Необычные бургеры. С черничным соусом и сыром бри. Вегетарианская пицца МакПафф

Мало какой продукт может похвастаться тем, что его обожают почти все. Пицца и гамбургеры – именно эти продукты приходят на ум, когда начинаешь размышлять об этом. Сегодня наша статья посвящается всем любителям сочных гамбургеров: вы найдете здесь 25 вкуснейших бургеров со всего мира.

25. Бургер Royale Eatery – Кейптаун, Южная Африка

Обычно этот бургер описывают, как невероятно сочный, со свежей булкой и ароматной начинкой, которая заставит вас сконцентрироваться на еде и ничто не сможет вас отвлечь, пока вы не съедите все до конца. Тем не менее, судя по отзывам, большинство клиентов недовольны небольшими размерами этого бургера.

24. Бургер Бакхорн – Сан-Антонио, штат Техас


Если у вас чувствительный желудок или вы не перевариваете острую пищу, то этот бургер явно не для вас. Однако любители перца чили и острой мексиканской кухни найдут его шедевральным.

23. Бургер La Vaca Picada – Мадрид, Испания


Если вы планируете посетить Испанию и души не чаете в гамбургерах, то вы просто обязаны попробовать La Vaca Picada. Свежая булочка, лучший плавленый сыр в Мадриде, лучшая говядина и изысканная начинка подарит вам удивительные вкусовые ощущения.

22. Gordon Ramsay BurGR - Лас-Вегас, штат Невада


Знаменитый шеф-повар Гордон Рамсей решил подарить миру бургер собственного приготовления, и с тех пор любители гамбургеров со всего мира стекаются в ресторан Planet Hollywood, расположенный в Лас-Вегасе.

21. Luger Burger – Бруклин, Нью-Йорк


Питер Люгер делал бургеры с 1887 года, и по сей день его бургер весом почти в 300 грамм заставляет жителей Нью-Йорка покидать свои офисы на долгий ланч

20. BBI – Берлин, Германия


По некоторым данным, этот гамбургер – лучший не только во всем Берлине, но и в Германии. Кроме того, рекомендуем вам попробовать также картофель фри и картофельные дольки.

19. Гамбургер J. G. Melon - Йорквиль, Нью-Йорк


И хотя этот гамбургер невероятно вкусен, многие отведавшие его остались недовольны, все дело в том, что он очень уж мал. Гамбургер JG Melon идеально подходит любителям мяса, поскольку он почти полностью состоит из бекона и котлет, которые буквально тают во рту. Если вы решите попробовать его, рекомендуем заказать сразу два.

18. Sirloin Burger at Le Tub – Голливуд, штат Флорида


Большинство любителей гамбургеров, которые проводили свои личные исследования мест, где можно отведать бургеры, рекомендуют бургер в заведении Le Tub, расположенном в Голливуде, штат Флорида. Гамбургер делают из полноценного филе, что придает ему особый вкус. Однажды попробовав его, вы не сможете дальше кушать другие бургеры.

17. Flippin’ Burger – Стокгольм, Швеция


Когда речь заходит о Швеции, то первое, что приходит на ум – викинги, IKEA и группа ABBA. Тем не менее, любителям гамбургеров тоже есть чем заняться. Местный гамбургер Flippin’ уже несколько считается лучшим в стране и одним из вкуснейших в мире.

16. Red Mill Burgers Deluxe – Сиэтл, Вашингтон


Роскошный и огромный гамбургер Red Mill не оставит вас голодными даже в самой сложной ситуации.

15. Patty & Bun Ari Gold - Лондон, Англия


Говяжья котлета, плавленый сыр, салат, помидоры, маринованный лук, кетчуп, майонез и булочка – вот главные ингредиенты этого гамбургера. Любителям бекона придется немного доплатить, чтобы поверх этого получить еще и хрустящие кольца бекона. Многие считают этот бургер лучшим в мире.

14. Бургер «The Attic» - Феникс, штат Аризона


Бургер «The Attic» - самое «горячее» блюдо в Аризоне, когда речь заходит о гамбургерах. Помимо бесподобных бургеров, здесь вам подадут первокласснейшее пиво.

13. Великий Бургер - Токио, Япония


В Японии пища – особый вид искусства, который порой бывает довольно сложным для туриста, желающего просто вкусно поесть. Тем не менее, даже здесь можно найти так называемый «островок надежды» для голодных. «Великий Жадный Бургер» подается в двух булочках с чеддером, помидорами, салатом, луком, майонезом, горчицей, беконом, авокадо и жареными яйцами. Все это добро обойдется вам в 25 долларов.

12. Бургер The Rustic Canyon - Санта-Моника, Калифорния


По словам местных жителей, заведение Rustic Canyon делает лучшие бургеры во всей Калифорнии, и, судя по отзывам приезжих гостей, это заявление не далеко от истины.

11. Чизбургер Au Cheval - Чикаго, Иллинойс


По словам издания Bon Appétit, этот бургер является самым вкусным бургером на гриле во всей Америке. Его восхитительность заключается в простоте: две булочки, говяжий фарш, чеддер, горчица и несколько ломтиков солений. Все это поджаривается на гриле.

10. Brave Burger – Афины, Греция


Стейкхаус «ΜΠΑΡ ΜΠΕΕ ΚΙΟΥ» славится лучшими гамбургерами во всей Греции, и, вероятно, одними из лучших в мире. Это было подтверждено множеством туристов и местными жителями.

9. Чизбургер White Manna - Хакенсак, Нью-Джерси


Чизбургер White Manna в Хакенсаке считается одним из классических примеров того, как выглядел гамбургер в середине 20 века. Это один из лучших гамбургеров в США, и многие люди приезжают сюда даже из Нью-Йорка, чтобы насладиться его вкусом.

8. Fergburger - Квинстаун, Новая Зеландия


По версии CNN именно эти бургеры следует считать самыми вкусными в мире. Заведение Fergburger открылось в 2001 году и очень быстро обрело широкую популярность благодаря гамбургерам.

7. Бургер PNY – Париж, Франция


Название PNY означает «Париж Нью-Йорк». Владельцы этого заведения утверждают, что здесь подается лишь домашняя еда. Чего стоит один лишь гамбургер по-домашнему! Ходят слухи, что это место является излюбленным заведением американских послов во Франции.

6. Бургер Heart Attack Grill - Лас-Вегас, Невада


Что, если мы вам скажем, что в Городе Грехов есть заведение, где вам подадут гамбургер официантки, одетые в костюм медсестер, а если вы не сможете доесть свою порцию, то они вас отшлепают? Владелец ресторана – сам бывший врач, который заявляет, что главное блюдо может с легкостью убить вас, ведь его энергетическая ценность составляет 9982 калории, а вес достигает полутора килограмм. Что интересно, так это то, что последние два человека, расхваливавших это заведение, действительно умерли от инфаркта из-за употребления в пищу огромного количества . Всех посетителей здесь облачают в больничные халаты, а люди весом свыше 120 килограмм могут питаться бесплатно.

5. Бургер Louis’ Lunch - Нью-Хейвен, Коннектикут


Как говорится, если вы хотите действительно реальный гамбургер, вам нужно пойти туда, откуда все началось. В нашем случае это заведение Louis’ Lunch в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, где был приготовлен первый гамбургер более века назад. Сегодня здесь вам подадут такой же гамбургер, прожаренный на чугунной сковороде, невероятно сочный и ароматный. Его цена составляет всего 5 долларов.

4. Бургер «Counter» - Санта-Моника, Калифорния


Бургер «Counter» был рекомендован самой Опрой, как один из лучших гамбургеров в США. Вы можете найти этот бургер в любом списке, где перечисляются лучшие гамбургеры планеты.

3. Бургер Sidetrack Bar and Grill - Ипсиланти, штат Мичиган


Заведение Sidetrack Bar and Grill предлагает одни из лучших гамбургеров в Америке. Их коронное блюдо, гамбургер под названием Sidetrack Bar and Grill был признан бургером №1 в США по версии GQ.

2. Чизбургер «Husk» - Чарльстон, Южная Каролина


Хозяин заведения Husk долгое время старался сделать лучший гамбургер в мире, и, судя по тысячам довольных посетителей, у него это получилось. Домашние булки отпаривают, нарезают, поджаривают и смазывают маслом и говяжьим жиром, после чего дополняют котлетами, беконом, сыром, луком и соленьями.

1. Двойной чизбургер Holeman & Finch - Атланта, Джорджия


Шеф-повар Линтон Хопкинс создал этот бургер, когда находился в процессе борьбы с раком. Одно лишь это уже делает этот чизбургер достойным внимания. Но, по словам самого Хопкинса, этот чизбургер был единственной пищей, к которой он не потерял интереса во время болезни. Некоторое время спустя, этот бургер был признан лучшим в Америке по версии The Daily Meal.

Давайте будем откровенными, что вы отвечаете когда у вас спрашивают — «Какое ваше любимое блюдо?» Я например, в эти моменты теряюсь, мне кажется, люди хотят услышать что-то типа: «Говядина Веллингтон « или « Эскарго « или устрицы с шампанским Moёt.

И да, я люблю все эти вещи, но на самом деле, все что мы хотим в этой жизни это вкусный, сочный, тающий во рту с зажаренным беконом, сочной помидоркой, сексуально стекающим сыром, кусочками хрустящего соленого огурчика и колечком сладкого лука. Чтобы в нем обязательно был листик свежайшего хрустящего салата и ароматная мягкая булочка … и так можно перечислять до бесконечности, но больше всего мы хотим, чтобы в нем была большая сочная котлета, жаренная на гриле, чтобы откусил, и казалось что земля ушла из под ног. Чтобы даже на следующий день, остатки этой котлетки, как хороший кусок мяса, были вкусными и вы боялись что утром, к холодильнику кто-то доберется быстрее вас. И знаете что? мы сегодня это осуществим!

Без приувеличения, забудьте все что вы ели до этого! Забудьте о вкусе бургеров из фастфуда, о тонких остывших котлетах из Макдоналдс, о поролоновых булках из ближайшего магазина и о завядшем листике салата в бургере что вы ели в прошлый раз. Лучший бургер вы можете приготовить сами! Тут вообще нет ничего сложного, уж поверьте, я знаю о чем говорю. Выбрав правильное мясо, самые качественные и самые свежие ингредиенты вы получите самый вкусный бургер в вашей жизни

И я даже не знаю почему не делала этого раньше. При всем изобилии бургерных в Калифорнии, те которые удовлетворяли меня своим вкусом можно перечислить на пальцах одной руки. Или может я все таки надеялась найти тот самый вкус? ?

Как же на самом деле готовят бургер в Америке?

Какое мясо использовать?
  • Во-первых мясо. А мясо для бургера это только говядина . Нигде я не встречала, чтобы бургер в Америке готовили из свиного фарша. Hи один ресторан за все 7 лет жизни тут, мне не предложил pork burger. Да, есть бургеры с индейкой и с курицей и однажды мы приготовим и такой chicken burger. И если вы полезли проверять есть ли свиные бургеры в Америке, то да рецепты бургеров со свининой также есть. Но они совсем не популярны, по причине того что: 1) говядина в Америке лучшая в мире; 2) а свинина нет 😉 Настаиваю ли я чтобы вы готовили бургер только из говяжьего фарша? — конечно нет. Почему? Потому что знаю, чтоесли вы не в Америке, то свинина у вас вкуснее говядины. Поэтому вы можете заменить часть говяжьего фарша свиным, но только в этом случае прожарить котлету полностью.
  • Котлета в бургере имеет степени прожарки , также как и стейк. Но только если мы говорим о говядине.
  • Процент жира в котлете для бургеров может варьироваться, идеальным считается 20% (что значит 80% мяса). Большое количество жира будет стекать на гриль и воспламеняться. К тому же помним, нам главное сохранить вкус мяса, а не сала. Фарш не нужно долго разминать (как мы это делали с обычными котлетами), важно сохранить его текстуру и максимально естественный вкус
  • И помним о качестве этого мяса, приготовленный только что дома фарш , не сравниться с магазинным. Я сейчас не буду расписывать о том что нужно покупать только органическое grass fed beef (органическая говядина, которая свободно питалась на поле травой) каждый выбирает по своему карману, я только прошу вас использовать самое свежее мясо которое никогда не замораживалось, или найти максимально свежий фарш в магазине. В этот раз, я использовала angus beef ground meat (80% lean 20 % fat), он имеет ярко красный цвет и прекрасный ярко выраженный вкус мяса
Что добавить в фарш?
  • В фарш для бургера не добавляют лук , яйцо, и все о чем вы начитались на русских сайтах. Это не наши с вами привычные котлеты . По сути, хорошему мясу ведь соли и перца больше чем достаточно. И забивать этот вкус кусками лука (который к тому же не успевает прожариться, за те пару минут пока готовится котлета) совсем ни к чему. Единственное, если вы счастливый обладатель вустерширского соуса , то смело добавьте 2 чайные ложки в фарш, это даст интересную нотку
Какие ингредиенты использовать?
  • Вам нужно использовать или самый лучший бекон или не использовать вовсе. Бекон может как украсить вкус вашего бургера, так и окончательно испортить. Если бекон, который вы обычно готовите, выпускает много воды, и остается белым после приготовления — вы не готовите настоящий бекон. Настоящий бекон должен быть сухим, медленно выжаренным, с полосочками мяса. Если вы не уверены, что ваш такой — просто упустите этот пункт. Бекон который использовала я — Oscar Mayer, Center Cut Bacon
  • Булочки для бургера также имеют значение, поэтому если вкусных не найдете, не поленитесь и приготовьте сами. Рецептом обалденных булок для бургера я с вами делилась в прошлый раз
  • Ну и что еще хотела отметить, выбирайте свежие овощи и мясистые помидоры. Сыр может быть абсолютно любым , тут как раз нет особых правил. Обычно рестораны в Америке предлагают выбрать сыр к вашему бургеру самостоятельно. Я часто использую чеддер и швейцарский. Да и вообще все составляющие вы можете выбрать на свой вкус. Я люблю добавлять авокадо, иногда карамелизированный лук или грибы, рукколу, голубой сыр… А еще я обожаю добавлять соленые огурцы, мои любимые Bubbies . Если вы долго искали вкусные соленые огурцы в Америке, то вы только что их успешно нашли. Их можно также найти в больших магазинах в холодильниках, они идеально хрустящие и похожи на бочковые, и для оливье , кстати, лучше не придумаешь.

Сочный американский бургер рецепт

Ингредиенты:

На 2 бургера


2 ч. л сахара, 3 ст.л уксуса и 2 ст.л растительного масла чтобы замариновать лук

  1. Для начала давайте замаринуем лук. Нарежьте луковицу кольцами и положите в небольшую миску. Добавьте 2 чайные ложки сахара, 3-4 столовые ложки уксуса и залейте теплой водой, чтобы вода покрыла весь лук. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, перемешайте и оставьте мариноваться
  2. В охлажденный фарш добавьте соль и перец, вустерширский соус (если есть) перемешайте и разделите фарш на 2 части. Не стоит много добавлять соли в фарш
  3. Сформируйте шарики из фарша, а затем немного прижав шарик — сформируйте котлету, в диаметре котлета должна быть больше диаметра булочки. У вас должно получится две большие котлеты. Смажьте оливковым маслом (это нужно для того чтобы котлета не прилипала к решеткам гриля) Далее уберите котлеты в холодильник (все время держите котлеты охлажденными, чтобы не разрушать текстуру мяса)


  4. Пришло время жарить котлеты для бургера. Разогрейте гриль и немного обжарьте срезы булочек, они станут хрустящие и не будут размокать от котлет. После этого обжарьте котлеты сначала 3-5 минут с одной стороны, затем переверните котлеты и прожарьте еще 3-5 минут


Наш бургер готов, мне остается пожелать вам приятного аппетита!

5 from 1 reviews

Подготовка

Время приготовления

Самый сочный бургер в мире

Кухня: Американская

Порций: 2

Ингредиенты

  • булочки для бургеров - 2 шт (рецепт )
  • лук сладкий - 2 больших колечка
  • фарш говяжий (20 % жирности) - 500 г
  • вустерширский соус (по желанию) - 2 ч.л
  • соль, перец - по вкусу
  • бекон - 4 ломтика
  • помидор крупный мясистый - 1 шт
  • маринованные огурчики - 2 шт (я рекомендую фирмы Bubbies)
  • листья салата - 2 шт
  • сыр твердый чеддер - 2 -4 пластинки
  • кетчуп, горчица зернистая, майонез - по 2 ч.л (по желанию)

Способ приготовления

  1. Для начала давайте замаринуем лук. Нарежьте луковицу кольцами и положите в ннбольшую миску. Добавьте 2 чайные ложки сахара, 3-4 столовые ложки уксуса и залейте теплой водой, чтобы вода покрыла весь лук. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и оставьте мариноваться
  2. В охлажденный фарш добавьте соль и перец, и вустерширский соус (если есть) перемешайте и разделите фарш на 2 части. Не стоит много добавлять соли в фарш
  3. Сформируйте шарики из фарша, а затем немного прижав шарик - сформируйте котлету, в диаметре котлета должна быть больше диаметра булочки. У вас должно получится две большие котлеты. Смажьте оливковым маслом (это нужно для того чтобы котлета не прилипала к решеткам гриля) Далее уберите котлеты в холодильник, все время держите котлеты охлажденными, чтобы не разрушать текстуру мяса
  4. В это время подготовьте остальные ингредиенты. Сковороду поставьте на огонь и положите в нее кусочки бекона (сковорода должна быть еле теплой) На слабом огне жарьте бекон, пока не расплавиться жир и бекон станет хрустящим
  5. Крупный помидор нарежьте кольцами, тонко нарежьте соленые огурцы. Листья салата промойте. Булочки разрежьте пополам
  6. Пришло время жарить котлеты для бургера. Разогрейте гриль и немного обжарьте срезы булочек, они станут хрустящие и не будут размокать от котлет. После этого обжарьте котлеты сначала 3-5 минут с одной стороны, затем переверните котлеты и прожарьте еще 3-5 минут.
  7. Далее положите на котлету ломтики сыра и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, пока сыр расплавиться
  8. Быстренько собираем бургер) Верхнюю часть булочки смажьте горчицей, нижнюю слегка смажьте майонезом с кетчупом. Положите котлету на нижнюю булочку, а на верхнюю кладем тонкие кусочки огурца. Потом кусочки помидора и колечки нашего маринованного лучка, ломтики бекона и в завершение листик салата. Накрываем второй булочкой и наслаждаемся))

P.S Если вы приготовите этот бургер по моему рецепту, добавляйте хештэг в инстаграм . Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!

Save Save

Save Save

Save Save

Неудобная правда: все едят бургеры. Даже девушки, которые вечно на диетах, любят бургеры. Даже качки, дни напролет пропадающие в спортзале, любят бургеры. Даже вегетарианцы любят бургеры - конечно, свои, из овощных и соевых котлет. Кто признанный король среди бургеров? Естественно, McDonald’s! Что приятно в этой сети закусочных, так это два диаметрально противоположных факта. С одной стороны, ресторанчики сети можно найти в любой стране. С другой, в каждой из них у бургера будет свой неповторимый вкус.

1. Бургер с крокетом в сухарях

Страна: Япония

Внутри не жареная курица и даже не говядина. Внутри этого золотистого крокета - креветки, сыр и макароны наподобие ! Каждую зиму этот бургер появляется в японских МакДоналдсах и пользуется огромным спросом.

2. Нюрнбургер

Страна: Германия

Огромная булка с жареными колбасками. В Германии все любят колбаски.

3. Нью-Йорк бенедикт бейгл

Страна: Новая Зеландия

Отличительные черты — яичница и подача внутри бублика.

4. Мэссив МакМаффин

Страна: Новая Зеландия

Две котлеты, а сверху бекон. Накормит от пуза даже самого голодного проглота.

5. Кордон Блю Бургер

Страна: Польша

Бургер с куриной грудью, ветчиной, сыром и беконом. Кто говорил, что новозеландские бургеры нажористее всех? Берем свои слова обратно.

6. Ролл с беконом

Страна: Англия

Именно то, что ты видишь: бекон, батон и кетчуп. Не вызывает желания попробовать.

7. МакТост

Страна: Италия

Гамбургер шиворот-навыворот: булочка кладется разрезанной стороной во внешний мир, внутри ветчина и сыр. Конструкция поджаривается на гриле - и МакТост готов!

8. Английский бреки-рэп

Страна: Австралия

Рэп - это от английского «заворачивать». Выглядит… не очень аппетитно.

9. МакАрабия

Регион: Средний Восток

Это салат, томат и жареная курица, завернутые в лепешку. Нечто подобное есть в Турции, но это уже называется МакТурко.

10. Сливочные звезды

Страна: Италия

Зачем им потребовалось обжаривать сыр, предварительно придавая ему форму звезд?

11. Эмпанадас Кон Кесо

Страна: Чили

В Чили сразу следом за МакНаггетс де полло находятся эмпанадас кон кесо. Выглядят как небольшие чебуреки.

12. Вегетарианская пицца МакПафф

Страна: Индия

Пирожок с начинкой вегетарианской пиццы. В Индии большая часть населения не ест мясо.

13. МакЛобстер

Страна: Восточная Канада

На берегу Атлантического океана в Канаде подают бургеры с мясом лобстера. Хорошо живут ребята!

14. Чикен Махараджа-мак

Страна: Индия

Представь себе Биг Мак. Теперь замени в нем говяжьи котлеты на куриные - вот и весь Махараджа-Мак.

15. Двойной бекон-барбекю ролл

Страна: Австралия

Бекон, яйца и сыр - это привычная картина. Жареный лук и соус барбекю - видимо, дань австралийскому колориту.

16. МакФалафель

Страна: Израиль

Фалафель (котлеты из нута, вместе с овощами завернутые в лаваш) - это вкусно. Но покупать его в МакДоналдс?..

17. МакКебаб

Страна: Израиль

То же самое, что и с МакФалафелем.

18. Лос Бифос

Страна: Германия

Странно, что в Германии пользуется спросом мексиканская культура. Обжаренные тефтели в тесте.

19. Филе О’эби

Страна: Япония

Как филе О’фиш, только с креветками.

20. Айкон чикен с сырным фондю

Страна: Япония

Сырный соус можно применять далеко не везде. А как выглядит!..

21. Кивибургер

Страна: Новая Зеландия

Похоже, в Новой Зеландии все заморочены тем, как бы получить больше белка. Во всех бургерах есть еще и яйцо.

22. Теритама

Страна: Япония

Яйцо и соус терияки.

23. МакАлуТикка

Страна: Индия

Бургер с острой котлетой из нута с томатами и луком. Наверняка вкусно.

24. МакКарриВурст

Страна: Германия

Вурст - это по-немецки «колбаса». Они готовят ее в том числе и с карри, и это очень вкусно. Версия МакДоналдс должна быть хорошей.

25. Мега Соседж

Страна: Япония

Может, было бы правильно дословно перевести название как «МегаСосиска»? Их подают в Японии на завтрак.

26. Вег Суприм МакМаффин

Страна: Индия

Овощная котлета с луком и помидором. Выглядит подозрительно, но индийцам нравится.

27. Острый вегетарианский сэндвич

Страна: Англия

Есть мнение, что вегетарианцам в МакДоналдс делать нечего. Мясоеды эти бургеры не выбирают, а вегетарианцы… тоже не выбирают, потому что либо бойкотируют МакДоналдс, либо просто находят что-то вкуснее в других местах.

28. Пирожок с беконом и картофелем

Страна: Япония

Яичный ролл снаружи, а внутри как вареник. Наверное, вкусно.

29. Острый рэп с паниром

Страна: Индия

На этот раз не курица, а индийский сыр под названием панир, обваленный в сухарях и поджаренный во фритюре. Вокруг тортилья и салат.

30. Мега Терияки Бургер

Страна: Япония

Обычный Биг Мак, который решили «улучшить» соусом терияки.

31. Самурайский бургер со свининой

32. Пирожок с таро

Страна: Азия

Твои глаза тебя не обманывают. Таро, он же колоказия съедобная, — это фиолетовый овощ, с которым МакДоналдс в Азии делает пирожки.

33. МакКрокет

Страна: Нидерланды

Крокет - это нечто вроде котлеты в сухарях, блюдо родом из Франции. В некоторых странах крокеты делают из картошки с сыром, в других - просто из сыра. Лучший вариант - это мясо с сырным соусом, совсем как голландский МакКрокет.

34. Карбонара Айкон Чикен

Страна: Япония

Время от времени они появляются в меню японского МакДоналдс. Жареная куриная грудка в сливочном соусе с беконом, сыром и яйцами.

35. МакКарри Пэн

Страна: Индия

Карри… на подушке из теста… в МакДоналдс. Так и хочется съесть, да же?

36. МакСпагетти

Страна: Филиппины

Лучшее в МакСпагетти - это то, что они подаются с МакНаггетс. А так… Спагетти под томатным соусом и сыром.

37. МакМоллетс

Страна: Мексика

Традиционный мексиканский завтрак: паштет из жареных бобов и тост с сыром и соусом сальса.

38. МакРис

Страна: Сингапур

Как будто они искали способ хоть как-нибудь засунуть рис в бургер.

39. Бубар Аям

Страна: Малайзия

Каша с кусочками курицы, имбиря и зеленым луком. Отлично вписывается в формат МакДоналдс!

40. Твисти паста с сосиской и яйцом

Страна: Гонконг

Снова муки: оставить «твисти паста» или перевести как «рожки»?

Бульон. Овощи. Паста. Сосиска. Яйцо. Типичный завтрак в гонконгском МакДоналдс.

Сегодня фастфуд достиг небывалых высот, его можно найти практически в любой точке мира - где-то это лапша, где-то бурито, еще где-то жаренные насекомые, но самым любимым "быстрым" блюдом неизменно остаются бургеры.

Если раньше бургеры насчитывали всего несколько видов, то сегодня умение приготовить идеальный бургер стало настоящим искусством. Представляем десятку самых необычных бургеров земного шара.

1. Бургер "Мария Антуанетта"

Необычный бургер от французских дизайнеров, создавшых проект Fat & Furious Burger. Обезглавленные креветки, фисташки, голубой маффин, имбирный крем, сливочный сыр, укроп на гильотине.

2. Черный бургер


Прародителем черного бургера стала Япония, именно там в 2012 году Burger King презентовал свой первый Kuro (от яп.: черный) Burger. Весь секрет заключается в чернилах каракатицы, которые используют, чтобы окрасить булочку и все составляющие ингредиенты, набор которых может варьироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений.

3. Красный бургер


В скором времени жители японии смогут заказать необычный бургер в сети фастфудов Burger King. Булочки, сыр и соус у сандвича красного цвета. Для придания цвета в булочки и сыр был добавлен томатный порошок, а соус сделан из мисо и острого перца.

4. Вместо булочек, мясо


Создателем этого мясного шедевра стала компания KFC и назвала его Double Down. Вместо пшеничных булочек фастфуд решил использовать две куриные котлеты в сухарях, таким образом бургер стал больше походить на мясной торт.

5. Бургер с лапшой и рисом


В меню японской сети фастфудов Lotteria появился бургер с лапшой и рисом. Кроме булок бургер состоит из лапши рамэн, латука, белого риса и тофу. Подают его с супом и картошкой фри.

6. Бургер-фондю


Еще один дизайнерский бургер, в середине булочки которого находится расплавленный сыр, в который можно макать различные ингредиенты. Таким образом он блюдо представляет собой некий симбиоз из фондю и бургера.

7. Белый бургер


Еще один необычный бургер от Fat & Furious Burger. Все ингредиенты этого "бутерброда" совершенно белые, он состоит из филе курицы, жаренного камамбера, меда, маринованного в уксусе лука, цикория и шампиньонов.

8. Пицца-бургер


Огромный бургер подается в Bar"s NY Pizza. Бургер поделен на 4 части, каждая из которых начинена разными начинками: сыром моцарелла, маринара, пепперони и соусом песто.

9. Корочка пиццы из чизбургеров


Свое творение презентовала именитая сеть пиццерий Пицца Хат. В середине обыкновенная пицца, а по краям вместо жесткой корочки мини-чизбургеры, правда без мини-булочки сверху.

10. Бургер к Хеллоуину


Очередной шедевр от Fat & Furious Burger под названием Jack-O-Burger, приуроченный к празднику Хеллоуин. Нестандартный "бутерброд" начинен тыквой и выглядит достаточно зловеще.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса"

Роберт Тэйм нашел самые необычные и сумасшедшие бургеры в честь Национального Дня Бургера, и запечатлел их. Давайте пересмотрим понимания классического бургера.

Имя Бан, Джэймс Бан

Бургер Джеймса Бонда имеет лицензию. Этот роскошный гамбургер наполнен икрой, чесноком, перепелиными яйцами, осьминогом, и покрыт 24-мя каратами золота.

Бургер с червями

Ресторан Rentokill представил целый ряд экзотических закусок. Сверчков, шоколад с муравьями и червяков, приготовленных на барбекю.

Премиум Куро Бургер

Burger King поразил любителей гамбургеров, когда они сделали первый в мире черный бургер в Японии. Бургер состоит из черной булочки, черного сыра и специального соуса “Нуар”.

Пиво-бургер

Парижские художники Томас Вайль и Квентин Вайсбух посвятили себя созданию причудливых гамбургеров. В том числе этому пиво-бургеру. Булочка приготовлена из солода, ячменя и хмеля.

Бургер “Вперед зеленые”

Этот зеленый гамбургер гораздо вкуснее, чем кажется. Созданный во Франции, свежий и потрясающий куриный бургер производится с использованием васаби, сливочного сыра с зеленым красителем, огурца, свежей мяты и лайма.

Бургер “Жаренные мозги”

Этот бургер сделанный из жареных телячьих мозгов. Сам рецепт родом из Огайо и любим многими.

Самый большой в мире чизбургер

Самый большой чизбургер был сделан казино Black Bear, Миннесота. Его вес более одной тонны, диаметр 10 футов, и он содержал 60 фунтов бекона, 50 фунтов салата, 50 фунтов нарезанного лука и 40 фунтов сыра.

Заморозка мозгов

В штате Флорида на ярмарке дебютировал изысканный бургер. Горячий чизбургер с беконом, увенчанный мороженым, которое покрыто измельченными кукурузными хлопьями, обжаренными во фритюре.

1000 кусочков сыра

Burger King в Японии просто обязаны были сделать это, чтобы попасть в топ-10 два раза. В Burger King продается гамбургер “Ладена” с 1000 ломтиками сыра. Настоящий монстр!