День влюбленных отмечают 14 февраля. Приготовь в честь праздника вкусные салаты в виде сердца.
Слоеный салат из курицы
Куриный салат из отварного филе, овощей, сыра и яиц с гранатовыми зернами. Это вкусное и красивое блюдо к празднику.
Ингредиенты
- картофель 2-3 шт.
- куриное филе 2 шт.
- грецкие орехи 50 г
- сыр 100 г
- морковь 2 шт.
- яйца 3 шт.
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- гранатовые зерна для украшения
1. Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить и нарезать кубиками.
2. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать.
3. Орехи мелко порубить или измельчить в блендере, сыр натереть на терке.
4. Выложить все ингредиенты слоями, смазывая майонезом: картофель, курица, орехи, сыр, морковь и яйца.
5. Украсить готовый салат гранатовыми зернами.
Салат на День Валентина
Хочешь порадовать любимого на День святого Валентина? Приготовь ему этот вкусный и сытный мясной салат.
Ингредиенты
- картофель 2-3 шт.
- отварная говядина 250 г
- лавровый лист 1 шт.
- пекинская капуста 1/2 шт.
- красный лук 1/2 шт.
- майонез по вкусу
- соль, перец по вкусу
- зерна граната для украшения
- зелень для украшения
1. Картофель отварить в кожуре, почистить, нарезать соломкой.
2. Говядину отварить в подсоленной воде с лавровым листом, нарезать соломкой.
3. Красный лук очистить от кожуры и тонко порезать.
4. Пекинскую капусту помыть и нарезать, оставив несколько листиков для украшения.
5. Перемешать мясо, картофель, лук и зелень, заправить майонезом и приправить по вкусу.
6. Выложить салат в виде сердца, украсить листьями пекинской капустой, зернами граната и веточками зелени.
Салат Оранжевое сердце
Ингредиенты
- консервированный или копченый лосось 200 г
- маринованные огурцы 3 шт.
- морковь 200 г
- лук 150 г
- яйца 5 шт.
- майонез 200 г
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. С консервированного лосося слить жидкость и размять вилкой, копченого лосося нарезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить. Огурцы нарезать мелкими кубиками. С моркови и лука слить растительное масло.
Теперь выкладываем салат слоями в виде сердца (форму для выпечки в виде сердца):
1 слой – лосось
2 слой – лук, смазать майонезом
3 слой – маринованные огурцы, смазать майонезом
4 слой – яйца, полить майонезом
5 слой – морковь
Салату желательно дать постоять 1 – 2 часа, затем снять форму.
На календаре февраль. Время бежит незаметно, особенно, когда столько приятных событий! Уже на подходе День Святого Валентина, и только недавно разделались с новогодними праздниками, бегали, обсуждали меню, суетились… И теперь - пожалуйста, пора подумать, как накрыть стол для Дня Влюбленных. И поскольку День Валентина - праздник специфический, надо вывернуться наизнанку, но придумать блюда, один вид которых подчеркивал бы смысл праздника.
Общепринятым символом влюбленных является, конечно, сердце. Ну и как прикажете обыграть тему сердца в кулинарном шедевре? Не приготовишь же, к примеру, отбивную в образе сердца, как-то не очень… Да и чересчур наедаться влюбленных не тянет. Надо призвать на помощь выдумку и фантазию. Это должно быть что-то несложное, необременительное, легко поддающееся созданию определенной формы.
И вот, вот он - ответ. Это будут разные интересные салаты, которым следует придать всякие «сердечные» формы. Салатика будет четыре, по-моему, это оптимально. И приготовить их следует из изысканных продуктов, это придаст празднику налет утонченности.
Прежде всего - достаньте форму, выполненную в виде сердца. Салат будем выкладывать, по мере приготовления, слоями, один за другим, а в конце поставим форму с салатом на холод, чтобы лучше держал форму.
Основным ингредиентом салата, его, так сказать, основой, является лосось. Берем консервированного лосося, достаем из банки и вилочкой равномерно разминаем. Это если мы собрались класть в салат консервированного лосося. А если копченого, то нарезаем из его мяса красивые мелкие кубики. Вот это и есть наш нижний слой.
Переходим к следующему. Роль второго слоя досталась жареному луку. Выкладываем его на лосось и сверху аккуратно смазываем майонезом.
Следующий слой. Маринованные огурчики красиво режем кубиками и укладываем на лук. Снова покрываем тем же майонезом.
Следующий слой - непременный участник большинства салатов: вареные яйца, перемешанные с майонезом.
И, наконец, основной ингредиент оформления - натертая и обжаренная до оранжевого цвета морковь, посоленная и поперченная. Именно моркови наш салат обязан своим названием.
Этот салат, так сказать, тематический: мы делаем его к празднику - Дню влюбленных. Какой смысл мы вкладываем дополнительно в это блюдо? Само сердце, это понятно. А вот то, что оно гранатовое - это очень символично. Погруженные в мякоть семена граната в Средиземноморье считались символом плодородия. В древнем Риме Юнона держала гранат в руках как символ брака. Так что, в свете всего сказанного, думайте, кого приглашать к столу с таким угощением.
Ну-с приступим. Придется побеспокоиться о форме: в виде символа влюбленных - сердца. Без помощи жесткой формы вряд ли удастся выдержать заданные параметры. Итак, приступим.
Отваренную предварительно куриную грудку режем красивыми мелкими кубиками, которые и выкладываем на дно формы. Это наш первый слой.
Второй слой - это жареный лук, предварительно нарезанный произвольно, но красиво: или кубиками, или полукольцами. Смазываем лук майонезом.
Третий слой - вареные яйца, натертые на крупной терке. Их не забудьте чуть-чуть подсолить, яйца всегда требуют соли.
Четвертый слой - твердый сыр, предварительно натертый на крупной терке. Не забудьте, что его необходимо смазать майонезом.
Пятый слой - грецкие орехи. Предварительно их измельчают, но не слишком, или режут небольшими кусочками. И опять майонез, чуть-чуть.
Шестой слой - вареная свекла. Ее, как и все ингредиенты, тоже необходимо натереть на крупной терке. Свеклу выбирайте со знанием дела, она сильно влияет на общий вкус салата. Если свекла безвкусная, то и салат будет никакой. Сверху хорошо смазываем майонезом, он ведь будет служить фоном для завершающей отделки.
И, наконец, - последний слой, основной декор. Для него отбираем ровные зернышки граната и красиво укладываем их сверху.
Рецепт предлагается в рамках празднования Дня влюбленных. В этом случае особенно уместна идея оформления блюда в виде двух сердечек - мужского и женского, олицетворяющих единство.
Сам салат, в принципе, можно сделать из чего угодно. В данном случае за основу предлагаю взять креветки, или мясо криля, например. В формочки в виде сердца слоями укладываются продукты, в нужных местах добавляется майонез, а готовые сердечки особым образом украшаются.
Итак, сначала - креветки, как и было сказано. Затем на них укладываем слой кубиков, нарезанных из мякоти авокадо. Слегка смазываем майонезом, затем выкладываем слой из натертого вареного яйца, чуть подсаливаем его - и опять майонез. Натираем на терке твердый сыр и выкладываем в качестве последнего слоя.
А теперь - самое интересное!
Сердечко-мужчину одеваем нарядно: в черный фрак, белоснежную рубашку с бабочкой. Фрак и бабочку делаем из мелко порезанной маслины, а на шелк рубашки вполне подойдет опять-таки мелко посеченный белок крутого яйца. Особо искусные мастерицы даже могут изобразить пуговицы рубашки. Поскольку мужчину украшают широкие плечи, то сердечко-мужчину располагаем на блюде уголком вниз.
Другое дело - сердечко-женщина. Не плечами она покоряет мужчин, а женскими прелестями. Поэтому поворачиваем заготовку уголком вверх, и сердечко-женщина получится у нас с тонкой шейкой и пышным бюстом. Оденем женщину дорого - роскошный наряд создадим из красной икры, и в тон платью - ожерелье из икринок одинакового размера.
Осталось выложить обрамление сердечек. Можно для этого использовать остатки мяса креветок.
Все! Салат готов, можно приглашать гостей.
Это блюдо относится к так называемой любовной кулинарии.
Несомненно, все женщины знают, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, но не все умеют одолеть этот путь успешно. И как раз сейчас предоставляется шанс попробовать свои силы на этом трудном поприще: близится День влюбленных. Подобрать меню к этому празднику можно как раз среди блюд, рекомендуемой любовной кулинарией.
В нашем случае предлагается совсем простой салатик, но именно в его простоте и таится секрет успеха. Он определен двумя моментами: формой и содержанием. Фундаментальность этого утверждения понимают все, кто когда-нибудь имел дело с наукой философией. А для тех, кто не имел, рассмотрим упомянутые секреты более конкретно.
Первое - форма, а именно: классическое сердце, выложенное на тарелочке с голубой каемочкой.
А теперь, осознав в полной мере поставленную перед нами проблему, займемся ее реализацией.
На дно формы в виде сердца выкладываем первый слой - отварную куриную грудку, мелко порезанную и перемешанную с майонезом;
затем второй слой - мелко порезанные кубики из мякоти зеленого яблока;
следующий слой - это твердый сыр, мелко натертый и перемазанный майонезом;
и, наконец, определяющий ингредиент - красная икра.
Тарелочкой с голубой каемочкой может служить и блюдо или мелкая тарелка того размера, которое диктуется размером сердечка. Дно тарелочки устилается свежей зеленью, на которую осторожно помещается сердце. Вот и все!
Иногда хочется порадовать близких нестандартной презентацией самого обычного салата. А в День святого Валентина особенно к месту будет формочка-сердце, изготовленная из пластиковой бутылки, которая поможет оформить блюдо соответствующим образом.
Приготовить вкусный салат — это очень важно, но красивая презентация блюда еще более усилит положительный эффект и, может быть, скажет на том самом языке влюбленных заветные слова, которым какая-то неведомая сила не позволяет вырваться наружу.
Конечно, можно купить фабричную формочку и пользоваться ей не один раз, но не всегда нужный товар есть в магазине, да и стоит такая форма немало. К тому же на поход за покупкой потратится драгоценное время, необходимое для подготовки романтического ужина. А между тем сделать форму-сердце вовсе не сложно и абсолютно не затратно.
Как сделать форму — сердце для салата своими руками
Для этого понадобятся:
- Пустая 2-хлитровая бутылка;
- ножницы;
- линейка;
- степлер или скотч (на выбор);
- маркер.
Последовательность изготовления
1. На поверхности пластиковой бутылки, где нет никаких изгибов, начертить крайние линии, расстояние между которыми примерно 12 см.
2. Вырезать эту трубу.
3. Теперь трубу разрезать поперек и разделить вдоль пополам — получится 2 полосы шириной 6 см.
4. Концы полос сложить наружными сторонами вместе и скрепить края скотчем или степлером.
5. Теперь соединить оставшиеся свободные концы и закрепить их — получилось сердечко.
Форма-сердечко для салатов готова. Времени на ее изготовление ушло около 5 мин.
Форма заполняется любым салатом, в том числе и слоеным, в итоге получатся очень красивые разноцветные полосы по периметру сердца. Верх салата лучше оформить в подходящем цвете — обжаренной морковью либо свеклой.
Такая одноразовая форма-сердечко из подручных средств выручит хозяйку при оформлении нестандартных салатов. Убедитесь — это просто!
Когда я был маленьким, при слове «лук» всегда представлял изогнутую деревяшку, с натянутой тетивой, и колчаном стрел. Лук рассматривался исключительно как оружие оружия дальнего боя. И никак не то мерзкое и вонючее растение, от которого текут слезы.
Больше всего не любил зеленый лук, из-за «превосходного» и устойчивого послевкусия, а также лук в супе.
Лук есть растение, у которого в пищу не употребляются только корни и семена. А так, все идет в ход. Лук, как растение, Allium - пищевая, лекарственная, декоративная культура. Тот, кому в детстве родители и бабушки не закапывали нос луковым соком от простуды - жизни не видел.
В кулинарном смысле лук незаменимая вещь, особенно широко употребляется луковица, прикорневое утолщение стебля. Репчатый лук - завсегдатай тысяч блюд всех мировых кухонь.
В Италии очень много рецептов пиццы с добавлением лука. Чаще всего маринованного. Но и зеленый лук придает пицце легкую пикантность, и значительно улучшает вкусовые качества, для большинства начинок, особенно для начинок с нейтральным вкусом - сыр, маслины, рыба, постное мясо.
Пицца с оливками - это начинка с соусом salsa di pomodoro, помидором, зеленым луком, зелеными и черными оливками, моцареллой и сыром пармезан.
Пицца с оливками. Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Тесто для пиццы 400 гр
- Зеленые и черные оливки 18-20 шт
- Зеленый лук 2-3 стебля
- Моцарелла 100 гр
- Помидор 1 шт
- Томатный соус 4-5 ст. л.
- Пармезан 2-3 ст. л.
- Орегано Специи
- Приготовить тесто, по рецепту, описанному мною – . После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы тесто получилось мягким и пышным, можно дать ему постоять до получаса.
Приготовить тесто для пиццы и выложить его на форму
- приготовим сами по привычному рецепту.
- Зеленый лук - только перо, мелко нарезать. Моцареллу натереть на крупную терку. Помидор разрезать пополам и удалить семена. Нарезать помидор на тонкие ломтики.
Ингредиенты для начинки
- Зеленые оливки и черные без косточек разрезать вдоль пополам.
- Сыр пармезан натереть на мелкую терку.
- Тесто смазать соусом salsa di pomodoro, особенно тщательно бортик.
Тесто смазать томатным соусом
- Натереть поверх соуса половину моцареллы и разложить ломтики помидоров. Посыпать щепоткой сухого орегано.
Натереть поверх соуса половину моцареллы и разложить ломтики помидоров
- Натереть и распределить поверх помидоров оставшуюся моцареллу.
- Разложить поверх моцареллы зеленый лук, стараясь сделать это равномерно без пропусков.
Натереть остаток моцареллы и выложить лук
- Далее разложить половинки зеленых и черных оливок.
Разложить половинки зеленых и черных оливок
- Равномерно посыпать пиццу с оливками тертым пармезаном.
Посыпать пиццу с оливками тертым пармезаном
- Поставить пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов. Пицца с оливками выпекается до 20 мин. Но через 15 минут стоит контролировать готовность теста по цвету нижней стороны.
Выпечь пиццу до готовности теста
- Разрезать пиццу специальным роликовым ножом на 6-8 частей.
Пицца – это почти национальное блюдо Италии. Классический вид пиццы – круглый с сыром и томатами. Начинку на неё можно класть любую, что завалялось в холодильнике.
Ингредиенты:
300 гр муки,
5 гр сухих дрожжей,
Соль,
30 гр сахара,
Яйцо,
150 гр сыра,
100 гр консервированной кукурузы,
50 гр томатной пасты,
50 мл оливкового масла,
Орегано по вкусу,
1 помидор,
150 гр колбасы,
50 гр оливок чёрных без косточек.
Приготовление «Пицца с колбасой и оливками. Рецепт с картинками»:
1. В первую очередь делаем тесто. Муку смешиваем с щепоткой соли, сахаром, дрожжами. Добавляем яйцо и замешиваем тесто, доливая тёплую воду. Тесто должно получиться не жидким и не крутым. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30 минут.
2. Натираем весь сыр на мелкой тёрке. Рис. 2
3. Кукурузу избавляем от жидкости. Рис. 3
4. Помидоры режем дольками. Рис. 4
5. Колбасу кружочками. Рис. 5
6. Готовим томатный соус для смазывания теста. Томатную пасту смешиваем с кипячёной водой (70 мл), добавляем по вкусу орегано и хорошенько размешиваем. Рис. 6
7. Перекладываем на чистый и сухой противень раскатанное тесто, смазываем тщательно томатным соусом. Рис. 7
8. Посыпаем небольшим количеством сыра и укладываем колбасу. Рис. 8
9. Укладываем помидоры и кукурузу. Рис. 9
10. Нарезаем оливки и отправляем на пиццу. Рис. 10
11. Посыпаем всё оставшимся сыром и отправляем в разогретую духовку. А духовку мы заранее разогрели до 200 градусов. Рис. 11
12. Выпекаем пиццу до готовности около 20-30 минут. Рис. 12
Если вам понравился рецепт «Пицца с колбасой и оливками. Рецепт с картинками», то поделитесь им со своими друзьями