Пицца из яблок и груш. Воскресная сладкая пицца из яблок: ленивый рецепт. Рецепт сладкой пиццы для детей

Этапы приготовления:

1) Разогреть духовку до 220 С.

2) Рабочую поверхность слегка посыпать кукурузным крахмалом. Раскатать тесто для пиццы в круглый пласт размерами 30-32 см в диаметре. Поместить на посыпанную кукурузным крахмалом сковородку или противень и убрать на нижнюю полку духовки на 5-7 минут. Осторожно вынуть из духовки и дать полностью остыть на кухонной решетке.

3) В большую кастрюлю положить яблоки и залить 3/4 стакана яблочного уксуса. Варить на медленном огне в течение 2-5 минут. Снять с огня. Шумовкой выложить яблоки на готовое тесто для пиццы, стараясь, чтобы вместе с яблоками перешло как можно меньше жидкости. Равномерно распределить яблоки.

4) В небольшой кастрюльке взбить оставшиеся 1/4 стакана яблочного уксуса и кукурузный крахмал. Варить на среднем огне. Взбить венчиком, одновременно добавляя корицу, мед и соль. Довести до кипения, после чего, варить еще 1-2 минуты до загустения. Этой массой кисточкой щедро смазать поверхность яблок.

5) Затем посыпать орехами пекан и тертым сыром. Поместить пиццу обратно в духовку на 8-12 минут, пока сыр не расплавится.

Ингредиенты:

Кукурузная мука (для посыпки), 2 больших яблока Фуджи (почистить и мелко нарезать), 1 большое яблоко Грэнни Смит (почистить и мелко нарезать), 1 стакан яблочного уксуса, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 1/2 ч. ложки корицы, 2 ст. ложки меда, щепотка соли, 1/3 стакана поджаренных и мелко нарезанных орешков пекан (либо грецких орехов), 200 гр тертого сыра (в нашем случае сыр чеддер, острый, белый)

Пицца с яблоками и ананасом

Для теста: 250 г муки, 15 г сливочного масла, 10 г дрожжей (сухих), 25 г сахара, 100 мл молока, вода, соль.

Для начинки: 200 г яблок (очищенных, нарезанных кубиками), 50 г ананасов (мелко нарезанных, консервированных), 50 г клубники (нарезанной пластинками), сахарная пудра.

Замесите тесто: разведите дрожжи в теплом молоке, смешайте с сахаром, всыпьте муку, аккуратно помешивая. Раскатайте тесто в тонкий пласт, положите на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Посыпьте тесто сахаром. Выложите яблоки, ананас, клубнику.

Посыпьте все сахарной пудрой, поставьте выпекаться в предварительно нагретый до 140 °C духовой шкаф на 20 минут.

Из книги 1000 лучших рецептов пиццы автора Семенова Наталья

ПИЦЦА С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ ИнгредиентыДля теста: пшеничная мука - 300 г, кефир или нежирная простокваша - 1 стакан, куриное яйцо - 1 шт., порошкообразные дрожжи - 18 г, сливочный маргарин - 60 г, соль - 0,5 ч. ложки.Для начинки: мякоть тыквы - 200 г, сладкие

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

ПИЦЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ ИнгредиентыДля теста: пшеничная мука - 300 г, порошкообразные дрожжи - 18 г, питьевая вода - 0,2 стакана, куриное яйцо - 2 шт., сливочное масло - 50 г, цельное молоко - 0,5 стакана, соль на кончике ножа.Для начинки: сладкие яблоки

Из книги Чудо-блюда в глиняных горшочках автора Кашин Сергей Павлович

Пицца с ветчиной и консервированным ананасом 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 6 кружочков консервированного ананаса, 300 г ветчины, 4 ст. ложки майонеза, 2 стручка сладкого перца. Для противня: 1 ст. ложка жира. Подготовленную размороженную основу выложить на

Из книги Как делать колбасы в домашних условиях автора Калинина Алина

Из книги Лучшие рецепты. Овощная и грибная пицца автора Кашин Сергей Павлович

Из книги Лучшие рецепты. Сладкая пицца автора Кашин Сергей Павлович

Пицца с ветчиной и ананасом Для теста:250 г муки, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 25 г дрожжей, 2 ч. ложки сахара, ? стакана молока. Для начинки:300 г ветчины, 6 кружочков ананаса, 4 ст. ложки майонеза, 3 стручка сладкого перца. Замесить

Из книги Лучшие рецепты. Закрытая пицца автора Кашин Сергей Павлович

Пицца с ветчиной и яблоками Для теста:200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 10 г дрожжей, ? ч. ложки сахара, ? ч. ложки соли, ? стакана теплой воды. Для начинки:250 г вареной ветчины, 4 яблока, 100 г тертого сыра, 1 ст. ложка оливкового

Из книги Запекаем в глиняных горшочках, в духовке и микроволновке автора Нестерова Дарья Владимировна

Пицца с тыквой и яблоками ИнгредиентыДля теста: 320 г пшеничной муки, 1 стакан кефира или простокваши (нежирной), 1 яйцо, 18 г порошкообразных дрожжей, 60 г сливочного маргарина, ? чайной ложки соли.Для начинки: 200 г мякоти тыквы, 2 яблока (сладких), 50 г сахара.Для смазывания

Из книги автора

Пицца с черносливом и яблоками ИнгредиентыДля теста: 270 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 0,2 стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла (натурального), ? стакана молока (цельного), соль на кончике ножа.Для начинки: 2 яблока (сладких), 70 г чернослива, 50 г

Из книги автора

Пицца с яблоками и мороженым Для теста:255 г муки, 100 г маргарина (охлажденного), 45 г растительного масла, 10 г дрожжей (сухих). Для начинки:100 г яблок (очищенных), 60 г сливочного мороженого, 30 г сахара, 30 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 чайная ложка лимонного сока.

Из книги автора

Пицца с яблоками и абрикосами Для теста:320 г муки, 100 г сахара, 20 г дрожжей (сухих), 15 г сливочного масла, 200 мл молока, вода, соль. Для начинки:120 г яблок (очищенных, нарезанных кубиками), 100 клубники (нарезанной пластинками), 50 г абрикосов (без косточек, разрезанных

Из книги автора

Пицца со смородиной и ананасом Для теста:450 г муки, 30 г сахара, 15 г дрожжей (сухих), 180 мл молока, 30 мл оливкового масла. Для начинки:100 г ананаса, 100 г смородины, 20 г сахара, 15 г сметаны, 15 г сахарной пудры. Способ приготовления:В глубокую миску просейте муку,

Из книги автора

Пицца с ананасом и апельсинами Для теста:200 г муки, 12 г дрожжей (сухих), 10 г сливочного масла, 10 г сахара, 100 мл молока, 1 щепотка соли. Для начинки:300 г ананасов (консервированных), 130 г сыра (любого, твердых сортов), 100 г сгущенного молока, 1 банан, 1 апельсин. Способ

Из книги автора

Пицца с яблоками и киви Для теста:230 г муки, 40 г дрожжей (свежих), 30 г сахара, 10 г сливочного масла, 120 мл молока, 3 столовые ложки сметаны. Для начинки:500 г яблок (очищенных), 100 г шоколадной пасты, 2 киви (очищенных). Способ приготовления:Смешайте дрожжи и сахар,

Из книги автора

Пицца с курицей и ананасом Ингредиенты Для теста:500 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 10 г сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, 200 мл воды, соль. Для начинки:300 г куриного филе, 200 г ананасов (консервированных), 200 г сыра (любого), 3 яйца, 2 помидора, 40 г майонеза, 40 г

Из книги автора

Морской язык, запеченный с яблоками и ананасом Ингредиенты1 кг филе морского языка, 150 г консервированных ананасов, 100 мл сливок, 4 яблока, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Вот жаль – не могу полностью назвать концепцию своего творения… А называется оно вот так - пицца фруктовая с основой из творога… То, что получилось в результате эксперимента, необъяснимо вкусно! Не представляю себе теперь другой пиццы, такое удовольствие получили…

А кроме удовольствия, полученного от шикарного вкуса и ароматов, было и четкое понимание того, что ты вкушаешь много полезных продуктов. Чего стоит творог! Да и сам процесс готовки был приятным…

Время приготовления : зависит только от того, в чем будет готовиться пицца, и от слоя начинки.

Сложность : немного присутствует, особенно если придется заморачиваться с коржом. Зато яркая и бесподобна пицца будет долго напоминать о себе, столько там акцентов приятненьких!

Ингредиенты


- лист теста для пиццы
- 1-2 груши
- 1-2 яблока
- 1 банан
- горсть слайсов миндаля
- по вкусу корица и ванилин
- сахарная пудра (по желанию)

Для основы
:


Ход работы

Если нет возможности купить такой замечательный лист теста для пиццы, замесите тесто. Думаю, что рецептов их приготовления у каждой из вас предостаточно. У меня это был вот такой симпатичный листик.

Чтобы начинка получилась вкусной, много не надо. У меня была сладкая груша. Я ее очистила от семечек и нарезала тонко кружочками.

Кстати, не забудьте включить духовой шкаф или элетродуховку, пусть прогреется хорошенько. А пока очищенное яблоко нарежем точно такими тонкими кружочками.

Я не представляю, что бы делала, если бы в этой пицце было хоть немного кислинки – настроение такое было… Вот я и взяла бананчик – сладкий, сочный, он внес свою изюминку. Кружочки были потолще.


Посыплем в эту массу все, что у вас есть из такого – у меня была засушенная и подробленная засахаренная апельсиновая цедра, натертая на крупной терке.

Смешаем все и выложим на лист теста. Разровняем хорошенько, чтобы масса распространилась по всей окружности. Но за сантиметр от края!


Ну и продолжим! Сначала груши слой выложим произвольно.

Затем на грушу положим кружочки яблока. Добавлю, что желательно, чтобы оно было сладких сортов.

Закроем всю эту историю бананом.

А сверху посыплем орешками. Можно не жалеть! У меня были слайсы миндаля. Думаю, что в следующий раз я уже и поджарю его, и побольше насыплю.

Ароматная сладкая пицца с яблоками, корицей, хрустящей посыпкой и ванильной глазурью — это прекрасное угощение к чаю. По желанию, меняйте яблоки на любые другие фрукты или сезонные ягоды, и каждый раз у вас будет новый восхитительный десерт.

Ингредиенты:

*1 стакан = 250 мл

Тесто для сладкой пиццы:

  • 1 стакан муки;
    ⅓ стакана теплой воды;
    1 ст. ложка растительного масла без запаха;
    1 ч. ложка быстродействующих сухих дрожжей;
    1 ст. ложка сахара;
    щепотка соли.

Посыпка штрейзель:

  • 1 ст. ложка с горкой коричневого сахара;
  • 1 ст. ложка с горкой муки;
  • ¼ ч. ложки корицы;
  • 1 ст. ложка с горкой сливочного масла, размягченного при комнатной температуре.

Яблочная начинка:

  • ⅓ ст. ложки сливочного масла;
  • 2 средних яблока;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара;
  • ¼ ч. ложки корицы.

Глазурь:

  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 2 ст. ложки молока;
  • ваниль;
  • 1 неполный стакан сахарной пудры.

Как приготовить сладкая пиццу с яблоками и корицей

Пошаговый рецепт:

1. Нагрейте духовку до 180ºС.

2. В большую миску налейте тёплую воду, растворите в ней сухие дрожжи и сахар, оставьте на 5-7 минут до появления пены.

3. Добавьте растительное масло, соль и просеянную муку, замесите мягкое нелипкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут для подъёма.

Пока тесто поднимается, приготовьте штрейзель и яблочную начинку.

4. Штрейзель: Соедините в небольшой миске коричневый сахар, муку и корицу. Добавьте размягченное сливочное масло и перетрите смесь пальцами до образования рассыпчатой крошки.

5. Яблочная начинка: Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками. в небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки, сахар, корицу и тушите на среднем огне, пока яблоки на станут мягкими, это займёт примерно 4-5 минут.

6. Подошедшее тесто раскатайте в круг толщиной 0,5 см. и переложите его на противень или в форму для выпечки. Сверху выложите яблочную начинку и распределите равномерно по всей поверхности, отступив от каждого края по 2 см. Посыпьте штрейзелем и оставьте на 10 минут, чтобы тесто немного подошло.

6. Выпекайте пиццу в заранее разогретой духовке в течение 15 минут, пока края не подрумянятся и станут золотистыми. Время выпечки может меняться в зависимости от вашей духовки.

Пока пицца выпекается, приготовьте глазурь.

7. Соедините сливочное масло и молоко в маленькой кастрюле. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает, а затем добавьте ваниль. Снимите с огня и немного остудите до комнатной температуры. Постепенно, по одной столовой ложке, добавляйте сахарную пудру и непрерывно мешайте, пока смесь не станет густой и однородной.

8. Готовую пиццу выньте из духовки и остудите в течение 10-15 минут, а затем нанесите глазурь, равномерно распределяя её по всей поверхности.

*Не наносите глазурь на горячую пиццу, иначе сахарная пудра просто растает и растечётся!

Ароматная, сладкая пицца с яблочной начинкой готова! Вкуснее всего кушать её сразу же, пока она тёплая или хранить в холодильнике и разогревать перед подачей.

сладкая пицца

Рецепт этой сладкой пиццы прост, как дважды два, но в итоге получается очень вкусная и аппетитная , пальчики оближешь. Пеку я достаточно редко, и в первую очередь по той простой причине, что сладкое я вообще не очень то и люблю. Да и страшно себе представить, во чтобы я могла превратиться, если бы ежедневно трескала пироги с печеньем или сладкими тортиками в придачу.

Вообщем не родилась ещё та конфетка, которую я бы променяла на вкусный кусочек рыбки или мяса.

Но иногда вот хочется, иногда вот возникает непреодолимое желание съесть что-нибудь этакое….

Воскресная сладкая пицца из яблок (ленивый рецепт)

Почему воскресная? Потому что именно такое желание и возникло у меня в воскресенье. А так, как печь не очень то и хотелось, то выбрала я на мой взгляд один из самых ленивых рецептов.

В качестве начинки для моей сладкой пиццы я взяла яблоки. Урожай яблок в этом году большой, уже девать некуда… вот хотя бы в выпечку тогда…. Вы же можете использовать любые фрукты или ягоды для начинки, что есть у вас под рукой дома на данный момент.

Тесто для пиццы готовится за 5 минут. Я выбрала творожное тесто, готовила по этому рецепту из творога.

Для теста использовала остатки домашнего творога. Рецепт можно посмотреть здесь: . Если домашнего нет, то магазинный тоже отлично подойдет.

Приготовление начинки для сладкой пиццы из яблок

Ингредиенты:

  • домашнее творожное тесто для пиццы без дрожжей
  • яблоки 6-7шт;
  • сахарный песок (у меня 3ст.л.);
  • сливочное масло;
  • корица (по желанию)

Приготовление:

1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать на крупные дольки.

2. Выложить яблоки на сковородку с небольшим куском сливочного масла, добавить сахарный песок и корицу (по вкусу), слегка обжарить.

3. Выложить подготовленную яблочную начинку на предварительно раскатанное тесто (по размеру вашей формы) и отправить в духовку.