 мл,

Для верхнего слоя:

    абрикосовый джем 50 г,

    кукурузный крахмал 1 ч. ложка с горкой,

    консервированные половинки абрикосов или персиков 400 г.

2.

Абрикосы заранее залейте водой и дайте им постоять минимум 2 часа. Затем абрикосы отварить до мягкости примерно 20 минут в небольшом количестве воды.


Обсушите их и измельчите блендером или протрите через сито в пюре. Охладите. Воду из-под абрикосов не выливайте.

3.


Растопите масло. Поломайте печенье в крошку и залейте маслом, разомните руками.


Этой крошкой выложите дно формы для выпекания со съемным дном диаметром 22-23 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 10 минут. Остудить.

4.

Смешайте сыр, творог, сахар и ванилин, добавьте цедру лимона и сок лимона, перемешайте. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки хорошо взбейте и добавьте к сырной массе.


Желатин залейте небольшим количеством воды и дайте ему набухнуть, затем нагрейте немного и растворите желатин не кипятя его или смотрите инструкцию на упаковке. Остудите и влейте желатин в сырную массу, взбивая с помощью блендера.

5.


Сливки взбить в пышную массу и добавить в сырную массу вместе с протертым пюре.


Охлажденные белки взбить до густой плотной массы и аккуратно подмешать к массе из сыра и сливок.


Ложкой выложите смесь на корж и разровняйте.


Остудите в холодильнике.

6.

Оставшуюся воду из-под абрикосов, примерно 300 мл, уварить наполовину. Если жидкости у вас осталось маловато, можно добавить сироп от консервированных абрикосов. Положите джем и размешайте его до полного растворения.

Смешайте крахмал с чайной ложкой холодной воды и введите в полученный сироп. Варите примерно 2 минуты, пока он загустеет. Немного охладите.


Порежьте абрикосы или персики на тонкие дольки выложите на поверхность чизкейка и полейте сиропом.


Можно половинки выложить и целыми, залить сиропом.


Охладить и можно подавать к столу.



Необходимые продукты

печенье бисквитное масло сливочное абрикосы сухие сыр сливочный творог сахар ванилин лимоны яйца желатин сливки жирные джем крахмал кукурузный консервированные абрикосы

Чизкейк в переводе с английского означает сырный кекс, по сути пирог, состоящий из основы, как правило из песочного теста и начинки - творога, сливочного или творожного сыра. Блюдо считается американским, но его корни уходят далеко в древность на территорию Восточной Европы. В Польше, Белоруссии, Украине всегда было много творога и применение ему в пирогах нашли там давно. Новшеством американкой кухни в данном блюде стало то, что вместо обычного творога используется более мягкий и однородный сливочный сыр. В целом чизкейки - отличный десерт, который имеет множество видов. Их можно готовить и не выпекая - из готового печенья. Но у меня сегодня классический вариант, когда делается основа из песочного теста, которая заполняется творогом. На творог кладут абрикосы и в таком виде пирог запекается в духовке. Просто, быстро, красиво и вкусно.

Сахар-песок

Сливочное масло

Сода пищевая

Мука пшеничная

Сахар ванильный

Яйцо куриное

Крахмал картофельный

Абрикосы консервированные

    Для того, чтобы приготовить чизкейк с абрикосами нужно взять такие продукты: масло сливочное, сахар, муку, соду, сметану, творог(сливочный сыр), ванильный сахар, яйцо, крахмал, консервированные абрикосы.

    Мягкое сливочное масло соединяем в миске с сахаром. Тщательно перемешиваем.

    К сливочному маслу с сахаром добавляем сметану. Кладем пару щепоток пищевой соды или разрыхлителя теста. Перемешиваем.

    Добавляем муку, которую нужно просеять для насыщения кислородом. В одном тонком стакане 130 грамм муки.

    Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

    Выкладываем тесто в форму с разъемными бортиками. У моей диаметр 22 сантиметра.

    Готовим начинку. Кладем в миску творог. Желательно, чтобы он был однородным, без крупинок. Добавляем сахар и ванильный сахар. Ориентируйтесь на свой вкус. Кроме того творог может быть кислым, так что сахара понадобится больше. Жирность творога может быть любая.

    К творогу с сахаром добавляем одно сырое яйцо.

    Затем кладем одну столовую ложку с горкой крахмала в творог с сахаром и яйцом. Перемешиваем смесь и взбиваем погружным блендером. Получается совершенно однородная, гладкая, воздушная творожная масса. Если вместо творога у вас сливочный сыр, то его взбивать не нужно. Он и без этого достаточно однородный и гладкий.

    Творог выкладываем на тесто в форму для запекания.

    Консервированные абрикосы выкладываем сверху на творог. Если есть свежие абрикосы, то, конечно, будет не хуже, но нужно учесть один нюанс: они выделят больше влаги, чем консервированные. Форму для запекания ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и выпекаем чизкейк 40-50 минут.

    Готовый пирог достаем из формы и охлаждаем. Разрезаем на порционные кусочки. А если он постоит ночь в холоде, то нарезать его будет еще проще. Творог застынет и станет похож на суфле.

    Чизкейк с абрикосами готов. Замечательный, вкусный и полезный десерт. Подаем с какао, компотом, чаем, кофе. Приятного аппетита!

Очень вкусный, нежный, полезный пирог-десерт – чизкейк с абрикосами. Абрикосы с творогом вообще здорово сочетаются, я это поняла уже по сырникам . А до чего полезно такое сочетание! В твороге кальций, в абрикосках калий, хорошо и для деток и для взрослых. Редкий случай, когда вкусное полезно!

Когда мой чизкейк был уже давно испечен и съеден, на сайте кулинар ру встретился рецепт классического чизкейка с абрикосами - на основе из крошек печенья. Надо будет и так попробовать, тем более, что это даже проще, чем готовить песочное тесто.

Ингредиенты для чизкейка с абрикосами:

Тесто:
- 1 стакан муки с верхом;
- 1 столовая ложка сахара;
- 125 г сливочного маргарина или масла;
- 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом).

Творожно-абрикосовая начинка:
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны;
- 4-5 столовых ложек сахара;
- абрикосы!

Как приготовить чизкейк с абрикосами:

Тесто готовим песочное : размягченный маргарин разминаем руками с мукой, добавляем Саар, гасим соду и месим до тех пор, пока получится колобок из теста.

Застилаем дно разъемной формы бумагой для выпечки, бумагу и бортики формы смазываем растительным маслом – все эти предосторожности нужны для того, чтобы потом легко достать из формы нежный чизкейк. Отщипывая кусочки теста, пальцами разминаем их, распределяя по форме слоем 0,5 см, не забываем сделать бортики из теста высотой 2,5 - 3 см.

Форму с тестом ставим в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.

Творог в идеале нужно протереть через сито, тогда чизкейк получается особенно нежным. Но я поленилась это делать и просто хорошо размяла его руками. Добавляем в творог яйца, сахар, сметану и взбиваем миксером до однородности. Затем добавляем кусочки вымытых абрикос и еще взбиваем.

Выкладываем начинку в форму с тестом, распределяем равномерно, чуть прижимая.

Сверху украшаем половинками абрикос!

И выпекаем при 160-170С в течение 50-60 минут. Когда середина чизкейка перестанет дрожать при доставании формы и зарумянится, он готов.

Даем ему остыть в форме, так как он очень крохкий, и, осторожно подрезав ножиком края и раскрыв форму, вместе с бумагой перемещаем на блюдо.

По идее, чизкейк должен настояться ночь в холодильнике, ну или хотя бы пару часов, но на деле получается по-другому. Мы свой попробовали еще тёплым. И хорошо попробовали, до половины. Уж очень вкусный получается чизкейк с абрикосами!