Жареная курица с корочкой в мультиварке. Жареная курица в мультиварке (пошаговый рецепт с фото). Как приготовить жареную курицу в мультиварке

Куриное мясо стабильно занимает первое место по предпочтениям многих людей. В этом нет ничего удивительного: курочка очень вкусна, богата витаминами и ценными минералами и содержит белок, который очень легко усваивается, в отличие от других видов мяса.

При этом мультиварка, в отличие от сковородки, позволяет пожарить птицу без лишнего жира, но с такой же привлекательной золотистой корочкой.

Тушку куриную для жарки следует выбирать небольшого размера (до 900-1000 грамм), если вы желаете приготовить её целиком. Более крупную стоит порубить на куски, иначе она не прожарится полностью, либо просто не поместится в мультиварочную чашу.

  • куриная тушка (весом до 1 килограмма);
  • приправа карри - по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • перчик и соль - по вкусу.

Сперва необходимо курочку хорошо промыть и разделать на кусочки. Допустимо и использование уже разделанных кусков - бёдер, голеней или грудок. Затем натереть мясо солью, перчиком и карри. Оставить примерно на 10 минут для пропитки.

  • Заправка специями и укладка в мультиварку
  • Выбор режима приготовления

    Установить режим «Выпечка». Время приготовления - 40 минут. В течение периода готовки мясо необходимо переворачивать несколько раз, чтобы оно прожарилось равномерно и со всех сторон. Для наилучшего результата кусочки следует перевернуть 4 раза. Но если готовится тушка целиком, то достаточно 1-2 раз, чтобы не испортить внешний вид будущего блюда. Но в этом случае время приготовления нужно установить на 1 час.

    Как прозвучит сигнал окончания режима, курочка готова. Выглядит невероятно аппетитно, а замечательный цвет придают приправы. Вынуть мясо из мультиварочной чаши и разложить по порциям. Гарнир подойдёт какой угодно.

  • Курица жареная с соевым соусом имеет необычный вкус, правда, времени на приготовление понадобится больше, чем по универсальному рецепту. Но оно того стоит.

    • 1 некрупная курица;
    • 3 чесночных зубчика;
    • 6 ложек столовых соевого соуса;
    • 1 ложка чайная сахара;
    • 3 ложки столовых растительного масла.

    Итак, сначала нужно приготовить пропитку для мяса. В отдельную глубокую миску налить налить соевый соус и масло растительное, всыпать сахар и добавить чеснок, который предварительно нужно мелко порезать. Всё размешать и заложить в миску куриную тушку. Руками тщательно втереть получившийся соус в тушку. Затем поставить в холодильник на полчаса, чтобы курица основательно пропиталась.

    Затем заложить курицу в мультиварку шкуркой вниз и включить программу «Выпечка». Время приготовления может варьироваться от 20 до 35 минут, в зависимости от уровня мощности прибора. Если готовите блюдо впервые, то периодически следует открывать крышку и проверять готовность мяса.

    Когда курочка зарумянится, перевернуть её, закрыть крышку и оставить жарится ещё в течение такого же времени. Всё, теперь готово. Аппетитное блюдо с золотистой корочкой подходит для немедленного употребления в горячем виде.

    А тут вы узнаете рецепт приготовления вкусного обеда – картошки с тушенкой в мультиварке.

    Нежнейший и вкусный кролик в мультиварке, рецепт приготовления которого вы узнаете здесь.

    Тем, кого не испугать высокой калорийностью, можно порекомендовать очень сытное блюдо - обжаренная курица со сметаной. Впрочем, для семейного обеда кушанье подходит отличным образом, разве что для ужина будет тяжеловато.

    • 800 грамм кусков курицы, либо окорочка;
    • 2 столовые ложки сметаны жирностью от 15%;
    • 1 небольшая луковица;
    • 2-3 столовые ложки муки;
    • любые приправы - по вкусу;
    • ¼ стакана воды;
    • соль - по вкусу;
    • лист лавровый.

    Примерно через 7 минут после запуска программы следует перевернуть мясо на другую сторону. По окончании 15 минут, выбранного для режима «Жарка» добавить к курице лаврушку и любые специи на вкус. Туда же - сметану, немного воды и сильно измельчённый репчатый лук. Все составляющие будущего блюда перемешать и поставить режим «Тушение» на 40 минут.

    Теперь прибор всё сделает сам. Достаточно дождаться сигнала и разложить готовую курочку по тарелкам. В качестве гарнира хорошо подойдёт рис или отварной картофель.

    Вы являетесь счастливым обладателем кухонной чудо-помощницы? Поздравляем, теперь, вы смело можете приготовить жареную курицу в мультиварке, и вам не надо будет опасаться того, что придется оттирать жировые брызги с варочной поверхности и со стен. Да и следить за тем, чтобы птичка не пригорела, нет необходимости. Так что берите на вооружение рецепт жареной курицы в мультиварке и приступайте к приготовлению, не медля ни секунды.

    Как пожарить курицу в мультиварке?

    Никаких хитростей на самом деле нет. Курицу, либо ее части натираете солью и специями, можете отправить на ночь промариноваться, и закладываете в чашу мультиварки. Приготовление птички занимает около часа – зависит от того, что вы решитесь готовить – курицу целиком или отдельные ее части. Кстати, рецептом могут пользоваться как работающие хозяйки, так и холостяки, ибо готовить в мультиварке просто, испортить куриное мясо практически невозможно, а сытный и вкусный ужин, конечно же, порадует любого. И еще маленький секрет: в процессе приготовления курица уменьшится в объеме, и вы запросто можете приготовить картофель на пару в специальной подставке в мультиварке. Таким образом, на стол сразу подадите и курицу, и гарнир.

    Ингредиенты:

    • куриные ножки или бедрышки – 0,7 кг;
    • масло растительное – по вкусу;
    • соль, специи – по вкусу.

    Приготовление

    Куриные ножки или бедрышки (можете взять и крылышки) солим, натираем специями и даем постоять минут 30. Мультиварку включаем в режим «выпечка», устанавливаем таймер на 40 минут, наливаем растительное масло, добавляем пару зубчиков чеснока и даем нагреться около 7-8 минут. Курочку кладем в чашу мультиварки и обжариваем до окончания режима приготовления. Затем переворачиваем и готовим еще 30 минут. Кстати, можете в качестве приправы использовать «карри». Кроме того, что вы добавите пикантности блюду, жареная курочка в мультиварке приобретет еще и красивый аппетитный цвет.

    Целая курица в мультиварке - рецепт

    Ориентируйтесь, прежде всего, на размер чаши мультиварки. Если ее объем позволяет вместить более крупную птичку, берите крупнее, поверьте, съедят всю! Ароматная хрустящая корочка, равномерно прожаренное мясо порадуют всю семью, так что, оставьте ножки и крылышки на следующий раз, а сегодня мы с вами готовим целую курицу в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • курица – 1,5 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло растительное – 2-3 ст. ложка;
    • коньяк – 2 ст. ложки;
    • соль – 1 ст. ложка;
    • специи – по вкусу.

    Приготовление

    Хорошенько перемешиваем в миске растительное масло, соль, сахар, специи, коньяк и выдавленный чеснок. Полученной смесью натираем изнутри и снаружи промытую и обсушенную тушку курицы. Затем оставляем промариноваться на несколько часов в холодильнике. Если можете оставить на ночь – еще лучше, мясо будет более сочным и ароматным. Ну а еще мариновать можно в аджике и в вине. Попробуйте экспериментировать, вдруг вы изобретете особенный рецепт приготовления жареной курицы.

    Теперь чашу мультиварки смазываем растительным маслом, укладываем в нее птицу, закрываем и готовим в режиме «выпечка» около 40 минут. Затем переворачиваем курочку и готовим в этом же режиме еще столько же времени. При подаче на стол украшаем зеленью.

    Приготовленная курица в мультиварке очень напоминает курицу гриль, только мясо получается сочнее и нежнее. Что приготовить – курицу целиком или ее части, выбор за вами. Конечно же, на праздничном столе будет более выигрышно смотреться целая птичка, но почему бы ее не приготовить каким-нибудь вечерком и устроить семье маленький праздник?!

    Мультиварка была изобретена сравнительно недавно, но сразу прочно завоевала достойное место на кухне у хозяек, в основном благодаря экономии времени и усилий на готовку, а также удобству в ее применении. Курица в мультиварке может готовиться разнообразными способами. Перечислим основные блюда: курица с картошкой в мультиварке, плов с курицей в мультиварке, тушеная курица в мультиварке, рис с курицей в мультиварке, гречка с курицей в мультиварке, курица в соусе в мультиварке, курица с грибами в мультиварке, курица с овощами в мультиварке, чахохбили из курицы в мультиварке и другие.

    Блюда из курицы в мультиварке настолько разнообразны, что описать их в одной статье невозможно. Значительную их часть составляют рецепты блюд курицы с овощами в мультиварке. К ним относятся: капуста с курицей в мультиварке, картофель с курицей в мультиварке, курица с фасолью в мультиварке, тушеная картошка с курицей в мультиварке, тушеная капуста с курицей в мультиварке и другие. Если вы хотите удивить гостей чем-то оригинальным, присмотритесь к некоторым нашим нетрадиционным рецептам. Это: холодец из курицы в мультиварке, пирог с курицей в мультиварке, макароны с курицей в мультиварке, суп в мультиварке из курицы, запеканка с курицей в мультиварке, курица в соевом соусе в мультиварке и некоторые другие. Большое количество блюд, ранее предполагавших использование традиционных сковородок и духовок, теперь готовится с применением мультиварки. Истинные ценители куриного мяса улавливают различие в результатах, а потому вариант с мультиваркой смело претендует называться самостоятельным блюдом. Судите сами: курица в сметане в мультиварке, жареная курица в мультиварке, курица в фольге в мультиварке, жаркое в мультиварке из курицы, курица с кашей в мультиварке, курица на пару в мультиварке.

    Некоторые блюда в мультиварке готовятся с небольшими нюансами, отличающими их традиционного варианта. Обязательно посмотрите рецепты на нашем сайте: филе курицы в мультиварке, курица в мультиварке целиком, жарка курицы в мультиварке, домашняя курица в мультиварке, диетическая курица в мультиварке.

    Рецепты приготовления курицы в мультиварке продолжают расширяться и совершенствоваться. В мировой кулинарии появляются новые блюда с курицей в мультиварке. Рецепты этих новшеств мы стараемся размещать на нашем сайте. Людям нравится курица в мультиварке. Рецепты с фото – к вашему вниманию на нашем сайте. Если нужна курица в мультиварке, фото вам подскажет, как она будет выглядеть в окончательном варианте. Или – тушеная курица в мультиварке с фото – смотрится более аппетитно. Это удобно для читателей. Посетители нашего сайта часто задаются вопросами о приготовлении того или иного блюда. Например: как приготовить курицу в мультиварке, как приготовить плов в мультиварке с курицей, как запечь курицу в мультиварке, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, как тушить курицу в мультиварке? Ответы – в рецептах и фото.

    А если вы хотите приготовить оригинальное блюдо «вкусная курица в мультиварке», рекомендуем рецепт тушеной курицы в мультиварке. И если вам понравится ваша тушеная курица в мультиварке – рецепты с фото пришлите нам, порадуемся вместе, поделимся с другими гурманами.

    Теперь вы знаете, что курица в мультиварке – рецепт не один, их огромное множество. Так что изучайте и пробуйте. И если вам интересно, вот несколько советов в приготовлении мяса курицы:

    Старую птицу используют в основном для варки и тушения, молодую - для жарки.

    Из жидкости, оставшейся после готовки курицы в емкости, приготавливают мясной сок, который используют для поливки птицы при подаче блюда на стол.

    Перед готовкой цыплят и нежирных кур их смазывают сметаной, чтобы образовалась более румяная корочка. Готовность определяют проколом поварской иглой в толстой части мякоти, из готовой птицы вытекает прозрачный сок.

    Готовое блюдо из курицы хорошо сочетается с жареным картофелем. Блюдо из птицы поливают мясным соусом или сливочным маслом.

    Дополнительно на гарнир можно подать в салатнике, вазочке или на пирожковой тарелке салат зеленый, салат из красной или белокочанной капусты, маринованные ягоды и фрукты, моченые яблоки.

    Наверное, такую курицу можно приготовить и как-то иначе. Но никогда у меня не получалось ничего подобного, как эта жареная курица в мультиварке. Рецепт из серии «ум отъешь». Хотя, я бы даже сказала, не один, а сразу несколько умов – строго по количеству едоков. Готовится курица предельно легко, но не примитивно! Сначала мы слегка замаринуем нашу птицу, а затем приготовим ее на режиме «Выпечка». В результате получим нежнейшую курицу с аппетитной золотистой корочкой. Хрустеть она не будет, но вкус…

    Ингредиенты:

    • 700 г курицы,
    • 6 ст. ложек соевого соуса,
    • 3 ст. ложки растительного масла,
    • 3 зубчика чеснока,
    • 1 ч. ложка сахара

    Способ приготовления жареной курицы в мультиварке

    Главное в этом рецепте – это взять ровно столько курицы, сколько поместится на дне чаши вашей мультиварки. Нам нужно, чтобы птица хорошо обжарилась. Конечно, в идеале взять маленького цыпленка, который в распластанном виде как раз размером с чашу. Но если такого цыпленка вам добыть не удастся, не беда. Можно разрезать пополам большую курицу. А также вполне подойдут окорчка или ножки.

    Секрет вкуса курицы не только в том, что она готовится в мультиварке, но и в соусе, которым мы пропитаем курицу перед приготовлением. Вы, наверно, уже заметили, что в состав его входит сахар, зато вообще нет соли. Думаю, вас это не очень удивило? Ведь соевый соус уже достаточно соленый сам по себе. Сахара в готовой курице совершенно не ощущается, но он делает вкус птицы совершенно неповторимым. Итак, наливаем в миску соевый соус, растительное масло, насыпаем сахар и добавляем измельченный чеснок – я просто тру его на мелкой терке. Перемешиваем соус, выкладываем в него курицу и руками как следует втираем соус в птицу. Отправляем в холодильник на полчасика. За это время мясо успеет хорошо пропитаться.


    Мультиварку ставим на режим «Выпечка». Выкладываем на дно нашу курицу – кожицей вниз. Закрываем крышку. Оставляем в среднем на полчаса. Тут стоит заметить, что все мультиварки несколько отличаются друг от друга. И если одни модели готовят подольше, то другие, наоборот, побыстрее. Так что когда будете делать курицу в первый раз (а я у вас уверяю, что потом обязательно будут и другие разы), то стоит минут через 20 проверить, поджарилась ли птица. Подгореть она вряд ли подгорит – в мультиварке высокая влажность. Но лишнее время приготовления нам тоже ни к чему. Итак, как только курица приобретет такой цвет, какой вы видите на фото, переворачиваем ее на другую сторону, опять закрываем крышку и оставляем еще на полчаса. На этом все. Выкладываем и поедаем. Правда, это нечто?

    Возможно ли пожарить курицу в мультиварке целиком, чтобы получился такой же вкус и цвет, как при жарке в духовке? Естественно! Только есть несколько обязательных условий.

    Вон посмотрите на фото, курица такая же румяная и красивая получилась. Так каковы же те условия, о которых я сказала ранее?

    1. Мошность мультиварки. Чем выше мощность, тем больше аппетитная корочка станет румяной. Эту курицу я жарила в мультиварке Поларис 0517 с ее мощностью в 850 ватт. Если мультиварка с мощностью 490 ватт, как Панасоник 10, то результат будет таким:

    2. Курица должна помещаться в чашу мультиварки Моя курочка выросла до 1,5 кг, например, а объем чаши у Полариса 0517 5 литров.

    3. Если хотите вкусную курицу, то используйте специи, ну это я просто шучу. У каждой хозяйки есть набор любимых специй, так что наверняка они используются всегда в нужных обстоятельствах. Курицу нужно натереть специями, солью, оставить отдохнуть на полчасика.

    Как пожарить курицу в мультиварке?

    Готовую курицу помещаем в слегка смазанную растительным маслом чашу мультиварки:

    Включаем режим «выпечка» на 30 минут. После сигнала таймера переворачиваем курицу на другую сторону и еще 30 минут режима «Выпечка». И все, курица будет готова. Можно и на подогреве оставить, но тут один нюанс — мясо само собой от косточек отпадать будет. Как говорится, проверено лично

    А вот как украсить уже готовую курицу к столу? Можно и похулиганить, как я:

    Скоро Новый год, наверняка вы задумываетесь над тем, что приготовить на праздничный стол. И будут украшением вашего праздничного стола. Ой, чуть про не забыла. Да и вопрос — как пожарить курицу в мультиварке вами уже решен.