Как приготовить вкусные пирожки на сковороде. Разбираемся с составом. Сколько жарить пирожки на сковороде по-домашнему?

Выпечка подразумевает не только готовку в духовом шкафу – сегодня используются и мультиварка, и хлебопечка, и микроволновка. Ну и, конечно, не перестают готовить что-то вкусненькое на сковородке. Жарить можно и дрожжевые пирожки, и пирожки из готового теста, и пирожки на основе сметаны, на молоке, на кефире.



Если не хотите делать тесто на дрожжах, и вообще возиться с замесом – используйте лаваш. Это будут пирожки на скорую руку, быстрые и без необходимости использования духовки. Как в простонародье говорят «на газу». Из сухих листов лаваша получается в итоге мягкое тесто, в некоторых местах с вкусной хрустящей корочкой.

Тесто на кефире для пирожков на сковороде

Но так же часто используется и дуэт «прессованные дрожжи + кефир». Из этого теста делают и булочки, и пирожки. Приготовить его несложно, затем изделие можно и печь в духовке, и обжаривать на сковороде. Вкусное изделие получается в итоге за счет сочетаемости теста и начинки.

Для жарки можно сделать начинку с картофелем и луком, это не сладкая выпечка, но любят такие пирожки даже дети. Многие хозяйки делают начинку с морковью и горохом, это тоже, кстати, популярный среди детей рецепт.

Ингредиенты

  • Мука пшен. – 500 г;
  • Кефир – 270 г;
  • Дрожжи – 8-10 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Картофель – 900 г;
  • Лук репч. – 250 г;
  • Перец – по вкусу;
  • Кур. яйцо – 1 шт.;
  • Маргарин – 80 г;
  • Вода – 160 г.

Рецепт пирожков на сковороде пошаговый

Собственно, можно делать и тесто без дрожжей. С дрожжами оно будет даже калорийнее. Как видите, делается тесто на воде.

Рецепт:

  1. В кружку налейте немножко теплого кефира, туда насыпьте дрожжи. Добавьте столовую ложку сахара. Все перемешайте, поставьте кружку в тепло.
  2. В удобную, большую емкость влейте остальной кефир. Взбитое яйцо добавьте в кефир. Туда же добавьте муку, все смешайте до состояния однородности.
  3. Затем добавьте туда кефирно-дрожжевую смесь, и туда же можно добавить половинку чайной ложки разрыхлителя.
  4. Перемешайте тесто, оно не должно получиться очень упругим, но и липким тесто быть не должно.
  5. Готовому тесту нужно дать время отстояться – минут 15-20.
  6. Пока доходит тесто, займитесь начинкой. Лучший вариантотварной картофель в состоянии пюре с пассированным луком.
  7. Когда тесто подойдет, посыпьте стол мукой, выложите тесто, разделите его на несколько одинаковых шариков. Шарик придавливаете ладонь, чтобы получить аккуратную лепешечку. В середину выложите начинку. Края пирожка защипните.
  8. Осталось только пожарить пирожки с обеих сторон до румяной корочки.

Готовятся эти пирожки очень быстро, потому если гости уже в пути, а у вас как раз есть пюре, пусть даже и вчерашние, можно справиться и удивить гостей. Подавать со сметаной или с любым другим любимым соусом. Очень многим нравятся эти пирожки с томатным соком, вкусное сочетание.



Посыпьте пирожки зеленью, подайте соус в красивой чашке, горячий напиток или сок, и простое решение становится за счет подачи оригинальным и еще более аппетитным.

И печенье, и пироги, и пирожки, и булочки – дома все вкуснее. Нехитрые ингредиенты, где-то даже оставшийся вчерашний обед можно превратить в румяные домашние пирожки.

Вкусных обедов!

Пирожки жаренные на сковороде: рецепт пошагово с фот











Рейтинг 2.25 (2 Голосов)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепт жареных пирожков особенно выручает летом, на даче, где у многих нет духовки, а вечером хочется посидеть в беседке за чашкой чая с теплыми пирожками. Но не только – дома также пригодится рецепт быстрой выпечки. Не смотря на то, что пирожки жареные, они готовятся без вредных дрожжей (см. ), для их приготовления требуется совсем немного масла или жира, а тесто готовится быстро и просто.

Начинка может быть любая на ваш вкус, но только уже готовая — на сковороде пропечется только тесто и если начинка требует дополнительной тепловой обработки, то она останется сырой – этот момент стоит учитывать при готовке таких экспресс — пирожков.

Я привожу два разных, но похожих по технологии приготовления рецепта: собственно пирожков и что-то похожее на хачапури. Все они жарятся на сковороде, а хачапури и вовсе готовятся на сухой сковороде, без масла.

РЕЦЕПТ 1

Жареные пирожки на сковороде

Ингредиенты:

для теста:

  • вода – 0,75 стакана (можно брать 0,5 – 1 стакан),
  • яйцо – 1 шт.,
  • растительное масло или жир – 1-2 ст.л.,
  • мука – сколько возьмет тесто,

для начинки:

  • адыгейский сыр,
  • соль,
  • зеленый лук,
  • приправы – базилик, орегано по вкусу и желанию

Сразу отмечу, что соотношение ингредиентов не строгое: я беру воду в размере 0,75 стакана и у меня получается 8 пирожков. Начинка может быть любая, но адыгейский сыр, как ни странно, в пирожках по вкусу напоминает рис, а с зеленым луком и вовсе получается приятное сочетание.

Если нет зеленого лука, можно использовать любую зелень, у меня в данном варианте – петрушка.

Вместо растительного рафинированного масла давно использую топленый свиной жир (об этом – ), добавляю его как в тесто, так и жарю на нем – это 100% натуральный продукт без запаха и вкуса.

Приготовление:

1. Сначала готовим тесто для жареных пирожков: яйцо взбиваем с водой и солью, после чего добавляем в него масло (жир) и муку частями, пока не получится мягкое и не очень крутое тесто.



В любое тесто всегда добавляю отруби (см. «), в данном варианте добавила 2 ст.л., поэтому тесто имеет коричневатый оттенок.

2. Даем тесту постоять 10 минут и готовим в это время начинку: режем или мнем вилкой адыгейский сыр, добавляем в него соль по вкусу, зелень и приправы.

3. Приступаем к формированию пирожков: очень удобно это делать на силиконовом коврике, поскольку не надо будет потом мыть рабочую поверхность, а лишь помыть сам коврик.



Посыпаем рабочую поверхность мукой, отрезаем от теста кусочек теста с большой грецкий орех, также посыпаем его мукой и руками делаем из него лепешку. Тесто очень мягкое и податливое, однако скалкой с ним работать не удобно.

4. Выкладываем на лепешку начинку и защипываем края, как у большого пельменя. Обычно на сковороде помещается 4 или 5 пирожков.





5. Для жарки пирожков не требуется много масла, достаточно немного смазать поверхность сковороды для каждой партии пирожков. Кладем на горячую сковороду пирожки и жарим их с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.



Получаются очень нежные и вкусные жареные пирожки: калорийность их не высока (в каждом пирожке примерно 147 ккал), поэтому такие пирожки вполне можно себе позволить, даже если вы следите за своим весом.

Их очевидное преимущество перед классическими пирожками: отсутствие дрожжей, быстрое и простое приготовление, очень нежное тесто на воде и возможность готовить без духовки.

РЕЦЕПТ 2

Хачапури на сковороде

Хачапури готовятся аналогично, но тесто содержит кефир. Такие сытные и вкусные хачапури можно приготовить довольно быстро, что немаловажно.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир – 1 стакан,
  • соль и сахар – по 0,5 ч.л.,
  • сода – 1 ч.л.,
  • мука – примерно 1,5 стакана

для начинки:

  • творог – 250-300 г.,
  • кусочек твердого сыра – около 70 г.,
  • 2 зубчика чеснока, соль по вкусу,
  • можно добавить зелень

Приготовление:

1. Кладем в кефир сахар, соль и соду и перемешиваем их, затем добавляем муку частями, пока не получится не очень крутое тесто. Вымешиваем тесто в конце руками и формируем из него шар. Накрываем его тарелкой или пленкой и оставляем на 30 минут.



2. Теперь готовим начинку для хачапури: кладем в творог тертый сыр, соль и измельченный чеснок, можно также добавить немного зелени и перца, если любите по-острее. Все хорошо перемешиваем.

3. Тесто делим на 4 равные части. Раскатываем скалкой на посыпанной мукой поверхности лепешку, примерно равную или чуть меньше по размеру вашей сковороды, на которой они будут жарится.



4. Кладем на одну половину лепешки ¼ часть творожной начинки, затем накрываем ее другой половиной и защипываем по краям тесто, а затем расплющиваем хачапури, делая их плоскими.

5. Кладем на горячую сухую сковороду 2 хачапури и жарим их с двух сторон на среднем огне примерно 7-10 минут, до образования румяной корочки. Если вас смущает сухая сковорода, то можно ее смазать небольшим количеством масла или жира.





Получаются очень нежные, сытные и вкусные хачапури, приготовленные на сковороде.

Вот такие пирожки и хачапури можно приготовить без духовки и дрожжей, просто и быстро.





У многих хозяек не хватает времени на домашнюю выпечку, также очень многие женщины думают, что готовить выпечку дома – это долго и сложно.

Я тоже так считала раньше, зато теперь пеку все сама из натуральных и простых продуктов, при этом знаю, что моя выпечка не содержит никаких вредных добавок, пальмового масла и дрожжей.

Очень бы хотелось, чтобы такие простые рецепты выпечки вдохновили вас на приготовление домашней выпечки — вкусной и безопасной.

Другие рецепты быстрой выпечки:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

P.S. С любимой коробочкой)))



Вопрос о том, что приготовить на обед/завтрак/ужин/перекус, это один из самых болезненных для хозяек, ведь хочется сделать домашнюю еду не только вкусной и полезной, но и разнообразной домашние жаренные пирожки - это просто идеальный вариант в такой ситуации: просто, вкусно, быстро, да и остатки продуктов можно использовать в качестве начинки. Не знаете как их готовить? Мы предложим вам несколько наиболее популярных рецептов для основы, начинку для которых можете выбрать по вашему вкусу.

Пирожки на дрожжевом тесте

многих начинающих кулинаров работа с дрожжевым тестом немного пугает из-за необходимости делать опару. На самом деле, ничего сложного в этом нет, и если выполнять все четко по инструкции, то она обязательно подойдет должным образом.


Более того, именно на таких простых рецептах лучше оттачивать свое умение, после чего переходить к более сложной дрожжевой выпечке. Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде наоборот, требует минимум усилий, да и риск испортить его очень невелик. Потому, откинем все страхи и приступим.

Ингредиенты:

  • Дрожжи - 50 грамм;
  • Вода - 1 стакан (можно заменить молоком);
  • Мука - 5 стаканов;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Растительное масло - 2 столовые ложки;
  • Сахар - 1 столовая ложка;
  • Соль - щепотка.

Пошагово процесс приготовления выглядит так:

  1. Первой готовится опара: дрожжи растираем с сахаром, параллельно подогревая воду (нам понадобится теплая - примерно 40 градусов). Добавляем подогретую воду и соль, размешиваем. Отдельно нужно просеять 2 стакана муки, после чего добавить их к дрожжевой заготовке, хорошенько перемешать и оставить в теплом месте. Для того, чтобы подняться ему понадобится не меньше 15 минут. Не забудьте накрыть посуду полотенцем или салфеткой, иначе тесто заветрится.
  2. По истечении указанного время добавляем в тесто слегка взбитые яйца, растительное масло и остатки муки. Вымешиваем до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. Однако при этом оно должно оставаться мягким и воздушным. Присыпаем мукой, снова накрываем и держим в теплом месте теперь уже 25 минут.
  3. После того как тесто для пирожков на сковороде на дрожжах дважды подошло, можно начинать формировать пирожки, потому начинку лучше готовить пока оно настаивается. От теста отрываем небольшие кусочки и скатываем их в шар (заодно немного вымесим еще раз). Пальцами из шарика делаем лепешку, в центре которой и располагаем начинку. Края защипываем. Сделав таким образом все заготовки, раскладываем их на поверхности, присыпанной мукой и слегка раскатываем скалкой, таким образом мы сделаем тесто более тонким, что поможет нашим пирожкам прожариться гораздо быстрее.
  4. Перед жаркой хорошенько разогреваем сковороду, но жарить нужно на медленном огне с небольшим количеством масла, так тесто хорошо приготовится и не подгорит.


Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, так с них уйдет лишнее масло, после чего они полностью готовы к подаче.

Быстрое тесто на сухих дрожжах

Этот вариант дрожжей сейчас пользуется гораздо большей популярностью, поскольку с ним в разы меньше мороки, да и действуют они намного быстрее. Смешал с мукой, и все, тесто готово. И никаких опар и часовых настаиваний. Наиболее же простым рецептом считается заварное дрожжевое тесто для пирожков на сковороде, которое получается невероятно мягким и эластичным. Ему не нужно подходить - это происходит прямо на сковороде.

Ингредиенты:

  • Мука - 600-700 грамм;
  • Вода - 2 стакана;
  • Растительное масло - 3 столовые ложки;
  • Соль - 1 чайная ложка;
  • Сахар - 1 столовая ложка;
  • Сухие дрожжи - 1 столовая ложка.

Алгоритм приготовления таков:

  1. Дрожжи, сахар, соль и 0,5 стакана муки смешиваем в глубокой посуде. Туда же добавляем стакан теплой воды и перемешиваем. Консистенция у смеси получается достаточно жидкая, но это полностью соответствует задумке, так что продолжаем.
  2. Кипятим стакан воды. Параллельно смешиваем 3 столовые ложки муки с растительным маслом. Заливаем туда кипяток и быстро вымешиваем. У нас должен получиться густой комочек.
  3. Смешиваем две заготовки до однородности и добавляем порциями муку до тех пор, пока не получим эластичное, отлипающее от рук тесто. Ему не нужно дополнительно настаиваться, так что можно сразу приступать к приготовлению пирожков.


Плюс такого теста еще и в том, что даже через несколько дней оно остается мягким (хотя, конечно же шанс, что пирожки останутся на столь долгий срок слишком мал).

Бездрожжевое тесто

Те, кто ни под каким предлогом связываться с дрожжами не желает, тоже могут побаловать себя и семью вкуснющими пирожками, вкус которых вряд ли будет уступать предыдущим вариантам. Бездрожжевое тесто для пирожков на сковороде не отнимет у вас много времени, да и продукты для него нужны самые простые.

Ингредиенты:

  • Мука - 500-600 грамм;
  • Кефир - 1 упаковка (0,5 литра);
  • Яйцо - 1 штука;
  • Растительное масло - 1 стакан;
  • Сода - 1 чайная ложка;
  • Соль - 2 чайных ложки.

Приступим к приготовлению:

  1. Кефир смешиваем с яйцом, затем туда добавляем соду. В данном случае гасить ее нет необходимости, поскольку с этой задачей с легкостью справится кефир. Добавляем соль. Даем смеси постоять минут 5, пока сода не начнет «работать» (это будет заметно по появившимся на поверхности мелким пузырькам).
  2. Просеиваем муку и начинаем порционно вводить в смесь, вымешивая ложкой. В итоге у нас должно получиться достаточно липкое тесто без дрожжей для пирожков на сковородке.
  3. Приступаем к формированию пирожков. Именно на этом этапе становится понятно, почему нам нужно такое большое количество растительного масла. Оно понадобится для смазывания рук, иначе мы просто не сможем слепить пирожки. Итак, смазываем руки маслом и отщипываем небольшой кусочек теста. Формируем из него лепешку, в центр которой выкладываем начинку. Защипываем края. Заготовка готова к обжарке.
  4. Сковороду предварительно хорошо прогреваем, однако после выкладывания пирожков огонь нужно снизить до минимума. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.


С готовых пирожков убираем остатки масла при помощи бумажных салфеток или полотенец. В качестве начинки для таких пирожков можно использовать что угодно, от мяса до повидла, главное, чтобы ингредиенты не были слишком жидкими и не имели больших комочков, поскольку обе консистенции будут затруднять обжарку.

Как бы мы не пытались избаловать себя всевозможными кулинарными изысками и деликатесами, все же мы больше тяготеем к простой и понятной еде, в том числе жареным пирожкам на сковороде.

Да, возможно, это не самая полезная еда, но полностью отказываться от нее не стоит.

Жареные пирожки на дрожжах с курицей и луком

Парочка пирожков жареных на сковороде за обедом раз в неделю не повлияют на вашу диету или принципы. Но, умеете ли вы готовить вкусные жареные пирожки? А на дрожжевом тесте? Если не умеете, то поверьте, это не так сложно как кажется. Предлагаем как раз такой рецепт жареных пирожков на дрожжах.

Ингредиенты:

  • гранулированные дрожжи – 0.5 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 0.5 кг;
  • вода – 50 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 0.5 ч. ложки;
  • молоко – 100-120 мл;
  • растительное масло для жарки

для начинки:

  • куриное филе – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 10 г;
  • специи, соль.

Рецепт приготовления жареных пирожков на дрожжах с курицей и луком:

Для приготовления пирожков вы можете использовать магазинное готовое дрожжевое или листовое тесто. Либо можно самостоятельно замесить тесто.

Для этого залить дрожжи теплой водой (примерно на 0.5 ст. ложки дрожжей 50 мл воды), настоять 10 минут, затем вылить их на муку, добавить теплое молоко, яйцо, соль, замесить густое (но не тугое) тесто. Желательно замешивать тесто для пирожков в теплой миске, чтобы тесто быстрее взошло. Оставить тесто на час в теплом месте, накрыть полотенцем. Через час тесто готово, оно получится воздушным, но довольно густым.

Пока подходит тесто для пирожков, можно подготовить начинку. Нарезаем мясо и лук кусочками.

Поджариваем на растительном масле. Лук добавляем на сковородку тогда, когда мясо хорошо подрумянится. Солим, перчим начинку.

Чтобы было удобно работать с тестом, смазываем руки маслом. Разделяем тесто на небольшие кусочки, скручиваем из них лепешки.

В серединку лепешек выкладываем курицу с луком.

Затем «закрываем» пирожки, чтобы не выпадала начинка. Оставляем заготовки на доске на 15 минут, чтобы они «отдохнули», тесто не любит спешки.

Теперь можно жарить дрожжевые пирожки на сковородке. Наливаем и разогреваем масло в сковородке, выставляем умеренный огонь, выкладываем пирожки. Жарим 30-40 секунд одну сторону.

А затем другую сторону. При необходимости можно поджарить «бочки» пирожков.

Подаем вкусные жареные пирожки с курицей и луком к любым первым блюдам. Данный рецепт можно рассматривать как базовый, так как вместо указанной начинки вполне подойдет другая – лук с яйцом, печень, грибы и т.д. Соус к пирожкам можно приготовить на свое усмотрение (подойдет грибной, белый, чесночный и др.).


Приятного аппетита!

Жареные пирожки с печёнкой и картошкой

Любое упоминание о пирожках, наверное, переносит каждого из нас далеко в детство. Когда мы приезжали к бабушке в гости, она часто угощала своими пирожками на сковороде нас. Эти жареные пирожки были ароматные, вкусные, и с разнообразной начинкой.

Иногда бывает, что купленное вами молоко, не выпивается за период его срока годности, оно скисает, не выкидывайте это молоко, а оставьте для пирожков.

Предложенные мною пирожки получаться мягкими, воздушными. В них будет много начинки, а теста мало. А ещё, я покажу способ для лепки пирожков, благодаря которому, они будут иметь одинаковую и круглую форму.

Начинки для пирожков можно делать разные, главное, чтобы они были не жидкие, тогда начинка вытечет, в процессе жарки пирожков. В данном рецепте будем использовать начинку из печёнки и картофеля.

Время приготовления пирожков составит примерно 1,5-2 часа.

Ингредиенты:

на 3-4 порции:

  • кислое молоко - 1 ст.;
  • мука - 3-4 ст.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • уксус;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • лук - 1-2 шт.;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • печень говяжья - 250 грамм;
  • соль;
  • сахар;
  • смесь перцев;
  • зелень по вкусу;
  • масло растительное для обжарки.

Рецепт приготовления жареных пирожков на сковороде с печенкой и картошкой:

С печени снимите плёнку, чтобы легко это сделать, предлагаю вам несколько вариантов: посыпьте крупной солью на плёнку, можно сбрызнуть плёнку лимонным соком, или, просто, положите печень на 10-15 минут в морозилку. Попробуйте эти три способа, и выберете наилучший способ.

Картофель отварите как для пюре, слейте всю жидкость.

Очистите и вымойте лук, нарежьте на мелкие кубики. Налейте немного растительного масла на сковороду, положите обжариваться лук.

Нарежьте печень небольшими кусочками, чтобы она быстрее приготовилась.

Когда лук начинает приобретать чуть золотистый оттенок, положите печень в сковороду, обжаривайте 10-15 минут.

Можете добавить вкусовой оттенок печени в процессе её жарки. Всыпьте любимые ваши специи, вино (50 мл.), либо пару ложек сладкого конфитюра. Доведите печень до готовности, закройте крышкой сковородку, пусть постоит в сторонке 5 минут.

Для приготовления теста возьмите глубокую миску, насыпьте пару стаканов муки, предварительно просеянной, положите яичный желток (по желанию). Затем налейте кислое молоко, перемешивайте смесь сначала лопаткой, добавьте гашеную соду уксусом, соль, сахар. Постепенно добавляйте муку, доводя тесто до нужной консистенции, вымешивая уже рукой тесто.

Замешанное тесто получается нежным и мягким. Пока будем заканчивать приготовление начинки, накройте тесто полотенцем, оно отдохнёт, и станет ещё нежнее и податливым.

Картофель измельчите с помощью давилки для картошки.

Обжаренную печень положите в чашу блендера, измельчите её.

Теперь можно соединить картофель и печень, пропорции определяйте сами, чего больше добавить.

Хорошо перемешайте начинку, добавьте нарезанную зелень, попробуйте на соль и перец.

Распылите мукой стол, начнём формирование пирожков. Отрежьте кусок теста, раскатайте его, не сильно тонко.

Комочки начинки (размером с чайную или столовую ложку) разложите на раскатанное тесто, соблюдая небольшое расстояние.

Теперь раскатайте второй пласт теста, того же размера и толщины, накройте им сверху, прижмите пальцем вокруг предполагаемых пирожков.

Подберите стакан или банку, чуть больше самого пирожка, и выдавите с его помощью ровные и аккуратные пирожки.

Формировать пирожки можно по-другому. Раскатайте пласт теста, условно разделите его пополам. На одной половине разместите комочки начинки, накройте другой половиной теста. Затем поступайте так же, как описано выше. Попробуйте оба варианта формирования пирожков, и может они приживутся на вашей кухне.

Обжаривайте пирожки на растительном масле, придерживаясь небольшого огня, чтобы они полностью приготовились, и не были внутри сырыми.

Лишнее масло с готовых пирожков убирайте с помощью салфеток бумажных.

Подавайте пирожки со сметаной.


Приятного аппетита!

Есть разные варианты приготовления жареных пирожков. Ознакомившись с приведенной статьей, вы узнаете, как приготовить вкусные жареные пирожки из дрожжевого теста.

Жареные пирожки с мясом из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • лук – 180 г;
  • – 450 г.

Приготовление

Свежие дрожжи размешиваем в теплой воде. Кладем соль, сахар, просеянную муку и масло. Из данного набора продуктов делаем тесто, накрываем его и ставим подходить. Для начинки сваренное заранее мясо перекручиваем на мясорубке и смешиваем его с обжаренным измельченным луком. Когда тесто поднялось, начинаем формировать пирожки – отщипываем от теста кусочек, сначала скатываем его в шарик, а потом превращаем в лепешку. В середину помещаем примерно 1 чайную ложку мясной начинки. Края защипываем и выкладываем заготовки на сковороду с хорошо прогретым маслом и обжариваем до румяности.

Жареные пирожки с творогом из дрожжевого теста на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:

  • теплая вода – 480 мл;
  • сливочное масло натуральное – 50 г;
  • свежие дрожжи – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 70 мл;
  • мука.

Для начинки:

Приготовление

Дрожжи растираем с сахаром и растворяем массу в теплой воде, подсаливаем, вливаем растительное масло, кладем мягкое масло и, постепенно подмешивая муку, вымешиваем тесто. Муки нужно такое количество, чтобы тесто не липло к рукам. Даем ему немного постоять, а сами в это время делаем творожную начинку: отваренные вкрутую яйца режем кубиками, добавляем творог, измельченную зелень, соль и перемешиваем. Из приготовленного теста формируем небольшие лепешки, в серединку помещаем немного начинки и скрепляем края. Жарим пирожки с творогом до румяности в раскаленном масле.

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков

Ингредиенты:

Приготовление

В кефир вливаем масло и слегка подогреваем смесь. В полученную массу всыпаем щепотку соли и сахарный песок. Просеянную муку смешиваем с сухими дрожжами. Далее замешиваем тесто и даем ему полчасика постоять. А затем уже можно лепить пирожки.

Из данного теста можно приготовить жареные дрожжевые пирожки с картошкой. Для этого формируем из теста лепешечки и внутрь кладем примерно по 1 ложечке крутого . Специи в него добавляем по вкусу. Лепим пирожки и жарим их в раскаленном масле до готовности.