Паста карбонара в мультиварке - это вкусно, быстро и легко. Тому, кто не верит, предлагаю убедится в этом собственноручно, приготовив это популярное блюдо на своей кухне. Вам понадобится минимум ингредиентов. Если у вас нет в наличии бекона, то замените его ветчиной или копченым мясом, пармезан - любым твердым сыром, сливки - жирным молоком. Только ни в коем случае не готовьте карбонару со сливками жирностью выше 35 %, так как они при нагревании превращаются в жир.
Используйте пасту, созданную из твердых сортов пшеницы, если есть такая возможность. Растительное масло для жарки можно заменить сливочным. Кстати, такое блюдо можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин, вот только в первые два приема лучше обойтись без добавления чеснока.
Итак, подготовим необходимые продукты для пасты карбонара и начнем кулинарить!
Активируйте табло мультиварки на режим "Варка" или "Суп", влейте в чашу около 0,5-0,7 л горячей воды и доведите ее до кипения, включив около 15 минут. Как только закипит вода - поместите в чашу спагетти. Отварите в течение 6-8 минут.
В это время нарежьте бекон кубиками, а сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.
В пиале соедините сливки жирностью 15%, куриный желток и натертый сыр.
Тщательно перетрите содержимое пиалы, посолите и поперчите, добавьте сушеный чеснок и еще раз все перемешайте.
Как только спагетти сварятся, выньте их из жидкости на тарелку. Жидкость слейте и промойте чашу. Всыпьте в нее нарезанный бекон, влейте растительное масло, активируйте на табло режим "Жарка" на 5 минут. Обжарьте бекон примерно 2-3 минуты. Если будете использовать репчатый лук, то обжаривайте его нарезку на этом же этапе вместе с беконом.
Затем добавьте в чашу отварные спагетти и перемешайте.
Добавьте сливочный соус, перемешайте и томите пасту карбонара в мультиварке до звукового сигнала примерно 1 минуту.
Затем блюдо выложите на тарелки, присыпьте мелко натертым сыром, измельченным зеленым луком.
Сразу же подайте к столу.
Приятного вам!
В последние годы приготовление пищи в мультиварке набирает обороты. И это неудивительно, так как блюда в мультиварке получаются действительно вкусные и насыщенные. По отзывам множества хозяек, первые и в мультиварке имеют особенный навар и вкус.
Сегодня мы остановимся на рецепте приготовления карбонары в мультиварке. Готовится блюдо практически так же, как и его классический вариант в сковороде. Единственное, на что стоит обратить внимание – режимы работы мультиварки и время приготовления. Также отличительной особенностью этого блюда является то, что спагетти не отвариваются отдельно, а кладутся сухими прямо в соус и заливаются водой. Так они получаются еще более насыщенными, пропитанными соусом.
Итак, для приготовления блюда сначала возьмите мультиварку. На дно емкости положите порезанный небольшими дольками бекон. Режим мультиварки поставьте – 40 минут. Закройте крышку.
Затем возьмите чеснок и мелко его порубите. Выложите к бекону и опять закройте крышку. Теперь натрите сыр на терке. Смешайте его со сливками в отдельной емкости. Слейте сливки с сыром в мультиварку и опять закройте крышку. К этому моменту ваш бекон должен подрумяниться.
Теперь возьмите спагетти и поломайте их. Положите сверху на соус в мультиварку. Налейте немного кипятка, чтобы он полностью закрывал спагетти. Посолите и поперчите блюдо.
Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо в режиме выпекание еще минут 30.
Как только мультиварка подаст характерный сигнал о том, что блюдо готово, можете ее отключать. Но это еще не все.
Особое внимание уделите подаче блюда. Поскольку мы готовим карбонару в мультиварке, то она долго будет остывать, что нам как раз и нужно. Итак, подавать карбонару из мультиварки следует порционно. В самую серединку блюда прямо на пасту выложите яичный желток и подождите, пока он немного нагреется и его стенки станут более плотными. Когда вы будете есть блюдо, то желток растечется по спагетти, и вы ощутите поистине нежный вкус итальянской карбонары.
Также сверху на блюдо нужно посыпать листья базилика. Дополнительно вы можете украсить тарелку овощами. Приятного аппетита!
Паста карбонара в мультиварке – это известная подливка и макароны, родиной которой является итальянский «сапожек». Для блюда этого могут использоваться разные компоненты, но основные – всегда остаются неизменными. Это грудинка (хотя может быть и другое мясо), яйца и пармезан. Остальные ингредиенты являются лишь дополнительными, их можно варьировать в разных сочетаниях.
Паста карбонара – традиционное блюдо итальянской кухни. В основе рецепта – спагетти и бекон. Последний обязательно нужно нарезать на тонкие ломтики. Также можно добавлять сливки, хотя это по желанию. Блюдо становится более нежным.
Паста карбонара в мультиварке. Ингредиенты:
- – 0,3 кг;
- бекон – 0,1 кг;
- сливки 10%-ные — 250 г;
- базилик сушеный — по вкусу;
- «Пармезан» — 0,2 кг;
- репчатый лук – 1 штука;
- чеснок – пара зубчиков;
- вода – 550 мл;
- яйцо – 1 штука (понадобится только желток);
- соль — по вкусу;
- масло растительное – 1 столовая ложка.
Как мы приготовим карбонару в мультиварке?
Мелко нарежьте бекон.
Затем нарежьте луковицу.
Налейте растительного масла в мультичашу.
Добавьте лук и бекон. Установите режим «Жарка» на 10 минут.
Мелко нарежьте чеснок.
Добавьте в лук с беконом. Жарьте, периодически помешивая.
Через 10 минут добавьте сливок. Перемешайте.
Добавьте спагетти, поломав их пополам. Влейте воду. Посолите. Перемешайте, нужно, чтобы спагетти не слипалось.
Вода должна покрыть все компоненты, в том числе спагетти. Готовьте на режиме «Рис».
Натрите сыр.
Хочу поделится простым и очень вкусным рецептом, который придет на помощь любой хозяйке когда на готовку совсем нет времени. Паста карбонара в мультиварке станет отличным разнообразием для любителей макарон.
А ваша фантазия может только добавить какую-то свою изюминку, которая внесет в ваше блюдо индивидуальность. Это рецепт превратит обычные макароны в изысканное блюдо.
povar.co
Паста карбонара, рецепт пасты карбонара в домашних условиях
Паста карбонара – одно из классических блюд итальянской кухни. Настоящая карбонара готовится с кусочками соленой свиной щековины. Но поскольку этот продукт у нас не слишком распространен, чаще всего он заменяется на бекон. Также традиционную пасту карбонара с беконом просто невозможно представить без соуса, который готовится из яиц.
Считается, что рецепт пасты карбонара распространился в Европе после того, как здесь популяризовали американский бекон. Стоит отметить, что щековину используют преимущественно лишь в Италии, а в остальных странах применяют бекон.
Ингредиенты для блюда «Паста карбонара»:
- - 150 г спагетти;
- - 100 г бекона;
- - 1 желток;
- - 30 г пармезана (или заменить его твердым сыром любого вида);
- - 1-2 ст. л. растительного масла;
- - 2 чесночных зубчика;
- - соль;
- - перец.
Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях:
Спагетти заложить в кипящую подсоленную воду. Готовить, немного не доваривая до конца. Это называется «аль денте» - состояние спагетти, когда они еще немного упругие, но уже почти готовые.
На растительном масле обжарить разрезанные пополам зубчики чеснока. Когда чеснок размякнет, его нужно выбросить – вкус он уже отдал маслу.
Теперь на этом масле обжарить мелко нарезанный бекон. Готовить до золотистой корочки, но при этом следить, чтобы он не подгорел.
Карбонара – это оригинальное название именно соуса, в состав которого входит щековина (бекон), желтки и пармезан. Чеснок, зелень или другие ингредиенты являются только дополнительными продуктами.
Рассчитывать количество желтков нужно из принципа «1 штука на 1 порцию». Остальные же ингредиенты можно брать «на глаз» - каких-то традиционных точных пропорций нет.
Многие итальянские повара предпочитают готовить блюдо с добавлением небольшого количества белого или красного вина – его вливают в сковороду к бекону. Хотя в классическом рецепте пасты карбонара вино не использовалось.
Итак, смешать желток, мелко натертый сыр, добавить 1-2 ст. л. горячего отвара с пасты. Хорошо поперчить. Паста карбонара должна быть острой, так что перца жалеть не нужно. Естественно, в разумных пределах. Горячий отвар не только разбавит соус, но и позволит желтку быстрее приготовиться.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Добавить ее к обжаренному бекону, влить яичный соус. Быстро все перемешать и можно сразу подавать к столу.
Не бойтесь, что желток останется сырым – он дойдет до готовности от жара других продуктов.
Паста карбонара с ветчиной
Паста карбонара с ветчиной съедается намного раньше, чем ее вообще начнете готовить. В этом блюде главное то, как его правильно приготовить. Только тогда блюдо получится так, как делают его итальянские повара.
Ингредиенты:
450 грамм широкой лапши (паппарделле или тальятелле);
2 столовые ложки оливкового масла;
по 100 грамм ветчины, пармезана и шампиньонов;
1 шт.мелко порезанного чеснока;
50 мл. сливок;
2 ст. л.свежей петрушки.
Рецепт приготовления:
В большой кастрюле с сильно кипящей водой сварить лапшу, согласно приведенным в упаковке инструкциям. Ветчину нарезать одинаковыми полосками. В маленькой сковородке нагреть масло. Добавить нарезанный чеснок и готовить до мягкости четыре минуты. Отложить в сторону. В отдельной емкости обжарить шампиньоны. В глубокой миске со сливками перемешать яйца, приправить черным перцем и солью. Смешать с ветчиной, грибами и чесночком. Добавить нашинкованный сыр пармезан.
Вареную лапшу смешать с яйцами и соусом (исходящее тепло от макарон приготовит все яйца). Подавать с петрушкой.
Паста карбонара в мультиварке
Паста карбонара – блюдо более полезное, чем обычные макароны, однако оно намного полезнее будет, если его в мультиварке приготовить. Паста карбонара в мультиварке по своим пищевым качествам ценнее будет в 2 раза. Ведь мало у какой уважающей себя хозяйки не найдется на собственной кухне этого чудного прибора, в котором можно приготовить практически все. В процессе готовки пасты карбонара спагетти придется на несколько частей поломать, иначе в мультиварочной чаше они не поместятся.
Ингредиенты:
250 грамм спагетти,
бекон или сырокопченая ветчина,
три дольки чеснока,
30% сливки - 250 мл.,
2 ст.л. кетчупа острого,
пармезан -150 грамм,
базилик, соль,
Рецепт приготовления:
Как готовить пасту карбонара. Сырокопченую ветчину нарезаем тонкой соломкой. Обжарить ее в мультиварке, включив режим «Выпечка» на минут десять. Чеснок через пресс пропустить и добавить его к бекону. Еще пару минут обжарить бекон вместе с чесноком. Затем добавить сливки, кетчуп, приправу, поваренную соль, перемешать и довести всю массу до полного загустения в режиме «Выпечка». Как соус загуснет, смело добавляйте пармезан. Перемешайте.
Спагетти залить кипятком ровно на столько, чтобы покрыла их вода полностью. Мультиварочную крышку закрыть и варить, пока не размякнут. После режима « Выпечка» блюдо перевести в режим «Плов». После сигнала пасту достать, выложить в глубокое блюдо, посыпать тертым сыром. Украшаем зеленью петрушки… и наслаждаемся!
multivarka-menu.ru