Пельмени смело можно считать чуть ли не визиткой (вернее одной из главных визиток) национальной кухни. Это не такое простое блюдо, как может показаться на первый взгляд – даже история его берет свое начало еще где-то в Древнем Китае. И не беда, что в основе данного блюда лежит обычный рецепт традиционного пресного теста. Этот рецепт расширяется и породил огромное множество вариаций. Даже начинок – бесчисленное множество – от рыбы, мяса до всевозможных овощей, ягод и даже трав. А с помощью можно приготовить просто изумительные по вкусу пельмени – такие, какие Вам еще не приходилось пробовать раньше.
Обыкновенные пельмени в мультиварке Панасоник
Ингредиенты:
- Пельмени
- Пара столовых ложек сметаны
- Немного подсолнечного масла
- Немного соли.
Процесс изготовления:
Наливаем растительное масло в мультиварочную чашу и распределяем его с помощью салфетки. Выкладываем пельмени и включаем специальный режим «Выпечка» примерно на сорок минут. Где-то через двадцать минут необходимо открыть мультиварку и перемешать готовящиеся пельмени. Отдельно размешать воды со сметаной и вылить в чашу. Посолить по вкусу. Добавим немного сливочного масла. После окончания заданной программы достаем пельмени из мультиварки и наслаждаемся пищей.
Запеченные пельмени, приготовленные с помощью мультиварки Панасоник
Ингредиенты:
- Четыреста грамм пельменей
- Шесть столовых ложек со сметаной
- Чесночный зубчик
- Пара столовых ложек растопленного сливочного масла
- Специи и соевый соус.
Процесс приготовления:
Пельмени не надо сразу размораживать, а сложить в мультиварочную чашу. Сверху ложится сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки. Сметана разбавляется кипятком, солится, добавляется раздавленный чеснок, добавляются специи. Это выливается на готовящиеся пельмени и туда же кладется лавровый лист. Включается специальный режим «Выпечка» примерно на пятнадцать минут – крышку оставлять открытой! А потом необходимо закрыть крышку и готовить еще около двадцати минут.
При подаче на стол нужно вынуть лавровый лист и посыпать зеленью, сыром. Благодаря мультиварке соус впитывается, а пельмени становятся необыкновенно нежными и не развариваются.
Сибирские пельмени, приготовленные с помощью мультиварки Панасоник
Ингредиенты:
- Шестьсот грамм фарша (лучше всего использовать говядину)
- Триста грамм лука
- Куриное яйцо
- Холодная вода
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
- Специи
Процесс приготовления:
Прокручиваем фарш и лук на мясорубке, добавляем воды, яйцо и солим. Также добавляем тесто и все мешаем до формирования однородной массы.
Затем из теста и фарша необходимо сделать пельмени. Наливаем воду в мультиварочную чашу и кипятим ее с помощью специальной программы «Варка на пару» в течение пятнадцати минут. Когда вода закипела, бросаем в чашу пельмени и варим примерно пятнадцать минут.
Подавать на стол пельмени можно вместе с зеленью, сметаной или со сливочным маслом.
Пельмени с бульоном, приготовленные с помощью мультиварки Панасоник
Ингредиенты:
- Пятьсот грамм пельменей
- Репчатый лук
- Сливочное масло
- Специи и приправы
Процесс приготовления:
Сначала нужно обмазать форму мультиварку маслом до середины. То масло, которое останется, пусть будет на дне. Потом ложем в мультиварку сами пельмени. Нарезаем репчатый лук, который добавляем к пельменям. Сверху можно положить лавровый листик. Потом просто заливаем водой, используем приправы. Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на двадцать минут. В результате получаются невероятно ароматные и приятные на вкус пельмени!
Пельмени по-европейски, приготовленные с помощью мультиварки Панасоник
Ингредиенты:
- Триста грамм свинины
- Триста грамм говядины
- Триста грамм репчатого лука
- Пара стаканов муки
- Куриное яйцо
- Сливочное масло
- Специи
Процесс приготовления:
Сначала моем и сушим мясо (в нашем случае это и свинина, и говядина). Затем нарезаем его на средние кусочки, как и лук. Потом все это пропускаем через мясорубку, солим, добавляем приправу и перемешиваем. Таким образом, получается фарш.
Для приготовления теста необходимо хорошо подогреть воду, которую затем нужно перелить в миску. Потом вводятся мука, яйца, и замешивается крутое тесто. Впоследствии тесто накрывается полотенцем и оставляется примерно на полчаса. Потом тесто делится на две части, из которых одна часть выкладывается на формочку для пельменей.
Потом в каждую из ячеек ложится мясная начинка, а сверху все накрывается остальным тестом. Тесто присыпается мукой и прокатывается скалкой – а потому пельмени начинают самостоятельно выпадать из прорезей в формочке.
Потом в мультиварку добавляется вода, доводится до кипения с помощью специального режима «Варка на пару» за пятнадцать минут. После того, как начинает кипеть вода, можно выкладывать пельмени. Перед подачей смажьте пельмени сливочным маслом.
С появлением мультиварки остальные агрегаты для приготовления еды (сковородки, кастрюли, пароварки) стали пылиться в кухонных закромах. Еще бы, ведь этот чудо-помощник настолько универсален, что некоторые производители бытовой техники всерьез думают, что в скором времени человечество перестанет использовать кухонные плиты.
В мультиварке и пироги испечь легко, и второе смастерить, и кашу малышу сделать, в ней даже можно сварить пельмени несколькими способами.
Как приготовить пельмени в режиме «На пару»
В комплект с каждым прибором входит специальная пластиковая корзинка, которая предназначена для готовки всевозможных блюд на пару. Особенно она по нраву приверженцам здорового и правильного питания, ведь еда, приготовленная таким образом, отличается великолепным вкусом и не теряет питательных ценностей.
Пельмени в этом режиме готовятся так:
- Подготавливаются мультиварка и корзина для варки.
- Наливается вода в агрегат, примерно нужно 1,5 литра.
- Добавляются в воду соль и специи.
- Пластиковая корзина ставится в мультиварку.
- Чтобы пельмени не прилипали к корзине, она смазывается маслом.
- Полуфабрикат аккуратно размещается в корзинке слоем.
- Солится.
- Мультиварка закрывается, ставится режим «На пару».
В некоторых мультиварках имеются программы для приготовления различных продуктов на пару, если ваш агрегат не среди них (нет у него программы - варка полуфабрикатов), то установите время сами (достаточно будет 30 минут). Когда прозвучит звонок об окончании процесса, осторожно извлеките свое блюдо; лучше всего это делать специальной лопаточкой, она, кстати, также часто входит в комплект.
Режим «Суп» в мультиварке
В этом случае продукты будут вариться в воде. Чтобы приготовить кушанье в режиме «Суп», необходимо:
- Налить воду. Формула здесь простая: чем больше продуктов, тем и ее больше.
- Добавить соль и специи.
- Затем прибор нужно закрыть, а потом выставить нужный режим.
- Уже через семь минут вода вскипит, откройте мультиварку и всыпьте пельмени (перемешайте их, агрегат закройте).
- Во время варки помешайте еще раз полуфабрикаты, чтобы они не слиплись.
- Варить нужно до сигнала таймера (в среднем тридцать минут).
Режим «Выпечка» в мультиварке
Приготовить полуфабрикаты в мультиварке можно и с помощью этого режима. Способ, конечно, необычный, но пельмешки получаются отменные: продукт вначале «золотится», а после варится:
- Положите одну столовую ложку сливочного (хотя подойдет и растительное) масла на дно.
- Засыпьте замороженные пельмени.
- Закройте прибор.
- Выставите режим «Выпечка».
- Укажите время готовки (в этот раз оптимальное значение - 40 минут).
- Примерно через 10 минут пельмени перемешайте, поперчите и посолите.
- Влейте два стакана воды.
- Закройте прибор.
- Варите продукт в мультиварке еще полчаса.
Кстати, если воду не добавить, то пельмени получатся полностью хрустящими и золотистыми. Еще хочется отметить, что перемешивать продукт металлическими ложками, лопатками и вилками категорически нельзя. Лучше для этого воспользоваться деревянным прибором. Готовое блюдо можно подать с бульоном и мелко нарезанным луком, а можно все это щедро заправить сметаной.
Вы теперь умеете варить пельмени в мультиварке. Теперь хочется напомнить, как их делать. Для блюда вам понадобятся:
- Мясо разных видов.
- Репчатый лук.
- Одно яйцо.
- Соль.
- Три стакана муки.
- Сливочное масло.
- Черный молотый перец.
- Вода.
В стакан муки влейте предварительно сделанный состав из разбитого яйца и воды, замесите тесто, кстати, можно процедуру сделать и с помощью хлебопечки. Пока ваше тесто будет «отдыхать», займитесь приготовлением фарша. Перемолотите мясо и лук через мясорубку, добавьте перец, соль, 2 ложки холодной воды; хорошо размешайте полученную смесь. Лепить пельмени можно вручную, а можно с помощью форм.
Время: 60 мин.
Порций: 4-5
Сложность: 2 из 5
Как сварить пельмени при помощи мультиварки Панасоник
Панасоник считаются наиболее известным и распространенным русским блюдом, которое принято подавать в качестве домашнего ужина. И это правильно, ведь такой рецепт всегда получается очень вкусным и сытным. Не многим известно, что приготовить пельмени сегодня можно при помощи кухонной техники, такой, как мультиварка Панасоник 18.
Этот прибор отлично знает свою работу, поэтому вопрос – как сразу отпадает. В результате такой варки блюдо получается очень насыщенным и ароматным, особенно, если вы будете подавать пельмешки с бульоном.
Вариться пельмени в кухонной технике будут несколько дольше, нежели на плите. Однако чудо-горшочек сделает все, чтобы рецепт получился вкусным, питательным и сытным. При таком приготовлении весь сок фарша будет оставаться в бульоне, делая его вкусным и насыщенным. А само пельменное тесто при варке не будет разваливаться и расползаться, даже если мучные изделия переварятся.
В этом и состоит огромный плюс такого приготовления – именно поэтому многие хозяйки стараются варить пельмени (как домашние, так и магазинные), в мультиварке, чтобы не только облегчить себе приготовление, но и сделать блюдо особенно вкусным.
Стоит отметить, что сегодня пельмени можно делать не только вареными, но и жаренными или запеченными. Однако сваренный вариант этого блюда считается более популярным, так как он занимает меньше всего времени и не требует знания кулинарных секретов.
Подавать пельмени, сделанные в мультиварке Панасоник 18, можно с любыми добавками. Это могут быть:
- Сметана.
- Кетчуп.
- Майонез.
- Зелень.
- Масло.
- Свежие салаты.
- Домашние или магазинные соусы.
- Зимние салаты и заготовки.
В любом случае блюдо получается очень насыщенным и разнообразным, поэтому вы можете постоянно менять добавки и экспериментировать с подачей. Тем более, что вареные пельмени сочетаются со многими ингредиентами, которые непременно придутся по нраву вам и вашим домочадцам.
Важно заметить, что пельмени – это не такое уж и простое блюдо, как многим кажется на первый взгляд. Почему же? Дело в том, что если бездумно добавлять специи и приправы в бульон, можно сильно испортить весь вкус такого рецепта.
Более того, многие нынешние кулинары утверждают, что лучшими специями при варке пельменей в мультиварке считаются перец горошком, лавровый лист и укроп. А современные приправы из пачки будут перебивать вкус бульона и мясного сока, делая еду менее вкусной и ароматной.
Можно любые – как магазинные, так и домашние. Если вы решили самостоятельно слепить пельмешки, важно правильно приготовить тесто, которое не должно разваливаться и распадаться – иными словами оно должно быть пресным и грубым.
Делать пельмени в мультиварке необходимо прямо перед едой, так как по мере приготовления их нужно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Такие запеченные пельмешки получаются очень нежными и сочными.
Ингредиенты:
В зависимости от величины пельменей их стоит готовить разное количество времени, поэтому лучше выбирать мелкие изделия.
Шаг 1
В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем в нее замороженные пельмени.
Шаг 2
Включаем программу «Выпечка» на 40 минут, закрываем крышку и обжариваем изделия, помешивая их каждые 5 минут. В результате они должны стать золотистыми и покрытыми тонкой корочкой.
Шаг 3
Воду и сметану перемешиваем в небольшой миске (эти ингредиенты берутся в любом количестве).
Шаг 4
Выливаем готовую жидкость в чашу мультиварки, солим и добавляем специи.
Шаг 5
Включаем режим «Тушение» на 20 минут, и ждем, пока блюдо приготовится. По желанию посыпаем пельмени зеленью.
Как вы успели заметить, готовится этот рецепт элементарно, а получается очень вкусным и питательным. Такое блюдо будет уж точно не стыдно подать к столу.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
На сегодняшний день существует огромное количество способов приготовления пельменей и гаджетов для кухни, которые упрощают процесс готовки и один из них — мультиварка. Пельмени, приготовленные в ней, получаются даже вкуснее, чем на плите. Ниже вы можете ознакомиться с материалами о том, как сварить пельмени в мультиварке.
Всего существует три основных способа приготовления такого блюда в мультиварке: на режиме «Суп», на пару или обжарить пельмени на режиме «Выпечка».
- На пару готовить достаточно легко и просто, достаточно налить несколько стаканов воды в мультиварку и выложить пельмени в корзину для варки на пару, поставить 15 минут и нажать кнопку «Старта». Как прозвучит сигнал — пельмени в мультиварке готовы.
- На режиме «Суп» так же не возникнут трудности при приготовлении. Все просто: необходимо налить воды в чашу электронной кастрюльки (1,5 литра), когда она закипит необходимо положить пельмени и добавить соль с приправами по вкусу, размешиваем, закрываем крышку и через 10 минут достаем из кипящей воды пельмени.
- Обжарить пельмени можно на режиме «Выпечка». Для этого чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем наши полуфабрикаты, добавляем специи и жарим в течение 20 минут до золотистой корочки с двух сторон. После того, как пельмени подрумянятся их можно поставить на тушение еще на 10 минут, а в это время приготовить сливочный или грибной соус. Такое блюдо можно украсить зеленью и подать с соусом к столу.
Рецепты приготовления
Пельмени на пару в мультиварке
Для тех людей, которые следят тщательно за своим здоровьем и ведут здоровый образ жизни, пельмени на пару в мультиварке — это то, что вам нужно! Готовить их не долго, а ваши вкусовые рецепторы останутся довольны.
Вообще, некоторые говорят, что блюда на пару невкусные и их едят только какие-то люди с заболеваниями желудка, но это не так. Диетологи рекомендуют употреблять такую пищу, чтобы восстановить пищевой тракт и полноценную работу желудочной системы.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка растительного или подсолнечного масла;
- Полкилограмма фарша (на ваше усмотрение, можно и меньше);
- 2 луковицы;
- 350 грамм муки;
- 80 мл воды;
- Соль, перец;
- Пельменница (можно лепить и руками);
- 1 морковка;
- Лавровый лист;
- Различные специи;
Приготовление
Мешаем тесто. Для этого смешиваем яйца с водой и мукой. Добавляем в тесто растительное масло и соль и тщательно замешиваем до густой и пластичной массы. Заверните тесто в пленку и на 15 минут оставьте в холодном месте (в холодильнике).
Откройте мультиварку и залейте туда воду. Выставьте режим «Макароны» и заведите таймер на полчаса. Добавьте в приготовленную воду перец, специи, лавровый лист, морковь и соль. Так вы сделаете ароматный и пикантный бульон. Дальше лепите пельмени. Когда слепили, установите в мультиварке сетку для готовки на пару и закиньте туда пельмени. Готовьте в течение получаса. Теперь вы знаете, как варить пельмени в мультиварке.
Запеканка из пельменей
Жарка любого продукта увеличивает калорийность пищи, но если запечь, то к обеду или ужину получится сделать сытное, нежное на вкус и аппетитное на вид блюдо. Накормить быстро всю семью не составит особых хлопот для хозяйки, когда ее выбором станет запеканка из пельменей в мультиварке. Такого результата не добиться, если сварить пельмешки в скороварке или кастрюле, а потом поджарить на плите или в духовке, при этом на кухне не придется проводить много времени.
Ингредиенты:
- пельмени — 600 г;
- сливки — 400 мл;
- сыр — 250 г;
- репчатый лук — 1 головка;
- укроп,
- щавель — по 1 пучку;
- чеснок — 2 зубчика;
- специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Для соуса измельчить зелень, луковицу, чеснок. Соединить со сливками, поперчить, посолить. Полуфабрикат с мясным фаршем выложить ровным слоем, залить смесью, посыпать сверху натертым сыром. Запечь, выбирая подходящий режим, а получаться запеканка должна такой, чтобы ее можно было нарезать на порционные куски.
Жареные пельмени в мультиварке
Ингредиенты:
- пельмени — 500 г;
- сметана — 3 ст. л.;
- горячая вода — ¼ мульти стакана;
- растительное масло;
- специи, соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Включаем мультиварку и наливаем на дно немного растительного масла.
- Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и заводим таймер на 35 минут. Ожидаем пока масло разогреется.
- Затем пересыпаем на дно замороженные пельмени и закрываем крышку устройства.
- В это время берем отдельную емкость и перекладываем в нее 3 ст. л. сметаны.
- Вливаем туда же горячую воду. Добавляем специи и тщательно перемешиваем содержимое до однородного состояния.
- Через 20 минут необходимо открыть мультиварку и помешать пельмени.
- Затем выливаем сметанный соус.
- Продолжаем готовить оставшееся по таймеру время, однако уже с открытой крышкой.
- Как только устройство подаст сигнал об окончании программы, достаем пельмени.
- Готово! Подаем к столу горячими, украсив зеленью, сыром или сметаной.
Суп с пельменями и вермишелью
В узбекской кухне бульон с пельменями называется чучвара шурпа. Правда готовится он сложней. В мультиварке же такой суп сварить гораздо проще. Овощи можно брать любые, какие найдете на кухне. Например, лук, морковку и картошку. А чтоб суп не был пустым, добавить еще вермишель «паутинку».
Ингредиенты:
- 5 средних клубней картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковка
- 2 столовые ложки растительного масла
- 300 граммов пельменей
- 1,5 — 2 литра горячей воды
- соль — десертная ложка
- лавровый лист, приправы, зелень по вкусу
Приготовление
Почистим и мелко нашинкуем репчатый лук. Почистим морковку и натрем ее не крупной терке. В кастрюльку мультиварки нальем пару столовых ложек растительного масла и пассируем лук с морковкой минут 10 в режиме «выпечка.»
А пока вскипятим воду, чтоб в мультиварке не тратить время на нагрев воды и почистим картофель. Порежем его кубиками. Через 10 минут закидываем порезанный картофель к овощам, солим, добавляем приправы и заливаем горячей водой. Продолжаем варить суп на этом же режиме еще 30 минут.
За 20 минут до конца программы, кладем пельмени и вермишель и хорошо размешиваем. После сигнала суп с пельменями и вермишелью в мультиварке готов! Все легко и просто! Разливаем по тарелкам.
Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Такой супчик с пельменями, приготовленный в мультиварке, выручит вас, когда нужно быстренько приготовить вкусное и сытное первое блюдо. Не нужно возиться с мясом, да и пельменей тут используем совсем немного. А блюда хватит, чтобы накормить всю семью.
Пельмени с сыром и сметаной
Ингредиенты
- Пельмени (готовые, замороженные) 300 г
- Вода — 300 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Сыр мягкий — 100 г
- Заправка
- Сметана, соевый соус — по 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень, соль — по вкусу
Приготовление
Перед тем, как начать готовить пельмени в мультиварке, нужно распустить сыр на крупной терке и сделать чесночную заправку.
Заправка
- мелко порубить веточки зелени — укропа, петрушки;
- раздавить чеснок;
- смешать венчиком сметану и соевый соус с мелко порубленным зубчиком чеснока до получения однородной массы.
Готовим пельмени
- В чашу мультиварки влить воду, лучше кипяток, и дать закипеть еще раз.
- Вылить заправку и выложить замороженный полуфабрикат.
- Добавить лавровые листья, посолить, закрыть крышку.
- Выбрать режим «Пароварка» и выставить на таймере 25 минут.
- Когда таймер подаст звуковой сигнал, откинуть пельмени на ситечко, слить бульон.
- Готовые пельмени вновь выложить в чашу,
- Установить режим «Тушение» с временным интервалом 10 минут.
Пельмени на овощной подушке
Ингредиенты:
- замороженные пельмени — 500 гр.;
- половинка сладкого перца;
- одна небольшая морковка;
- среднего размера помидор;
- головка лука;
- лаврушка — 2 листа;
- зубок чеснока;
- небольшой кусочек твёрдого сыра — 30 гр.;
- две ложки постного очищенного масла;
- приправа «Для овощей»;
- несколько веточек свежего укропа.
Способ приготовления:
- Морковку и болгарский перец нашинкуйте на тонкую соломку, а лук — некрупными кубиками.
- Активируйте на мультиварке опцию «Выпечка» и залейте в чашу растительное масло. Овощи опустите в него, и, иногда перемешивая, готовьте пять минут с открытой крышкой прибора. Затем добавьте нарезанный некрупными кубиками томат.
- Через пять минут засыпьте овощи замороженными пельменями. Поверх них выложите пару листков лаврушки, посолите или приправьте приправой «Для овощей».
- Заполните чашу водой так, чтобы она полностью прикрывала все продукты.
- Опустите и зафиксируйте крышку, готовьте в ранее активированном режиме ещё полчаса.
- Разложите готовые пельмешки вместе с овощами по тарелкам и посыпьте каждую порцию крупной сырной крошкой, смешанной с измельчённым чесноком.
Пельмени, запеченные с сосисками и грибами
Ингредиенты:
- пельмени — 0,8 кг;
- репчатый лук — 0,2 кг;
- сливки — 0,2 л;
- сыр — 100 г;
- растительное масло — 20 мл;
- шампиньоны — 0,2 кг;
- сосиски — 0,2 кг;
- сливочное масло — 50 г;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Небольшими кусочками порежьте чистые шампиньоны. Снимите с луковицы шелуху, нарежьте небольшими кусками. Небольшими кружками порежьте сосиски. Мелко натрите сыр, смешайте его со сливками, специями и солью.
В чаше мультиварки растопите масло, включив режим «Выпечка». Положите в нее лук, пожарьте 5 минут. Добавьте грибы и жарьте при открытой крышке, пока не уйдет лишняя влага. Выключите агрегат, выньте грибы с луком.
Дождитесь, пока чаша мультиварки остынет, смажьте растительным маслом и всыпьте в нее пельмени. Если не хочется ждать, грибы с луком можно обжарить не в мультиварке, а на сковороде. Положите на пельмени обжаренные с луком грибы. Залейте все сливочным соусом. Выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40 минут.
Пельмени в сырно-сливочном соусе с грибами и сосисками вряд ли кого оставят равнодушным. Сосиски можно заменить куриной грудкой, порезанной на небольшие кусочки.
Правила отваривания пельменей в мультиварке
Независимо от того, к торговой марке принадлежит бытовая техника, существует несколько универсальных правил. Их соблюдение позволяет рассчитывать на получение блюда, в котором пельмени не только вкусные, но и красивые, а процесс его приготовления занимает минимум времени.
- Последовательность действий нужно соблюдать неукоснительно, иначе в итоге полуфабрикат превратится в неаппетитную или даже несъедобную массу.
- Пельмени при варке нуждаются в свободном пространстве. Следует трезво оценивать объем чаши в мультиварке. Если он не позволяет обеспечить заготовкам оптимальные условия, варить их надо порциями.
Совет: Если прием пищи откладывается, готовый продукт можно какое-то время подержать в мультиварке. Но сначала следует слить бульон, иначе продукт размякнет и развалится. Компоненты аккуратно выкладываем в чашу, закрываем крышку и включаем режим подогрева.
- Замороженный продукт перед обработкой в мультиварке не размораживают.
- Пельмени приготовятся намного быстрее, если изначально положить их не в холодную воду, а в кипяток.
Процесс варки свежих и замороженных пельменей ничем не отличается. Даже время обработки компонентов не нужно корректировать.
С появлением этого чудо - агрегата остальные приборы для приготовления пищи (кастрюли, сковородки, пароварки) просто пылятся в кухонных ящиках. Еще бы, мультиварка настолько универсальна, что люди в скором времени перестанут пользоваться кухонными плитами вообще. Потому что в ней и суп сварить можно, и второе приготовить, и пирог испечь, и кашу для ребенка сделать, даже варить пельмени в мультиварке тоже можно. Причем несколькими способами!
Приготовление пельменей в режиме «На пару»Пельмени готовятся с использованием специальной пластиковой корзинки, которая идет в комплекте с мультиваркой и предназначена для приготовления различных блюд на пару. Это хороший вариант для приверженцев правильного и здорового питания, так как блюда на пару отличаются великолепным вкусом, не теряя своих питательных ценностей:
- Подготовьте мультиварку и корзину для варки на пару.
- Налейте в первую воды, приблизительно 1,5 литра.
- Добавьте в воду травы, соль и специи по вкусу.
- Поставьте пластиковую корзину в мультиварку и смажьте ее подсолнечным маслом, чтобы пельмени не прилипли к ней.
- Аккуратно разместите пельмешки в корзинке одним слоем и посолите их.
- Закройте мультиварку и установите режим «На пару».
Как сварить пельмени в режим «Суп»
Пельмени варятся в воде, поэтому лучше брать пельмени домашнего приготовления, чтобы можно было кушать их вместе с бульоном. Чтобы сварить пельмени в мультиварке в режиме «Суп», нужно:
- Подготовить мультиварку и налить в нее воды. Чем больше пельменей, тем воды больше.
- Добавить в нее соль и специи по вкусу.
- Далее нужно прибор закрыть и выставить режим «Суп».
- Через 7 минут вода закипит, поэтому нужно открыть мультиварку и высыпать в нее пельмени.
- Полуфабрикат необходимо перемешать и закрыть мультиварку.
- Во время варки рекомендуется еще раз перемешать пельмени, чтобы те не слиплись, и варить до сигнала таймера.
Использование режима «Выпечка»
Этот способ немного необычный, но пельмешки получаются очень вкусными. С его помощью полуфабрикат сначала «золотится», а потом только варится:
- Возьмите 1 ст.л растительного или кусочек сливочного масла и положите на дно мультиварки.
- Засыпьте туда замороженные пельмени и закройте прибор, выставив режим «Выпечка».
- Укажите нужное время готовки в 40 минут.
- Через 10 минут перемешайте пельмени, посолите и поперчите, добавьте специи по желанию.
- Влейте 2-3 стакана воды, в зависимости от того, сколько пельменей готовится.
- Закройте прибор.После этого варить пельмени в мультиварке нужно еще 30 минут.
Готовые пельмени можно подавать с бульоном, посыпав мелконарезанным зеленым луком и петрушкой. Или добавить к ним щедрую порцию сметаны, а для любителей поострее можно подать пельмени с домашним хреном или васаби.