Все продукты, используемые в окрошке, должны быть свежими. Картофель надо хорошо разварить, нарезать кубиками или дольками, огурцы и редиску нашинковать кубиками или соломкой. Большое количество зеленого лука растереть с солью. Все продукты перемешать, приправить по вкусу. В таком виде окрошку убрать в холодильник. Непосредственно перед едой заправить майонезом и добавить воду.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
кипяченой воды - | 1,5 литра |
картофелин - | 4 шт. |
редиски - | 1 пучок |
яиц - | 4 шт. |
варено-копченого филе курицы - | 0,4 кг |
огурцов - | 3 шт. |
лука - | 1 головка |
столовой горчицы - | 3 чайных ложки |
ароматного укропа и зеленого лука - | по 1 пучку |
соли и майонеза - | по вкусу |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал |
Приготовление окрошки на воде с майонезом:
Шаг 1. Картошку отварить в кожуре. Остудить, почистить, нашинковать дольками. Яйца отварить, положить в холодную воду, затем очистить. Яичный белок порубить. Желтки растереть с горчицей. Зелень тщательно промыть, разложить на бумажных полотенцах.
Шаг 2. Куриное мясо, луковицу, нарезать кубиком свежие огурцы и редиску нашинковать соломкой, зелень укропа измельчить, лук растолочь с солью. Все ингредиенты выложить в глубокую миску, перемешать, добавив яичный белок.
Шаг 3. Разложить подготовленную основу по тарелкам, добавить в каждую по своему вкусу майонез, размешать и залить охлажденной водой. Еще добавить в каждую тарелочку смесь горчицы с желтком. Приправить солью по вкусу.
Рецепт окрошки на майонезе и воде с колбасой
Традиционно в окрошку кладут вареную колбасу, чаще всего докторскую. Но улучшит вкус окрошки другая колбаса. Речь идет о копченой или полукопченой колбасе. Положите ее немного, а вареную используйте как основной ингредиент.
На 6 порций потребуется:
- 1,5 литра охлажденной воды;
- 250 г вареной колбасы;
- 50 г подкопченной колбасы;
- картофель, яйца – по 4 шт;
- 1 небольшая луковица;
- 3 огурца;
- большой пучок укропа;
- 5 стрелок лука зеленого;
- 150 г майонеза;
- натертый хрен (свежий или консервированный) – 2 ч. ложки;
- по вкусу посолить.
Окрошку легко приготовить за 30 минут. Ее калорийность - 190 ккал.
Как приготовить:
- Отварить в мундире картофель, очистить. Нарубить картошку, огурец и лук некрупным кубиком;
- Яйца сварить, положить в миску с холодной водой, почистить и мелко нарезать. Колбасу нашинковать кусочками, зелень измельчить. Майонез смешать с натертым хреном;
- Соединить в глубокой посуде колбасу, яйца, все овощи и рубленую зелень. Добавить майонез, перемешать, разложить в порционные тарелки, залить водой.
Читайте нежный крем из сгущенки со сметаной для коржей.
Иногда хочется чего-то вкусного, но в то же время чтобы и не отразилось на талии. Именно для таких случаев мы подготовили для вас нашу вкусного печенья с шоколадом, овсяными хлопьями, фруктами.
Овощная окрошка на минеральной воде
Столовая минералка с газом отлично подходит для летнего супа. Молочный вкус окрошке придает майонез.
Количество продуктов на 6 порций:
- вода минеральная с газом - 1,5 литра;
- 100 г майонеза;
- картофель – 4 клубня;
- по 3 свежих и малосольных огурца;
- яблоко;
- 200 г редиса;
- перо зеленого лука, укроп, петрушка – все по 1 пучку;
- по вкусу добавить соль, хрен или горчицу.
Блюдо готовится 25 минут. В каждой порции около 160 ккал.
Способ приготовления:
Шаг 1. Картофель сварить в «мундире», дать время ему остыть, затем очистить.
Шаг 2. Нарезать некрупными кубиками картофель, свежие и малосольные огурцы, яблоко, редиску натереть. Всю зелень промыть, промокнуть бумажными полотенцами, затем измельчить.
Шаг 3. Все подготовленные продукты перемешать в большой чашке, добавить майонез, еще раз перемешать. Готовую основу разложить по тарелкам, залить минеральной водой, добавить немного горчицы или натертого хрена, по вкусу посолить.
4 секрета приготовления летнего супа
Первый секрет: приготовить закваску на основе лимонного сока и минеральной газированной воды. Для этого надо взять сильно газированную воду, выдавить в нее сок из лимона, добавить соль. Майонезом заправить нарезанные продукты, размешать и залить минеральной водой с лимонным соком.
Второй секрет: сделать заправку из желтков и горчицы. Для ее приготовления надо вареный яичный желток растереть тщательно с солью, развести немного водой, добавить горчицу. Заправка делается заранее и добавляется в остальную минеральную воду.
Пока вода охлаждается, можно нарезать продукты для будущей окрошки. Разложить по глубоким тарелкам нарезанные овощи, затем добавить майонез, размешать, залить заправкой, посыпать рубленым укропом.
Третий секрет: использовать для окрошки грибы, как соленые, так и маринованные. Нарезать их мелким кубиком. В окрошку с грибами хорошо добавить отварную морковку, картошку, яичные белки, зеленый лук.
А желтки тщательно растереть с горчицей и большим количеством майонеза. Заправить этой смесью нарезанные овощи. Разложить по тарелкам, залить охлажденной водой.
Четвертый секрет: для приготовления окрошки использовать свежую или замороженную клюкву. Взять немного клюквы, разложить ее по формочкам для льда, залить минеральной водой, заморозить.
Залить кипятком 200 грамм клюквы, проварить на плите 3 минуты, затем процедить, ягоды отжать. Овощи нарезать кубиками, зелень растереть с солью, все ингредиенты смешать, добавить холодный отвар из клюквы.
В тарелки положить кусочки отварной рыбы, заправить майонезом по вкусу, залить окрошкой. Заключительный этап – положить в каждую тарелку кубик льда с ягодой, сверху посыпать зеленью.
Окрошка на майонезе с колбасой - это классическое холодное блюдо, которое чаще всего готовится в жаркое время года. Хотя если вы сильно любите окрошку, например, как я, то можно устроить себе лето в любой момент.
Я люблю, чтобы в окрошке было много свежей зелени, но вы можете добавлять ее по вкусу - сразу всю порцию в кастрюлю или отдельно по чуть-чуть в каждую тарелку. Колбасу для окрошки нужно выбирать не только свежую, но еще и самую вкусную. Редис перед нарезкой нужно обязательно попробовать, ведь этот корнеплод может преподнести сюрприз - оказаться слишком жестким, волокнистым или горьким. Огурец также может быть горьким, поэтому перед нарезкой нужно его обязательно попробовать. К остальным ингредиентам особых требований нет.
Для приготовления окрошки на майонезе с колбасой по классическому рецепту сразу же подготовьте все нужные продукты - их не слишком много.
Вареная колбаса может быть в принципе любая - молочная, докторская, со шпиком, салом или без него. Нарежьте свежую колбасу мелкими кубиками.
Картофель сварите "в мундире", остудите в холодной воде и снимите кожуру. Нарежьте овощи мелкими кубиками.
Куриные яйца сварите "вкрутую", остудите в ледяной воде и снимите скорлупу. Нарежьте также кубиками. Вся нарезка в окрошке должна быть одинаковой.
Свежие огурцы помойте, обрежьте кончики и проверьте на горечь. Затем нарежьте кубиками.
Редис помойте, обрежьте хвостики и нарежьте корнеплод половинками или четвертинками кружочков - зависит от размера редиса.
Свежую зелень выберите на свое усмотрение - я вот люблю петрушку, поэтому добавлю ее и зеленый лук. Предварительно зелень нужно ополоснуть, затем обсушить. Нарезанный лук можно растереть с солью.
Все нарезанные продукты пересыпьте в большую кастрюлю, чтобы удобно было перемешивать. Туда же добавьте соль, специи - например, черный молотый перец, все перемешайте.
Для пикантной нотки можно добавить горчицу. Для подачи окрошки насыпьте нужное количество в пиалу, добавьте майонез. Он может быть магазинным или домашним.
Добавьте воду или сыворотку, перемешайте. Если любите окрошку с кислинкой, то можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту.
Тщательно размешайте - классическая окрошка на майонезе с колбасой готова! Можно подавать её на стол с кусочком хлеба. Приятного аппетита!
Приветствую всех дорогие друзья!
С годами я так и не полюбила окрошку и до недавнего времени не готовила ее вообще, пока мне не посоветовали попробовать приготовить окрошку с майонезом. Рецепт мне никакого доверия не внушил, мне же с детства было ненавистно это блюдо, но тем не менее я решила попробовать приготовить его. Приготовила и мне понравилась эта окрошка, с тех пор я ее готовлю только так.
Для приготовления окрошки на майонезе понадобятся:
- 3 штуки
- отварное мясо или колбаса 300 грамм
- огурец 3 штуки
- яйца 4 штуки
- лук зеленый пучок
- зелень
- майонез 150- 200 грамм
- лимон 1 штука
Картофель отварить в мундире, почистить. Я не варила картофель как обычно, а просто запекла его в микроволновой печи очень быстро 10-15 минут картофель готов. Яйца отварить вкрутую, чтобы яйца не лопнули во время варки класть их надо в кипящую воду, и варить 10 минут, и затем поместить в холодную воду. Окрошку можно готовить как с мясом так и с колбасой. У меня на этот раз была колбаса. Отваренную картошку почистить и порезать мелкими кубиками. Так же мелко порезать яйца. Огурцы порезать мелкими кубиками. Зелень так же измельчить.
Все порезанные продукты положить в кастрюлю и перемешать. Положить к ним майонез и размешать, чтобы майонез равномерно распределился по всем продуктам. Затем налить в окрошку небольшое количество охлажденной воды и размешать до полного растворения майонеза. Добавить в окрошку воду такое количество, какое считаете нужным для получения нужной Вам густоты окрошки. Добавьте в окрошку сок половины лимона, попробуйте если вам кажется что кислоты мало, то добавьте еще лимонного сока.
Я отношусь к ярым поклонникам окрошки и даже в холодное время года, когда все греются борщами и харчо, я нарезаю продукты для приготовления любимого блюда. Мерзну, но ем. Было перепробовано множество вариантов и составляющих, и заправки. Один из самых простых и беспроигрышных - окрошка с колбасой, заправленная смесью воды и майонеза. По желанию можно добавить лимонный сок, горчицу, лимонную кислоту, специи и пряности.
Подготовьте необходимые продукты для окрошки на майонезе и воде - они все простые и доступные. Возможно, вам даже не нужно планировать приготовление любимого блюда заранее, так как картофель, огурцы и яйца, в принципе, почти всегда есть в холодильнике. А если вдруг обнаружился еще кусочек колбасы, то сомнений быть не должно.
Для окрошки возьмите свою самую любимую вареную колбасу или сардельки. Колбаса может быть с салом, со шпиком - здесь на ваше усмотрение. Снимите оболочку и нарежьте колбасу небольшими кубиками. Вообще, все ингредиенты для окрошки должны быть нарезаны одинаково.
Теперь очередь свежих огурцов - помойте их, обрежьте кончики, проверьте на горечь. Если необходимо - можно срезать кожуру. Нарежьте огурцы кубиками.
Куриные яйца сварите в подсоленной воде "вкрутую". Остудив в холодной воде, снимите скорлупу и нарежьте яйца кубиками.
Картофель сварите "в мундире", остудите в холодной воде, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в миску, где находятся ранее нарезанные продукты.
Свежую зелень помойте и мелко нарубите. Отправьте ее в миску, также подсолите и добавьте специи. Я обычно использую черный, душистый молотый перец или молотый кориандр.
Все перемешайте - заправлять окрошку лучше перед самой подачей. А если вы готовите окрошку сразу для большой семьи, то можно и сразу заправить, а затем уж разлить по тарелкам.
Несколько ложек окрошки положите в пиалу. Добавьте немного майонеза любой жирности.
Влейте в пиалу воду - минеральную без газа или обычную кипяченую. Размешайте. Окрошка на майонезе и воде готова.
Если хочется, чтобы окрошка была совсем охлажденной, можно бросить в пиалу кубик льда.
Приятного аппетита!
Окрошка на воде с майонезом
– это один из лучших вариантов супа для жаркого лета. В некотором смысле она напоминает «Оливье», только с добавлением воды и редиски.
Окрошка рецепт на воде с майонезом
.
Вам понадобится:
Сосиски либо молочная колбаса – 520 г
- яичко – 4 штуки
- картошка, огурцы – по 3 шт.
- редиска – 5 шт.
- майонезный соус, лед, соль, лимонная кислота
- пучок зеленушки
Приготовление:
Покрошите зелень, колбасу, огурчики, редис. Отварите яйца с картошкой, остудите, порежьте. Компоненты заправьте соусом, как будто вы готовите салат, размешайте. Налейте в охлажденную кипяченую воду, чтобы она доходила на 2 см выше поверхности салата. Размешайте, посолите, насыпьте лимонной кислоты на кончике ножа. Лимонной кислоты вам понадобится всего лишь несколько крупинок, поэтому очень важно с ней не переборщить. Для того чтобы быстро охладить блюдо, просто положите в него несколько кубиков льда. Разлейте по тарелкам.
Рецепт с копченой колбаской.
Сварите 4 картофелины, почистите, нарежьте кубиком. Отварите 5 яиц, очистите, порубите кусочками. 4 огурца нарежьте кубиками, при желании освободите их от кожуры. 100 г копченой и 200 г вареной колбаски. Различные виды мясной продукции позволят получить оригинальный вкус. Вымойте пучок укропа, просушите, меленько покрошите. Добавьте измельченный редис. Все подготовленные продукты смешайте в кастрюле, посолите, добавьте заправку, размешайте. Влейте простую, кипяченую либо отфильтрованную водичку. Остудите блюдо перед подачей.
Обязательно приготовьте и другие варианты этого замечательного первого блюда. Одни из них вы можете прочитать .
Рецепт со сметаной и отварной говядиной.
3 яйца, 350 г картошечки, 255 г огурцов нарежьте одинаковыми ломтиками. Покрошите 50 г укропа, посолите, перетрите с солью. Добавьте 400 г майонезного соуса и ½ литра сметаны. Понемногу влейте охлажденную кипяченую водичку. Суп должен принять необходимую консистенцию.
Холодный суп – это лучшее решение для жаркого лета. Готовится он из самых простых ингредиентов, однако получается при этом очень сытным и питательным. Этот супчик любят все, поэтому готовить его лучше в больших количествах. Вместо предложенного нами варианта заправки можно также использовать кефир, квас, минералку, сыворотку и т.д. Каждый раз вы будете наслаждаться совершенно новым вкусом.