Как сварить рожки в мультиварке. Как варить макароны в мультиварке «Редмонд»? Как сварить макароны в мультиварке с добавлением сыра

Правильная техника вращения

В борьбе за стройную фигуру регулярные физические нагрузки будут гораздо эффективнее изнуряющих диет. Вращение обруча – это несложный вид упражнения, который при ежедневном повторении не только поможет вам избавиться от лишних килограммов, но и придаст фигуре изящную и женственную форму.

Научиться крутить обруч несложно, но, чтобы занятия дали результат, важно соблюдать при этом несколько правил. Прежде всего, необходимо выбрать подходящий размер хула-хупа.

Чем выше ваш рост, тем больше должен быть диаметр круга. Идеальный обруч – тот, который будет доходить до бедра, если вы поставите его рядом с собой на пол. Для начала лучше выбрать обруч полегче , потому что на коже, не привыкшей к такого рода воздействию, будут появляться синяки, и чем тяжелее обруч, тем их будет больше. Чтобы уберечь себя от синяков, можно обмотать талию полотенцем или просто заниматься в одежде из плотной ткани.

Базовая техника

Если вы никогда раньше не пробовали крутить хула-хуп, можно для начала сделать несколько круговых движений, придерживая его руками. После необходимо освоить технику вращения обруча:

  • Примите правильное исходное положение: спина прямая, ноги обязательно должны быть сведены вместе. Если ноги будут расставлены, то эффект будет “рассеиваться” по всему телу.
  • Разведите руки в стороны или сожмите в замок за головой: так вы максимально сконцентрируетесь на движении талии.
  • Выполняйте вращательные движения только животом, грудь и таз должны оставаться неподвижными, иначе упражнение будет неэффективным.
  • Старайтесь очерчивать животом небольшие круги.
  • Вращайте обруч только в одну сторону – по часовой стрелке.

Перед началом упражнений сделайте небольшую гимнастику-разминку: она поможет вам привести мышцы в тонус и разогреть их. Подойдут любые простые упражнения – приседания или наклоны вперед и в стороны. Чтобы крутить обруч было не скучно, можно включить любимую музыку или интересный фильм: так вы совместите приятное с полезным.

Не рекомендуется вращать обруч ни на голодный, ни на полный желудок. Оптимальный интервал между упражнениями и приемом пищи – 2 часа . Кому-то удобнее заниматься утром, а кто-то предпочитает физические нагрузки вечером. Если вы относитесь ко второй категории людей, то попробуйте крутить обруч за час до того, как отправиться ко сну. В таком случае легкая усталость поможет вам скорее заснуть.

Внимательно следите за ритмом вращения. Не задавайте слишком быстрый темп, иначе вы скоро устанете. Если вы заметите, что обруч постепенно съезжает вниз, начните двигаться быстрее и слегка увеличьте амплитуду вращательных движений, чтобы снова вернуть его на талию.

Начинать можно с 20-30 минут в день, постепенно увеличивая время тренировки. Когда синяки и болезненные ощущения пройдут, можно усилить нагрузку и вращать более тяжелый хула-хуп. Вы можете попробовать крутить два обруча одновременно, но при этом очень важно следить, чтобы они вращались синхронно, как один.

Массажные обручи

Лучшего результата помогут добиться массажные обручи. Они тяжелее, чем обычные, поэтому способствуют укреплению мышц, и благодаря своей конструкции воздействуют на жировую клетчатку , заставляя ненавистные лишние сантиметры еще быстрее покидать талию.

Модели массажных обручей весом больше 1,2 кг имеют встроенные магниты, которые увеличивают доступ кислорода в кровь, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и кишечника и ускоряют обмен веществ.

Беременным женщинам, людям преклонного возраста и тем, у кого имеются травмы, заниматься с тяжелыми массажными обручами не рекомендуется; женщинам, перенесшим кесарево сечение, они строго противопоказаны.

Дополнительная нагрузка

Когда вы почувствуете себя в обращении с обручем достаточно уверенно, можно расширить комплекс упражнений для улучшения результата. Например, попробуйте, не прекращая крутить обруч, сделать несколько шагов в сторону . Это поможет улучшить координацию движения.

Обруч также можно использовать для того, чтобы уменьшить объемы не только талии, но и бедер. Для этого нужно вращать его, то опуская примерно до уровня колен, то снова поднимая на талию и чуть выше, к груди.

Без подготовки это наверняка будет непросто, потому что на выпуклых бедрах изменяется амплитуда вращения, и обруч падает, но вместе с регулярными тренировками придет и сноровка.

Закрепим вышесказанное

Таким образом, для того, чтобы привести себя в форму с помощью обруча, вам нужно:

  • выбрать хула-хуп, подходящий вам по росту и уровню подготовки;
  • выполнять упражнение не всем телом, а лишь животом, совершая небольшие вращательные движения по часовой стрелке;
  • постепенно увеличивать сложность и длительность занятий,
  • совмещать вращение обруча с дополнительными упражнениями.

Плюсы и минусы

К положительным сторонам можно отнести безопасность и простоту упражнений – научиться крутить обруч может и пожилой человек, и маленький ребенок. Также стоит отметить комплексное воздействие занятий с обручем : это и снижение веса, и улучшение работы организма, и формирование привлекательных линий фигуры.

Однако некоторые минусы у вращения хула-хупа тоже есть. Во-первых, эта методика эффективная, но не самая интенсивная. Если вы ходите быстрого снижения веса, то вам необходимо сочетать занятия с обручем и другие виды физических нагрузок, а также придерживаться щадящей диеты. Во-вторых, к минусам относятся и уже упоминавшиеся выше синяки – пожалуй, единственные недостатки вращения обруча.

В заключение представляем вам видео, в котором опытный тренер Кристабель Замор рассказывает как правильно заниматься с обручем: от простых движений до энергичных танцев. Это веселое упражнение не только развивает мышцы брюшного пресса и делает талию стройнее, но и позволяет сжигать до 600 калорий за час тренировки.

Хупинг – это кардиоупражнение, которые подразумевает занятия с обручем. Это старый и надежный способ всегда оставаться в отличной форме. Занятия с обручем очень эффективны. Их эффективность можно сравнить с пробежкой со скоростью 12 километров в час.

Такая физическая нагрузка не только позволит всегда находиться в хорошей форме, но и обеспечит прилив сил, жизненной энергии и хорошего настроения на весь день. Невысокая цена хула-хупа (так еще называют обруч) и возможность заниматься в любом месте делают занятия с обручем доступными для людей всех возрастов.

Факт: Еще в древности греки и египтяне использовали обруч как источник хорошего настроения и высокой работоспособности.

Для максимальной эффективности от занятий по хупингу очень важно научиться правильно крутить обруч, уметь подбирать его под себя и знать основы тренировки.

Научиться всему этому можно прочитав все советы и рекомендации, описанные ниже.

Польза от занятий с обручем

  • Уменьшение веса;
  • Укрепление мышц живота, косых мышц живота и мышц спины;
  • Ускоренный метаболизм (обмен веществ);
  • Улучшение работы внутренних органов из-за улучшения кровообращения в районе живота;
  • Улучшение общего состояния организма;
  • Улучшение работы сердца;
  • Увеличение работоспособности;
  • Увеличение эластичности мышц.

Чтобы не страдать от синяков, а упражнения были максимально эффективными и доставляли удовольствие, необходимо тщательно отнестись к выбору обруча. Как это сделать? Ответ ниже.

как похудеть с помощью обруча

Как правильно выбрать обруч

  1. Металлический обруч. Это самый простой и надежный вариант. Такие обручи знакомы всем еще со школьной скамьи. Он тяжелый и очень прочный. Результаты занятия со стальным обручем не заставят себя долго ждать.
  2. Утяжеленный металлический обруч. Это уже более профессиональный инструмент. Занятие с утяжеленным обручем требуют подготовки и базовых знаний о хупинге, чтобы не ходить с многочисленными сенниками на талии. Кстати, каких именно можно узнать, прочитать советы, которые будут описаны ниже.
  3. Пластиковый обруч. Результата от такого обруча почти не будет, но он идеально подходит для того, чтобы научиться вращать обруч на талии и понять всю специфику этого увлекательного занятия.
  4. Обручи с массажными элементами. Это все те же обручи, которые описаны выше, только с различными валиками, шариками, насадками. Такие обручи – идеальный вариант. Наличие на них массажных элементов обеспечит более высокую эффективность и пользу от тренировок. При желании специальный массажные элементы можно снять с обруча.
  5. Армированный гибкий обруч. Обруч выполнен из резины. Он самый тяжелый из всех обручей. Занятия от него будут самыми результативными и интенсивными.

В магазинах есть модели, которые оснащены датчиками, позволяющими отслеживать расход килокалорий и количество совершенных оборотов.

Вес обруча начинается от 500 грамм и заканчивается 2-3 килограммами.

Цена на самые простые обручи 300-400 рублей. Цена на более дорогие модели от 1 до 2 тысяч рублей.

Очень много разговоров о том, что чем легче обруч, тем он удобнее. Этот отнюдь не так. Легкий пластмассовый обруч даже при хорошей подготовке не удастся удерживать на талии долгое время без больших усилий. Это первый момент. Второе – такие обручи очень легкие и при их использовании затраты энергии на вращение будут ничтожны. Не стоит забывать, что задача хупинга – это снижение веса при помощи энергозатрат, вызванных вращением обруча на талии.

Выбирать обруч нужно исходя из вышеописанных рекомендаций, собственных желаний и потребностей.

как научиться делать колесо в домашних условиях

Как правильно крутить обруч

Кажется, что крутить обруч это задание, с которым справится даже ребенок. От части это верно. Но вот чтобы занятия с обручем были эффективными и правильными, все же потребуется изучить несколько моментов.

  1. Ноги обязательно должны быть сомкнуты. Это обеспечит максимальную нагрузку на область живота. Если ноги будут расставлены, то нагрузка перейдет на бедра и пользы от такой тренировки будет очень мало.
  2. Спина должны быть всегда прямой. Это необходимо для того, что бы обезопасить позвоночник от каких-либо травм.
  3. Руки должны быть расположены перед грудью или находиться за головой. Кому как удобнее.
  4. Теперь, когда занимаемое положение при занятиях с обручем понятно, необходимо приступить к самому вращению обручем. Вращать обруч нужно талией. Ноги и туловище должны оставаться неподвижными.
  5. Необходимо постоянно контролировать дыхание. Оно должно всегда быть глубоким и ритмичным.
  6. Вращения должны быть плавными, а не дергаными. Вращать обруч необходимо круговыми вращениями по часовой стрелке.

как быстро сесть на шпагат

Как правильно тренироваться

Занятия с обручем – это полноценная физическая нагрузка, поэтому относиться к планированию тренировки нужно так же, как и к любой другой физической нагрузке.

Несколько дельных советов о том, как правильно тренироваться.

  1. Продолжительность тренировки. Для новичков достаточно крутить хула-хуп 10-15 минут в день. С увеличением уровня подготовки продолжительность тренировки так же нужно увеличивать. Оптимально время тренировки 30-40 минут.
  2. Количество тренировок в неделю не должно быть меньше 5. Результата от меньшего количества тренировок практически не будет.
  3. Между приёмом пищи и тренировкой должно пройти хотя бы 2-3 часа.
  4. Не заниматься хупингом минимум за 2 часа до сна.
  5. Регулярность и постоянство. Желательно заниматься в одно и то же время, в один и то же день.
  6. Разминка. Во избежание всевозможных травм предварительная разминка перед занятием с обручем просто необходима.
  7. В начале занятий могут появляться синяки. Это нормальное явление и пугаться не стоит. Просто первое время необходимо тренироваться в одежде.

Эффективные упражнения

Обычные вращения – это базовый элемент занятия с обручем. Чтобы разнообразить тренировку и сделать ее более продуктивной, необходимо включить в свой арсенал комплекс разных упражнений.

  1. Вращение обручем и одновременно высокое поднимание бедра.
  2. Исходная стойка, ноги немного расставлены в стороны. Выполнять вращение обручем и одновременно приседать настолько, насколько это возможно.
  3. Вращение обручем и одновременные шаги вперед-назад, вправо-влево.
  4. Вращение и одновременные наклоны или вращения корпусом. Чем медленнее наклоны, тем легче удержать обруч на талии.
  5. Вращение и одновременное хождение по комнате, если позволяет пространство.
  6. Сделать небольшой выпад вперед и начать вращать обручем. Затем поменять ногу.
  7. Поочередные вращения в одну сторону, затем в другую.

После изучения теории можно смело приступать к делу. Покупайте обруч, начинайте тренировки, и уже через несколько недель будет виден результат.

как девушке научиться отжиматься от пола

Видео: как сделать тонкую талию с помощью обруча

Приготовление макарон – несложное занятие, особенно если знать, как их правильно варить, поэтому многих владельцев такого полезного прибора, как мультиварка интересует, можно ли сварить макароны в мультиварке? Ответ – да! В этой статье разберемся, как сварить макароны в мультиварке так, чтобы они получились вкусными и не слиплись.

Сколько времени нужно варить макароны в мультиварке?

На сегодняшний день можно встретить широкий выбор мультиварок таких брендов, как Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс, Скарлет, Мулинекс, Тефаль, но в каждой из них принцип приготовления и время варки макарон практически одинаковый:

Время варки макарон в мультиварке составляет в среднем 9-12 минут.

Зная, сколько варить макароны в мультиварке, рассмотрим далее сам процесс варки.

Чтобы сварить вкусные и не слипшиеся макароны в мультиварке необходимо знать определенную последовательность действий:

  • Отмеряем необходимую порцию макарон для варки и засыпаем их в чашу мультиварки.
  • Заливаем воду в мультиварку так, чтобы она полностью покрыла макароны и уровень воды был на 1-2 см выше макарон.
  • Добавляем кусочек сливочного масла и соли по вкусу.
  • Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Варка на пару», «Плов» или «Паста» (зависит от набора функций в Вашей модели мультиварки).
  • Выставляем время варки 9-12 минут (зачастую достаточно 10 минут) и нажимаем «Старт».
  • По окончанию варки макарон, сразу их перемешиваем ложкой, пробуем на вкус (не должно ощущаться привкуса сырой муки) и подаем их к столу.

На заметку: наиболее часто в мультиварке, чтобы сварить макароны используют режим «Плов», так как при нем мультиварка автоматически отключается, как только выкипит вся вода. Чтобы макароны не слипались при варке в мультиварке важно всегда покупать качественные макаронные изделия твердых сортов, которые не сильно развариваются.

Время: 15 мин.

Порций: 6

Сложность: 1 из 5

Как правильно выбрать и сварить рожки при помощи мультиварки

Макароны любят практически во всем мире. Способов приготовления этого кушанья достаточно много, сейчас даже можно варить рожки в мультиварке. Но мало кто задумывается над тем, насколько вреден или полезен этот продукт.

Мы так привыкли к этой еде, что даже не думаем о том, как она влияет на наш организм. Никто не говорит о том, что макароны нужно исключить из рациона полностью. У них есть и полезные качества.

Специалисты утверждают, что этот продукт на семьдесят процентов состоит из сложных углеводов. Это, несомненно, один из плюсов, так как это гарантия того, что чувство сытости продлится достаточно долго.К тому же это блюдо почти не повышает сахар в крови, из-за того, что медленно усваивается.

Макароны рекомендованы профессиональным спортсменам. Ведь во время интенсивных тренировок идет большой затрат энергии, а макароны помогут ее возместить.Если вы переносите большие физические нагрузки, то варить вермишель можно каждый день.

Приносят ли макароны вред фигуре

В сухой вермишели содержится 330 калорий, но если ее сварить, то останется всего восемьдесят. Конечно, это кушанье можно приготовить по-разному, некоторые предпочитают их не варить, а жарить. Но это такие редкие случаи, что мы их даже рассматривать не будем.

Обратите внимание на итальянцев, среди них почти нет тучных людей, а ведь паста в Италии – это национальное блюдо, и там едят макаронные изделия без преувеличения каждый день.

Конечно, вы не найдете диеты для похудения, в которую бы входили макароны, но и сильно переживать за свою фигуру тоже не стоит.

Как правильно выбирать вермишель

Помните, что макароны и макаронные изделия очень отличаются друг от друга. В основе макаронных изделий лежат мягкие сорта пшеницы.

Некоторые недобросовестные производители указывают на этикетках своих товаров неверные сведенья, тем самым вводя покупателей в заблуждение. Делают они это для того, чтобы увеличить прибыль.

Но у продуктов из мягких сортов есть свои определенные признаки. У них более яркий цвет, к тому же они очень ломкие.

Мало того, что они совсем не имею ни каких полезных свойств, так они еще и развариваются и слипаются, нормально варить такую вермишель будет довольно непросто.

Чаще всего из такого продукта получается мучная каша. Единственным привлекательным качеством этого изделия будет его невысокая цена.

Все, что выше было сказано о пользе макарон, относится только к изделиям из мягких сортов. В них молекулы имеют совершенно иное строение.

Запомните самое важное – если в составе продукта только твердые сорта, то он будет называться макаронами, если же присутствуют мягкие – то это макаронные изделия.

Конечно же, ниже я буду рассказывать о том, как приготовить макароны. В состав качественной вермишели могут входить яйца, они придают изделию эластичность. Варить макароны достаточно просто, и сейчас вы в этом убедитесь.

Варим макароны

Ингредиенты:

Технология приготовления

ШАГ 1

Налейте в мультиварку воду и посолите ее.

Установите программу «Паста» на восемь минут. Этого времени хватит, чтобы вода закипела.

ШАГ 2

Чтобы приготовить рожки, их нужно отправить в чашу мультиварки.

Они должны вариться в том же режиме. Если кушанье покажется вам сыроватым, то продлите время еще минут на восемь.

Осталось только выложить рожки в дуршлаг и сдобрить маслицем.

Макароны с зажаркой

Что потребуется

  • Пачка рожек (400грамм).
  • Головка лука.
  • Морковка.
  • Двести грамм грибов.
  • Немного сливочного масла.
  • Соль с перцем.

Технология приготовления

ШАГ 1

Используя режим «Суп» кипятим воду в «чудо-печке». Это займет около двадцати минут. После закипания воду нужно посолить и отправить в мультиварку макароны. Варим их в том же режиме. Рожкам для полного приготовления потребуется минут двадцать.

ШАГ 2

За это время можно успеть приготовить грибную зажарку. Морковь потрите на крупную терку, а грибы и лук мелко нарежьте. Обжаривать нужно, пока все ингредиенты не станут мягкими.

ШАГ 3

Когда вермишель будет готова, ее нужно откинуть на дуршлаг и слить остатки воды. Затем переложить в другую посуду, добавить масла и смешать с зажаркой.

В этом рецепте вместо грибов можно использовать мясной фарш.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Это, наверное, самый простой рецепт на свете. Все умеют варить макароны, и всегда можно найти в интернете разные приёмы для того, чтобы приготовить их так, как надо, и не переварить. И всё же, если у вас только что появилась мультиварка, и у вас есть вопросы к приготовлению макарон, этот рецепт, возможно, пригодится вам для того, чтобы точно знать: вы всё делаете по правилам.

  • Спагетти – 200 г (на две порции),
  • Питевая вода – 2 л,
  • Оливковое масло – для придания итальянского вкуса,
  • Приправы по желанию – специи, зелень, соль.

Чтобы усложнить рецепт, я приготовила лёгкий соус к макаронам, для которого мне понадобилось:

  • Помидоры – 2 шт,
  • Болгарский красный перец – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика.

Варим нескучные спагетти

Я вскипятила воду, налила её в мультиварку до отметки «2 л» и положила в неё горсть макарон. Если вы солите еду, положите соль из расчёта 10 грамм на 1 литр воды.


Понятно, что потребовалось немного времени – около минуты – для того, чтобы длинные спагетти «осели» и уместились в мультичаше полностью.


Ломать макаронины мне совсем не хотелось, потому что, как я считаю, от этого теряется основная прелесть спагетти, и их будет уже не так интересно наматывать на вилку. Хотя о вкусах не спорят, конечно же.


Когда спагетти ушли под воду, я закрыла крышку, выставила подходящий случаю режим и настроилась минут на 10 автономного приготовления спагетти без помешивания и прочих телодвижений. Ведь известно, что в мультиварке всё готовится само собой.

Тем временем я решила заняться соусом. Вообще-то, его можно было бы приготовить одновременно со спагетти, например, на сковороде или в другой мультиварке. :) А ещё можно всё сделать одновременно – но это уже другой рецепт. Я мелко нарезала перец, натёрла на тёрке чеснок и помидоры, отложила всё это в сторонку, а сама присела немного почитать.


Через 10 минут сварились спагетти, и я в срочном порядке вылила оставшуюся в них воду, а потом влила где-то пол-чайной ложки оливкового масла.


Специалисты советуют добавлять масло непосредственно в воду для варки макарон, но можно и так. Это нужно вроде бы для того, чтобы макароны не склеивались, хотя, как мне кажется, они и не склеиваются. А мне ещё нравится вкус оливкового масла в спагетти. Я к ним даже иногда не добавляю больше ничего, даже не тру сыр. Хотя спагетти с тёртым сыром – это, безусловно, блюдо на все времена.


Ополоснув кастрюлю, я тут же загрузила в неё нашинкованные овощи с каплей масла, налила немного горячей воды и оставила полчаса тушится под крышкой. Это и есть мой соус к спагетти – один из самых лёгких вариантов, для которых не надо длинного списка продуктов. Это не карбонара и не что-то классическое, но это очень вкусно! И даже мой сын, который во время всего процесса с сомнением смотрел на болгарский перец, изъявил желание съесть всё, и побольше.


Ну вот, теперь вы знаете, что сварить спагетти в мультиварке – это ещё проще, чем сварить спагетти, все 10 минут стоя над ними с шумовкой и следя, чтобы они не убежали.

Приятного вам аппетита!