Рулет из печени рецепт в домашних условиях. Вкусный рулет из печени, рецепт с фотографиями. Рулет из говяжьей печени со сливочным маслом

Практикум

«Готовимся к Новому году вместе»

/оформление елки и праздничного стола совместно с детьми/

Новый год это праздник, праздник волшебства и чуда и, прежде всего детский праздник. Для детей Новый год - время подарков и встречи со сказкой в лице Деда Мороза. Они пишут ему письма и просят у него заветную игрушку, ждут новогоднего утренника

Хорошо, когда в семье есть традиция украшать всем вместе елку, даже став взрослым с удовольствием, достаем коробку со старыми стеклянными игрушками, бусами из стекляруса. Украшение елки всегда помогает создать неповторимое, радостное настроение постарайтесь подольше сохранить чудесное новогоднее настроение. Сейчас магазины предлагают дорогие модные и красивые игрушки. А можно украсить елку своими подручными средствами. Традиция делать новогодние игрушки своими руками раньше существовала во многих семьях.

Быстро и изящно можно украсить елку бантиками из атласных лент, они могут быть узкими или широкими и конечно разноцветными - попробуйте - красота!

Особенно любят дети снежинки и звезды из фольги - попробуйте - складываем квадрат по диагонали, а затем по схеме и вырезаем разные фигуры, разворачиваем аккуратно - полюбуйтесь!

Оригинально украсить елку можно мягкими игрушками: связанными, сшитыми из разных материалов (мех, фланель, ткань с люрексом...), дети нашего возраста с удовольствием вам в этом помогут.

Мягкие игрушки сделанные по выкройкам /их можно найти в любом женском журнале по рукоделию/.

А настоящим чудом для детей станут съедобные елочные игрушки - попробуйте - оберните блестящей фольгой, завяжите узкий атласный бантик - замечательный сюрприз!

Многие из вас ходили в лес осенью вместе с детьми и наверняка набрали шишек: еловых или сосновых их также можно превратить в украшение, если раскрасить их серебряной или золотистой краской.

А кто из вас знает, откуда пошла традиция, украшать елку?

Жители Германии считали, что ель - священное дерево, в ветвях которого обитает добрый «дух лесов», дарящий людям бессмертие, молодость, достоинство и смелость. И уже из Германии этот обычай - украшать елку под Новый год проник и в другие странны, в том числе и в Россию.

Еще один совет: елочные игрушки обычно вешают на нитках, но они рвутся и запутываются, можно использовать обычные скрепки, «дождик», разноцветные шнуры.

Перейдем к другому столу. Когда мы взрослые готовимся к празднованию, не стоит забывать о своих чадах, касается это и новогодних блюд. Они должны быть вкусными, здоровыми, интересными и красивыми. Детям самим будет интересно украсить свой стол, поэтому нужно дать им такую возможность: они не станут крутиться под ногами у взрослых и смогут научиться самостоятельности.

Новогодний колорит должен царить и в праздничных блюдах. Это могут быть фигуры снеговика, пингвина, елки, символа года, варежки, новогоднего валенка или мешка...

Любую фигуру можно сделать из картофельного пюре выложив, на блюдо плоско или объемно. Предложите ребенку украсить снеговика: шарф из зеленого лука, глазки из орешка, носик из морковки, шляпку из носика сладкого перца. Попробуем это сделать сами.

Из сыра можно нарезать треугольники большие и маленькие, используя длинную шпажку, нанизать их, между ломтиками насадить клюковку, виноградинку, оливку.

Можно использовать формочки звездочек, а вместо сыра использовать яблоко. Попробуем это сделать сами. Украсить яблочную елку ягодами поручите ребенку. Просто и легко сделать фруктовый салат, заправив его йогуртом или сметаной.

Бутерброды с зайцем никого не оставят равнодушными: делаем все по порядку - берем тостовый кусок хлеба, промазываем его майонезом (можно поручить ребенку). Кладем ломтик сыра на готовый хлеб, вырезаем кружок из ломтика колбасы, кладем на сыр. Вырезаем из еще одного кусочка колбасы овал и делим его пополам - это уши, щеки зайца вырезаем из сыра и кладем на колбасный кружок. Глазки - нарезаем оливку кружочками, выкладываем выше щек. Бантик вырезаем из сладкого перца.

Запеченные яблоки можно нафаршировать творогом с фруктами или йогуртом, припудрить этот десерт сахарной пудрой поучите ребенку. Пробуем это сделать сами.

Оригинально получится десерт, из взбитых сливок выложенный слоями со свежими ягодами, фруктами или вареньем в высоком стакане или бокале.

С Новым годом!

Добрый день, уважаемые читатели, гости, друзья! Сегодня первый день зимы, сегодня у меня за окном уже лежит снег и уже очень хочется взять коньки или лыжи и отправиться на каток или в лес. Хочется слепить снеговика и построить снежную крепость. А еще очень хочется нарядить ёлку! Зажечь ее разноцветные огоньки и ждать чуда.

Я честно верю в чудеса и волшебство, особенно новогоднее. Верила в детстве, верю и сейчас. А еще верю в то, что только мама и папа способны создать самое необыкновенное чудо для своего ребенка, дать ему ту самую сказку, которой так жаждет детская душа. Новый год, Дед Мороз, Снегурочка уже несут в себе столько радости и добра, что нам остается только немного постараться и ожидание Нового года будет не менее радостным, чем сам праздник.

Так как в компании друзей все делать намного приятнее и интереснее, мы объединились и приготовили для вас план сказочного ожидания Нового года!

Кто мы? После осеннего слета хочется сказать, что мы 😉 Но сегодня мне не хочется обобщать, хочется рассказать об авторах, которые работали над проектом.

  • Шкурина Мария , автор блога «Мамины сказки ». Машенька написала чудесную сказочную историю, которая поможет нам всем вместе с детками подготовиться к новому году
  • Костюченко Мария , руководитель . Я придумала для вас интересные игры по новогодним сказкам, а также тематический комплект по подготовке к Новому году
  • Ясная Евгения , автор блога «Яснушки ». Женя создала образы главных героев проекта увлекательную новогоднюю настольную игру для всей семьи
  • Бровко Ирина , автор лога «Дневник мамочки ». Ира придумала яркие и поистине новогодние украшения для вашего дома, а также необычные карнавальные наряды.
  • Пироженко Татьяна , автор блога « ». Таня уведет нас в мир опытов и экспериментов и мы не только займемся творчеством, но и постараемся проникнуть в суть предметов и явлений.
  • Матроскина Юлия , автор блога «Едим с Катей ». Юля научит нас создать на тарелке зимнее чудо, ведь она как никто другой умеет превращать обычную еду в волшебную.
  • Шерстюк Юлия , автор блога «More творческих идей для детей ». Юля поможет вам вместе с детками приготовить поздравления и сувениры для родных и близких с символом нового года.
  • Оглобля Наталья , автор блога «Нафтусины рукотворочки ». Наташа покажет вам, как можно украсить новогодний стол так, чтобы праздник чувствовался при одном взгляде на него.
  • Дмитренко Наталья , автор блога «Английский вместе с мамой ». Наташа приготовила для нас интересные игры на английском языке. Будем не только готовиться к Новому году, но и учить иностранный язык.

Как и где будет проходить проект?

Проект будет абсолютно бесплатным!

Проходить проект будет на площадке онлайн-школы «Учимся играя» и на площадках других авторов проекта.

Наш проект – сказка! Сказка, которую вы сможете рассказать своему ребенку. Именно в сказку мы вплели различные мастер-классы, идеи и игры по подготовке к Новому году. В нашей сказке 14 глав. В этом посте будет опубликовано оглавление новогодней сказки и по мере публикации каждой главы, ссылка на нее будет становиться активной.

  • Глава 1.
  • Глава 2.
  • Глава 3.
  • Глава 4.
  • Глава 5.
  • Глава 6.
  • Глава 7.

Что может быть лучше, чем предновогодняя атмосфера, пронизанная запахом мандаринок и ёлочной хвои? Именно Новый год заставляет даже взрослых поверить в сказку. Но этот любимый всеми праздник часто портит суетливая беготня, когда в последние дни декабря нужно в сжатые сроки выбрать подарки, и составить список продуктов для стола. Именно это становится основной причиной усталости и отсутствия праздничного настроения в новогоднюю ночь. Самые предусмотрительные начинают готовиться к празднику заранее, придумывая оригинальные идеи для украшения интерьера.

Артмарк - это компания, которая всегда заботится о своих покупателях. Мы уже сейчас предлагаем от проверенных производителей. Новый год является прекрасным поводом украсить пространство вокруг себя, а процесс оформления интерьера доставит массу удовольствия всем домочадцам. В нашем каталоге даже самые требовательные покупатели найдут всё, что нужно для реализации их новогодних идей.

Новогодний декор всегда задаёт настроение празднику, и у нас Вы можете приобрести как готовые новогодние украшения для интерьера , так и материалы для создания авторских украшений для дома. С нами легко реализовать любые дизайнерские идеи!

Кроме элементов праздничного декора у нас можно , которые помогут придать жилищу колорит таинственности, или дадут понять прохожим, что в вашем доме уже полным ходом движется подготовка к Новому году. Любителей украсить свой дом не только внутри, но и снаружи, порадуют уличные гирлянды. Они не только отличаются долговечностью, но и прекрасно выдерживают низкие температуры и влагу.

Ну и куда без главного атрибута новогоднего праздника – пушистой ёлочки. Мы предлагаем Вам великолепного качества, которые будут радовать Вас не один год. Вам не придётся постоянно убирать опавшую хвою и сталкиваться с необходимостью выбрасывать уже полюбившееся деревце. При бережном хранении искусственная ёлочка надолго сохранит свой первоначальный вид, радуя свежей и пышной хвоей.

Для красивой новогодней ёлки необходимо подобрать достойные украшения. Мы предлагаем широкий выбор этих товаров: пушистую мишуру, гирлянды, игрушки всевозможных форм и расцветок. В каталоге представлены ёлочные игрушки в виде различных зверюшек, шары с элегантной росписью и весёлыми рисунками, а также самые простые и лаконичные однотонные модели.

Товары из нашей новогодней коллекции станут отличным подарком для ваших родных и близких. В качестве презента прекрасно подойдут фигурки в виде символа года, свечи, а также наборы ёлочных украшений. Чтобы подарок выглядел достойно, мы предлагаем поместить его в нарядную упаковку, которую также можно выбрать в каталоге магазина.

В нашем интернет-магазине можно купить оптом и в розницу всё, что поможет создать уникальный дизайн новогоднего интерьера. Для оптовых покупателей мы осуществляем доставку по Ставропольскому краю и близлежащим регионом своим транспортом, а розничные заказы отправляем транспортными компаниями по всей России. Также все изделия можно приобрести в розничных магазинах сетей Жемчужина и Микки. Компанию Артмарк отличает превосходное качество предлагаемых товаров, а также индивидуальный подход к каждому клиенту.

Если вы любите блюда из печени, тогда этот шикарный рулет точно придется вам по душе. Печеночный рулет со сливочным маслом - самый популярный вариант приготовления. Но для придания блюду оригинальности, в начинку мы добавили также болгарский перец и зелень, они придадут знакомому рулету немного другой вкус, а также в разрезе он выглядит более ярким и красивым, что позволяет готовить это блюдо на праздничный стол.

Чтобы приготовить печеночный рулет со сливочным маслом потребуется:
  • печень куриная – 600 г
  • лук – 1 головка
  • морковь (крупная) – 1 шт.
  • сливочное масло – 200 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • перец болгарский – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • зелень свежая – пучок
  • соль, перец – по вкусу
Рулет из печени со сливочным маслом:

Изначально следует подготовить основной компонент блюда - куриную печень. Ее нужно хорошо вымыть, капли промокнуть полотенцем, очистить от пленки и жировой прослойки. Также необходимо предварительно изъять сливочное масло из холодильника, оно должно стать мягким и эластичным.

Печень закинуть в сотейник с водой, установить на огонь, варить до готового состояния примерно 10–12 минут после стадии кипения, сдобрить солью. Горячую воду слить, а печень оставить остывать.

Тем временем заняться нарезкой овощей. Лук очистить от пленки, нашинковать кубиком.

С моркови ножом снять верхний слой, сполоснуть, накрошить теркой с крупными отверстиями.

Болгарский перец вычистить от семян, удалить хвостик, нарезать соломкой. Зелень вымыть под проточной водой, мелко накрошить.

Потом 150 г мягкого сливочного масла смешать в отдельной мисочке с зеленью, растолочь вилкой.

Остывшую куриную печень пропустить через мясорубку, чередуя ее с небольшими порциями обжаренных овощей и чесноком. В получившую массу кинуть остальные 50 г масла, тщательно перемешать, чтобы масло полностью соединилось с основой из печени. Попробовать печеночный паштет на вкус, при необходимости кинуть соль и перец.

На рабочую поверхность постелить кусок фольги, сверху ровным слоем поместить печеночный паштет (толщина примерно 1 сантиметр), затем нанести слой сливочного масла с зеленью, уложить полоски перца.

Далее, помогая фольгой, печеночное полотно свернуть в рулет, который потом обернуть пищевой пленкой или этой же фольгой. Закуска получится красивой в разрезе, если масло хорошо застынет, поэтому рулет следует загрузить в холодильник на 3 часа.

Аппетитный рулет из печени со сливочным маслом готов!

Приятного аппетита!

  • 0.5 кг говяжьей, куриной, телячьей или свиной печени (можно смешать несколько видов печенки),
  • 1-2 луковицы,
  • 200 г масла несоленого сливочного,
  • 50 мл масла растительного,
  • 1-2 моркови сладких сортов,
  • 2-3 вареных яйца,
  • 50 г соленого сала или сливочного масла,
  • специи – по вкусу,
  • соль,
  • Зелень для украшения (зеленый лук или петрушка).

Процесс приготовления:

Блюдо получится красивым при условии правильного приготовления печеночного паштета, чтобы он не крошился в готовом изделии, а обладал эластичными свойствами.

Первоначально печень следует очистить от пленки, вырезать жесткие желчные протоки, порезать кусочками и залить молочком на час - полтора. Если используется нежные куриные печенки, этот пункт можно пропустить. Для более нежного вкуса используем маленький кусочек соленого сала или бекон. Нарезаем его мелкими кусочками. Подготовить овощи, почистить, промыть их. Морковь и лук крупно порезать. Куриные яйца отварить вкрутую, очистить.

В сковороду или чашу мультиварки влить масло растительное, нагреть. Выложить нарезанные кусочки шпика, печень, измельченные овощи. Обжарить все вместе, постоянно помешивая.

Печень в мультиварке готовить на программе «Выпечка», время приготовления 30 минут. На сковороде потребуется чуть меньше времени, смотрим на степень прожарки субпродукта.

Под конец жарки не забываем о соли. Чтобы печень оставалась сочной, солить ее нужно в самом конце.

Для диетического варианта паштета обжаривание на сковороде вряд ли подойдет. Идем тогда другим путем, отвариваем по отдельности печень, морковь и яйца.

Обжаренные печенку с овощами, яйцами нужно измельчить мясорубкой или блендером.

Если вариант с салом вам никак не подходит, его можно заменить сливочным маслом. Добавляем его в момент пюрирования. Остается перемешать, проверить на соль и перчик. Остудить до такой температуры, чтобы не таяло масло, которое будет наноситься слоем при заворачивании рулета.

Приготовление рулета - самый ответственный момент. Для этого потребуется лист фольги или пищевой бумаги (бумаги для выпечки).

Паштет нужно слоем выложить на бумагу, выравнивая по всей поверхности.

Масло сливочное, размягченное при комнатной температуре, разложить по всей поверхности паштетного слоя.

Остается изловчиться и, вместе с паштетом, аккуратно и осторожно свернуть фольгу или бумагу, отделяя ее одновременно с внутренних слоев. Завернуть «полено» из паштета в этот же вспомогательный материал, чтобы поверхность не заветрелась.

Готовый печеночный рулет с маслом поставить в холодильник, чтобы он затвердел и приобрел все изысканные качества оригинального блюда. Это действительно вкусный продукт, подходящий для завтраков, ужинов или перекусов.

Порезанный на небольшие ломтики и выложенный на красивую тарелочку, печеночный займет на столе заслуженное почетное место в качестве главного украшения.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.