Приготовить пиццу можно просто и быстро, достаточно положить на лепёшку «всё, что под рукой» и густо посыпать сыром. Для самых ленивых мы подготовили особенно лёгкие рецепты этого потрясающе вкусного блюда.
Пицца «Ассорти» на сковородке
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана - 3 ст. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Мука - 8 ст. л.
- Помидоры - 1 шт.
- Твёрдый сыр - 150 г
- Ветчина (колбаса) - 100 г
- Репчатый лук - ½ шт.
- Огурцы (солёные) - 2-3 шт.
- Растительное масло, томатный соус, соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Взбейте яйца, сметану, майонез и соль. Добавьте муку и хорошо перемешайте до состояния густой сметаны. Вымойте помидор, нарежьте его кружочками вместе с огурцами. Очистите и измельчите лук. Ветчину нарубите небольшими кубиками, а сыр натрите на тёрке. Смажьте сковородку маслом, вылейте на неё тесто, сверху добавьте немного томатного соуса. После разложите помидоры, ветчину, лук, огурцы, сыр и посыпьте специи. Когда сковородка разогреется, убавьте огонь до минимума и готовьте пиццу 10-15 мин под крышкой.
Грибная пицца в форме
Ингредиенты:
- Мука - 1 ст.
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - 5 ст. л.
- Сметана - 5 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Колбаса (любое готовое мясо) - 150 г
- Шампиньоны - 5 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Тёртый твёрдый сыр - 2,5 ст.
- Сливочное масло, панировочные сухари - для смазывания и обсыпки
- Соль, сухие травы - по вкусу
Приготовление:
Взбейте в миске яйца, майонез, сметану, муку, разрыхлитель и соль. Вымойте, очистите болгарский перец и грибы. Нарежьте их небольшими кубиками вместе с колбасой. Смешайте с тестом колбасу, шампиньоны и 2 ст. сыра. Смажьте маслом форму для кекса, присыпьте сухарями и вылейте на неё тесто. Сверху выложите оставшийся сыр и сухие травы. Выпекайте пиццу в духовке при 200°C 30-40 мин.
Пицца с колбаской на лаваше
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш - 1 шт.
- Копчёная колбаска - 200 г
- Тёртый сыр (любой) - 1,5 ст.
- Помидоры - 1 шт.
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
Вырежьте из лаваша два круга, выложите один из них в форму для выпечки, посыпьте третьей частью сыра и закройте вторым листом лаваша. Смешайте кетчуп с майонезом, смажьте пиццу соусом и посыпьте половиной оставшегося сыра. Вымойте помидор и нарежьте маленькими кусочками вместе с колбаской. Выложите начинку сверху и посыпьте оставшимся сыром вместе с нарезанной зеленью. Готовьте пиццу в духовке при 180°C 5-7 мин.
Пицца с курицей из слоёного теста
Ингредиенты:
- Слоёное тесто - 250 г
- Моцарелла (любой сыр) - 200 г
- Куриное филе - 150 г
- Помидор - 1 шт.
- Оливковое масло, базилик (сухой или свежий) - по вкусу
Приготовление:
Раскатайте тесто по размерам своей формы толщиной 3 мм, выложите на неё, сформируйте небольшие бортики и накалите вилкой со всех сторон. Накройте тесто бумагой для выпечки или фольгой и поместите сверху любой груз (фасоль), чтобы корзиночка не деформировалась. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 10-15 мин. После уберите груз и готовьте еще 10 мин. Нарежьте ломтиками помидор, мясо, сыр и выложите их на тесто, чередуя друг за другом. Поместите пиццу в выключенную, но ещё горячую духовку на 5 мин, после сбрызните её маслом, посыпьте сухим базиликом или украсьте свежими листочками.
Морская пицца на батоне
Ингредиенты:
- Батон - 1 шт.
- Твёрдый сыр - 150 г
- Коктейль из морепродуктов - 200 г
- Томатный соус - 3-5 ст. л.
- Приправа прованские травы, зелень - по вкусу
Приготовление:
Отварите морепродукты 2-3 мин в подсоленной воде, после выложите на бумажные салфетки, обсушите и нарежьте. Порубите батон на ломтики толщиной 4-5 см и выньте мякоть, оставив дно и бока. Натрите сыр на тёрке. Смажьте кусочки хлеба томатным соусом, выложите морепродукты, посыпьте их сухими травами, сыром и выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Готовьте пиццу в духовке при 200°C 15-20 мин. При подаче украсьте свежей зеленью.
Умелая хозяйка, всегда придумает новый рецепт, который не будет отнимать много времени и в то же время семья с большим удовольствием скушает и будет сыта и довольна. К такому рецепту можно отнести — ленивую пиццу. Готовится она не сложно, технология которой состоит из приготовления теста как оладьей и добавки к нему нарезку из различных компонентов.
Готовят ленивую пиццу с добавлением распространенных ингредиентов: свежих помидоров, маслин, вареной или копченой колбасы, грибов, сыра и различной свежей зелени и т. д. Колбасу можно заменить ветчиной. Сегодня попытаюсь опубликовать несколько рецептов, по которым уже готовилась эта выпечка, заменяет хлеб и закуску.
1. Ленивая пицца с колбасой
Эту пиццу удобно приготовить на завтрак, время мало, а удовольствий много. Пышные оладушки с наполнителями и сметанкой — это хит кулинарного изобретения.
Ленивая пицца с колбасой
Последовательность приготовления
1. При создании этого «шедевра» вначале следует подготовить все ингредиенты. Их тут не так уж много. Вареная колбаса, яйца, кефир любой жирности, пойдет даже и обезжиренный. Еще мука, сода, зеленушка по своему предпочтению, маслины специи и приправки и растительное масло.
![](https://i1.wp.com/vkusnodarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/podgotovit-vse-ingrediyenty-dlya-pitstsy-03.jpg)
2. Вареную колбасу нарезать тонкой соломкой или мелкими кусочками.
![](https://i1.wp.com/vkusnodarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/varenuyu-kolbasu-narezat-melkimi-kubikami-04.jpg)
3. Маслины без косточек нарезать на кольца.
![](https://i0.wp.com/vkusnodarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/masliny-bez-kostochek-narezat-na-koltsa-05.jpg)
4. Свежий укроп измельчить. Томаты разделить пополам, а потом уже нашинковать в виде мелкой крошки. Семенные проделы извлечь.
![](https://i0.wp.com/vkusnodarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/ukrop-nashinkovat-a-tomaty-narezat-v-vide-kroshki-06.jpg)
5. Все подготовленные продукты сложить в общую миску.
![](https://i2.wp.com/vkusnodarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/podgotovlennyye-produkty-slozhit-v-obshchuyu-misku-07.jpg)
6. Влить сюда согласно представленной рецептуре нежирный кефир. У меня 1% жирности.
![](https://i0.wp.com/vkusnodarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/vlit-nezhirnyy-kefir-08.jpg)
7. Важно! Муку соединить с содой, просеять и присовокупить в общий продуктовый набор. Все аккуратно перемешать.
![](https://i2.wp.com/vkusnodarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/muku-soyedinit-s-sodoy-vsypat-v-testo-i-peremeshat-09.jpg)
8. Всыпать соль и красную сладкую паприку.
![](https://i1.wp.com/vkusnodarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/vsypat-sol-i-krasnuyu-sladkuyu-papriku-10.jpg)
9. Вбить свежие яйца.
![](https://i1.wp.com/vkusnodarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/vbit-svezhiye-yaytsa-11.jpg)
9. Вновь аккуратно перемешать до однородной консистенции.
![](https://i1.wp.com/vkusnodarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/vse-akkuratno-peremeshat-do-odnorodnoy-konsistentsii-12.jpg)
Запомните! На этом этапе тестовой полуфабрикат для пиццы необходимо не сразу использовать для жарки, пусть тесто постоит 20-25 минут или по своему таймингу, тогда готовые изделия будут намного пышнее.
10.На завершающем этапе в сковородку с мраморным покрытием налить растительное масло, разогреть, выложить оладьи и обжарить с обеих сторон.Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира и подать на сервировочном блюде со сметаной и укропом или майонезом, приготовленным в домашних условиях.
![](https://i1.wp.com/vkusnodarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/lenivaya-pitstsa-s-kolbasoy-13.jpg)
Компоненты:
- кефир — 500 миллилитров;
- яйцо — 2 штуки;
- колбаса — 300 граммов;
- свежий укроп — 1 пучок;
- маслины — 20 штук;
- помидоры — 2 томата средних размеров;
- мука — 2 стакана;
- сода — одна чайная ложка;
- соль и красная сладкая паприка — по своему вкусу.
2. Пицца из кабачков на сковороде
Основой этой пиццы будут кабачки, она нежная и тает во рту, в летнее и осеннее время — то что надо. В качестве начинки можно использовать все что душе угодно. Все очень просто. У меня будет две небольшие пиццы.
Технологический процесс
1. Взять кабачок среднего размера, большую часть половины натереть на терке и посолить.
2. Тут же сразу получившуюся кабачковую массу вручную отжать от влаги, хорошо перемешать, всыпать три столовых ложек муки, а может и немного больше, чтобы масса была по консистенции гуще, чем на кабачковые оладьи.
3. Сковородку смазать растительным маслом и распределить равномерно всю массу по всей жарочной поверхности сковородки. Поджарить и перевернуть на обратную сторону.
4. Прикрутить огонь до минимального нагрева, разложить аккуратно начинку из колбасы, томата и сыра. Колбасу желательно брать полукопченую или копченую. Накрыть сверху крышкой и прогревать до тех пор, пока не расплавится весь сыр.
5. Пиццу из кабачков нарезать колесиком ножа и подать в горячем виде.
Что взять:
- кабачки — больше половины плода;
- яйцо — 2 штуки;
- мука — 3-3,5 столовых ложек;
- масло растительное — 30 граммов;
- соль — пол чайной ложки;
- колбаса, сыр и помидор — на свое усмотрение.
3. Ленивая пицца на сковороде
Эта ленивая пицца на сковородке очень вкусная в горячем виде, так что готовьте и тут же сразу угощайте своих едоков.
Технологический процесс приготовления:
1. В удобную глубокую посуду натереть твердый сыр на терке.
3. Затем нашинковать зелень петрушки, и нарезать оливки без косточек на тонкие колечки.
4. Влить сметану и часть кефира — один стакан;
5. Всыпать просеянную смешанную с содой муку.
6. Добавить весь кефир и все аккуратно перемешать при помощи ручного венчика.
7. Теперь приготовленное тесто пусть постоит на рабочем столе 20 минут, а потом сковородку с растительным маслом разогреть и осторожно выкладывать поварской ложкой тесто. Сначала поджарить с одной стороны, потом перевернуть на обратную сторону и колеровать до румянца.
Состав сырья:
- кефир — 350 миллилитров;
- яйца — 2 штуки;
- ветчина 100 граммов;
- сыр — 80 граммов;
- оливки — 10 штук;
- петрушка — на свое усмотрение;
- помидор — 1 плод;
- пшеничная мука — 280 граммов;
- сметана — две полных столовых ложек;
- растительное масло — по потребности;
- пищевая сода — 1/2 чайной ложки;
- сода — 0,5 чайной ложки.
Ленивая пицца: прикольно, просто, очень быстро и вкусно
Ленивая пицца. Хотите потратить на приготовление пиццы ровно 15 минут? Предлагаем простой рецепт очень вкусной, так называемой — ленивой пиццы на сковороде.
Рецепт
Для приготовления теста понадобится:
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки майонеза (с горкой);
- 5 столовых ложек муки.
Перемешиваем все ингредиенты ложкой до получения однородной массы. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану. По цвету — тесто будет иметь приятный желтоватый цвет.
Расправляем тесто по бокам, чтобы оно покрывало все дно сковородки и имело форму круга. Желательно, чтобы слой теста не был толстым (около 0,5 см),
Ленивая пицца: выкладываем начинку
- нарезанную кубиками колбаску (или другую начинку, которую Вы любите)
- аккуратно тоненьким слоем «укрываем» колбасу майонезом и кетчупом.
- Сверху — как всегда — натираем твердый сыр (или любой другой сыр, какой Вы любите)
Можно украсить (посыпать) сверху пиццу измельченной зеленью.
Накрываем пиццу крышкой и готовим под крышкой на маленьком огне 10 минут (не в духовке!!!).
Ву-аля — можно подавать на стол.
![](https://i2.wp.com/domok.net/wp-content/uploads/2017/06/pitstsa-5.jpg)
Пробуйте, пока горячая. По-моему, весьма неплохо по вкусу, как для ленивой пиццы. Кушать горячей, так вкусней и аппетитней 🙂
Пока готовится пицца на Вашей сковороде. Интересные фразы про пиццу:
Блондинка заказывает пиццу. Её спрашивают: - Вам разрезать её на 12 или на 6 частей? - На шесть, двенадцать я не съем.
Пицца — философский продукт. Судите сами. Коробка для пиццы квадратная, сама пицца круглая, а порции - треугольные. Что бы это значило? (Загадайте загадку эту друзьям, и пока они будут думать, ….)
Мы живём в обществе, где пицца приезжает быстрей чем, скорая.
Муж в мобильнике жены нашёл какой-то незнакомый номер, с которого звонили в 23: 00. Позвонил по нему, ответил какой-то мужик.
- Ты кто? - спрашивает муж.
- А ты сам-то кто?!
- Я муж Люси…
- А я развозчик пиццы. Как вы меня все достали!…
*****
Пицца это единственный любовный треугольник, который мне нужен!
Приятного аппетита!
Читайте и подписывайтесь на нас в
Пицца «Минутка» на сковороде подкупает быстротой приготовления. В данном случае нам не потребуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста. Для основы блюда достаточно лишь смешать несколько простых ингредиентов и распределить по дну объемной сковороды. Помощь духовой печи нам также не пригодится - пицца очень быстро дойдет до готовности на плите.
Это блюдо можно сделать на завтрак или для простого перекуса. Также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку». А если вы все же являетесь поклонником традиционной пиццы, приготовить ее можно по рецепту, описанному .
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.;
- майонез - 4 ст. ложки;
- мука - 9 ст. ложек;
- сметана - 4 ст. ложки.
Для начинки:
- сосиски - 2 шт.;
- помидоры - 1-2 шт.;
- зеленый лук - несколько перьев;
- кетчуп (по желанию) - 2-3 ч. ложки;
- сыр - 100-150 г;
- соль - по вкусу;
- растительное масло (рафинированное) - 1-2 ст. ложки.
Пицца «Минутка» рецепт на сковороде с пошаговыми фото
Как сделать ленивую пиццу на сковороде
- Делаем элементарное тесто. В миску вбиваем сырые яйца, добавляем сразу всю норму сметаны и майонеза.
- Постепенно подсыпаем муку и энергично перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого и однородного состава. По консистенции тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на густую сметану.
- Выбираем сковороду диаметром 28 см (если взять посуду меньше, слой теста получится слишком толстым, поэтому пицца может остаться сыроватой внутри). Дно равномерно промазываем небольшим количеством рафинированного масла, а затем заливаем подготовленным тестом. Сверху наносим кетчуп и слегка размазываем по основе.
- Зеленый лук мелко рубим ножом и распределяем по тесту. Сосиски извлекаем из оболочки, нарезаем кружочками и выкладываем в произвольном порядке. По желанию вместо сосисок можно применить ветчину, бекон, копченую или вареную колбасу и т.д.
- Следом распределяем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посыпаем их солью.
- Завершающим штрихом густо осыпаем нашу ленивую пиццу стружкой сыра. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Готовим пиццу на маленьком огне примерно 10 минут. Готовность определяем по внешнему виду: сыр должен полностью расплавиться, а нижняя сторона теста подрумяниться.
- Слегка остудив, нарезаем пиццу порционными сегментами и подаем.
Пицца «Минутка» на сковороде готова! Приятного аппетита!
Пиццу хоть раз в жизни пробовал каждый человек. Существует огромное множество вариантов ее приготовления: с колбасой, грибами, морепродуктами и даже фруктами. За основу чаще всего берут классическое тесто из воды, муки, соли, дрожжей и масла.
Несмотря на то что пиццу принято считать простым блюдом, ее приготовление занимает немало времени. Тесто нужно замесить, затем подождать, пока оно настоится, и только после этого приступать к выпечке. Но хитрые кулинары всегда имеют запасные варианты. Это так называемая ленивая пицца. Рецепт блюда быстрый, не требующий большого количества времени и усилий. Если это то, что вы искали, предлагаем несколько способов приготовления этого блюда.
"Ленивая" пицца: рецепт на сковороде
Этот способ отлично подойдет для тех, у кого нет духовки, или попросту нет времени для приготовления Используйте следующий набор продуктов:
- яйцо;
- около 100 мл сметаны;
- соль;
- соду на кончике ножа;
- несколько ложек муки (5-6).
Для начинки вы можете использовать любые продукты, например, колбасу, ветчину, томаты, грибы. В обязательном порядке нужно взять (или кетчуп) и сыр. Тесто следует замесить из всех указанных в списке ингредиентов. Сковородку поставьте на плиту, смажьте маслом. Распределите на ней тесто ровным тонким слоем. Сверху намажьте томатным соусом. На него выкладывайте продукты для начинки, нарезанные на мелкие кусочки - кубики или полосочки. Последним слоем должен быть натертый сыр. Закройте крышкой. Выставьте небольшой огонь и готовьте около 10 минут. Через указанное время у вас будет готовая "ленивая" пицца на сковороде. Как видите, времени вам потребуется немного.
"Ленивая" пицца в микроволновке
Для этого рецепта вам понадобится лаваш. Он будет Сверху покройте его слоем майонеза или кетчупа. Положите начинку. Посыпьте сыром. Поставьте на несколько минут. Все готово.
"Ленивая" с использованием батона
Если тесто делать лень, а пиццу съесть очень хочется, то сделайте ее из батона. Нарежьте его ломтиками. Смажьте сковороду маслом. Выложите плотно куски батона. Промежутков не оставляйте. Приготовьте яично-молочную смесь: четверть стакана молока на 1 яйцо. Залейте полученной массой батон. Теперь по поверхности размажьте кетчуп, выложите все ингредиенты и посыпьте сыром. "Ленивая" пицца на сковороде жарится около 10 минут. Можно сделать такое блюдо и в духовке. Для этого сковороду замените противнем.
"Ленивая" пицца на сковороде: рецепт с грибами и колбасой
Для этого рецепта вам потребуются следующие продукты:
Для теста:
- 7 ложек пшеничной муки;
- 4 ложки майонеза;
- 4 ложки сметаны;
- 2 яйца.
Для начинки:
- сырокопченая колбаса - 200 грамм;
- шампиньоны - 200 грамм;
- несколько помидоров (около 200 грамм);
- кусок (около 200 грамм) твердого сыра.
Для заливки:
- по столовой ложке кетчупа (томатной пасты, соуса) и майонеза.
Приготовление
Замесить тесто просто: нужно лишь смешать все указанные для него ингредиенты. После чего вылить готовую массу на сковородку. Нарежьте на тонкие полосочки Грибы лучше немного поварить в подсоленной воде (они могут не успеть прожариться за короткое время), помидоры нарежьте колечками. Выложите начинку на тесто. Сверху залейте соусом из майонеза и кетчупа. Все посыпьте тертым пиццу на медленном огне. Приблизительное время приготовления - 10 минут.