Блюда в форме петуха. Креативные салаты в виде петуха. Салат с печенью курицы

Описание

Салат в виде петуха , мы уверены, с гордостью станет главным украшением новогоднего стола в приходящем 2017 году. Ни для кого не секрет, кто является символом приходящего года, поэтому салат в виде петуха, приготовленный своими руками, отлично подойдет в качестве праздничного блюда.

Огромное достоинство такого салата в том, что он выглядит очень оригинально и аппетитно, и чтобы его красиво оформить не нужно иметь особых кулинарных навыков. Кроме всего прочего, ингредиенты, входящие в состав салата в виде петуха, очень просто найти в любом магазине, а также на кухне у любой хозяюшки.

Еще одно неоспоримое преимущество этого салата во времени его приготовления. Как ни странно, но, чтобы приготовить такую красоту на Новый 2017 год, много его не нужно. Вам достаточно выделить немного больше, чем полчаса, и на вашем столе будет гордо красоваться символ приходящего года, что однозначно привлечет удачу в дом в новом году.

Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли делать вкусный салат в виде петуха на новогодний стол, то скорее отбросьте сомнения, возьмите на вооружение наш рецепт с пошаговыми фото и приступайте к приготовлению! Мы уверяем вас, что вы не пожалеете!

Ингредиенты


  • (2 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (2 шт.)

  • (150 г)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (5-6 веточек)

  • (3 ст. л.)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Процесс приготовления начинаем с подготовки необходимых ингредиентов для салата в виде петуха. Яйца, картофель и морковь необходимо отварить в слегка подсоленной воде, дать им остыть и очистить от кожуры и скорлупы. Также на данном этапе следует подготовить все остальные ингредиенты, чтобы процесс готовки был максимально удобным.

    Остывший и очищенный от кожуры картофель начинаем нарезать небольшими кубиками. Нарезанную картошку отправляем в глубокую удобную емкость.

    Следующей нарезаем морковку, таким же способом, как и картофель. Нарезанный овощ отправляем в ту же емкость.

    Теперь берем вареные куриные яйца, аккуратно разрезаем на две части и достаем желток. Откладываем его в сторону, он нам еще пригодится. А с белком поступаем так же, как и с овощами: нарезаем мелкими кусочками и отправляем в ту же емкость.

    Теперь возьмите свежий зеленый огурец, аккуратно снимите тонкий слой кожуры и начинайте нарезать мякоть мелкими кубиками. Как вы догадались, огурец тоже отправляем в общую миску.

    Затем возьмите вареную колбасу или качественные сосиски и нарежьте таким же образом, как и остальные ингредиенты.

    А сейчас следует перемешать все ингредиенты с майонезом. Не следует добавлять слишком много майонеза, так как салат в виде петуха должен хорошо держать форму и не расползаться по тарелке.

    Добавьте в салат соль по вкусу и тщательно перемешайте содержимое миски.

    Теперь вам понадобится немного терпения: с помощью ложки или рук выложите салат на широкую тарелку и сформируйте из него силуэт петуха. Если фантазия позволяет, не обязательно использовать ту же форму, что и на фото. Можете добавить что-нибудь от себя.

    Желток, который мы откладывали в начале, натрите на мелкой терке и посыпьте им сформированный силуэт петуха.

    Следующим шагом будет создание деталей для того, чтобы силуэт стал похож на петуха. Для этого возьмите помидор и сделайте из него клюв, бородку и гребешок. Глаз можете сделать из душистого перца или из оливок.

    Снизу блюда следует насыпать немного петрушки, имитируя зеленую травку, и салат в виде петуха готов к употреблению!

    Приятного аппетита!

Подготовка к Новому году начинается задолго до самого торжества. Из-за того, что празднование происходит ночью, смысла наготавливать много жирных мясных блюд, нет. Лучше приготовить несколько вкусных и оригинальных салатов. А чтобы они оказались не только вкусными, но и соответствовали тематики праздника, можно сделать их в форме символа наступающего года – Петуха. В этой статье мы рассмотрим разнообразные салаты в виде Петуха к Новому году 2017, а также расскажем как оформить салат в виде Петуха который может стать основой настоящего произведения искусства.

Чтобы приготовить вкусные и сытный салат в виде символа Нового года, потребуются простые ингредиенты, немного фантазии и времени. Такой салат вы можете сделать вместе с детьми. Им обязательно понравится создавать симпатичного петушка на блюда.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 г.
  • Морковка – 200 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурцы – 250 г.
  • Маринованные грибы – 150 г.
  • Майонез или сметана.
  • Зелень.

Для начала следует отварить куриное филе. Измельчите его мелкими кубиками или порвите на волокна. Морковь и яйца отварите. Морковь натрите на терке. Огурцы очистите, и нарежьте кубиками. Грибы нарежьте небольшими кубиками. Все ингредиенты перемешайте и направьте сметаной. При необходимости немного посолите и поперчите. Если вам не нравится сметанная заправка, можно использовать майонез.

Яйца перережьте на четыре части. Из моркови сделайте петушку гребешок. Глаза можно сделать из оливок или черного перца, а с помощью зелени украсить блюдо.

Салат Петух с крабовыми палочками

Традиционно закуски в Новый год 2017 готовятся на основе курицы. Но чтобы сделать вкус более ярким и необычным, следует добавить ингредиенты с яркими вкусами. К примеру, отличным вариантом для новогоднего меню станет куриный салат с крабовыми палочками. Он имеет свежий вкус, а также достаточно легкий и нравится детям и взрослым. А если его украсить в виде петушка, то он станет еще и яркий элементом праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Кукуруза консервированная – 1 б.
  • Маслины – 50 г.
  • Картофель фри – для украшения.
  • Майонез.
  • Помидор – для украшения.

Куриное филе следует отварить и разделить на волокна. Крабовые палочки и желтки яиц мелко нарезать. Смешать с курицей, кукурузой и майонезом. Посолить по вкусу.

В это время следует пожарить картофель фри, который будет служить формой и украшением нашего салата. После чего из картофеля выкладываем форму петуха. В нее помещаем и салат. Из картошки делаем ноги и клюв петушка. Аккуратно утрамбовываем. После чего натираем сверху белок. Осталось только нарезать маслины тонкими полосками и украсить им петушка. Также из кусочка маслины нужно сделать глаз. Осталось только использовать помидор, чтобы сделать гребешок.

Салат готов. Он займет достойное место на новогоднем столе, и придаст застолью праздничную атмосферу.

Несмотря на то, что отварной или жареный цыпленок является главным ингредиентом любых блюд на Новый год 2017 года, вы можете приготовить вкусные, оригинальные и самое главное – разнообразные салаты. С курицей прекрасно сочетаются любые ингредиенты. Но если вы хотите приготовить салат со свежим и ярким вкусом, добавьте в него болгарский перец и консервированный ананас.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г.
  • Консервированный ананас – 300 г.
  • Кукуруза – 150 г.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Огурец – 100 г.
  • Помидор – 100 г.
  • Майонез.

Для начала следует отварить мясо в подсоленной воде. Дополнительно можно добивать в бульон луковицу и специи, чтобы курица получилась более ароматной и вкусной.

После чего следует подготовить большую тарелку или плоское блюдо, куда можно красиво выложить салат. Украсьте его листьями салата с свежей зеленью. Данный салат выкладывается слоями:

  1. Первым слоем является курица. Порвите ее на волокна или измельчите кубиками. Хорошо промажьте ее майонезом.
  2. Следующий слой – это свежие помидоры. Их лучше нарезать тонкими ломтиками небольшого размера. Если нарезать помидоры кубиками, то от них будет слишком много сока. Помидора также следует намазать майонезом, и при необходимости немного подсолить.
  3. Выложить нарезанные кубиками ананасы. Не забывайте и их намазать майонезом.
  4. Осталось только выложить консервированную кукурузу.
  5. Сформируйте из салата петушка и посыпьте его сверху тертым яйцом.

Осталось только украсить салат. Из огурцов и болгарского перца нарежьте тонкую соломку. Сформируйте из ее хвост, а также сделайте узор на теле петушка. Клюв, гребешок и глазик тоже можно сделать из сладкого перца. Тарелку украсьте листьями салата и свежей зеленью.

Оформление салатов в виде Петуха

Салаты на новогоднем столе – самые востребованные закуски. Из-за того, что празднование происходит ночью, есть жирные и питательные блюда мало, кому хочется. Поэтому важно приготовить вкусные и оригинальные салаты, которые и займут основное место на праздничном столе.

Для украшения салатов можно использовать различные ингредиенты. Это может быть отварная морковь, разноцветный сладкий перец, свежий помидор и огурец. Также можно использовать оливки, маслины, отварные яйца, зелень и многие другие продукты. Таким образом, можно использовать практические любые продукты для декорирования новогодних салатов. Самое главное – это подойди к вопросу творчески. Ведь ваши гости запомнят не только вкус ваших блюд, но и то, как они выглядели. Кроме того, вам понравится создавать настоящие произведения искусства в виде петушков вместе со своими детьми.

Вы также можете , чтобы поставить его под елку или же просто украсить комнату.

2017 год — это год не простого Петуха, а Огненного. На любом праздничном новогоднем столе присутствуют салаты. А если подключить к готовке фантазию, можно приготовить не просто вкусные салаты, а в виде Петуха – символа Нового года. Салат «Петух», украсит стол и вызовет интерес гостей.

Салат «Петушок» с черносливом

По-настоящему праздничный рецепт салата с добавлением орехов и чернослива удивит интересным сочетанием ингредиентов и внешним видом. Приступим к приготовлению салата в виде Петуха.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • 2 морковки;
  • 5 яиц;
  • 150 г. сыра;
  • стакан орехов грецких;
  • 100 г. чернослива;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Овощи отварите и очистите от шкурки. Натрите свеклу на терке и отожмите в сите. Придавите свеклу рукой, чтобы вышел сок.
  2. Пропустите через терку сыр. Чернослив залейте кипятком на несколько минут, чтоб он распарился, после порежьте на кусочки.
  3. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.
  4. Смешайте свеклу и чернослив, перемешайте. Добавьте соль.
  5. Яйца отварите и по отдельности пропустите через терку желтки и белки.
  6. Порубите орехи, морковь натрите на терке.
  7. Выложите на тарелку смесь чернослива со свеклой и сформируйте голову петуха. Если вам сложно, сперва на листке бумаги нарисуйте эскиз. Лист положите рядом и слепите голову с клювом, гребешком и бородкой.
  8. Покройте майонезом первый слой салата и посыпьте желтками, грецкими орехами. Выложите часть сыра, покройте майонезом.

Сам салат готов, осталось оформить внешний вид. Для этого:

  1. Посыпьте салат белками, майонезом промажьте края и тоже посыпьте белком.
  2. Используя тертую морковь, сформируйте и украсьте грешок и бородку петушка. Клюв сделайте из сыра.
  3. В области глаз тоже посыпьте сыр и выделите рубленой зеленью. Глаз сделайте из половинки маслины.
  4. Вокруг салата вытрите салфеткой тарелку.

Вот так из обычных ингредиентов получается не только аппетитный, но и очень красивый Новогодний салат «Петух».

Салат «Петух» из печени трески

Теперь приготовим сытный слоеный салат «Петух», в рецепте которого есть очень полезный продукт – печень трески. В рецептуре есть яблоко, которое можно заменить луковицей.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 г. риса;
  • банка печени трески;
  • яблоко;
  • 200 г. сыра;
  • свежая зелень;
  • майонез.

Этапы приготовления:

  1. Рис промойте несколько раз и отварите в подсоленной воде.
  2. Все яйца сварите. Одно оставьте для украшения. У остальных отделите белки с желтками.
  3. Порубите мелко зелень, очистите от кожуры яблоко.
  4. Из печени слейте масло и разомните вилкой.
  5. Пропустите через терку желтки, белки и яблоко в отдельные миски.
  6. На блюдо выложите отварной рис, слив предварительно воду. Промажьте рис майонезом и посыпьте зеленью.
  7. Второй слой – печень и яблоко.
  8. Сверху печени выложите желтки, белки, покройте слоем майонеза.

Готовый салат должен пропитаться в холодильнике.

Перед тем, как подавать салат, посыпьте его сыром и украсьте Петухом. Его сделайте из вареного яйца, помидоров или перца.

Украшение салата «Петух»

Украшение салата «Петух» должно быть ярким, как и птица.

  1. Яйцо порежьте кружками, из перца сделайте хост петуха, нарезав овощ на полоски. Помидорку берите маленькую, можно черри: тогда салат «Петух» на фото будет смотреться очень красиво.
  2. Порежьте томат кружочками. Из двух кружков яйца сделайте туловище петушка.
  3. Из кружков помидоров выложите гребешок и вырежьте крылышко, клюв, ножки и бородку.
  4. Красиво выложите полоски перца в виде хвоста.
  5. Из горошка черного перца сделайте глаз.
  6. Вокруг петушка посыпьте свежую зелень.

Красивый салат «Красный Петух» готов.

2017 год – это год не простого Петуха, а огненного.

Салат «Петух» с кальмарами

Простой салатик к Новому Году с добавлением кальмаров можно сформировать в виде символа наступающего года, и тогда это уже получается не простое блюдо, а салат «Огненный Петух».


Салат в виде петуха будет особенно актуальным на праздничном столе в Новый год 2017.

Ведь 2017 году по восточным традициям покровительствует именно Петух, и блюда должны ему понравиться.

Рецепт салата «Новогодний петух» может быть любым, важно лишь красиво его оформить, чтобы он был похож на эту птицу.

Предлагаем варианты и идеи украшения салата в форме Петуха с фото.

Салат Петух 2017 с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г
  • кукуруза консервированная – маленькая банка
  • сыр российский — 100 г
  • 3 яйца вкрутую
  • половинка луковицы
  • 3 ложки майонеза
  • сладкий перец
  • зелень

Новогодний салат в форме Петуха 2017

Как приготовить новогодний салат Петух:

1. Нарежьте лук, палочки и яйца маленькими кубиками, добавьте кукурузу и половину сыра, тертого на мелкой терке.

3. Выложите на плоское блюдо, придавая форму Петуха, в упрощенном варианте это будет сердечко, смотрите фото.

4. Обсыпьте его со всех сторон оставшимся тертым сыром.

5. Украсьте кукурузой, красным перцем и зеленью. Глаз Петуха можно сделать из горошины перца или гвоздички.

Салат в виде петуха

Новогодний салат в год Петуха 2017 с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное — 250 г
  • шампиньоны свежие — 250 г
  • луковица крупная
  • грецкие орехи - 5 ядер
  • горошек консервированный - 100 г
  • маринованный огурчик — 1 небольшой
  • укроп — несколько веточек
  • сыр твердый — 100 г
  • 1 яйцо
  • перец красный болгарский для оформления салата
  • масло растительное для жарки
  • майонез

Рецепт приготовления салата Петух с курицей:

1. Очистите луковицу, грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте до готовности на растительном масле.

2. Нарежьте курицу, добавьте мелко нарезанный огурец, измельченные грецкие орехи, тертый сыр, зелень и горошек.

4. Натрите на терке очищенное вареное яйцо.

5. Выложите салат на плоское блюдо, придавая форму курочки. Обсыпьте тертым яйцом и украсьте болгарским перцем.

Новогодний салат Петух 2017

Салат на Новый год 2017 Петуха с колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • 4 яйца
  • майонез — 3-4 ст. ложки

Салат новогодний петух

Как приготовить закуску Петух с колбасой:

1. Отварите в мундире картофель, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

2. Колбасу измельчите соломкой.

3. Мелко порежьте лук и перец, оставив немного для украшения, ориентируясь на фото.

4. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.

5. Порубите белки яиц и смешайте все с майонезом.

7. Выложите на блюдо салат в виде петушка. Покройте его тертым на мелкой терке желтком и украсьте болгарским перцем, как на фото новогоднего салата Петух.

Приятного аппетита!

Вот уже совсем скоро начнутся приготовления к самому главному и любимому празднику для каждой семьи – Новому Году. Празднику сказки, волшебства и доброты. С самого детства мы ждем его как чудо, верим, что с наступлением нового года сбудутся самые сокровенные мечты. И готовимся к нему мы всегда по-особенному. И Новый Год – это именно тот праздник, который превращает в маленького ребенка даже серьезных взрослых. В новогоднюю ночь принято с почестями провожать символ уходящего года и с поклоном встречать предстоящий. В конце 2016 года мы провожаем огненную стихию, которая сопровождала нас 4 года подряд. С 2017 года наступает время успокоения и процветания. А значит блюда и должны быть легкими. Предлагаем вам небольшую подборку – рецепты: легкие салаты с фото на новый 2017 год петуха.

Салат «Нежность»

Для приготовления этого салата вам потребуется:

  1. 200 гр. печени трески;
  2. Репчатый лук;
  3. 3 яйца;
  4. 2 помидора;
  5. Майонез;
  6. Петрушка;
  7. Зеленый лук.

Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком, чтобы с него вышла горечь. Помидоры и вареные яйца режем на мелкие кусочки, печень разминаем вилкой. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Очень быстрый, вкусный и легкий салат готов. По желанию можно добавить немного авокадо.

Салат из яблок, мандаринов и моркови

Очень ярким и необычным украшением вашего праздничного стола может стать салат из новогодних мандаринов, яблок и моркови.

Необходимые продукты:

  • 2 мандарина;
  • 1 морковь;
  • 3 яблока;
  • Орехи, можно взять разные: грецкие, кешью;
  • Изюм;
  • Сахар;
  • Соль.

Морковь натираем как для корейского салата, полосками. Распариваем на водяной бане изюм, измельчаем орехи. Яблоки делим на четыре части и поливаем лимонным соком. После того, как они пропитаются соком, режем их на тоненькие брусочки, соломку. Готовим соус из меда и сахара. Все компоненты перемешиваем, заливаем соусом и ставим салат в холодильник. Салат выкладываем горкой, по кругу на колечки из мандаринов.

Салат с печенью курицы

Для любителей мясных салатов можно приготовить с куриной печенью. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 400 гр. куриной печени;
  • Морковь;
  • Яблоко;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Банка горошка;
  • Майонез

Куриную печень обжариваем на растительном масле. Морковь также слегка обжариваем, лук нарезаем полукольцами, яблоки натираем на терке. Смешиваем все компоненты и добавляем зеленый горошек, заправляем салат майонезом. Салат выкладывают на листик зелени и подают на стол.

Салат елочка с языком

Удивите своих близких новым и необычным салатом. Оформленное блюдо в виде елочки, станет центральным украшением вашего стола. Вам потребуется:

  • Говяжий язык;
  • Морковь;
  • Банка кукурузы;
  • Картофель 3 штуки;
  • 2 соленых огурца;
  • Соль;
  • Майонез.