Суп сушеными грибами мясном бульоне. Грибной суп на мясном бульоне. Суп с грибами и говядиной пошаговый фото рецепт

Любовь - один из важнейших показателей счастья. Пожалуй, самый главный.

О ней прекрасно сказала поэтесса Юлия Друнина.

«Ты - рядом, и все прекрасно:
И дождь, и холодный ветер.
Спасибо тебе, мой ясный,
За то, что ты есть на свете».

Какие бывают виды любви

Еще с глубокой древности люди проявляли интерес к этому явлению в жизни человека. Древние греки даже создали . Они различали несколько ее видов и дали им разные названия.

Эрос

Пылкая, восторженная влюбленность, возникающая стихийно. Она выражается в обожании и почитании объекта любви, взгляде на него снизу вверх. Такая любовь исключает жалость или снисхождение к человеку, на которого она направлена.

Филия

Это любовь-дружба, общение двух личностей. Чувство возникает на основе личного выбора и обоюдной приязни. Оно вызвано сходными интересными и общностью двух людей. Например, люди дружили в школе или институте, а потом поженились.

Сторге

Любовь-нежность, часто возникает в . Хорошо описана в повести Гоголя «Старосветские помещики», где героями выступают супруги Афанасий Иванович и Пульхерия Ивановна. Конечно, эта пара описана утрированно, с юмором, но суть ясна: настолько нежное отношение супругов друг к другу, что порой это может выглядеть слащаво.

Любовь-жертва, когда свои интересы не учитываются и кладутся на алтарь любви. Жизнь одного партнера полностью посвящена жизни другого, причем, любящий чувствует в этом свое предназначение и удовлетворен им. Например, таким преданным бывает отношение жен к мужьям-гениям: ученым, писателям и т.д.

Людус

Любовь-игра. В этом случае страсть длится до первых признаков появления скуки и пресыщенности. Такая любовь направлена на получение сексуальных удовольствий. В этом случае люди часто меняют партнеров: когда наскучивает один, бросают его и переключаются на другого. Они меняют жен и мужей до тех пор, пока буйство гормонов в крови не утихнет.

Мания

Это любовь-одержимость. Ее основа - безумная страсть и бушующие чувства. Особенно сильна ревность. Древние греки называли такую любовь «безумством от богов». Классический пример в литературе и на сцене: пьеса Шекспира «Отелло».

Прагма

Это рассудочная, рациональная любовь, которая вызвана не чувством сердечной привязанности, а корыстными побуждениями, желанием извлечь выгоду из отношений. Конечно, ее вряд ли можно назвать любовью в прямом смысле слова. Но древние греки включили ее в свою классификацию, значит, это явление старо, как мир. Примеры браков молодых красоток с богатыми мужчинами, годящимися им в отцы - красноречивый тому пример.

Что думали о любви ученые и философы

Аристотель считал, что основой подлинной любви является не сексуальное влечение, а дружба. Он писал, что любить по-настоящему - это значит, желать любимому человеку благ для него и стараться доставлять ему эти блага.

Немецкий философ Шопенгауэр считал, что основой любовного выбора является подсознательное желание продолжить род самым лучшим образом. Мужчина выбирает именно эту женщину, так как бессознательно чувствует, что этот союз даст наилучшее потомство.

Зигмунд Фрейд был убежден, что в основе всего лежит иррациональное начало, духовность в нем исключена. По его мнению, любовь - это проявление первобытного сексуального влечения. По Фрейду именно оно служит главным стимулом развития человечества.

Немецкий философ Эрих Фромм разделял любовь на две противоположные формы: первую из них он считал плодотворной, а вторую неплодотворной.

По его мнению, плодотворная любовь означает проявление интереса к человеку, заботы о нем, душевного отклика на его мысли, чувства и чаяния, проявление своих чувств к нему. Такая любовь обогащает, усиливает ощущение полноты жизни. Она проявляется в уважении к любимому человеку, желании, чтобы он рос и развивался. Плодотворная любовь - это деятельность во благо.

Другая, не плодотворная любовь, пытается контролировать объект любви, стремится лишить его свободы. По мнению Фромма, такое отношение к любимому человеку душит и губит его, и в конечном итоге, убивает чувство. Также он считал, что если человек любит кого-то одного, но при этом безразличен и даже жесток к остальным, это нельзя назвать любовью, это проявление расширенного эгоизма и

Многие люди ассоциируют любовь с романтическим чувством, но есть несколько видов любви, они могут возникнуть в вашей жизни. Классическая формула любви включает в себя единство двух людей, которые любят друг друга, создают семью, заводят детей. Поговорим о том, какая бывает любовь?

Какое бывает — это красивое чувство любовь?

1. Первая любовь

8. Любовь к знаменитым людям

В какого артиста, певца или знаменитого человека вы были влюблены в детстве? В Наталию Орейро или Тома Круза? Конечно был кто-то ещё, но сейчас это всё в прошлом. Уверены, что многие и особенно в подростковом периоде сталкивались с этой фантастической любовью. При этом, реальная жизнь отходила на задний план, вы испытывали .

Есть случаи, что подростки заканчивали свою жизнь самоубийством из-за своих кумиров. Отлично понимая, что практически выйти замуж, жить вместе с любимой звездой просто невозможно. Но их богатая фантазия не может ничего сделать с навязчивыми мыслями, многие актеры такие совершенные и красивые.

Любовь, чувство многогранное и чем старше становится человек, тем больше видов любви он испытывает. Поддерживайте свой сосуд любви, наполняйте его любовью к близким.

Такая... совсем не лайт-версия обеда. очень и очень насыщенный и сытный! Нет, между прочим, он не тяжелый, после него в желудке не появляется ощущение пяти проглоченных килограммов камней, он довольно мягко и как-то даже органично "ложится" внутри, заполняет живот и душу, согревает и оставляет после себя послевкусие чего-то бесконечно теплого и уютного. При этом он насыщает! Это не тот легкий летний супчик с овощами, который как входит, так и выходит, уже спустя час-два вызывая стойкое желание чего-нибудь пожевать. Это не пустяки какие-то, это суп с сушеными грибами и мясом, и звучит это гордо и серьезно! В общем, считаю, что с содержанием мы худо-бедно разобрались, осталось уточнить, что при всей его насыщенности и ароматности, основательности и согревательности, готовится он максимально просто. Вот практически элементарно! Никаких сверхусилий, ничего сложного или трудоемкого. Раз, два - и готово. Самое неприятное - почистить картошку, остальное - сплошные пустяки (натирание морковки ведь не считается работой уровня "шеф"?). В общем, этот - оптимальный осенний вариант! Не игнорируйте его.

- Мам, я пойду поиграю с ребятами во дворе в футбол!
- Только через мой суп!

Вообще удивительно, но получается гораздо ароматнее его аналога, но приготовленного из свежих грибов. Невероятный факт, который знает любая хозяйка, которая время от времени готовит грибные супы. Теперь знаете и вы. Бегите быстренько в магазин за пачечкой сушеных белых и варите этот суп к обеду - семейство вам наверняка скажет огромное спасибо, и не потому, что вы потратили свое время и силы на приготовление чего-то вкусненького, а потому что это на самом деле потрясающий суп!

Ингредиенты:

4 картофелины;

100 г сушеных грибов;

300 г отварного мяса;

1 морковь;

1 луковица;

30 г сливочного масла;

1 ст. л. муки;

1/4 часть перчика чили;

соль, зелень по вкусу.

Мясо достаем. Размораживаем - у меня, если помните, оно всегда заранее сваренное и для удобства разложенное по судочкам. Специально, чтобы супы варились быстрее. Если вам не повезло, и у вас нет такой роскоши, тогда предварительно не забудьте довести мясо до готовности.

Грибы заливаем водой и ставим вариться - около 20 минут. Бережно и любовно!

На сковородке растапливаем сливочное масло, обжариваем до золотистости мелко-мелко нарезанный лук. Добавляем мелко натертую морковь. Тоже обжариваем. Когда овощи станут равномерно мягкими, присыпаем их ложкой муки (я для удобства делаю это через ситечко - чтобы не было комочков и вообще). Перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю.

Туда же отправляем нарезанное порционными кусками мясо (предпочитаю индюшку, но и курица, и телятина, и свинина неплохо "выглядят" в этом супе). И порезанную небольшими кубиками картошку - тоже туда.

Сваренные грибы тоже перекладываем в кастрюлю, при необходимости предварительно нарезаем на кусочки. Отвар, в котором они варились, через ситечко переливаем в компанию к остальным ингредиентам. Доливаем воду до необходимого вам уровня (ориентируйтесь на густоту супа, к которой привыкли), солим, кладем острый перец, доводим до кипения, уменьшаем огонь.

Варим суп до готовности картофеля (около 15 минут), после этого, если желаете (а я всегда желаю) - томите на минимальном огне еще около 20 минут - тогда суп с сушеными грибами и мясом получается более насыщенным, густым, тягучим и ароматным. При подаче не забудьте убрать острый перец и добавить зелень. Приятного аппетита!

Для приготовления мясного супа с грибами и мясом мясо нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Если бульон уже готов, то его нужно будет довести до кипения, а отваренное мясо нарезать порционными кусочками.

Если вы решили использовать свежие или замороженные грибы, то их можно добавить в суп сразу же и варить вместе с мясом. Сушеные грибы нужно будет заранее замочить в теплой воде — примерно за 2-3 часа до начала приготовления супа. Суп с грибами и мясом будет более ароматным и наваристым, если добавить в бульон немного овощей — корень петрушки, кусочек моркови и половинку луковицы.

Для приготовления этого блюда можно брать любой вид грибов — маслята, опята, шампиньоны, лисички или белые. Более интересным будет вкус супа, если взять ассорти — смесь нескольких видов грибов. Если вы используете свежие лесные грибы, то следует их заранее отварить в отдельной кастрюле с одной очищенной луковицей. Если грибы закипят и лук не потемнеет, значит, они безопасные и их можно будет готовить дальше. Если лук сменит цвет, то от такого угощения нужно будет отказаться.

Пока варятся мясо и грибы, необходимо будет почистить и нарезать овощи не очень крупными кусочками. Морковь почистить и накрошить тонкими колечками.

Картофель можно нарезать тонкими брусочками или кубиками среднего размера.

На сковороду налить немного растительного масла, положить лук и слегка обжарить. Когда лук немного зарумянится, добавить морковь и потушить еще несколько минут. Добавить к обжаренным овощам картофель, обжарить еще несколько минут и переложить в кастрюлю с супом с грибами и мясом. Вареные овощи из бульона уже можно будет вынуть — их можно будет использовать для приготовления паштета или овощного пюре.

Уменьшить огонь и продолжать варить суп еще 15 минут, чтобы картофель полностью сварился. Если вы готовите мясо цельным куском, то нужно будет его достать из супа, слегка охладить, нарезать не очень крупными порционными кусочками и положить обратно в кастрюлю. Если варите суп с грибами и мясом на уже готовом бульоне, на этом этапе можно будет добавить отваренное заранее мясо.

Когда суп с грибами и мясом будет почти готов, добавить в него немного тонкой вермишели. Продолжать варить суп на сильном огне еще 5-6 минут, после чего можно будет добавить в него немного свежей или сушеной зелени и снять с плиты.

Готовый суп с грибами и мясом можно подавать к столу сразу же, а можно будет для пикантности добавить уже в тарелки кусочек мягкого сыра. Приятного аппетита!

Приготовление грибного супа происходит с помощью нескольких операций, особенно если вы планируете приготовить грибной суп-пюре. Рецепт грибного супа стремится обеспечить, чтобы такой суп обладал приятным своеобразным вкусом, который нельзя спутать ни с каким другим. Мы расскажем вам, как варить грибной суп, и это оригинальное первое блюдо наверняка станет вашей визитной карточкой.

Как сварить грибной суп? – вопрос, который волнует многих. Можно сварить постный грибной суп, можно – грибной суп на курином бульоне или грибной суп на мясном бульоне, и кроме этого – грибной суп с плавленым сыром или грибной суп со сливками. Так что это дело вкуса и вашего выбора калорийности блюда. Кроме грибов в такой суп добавляют различные ингредиенты, например, готовят грибной суп с мясом, грибной суп с курицей, суп грибной с вермишелью, суп грибной с лапшой, грибной суп с перловкой. Если говорить о видах грибов, то следует сказать, что можно приготовить грибной суп из шампиньонов , грибной суп из лисичек, грибной суп из белых грибов, грибной суп из вешенок, грибной суп из подосиновиков, суп грибной из опят.

Чтобы знать, как приготовить грибной суп, прежде всего, следует выбрать из каких грибов он будет приготовлен, потому что готовят грибной суп из свежих грибов, грибной суп из сушеных грибов, и даже грибной суп из замороженных грибов, например, грибной суп из замороженных шампиньонов. Начнём с того, как готовить грибной суп из сухих грибов. Грибной суп из сухих грибов может порадовать вас круглый год, стоит лишь запастись сушёными грибами. Сухие грибы следует предварительно отмачивать несколько часов в воде, и лишь после этого варить.

Неповторимым ароматом обладает сырно-грибной суп, грибной суп с сыром часто готовят в виде супа-пюре. Вам тоже полезно будет узнать, как приготовить суп-пюре грибной. Для этого грибы сначала тушат в сливочном масле с мукой, добавляют сливки, молоко, после чего измельчают в блендере и заливают бульоном. Таким образом можно приготовить суп-пюре грибной из шампиньонов, грибной крем-суп со сливками. Если вы решите приготовить грибной крем-суп из шампиньонов, отварите несколько маленьких грибочков целиком, тоненько разрежьте их поперёк и положите в тарелку, у вас получится не только вкусный суп-пюре грибной, но и красивый. Рецепт грибного супа из шампиньонов вообще можно считать одним из наиболее популярных, ввиду того, что шампиньоны одни из наиболее доступных грибов. По похожему рецепту готовят и грибной крем-суп, рецепт грибной сливочный суп, рецепт грибной суп-пюре со сливками, или какой-то другой густой грибной суп. Рецепт с фото всех операций приготовления грибного супа вы можете найти на нашем сайте.