Фаршированные кабачки — диетическое, простое и быстрое блюдо. Не знаете как приготовить? Тогда вот вам отличная подборка пошаговых рецептов фаршированных кабачков для запекания в духовке. Все рецепты имеют фото и подробные инструкции, что позволит Вам быстро и без проблем приготовить любое из указанных ниже блюд!
На 2 порции вам понадобится:
- 350 г свиного фарша
- 1 маленький морковь
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 зеленый цукини
- 1 желтый цукини
- 1 средний красный сладкий перец (его тоже будем фаршировать)
- 1 ст л сушеных трав
- оливковое масло
- перец
1. Для начала подготовим овощи, которые будем фаршировать. Для этого у кабачков и перца отрезаем верхушку так, чтобы получился горошек с крышкой (как на фото).
2. Осторожно ложкой вычищаем сердцевину.
3. Очищенные овощи сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
4. Лук, морковь, чеснок мелко порубите в блендере или просто ножом.
5. Добавьте в рубленные овощи немного масла и смешайте со свиным фаршем. Перемешайте хорошенько, добавьте соль, перец и специи на ваш вкус.
6. Начините фаршем оба кабачка и перец. Выложите овощи на противень или форму для выпечки, накройте их фольгой.
7. Запекать овощи нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут до готовности фарша и овощей. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Теперь готово!
Этот же рецепт, но с добавлением риса:
Кабачки с фаршем, запеченные в духовке
Для приготовления блюда понадобится:
- 4 кабачка небольших размеров;
- 1 помидор;
- 2 луковицы, нарезанные кубиками;
- ¼ чашки риса;
- 150-200 г рубленного мяса или фарша;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- сок лимона;
- несколько веточек укропа для фарша;
- 5 ст.л. оливкового масла;
- соль и перец.
Процесс приготовления: Предварительно поставьте разогревать духовку до 180 градусов.
1. Вымойте кабачки и порежьте их на две части как на фото. Затем возьмите маленькую ложку и вычистите из них мякоть, лучше если чистить не на сквозь, а оставляя небольшое дно. Стенки не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими (около 0,5 см).
2. Приготовление начинки. Смешайте нарезанные кубиками лук, рис, мясной фарш, 1 ст. ложку томатной пасты, лимонный сок, рубленный укроп, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки соли и черного перца в миске.
3. Зафаршируйте кабачки этой смесью, но не слишком плотно, так как в процессе готовки рис будет разбухать. Поместите заполненые кабачковые половинки вертикально в большую жаропрочную кастрюлю или форму для запекания.
4. Нарежьте помидор и положить ломтик сверху, тем самым прикрыв фарш.
5. Разведите 1 ст. л. томатной пасты с водой в стакане и вылейте ее на дно формы, где стоят кабачки. Затем влейте немного воды, чтобы вода была не выше середины. Накройте крышкой или фольгой и поставьте на самый низ духовки, готовить блюдо нужно 1,5 часа до готовности.
Кабачки-лодочки фаршированные мясом
Для этого рецепта вам понадобится:
- 2 больших кабачка или 4 маленьких
- фарша (свинина + говядина) — 0,5 кг
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 50 грамм тертого сыра
- куриный бульон или вода — 0,5 стакана
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Вымойте кабачки, разрежьте их продольно пополам и очистите середину от мякоти и косточек ложкой (как на фото).
2. Переходим к фаршу. Лук мелко порезать, добавить его к фаршу и вбить в смесь яйцо, добавить соль и перец. Полученным фаршем наполнить кабачковые лодочки.
3. Запекать. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Положите лодочки в форму для пирога или любую другую, с высокими краями, добавьте куриный бульон. Запекать нужно минут 20-30 до готовности. За 5 минут до готовности посыпать сверху тертым сыром.
4. Все готово. Приятного аппетита!
А на видео вариант лодочек с курицей:
Для приготовления вкусного и оригинального блюда понадобится:
- 1 кабачок средних размеров
- соль и перец
- 1 луковица, ее нужно мелко нарезать
- 2 помидора, нарезанных кубиками
- 2 зубчика чеснока
- немного петрушки
- 50-60 гр сыра твердых сортов
- около 2 ч. л. оливкового масла
Приготовление блюда: Предварительно разогреваем духовку до 220-250 градусов. Кабачки разрезаем вдоль, чтобы получились лодочки. Используя чайную ложку, выковыриваем середину, но таким образом чтобы стенки были 0,5 см толщиной. Посыпаем внутри солью и перцем. Выкладываем получившиеся лодочки на противень или пергаментную бумагу, смазанную маслом.
Переходим к начинке. Сердцевину, которые вы вырезали, не выбрасываем, а мелко нарезаем. И смешиваем с мелко нарезанным луком, помидорами и перемешиваем. Сюда же выдавливаем чеснок, натираем сыр, добавляем петрушку, соль и перец. Все перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в середину лодочек.
Ставим в духовку. Выпекаем минут 15-20 до того, как кабачки станут мягкими! Блюдо готово!
Для приготовления блюда вам понадобится:
- 200 гр. ветчины, нарезанной кубиками
- 4 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана варенного риса
- замороженный шпинат — 400 гр
- 70 гр. тертого сыра моцарелла или другого сыра
- соль, перец и специи на ваш вкус.
Кабачки помыть, отрезать кончики и разрезать продольно, так чтобы получилось 2 половинки, удалить сердцевину и семечки ложкой.
Теперь готовим начинку. Лук мелко нарезаем и пассеруем его на сковороде до мягкости. Шпинат нужно разморозить и потушить с луком минут 5. Дать шпинату остыть. Далее смешать вареный рис, нарезанную ветчину и шпинат в миске, добавить соль, перец и специи. Наполнить половинки кабачков полученным фаршем. Выложить их на противень или в форму для выпечки, сверху все посыпать сыром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах минут 35-40 до готовности.
Цукини фаршированные овощами
Великолепное вегетарианское диетическое блюдо. Чтобы приготовить 6 порций с овощами вам понадобится:
- 6 маленьких круглых цукини;
- 2 луковицы;
- 1/2 баклажаны;
- 2 помидора;
- 1 ломтик черствого хлеба или 2 ст.л. панировочных сухарей.
1. Вымойте все овощи, срежьте с цукини вершины и вычистите середину так, чтобы толщина внутри состояла 0,5 см. Мякоть мелко нарежьте, она пригодится для фарша.
2. Нарежьте баклажаны и помидоры кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Кусок хлеба мелко порубить, можно в кофемолке, чтобы сделать из него крошки. Зелень порезать и добавить к овощам. Все овощи положите в большую миску и приправьте оливковым маслом, солью и перцем.
3. Фаршируйте цукини овощами, сверху накройте отрезанной шляпкой и выложите кабачки в форму для выпечки
4. Смешайте 2 ст.ложки кетчупа или томатной пасты со стаканом воды, добавьте соль и зелень, и залейте этой смесью дно.
5. Выпекать в течение 45 минут при 180 ° C, до готовности цукини (они должны быть мягкими, кабачки должны легко прокалываться ножом и на вид стать немного прозрачными.
6. За 5 минут до готовности уберите шляпки, посыпьте сверху все тертым сыром и оставьте на 5 минут. После чего выключите духовку, снова накройте шляпками и дайте им немного остыть!
Видео-рецепт, вариация описанного выше: цукини с овощами (морковь, лук, помидор) и сыром
Кабачки-лодочки фаршированные грибами
- 3 чайной ложки оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- 250 гр.грибов, можно взять шампиньоны;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 3 ст. л панировочных сухарей или можно сделать крошки самостоятельно из подсохшего хлеба;
- 2 столовые ложки сыра твердых сортов;
- 2 кабачка средних размеров.
Предварительно разогреваем духовку до 240 градусов. Вначале подготовим кабачки, их нужно разрезать пополам и достать сердцевину у каждой половинки.
Далее переходим к начинке. Грибы моем и мелко рубим. Чистим лук и чеснок и мелко режим. Затем на разогретую сковороду наливаем немного масла, выкладываем лук с чесноком, через минуты 3 добавляем грибы. Обжариваем грибы минут 10.
Снять грибы с огня и добавить бальзамический уксус, хлебные крошки и тертый сыр. Тщательно перемешать. Каждую кабачковую половинку фаршируем полученной смесью. Запекать нужно на листе фольги в течение 10 минут до готовности кабачков. Bon Appétit!
А вот и видео (там немного другая вариация рецепта и интересное оформление):
Оригинальный видео рецепт фаршированных кабачков по-турецки:
Ну, вот наступает пора, когда на огороде и рынках появляются молоденькие кабачки. Наверняка, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Из всего разнообразия блюд, из этого прекрасного овоща, на первом месте стоят фаршированные кабачки в духовке.
Большинство людей предпочитают питаться правильно, поэтому блюда, приготовленные в духовке очень актуальны. Они готовятся без использования масла, а получаются вкусные и ароматные. Поэтому хозяйки отдают предпочтение овощам, запечённым в духовке.
Фаршированные и запечённые кабачки, это полезно и очень вкусно. Для этого блюда используют обычные кабачки или цукини. Фаршируют их сыром, грибами, начинками из овощей, фаршем.
Форму, в которую будет выкладываться начинка, выбираем сами. Это могут быть кольца, лодочки или чашечки. В данной статье представим некоторые из рецептов.
Запечённое кабачковое блюдо – лодочки с грибами
Кабачок, один из универсальных овощей, отлично сочетается со многими продуктами. Поэтому когда сезон овоща в самом разгаре, грех этим не воспользоваться и не приготовить вкусные и полезные блюда.
Предлагаю вкусное и очень красивое блюдо – лодочки из кабачков в духовке с грибами. Готовится просто, а результат всегда порадует.
Калорийность на 100 гр — 59,7 Белки — 7,8 Жиры — 1,6 Жиры — 3,5
Нам понадобится:
- Кабачки – 3 шт. (около 1,5 кг)
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 головка
- Петрушка – по вкусу
- Сыр – 170 гр.
- Сметана – 2 ст/л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
Хорошо промываем кабачки, отрезаем краешки. Разрезаем вдоль на две половинки. Вынимаем мякоть.
Головку лука, очищенную от шелухи, нарезаем мелким кубиком.
Шампиньоны измельчим.
Зелень петрушки, хорошо промоем, обсушим бумажными полотенцами. Мелко порубим ножом.
Сыр твёрдых сортов, натрем на крупную тёрку.
В сковороде разогреем растительное масло, выложим подготовленный лук. Обжарим до прозрачности.
Выкладываем сметану, хорошо перемешиваем, оставляем на плите ещё 5-7 минут.
В самом конце, отправляем петрушку, перемешиваем и снимаем с плиты.
Противень застилаем фольгой, выкладываем подготовленные лодочки из кабачка. Посыпаем заготовки сыром, выкладываем начинку.
Обильно посыпаем сыром, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку, сверху выкладываем тонкие слайсы из шампиньона. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Рыба, в сочетании с овощами, вкусное и полезное блюдо, обогащённое полезными элементами. Можно использовать любое рыбное филе, я возьму сёмгу. Кабачки используем среднего размера, в них ещё не сформированы семена, а плод более сочный и нежный.
Калорийность на 100 гр — 83,5 Белки — 5,6 Жиры — 4,8 Жиры — 4,5
Нам понадобится:
- Кабачки – 2 небольших
- Сёмга – 400 гр.
- Лук репчатый – 0,5 головки
- Грецкий орех – по вкусу
- Хлопья 4 злака – 2 горсти
- Соль, перец – по вкусу
- Йогурт белый, без добавок — по вкусу
Приготовление:
Овощи промоем, разрежем вдоль, а затем каждую половинку на две три части, в зависимости от размера. Должны получиться порционные кусочки среднего размера.
Извлечём мякоть, должны образоваться лодочки.
Филе сёмги, разрежем на кусочки, отправим в блендер. Половинку головки репчатого лука, измельчим и отправим к рыбе, туда же добавим хлопья. Соль и перец кладём по вкусу. Превратим подготовленные продукты, в фарш.
Наполним подготовленные сделанные формочки фаршем из рыбы, выложим на противень или в форму для запекания.
Польём наше блюдо йогуртом. Отправим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Грецкий орех немного измельчим. Можно воспользоваться кофемолкой.
Запечённые кабачки, вынимаем из духовки, немного присыпаем орехами.
Приятного аппетита!
Блюдо красивое и очень вкусное. Приготовив его, вы удивите не только домашних, но и нежданно нагрянувших гостей. Готовится просто и быстро.
Все ингредиенты жарятся вместе, с добавлением приправ, выделяют много сока. Поэтому ваше блюдо получится не только сочным, но и очень ароматным.
Калорийность на 100 гр — 59,3 Белки — 3,7 Жиры — 3,2 Жиры — 3,9
Нам понадобится:
- Кабачки (маленькие) — 3 шт.
- Филе кур. — 270 гр.
- Фасоль спаржевая — 100 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Сливки — 100 мл.
- Сыр российский — 100 гр.
- Приправа карри — 0,5 ч.л.
- Соль, перец, базилик, петрушка, укроп — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Хорошо промытый кабачок разрезаем вдоль на две половинки. При помощи ножа или ложки вынимаем мякоть.
Мякоть кабачка измельчим небольшими кусочками.
Томаты вымоем, избавимся от плодоножки, потом порежем мелкими кубиками.
Спаржевую фасоль промоем, промакнём полотенцем от лишней влаги. Нарежем брусочками.
Куриное филе, нарежем тонкими полосками, а затем измельчим.
Разогреем в сковороде растительное масло, выложим подготовленное куриное филе. Обжарим до румяной корочки. Добавим карри и перец, перемешаем, немного потушим.
Затем помидоры и базилик.
Порезанную мякоть кабачка.
И наконец — зелень петрушки и укропа, хорошо промоем. Просушим от влаги, мелко порубим. Отправляем к овощам в сковороду. Всё хорошо перемешиваем, тушим до готовности овощей.
В завершении, вливаем сливки, оставляем на плите, чтобы жидкость немного выпарилась. Наша начинка должна быть густой
Подготовленный формы с начинкой выкладываем на противень покрытый фольгой. Выкладываем начинку, посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке. Отправляем в духовой шкаф запекаться, в течение 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита! Удачи на кухне!
Кабачки с творогом, вкусное и оригинальное блюдо. Не бойтесь экспериментировать, приготовьте, это очень вкусно
Калорийность на 100 гр — 82,4 Белки — 6,0 Жиры — 4,7 Жиры — 4,1
Нам понадобится:
- Творог – 350 гр.
- Кабачки – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Укроп – пучок
- Сыр – 150 гр.
- Чеснок – 4-5 зубков
Приготовление:
В ёмкость выкладываем творог, я использую 9%
Чеснок, очистим, мелко порубим ножом, отправим к творогу
Пучок укропа, промоем в проточной воде. Выложим на бумажное полотенце. Измельчим, отправим в тарелку
К подготовленным ингредиентам разбиваем два яйца, хорошо перемешиваем
Кабачок промоем, отрежем краешки. Разрежем вдоль на две половинки, извлечём мякоть. Сформируем лодочки
Сыр натрём на крупной тёрке
Начиним лодочки подготовленной начинкой из творога
Посыпаем тёртым сыром. Выкладываем кабачки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Запекаем, в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Приятного аппетита!
Внесём разнообразие в привычный рацион. Приготовим кабачки вегетарианские. Они ничуть не хуже мясных вариантов, такие же вкусные и ароматные. С начинкой можно экспериментировать довольно долго. Это блюдо будет не только вкусным, но и полезным
Калорийность на 100 гр — 46,7 Белки — 1,9 Жиры — 2,0 Жиры — 5,3
Нам понадобится:
- Кабачки — 2 шт.
- Шампиньоны — 400-500 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- Укроп, петрушка по пучку
- Мука — 2 ст/л.
- Растительное масло для жарки
- Приправы: имбирь молотый, хмели – сунели, смесь трав по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Пассируем на сковороде в растительном масле, до прозрачности
Затем отправляем мелко порубленную зелень. Немного оставляем для заправки. Выкладываем мелко порезанные грибы, они могут быть свежие или мороженные. Если грибы из морозилки, необходимо чтобы они оттаяли. Хорошо перемешиваем, тушим до готовности
Кабачки хорошо промоем, отрежем хвостики. Разрежем овощ вдоль, а затем пополам каждую половинку. Вырежем середину, мелко порубим. Отправим лодочки в микроволновую печь на 5 минут, чтобы они стали мягче. Мякоть отправим к овощам, тушиться до готовности
Наполним кабачки подготовленной начинкой, отправим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут
Приготовим заправку для нашего блюда, для этого. В миску выложим муку, разбавим водой, масса должна быть жидкой. Добавим остатки зелени, хорошо перемешаем.
По истечении 30 минут, вынимаем кабачки, поливаем заправкой, запекаем ещё 10 минут. Наше вегетарианское блюдо готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт фаршированных кабачков запечённых в духовке с мясом и сыром
Хочется внести разнообразие в привычный рацион? Попробуйте приготовить вегетарианские фаршированные овощи. Они ничуть не уступают мясным вариантам по вкусу и аромату. А с начинкой можно экспериментировать бесконечно долго. Несомненно, такое блюдо будет не только вкусным, но и полезным.
Предлагаем 5 интересных рецептов вегетарианских фаршированных овощей, которые порадуют вас и ваших домашних.
1. Фаршированные перцы
Фаршированный перец - это, пожалуй, классический вариант. Попробуйте разнообразить традиционный рецепт и приготовить начинку из овощей. Перчик, выдержанный в вегетарианском духе, приятно вас удивит. По вкусу и аппетитности он ничуть не уступает своему мясному аналогу!
Ингредиенты:
- Крупный болгарский перец (красный или желтый) 4 шт.
- Крупный репчатый лук 2 шт.
- Морковь 4 шт.
- Сельдерей 4 стебля
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 2-3 зубчика
- Консервированные томаты (в собственном соку) 1 банка (400 г)
- Молотый кориандр 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Морковь и сельдерей нарезать тонкими брусочками, а лук - полукольцами.
- Обжарить овощи на разогретой сковороде на растительном масле в течение нескольких минут.
- Томаты измельчить в блендере до состояния пюре.
- У болгарского перца аккуратно удалить сердцевину и семена.
- Листья петрушки мелко порубить и смешать с зажаркой. Стебли отложить. Туда же поместить чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и поперчить.
- Болгарский перец нафаршировать овощами. Уложить перчики в сотейник или кастрюлю с глубоким дном. Залить томатным пюре. Если жидкости получилось недостаточно, то долить немного воды. Поставить на средний огонь и дать закипеть. Положить стебли петрушки и кориандр. По необходимости посолить.
- Убавить жар до минимума. Накрыть емкость крышкой и готовить перец в течение получаса, периодически проверяя, не выкипела ли подливка. Если ее будет мало, развести 3–4 ложки томатной пасты в стакане воды и залить в кастрюлю с небольшим количеством кориандра.
- Подавать перец в соусе, в котором он тушился.
2. Фаршированные баклажаны
Еще один любимый многими вариант - это фаршированные баклажаны. Для этого рецепта выбирайте небольшие плоды, чтобы было удобнее их готовить и есть. Это блюдо - ценный источник растительного белка, так что заряд бодрости обеспечен.
Ингредиенты:
- Маленькие баклажаны (15–17 см в длину) 4 шт.
- Крупный репчатый лук 2 шт.
- Красная консервированная фасоль в собственном соку 1 банка (400 г)
- Очищенные грецкие орехи 100 г
- Свежая кинза 1 пучок
- Чеснок 4 зубчика
- Молотый мускатный орех на кончике ножа
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Растительное масло 4 ч. л. + для жарки и для запекания
Способ приготовления:
- Баклажаны помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль пополам и аккуратно извлечь мякоть таким образом, чтобы остались "лодочки" с толстыми стенками.
- У фасоли слить жидкость. Добавить к ней грецкие орехи, кинзу, чеснок и измельчить в блендере до состояния пюре. Посолить и поперчить. Выложить начинку в половинки баклажанов и полить каждую из них чайной ложкой растительного масла.
- На противень для запекания налить немного растительного масла и воды. Посолить. Выложить туда баклажаны. Готовить их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
- Мякоть, извлеченную из баклажанов, мелко порубить. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить их на разогретой сковороде до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Добавить мускатный орех.
- Готовые баклажаны разложить по тарелкам. Сверху выложить зажарку. При желании можно посыпать баклажаны свежей зеленью, измельченными орехами или зернами граната.
3. Фаршированный картофель
Картофель - это вкусное и сытное блюдо, особенно если он фаршированный. Можно подавать его в качестве гарнира к мясу. Кстати, картофель очень полезен для организма и выводит лишнюю жидкость.
Ингредиенты:
- Крупный молодой картофель 4 шт.
- Свежие шампиньоны 300 г
- Крупный репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло по вкусу
- Сушеный майоран 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель тщательно помыть. Чистить его не надо. Целиком отварить до готовности в чуть подсоленной воде.
- Лук нарезать средними кубиками и обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанные шампиньоны и готовить на среднем огне 7–8 минут, периодически помешивая.
- Горячий картофель аккуратно разрезать на половинки. Чайной ложкой аккуратно извлечь середину так, чтобы остались "чашечки" с толстыми стенками. Извлеченную мякоть размять вилкой и смешать с луково-грибной заправкой. Посолить и поперчить. Добавить майоран.
- Нафаршировать получившейся массой половинки картофеля. Полить каждую из них растительным маслом. Выложить на противень, который также предварительно смазать маслом.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
- Перед подачей картофель можно посыпать мелко порубленной зеленью.
4. Фаршированные кабачки
Кабачки, фаршированные рисом и овощами, станут отличным вариантом легкого и питательного весеннего или летнего ужина. В качестве гарнира такое блюдо прекрасно подойдет к рыбе.
Ингредиенты:
- Маленькие кабачки (не более 20 см в длину) 4 шт.
- Крупный репчатый лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Рис 100 г
- Чеснок 4 зубчика
- Молотая сладкая паприка 1 ч. л.
- Куркума 0,5 ч. л.
- Зира по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Способ приготовления:
- Рис отварить до готовности.
- Лук нарезать средними кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
- Кабачки разрезать вдоль на половинки и извлечь серединки с семенами.
- Готовый рис смешать с овощной зажаркой. Приправить пропущенным через пресс чесноком и молотой сладкой паприкой. Посолить. Добавить зиру и куркуму.
- Начинку тщательно перемешать и нафаршировать ею половинки кабачков. Каждую полить растительным маслом. И уложить на противень с высокими бортиками.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут. Первые 10 минут запекать кабачки под фольгой.
Фаршированные овощи – отличное решение для семейной трапезы и праздничного застолья. Готовить их очень просто, а на вкус и внешний вид они не уступят ресторанному блюду. Если вы не знаете, как приготовить фаршированные кабачки, наши пошаговые рецепты помогут решить эту проблему. Мы подобрали лучшие: для приготовления в духовке и на плите в кастрюле или на сковороде. Выбирайте!
Фаршированные кабачки (классический рецепт)
Что нужно:
- кабачки молодые – 6-7 штук;
- фарш «Домашний» или любой другой (мясной) – полкило;
- соль, смесь перцев – по половине чайной ложки;
- майонез или сметана – 100 мл;
- сыр «Российский» или аналогичный нему – 100 г.
Как готовить:
- Кабачки хорошо помойте, срежьте плодоножку и носик, разрежьте пополам вдоль, выньте чайной ложкой семена.
- Положите на противень, застланный пергаментом.
- Посолите, поперчите.
- Наполните фаршем.
- Снова посолите и поперчите.
- Смажьте сметаной или майонезом.
- Посыпьте тертым сыром.
- Отправьте в духовку на полчаса.
Готовится просто – съедается быстро. Рецепт многократно опробован и входит в число любимых блюд в семье автора.
Кабачки, фаршированные сыром и овощами (вегетарианское блюдо)
Что нужно:
- кабачки среднего размера – два;
- помидоры – 4-5 штук;
- репчатый лук – две луковки;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- сыр адыгейский – 200 г;
- оливковое масло – 10 мл;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Как готовить:
- Очистите кабачки, разрежьте вдоль, удалите семена.
- Положите на смазанный маслом противень (можно просто постелить пергамент).
- Посолите и поперчите внутри.
- Помойте помидоры, нарежьте кубиками.
- Порубите зелень.
- Почистите лук и тоже мелко нарежьте. Его можно заменить и зеленым, если он больше нравится.
- Порежьте некрупно сыр.
- Вмешайте все ингредиенты и получившейся смесью наполните кабачковые лодочки.
- Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут, чтобы кабачки стали мягкими.