Филе рыбы в мультиварке. Вкусные блюда из рыбы в мультиварке. Рыба на пару

Рыба замечательный и полезный продукт, который следует как можно чаще включать в меню своего питания. Рецептов приготовления рыбы в мультиварках панасоник, редмонд поларис и других моделях великое множество. В данной публикации рассмотрим, как варить рыбу в мультиварке и на каких режимах. И есть ли какие-то особенности варки рыбы в МВ?

Как правильно варить рыбу в мультиварке: особенности варки

Любая рыба, перед тем как ее варить должна быть очищена и тщательно помыта под струей холодной воды. Если вы приобрели замороженную рыбу, то ее необходимо разморозить. Далее порежьте ее на порционные куски.

В зависимости от того, как вы собираетесь варить рыбу следуют подготовить ингредиенты, которые вы предпочитаете. Варить можно в воде или на пару.

Как варить рыбу на пару в мультиварке: рецепт приготовления

Самый простой способ приготовления вареной рыбы в мультиварке – на пару. Тем более что все МВ снабжены емкостью приготовления пищи на пару. При варке рыбы на пару, все полезные вещества сохраняются.

В чашу мультиварки налейте холодную воду до нижней отметки. Подготовленную рыбу посолите, посыпьте специями. Положите на дно корзины-пароварки. Вставьте пароварку в чашу. Закройте крышку. Выберите программу Варка на пару. Установите время на 20 минут. Нажмите кнопку Старт/Пуск.

Отсчет времени начнется с момента закипания воды в чаше. На данной программе можно крышку открывать. Возможно, что рыба будет сварена и за меньшее время. Зависит этот от толщины кусков. После сигнала вареная рыба в мультиварке на пару будет готова.

Как варить рыбу в мультиварке в воде

В чашу налейте воду. Количество воды зависит от количества подготовленной рыбы. Естественно, что рыбный бульон получится более наваристым, если вода будет только покрывать рыбу слегка. Добавьте соль. Закройте крышку.

Варить рыбу в мультиварке можно режимом Тушение, Варка на пару, Выпечка/Жарка. В режиме Тушения время варки рыбы устанавливайте на 40 минут. В режиме Варка на пару, время приготовления вареной рыбы ставьте на 20 минут.

Программа Выпечка/Жарка дает бурное кипение. Время на этом режиме установите минимальное. Предлагаем ознакомится с рецептами рубрики «Рыба в мультиварке». Здесь вы найдете пошаговые рецепты разных блюд из рыбы.

Как не только насладиться вкусом, ароматом и привлекательностью приготовленной еды, но и получить удовольствие от самого процесса создания любимого блюда? Очень легко, если воспользоваться широкими возможностями «умного» кухонного гаджета. Всё, как в сказке: по щучьему веленью, по нашему хотенью - готовься рыба в мультиварке!

Под овощным маринадом

Для приготовления этого полезного блюда с пикантным оттенком подойдет хек, путассу, минтай или треска. Душистый маринад с тонкой кислинкой пропитает рыбу ароматом и соком свежих овощей.

Состав ингредиентов:

  • луковицы - 2 шт.;
  • соль - 20 г;
  • обычный сахар - 10 г;
  • томат-паста - 150 г;
  • перец болгарский;
  • яблоки (непременно, кислые) - 2 шт.;
  • филе трески - 1 кг;
  • масло постное - 60 г;
  • сладкая морковь - 2 шт.;
  • горошины перца (3 шт.), лист лавра.

Способ приготовления:

  1. Для начала займемся маринадом. Устанавливаем программу «Жарка». Вливаем в чашу мультиварки свежее масло, выкладываем очищенные, помытые и нашинкованные полукольцами луковицы. Непрерывно помешивая, обжариваем овощи, пока кусочки не станут прозрачными.
  2. В это же время нарезаем кружочками или крупно натираем очищенную морковь. Удаляем из перца семена, разделяем плод на 4 части, затем рубим соломкой. Подготовленные овощи присоединяем к луку, продолжаем процесс нагревания еще 10 минут.
  3. Срезаем с яблок кожуру, мелко натираем мякоть и отправляем ее к остальным компонентам блюда. Приправляем продукты солью, сахаром, томат-пастой, специями и не забываем все перемешивать. Оставляем агрегат на той же программе, пока овощной маринад не начнет кипеть.
  4. Разрезаем на части помытое и просушенное салфетками филе трески. Мы не станем обжаривать рыбу, как это делаем обычно. В кастрюле прибора уже источает свои душистые запахи чудесный овощной маринад, который обеспечит блюдо восхитительным вкусовым букетом.
  5. Помещаем рыбу в полученный состав, полностью погружая в него кусочки филе. Добавляем лист лавра. Включаем программу «Тушение», выбираем на дисплее время 1 час. Дальнейший процесс происходит без «человеческого фактора», то есть, без нас.
  6. Когда работа прибора закончится, а чаша с едой остынет, отправляем ее в холодильник. Рыба под маринадом особенно хороша в холодном виде. Но это уже вопрос вкуса!

Раскладываем куски по тарелкам. Перемешиваем содержимое чаши и щедро поливаем каждую порцию ароматным составом.

Рыба на пару в мультиварке

Это самый простой, удобный и быстрый способ приготовления сытного, аппетитного и полезного для организма блюда. Убедитесь сами в полученном результате!

Список продуктов:

  • зрелые томаты - 2 шт.;
  • масло оливок - 60 мл;
  • лимон;
  • свежая рыба - 500 г;
  • перо лука - 5 стрелок;
  • сладкая морковь;
  • приправы, соль, специи;
  • перец молотый;
  • петрушка, укроп - по 1 пучку.

Меню любого человека, который следит за своим питанием, обязательно включает в себя рыбу. Рассказывать о ее пользе, пожалуй, никому не нужно, ее любят и спортсмены, и худеющие, и просто гурманы. Приготовить разнообразные блюда, сохранив при этом все полезные свойства, можно при помощи современного помощника практически каждой хозяйки – мультиварки.

Рыба на пару

Сложно представить более диетическое, а вместе с тем питательное и полезное блюдо, чем паровая рыба с овощами. Процесс приготовления занимает немного времени, а результат превосходит все ожидания.
Рыбу можно выбрать любую на ваш вкус, помыть, очистить от чешуи и внутренностей. Если вы используете замороженную, то нужно разморозить ее, оставив при комнатной температуре на несколько часов. Порежьте рыбу на небольшие стейки 3-4 см шириной, посыпьте солью и приправами (хорошо сочетается с итальянскими травами или замените на любые другие на свой выбор).

В чашу мультиварки следует налить воды, погрузить специальную решетку или контейнер для приготовления на пару и выложить туда рыбу. Овощи можно брать также по своему усмотрению, однако лучше всего по вкусу подойдет брокколи, стручковая фасоль, морковь, цветная капуста, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец. Использовать можно как свежие, так и замороженные овощи. Свежие овощи нужно тщательно вымыть, порезать или разделить на соцветия и загрузить к рыбе. Замороженные отправьте в мультиварку в таком виде, размораживать не надо. На таймере выставьте время 30 минут и режим «варка на пару». Время приготовления может варьироваться в зависимости от вида рыба, в среднем оно составляет 15-30 минут. Однако стоит помнить, что отсчет времени начнется с момента закипания воды, поэтому можете мысленно добавить еще 5-10 минут. Блюдо получается удивительно нежным и сочным.

Запеченная рыба

Рыбка, запеченная в фольге, получается очень сочной и ароматной, благодаря тому, что готовится в собственном соку.
Приготовление аналогично для любого рыбного блюда: рыбу помыть, очистить и нарезать либо стейками, либо вдоль хребта, предварительно избавившись от крупных костей. С замороженной рыбой таких проблем не будет, т.к. она, как правило, продается уже порезанной и очищенной. Если рыбка небольшого размера, то можно запекать ее целиком.

Далее подготавливаем овощи: картофель, морковь, лук почистить, помыть и нарезать тонкими кольцами, любые другие овощи – по желанию. На дно чаши мультиварки кладем вдвое сложенный кусок фольги. По центру располагаем рыбу, солим, перчим и добавляем любимые специи. Далее выкладываем сверху нарезанные овощи: по несколько колечек картофеля, морковки и лука. Заворачиваем края фольги и проделываем то же самое с оставшейся рыбой. Выставляем режим «выпечка» на 30 минут и спустя полчаса наслаждаемся получившимся блюдом.


Тушеная рыба

Блюдо, приготовленное таким способом, займет немного больше времени, в силу того, что тушение в мультиварке предполагает приготовление на более низкой температуре, когда пища не жарится, а скорее томится. Это сохраняет больше витаминов, поэтому стоит запастись терпением, тем более, что этот кухонный помощник сделает все за вас.


Начинаем с подготовки рыбы и овощей. Рыбу моем, чистим, режем. Из овощей нам понадобится лук, морковь, сладкий перец, – все промываем водой, очищаем от кожуры и режем некрупными кусочками.
На дно мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его до слегка золотистого цвета на режиме «выпечка» и добавляем морковь, сладкий перец. Через 5 минут добавляем несколько ложек томатной пасты, заранее разбавленной в стакане воды, либо стакан томатного сока. Меняем режим на «тушение» и оставляем овощи с томатом еще минут на 10. В получившуюся томатную подливу погружаем рыбу, солим, перчим, приправляем специями и оставляем на 45 минут. Как уже уточнялось, время приготовления зависит от сорта рыбы. Если по истечению времени блюдо не готово, то добавляете еще 10-15 минут.


Как вы увидели, готовить полезные рыбные блюда довольно просто, а вкус и аромат не оставит равнодушным вас и вашу семью.

Обязательно включайте в свой рацион вкусную и полезную рыбу. Предлагаем приготовить рыбное филе в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Филе рыбы можно обжарить в кляре или запечь под соусом. Читайте, как можно приготовить быстро рыбное филе .

Ингредиенты для рыбного филе в мультиварке:

  • 600-700 г рыбного филе (любой рыбы);
  • 1 лук;
  • 350 г сметаны;
  • 10 г приправы;
  • соль, зелень;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ½ столовой ложки сливочного масла.

Рыбное филе в мультиварке: рецепт приготовления

Помойте рыбное филе для мультиварки проточной водой. Обсушите салфеткой (бумажной). Нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите, и нарежьте полукольцами. В чашу налейте подсолнечного масла. Выложите подготовленное филе в мультиварку. Положите сверху полукольца лука и немного посолите.

Приготовьте вкусный соус, в котором будете готовить в мультиварке рыбное филе. Для этого в отдельной чашке смешайте сметану с водой (воды буквально немного). Посолите, положите приправы и зелень. Перемешайте сметану с приправами (можно хмели-сунели).

Залейте в мультиварку на рыбное филе соус. Закройте мультиварку. При помощи кнопки меню установите режим «Выпечка», время 30 минут. В середине приготовления добавьте немного сливочного масла.

Рыбное филе в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) будет готовым после звукового сигнала. Читайте вкусный рецепт . Приятного аппетита!

Рыбное филе в мультиварке на пару видео

Приятного просмотра!

Все знают, насколько полезна рыба для человека, какие полезные вещества и микроэлементы входят в ее состав, потому на этом мы останавливаться не будем. Отметим только, что блюда из данного продукта почти каждый день присутствуют на нашем столе. В самых разных видах: в супах, жареная, вареная, тушеная, запеченная, вяленая и других. При одних способах приготовления она теряет больше полезных свойств, при других - меньше. Лучше всего сохраняет полезные свойства в мультиварке и духовке.

в мультиварке

При таком способе приготовления сохраняются почти все микроэлементы и полезные вещества. Ведь рыба подвергается минимальной термической обработке. Расскажем вам домашний рецепт, который оценят по достоинству любители вкусно кушать, а готовить - быстро.

Будем готовить нежный и сочный пангасиус, запечем его с сыром и зеленью, чтобы получился пряный аромат и приятный сливочный вкус. Для того чтобы создать данный рыбный шедевр, нам понадобятся: один килограмм пангасиуса, несколько видов зелени, пара луковиц, две морковки, 200 грамм сметаны, столько же сыра, масло и перец, и соль.

Рецепт блюда “Запеченная рыба в мультиварке”

После разморозки пангасиуса промываем его и просушиваем, бумажными салфетками удаляем излишки влаги. Нарезаем произвольной величины порционные кусочки. В качестве зелени используем: перья зеленого лука, укроп, кинзу, петрушку, сельдерей. Можно добавить и другие, на свой вкус. Выбранные шинкуем, также нарезаем лук репчатый. Твердый сыр и морковь натираем на терке крупного размера.

Подготовленные продукты выкладываем в кастрюльку мультиварки слоями, предварительно смазав ее маслом подсолнечным. Порядок следующий: рыба, приправы и соль, морковь с луком, зеленью. Сверху заливаем сметаной, которую без потери качества и вкусовых ощущений можно заменить на майонез. Закрываем крышкой, устанавливаем режим “Выпечка”, время - 40 минут. Полностью отвлечься от процесса нельзя, так как за 15 минут до сигнала нужно наше блюдо посыпать сыром. Запеченная рыба в мультиварке готова. На стол подавать лучше всего с картофелем, макаронами и рисом, хотя подойдет и любой другой гарнир.

Готовим еще рыбу с сыром в мультиварке

Сейчас вам будет представлен рецепт, при котором процесс приготовления происходит весьма быстро, но качество от этого ничуть не страдает. Полученное блюдо - настоящее волшебство, и всего лишь за 50 минут. Количество продуктов, необходимое при этом, совсем небольшое. Это: майонез, сметана, перец, соль, сыр и, собственно говоря, рыба. Приготовленная таким образом, она не уступит абсолютно никакому иному блюду. Полезно, вкусно, сытно и самодостаточно. И не нужен никакой гарнир, может быть, только немного овощей.

Итак, ингредиенты: рыба красная - 0,5 кг, 150 грамм сыра, по две столовые ложки майонеза и сметаны, перец и соль.

Готовим три порции. Если желаете, чтобы получилась правильно приготовленная рыба, рецепты с фото вам помогут выполнить все в точности.

Рецепт приготовления

Промываем ее, просушиваем и превращаем в стейки. Перчим и солим по вкусу. Наливаем немного масла растительного в чашу мультиварки, выставляем режим "Выпечка" и, не закрывая крышку, обжариваем стейки с каждой стороны по 10 минут.

Перемешиваем майонез со сметаной, многие хозяйки при этом добавляют еще и немного чеснока. Смазываем красную рыбу полученным соусом и в том же режиме "Выпечка" в течение 30 минут доводим до готовности. Тем временем на терке натираем твердый сыр и за 10 минут до готовности посыпаем им почти готовое блюдо. Получилась наша запеченная рыба. В мультиварке и очень вкусная.

Запекаем рыбу под майонезом

Для разнообразия сделаем это в духовке. Каждый пусть сравнит, как лучше и вкуснее, и сделает выбор. В духовке можно готовить любую рыбу, но советуем брать не слишком костлявую. Из морской рекомендуем треску, хек или минтай, а из речной - сазан или судак. Если ее смазать майонезом и обложить обжаренными заранее овощами, то получится вкуснейшая рыба с хрустящей коркой.

Ингредиенты : рыба - один килограмм, репчатый лук - две головки, майонез, морковка, мука, масло растительное, специи и соль.

Теперь будем готовить блюдо, которое так и называется: «Рыба, запеченная с майонезом». Чистим ее, потрошим и промываем. Обсушиваем хлопчатобумажным или бумажным полотенцем.

Отрезаем голову и хвост, срезаем плавники с тушки. Режем на кусочки, натираем солью, приправами и оставляем мариноваться. Тем временем чистим морковку и лук, нарезаем первую соломкой, второй - полукольцами. Морковь некоторые хозяйки трут на терке. Кстати, когда готовится запеченная рыба, рецепты с фото помогут вам подкорректировать свою работу. На растительном масле обжариваем овощи до золотистого цвета. В муке обваливаем рыбу и укладываем на противень, смазанный маслом. Сверху - поджарку и поливаем майонезом. При температуре 200-220 градусов запекаем По времени - около часа, зависит от толщины и вида рыбы. По зарумяниванию майонезной корочки определяем готовность блюда.

Рыба, запеченная в фольге в духовке

Напоследок расскажем, как запекать водную живность в фольге. Сделав это правильно, по рецепту, сможете организовать для себя праздничный обед или ужин. К тому же в данном случае пустить в дело можно филе любой рыбы.

Нам понадобятся: 0,6 кг филе, два яйца, сваренные вкрутую, 50 грамм сливочного масла, одна столовая ложка 3% уксуса, соль, три штуки репчатого лука, по вкусу - молотый черный перец и зелень.

Теперь о том, как готовится рыба. Рецепты с фото помогут в этом разобраться. Филе, если оно замороженное, предварительно размораживаем и разрезаем на порции. Далее 20-30 минут маринуем в маринаде, желательно в холодном месте. Его делаем из стакана воды, уксуса, соли и перца.

Тем временем готовим фарш: чистим и мелко нарезаем лук, обжариваем его на масле, даем остыть и добавляем тертые яйца. Все перемешиваем, можно добавить зелень, мелко нарезанную. Смазываем маслом фольгу, выкладываем на нее половину рыбы, а сверху - фарш. Закрываем второй частью филе. Трем сыр и посыпаем наше блюдо. Заворачиваем фольгу, кладем на противень и ставим в духовку. Возникает вопрос: "Сколько запекать рыбу в фольге?" Ответ следующий - 20 минут, при том, что общее время готовки - 50 минут. Минут за пять до готовности для образования корочки фольгу открываем. Посыпаем зеленью запеченную рыбу и подаем на стол. Приятного аппетита!