Моэт э шандон розе. Моет – эталонное шампанское

Моет Шандон - шампанское, которое известно всем, включая и тех, кто редко пьет игристые вина. Этот производитель считается одним из лучших в своем классе, и хотя на территории Шампани действует много крупных шампанских домов, настолько высоким уровнем продаж может похвастаться только этот.

Фирма была основана в 1743 году, ее открыл Клод Моет. Всего через десятилетие его шампанское стало настолько известным, что его уже пила вся Европа. А ведь это была только середина XVIII века!

Ближе к середине XIX века фирма обрела свое современное название, поскольку кресло руководителя занял Пьер Габриель Шандон, а популярность вновь поползла в гору.
На данный момент? всех виноградников на территории провинции владеет Моет Шандон, а это очень внушительные площади. Наличие собственных ягод позволяет тщательно контролировать процесс производства, и это для компании один из наиболее важных пунктов политики в принципе.

Особого внимания заслуживают погреба, где игристое вино Моет Шандон настаивается на протяжении нужного количества времени. Они занимают целых 28 километров! Сложно себе представить, сколько бутылок и бочек с шампанским находится под землей во владениях компании.

Приготовление и виды Шампанского Моет Шандон

Моет Шандон выпускает несколько видов игристого вина, среди которых наиболее известным вот уже много лет остается Brut Imperial, впервые выпущенное в XIX веке. Есть также аналогичный розовый напиток, который считается традиционным романтическим шампанским и прекрасно подходит для празднования годовщины или подарка любимой девушке. Также стоит отметить, что в числе напитков компании есть шампанское, бутылку с которым украшают кристаллы Сваровски - прекрасный элитный подарок человеку, к которому вы относитесь с особой нежностью. Впрочем, купить Моет Шандон в качестве сюрприза - всегда отличный выбор.

В процессе приготовления игристых вин используются лучшие сорта винограда - шардоне, пино менье, пино нуар. Они прекрасно сочетаются друг с другом, благодаря работе лучших виноделов.

Технология производства Моет Шандон

Сегодня технология производства Моет Шандон существенно отличается от прежней. Для того, чтобы поспевать за требованиями рынка изготовителю приходится прибегать к новому способу. Впрочем, вкусовые качества шампанского при этом не становятся ничуть хуже, они все также на высоте.
Без продукции Моет Шандон не обходится ни один серьезный прием. На кинофестивалях, светских раутах его часто разливают по бокалам, чтобы порадовать особенно взыскательных гостей - звезд, политиков.

Каждая бутылка Моет Шандон - истинный шедевр, который заслуживает того, чтобы оказаться в музее или хотя бы на вашем праздничном столе.

Moët & Chandon радует потребителя более 270 лет. Компания завоевала славу и стала известной как производитель престижного шампанского, которое неоднократно встречается на экранах телевизоров в эпизодах фильмов, а лицом бренда выступили такие звезды, как Скарлетт Йоханссон и Роджер Федерер.

Виды и обзор вкуса шампанского Moët & Chandon

Виноградники компании являются крупнейшими в Шампании, виноград здесь собирают вручную. Игристое вино выдерживается и созревает в погребах, которым уже более 270 лет. Именно в этом месте шампанское приобретает свой изысканный характер и наполняется богатством вкусов.

    Белое сухое шампанское брют, имеет элегантный соломенно-желтый цвет с зеленоватыми оттенками. Это комбинация из винограда сортов Шардоне, Пино Нуара и Пино Менье. Для напитка характерен роскошный вкус, создаваемый оттенком спелых груш, персиков, яблок, что нежно переплетается с сочными нотками цитрусовых и крыжовника. Вино оставляет волшебное послевкусие.

    Аромат начинается благоуханием свежих нот зеленых яблок и цитрусовых, далее улавливается приятный цветочный запах в сочетании со штрихами выпечки и ореха. Игристое отлично подойдет в качестве аперитива. Можно подавать в компании рыбных блюд, закусок из морепродуктов, козьего сыра, сыра Brie. Также хорошо сочетается с десертами и фруктами.

    Белое шампанское брют, относится к полусухим. Обладает приятным светло-желтым цветом. Вкусу присуща некая маслянистость, ярко выражен оттенок виноградного нектара. Аромат объединил в себе кислинку ягод и игристую пряность. Прекрасно сочетается с рыбой, белым мясом в кремовом соусе, фруктами.

    Сухое шампанское розоватого цвета. Вкус шампанского является результатом тщательной селекции винограда Пино. В нем ощущается свежесть фруктов, особенно превалируют лесные ягоды. В запахе напитка ярче всего улавливаются ноты красных ягод, особенно ежевики и земляники. Вино хорошо идет с блюдами из ягненка, молочного поросенка, баклажанов, лосося, кролика. Прекрасный вариант аперитива.

    Белое шампанское брют сухого типа. Отличается элегантным желто-золотистым цветом, в котором прослеживаются радужные переливы. Богатый вкус вина пьянит нюансами лакрицы и живицы. Благоухание ореха и миндаля создаёт приятный летний аромат, который постепенно разбавляется нотами цитрусовых, свежей мяты и зеленого кофе. Заканчивает этот букет благородный манго и персик, увенчанные сладостью жасмина и боярышника. Это шампанское следует подавать как аперитив.

    Сухое шампанское розового цвета, с улавливаемыми золотистыми бликами. Во вкусе чувствуется равновесие, ощутима легкая кислинка, сглаживаемая фруктовой свежестью. Постепенно в нем открываются новые акценты, внимание переходит на цветочные ноты и штрихи острого перца.

    Начинается аромат вина вишневым оттенком, тонами сливы и чернослива. Далее присоединяются дикорастущие травы, сушеные лепестки роз, розмарин и шафран. Этот напиток рекомендуется применять либо в чистом виде, либо с изысканными закусками.

Как отличить подделку Moët & Chandon

Перед покупкой алкоголя следует тщательно изучить продукт, который желаете приобрести. Советуем следовать инструкциям, чтобы купить оригинальное игристое вино Moet & Chandon, не перепутав с подделкой:

  1. Настоящее шампанское Moet & Chandon разливают в бутылки классической формы. Она производится из затемненного стекла.
  2. По низу бутылки можно увидеть рельефные пупырышки, что необходимы для ровного приклеивания этикетки. Дно довольно выпуклое, украшенное по периметру узором.
  3. Этикетки оригинального шампанского высокого качества. На основной имеется информация о названии напитка, его крепость и объём бутылки.
  4. Горловина бутылки обёрнута фольгой марки.
  5. Все этикетки французского шампанского приклеены аккуратно, без подтеков и прочих некорректностей. Если же видна некачественная работа - это говорит о фальсификате.
  6. Пробка традиционная – из пробкового материала, имеется металлическая защита. На каждой детали наблюдаются брендовые элементы. Если попалась другая пробка или отсутствуют надписи марки, то это свидетельствует о том, что продукт - подделка.
  7. Обращайте внимание на первые две цифры штрих-кода. В оригинальном варианте Вы встретите цифры от «30» до «37», чаще всего «31». Любой другой штрих-код говорит о том, что напиток произведен за пределами Франции и не является оригинальным.

Здравствуйте дорогие читатели!

Хочу рассказать Вам о шампанском фирмы Моет.

Честно говоря раньше как-то не пробовала этого шампанского и мне всегда было интересное какое оно все таки на вкус и вот на Новый год мы все таки решили его купить на пробу и мне оно уж очень понравилось.

Нам вообще советовал в магазине продавец какое все таки лучше взять, но выбрали мы полагаясь просто на интуицию. Их есть вообще несколько разновидностей, но мы выбрали именно белое полусухое и не ошиблись с выбором.

Марка известная и дорогая. Производитель этот существует уже 250 лет. Название напиток получил в честь дружбы Жана-Реми Моэта и Наполеона Бонапарта.

Шампанское в красивой подарочной упаковке. Объем 750 миллилитров, производитель Франция, Шампань. Алкоголя 12 градусов и это идет как в обычном шампанском, само оно полусухое.

Бутылка сама не прозрачная и поэтому не видно какого цвета шампанское и сколько его там налито, зато вообще по правилам такая темная бутылка и должна быть.

Конечно же вверху все сделано из темной бумаги и написано золотистыми знаками, что конечно же выделяет его от остальных видов.

Сразу скажу, что лучше пить охлажденным и как написано на бутылке оно должно быть не меньше плюс 18 градусов и тогда вкус будет более насыщенным и ароматным.

Цвет светлый, ну как и положено светлому шампанскому или вину. Мне понравилось оно на вкус потому, что оно как и кисленькое, так и немного сладенькое и таким образом есть все таки какой-то баланс вкуса.

Аромат у него фруктовый, но мне еще показалось, что еще какими-то специями попахивает и это мне понравилось тоже.

Конечно же вкус интересный, но все же мне больше нравится полусладкое, все таки сладости мне немного не хватило, но это я могу сказать на любителя и например моему мужу оно очень даже понравилось.

Вообще если взять дешевое шампанское и это то вкус все таки немного отличается и мне показалось, что это шампанское все таки намного вкуснее.

Пузырьки в бокале смотрятся очень красиво и конечно же напоминает праздник.

Так как это шампанское элитное то и стоит оно не дешево и одна бутылочка нам обошлась в 100 гривен.

После него у меня не болела голова и не было такого неприятного послевкусия во рту и поэтому могу сказать, что все таки оно качественное, но стоит для нас не так и дешево.

Так, что раз в год думаю можно купить такое шампанское и оно украсит праздничный стол точно.

Желаю всем удачи!

Видео обзор

Все(5)

Ни для кого не секрет, что произношение многих иностранных слов, в том числе и названий известных марок, при пересечении границ может существенно измениться. Иногда такой шаг делается владельцами бренда сознательно, например, если это позволяет упростить звучание труднопроизносимого слова и ассимилировать его в другом языке. Иногда это происходит спонтанно, из-за незнания потребителями особенностей произношения и грамматики чужого языка. При этом очень часто бывает, что измененное и по факту неправильное произношение настолько приживается «в народе», что практически признается самим производителем.

В ситуации с маркой шампанского «Моет и Шандон» существует сразу несколько вариантов произношения и написания, которые можно встретить в нашей стране, как в обиходе, так и в разных источниках. Одним из самых распространенных являются различные варианты «Моет Шандон», такие как «Моет и Шандон», «Моет энд Шандон», «Моет э Шандон». Еще встречаются такие варианты произношения названия этого шампанского, как «Моэт Шандон» («Моэт и Шандон», «Моэт э Шандон»), «Моэ Шандон» и другие.

Поэтому неудивительно, что вопрос о правильном произношении названия шампанского «Moet & Chandon» - этого излюбленного напитка модниц - вызывает бурные дебаты, и в первую очередь это касается слова «Moet». Сторонники «Мо-э» утверждали, что это французское шампанское , поэтому звук «т» должен быть мягким. Другие же, отстаивавшие произношение «Мо-уэт», приводили разные доводы, в том числе и тот, что корни самого название следует искать в Германии, поэтому «т» должно произноситься. Дело в том, что сам создатель марки - Claude Moet (Клод Моет) - родился во Франции, но фамилия Moet имеет немецкие корни, что вносит некоторые коррективы в произношение - так объяснила и Элен Воз, представитель дома «Моет и Шандон». «Он родился в семье виноделов, которые переехали в Шампань в 14 веке», - говорит Элен Воз.

Во французском языке «т» на конце слова не читается, но если после этого слова следует слово, начинающееся с гласной, то «т» произносится, что подтверждает теорию произношения «Моэт». Однако, по мнению Мирей Полье, старшего преподавателя по французскому языку в университете Victoria University, в данном случае это правило не подходит. «Во французском языке имена собственные, включая имена людей и городов, не подчиняются общим правилам и являются исключениями. Из-за этого и возникают недоразумения. В данном случае нужно правильно произносить две фамилии Moet и Chandon. Союз «и» никаким образом не влияет на их произношение и не делает «т» произносимой». То есть эта версия приводит веские доказательства в пользу произношения - «Моэ».

Но вопросы вызывает не только произношение слова «Moet», но и «Chandon». Свою вторую половину названия шампанское «Моет и Шандон» получило в 1832 году после того, как внук основателя - Жан-Реми - подарил половину своей компании зятю Пьеру-Габриэлю Шандо де Бриаллье, а вторую половину передал сыну Виктору. Есть мнение, что по правилам не следует произносить конечную «н», и значит, «Chandon» должно звучать как «Шандо», а амперсанд «&» произносить как «э».

Факты таковы, что каждый из вариантов имеет право на существование, поскольку можно найти объективные доводы, говорящие в его пользу. Не обсуждается только один факт - что шампанское «Моет и Шандон» до сих пор является одним из самых модных игристых вин в мире, которое входит в тройку самых популярных и продаваемых.

  • Крупнейший производитель Франции
  • Вина с почти 300-летней историей
  • Представлены все стили: от брюта до сладкого, белое и розовое шампанское
  • В наличии коллекционные сорта шампанского

Даже те, кто не является любителями игристого вина, знают, что Моет и Шандон — лучшее в мире шампанское. Во французской провинции Шампань существует 36 крупных производителей вина, но именно эта компания остается первой по объему продаж. Винодельческая компания была основана в 1743 году Клодом Моэ. Понадобилось всего 10 лет, чтобы его шампанское покорило Европу и уже больше никогда не потеряло пальму первенства. С 1832 года, когда к управлению приступил зять Пьер Габриэль Шандон, компания стала называться «Moet&Chandon ».

Четверть всех виноградников Шампани — владения Моэт и Шандон , причем из 17 виноградников категории Grand Cru 13 принадлежат этой компании. Для выдержки и хранения вина используются винные погреба длиной 28 километров. Здесь выпускают несколько сортов шампанского, но вот уже много лет самым популярным является Brut Imperial, впервые увидевший свет еще в середине XIX века. Девушкам обязательно понравится розовая версия этого брюта, а в качестве подарка подойдет эксклюзивное шампанское, декорированное стразами Сваровски — Crystallized Brut Imperial. Конечно, любое шампанское от этого дома будет прекрасным подарком.

Для этого шампанского используются классические сорта винограда пино менье, шардоне и пино нуар , но их сочетание получается необыкновенно гармоничным и элегантным. Вино производится современным способом, выдерживается в емкостях их нержавеющей стали, поэтому получается легким, прозрачным, с деликатным перляжом.

В былые времена именно это шампанское предпочитали Наполеон и Александр II, Дюма и Мадам де Помпадур, ну а сегодня редкий светский прием или кинофестиваль обходится без продукции дома Моет и Шандон. Старинный Дом шампанских вин принадлежит к холдингу LVMH (Louis-Vuitton-Moet-Hennessy). Выбирая шампанское в этом разделе, не сомневайтесь долго — каждое из них поистине великолепно!