Виды сэндвичей и их названия. Закрытые бутерброды: готовим бургеры и сэндвичи для пикника в домашних условиях. Как готовить сэндвичи в сэндвичнице: универсальные правила

В то время как рацион среднестатистического американца составляет около 200 сэндвичей в год, некоторые вполне ограничиваются тостом с арахисовым маслом на завтрак или рисовой лапшой на обед. Так или иначе, в суете современного мира мы все время куда-то спешим, перехватываем на ходу что-то из "быстрой еды". И тут по праву властвует сэндвич (или бутерброд, называйте как угодно). Мы продолжаем пополнять справочник лучших национальных сэндвичей со всего мира, которые обязательно нужно попробовать хоть раз в жизни!

Чип Батти, Великобритания

Что внутри: каждый, кто в детстве запихивал внутрь гамбургера картофель фри и думал, что он гений, на самом деле далеко не первый, кто додумался до столь оригинальной затеи. Картошка фри на хлебе, обычно заправляется кетчупом или коричневым соусом.

Забавный факт: слово butty в названии является сокращением от словосочетания "bread and butter" (хлеб с маслом), распространенного на севере Англии. Этот сэндвич в Туманном Альбионе также называют чип ролл, чипсовый маффин, чипсовая булочка.

PB&J, США


Что внутри: обычный и просто восхитительный сэндвич с арахисовым маслом внутри.

Забавный факт: как ни странно, это самый настоящий американский бутерброд, ведь среднестатистический европейский ребенок съедает лишь столовую ложку арахисового масла в год, в то время как американский – 1 500 сэндвичей! Это сумасшествие.

Донки бургер, Китай

Что внутри: да-да, именно то, что вы подумали! В переводе с английского donkey – это осел. Сэндвич делается из ослиного мяса с добавлением латука или перцев. Подается на хрустящей булочке, которая называется хуочао.

Забавный факт: чтобы сделать это блюдо более привлекательным, в Китае распространена пословица: «На небесах – мясо драконов, на земле – мясо ослов». Чем и довольствуются местные жители.

Крок-Месье, Франция


Что внутри: этот жареный сэндвич подается с ветчиной и сыром во французских кафе.

Забавный факт: у сэндвича есть пара – Крок-Мадам (в этом случае туда добавляется яйцо).

Монреальский сэндвич с мясом и дымком, Канада


Что внутри: кошерное, соленое говяжье мясо со специями и горчицей.

Забавный факт: мясо в этом сэндвиче всегда копченное и нарезается вручную, а также годится для приготовления пиццы и спагетти.

Francesinha, Португалия

Что внутри: по сути это лазанья (цвета солнца), покрытая сырным соусом, с колбасой, ветчиной или стэйком внутри. Лучше всего идет в качестве закуски к пиву.

Забавный факт: также этот бургер известен под названием Little Frenchie и был создан в 1960-х годах французско-бельгийским эмигрантом, который пытался изобрести португальский вариант Крок-Месье.

Smörgåstårta, Швеция


Что внутри: это больше пирог, чем сэндвич. Делается он из ржаного хлеба, майонеза, яйца, помидоров, огурцов, а в качестве украшения может пригодиться виноград, ломтики лимона, сыр и зелень. Также вместо мяса можно добавить копченый лосось.

Забавный факт: торт-бутерброд столь восхитителен, что местная полиция иногда принимает его как взятку.

Broodje Kroket, Нидерланды

Что внутри: это небольшой панированный рулет (из картофельного пюре) с рубленным мясом\рыбой\морепродуктами, который подается на булочке.

Забавный факт: даже McDonald"s продает эти крокеты в Нидерландах, ведь они так хорошо подходят к пиву.

Vada Pav, Индия


Что внутри: пряный вегетарианский гамбургер, состоящий из несладкой булочки (пав) и двух картофельных котлеток (вада). Сверху его обычно покрывают чатни из измельченного кокоса, мякоти тамаринда и чеснока.

Забавный факт: сперва бургер был альтернативой еды для бедных, но ныне стал самым любимым фаст-фудом в Индии.

Перекусы неотъемлемая часть жизни любого человека. Для этого нетрудного дела каждый выбирает еду на свой вкус. В этой статье мы расскажем вам рецепты очень вкусных сэндвичей, которые, наверняка, порадуют и вас, и ваших близких.

Рецепт клаб сэндвича


Приготовление:

  1. Первым делом смешайте соус из горчицы и майонеза.
  2. Затем обжарьте хлеб (используйте сковороду или тостер, что имеется).
  3. Немного смажьте тосты соусом.
  4. Листья салата моются просушиваются и выкладываются сверху на ломтик хлеба.
  5. Куриная грудка (если не отварена, отварить) обжаривается в небольшом количестве масла. Режется на тонкие пластинки и выкладывается на лист салата.
  6. Далее лук нарезается средней толщины кольцами, разделяется и кладется поверх грудки. Немного приливается соусом.
  7. Сверху накрывается еще одним ломтиком хлеба, который также смазывается соусом.
  8. Поверх хлеба кладется ветчина и нарезанный кружочками помидор.
  9. Немного посолить.
  10. Поверх помидора выкладывается тонко нарезанный сыр. Можно использовать уже готовые пластинки сыра для бургеров.
  11. Затем сверху кладется еще один поджаренный ломтик хлеба, нижняя часть которого, смазывается соусом.
  12. Теперь остается только придать форму сэндвича, разрезав его на два треугольника. Для удобства заколите его с двух сторон шпажками.

Рецепт сэндвича с тунцом

Для приготовления вам потребуется:

  • тунец консерва 1 банка;
  • тостерный хлеб 8 ломтиков;
  • сыр 150 г;
  • перец болгарский (зеленый или желтый) половинка;
  • сливочное масло по вкусу;
  • огурец 1 шт (небольшой).

Приготовление:

  1. Консерву тунца выложите в глубокую миску и разомните при помощи вилки.
  2. Половинку перца мелко нарежьте и добавьте к консерве.
  3. натереть на мелкой терке и всыпать в миску. Перемешать.
  4. Далее, разогрейте сковороду и обжарьте хлеб. Либо же используйте тостер.
  5. Промажьте ломтики хлеба сливочным маслом.
  6. Затем выложите на одну дольку хлеба массу из рыбы, сыра и перца и накройте сверху другой долькой. И поместите готовый сэндвич на сковороду на несколько минут. Сыр расплавится и склеит ломтики хлеба меж собой.
  7. Все готово. Осталось только разрезать на треугольники и подать к столу.

Рецепт сэндвича с курицей

Для приготовления вам потребуется:

  • половина багета;
  • филе курицы 300 г;
  • сыр 50 г;
  • помидор 1 шт;
  • пару веточек укропа;
  • майонез;
  • соль, перец, масло по вкусу.

Приготовление:

  1. отварить до готовности. При желании в воду можно добавить лаврушку, душистый перец или другие пряности.
  2. Багет порежьте на куски удобного для вас размера и разрежьте вдоль.
  3. Помидор нарежьте кольцами.
  4. Сыр режется тонкими пластинками.
  5. Укроп моется обсушивается.
  6. Сваренная курица обсушивается и обжаривается в небольшом количестве масла до образования золотой корочки. Затем дайте филе остыть и нарежьте небольшими дольками.
  7. Смажьте дольки багета немного майонезом, посолите. поперчите и выложите все ингредиенты слоями. Сверху накройте второй половинкой.

Сэндвич готов, приятного аппетита.

Рецепт сэндвича с ветчиной

Для приготовления потребуется:

  • сыр 200 г;
  • 8 ломтиков тостерного хлеба;
  • яблоко (зеленое);
  • сливочное масло по вкусу;
  • горчица ч.л..

Приготовление:

  1. Хлеб смазывается тонким слоем горчицы.
  2. Сыр, яблоко, ветчина нарезаются тонкими ломтиками и выкладываются на хлеб в этом же порядке.
  3. Сверху вкладывается еще один слой сыра и накрывается хлебом.
  4. Верхний и нижний ломтик сверху намазывается сливочным маслом.
  5. Обжарить немного сэндвичи на сковороде и убрать еще на пять минут в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.

Сэндвичи готовы, приятного аппетита!

Бутерброды - это самый простой и самый быстрый вариант завтрака, поэтому они так часто присутствуют на нашем утреннем столе. На этот раз я решила сделать большой и сытный бутерброд - "сэндвич" - он включает в себя и мясные ингредиенты, и сыр, и даже яичницу-глазунью. Ингредиенты можно выбирать по своему вкусу: колбасу заменить на ветчину, вареную колбасу, отварное мясо; майонез заменить на творожный сыр, натуральный йогурт или пастообразный творог, хлеб можно взять не просто тостовый, а зерновой. Это дело вкуса каждого - фантазируйте, подбирайте и наслаждайтесь вкусным завтраком!

Ингредиенты

Для приготовления сэндвичей по-домашнему нам потребуется (на 2 порции):

тостовый хлеб (у меня домашнего приготовления) - 3 кусочка;

колбаса копченая (или ветчина, или вареная, или отварное мясо) - по 3 тонких ломтика на порцию;

сыр российский (или по вкусу) - по 2 тонких ломтика на порцию;

сливочное масло - 20 г;

яйцо - 2 шт.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

майонез (или творожный сливочный сыр, или пастообразный обезжиренный творог) - по 2-3 ст. л. на порцию;

зелень (укроп, петрушка или по вкусу) - небольшой пучок;

чеснок - по желанию.

Этапы приготовления

Майонез, мелко порубленную зелень, соль, перец, мелко рубленный чеснок (чеснок можно не использовать), соединить и перемешать. Хлеб разрезать по диагонали на 2 части.

Собрать сэндвичи на противне, застеленном пергаментом: кусочек хлеба смазать соусом,

выложить колбасу в один ряд,

сверху второй кусочек хлеба, смазать соусом, выложить сыр в один ряд,

сверху третий кусочек хлеба, выложить пластинки сливочного масла.

Сэндвичи поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.

На сковороде пожарить глазунью.

Выложить сверху на приготовленные сэндвичи, украсить зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Кого сегодня можно удивить бутербродом? Да никого. Любой может намазать хлеб маслом или майонезом и положить на него колбасу. Но вот приготовить дома настоящий сытный сэндвич по силам только тем, у кого есть современный, полезный и практичный кухонный агрегат под названием сэндвичница.

Как готовить сэндвичи в сэндвичнице: универсальные правила

  • Неважно, какая модель у вас в наличии – сэндвичница Мулинекс или агрегат какого-то другого бренда – обязательно перед приготовлением смазывайте рабочие поверхности либо кусочки хлеба сливочным или растительным маслом. Эта нехитрая процедура гарантированно защитит ваше блюдо от прилипания.
  • Бутерброды в сэндвичнице размещайте строго в границах внутренних отсеков. Следите, чтобы начинка не выходила за пределы хлеба.
  • Будьте очень внимательны, закрывая крышку бутербродницы-сэндвичницы и открывайте ее только тогда, когда загорится индикационная лампочка, сигнализирующая о готовности продукта.
  • Не кладите внутрь бутербродов слишком много жидкой начинки. В процессе подогрева она затечет под пластины и вам придется потратить много времени, чтобы отмыть устройство.

Важно: Перед тем как загрузить порцию сэндвичей в бутербродницу, обязательно немного прогрейте агрегат. При таком подходе все продукты получат равномерную обработку.

Рецепты сэндвичей в сэндвичнице: ТОП-5 самых популярных бутербродов

Cubano: сэндвич по-кубинтски со свининой

  • На 1 порцию вам потребуется:
  • Хлеб чиабатта – 2 ломтика
  • Свинина, обжаренная с луком – 100 гр
  • Дижонская горчица – 1 ст.л
  • Маринованный огурец – 1 шт
  • Сливочное масло – 2 ст.л
  • Твердый сыр – 100 гр

Мясо и сыр нарежьте длинными тонкими кусочками, огурец – колечками. Ломтики хлеба с внешней стороны смажьте сливочным маслом, а изнутри – горчицей. На один кусочек выложите измельченную свинину и огурец. Присыпьте сверху сыром и накройте вторым кусочком. Сэндвичница Тефаль, как, впрочем, и модели других производителей, приготовит это блюдо за 3 минуты.

Евро-сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками

  • На 1 порцию вам понадобится:
  • Тостовый хлеб – 2 ломтика
  • Сыр чеддер – 100 гр
  • Ветчина слабосоленая – 2 колечка
  • Яблоко сладкого сорта – половинка
  • Баварская горчица – 1 ст.л
  • Майонез 67% – 1 ст.л
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Яблоки нарезать тонкими дольками, сыр – длинными полосками. С внешней стороны хлеб равномерно смазать сливочным маслом, а изнутри смесью горчицы и майонеза. Оставить на 5 минут пропитаться. Потом на одном ломтике разложить ветчину, яблоки и сыр. Поверх закрыть оставшимся хлебом и поместить в сэндвичницу на 3-4 минуты.


Легкий овощной сэндвич с нежным сыром

  • На 1 порцию вам понадобится:
  • Зерновой тостовый хлеб – 2 ломтика
  • Сыр сливочный – 100 гр
  • Помидор сладкий – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Листья салата – 4 шт
  • Майонез 30% – 1 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Кинза измельченная – щепотка
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Помидор и огурец нарезать колечками, перец – длинными полосками. Хлеб смазать с внешней стороны сливочным маслом, а с внутренней – смесью майонеза, перца, соли и кинзы. На один ломтик положить 2 листика салата, помидор, огурец, перец и сыр. Накрыть оставшимся салатом и хлебом. До готовности блюдо доведет за 1,5-2 минуты и обычная бутербродница, и сэндвичница-гриль.


Острый сэндвич с курицей и вешенками

  • На стандартную порцию вам нужно:
  • Тостерный хлеб – 2 кусочка
  • Запеченое филе курицы – 100 гр
  • Вешенки, обжаренные с молодой морковкой и белым луком – 100 гр
  • Острый соус «Чили» – 1 ст.л
  • Майонез – 1ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Молотый острый перец (черный и красный) – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Снаружи тщательно обмазать хлебцы маслом, а изнутри – смесью перцев, майонеза и «Чили». На первый ломтик выложить измельченное куриное филе и вешенки с морковкой и луком. Накрыть вторым хлебцем и поставить в сэндвичницу на 4 минуты.


Сэндвич с копченой семгой и микс-салатом

На 1 порцию вам понадобится:

  • Хлеб для тостов– 2 ломтика
  • Семга копченая – 100 гр
  • Сыр «Филадельфия» – 100 гр
  • Соус «Цезарь» – 1 ст.л
  • Соус «Средиземноморский» – 1 ст.л
  • Микс-салат – 150 гр
  • Укроп – 50 гр
  • Петрушка – 50 гр
  • Свежий лимон – 4 тонких колечка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Обмазать сливочным маслом хлеб с внешней стороны. На внутреннюю сторону нанести смесь из соусов, измельченных укропа и петрушки и молотого черного перца. Разложить на одном кусочке хлеба половину микс-салата, 2 колечка лимона, семгу и сыр. Прикрыть оставшимся лимоном, зеленью и вторым ломтиком хлеба. Сэндвичница Redmond RSM M1402 доведет бутерброд до готовности за 2 минуты.


Совет: Самые актуальные рецепты для сэндвичницы с фото вы найдете на нашем сайте. Мы собрали отличную коллекцию вкусностей, которыми вы всегда сможете порадовать своих родных и близких.

Сладкие рецепты для сэндвичницы

Сэндвич со сгущенкой и яблочным вареньем

  • На 1 порцию нужно:
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Сгущенное молоко – 4 ст.л
  • Варенье из кусочков яблок – 4 ст.л
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Обмазать хлеб снаружи сливочным маслом, а внутри – сгущенным молоком. На один ломтик выложить порцию варенья и накрыть вторым ломтиком. Steba SG 35 сэндвичница 3 в 1 за 1,5 минуты доведет до готовности этот простой, но очень вкусный бутерброд.


Открытый шоколадный сэндвич

На 1 порцию нужно:

  • Белый хлеб – 1 ломтик
  • Молочный шоколад – 50-70 гр
  • Орехи (любые) – 2 ст.л с горкой
  • Масло сливочное – 1 ст.л

Снизу смазать хлеб маслом, сверху выложить кусочки шоколада и засыпать их измельченными орехами. Поместить в сэндвичницу на 2-3 минуты.


Сэндвичница 3 в 1: рецепт венских вафель

  • Мука высшего сорта – 300 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Молоко 2,5% – 200 мл
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л

Размягченное масло перетереть с сахаром в глубокой емкости. Туда же влить молоко и добавить яйца. Взбить венчиком до получения пышной смеси. Всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности. Разлить тесто по формочкам (2 ст.л в каждую), разровнять и закрыть. Все остальное за 4 минуты сделает сэндвичница 3 в 1. Отзывы пользователей утверждают, что вафли получаются очень нежными и воздушными.


Сэндвичница 5 в 1: рецепт пончиков

  • Подсолнечное масло рафинированное – 50 мл
  • Пшеничная мука – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – 250 мл
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Соль – 1 г

В стеклянной глубокой емкости соединить яйца с молоком и взбить все венчиком. Добавить сахар, муку и разрыхлитель и все очень тщательно перемешать. В самом конце влить подсолнечное масло. Консистенция теста должна быть текучей. В ячейки вылить по одной столовой ложке теста и закрыть крышку. Всю дальнейшую работу в течение 3 минут сделает сэндвичница. Отзывы хозяек говорят, что выпечка получается сдобной и вкусной.


Сэндвичница 6 в 1: песочные орешки

  • Мука – 300 гр
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – щепотка

Масло прогреть до комнатной температуры и хорошо взбить. Всыпать сахар и взбить еще раз. Добавить немного ванили, яйцо и соль. Перемешать и быстро ввести муку с щепоткой пекарского порошка. Очень хорошо вымешать, разложить в ячейки формы, закрыть крышку и выпекать до золотистого цвета. Начинить кремом или вареной сгущенкой и подать к столу.


Сэндвичница: видео-инструкция как готовить бутерброды

Если вам уже надоели банальные бутерброды с сыром и колбасой, самое время попробовать что-то новое, необычное и яркое! Именно поэтому прямо сейчас мы предложим вам раскрыть для себя восемь новых вкусов и ароматов.

Будут рыба, мясо, много овощей, сыра и разные соусы. Вы же никогда раньше не ели сэндвичи с соусом, верно? Сегодня тот день, когда нужно все изменить!

Общие принципы приготовления

Для приготовления некоторых сэндвичей вам понадобятся разные колбасные изделия. Если, к примеру, вы не любите ветчину, а в рецепте она указана, вы можете пропустить этот пункт или заменить его другим видом. Помните, что вы готовите для себя, а потому делайте так, чтобы вам было вкусно.

Чтобы ваши сэндвичи получались еще более мягкими, ароматными, сочными и вкусными, не забудьте использовать сливочное масло или маргарин. Эти компоненты можно заменить любимым соусом. К примеру, тартар, медово-горчичный, цацики, песто, сацебели и др.

Сэндвич с овощами, сыром и колбасой

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Классический сэндвич с классическим набором ингредиентов. Мясо, сыр, немного овощей и соус. Что еще нужно, чтобы было вкусно?

Как приготовить:


Совет: для такого сэндвича лучше выбрать тостовый хлеб.

Сэндвич с мясом курицы

С одной стороны, этот сэндвич можно назвать обычным. Сочная курочка в специях, сладкий перец, сыр, свежие листья салата и сочные томаты. Это воистину божественно!

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 217 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  2. Далее обсушить мясо сухими салфетками, отставить.
  3. Посолить его, массажными движениями втереть молотую паприку.
  4. В сковороду налить кунжутное масло, нагреть его.
  5. Выложить филе и обжарить его до румяной корочки со всех сторон.
  6. Затем закрыть крышкой и обжаривать мясо по пять минут с каждой стороны.
  7. В это время крекер поломать, пересыпать в блендер.
  8. Взбить немного, но так, чтобы крупные кусочки остались.
  9. Готовое филе вынуть из сковороды, порезать слайсами.
  10. Обвалять в полученной массе из крекера.
  11. Вернуть в сковороду и обжарить слегка каждый ломтик.
  12. Булочки разрезать пополам, смазать их плавленым сыром.
  13. Сыр нарезать пластинками и выложить на три половинки булок.
  14. Листы салата ополоснуть вместе с томатами. Второй ингредиент порезать кольцами.
  15. На три вторые половинки выложить листики, затем помидоры и кусочки мяса.
  16. Прикрыть сырными половинками - и готово.

Совет: крекер можно заменить кунжутом или кукурузными хлопьями.

Рыбный бутерброд

Любите рыбку? Если да, то давайте возьмем какой-нибудь серьезный вид. К примеру, тунца. Затем добавим немного каперсов и сыра, чтобы было еще вкуснее.

Какова калорийность – 259 калорий.

Как приготовить:

  1. Открыть банку с рыбой, переложить содержимое вместе с жидкостью в миску.
  2. Размять все вилкой до однородности.
  3. Можно добавить специи по вкусу, затем перемешать.
  4. С каперсов слить рассол, добавить к тунцу.
  5. Сыр избавить от обертки, натереть на терке и тоже добавить к рыбе.
  6. Прогреть сковороду на слабом огне, выложить ломтики хлеба.
  7. Подсушить их с обеих сторон до румяности и легкого хруста.
  8. Смазать их сливочным маслом с одной стороны.
  9. Выложить на четыре половинки массу из тунца и сыра.
  10. Прикрыть половинками и положить в сковороду.
  11. Обжарить на протяжении нескольких минут под крышкой.
  12. Затем порезать сэндвичи треугольниками и можно есть.

Совет: вместо сливочного масла можно использовать маргарин.

Клаб-сэндвич

Это сэндвич, который подается даже в ресторанах. Клаб, значит, все и сразу. То есть тут и разные виды мяса, и сыр, и корнеплоды, и овощи, и даже соус! Это невероятно вкусно, обязательно стоит попробовать.

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 216 калорий.

Как приготовить:

  1. Ломтики хлеба выложить на сухую сковороду, обжарить только с одной стороны до хруста.
  2. Бекон избавить от оболочки и нарезать ломтиками.
  3. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
  4. Томаты ополоснуть, порезать кольцами с помощью острого ножа.
  5. Листы салата тщательно вымыть проточной водой.
  6. Мягкие стороны хлеба смазать майонезом.
  7. Выложить на майонез кусочки сыра, бекона и шинки.
  8. Далее положить кольца томатов, потом лук и листы салата.
  9. Прикрыть все вторым кусочком хлеба - и готово.

Совет: вместо майонеза можно использовать другой любимый соус.

Закуска из Европы

Еще один колоритный сэндвич, в котором есть буквально все. Тут вы найдете разные виды пряных овощей, мягкую моцареллу, грибы, оливки и даже соус на основе йогурта.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 105 калорий.

Как приготовить:

  1. Томаты вымыть вместе с цукини, баклажанами и грибами проточной водой.
  2. У помидора удалить плодоножку, нарезать плод кольцами.
  3. У цукини срезать хвостик, по желанию очистить плод.
  4. У баклажана удалить плодоножку, по желанию очистить.
  5. Далее нарезать все три овоща (цукини, томат и баклажан) кольцами.
  6. Грибы в это время нарезать пластинками.
  7. Смешать масло с тимьяном, дать ему настояться около пятнадцати минут.
  8. После этого сбрызнуть овощи с грибами (использовать лишь 2/3 пряного масла).
  9. Разогреть сковороду и обжарить там овощи, затем остудить их.
  10. Остывшие компоненты поместить в холодильник примерно на полчаса.
  11. Оливки и моцареллу в это время избавить от рассола.
  12. Оба компонента нарезать кольцами.
  13. Майонез хорошо соединить с йогуртом, добавить специи по вкусу.
  14. Булочку разрезать пополам.
  15. Остатки масла налить в чистую сковороду, хорошо разогреть.
  16. Обжарить половинки булочки до румяности и хруста.
  17. Немного остудить их, смазать соусом из йогурта и майонеза.
  18. На нижнюю половинку поместить цукини, томаты, баклажаны, грибы, моцареллу и оливки.
  19. Сверху положить вторую половинку булочки, подавать к столу.

Совет: по желанию и возможности можно проткнуть сэндвич шпажками.

Бутерброды из домашнего хлеба

Самый простой и в то же время один из самых вкусных сэндвичей. Он будет приготовлен из домашних булочек с семечками, а внутри можно будет найти маринованные огурчики, салями, сладкий перец, листы салата и очень необычный соус.

Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 186 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть до теплого состояния, вылить ее в миску.
  2. Насыпать сахар и соль, перемешать, добавить дрожжи и довести их до полного растворения.
  3. Ввести муку сквозь сито, добавить семечки и замесить мягкое, упругое тесто.
  4. Дать ему хорошо подняться, затем обмять и снова дать вырасти.
  5. Во второй раз тесто обмять, поделить на несколько частей.
  6. Придать этим частям форму булочек, выложить на противень, накрытый листом пергаментной бумаги или смазанный маслом.
  7. Обязательно сделать отступления, так как булочки вырастут.
  8. Запекать около тридцати минут при 180 градусах по Цельсию.
  9. По истечении времени достать мучные изделия, остудить их.
  10. Листья салата тщательно вымыть проточной водой.
  11. Сладкие перцы ополоснуть, порезать половинками.
  12. Вырезать сердцевины вместе с семенами и перепонками.
  13. У маринованного огурца срезать концы, нарезать овощ кольцами.
  14. Яйцо поместить в сотейник, налить воду и поместить на плиту.
  15. Включить огонь и довести до кипения, варить 5-7 минут.
  16. Яйцо очистить, порезать кольцами.
  17. Остывшие булочки порезать половинками, смазать мякоть соусом.
  18. Наполнить листами салата, сладким перцем, огурцом, салями и яйцом.
  19. Снова полить все соусом и прикрыть второй половинкой булочки.

Совет: соус можно приготовить самостоятельно. Получается гораздо вкуснее, чем покупной.

Необычная соленая закуска

Вряд ли вы когда-то пробовали такие сэндвичи. Их основа – селедка и сыр фета. Представили это безумие? Это действительно сложно описать словами, нужно пробовать.

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 124 калории.

Как приготовить:

  1. Селедку ополоснуть, прощупать на наличие костей. Если они есть, вынуть их с помощью специального пинцета. Далее филе еще раз тщательно вымыть.
  2. Острым ножом порезать полосками, затем кубиками.
  3. После этого кубики порубить в фарш с помощью того же ножа.
  4. Фету размять вилкой, если достаточно мягкая. Если твердая, можно воспользоваться ножом.
  5. Шнитт ополоснуть вместе с укропом, мелко порубить всю зелень.
  6. Смешать рыбу, сыр и зелень, добавить йогурт.
  7. Выдавить сок половины цитруса, перемешать.
  8. Листы салата ополоснуть вместе с томатом.
  9. Красный плод порезать кольцами.
  10. На ломтик ржаного хлеба поместить массу из рыбы, размазать.
  11. Сверху положить листья салата, кольца помидор и второй ломтик ржаного хлеба.

Совет: желательно измельчать только зелень укропа, без веточек.

С медом, зеленью и грушей

Если у вас есть сковорода гриль, считайте, вы в выигрыше. Сегодня мы научим вас готовить сэндвич-гриль с грушей, сыром и свежей рукколой. Будет еще мед и горчица, попробуйте!

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 201 калория.

Как приготовить:

  1. Грушу вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  2. Горчицу смешать с медом и смазать ломтики хлеба.
  3. Выложить кусочки груши и потом сыр.
  4. В сковороду гриль налить масло, прогреть его.
  5. Рукколу ополоснуть, выложить на сыр и прикрыть оба сэндвича вторыми кусочками хлеба.
  6. Поместить их в сковороду, обжарить до решетки.
  7. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны так же.
  8. Готовые сэндвичи порезать пополам и подавать к столу.

Совет: вместо рукколы можно использовать и другую зелень.

Сэндвичи – отменный перекус, а если их два, то по сытности и калорийности как полноценное блюдо. Попробуйте те, что мы предложили вам немного выше. Вам понравится!