Как засунуть сгущенку в вафельные трубочки. Вафельные трубочки со сгущёнкой - незабываемый вкус детства.

В наступившие Новогодние праздники, мы находимся дома намного больше, чем в рабочие дни. Поэтому нам всегда хочется удивить и повкуснее накормить наших родных и любимых. Именно сегодня моя сестра Екатерина готовила своим любимым вкусные, красивые и сладкие вафельные трубочки со сгущённом молоком и орешками.

Все остались в полном восторге и взрослые и дети. Думаю, многие хозяйки захотят побаловать своих домочадцев домашней выпечкой, тем более те, у кого есть специальные формы, давно забытые, но такие полезные и универсальные.

автор рецепта — Екатерина Марутова

Потребуется:
Яйца – 5 шт.
Сахар – 300 гр.
Мука – 300 гр.
Маргарин – 200 гр.
Сгущённое молоко (варёное) – 1 б. – для начинки наших вафель
Орешки (любые) — арахис – 100 гр. – для начинки вафель
Масло растительное – для смазывания формы вафельницы.

Как приготовить домашние трубочки со сгущёнкой:


Маргарин растопить (можно на плите или в микроволновой печке). Остудить.

Яйца взбиваем на сильной скорости миксером.

Всыпаем сахар. Добавляем остывший растопленный маргарин.

Понемногу добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто. Екатерине форма для выпечки вафельных трубочек досталась ещё от бабушки, поэтому перед выпечкой трубочек металлическую форму нужно хорошо начистить. Затем смазать растительным маслом. Это Екатерина сделала с помощью зубной щётки, а также можно использовать обычную кисть.

В вафельницу наливаем ложку теста.

Екатерина делала это с помощью соусника. Здесь важно найти золотую середину, чтобы тесто не выползало за края формы при её смыкании и выпечке. Форму закрываем, устанавливаем на средний огонь, даём вафельной форме нагреться и выпекаем до готовности. Если образовываются подтёки на вафельнице, их нужно просто срезать ножом.
С каждой последующей вафлей, тесто готовится всё быстрее. Сначала примерно 1 минуту, затем будет хватать 20-30 секунд, чтобы вафли приготовились.
Когда круглые вафельные листики готовы, сразу нужно их свернуть трубочкой. Это очень важно, так как готовые вафли почти сразу застывают. Так выпекаем всё трубочки, каждую сразу заворачиваем и даём полностью остыть. Когда вафли остыли, приступаем к их набивке варёной сгущёнкой и орешками.

Екатерина это делает так: с одного края свёрнутые вафельные трубочки набивает варёной сгущёнкой с помощью кондитерского мешка. Затем с другой стороны закладывает несколько орешков, затем снова сгущёнка и так до полного заполнения вафельной трубочки.

Получаются очень вкусные и красивые домашние вафли со сгущёнкой и орешками. Пока Екатерина допекала вафли, они изрядно поредели. Муж и ребёнок делали своё дело – ведь запах распространяется по квартире просто бешенный.Наливаем чай и зовём всех домашних к столу.

Приятного Всем аппетита и чаепития желает Светлана, Екатерина и сайт !

Вафельные трубочки со сгущенкой – незабываемый вкус детства большинства из нас. Нам их готовили в далеком прошлом наши бабушки и мамы.
Приготовить такой десерт не составит труда, если в доме найдется электровафельница. Вафельные трубочки получаются хрустящими и в меру рассыпчатыми. Заполнять или нет кремом, каждый решает для себя сам, ведь вафельные трубочки довольно вкусные и без наполнителей. И все благодаря восхитительному ванильно – сливочному вкусу и аромату.

Выход: 45-50 шт.

Для того, чтобы приготовить вафельные трубочки со сгущенкой, Вам понадобится:
Для теста:

  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Пшеничная мука – 300-330 г
  • Сливочное масло (или маргарин) – 200 г
  • Соль – небольшая щепотка
  • Сахар – 250 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сметана – 3-4 ст. лож.

Для крема

  • Сливочное масло – 250- 300 г
  • Сгущенное молоко (вареное) – 500 г
  • Грецкие орехи (молотые) –по желанию.

Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой.

1. Сливочное масло или маргарин растопите. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.


2. В растопленное масло (маргарин) добавьте куриные яйца.


3. Соедините сахар, соль и ванильный сахар с остальными ингредиентами. Совет: соль «раскрывает» в тесте все вкусы и ароматы.


4. В массу добавьте сметану и хорошо перемешайте. Для приготовления теста при желании можете использовать миксер.


5. Пшеничную муку просейте и соедините с жидкой смесью. Тщательно перемешайте (или взбейте миксером) все содержимое. Совет: количество муки в тесте зависит от размера яиц.


6. Должно получиться однородное, гладкое тесто без мучных комков. По консистенции оно напоминает густую сметану. Дайте тесту «отдохнуть» 5-10 минут.


7. Можно приступить к приготовлению хрустящих вафельных трубочек. Для этого понадобится электрическая вафельница. Не имеет значения, она старого образца, перекочевавшая на кухню еще с советских времен, или же современной модели. Важно учесть, что вафельные трубочки должны получаться тонкими. Это не венские вафли, которые намного толще — поэтому такая модель вафельницы не подойдет. Хорошо нагрейте, жарочную поверхность немного смажьте растительным маслом – это необходимо сделать только один раз, перед началом работы. Нет необходимости постоянно смазывать вафельницу, так как тесто содержит жир (сливочное масло или маргарин). Когда вафельница хорошо нагреется, в центральной части налейте столовую ложку теста (без верха). Плотно закройте крышкой, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Готовьте вафельные пласты до румяного оттенка.


8. При помощи ножа снимите готовую «лепешку» на блюдо или поднос, и пока она еще горячая, сверните в трубочку (с отверстием внутри).


9. Аналогичным образом приготовьте и остальные вафельные трубочки, пока не закончите все тесто.


10. Приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой до однородной массы. Полученный крем поместите на 30 минут в холодильник, затем заполните им остывшие трубочки. Легче заполнять вафельные трубочки кондитерским шприцем или мешком с длиной насадкой (как для эклеров). Совет: крем получается намного вкусней и гуще, если добавить молотые грецкие орехи. Также в качестве крема можно использовать взбитые сливки или итальянскую меренгу (заварной белковый крем).

Не всегда у хозяек имеется достаточно времени и сил на приготовление дивных к чаю. Но если, несмотря на это, хочется угостить своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким, и при этом в доме имеется электровафельница, то, не раздумывая, доставайте ее из кухонного шкафчика.

Дети просто обожают вафельные трубочки со сгущенкой, да и взрослые с удовольствием полакомятся ими, вспомнив вкус из детства. Готовить их можно сколь угодно часто, поскольку рецепт приготовления довольно прост, а на вкус их даже не стоит и сравнивать с покупными. Попробуйте и вы приготовить вафельные трубочки со сгущенкой и убедитесь в этом сами.

Рецепт вафельных трубочек для электровафельницы

Ингредиенты:

  • Мука высший сорт – 1-1,5 стакана
  • Яйцо куриное столовое – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Ванилин
  • Вареная сгущенка – 1 банка

Приготовление вафельных трубочек со сгущенкой

После того, как весь набор продуктов подготовлен, можно приступать к приготовлению трубочек. Начнем, естественно, с приготовления теста.

Масло сливочное растопить на сковороде, либо в микроволновке и перелить в глубокую чашку.


К нему всыпать сахарный песок и тщательно смешать до однородной консистенции.


Затем всыпать только что просеянную муку, добавить щепотку ванилина и тщательно взбить венчиком или миксером. В результате должна получиться однородная масса без комочков.

Тесто должно приобрести консистенцию сметаны и хорошо стекать с ложки. Если не угадаете с количеством муки, и тесто получится слишком густым, то выйти из положения можно, просто добавив немного теплой кипяченой воды.

Тесто готово, можно выпекать.


Электровафельницу включить в розетку и дать ей хорошенько прогреться. Чтобы избежать прилипания теста, нужно обязательно смазать обе рабочие поверхности прибора смоченным в растительном масле ватным или марлевым тампоном, для этих целей можно использовать специальную кулинарную кисть.

Столовой ложкой выложить тесто в центр электровафельницы и плотно прижать. Выпекать нужно до те пор, пока вафля не станет золотистого цвета, время зависит от выставленной мощности прибора.

Готовую вафлю еще горячей свернуть в форме трубочки.


Вафельным трубочкам дать остыть, а потом с помощью кондитерского шприца, если он есть в хозяйстве, выдавить внутрь вареную сгущенку и полностью заполнить пространство. Если у вас нет этого приспособления, то заполните трубочку вареной сгущенкой с обеих сторон при помощи чайной. Мы для своих вафель купили готовую вареную сгущенку, но они были бы еще вкуснее, если бы мы сами сварили баночку добротной качественной сгущенки.

Хрустящие, ароматные и вкуснейшие вафельные трубочки со сгущенкой готовы.


В качестве начинки можно использовать другие любимые вами заправки, например, приготовить сметанный или любой другой крем, также можно заполнить трубочки вареньем или джемом. Может быть, вы придумали свой рецепт начинки для вафельных трубочек и поделитесь им с нами?

Приятного чаепития!

Оксана Люшина

Фото автора


статья подготовлена специально для МирСовет.ру -

Разотрите масло с сахаром, введите по одному желтки, растопленный шоколад. Смешайте в отдельной миске муку и пекарский порошок и добавляйте к шоколадной смеси попеременно с молоком. Взбейте белки до мягких пиков и аккуратно введите в тесто.Выпекать в вафельнице. Я растопила шоколад в молоке, в микроволновке.

Вафельный торт нужно готовить с любым не мокрым кремом или джемом, чтобы вафли не впитывали влагу и оставались хрустящими. Предложу вариант торта с белковым кремом. Сразу предупреждаю, торт получится очень сытным и калорийным. И очень вкусным.

Как вариант, можно использовать масляный крем на сгущённом молоке, Можно даже приготовить по половине порции каждого крема и смазывать ими вафли поочерёдно.

Ингредиенты

для теста:

  • масло сливочное — 250 г;
  • яйца куриные — 5 штук;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • соль щепотка;

для белкового крема:

  • яйца — 2 белка;
  • сахарный песок — 100 г.

Приготовить тесто для вафель. Сливочное масло немного растопить и охладить. Яйца с щепоткой соли и сахарным песком взбить до бела, добавить масло и просеянную муку. Перемешать до однородной консистенции. Тесто должно быть как густая сметана.

В вафельнице испечь вафли. У меня из приведённых ингредиентов получилось 24 штуки. На торт я использовала половину вафель. А оставшиеся 12 штук хрустящих вафель просто съели за чашкой чая.



Белковый крем для вафельного торта. Белки взбить до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить сахарный песок в несколько приёмов. Взбивать до устойчивых пик.

Сборка вафельного торта

Лист вафли промазать кремом. На него положить следующий лист вафли и снова промазать кремом. И так пока не закончится весь крем. Последний верхний вафельный корж тоже смазать кремом и обсыпать крошкой из одного листа вафли.



Украсить вафельный торт по своему усмотрению.

А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАФЕЛЬНЫХ ТРУБОЧЕК ИЛИ КОНУСОВ:

Крем масляный на сгущёном молоке

Ингредиенты

  • сливочное масло — 150 г;
  • варёное сгущённое молоко — 380 г (1 банка).

Способ приготовления

Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущёное молоко. Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы. Готовый крем выложить в корнетик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.

Заварной крем

Ингредиенты

  • яйцо — 1 желток;
  • сахарный песок — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);
  • молоко — 150 мл.

Способ приготовления

За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло. Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник, в дальнейшем его можно будет использовать для приготовления какого-нибудь другого крема.

В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавляйте, иначе желток может свернуться от сахара). В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленый огонь. Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 4-5 минут. Масса получится тягучая, похожая на сгущёное молоко. Готовый сироп перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры.

В другой миске миксером взбить сливочное масло до получеия пышной белой эластичной массы. Продолжая взбивать,постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа. Взбивать до получения пышной однородной массы. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хрустящие вафельные трубочки.

Крем ганаш

Ингредиенты

  • шоколад — 250 г;
  • сливки 35% жирности — 175 мл.

Способ приготовления

Сливки довести до слабого кипения, но не кипятить, а сразу добавить разломаный на кусочки шоколад. На медленом огне мешать сливки до растворения шоколада. Выключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлеет. Готовый крем положить в корнетик и наполнить им вафельные трубочки.

Крем для вафельного торта шоколадный…

150 г. сметаны,
- 50 г. сахара,
- 200 г. шоколада,
- 2 ст. ложки орехового масла,
- 3 ст. ложки воды,
- 10 г. ванильного сахара,

Порядок приготовления крема для вафельного торта:

Сметану смешать с обычным и ванильным сахаром в кастрюльке. Поставить на маленький огонь и немного нагреть.

Шоколад измельчить, смешать с водой в мисочке для микроволновой печи. Поставить в микроволновку на 2 минуты, при максимальной мощности.

Смешать растаявший шоколад со сметанным кремом до однородности. Добавить ореховое масло и все тщательно перемешать, до получения однородного шоколадного крема.

Шоколадный крем для вафельного торта готов…

Крем для вафель с творогом

Для приготовления крема для вафель нам понадобится:

500 г. творога,
- 400 г. жирных сливок,
- 1 ст. ложка желатина,
- 2-3 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка лимонной цедры,
- 2 лимона,

Как готовить крем для вафель

Порядок приготовления крема для вафель:

Желатин залить холодной водой. Как только он набухнет, лишнюю жидкость слить. Кастрюльку с желатином поставить на маленький огонь и варить до полного растворения. Затем остудить.

Из лимонов отжать сок и натереть на мелкой терке лимонную цедру.

Смешать творог с сахаром, лимонной цедрой и соком.

Взбить миксером сливки до образования легкой воздушной массы. Затем смешать их с лимонно-творожной смесью и тонкой струйкой ввести желатин.

Все еще раз перемешать и крем для вафель готов!

Белковый крем на водяной бане (безе)

Ингредиенты

Способ приготовления

За 1 час достать яйца из холодильника. Отделить белок от желтка. Желтки убрать в холодильник, из них тоже можно будет приготовить крем, например, заварной (его рецепт в начале статьи). Белки вылить в миску с высокими стенками, высыпать сахарный песок, взбить миксером на малой скорости в течение 1 минуты. Затем поставить миску на кастрюлю с водяной баней, но так чтобы еле кипящая вода не соприкасалась с дном миски. Взбивать белки на водяной бане на средней скорости 6-7 минут, пока не растворится сахарный песок. Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать ещё 1 минуту. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить вафельные трубочки.

КРЕМ МАСЛЯНЫЙ

Для приготовления крема для вафельных трубочек нам понадобится:

2 яйца,
- 250 г. сахара,
- 200 г. сливочного масла

Порядок приготовления крема для вафельных трубочек:

Яйца растереть с сахаром и затем хорошенько взбить. Добавить размягченное сливочное масло и опять хорошенько взбить.

Можно начинять вафельные трубочки или сделать просто вафельный торт, намазав коржи этим кремом…

Рецепт крема для вафель с лимонным соком

Для приготовления по рецепту крема для вафель нам понадбится:

200 гр сахара крахмал — 1 ст. ложка
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока (4 лимона),
- 3 яйца,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ч. ложка лимонной цедры,

Из лимонов выжать сок вручную или на цитрусовой соковыжималке...

Смешать сахар, крахмал, соль. Добавить яйца и лимонный сок, тщательно перемешать.

Эти домашние вафли в вафельнице знакомы всем нам ещё с детства. Во времена тотально дефицита найти на прилавках магазинов что-либо к чаю было практически нереально.

Такой рецепт вафель в вафельнице был настоящей «палочкой - выручалочкой» советских домохозяек. Продукты требовались очень простые, а результат был изумительным.

Сейчас такие вафли в вафельнице вновь популярны. В продаже можно найти современные электрические вафельницы. Если вы любитель такой выпечки, то иметь такую вафельницу просто необходимо! Или, как вариант, найти старую, времен СССР. Именно такая вафельница есть в моём арсенале.

Теперь о начинке для вафель. Она может быть самой разнообразной! Вафли со сгущенкой, масляный крем, белковый, заварной. Какой вам только вздумается!

Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить вафли в вафельнице с вареной сгущенкой. Кстати, в вареную сгущенку можно добавить рубленые орехи: арахис или грецкие. Будет прекрасное сочетание и изумительный вкус начинки.

Ингредиенты:

для теста:

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла (или маргарина);
  • 10 г ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа);
  • 300 г муки

для начинки:

  • 1 банка вареной сгущенки.

И, конечно же, нам обязательно нужна будет вафельница.

Рецепт приготовления вафель в вафельнице со сгущенкой:

Готовим тесто.

Яйца взбиваем миксером с сахаром, ванильным сахаром или ванилином.

Сливочное масло или маргарин нужно растопить. Вливаем растопленное масло в яичную смесь и ещё раз взбиваем.

Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто получается, как очень густая сметана.

Вафельницу единожды смазываем маслом и накаляем на огне.

На раскаленную вафельницу выкладываем 1 ст. л теста.

Количество теста будет зависеть от того, какого размера у вас вафельница. Как правило, на 2-й – 3-й вафле вы уже сориентируетесь по количеству теста. Закрываем вафельницу и выпекаем на маленьком огне с одной и другой стороны примерно по 1 минуте.

Выкладываем на горячую вафлю варёную сгущенку так, как показано на фото.

Аккуратно и быстро сворачиваем горячую вафлю в трубочку.

Повторюсь ещё раз – действовать нужно очень быстро! Остывая, вафля принимает ту форму, в которой была. Т. е. если вы не успели её свернуть, она станет ломкой и скрутить её красивой, аккуратной трубочкой уже не получиться. Будет идеально, если у вас будет помощник в приготовление этого лакомства.

Вафли пекутся очень быстро! Только и успевай наполнять и скручивать!

За какие-то 20 минут у нас получается целая тарелка домашних вафель в вафельнице с варёной сгущенкой!

Остается только налить чай и позвать своих родных и друзей к столу!


Приятного аппетита!