Оладушки на кефире и молоке пышные. Пышные оладьи на кефире и молоке: рецепт пошаговый. Оладьи на молоке — Рецепт

Оладушками называют толстенькие блинчики небольшого размера, только вот отличаются они от блинов как по форме и по размеру, так и по своим основным ингредиентам. По форме они скорее получаются похожими на дрожжевые лепешечки и в своем составе действительно чаще всего содержат дрожжи или разрыхлитель. Но могут быть и бездрожжевыми. Помимо обычных молочно-кислых жидкостей в основе оладушек могут быть и измельченные овощи и фрукты.

А вот консистенция в отличие от жиденького блинного теста гораздо более густая – почти как домашняя сметана, которая с огромной ленцой сползает по ложке. Да и жариться они должны в масле – тогда они станут пышными, нежными и потрясающе вкусными!

Как приготовить вкусные пышные оладьи из различных продуктов просто и быстро

Меню:

Эти нежные пышечки во время жарки увеличиваются в объеме за счет соды, разрыхлителя или дрожжей. Очень часто у молодых неопытных хозяек они снаружи пригорают, а внутри остаются сырыми. Главный секрет жарки заключается в том, что оладушки надо перевернуть сразу же, как только края нижнего слоя оладушек начнут как-бы немного приподниматься над кипящим маслом и подрумяниваться.

Принцип заведения теста остается таким же, как и для блинов – соединить все ингредиенты и хорошенько их перемешать. Только вот выливать на сковороду их не поварешкой, а обычной ложкой. Но есть еще и довольно оригинальны способ – все смешать в бутылке из пластика и порциями выливать из ее горлышка.

Подается это нежное пышное мучное изделие обычно со сметаной, медом или вареньем. Но если оладушки овощные, то можно дополнить их каким-нибудь вкусным соусом для макания или же полить им прямо сверху.

1. Пышные оладьи на кефире

Чаще всего эти красивые «лепешки-пампушки» получаются самыми пышными именно на кефире. После жарки только и успеваешь, что слегка промокнуть их от масла, и уже ребятня готова трескать за милую душу.

Существует великое множество кефирных рецептов, но, пожалуй, стоит начать с классического. Сразу будет понятно, что практически все ингредиенты, как на блины, и основная последовательность действий практически та же. А вот результат получается несколько иной.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода – 1/4 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л. + для жарки

Приготовление:

1. В глубокую чашу разбиваем яички и сразу же добавляем к ним соль с сахаром.

2. Быстро взбиваем до появления пены и небольшого побеления яичной смеси.

3. Вливаем кефир и продолжаем взбивать. Для последующей хорошей реакции кефирной кислоты с содой необходимо кефирно-яичную смесь слегка подогреть (максимум до 40 градусов, иначе яйца «заварятся»). Сделать это можно как на плите, так и на паровой бане.

4. В теплую жидкость всыпаем частями просеянную муку, хорошенько взбиваем до однородности, чтобы не образовались мучные комки. Затем, продолжая постоянное перемешивание, всыпаем соду и вливаем подсолнечное масло.

5. На раскаленное в сковороде подсолнечное масло столовой ложкой аккуратно выкладываем густое тесто. С ложки оно слегка как бы нехотя сползает, но в масле растекается маленькой лепешечкой. Обжариваем примерно 2 минуты на одной стороне и переворачиваем на другую.

6. Накрываем крышкой и продолжаем жарить еще пару минут. Это позволит создаться эффекту масляной бани и наши оладушки увеличатся в объеме – прямо на глазах из тонких лепешек поднимутся в полу-помпушки с золотистым цветом.

7. Снимаем крышку и выкладываем красивые оладушки на бумажные полотенца, чтобы убралось лишнее масло.

8. Подаем к столу в теплом состоянии. Можно полить их медом, сметаной или вареньем, а можно просто поставить с ними отдельные чашечки и едоки будут сами выбирать и окунать сладкое лакомство в любимые добавки и наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита!

2. Оладьи на молоке

Для завтрака легко и просто приготовить оладушки на молоке. Они получатся немного менее пышными, но ничуть не уступят по своим вкусовым качествам кефирным. Также будут таять во рту.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Сода, соль – по 1/2 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ваниль или ванильный сахар – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 5-7 ст. л. для обжаривания.

Приготовление:

1. В глубокой миске взбиваем молоко с яйцом, подсолнечным маслом и соком лимона. Необходимо добавлять ингредиенты именно в такой последовательности, иначе молоко «свернется» от кислоты лимонного сока. Оставляем готовую жидкость немного настояться (около 5 минут).

2. В отдельной миске смешиваем просеянную муку со всеми сыпучими ингредиентами (сахар, сода, соль, ваниль).

3. Всыпая порциями мучную смесь в молочную при постоянном взбивании венчиком, получаем тесто на оладушки без комочков. Даем ему постоять около 5 минут, чтобы сода успела вступить в реакцию с лимонным соком.

4. На раскаленное на среднем огне подсолнечное масло (сначала 2 ст. л., потом добавлять по мере необходимости для жарки) выкладываем ложкой тесто и поджариваем его с двух сторон до приобретения красивого золотисто-розового цвета.

5. Подаем к столу слегка остывшими со сметанкой.

Приятного аппетита!

3. Оладьи на дрожжах

Максимальной пышности оладушек можно добиться, если приготовить их на дрожжах, которые перебродив, при жарке начнут «раздувать» тесто и создавать эффект лопнувших внутри воздушных пузырьков. Если добавить в тесто минимальное количество сахара, то такие оладушки легко можно использовать в качестве пампушек к супу или вместо хлеба.

Ингредиенты:

  • Молоко – 600 мл.
  • Мука – 800 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Подсолнечное масло, сахар – по 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Нагреваем молоко чуть выше комнатной температуры и отправляем в него ложечку дрожжей и сахар. Хорошенько их размешиваем до полного растворения.

2. Всыпаем половину просеянной муки и тщательно взбиваем молочно-мучную смесь до однородной консистенции, чтобы не осталось мучных комочков.

3. Оставляем в теплом месте примерно на 15 минут. Чтобы дрожжи начали действовать и смесь начала подниматься почти как опара.

4. Всыпаем вторую часть муки и также энергично взбиваем до однородности.

5. Добавляем соль с маслом и яйцами, размешиваем и даем тесту подняться еще разок.

6. В раскаленное масло отправляем порции теста и обжариваем их с обеих сторон по 2 минуты.

Чтобы тесто легче сползало с ложки, можно ее предварительно обмакивать в воду, но будьте осторожны, чтобы капельки воды не обожгли руки, когда будете вливать густую консистенцию для жарки в раскаленное масло!

7. Подавать можно, посыпав сахарной пудрой, полив медом, украсив сметанными пирамидками и любым удобным для вас способом.

Приятного аппетита!

4. Рецепт пышных оладушек на кефире

Очень вкусные оладушки можно приготовить на кефире при помощи гашеной соды. За счет гашения исчезает содовый привкус и появляется пышность теста.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука – 1,25 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 0,2 стакана.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль, сода, уксус – по 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Смешиваем воду с кефиром и подогреваем на плите, чтобы жидкость стала немного теплее комнатной температуры (около 30-40 градусов). Затем порциями всыпаем муку, гашеную уксусом соду и добавляем все остальные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

2. На разогретую сковороду с маслом ложкой вливаем тесто и обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого оттенка.

3. Украсить по своему усмотрению и теплыми подавать к столу.

Приятного аппетита!

5. Оладьи без яиц

Как и блинчики, пористые красивые оладушки можно приготовить без использования яиц. Они будут настолько пышными и вкусными, что никто и не заметит отсутствия одного ингредиента.

Все просто, как «раз-два-три!»

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Сода, уксус – по 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Из подогретого кефира, гашеной соды, просеянной муки и сахара с солью заводим обычное однородное без комочков тесто для оладий.

2. На раскаленном масле с обеих сторон обжариваем выкладываемые ложкой кружочки.

3. Подаем горячими с чаем, медом и вареньем.

Приятного аппетита!

6. Видео — Вкусные оладушки

Отличной и очень быстрой в приготовлении заменой котлетам являются «куриные растрепки». Это те же самые оладушки, но одним из основных ингредиентов в них используется рубленное куриное филе.

Попробуйте и Вы больше не захотите заморачиваться с куриными котлетками.

Пусть Масленичная неделя Вас и ваших близких радует не только ароматными тонкими блинчиками, но и их ближайшими соратниками – оладушками! Готовить их так же быстро, но получаются они очень пышными и румяными.

Экспериментируйте с мясом и овощами и, возможно, вам удастся приготовить оригинальные свои фирменные оладьи.

Пышные оладьи, приготовленные на кефире или кислом молоке, традиционно пользуются у детей и взрослых невероятным успехом. Отказаться от чибриков – так еще называют оладушки – просто невозможно, а если их подать горяченькими, да со сметанкой!

В классическом рецепте их готовят на кефире – это классика жанра. Но кроме него можно использовать молоко, простоквашу и даже просто воду. В последнем случае вы получите диетическое, но все равно, очень вкусное блюдо.

Оригинальные оладьи на простокваше

Пышные оладьи можно приготовить на простокваше. Она отлично заменит кефир, а чибрики получатся такими же вкусными и толстенькими.


Ингредиенты:

  • простокваша – один стакан;
  • яйцо;
  • сахар – две ложки;
  • сливочное масло – пару ложек;
  • мука – один стакан;
  • сода – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – маленькая ложка без горки;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной ёмкости взбейте миксером яйцом вместе с сахаром. Нужно дождаться пока сахар полностью раствориться.
  2. Простоквашу необходимо немного нагреть. После перелить к яичной массе. Добавить масло и хорошенько перемешать.
  3. Добавить остальные ингредиенты – мука, сода, соль и разрыхлитель. Замесить тесто и оставить его отдохнуть. Через десять минут оно начнет пузыриться.
  4. На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарьте чибрики, выкладывая по ложке теста. У вас получатся отличные пышные оладушки.

Общее время жарки составит не более пяти минут с обеих сторон. Подавайте с мёдом либо соусом из ягод.

Пышные оладушки на кислом молоке

Можно приготовить оладьи на основе скисшего молока. Потому если в холодильнике застоялся пакет молока, то не спешите его выбрасывать. Тесто на такой основе отлично пропекается, особенно в том случае, если пользоваться толстой чугунной сковороде.


При замесе следите, чтобы тесто не были ни слишком густым, ни слишком жидким. Идеальная консистенция – густая сметана. С мукой и содой перебарщивать тоже не стоит.

Вам будут нужны:

  • прокисшее молоко – два стакана или 500 мл;
  • мука – два стакана;
  • яйца – две штуки;
  • сахар – две больших ложки с горкой;
  • соль;
  • сода – ½ чайной ложечки (можно заменить разрыхлителем – одна ложечка).

Приготовление:

  1. В миску разбейте яйца и добавьте к ним сахар. Взбейте с помощью вилки.
  2. Теперь влейте прокисшее молоко, посолите, положите соду (разрыхлитель).
  3. Теперь всыпьте муку и заместите тесто, чтобы оно напоминало хорошую домашнюю сметану (по густоте). Следите, чтобы не получались комочки.

Обжарьте оладушки на заранее разогретой сковороде до золотистого цвета. Выкладывайте тесто при помощи ложки: одна ложка – одна порция. Тесто отлично поднимается.

На консистенцию теста влияние оказывает густота кислого молока. Если оно жидкое, то надо увеличить норму муку. Если густовато, то уменьшаем его объем.

Подавать блюдо можно со сгущенкой, вареньем, сметаной или вкусным фруктовым джемом.

Диетические овсяные оладьи – рецепт на молоке

В отличие от блинов, оладьи внешне напоминают небольшие пирожки. Правильно приготовленные, они всегда получаются пышными. Предлагаю вашему вниманию полезные и, главное, диетические оладьи на молоке с овсяной крупой.


Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – пара стаканов;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца куриные – две штуки;
  • банан;
  • яблоко;
  • мёд – по вкусу;
  • растительное масло – пара больших ложек.

Процесс приготовления:

  1. В чашу для блендера нужно влить молоко и яйцо. Хорошо взбить.
  2. При помощи кофемолки из овсяных хлопьев приготовить муку. Но если кофемолки нет и муку сделать не получается, можно добавить овсяные хлопья целиком, но заранее просушить на сковороде.
  3. К молочно-яичной массе добавить мёд и продолжать взбивать.
  4. Банан и яблоко очистите. Потом приготовьте из них пюре и добавьте к остальным ингредиентам. Взбивать пока получится однородная масса.
  5. Последнее, добавить муку из овсяных хлопьев.
  6. Готовое тесто с помощью ложки вылить на сковороду и обжаривать оладьи до готовности с каждой стороны по три минуты.

Подавать со сметаной.

Традиционные оладьи на кефире

Оладьи на кефире нужно готовить с любовью, тогда они получаются пышными, ароматными и вкусными. Это самый главный секрет, но не меньшую роль играет и сам кефир. Лучше всего брать домашний или с высоким процентом жирности.


Ингредиенты:

  • домашний кефир – 500 мл;
  • яйцо куриное сырое – 1 штука;
  • сахар – 1,5 ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода пищевая – 0, 5 чайной ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло без запаха растительное – 5 ложек.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную ёмкость влейте указанное количество кефира. Добавьте специи (соль, сахар и соду), а после яйцо. Доведите до однородной консистенции при помощи венчика.
  2. Потом добавьте просеянную муку. По желанию, для аромата, можно в тесто положить щепотку ванильного сахара или ваниль.
  3. Перемешайте тесто и разогрейте сковороду с маслом. На сковороду при помощи столовой ложки выкладывайте густое тесто и обжаривайте его с обеих сторон.

Как только на поверхности теста появятся пузырьки, их нужно перевернуть и обжарить вторую сторону.

Если оладьи получились слишком жирными из-за масла, то положите их сначала на бумажное полотенце. Оно заберет излишки жира.

Готовые оладьи можно подавать как с вареньем, так и со сгущенным молоком.

Как приготовить дрожжевые яблочные оладьи на молоке

Для того чтобы оладьи получились пышными, рекомендуется готовить их, добавляя в тесто дрожжи. Рекомендую вам попробовать вкусные дрожжевые оладьи с яблоками.


Ингредиенты:

  • яблоки – 700 грамм;
  • молоко – 360 мл;
  • мука – 350 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • дрожжи сухие – 5 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • молотая корица – по вкусу;
  • сок лимона – 2 ложки;
  • сливочное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В молоко комнатной температуры добавьте сахар и дрожжи. Оставьте опару настояться в течение 15 минут.
  2. Добавьте в нее корицу, сок лимона. Вбейте яйца и хорошо размешайте.
  3. Просейте муку, добавьте ее к опаре и хорошо размешайте.
  4. Яблоки очистите и нарубите мелким кубики. Выложите в блинную основу.
  5. На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла. Обжарьте на нем яблочные оладьи, и вы убедитесь сами, насколько пышными они получатся.

Подавайте с мёдом, поскольку он лучше всего подчеркивает необычный вкус блюда.

Как приготовить оладьи на кефире без яиц

Во время поста или диеты, когда яйца использовать нельзя, а оладушков хочется, их все равно можно приготовить. Предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления оладьев без яиц.


Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2 ложки;
  • сода – на кончике ножа;
  • мука – 100 грамм
  • сливочное масло для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. В тёплом кефире растворите сахар и соль. Добавьте соду и просеянную муку. В том случае, если тесто будет жидковатым, добавьте ещё муки. Размешайте тесто при помощи миксера.
  2. Добавьте в тесто растительное масло и оставьте подходить на 10 минут.
  3. Тем временем нагрейте сковороду и растопите в ней небольшой кусочек масла. При помощи ложки выкладывайте тесто и готовьте чибрики, подрумянивая их с обеих сторон.

Обязательное условие – готовить блюдо под закрытой крышкой.

Подавайте оладьи с любой начинкой, будь-то мёд, варенье, сметана или сладкий соус.

Вкусный завтрак – американские оладьи (панкейки)

Не только в нашей стране любят на завтрак готовить оладьи. Если традиционный вариант надоел, то можно попробовать американские оладьи (панкейки). В Америке именно это блюдо занимает почётное место в утреннем приёме пищи.


Ингредиенты:

  • свежее молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1, 5 ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 1 стакан;
  • масло без запаха – 1 ложка;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • уксус – 1 ложка;
  • сливочное масло для обжаривания.

Для соуса:

  • ягоды ежевики, черники – по вкусу;
  • сливки 33% жирности – 5 ложек;
  • сахар – 3 ложки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой ёмкости смешайте тёплое молоко, сахар и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  2. Взбейте яйцо и также добавьте в массу. Влейте масло без запаха и хорошо перемешайте.
  3. В столовой ложке погасите соду уксусом. Вылейте смесь в тесто.
  4. Муку просейте в массу и хорошо взбейте, желательно использовать миксер. Оставьте тесто под полотенцем на 15 минут.
  5. Для обжаривания панкейков лучше всего использовать сковороду с противопригарным покрытием. На сухую прогретую поверхность налейте тесто. Переворачивать их нужнопосле появления пузырьков.
  6. Каждый оладик смазывают сливочным маслом и выкладывают один на другой стопкой, формируя порцию.
  7. Верхушку стопки из оладий рекомендуется украсить. В Америке их традиционно поливают кленовым сиропом. У нас же украшают ягодным сиропом или свежими ягодами черники или ежевики.

Для приготовления соуса вам понадобится промыть выбранные вами ягоды. Выложите их в сотейник и засыпьте сахаром. Варите, постоянно помешивая, до тех пор пока не получите нужный по консистенции соус.Добавьте в массу сливки и продолжайте уваривать до готовности. Готовый соус остудите, а после подавайте к готовым панкейкам.

И в заключении предлагаю посмотреть видео-рецепт

Оладьи- одно из любимых блюд нашего детства. Кто не любит их за пышность и нежность, за то, что их можно есть с чем угодно- сметаной, вареньем, сгущенным молоком и шоколадом. Пышные они получаются из-за кефира, который добавляют в тесто и совсем не уступают оладьям на дрожжах. На приготовление оладий на кефире уходит немного времени, так как мы не ждем, когда тесто подойдет, сразу замешиваем тесто и выпекаем.Попробуйте приготовить пышные оладьи на кефире и они обязательно будут радовать своим вкусом вас и ваших родных.В выходные дни вы сможете приготовить их на завтрак своей семье, ведь оладьи и блины являются хорошей выпечкой.Конечно же, у всех хозяек свой рецепт приготовления пышных оладий на кефире, для родных, есть сложные и простые рецепты, но мы предлагаем вам рецепт пышных оладий на кефире, которые пекли в нашем детстве наши мамы и бабушки, давайте попробуем вернуться в мир нашего детства и вновь ощутить вкус и аромат, который нам дорог до сих пор.Давайте печь рецепт пышные оладьи на кефире прямо сейчас и пусть дети вам помогут в этом, продукты, входящие в состав оладий натуральные – поэтому и результат будет вкусным.
Ингредиенты для приготовления оладий на кефире:
1 стакан кефира;
Молоко пол стакана;
Куриное яйцо 1 штука:
Полтора стакана муки;
3 столовые ложки сахара;
Пол чайной ложки соли;
Пол чайной ложки соды;
Немного растительного масла для жарки;
Сливочное масло для промазывания оладий.
Процесс готовки пышных оладий на кефире:
Молоко добавить в кефир и немного нагреть.
Смешать куриные яйца, сахар и соль, затем добавить молоко с кефиром, размешать венчиком до пышного состояния.
После добавить просеянную муку частями в 2-3 приема для лучшего смешивания.
Следить за тем, чтобы не было комочков при помощи венчика.
Смесь должна быть плотной и не капать с ложки.
Добавить соду в самом конце смешивания не переставая работать венчиком.
Сковородочку тщательно разогрейте, добавьте растительного масла и выливайте ложкой на сковороду небольшими порциями, обжаривая с обеих сторон до красивого коричневого цвета.
Огонь на плите не должен быть очень большим, чтобы оладьи прожарились с обеих сторон, можно взять еще лопатку для того, чтобы удобнее было перевернуть оладушек.
После того, как у вас будет готов один оладушек положите его на большое блюдо, смажьте маслом и дальше выкладывайте новый.
Так оладушек за оладушком вы напечете целое блюдо.
Оладьи на кефире готовы. Можете подать к ним любимые сладости ваших детей и сметану для мужа. Приятного аппетита!



Оладьи на молоке – это замечательные оладьи, которые можно есть на завтрак вместе с джемом, сиропом, мёдом или сгущённым молоком. Для того, чтобы оладьи получились более пышными, молоко должно быть кислым. Добавьте в молоко 1-2 столовые ложки уксуса и отложите в сторону примерно на 10 минут, пока молоко не скиснет и начинайте готовить.

Для приготовления оладий на молоке нам понадобится:

-1 стакан молока,
-3/4 чайные ложки соды,
-1,5 стакана муки,
-1 яйцо,
-2 столовые ложки сахара,
-2 столовые ложки растительного масла,
-Щепотка соли.

Слегка взбиваем яйцо, добавляем приготовленное кислое молоко, растительное масло и все вместе тщательно перемешиваем, пока масса не получится однородной. В смесь добавляем муку смешанную с содой, сахаром, солью, просеянную через сито и снова хорошо перемешиваем. Желательно просеять муку через сито, чтобы тесто получилось более воздушным.
В заранее разогретую сковороду с растительным маслом добавляем столовой ложкой тесто в виде оладий и обжариваем на медленном огне. Оладьи должны не жарится, а печься на маленьком огне, с двух сторон, до готовности, до золотисто-коричневого цвета.

Оладьи на молоке — Рецепт

По какому бы рецепту вы не пытались приготовить оладьи, в любом случае существует такой способ приготовления, с которым вы ещё не пересекались. Масленица – идеальное время для того, чтобы опробовать новые рецепты приготовления. Просто выберите уникальный рецепт или даже несколько новых для себя и перемещайтесь к плите.

Готовка много времени не займет, зато результат будет виден всей семье. Вы без труда сытно накормите всю вашу родню, и они обязательно вас отблагодарят теплым словом.

Сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления оладьев на кефире. Их будет несколько, поэтому сами выберите нужный.

Принципы и способы приготовления пышных оладушек

    1. Предварительно достаньте всё нужное из холодильника.
    2. Перед тем как будете замешивать тесто обязательно просеивайте муку, что бы не было комков. Чтобы их избежать старайтесь класть муку в посуду маленькими порциями, тщательно перемешивайте.
    3. Перед тем, как выкладывать оладьи на сковороду нужно раскалить масло, чтобы оладьи быстрее приготовились и обрели пышность.
    4. Когда вы приготовите оладьи, выложите их на противень, промокните их салфетками, чтобы избавиться от ненужного жира.
    5. Чтобы на оладьях не образовался конденсат лучше не накрывать посуду, в которой они будут находиться. Как вариант можете взять бумажное полотенце вместо крышки.
    6. Наиболее вкусными они являются в горячем виде. Сразу ставьте их на стол вместе со сметаной или медом.
    7. Если вам нужно сохранить оладьи теплыми на длительное время, то укутайте их в полотенце, так они сохранят свою свежесть.

Пышные оладьи на кефире — лучшие рецепты с пошаговыми фото:

Классический рецепт приготовления оладьев на кефире

Ингредиенты для рецепта:

  • кефир 1 ст.
  • мука пшеничная 1,5 ст.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 3 ст.л. или мед.
  • соль 0,25 ч.л.
  • масло рафинированное.
  • соль на кончик ножа.

Процесс приготовления:

  1. Берем металлическую емкость, желательно поглубже, в ней взбиваем яйца и добавляем сахар.
  2. При помощи венчика сделайте однородную массу, затем налейте кефир и снова перемешайте. На плите подогрейте массу в течении 2-х минут.
  3. Далее просеиваем муку и понемногу добавлять в тесто, чтобы не было комков.
  4. Теперь осталось добавить соду и не забудьте про рафинированное масло, чтобы наше тесто полностью стало готовым. Не оставляйте его в комнате или в холодильнике, тесто для оладьев нужно использовать сразу.
  5. Так что берите сковороду и приступайте к жарке.
  6. Хорошо разогрейте масло, затем накладывайте тесто ст. ложкой. Жарьте не более 3-х минут, ведь оладьи готовятся быстро. Как только появится золотистая корочка – оладушки готовы.
  7. Возьмите мед или варенье, подавайте оладьи сразу после жарки, чтобы они не потеряли вкус.

Видео рецепт оладьев:

Приятного аппетита!

Оладьи на кефире с яйцами и ванилином

Оладьи со сметаной или соусом – отличное блюдо на завтрак, особенно если сделать к ним чашечку кофе.

Рецепт совершенно не сложный. Все компоненты нужно перемешать, затем начинать процесс жарки. Для приготовления тесто потребуется мало времени, при этом оно будет очень воздушным.

Ингредиенты:

  • мука 1,5 ст.
  • кефир 200 мл.
  • сахар 50 г.
  • яйцо 2 шт.
  • сода пол ч.л. гашенная.
  • масло растительное 50 мл.
  • ванилин на кончик ножа.

Процесс приготовления:

  1. Берем все необходимые ингредиенты.
  2. Белки и желтки разделяем, желтки хорошенько взбейте.
  3. Соединяем желтки с сахаром и добавляем кефир, перемешиваем получившуюся массу. Добавляем ванилин.
  4. Просеиваем муку и сыпем на массу.
  5. Добавляем взбитые белки.
  6. Предварительно уксусом загасите соду и добавьте к массе. После этого следует тщательно перемешать тесто.
  7. Можно жарить наши оладьи. Раскалите сковороду с маслом и столовой ложкой выкладывайте тесто, делая нужную форму.
  8. Оладьи жарятся быстро, их нужно доводить до золотистого цвета со всех сторон.

Всё готово, можно подавать на стол!

Оладьи на кефире без яиц с пошаговыми фото

Если приготовить оладьи без яиц, то они получатся очень нежными. Я сама в это не верила, но в один прекрасный момент решила сделать оладьи без яиц. Результатом я была удивлена, ведь они действительно получаются очень пышными! Вся семья полюбила новый рецепт!

Ингредиенты:

  • мука 100 г.
  • кефир 200 мл.
  • сахар 1 ч.л.
  • рафинированное масло 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль одна щепотка.

Процесс приготовления:

Сперва нужно посолить кефир и добавить в него сахар, после кладем соду с мукой. Тесто стоит размешивать быстрыми темпами, чтобы не получились комки. Если у вас отсутствует миксер, то вы можете размешать тесто вилкой или воспользоваться венчиком. Готовое тесто будет очень напоминать сметану по своей консистенции.

Для жарки рекомендуется брать сковороду с толстым дном. Ставьте ее разогреваться, затем в тесто капните 1 ч.л. рафинированного масла, хорошо перемешайте. Кладем тесто на сковороду в виде овалов толстым слоем. сделайте средний огонь и жарьте оладушки, накройте крышкой.

Всем приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире с яблоками

Каждый помнит с детства мамины оладушки. Я уверен, что любому из членов семьи нравится этот нежный вкус. Лично я просто обожаю, печь оладьи – делаются они просто, вкус отличный, затраты минимальные. Вся готовка не займет у вас более 20 минут, при этом сюда входит время для подачи оладушек на стол. Так что за такое короткое время вы сделаете полную тарелку вкусностей. Но вы понимаете, что если часто готовить данное блюдо, то оно быстро надоест. Так произошло в моей семье, поэтому я и решила сделать оладьи с яблоками. Тесто будет основываться на кефире.

Как мы говорили ранее, ингредиентов потребуется совсем немного:

  • яйцо 2 шт.
  • мука 1 ст.
  • сахар 2 ст.л.
  • кефир 250 мл.
  • яблоки 2 шт. лучше брать сот кисло-сладкий.
  • рафинированное масло.
  • сода пол ч.л.
  • соль на кончик ножа.

Я всегда любила делать различные эксперименты в области кулинарии. Мне еще давно захотелось сделать яблочные оладьи, но у меня была одна проблема – я не знала, как правильно делать тесто, чтобы яблоки не «потерялись» в нем и отдавали свой вкус. Через некоторое время мне случайным образом попался рецепт приготовления оладьев, основными элементами в нем являлись яблоки и кефир. После я поняла, что тесто на кефире получается просто отличным, а запеченные яблочки в оладушках дают неописуемый аромат. По моему это самый лучший рецепт оладьев на кефире.

Процесс приготовления яблочных оладушков


Готовые оладушки я выкладываю в стопку и присыпаю пудрой для красоты. Вы можете делать по-своему. Также не забывайте про сметану или варенье, которые очень сочетаются с оладьями.

Всем приятного аппетита! Я обещаю, что расскажу вам ещё много рецептов!

Пышные оладьи с творогом на кефире

Каждая хозяйка желает сделать оладьи воздушными, многие пытаются сделать что-то свое, чтобы получить пышное и вкусное тесто. К примеру, некоторые кладут в него творог и кефир.

Вот как раз благодаря кефиру наши оладьи получаются такими легкими, в некоторой степени они похожи на творожники. Нужно сделать тесто похожим на сметану, оно получится пористым и не будет растекаться при жарке.

Для усиления аромата можно добавить ванилин или цитрусы.

Что потребуется для приготовления нежных оладьев на кефире:


Процесс приготовления творожных оладьев:

  1. Выливаем яйца в емкость, добавляем сахар с солью.
  2. При помощи миксера все взбиваем до пенного состояния.
  3. В отдельную емкость высыпаем творог.
  4. Добавьте к нему кефир, и все перемешайте.
  5. Соедините яйца с творожной массой, посахарите и перемешайте.
  6. Измельчите мандариновые корочки, положите их в муку, затем добавьте соду. Содержимое емкости пересыпьте к творожной массе.
  7. Теперь нужно замесить тесто. Смотрите сами, ведь количество муки примерное и ее может не хватить.
  8. Пускай тесто постоит около 30 минут. Оно приобретет воздушность, и наполнятся воздухом. Потом его не стоит перемешивать, иначе тесто снова упадет.
  9. Наполняем сковороду рафинированным маслом и хорошо разогреваем его. Старайтесь наливать масло в меру, иначе оладьи впитают очень много жира. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду. Лично у меня за раз жарится 4 штучки, больше не помещается. В процессе жарки тесто ещё немного подойдет.
  10. Делайте небольшой огонь, не забывайте накрывать крышкой. Как только одна сторона станет румяной начинайте жарить другую.

Пышные оладьи на дрожжах

Данный рецепт поможет вам сделать пышные оладьи, которые будут иметь очень нежный вкус. Основными элементами теста станут дрожжи с добавлением молока. Его плюс в том, что выстаиваться ему нужно не долго. Когда вы будете жарить оладьи, тесто еще больше подойдет и станет в 2 раза больше.

Ингредиенты:

  • молоко 0,5 л.
  • мука 0,5 кг.
  • дрожжи сухи 6 г.
  • масло рафинированное 2 ст.л. и для жарки.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Процесс приготовления:


Переходим к следующему рецепту оладушек на кефире

Сладкие оладьи с изюмом

Существует множество различных рецептов приготовления оладьев. Но как ни странно – с изюмом их довольно немного. Я один раз сделала такие на завтрак и решила рассказать вам, что у меня получилось. Для меня оладьи являются блюдом, которое выпекается достаточно легко. Они будут смотреться на столе за обедом или ужином, кушать их будут как взрослые, так и дети.

Мой рецепт рассчитан примерно на 30 оладьев, вся готовка займет около часа.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 0,4 кг.
  • кефир 500 мл.
  • изюм 100 г.
  • разрыхлитель теста 1 пачка.
  • масло рафинированное 5 ст.л. для теста.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль пол ч.л.

Процесс приготовления:


Бездрожжевые оладьи на кефире

Утро, выходной день и нежданно нагрянули гости. Естественно вы не договаривались о встрече, все произошло как обычно – они гуляли рядом и решили зайти на чаек. Конечно вы безумно рады гостям, но только всплывает одна проблема – чем их накормить? В супермаркет за продуктами вы ещё сходить не успели, в холодильнике почти пусто. Что же делать?

Многие сразу начинают паниковать, не зная, как быть в такой ситуации. Наверняка самые основные продукты у каждой хозяйки есть, из них можно сделать универсальное и несложное блюдо. Итак, что же приготовить за короткое время? Сегодня мы вам расскажем, как сделать бездрожжевые оладьи на быструю руку.

Ингредиенты:

  • мука 2 стакана.
  • кефир 500 мл.
  • рафинированное масло.
  • яйцо 3 шт.
  • сахар.
  • соль по вкусу.

Приготовление:


Быстрые оладьи на завтрак

Ингредиенты:

  • мука 1 ст.
  • кефир 250 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль одна щепотка.

Процесс приготовления:

Если вы готовите тесто на кефире, то не стоит спешить с его приготовлением. Конечно, если к вам вдруг нагрянули гости или ваша семья очень голодная, то можете немного ускориться. И в этом деле нам будет помогать любимый кухонный помощник – миксер.

  1. Множество рецептов по приготовлению теста схожи между собой, но сегодня будем делать немного иные действия, ведь нам нужно приготовить его за быстрое время. Поэтому сперва мы загасим соду кефиром, а потом будем добавлять прочие компоненты.
  2. Добавляем все оставшиеся ингредиенты в кефир, миксером перемешиваем.
  3. Раскаливаем сковороду, наливаем масло и ложкой накладываем тесто. Учитывайте, что оно не слишком густое, поэтому получится тоненький слой, который нужно практически моментально переворачивать. Оладушки получатся воздушными и очень вкусными.

Подавайте их на завтрак и кормите любимых гостей!