Салаты на новый год слоеные с грибами. Праздничные салаты с грибами на новый год. Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат

Многие ждут его с нетерпением, ведь это приятная предпраздничная суета не может кому то не нравиться – украшение дома, покупка подарков, а главное – планирование меню для праздничного стола. Предлагаем вам сегодня мясной салат с грибами , который станет ярким акцентом праздника, ведь от таких приятных мелочей, как декор блюд, настроение поднимается мгновенно, на душе сразу празднично и светло.

Салат наш очень нежный, основа – всеми любима и привычна – мясо и грибы. Добавим немного ярких ноток маринованным лиловым луком, ну а акцент сделаем на украшении – на страже будет стоять снеговик собственного приготовления. Итак, давайте же вместе окунемся в этот предновогодний хлопотный процесс.

Ингредиенты:

  • филе – 350 г,
  • шампиньоны – 180-200 г,
  • картофель – 160 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • лиловый лук – 1 шт.,
  • сыр твердый – 90 г,
  • соль, перец,
  • специи для варки филе,
  • растительное масло,
  • уксус фруктовый,
  • свежий укроп,
  • майонез.

Мясной салат с грибами к Новому году: рецепт

Первым делом сварим филе, выбрав на рынке хорошее, свежее, а не замороженное. Споласкиваем и опускаем мясо в кастрюлю, заливаем водой. Для более яркого вкусового букета, как для мяса, так и для бульона, ароматизируем воду рядом специй, в этом вопросе можно отдаться себе, то есть какие пряности вам по душе, те и кладите. Когда мясо свариться, дайте время ему остыть, затем нарежьте небольшими кусочками.


Следом подготавливаем остальные составляющие – картофель отвариваем в мундире до полной готовности, чистим, яйца варим вкрутую в подсоленной воде, чистим, шампиньоны замачиваем в прохладной воде, затем промываем еще раз, но уже под струей воды, лиловый лук очищаем от шелухи.


Лук нарезаем небольшими кубиками, сгружаем в отдельную мисочку, для маринада отдаем предпочтение фруктовому уксусу, соединяем его с водой в равных пропорциях, заливаем лук, оставляем в прохладном месте на 15 минут.


Тем временем чистые грибу нарезаем произвольно, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, по желанию берем маринованные грибы. Остужаем шампиньоны после жарки.


На порционную тарелку, или блюдо для подачи, первым слоем укладываем филе. Скажем сразу – каждый слой промазываем майонезом. Солим по своему вкусу.


Затем укладываем слой золотистых шампиньонов. Разравниваем при помощи силиконовой лопатки.


На грибы кладем уже промариновавшийся лиловый лук.


Теперь укладываем слой картофеля, картофель предварительно натираем в мелкую стружку. Придаем форму салату силиконовой лопаткой.


Яйца разделяем на белки и желтки, последние на время откладываем, а белок мелко натираем. Прикрываем бока салата натертым белком. В центр трем твердый сыр, терку используем все ту же – мелкую.

Новогодние салаты с грибами – это универсальный способ не только бюджетно, но и аппетитно украсить праздничный стол и блеснуть кулинарными способностями перед гостями. Чтобы 31 декабря не искать в панике рецепты лучших грибных закусок, мы предлагаем вам ознакомиться с отличной подборкой простых и эффектных салатов.

Здесь вы найдете подробное описание каждого примера с разными ингредиентами, а также пошаговое приготовление и советы по сервировке.

Салаты

Самые известные новогодние салаты с грибами отличаются своей простотой и неповторимым вкусом. Чтобы определиться, какие закуски стоит ставить на праздничный стол, мы рекомендуем ознакомиться со сложностью рецептов.

Грибная поляна

Для слоеной закуски вам понадобятся:

  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 огурца;
  • 150 г куриного филе;
  • 2 моркови;
  • 100 г пармезана;
  • 1 луковица;
  • соус и зелень для украшения.

Этот салат на Новый год из грибов лучше выкладывать слоями на специальной тарелке верхушкой вниз, предварительно подготовив все ингредиенты. Чтобы в конце получить желаемый результат, достаточно будет перевернуть миску на сервировочное блюдо и украсить его сверху.

Приготовление салата:

  1. Застелите глубокую тарелку пищевой пленкой. Она позволит вам перевернуть закуску, когда та будет готова.
  2. Отварите картофель и морковь, яйца и куриное филе. Натрите их и пармезан на крупной терке, а огурцы и лук нашинкуйте крупной соломкой. Куриное филе также порежьте небольшими кубиками.
  3. Выкладывайте слоями все ингредиенты. Сначала целые шампиньоны шапочками к тарелке, потом слой майонеза и зелени для украшения. После – куриную грудку, соус, лук и яйца, майонез. Дальше – огурцы, а затем пармезан и картофель. Готовую закуску покрываете слоем майонеза.
  4. Прислоняете сервировочное блюдо к готовому салату и осторожно переворачиваете его, снимая защитную пленку с верхушки.

«Грибная поляна» готова!

Грибы под шубой

Еще один слоеный салат, для которого вам понадобится:

  • 500 г шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 3 соленых огурца;
  • 200 г сыра;
  • соус и зеленый лук для украшения.

По желанию, чтобы смягчить вкус, можно вместо зеленого лука добавить петрушку или укроп.

Приготовление блюда:

  1. Подготовьте продукты – обжарьте порезанные крупной соломкой грибы с небольшим количеством масла, а также отварите картофель и яйца. Натрите их, сыр и малосольные огурцы на крупную соломку.
  2. Выкладывайте блюдо слоями поочередно – сначала жареные шампиньоны, а затем вареный картофель. Смажьте майонезом. Потом – нашинкованный зеленый лук и соленые огурцы, затем снова соус. После яйца, тертый сыр и соус.
  3. Вы можете также оставшимся зеленым луком оформить «шапочку» для украшения.

Необычный новогодний салат с грибами – альтернатива «селедке под шубой», готов!

С маринованными грибами и крабовыми палочками

Специфическое, но очень необычное блюдо, вкус которого будет свежим и солоноватым. Для этой закуски приготовьте:

  • 700 г шампиньонов;
  • 400 г крабовых палочек или крабового мяса;
  • 5 яиц;
  • 3-4 огурца;
  • майонез и лук для украшения.

Вы также можете для разнообразия вкуса добавить в салат вареный картофель и морковь – получится некий аналог «Грибной поляны», но без куриного филе.

Приготовление салата:

  1. Обжарьте нарезанные шампиньоны с луком до золотистого цвета. Нашинкуйте яйца, огурцы и добавленные ингредиенты кубиками. Крабовые палочки или мясо порежьте крупной соломкой.
  2. Выкладывайте слоями, смазывая каждый слой майонезом либо же просто смешайте ингредиенты между собой в большой тарелке. Добавьте приправы и соль по вкусу.

С копченой курицей

Остальные новогодние салаты с грибами уступают этому по эффектности и вкусу. Если желаете приготовить это чудо, подготовьте:

  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 200 г копченого куриного филе;
  • 150 г пармезана;
  • 4 белка и 4 желтка;
  • майонез и зелень для украшения.

Для этого слоеного блюда вам необходимо перед приготовлением у вареных яиц отделить белки и желтки.

Приготовление блюда:

  1. Слегка обжаренные маринованные шапочки мелко нарежьте с копченой куриной грудкой. Натрите отдельно белки и желтки яиц, а затем пармезан на крупной терке.
  2. Выкладывайте блюдо слоями – мясо с грибами, смазанные майонезом, слой белков, затем пармезан и желтки, и снова майонез. По желанию украсьте зеленью.

Легкий, аппетитный и необычный за счет копченого мяса внутри салат станет настоящим украшением стола.

С ветчиной

Для приготовления вам понадобятся:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 200 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 2 огурца;
  • Соус.

Как приготовить салат:

  1. Мелко нарежьте свежие грибы и обжарьте их с нашинкованным луком. Яйца отварите и натрите после сыра на крупной терке. Ветчину нарежьте соломкой или кубиками.
  2. Смешайте продукты в миске с майонезом и солью, а затем выкладывайте на блюдо небольшой горкой.
  3. Украсьте огурцами по желанию.

С жареными шампиньонами

Для нестандартного салата с жареными шампиньонами вам понадобятся те же ингредиенты, что и в прошлом рецепте. Вы можете также добавить сладкую кукурузу для разнообразия.

Приготовление блюда:

  1. Нарезать грибы, лук и ветчину. Обжарить все вместе с небольшим количеством масла. Нарезать огурец пластинками, а отваренные белок и желток потереть. Слить лишнюю воду с кукурузы.
  2. Выкладывайте слоями – сначала шампиньоны и ветчину, затем майонез. Потом – огурцы, белки и желтки, соус. Сверху кукуруза и украшения в виде зелени.

С фасолью

Сытный, хрустящий и яркий – вот первые мысли при виде этого салата! Вам понадобятся:

  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г красной фасоли;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • сухарики (из белого хлеба);
  • приправы по вкусу.

Сухарики вы можете сделать самостоятельно, предварительно разрезав хлеб на кубики и слегка смазав их растительным маслом. Запекать сухари нужно в течение 3–5 минут до появления золотистой корочки.

Приготовление салата:

  1. Замочите фасоль на несколько часов в холодной воде, а после отварите. Нашинкуйте мелко грибы и лук, обжарьте их на сковороде с маслом до готовности. Натрите белки и желтки на небольшой терке.
  2. Смешайте в миске все ингредиенты и заправьте маслом, добавьте приправ.
  3. Сухарики следует добавлять перед подачей. Так они не размякнут и не испортят общий вид блюда.

С картофелем

Вкусные салаты с грибами уже давно и прочно заняли свое место на нашем праздничном столе, будь то Новый год или День рождения, да и любой другой семейный праздник, когда мы сами готовим угощение для гостей и домочадцев. Все потому что грибы - это очень популярный в нашей стране продукт. Мы собираем их летом и осенью, консервируем, готовим свежими и замороженными, постоянно покупаем в магазинах, чтобы готовить вкусные обеды и ужины. Конечно и в праздники мы не можем обойтись без грибов. В салаты идут и вареные, и жареные, и маринованные грибочки всех видов.

Я очень люблю грибы и блюда с ними, совсем недавно я рассказывала о , который тоже замечательно подходит для праздника. Но жульен это горячая закуска, а вот салат уже относится к другой категории. да и продуктов, которые можно совместить с грибами в салате превеликое множество. С чем только не готовят вкусные салаты с грибами: и с овощами, и с мясом, и с колбасами, даже с рыбой бывает, представляете? Что уж говорить об овощах и крупах, макаронные изделия тоже не забыты.

От разнообразия грибных салатов просто глаза разбегаются. Поэтому давайте немного сузим круг поисков, чтобы проще было выбрать вкусное праздничное блюдо. А может и не праздничное, кто нам мешает съесть салат с грибами просто на обед или ужин. Никто.

Так давайте пробежимся по рецептам и приготовим уже какой-нибудь вкусный салат с грибами!

Грибной салат с курицей и картофелем - Лесная поляна

У этого салата я встречала два названия «Лесная поляна» и «Грибная поляна», но смысле при этом остается одним и тем же. Этот салат готовится в виде грибной полянки в лесу, то есть с красивыми целыми грибочками верхним слоем, будто они там сами и выросли, на нашей салатной опушке. Набор продуктов, несмотря на название, практически всегда один и тот же, основным овощем здесь выступает картофель, а мясное составляющей куриное филе. Чаще всего это грудка, но при желании ничто не мешает заменит куриное мясо на свинину, телятину или вообще ветчину.

Да, вкус получится несколько иным, но ведь главная «фишка» салата это грибы, а не мясо. А еще способ его укладки.

Так существует два способа укладки салата, учитывая, что это классический слоеный салат, один это с укладкой слоев в глубокую емкость и последующее переворачивание на блюдо, а второй это планомерно раскладывание слоев на плоском блюде или разъемной форме для выпечки, которая помогает сделать стенки ровными.

Все сложности и споры про укладку в итоге списываются к тому, что главное, это как лежат грибы на верхнем слое. По одной версии, чтобы грибы легли идеально ровно, салат нужно выкладывать в обратном порядке в посуду, чтобы грибочки оказались снизу. Это позволяет сделать чистый и ровный грибной слой. который закрывает собой всю верхушку салата. Такой способ удобен, когда у вас ровненькие одинаковые шампиньоны, например.

А второй способ попроще, когда слои выкладываются снизу вверх, а уже потом в последний слой вставляются грибочки шляпками вверх и ножками вниз, будто их сажают расти на клумбе. Здесь есть некоторый полет фантазии. Грибы можно «высаживать» по любому рисунку и даже придать им вид естественности.

Вы сами можете выбрать тот способ, который вам удобнее. Я расскажу про тот, что немного сложнее и больше подойдет под маринованные шампиньоны, которые используются в этом салате.

  • маринованные шампиньоны - 150 грамм,
  • картофель отварной - 3 шт,
  • куриной филе - 200 грамм,
  • яйца - 4 шт,
  • морковь - 2 шт,
  • свежие огурцы - 2 шт,
  • майонез - 150 грамм,
  • зелень для украшения,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для того, чтобы сложить этот салат красиво, возьмите удобной формы посуду. Форму для выпечки, кастрюльку, тарелку. И начните слои выкладывать в обратном порядке. Самый первый слой - это маринованные грибы шляпками вниз. Когда салат будет готов, мы его перевернем. Уложите грибы плотно друг к другу.

2. Следующим слоем лучше всего посыпать немного мелко нарезанной зелени, это придаст вид, будто между грибочками на полянке растет травка.

3. Следующим слоем уложите натертую на крупной терке вареную морковь. Немного ее утпамбуйте и намажьте тонким слоем майонеза. Можно размазать его ложкой, а можно сделать сеточку, прорезав в пакете с майонезом очень маленькую дырочку.

4. После моркови положите слой вареных яиц, натертых так же на терке. Снова смажьте майонезом.

5. Курицу для салат необходимо сварить заранее. Можно использовать филе грудки или бедра. Лучше всего вареную курицу разобрать на волокна при помощи вилки, а затем разложить ее равномерным слоем на наш будущий салат. Слой курицы намажьте майонезом.

6. Нарежьте тонкой соломкой огурцы, чтобы они не выделялись размерами от остальных ингредиентов салата. Можно натереть на терке, но так огурцы пускают много сока. Слой с огурцами лучше не намазывать майонезом.

7. Верхним слоем положите натертый на терке вареный картофель. Так как он очень плотный из него получится отличный фундамент для нашего слоеного салата. Вы ведь помните что у нас салат готовится в обратном порядке и сверху сейчас дно?

8. Оставьте салат в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался и уплотнился. После этого его можно достать и перевернуть на большое плоской блюдо, на котором будете подавать на стол.

Чтобы вынуть салат было проще, используйте либо разъемную форму, стенки которой легко раскрыть. Или застелите дно тарелки слоем пищевой пленки. Емкость надо накрыть тарелкой, прижать ее и перевернуть. Получится некий куличик. Если салат был сделан плотно, то он отлично сохранит форму.

Можно украшать веточками зелени «полянку» и подавать праздничный салат с грибами на стол.

Салат ветчиной и плавленным сыром - Грибная сказка

Продолжаем рассматривать праздничные салаты с грибами. Сейчас очень модно делать слоеные салаты на праздничный стол, что можно понять, они выглядят очень красиво и нарядно. Особенно, если слои разных ярких цветов, как например, розовая ветчина и оранжевая морковь. Вкусы при этом тоже имеют большое значение, но если брать за основу то, что мы готовим сегодня салат с грибами, то об этом можно не беспокоиться.

В этом слоеном салате мы используем вместе с грибами ветчину, картофель, морковь и другие продукты. Получится очень вкусно и я крайне рекомендую этот салат.

Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны - 300 грамм,
  • картофель - 2 шт,
  • морковь - 1 большая или 2 средних,
  • ветчина - 200 грамм,
  • яйца - 4 шт,
  • плавленный сырок - 300 грамм,
  • зеленый лук - 100 грамм,
  • майонез,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для этого салата понадобится вареная картошка и морковь. Лучше всего сварить их в мундире, так она будет лучше держать форму, и при натирании на терке не рассыпется. Яйца тоже сварите заранее вкрутую и хорошенько остудите. Салат нужно готовить из уже остывших продуктов, поэтому позаботьтесь об этом заранее.

2. Еще один важный пункт, о котором необходимо позаботиться заранее. Этот салат с грибами можно приготовить как из маринованных грибочков, так и из свежих: вареных или жаренных. Все на ваш вкус. Маринованные, понятное дело, останется только открыть и нарезать. А вот, если используете свежие или замороженные, приготовьте их заранее. Компромиссом может быть баночка шампиньонов консервированных в собственном соку.

3. Теперь возьмем большой красивый салатник, в который будем укладывать наш салат с грибами слоями. Самый нижний слой - это вареный картофель натертый на крупной терке. Распределите его равномерно и намажьте сверху тонким слоем майонеза. Если вы не варили картофель в мундире, то перед тем как использовать майонез, можно немного подсолить картошку на ваш вкус.

6. Следующий слой выкладываем из грибов. Здесь по желанию можно порезать грибы пластинками или мелкими кусочками.

7. Ветчину режем на маленькие кубики и выкладываем следующим слоем прямо на грибы. Этот слой покрываем майонезом.

9. Для последнего слоя возьмите плавленные сырки и натрите их на терке в отдельную тарелку, добавьте к ним пару ложек майонеза и хорошенько перемешайте. Полученную сырную массу распределите самым верхним слоем.

Теперь салат можно поставить в холодильник до момента, когда будете подавать его на стол. Перед тем как подать посыпьте его осатвшимся зеленым луком, который нарежьте помельче.

Такой слоеный салат с грибами порадует даже самых привередливых гостей. Приятного аппетита!

Салат с грибами, оливками и сладким перцем

Грибы, особенно маринованные, мы любим сочетать с большим количеством разных продуктов. В этом салате с грибами вместе мы попробуем сладкий болгарский перец и оливки, к ним добавим картофель и сыр. Несомненно все это звучит очень вкусно еще до того, как мы собрали такой интересный праздничный салат. В этот раз мы не используем никаких мясных ингредиентов, но салат от этого не страдает.

Шампиньоны можно использовать как маринованные, так и свежие, поджарив их специально для салата.

Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны - 300 грамм,
  • болгарский перец - 1 шт,
  • картофель - 4 штуки,
  • оливки - 100 грамм,
  • сыр - 150 грамм,
  • лук - 1 шт,
  • майонез для заправки,
  • свежая зелень.

Приготовление:

С приготовлением этого салата с грибами сложностей не возникает. Я рекомендую вам использовать для него свежие шампиньоны, которые следует слегка поджарить на масле, так чтобы они остались сочными. Если брать маринованные, то вместе с оливками они могут сделать его островатым. Как компромиссный вариант подойдут грибы консервированные в собственному соку.

Картофель необходимо заранее сварить, можно в мундире, так и чищенной. Вкус будет немного отличаться, поэтому делайте так как вы любите. Например, если всегда варите для Оливье в мундире, то смело так же готовьте ее для этого салата.

Болгарский перец очистите от семян в серединке и нарежьте на небольшие кубики. Картофель тоже порежьте кубиками. Грибы при жарке лучше резать не слишком крупно, чтобы они не выделялись из салата, но учтите, что при готовке они немного уменьшатся в размере за счет выпарившейся жидкости.

Лук порежьте мелкими кубиками, если он слишком жгучий, то его можно ошпарить кипятком. Оливки достаньте из банки и разрежьте пополам. Оливки необходимо брать без косточек.

Сыр натрите на крупной терке.

Все нарезанные продукты смешайте в салатнике и заправьте майонезом. Солите этот вкусный салат с грибами после того, как попробуете. Свежую зелень используете для украшения салата.

Салат можно сразу подавать на стол гостям и домочадцам и наслаждаться!

Салат мясом, сыром и грибами

Сытный салат с грибами сложно представить без мяса. Для такого салата можно взять и свинину, и телятину, или даже говядину, но ее придется немного дольше готовить, чтобы в салате она была мягкой.

Такой грибной салат очень хорошо подойдет и к празднику, и к сытному семейному обеду. Готовится он достаточно быстро. Очень удобно его сделать, если у вас уже есть вареное мясо, бульон от которого например был использован для супа, то пол дела уже сделано. Будет готово и первое, и второе.

Для салата понадобится:

  • шампиньоны - 400 грамм,
  • отварное мясо - 200 грамм,
  • яйца - 3 шт,
  • твердый сыр - 100 грамм,
  • свежая зелень,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Салат с грибами и мясом можно готовить слоями, а можно и смешать все вместе. Все равно получится вкусно. Для праздничного варианта больше подойдет слоеный вариант. Но тогда нужно учитывать, чтобы удобно было его раздавать порциями и есть. Для этого кусочки следует делать не слишком крупными или длинными.

Отварное мясо лучше всего порезать тонкими ломтиками не большой длины. Можно так же разобрать его на волокна, если оно хорошо разбирается.

Сыр лучше всего натереть на крупной терке. Яйца разделите на белки и желтки и натрите их на терке отдельно, желтки на мелкой. Шампиньоны так же нарежьте помельче.

Теперь можно раскладывать слои салата. Возьмите салатник, плоское блюдо или кольцо для выпечки, которое мы так любим использовать для формирования слоеных салатов.

Теперь укладываем слоями салат с грибами. Нижним слоем кладем грибы, вторым мясо. Мясной слой намазываем майонезом. Следующий слой сыр, а на него слой яичного белка. Его тоже слегка смажьте майонезом. Посыпьте слой мелко порубленной зелени, а сверху сделайте украшения из слоев яичного желтка. Его можно уложит равномерно или выложить узор по вашему желанию.

Салат поставьте в холодильник на полчаса — час, после чего его можно подавать на праздничный стол.

Салат с грибами и кукурузой - просто и вкусно

Этот простой и вкусный салат с грибами и кукурузой можно подать в момент прихода внезапных гостей, потратив при это буквально 10-15 минут на его приготовление. При это большая часть времени уйдет на то, чтобы сварить яйца вкрутую.

Здесь не нужно складывать салат слоями, так как используется не так много продуктов. Достаточно все смешать и наслаждаться. Этот салатик снова без мяса и поэтому достаточно легкий, но благодаря кукурузе и грибам он получается очень сытным.

Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны консервированные (не маринованные) - 100 грамм,
  • кукуруза консервированная - 100 грамм,
  • вареные яйца - 2 шт,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • зеленые оливки без косточки - 100 грамм,
  • майонез для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Консервированные шампиньоны нужно нарезать, особенно если вы взяли баночку с целыми грибочками. Яйца, сваренные заранее, нарежьте соломкой, например, с помощью яйцерезки. Из банки кукурузы обязательно слейте жидкость. Лук порежьте мелкими кусочками и слегка обжарьте его на растительном масле до появления золотистого цвета. Оливки нарежьте кружочками.

Смешайте шампиньоны, кукурузу, яйца, оливки и лук. Слегка подсолите и заправьте майонезом. Украсьте свежей зеленью на ваш вкус и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Салат с грибами и огурцами - вкусный простой рецепт

Иногда очень простые рецепты оказываются очень вкусными уже от того, какие продукты в них сочетаются. Как пример этот салат с грибами и огурцами. Набор ингредиентов совсем небольшой, но в итоге очень выигрышный. Этот салатик очень легкий, он здорово подойдет и на праздничный стол и на обычный обед. Даже на Новый год можно приготовить такой салат с грибами, если требуется не мясное разнообразие в салатах.

Я традиционно использую для этого салата шампиньоны, но вы можете взят и другие грибы, например, опята. Учитывая, что огурцы здесь маринованные, то грибы лучше взять свежими и обжаренными. Жаренные с луком шампиньоны очень сочные и вкусные грибочки для любого салата.

Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны - 300 грамм,
  • маринованные огурцы - 100 грамм,
  • яйца вареные - 2 шт,
  • консервированный зеленый горошек - 100 грамм,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • зелень,
  • майонез.

Приготовление:

Мелко порежьте шампиньоны и обжарьте их на растительном масле с луком. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Тоже самое сделайте с маринованными огурцами, лучше всего когда размеры продуктов получаются одинаковыми. Это сделает салат более аккуратным на вид.

Смешайте в салатнике шампиньоны, яйца и огурцы. Добавьте к ним зеленый горошек. Заправьте майонезом, подсолите по вкусу.

Салат готов через несколько минут, украшайте его на свой вкус и подавайте на стол.

Грибной салат с ананасами и курицей

Еще один рецепт грибного салата, но уже для любителей сладкого консервированного ананаса. Его очень часто добавляют в салаты с курицей и грибами и на мой взгляд вполне обоснованно. Получается очень интересное сочетание. Все такие грибы, особенно шампиньоны, имеют достаточно нежный и чуть сладковатый вкус, что позволяет им не слишком сильно контрастировать с ананасами, а скорее очень интересным образом с ним гармонировать.

Если вы любитель блюд и салатов с ананасами, то этот рецепт грибного салата вам может понравиться. Для его приготовления используются грибы, ананасы, курица, сыр.

Куриную грудку выложить в кастрюлю, залить 1 литром воды, добавить 1 чайную ложку соли без горки и отварить в течение 30 минут на среднем огне.

Яйца поместить в ковшик, залить водой и варить в течение 10 минут.

Тем временем займемся приготовлением остальных ингредиентов.

Луковицы очистить и нарезать крупными полукольцами. Если лук крупный, достаточно одной луковицы, если мелкий или средний – берите больше, лука должно быть много.

Выложить его на сковородку с растительным маслом и слегка обжарить до прозрачности, несколько раз перемешав.


Выложить лук на блюдо и равномерно распределить по всей поверхности.


На той же сковородке обжарить шампиньоны до слегка золотистой корочки, немного присолив и не забывая перемешивать. Думаю, что подойдут и другие грибы.


На слой лука нанести сеточку из майонеза и поверх выложить грибы.


Вернемся к курице и яйцам.
Птицу осторожно достать из бульона, выложить на тарелку и дать остыть. Яйца залить холодной водой и оставить остывать.
Из грудки удалить косточки (при необходимости), порвать на волокна, затем порезать ножом на мелкие кусочки.


Куриное мясо выложить третьим слоем и сверху нанести майонезному сеточку.


Сладкий болгарский перец помыть, срезать плодоножку, удалить семена и нарезать на мелкие кубики. Две полоски перца оставить для украшения (не забудьте!).


Выложить перец следующим слоем и также смазать майонезом.


Натертый на мелкой терке сыр выложить поверх перца.


С яблока снять кожуру, вырезать сердцевину с семенами и натереть на крупной терке. Выложить яблоко сверху и по бокам салата. На этом этапе уже необходимо придать нашему «календарю» правильную прямоугольную форму. В этом поможет широкий нож, им удобно прижимать края и делать их ровными.


На яблоко нанести майонез и с помощью этого же ножа распределить его тонким слоем по всей верхней поверхности и бокам. На этот слой майонеза будет крепиться верхний слой салата, поэтому нужно постараться не оставить несмазанных участков.


Яйца почистить и отделить белки и желтки. Натереть желтки и выложить их в верхней части салата – имитируя крепление перекидного календаря.
Яичный белок также натереть на мелкой терке и покрыть им оставшуюся поверхность салата.

Теперь самая интересная и увлекательная завершающая стадия – украшение блюда.

Из оставленных полосок красного перца выкладываем цифру 1. Веточки петрушки будут символизировать веточку ели. А из икринок выложить слово «января» и «нарядить» ими нашу «еловою веточку».

Впрочем, Вы можете использовать и другие продукты (например, морковь вместо икры и консервированную кукурузу вместо яичного желтка), и украсить салат несколько иначе, фантазируйте.

Новогодний салат «Лист календаря» готов. Ах, какая красота!


Встречайте Новый год весело и вкусно!

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Фото рецепт новогоднего салата с курицей и грибами подготовила: Елена Martan

Уже прочитали: 2909 раз

Новогодний стол всегда радует глаз и наши вкусовые рецепторы различными салатами. Предлагаем вам приготовить на новогодний стол несколько вариантов необычных салатов с грибами. Как приготовить салат с грибами на новогодний стол читайте далее.

Новогодние салаты с грибами / Как приготовить салат с грибами на новогодний стол

Рецепт Салат "Каприз"

Ингредиенты:

  • репчатый лук
  • куриное мясо
  • маринованные шампиньоны
  • ананас консервированный
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты взять в равной пропорции.
  2. Г рибы и лук измельчить.
  3. С ыр на тереть на терке.
  4. К уриное филе отварить и нарезать мелко.
  5. А нанасы измельчить кубиками.
  6. Соединить все в салатнике и заправить майонезом.

Рецепт Салат "Полянка" с курицей, вешенками и ананасами

Ингредиенты:

  • 500 гр. грибов вешенок
  • 400 гр. куриного филе
  • 300 гр. сыра
  • ананасы консервированные
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • майонез
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Вешенки вымыть, на резать и обжарить в масле.
  2. Лук нарубить и выложить к грибам.
  3. Куриное филе отварить, остудить и разобрать на волокна.
  4. Сыр натереть на терке .
  5. Ананасы измельчить очень мелко.
  6. С лоями уложить ингредиенты в глубокий салатник.
  7. Сначала сыр, затем куриное мясо, жареный лук с грибами.
  8. Слои посолить и смазать майонезом.
  9. Украсить салат кусочками ананаса, зеленью и тертым сыром.

Рецепт Грибной салат "Ренессанс"

Ингредиенты:

  • 5-6 помидоров
  • 3-5 шт. шампиньонов
  • 250 гр. жаренных грибов (белые, лисички, опята)
  • репчатый лук
  • 4 шт. филе сельди (слабосоленой)
  • 1 ст. майонеза
  • 2 ст. л. творога
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Филе сельди нарезать кубиками.
  2. Свежие шампиньоны и жареные грибы
  3. смешать с измельченным луком и помидорами.
  4. Соединить ингредиенты.
  5. Для заправки смешать майонез, творог и растительное масло.
  6. Заправить салат и подать к столу.

Рецепт Салат министерский с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы
  • 0,5 кг шампиньона
  • 2 шт. репчатого лука
  • майонез
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. К урицу отварить целиком , затем остудить и отделить мясо от костей и шкурки.
  2. Курицу на резать кубиками.
  3. Лук с грибами измельчить, обжарить на смеси сливочного и растительного масле.
  4. В салатник выложить слоями курицу, грибную поджарку с луком и густо промазать слои майонезом.
  5. Солить салат по вкусу.
  6. Украсить салат зеленью и маринованными овощами.

Рецепт Салат "Ермак"

Ингредиенты:

  • 400 гр. маринованных грибов
  • 400 гр. соленых огурцов
  • 400 гр. филе соленой сельди
  • 400 гр. отварного картофеля
  • специи
  • зелень укропа
  • репчатый лук
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. На резать все ингредиенты, смешать в салатнике и заправить растительным маслом.
  2. Добавить специи и зелень.
  3. Салат убрать в холодильник на 3 часа для пропитки.
  4. Подавать к столу как салат или закуску.

Видеорецепт "Салат с грибами "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.