Сырники творожные рецепт в духовке. Воздушные и нежные сырники из творога — рецепты приготовления сырников в духовке. Сырники с изюмом из творога в духовке

  • творог – 400 гр.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло для смазки противня или фольги;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Соедините творог с сахаром, посолите. Хорошенько перемешайте.
  2. Просейте муку, смешайте её с яйцом, добавьте творог.
  3. Полученную смесь, вымешайте до однородности.
  4. Скатайте батончик толщиной 5-6 см, и нарежьте его поперёк, на кусочки.
  5. Обваляйте кусочки в муке, сформируйте, сплюснутые с двух сторон, биточки.
  6. Выложите творожники на смазанный маслом противень, выпекайте до появления золотистой корочки, примерно 20 минут. Рекомендуемая температура – 180 С.

Обсыпьте сахарной пудрой, подавайте со сметаной или йогуртом.

С манкой и сметаной

Придать сырникам воздушность и нежную консистенцию поможет манка. Сырники из творога с манкой обычно очень нравятся детям.

Необходимые продукты:

  • творог – 500 гр.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Творог и сметану соедините, и перемешайте до однородности.
  2. Добавьте манную крупу, перемешайте, дайте отстояться, минут 5, для набухания манки, пока она не впитает лишнюю влагу;
  3. Добавьте остальные компоненты – муку, сахар, и перемешайте;
  4. Разложите на противне фольгу и смажьте тонким слоем масла;
  5. Сформируйте сырники, выложите на противень.
  6. Поставьте в печь и выпекайте при 180 С, в течение 20 минут, до золотистой корочки.
  7. Добавьте к горячим сырникам сметану и можно дегустировать блюдо.

С изюмом и яблоками

Вкусовую палитру классического рецепта можно расширить добавлением изюма, или яблок. Для этого, в готовое тесто, для классических сырников, добавляют 50-80 г начинки.

Яблоки в этом рецепте, предварительно очищают от кожуры, и измельчают ножом, на мелкие кусочки.

Вместо изюма и яблок можно добавлять любые другие свежие или сухие фрукты, мак, измельчённые орехи.

Фрукты можно не только вмешивать в тесто, но и выкладывать поверх сырников перед запеканием, от этого они будут не менее вкусные. Предварительно их измельчают или нарезают пластиками. Если фрукты кисловатые, то их присыпают небольшим количеством сахара или сахарной пудры. Кроме свежих фруктов можно использовать варенье или джем.

Диетические сырники из творога в духовке

Если вы бережёте фигуру, то сырники можно сделать малокалорийными, снизив до минимума не желательные продукты в составе рецепта.

Чтобы приготовить диетические сырники из обезжиренного творога, используется следующий набор продуктов:

  • Творог низкой жирности, или обезжиренный, плотной консистенции – 400 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст. ложку и меньше, или вообще обойтись без него.

В этот рецепт, сырников из творога в духовке, добавьте один из следующих ингредиентов: ваниль, кардамон, корицу.

Важно: в рецепте отсутствует мука, поэтому нужно подобрать творог с низким содержанием влаги, иначе сырники расползутся. Определить содержание влаги на глаз, можно по плотности, чем плотнее куски творога, тем меньше в нём воды.

Сырники из творога в формочках

Если вы хотите придать сырникам правильную и красивую форму, запеките их в специальных, силиконовых формочках.

Края формочек, перед закладыванием в них сырной смеси, смазывают маслом, чтобы избежать прилипания.

Сырники без яиц

У детей бывает аллергия на яйца, в этом случае, или, если в доме не оказалось этого продукта, можно приготовить сырники, не используя яйца.

Для приготовления, потребуются следующие продукты:

  • Творог – 250 гр.;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • По щепотке ванилина и соли.

Смешайте ингредиенты, и выпекайте сырники, соблюдая указанные выше правила.

Пышные сырники из творога в духовке

Данный рецепт хорош, для тех, кому нравятся пышные сырники, на подобии оладий. Сделать сырники пышными, поможет добавление в творожную массу, сметаны и разрыхлителя.

Продукты:

  • Творог – 300 гр.;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.

Ход приготовления:

  1. Соедините яйцо и сахар, затем, как следует, взбейте;
  2. Отдельно смешайте творог со сметаной;
  3. Смешайте муку и разрыхлитель. Соедините с двумя предыдущими смесями и вымешайте тесто;
  4. Сформируйте сырники, обваляйте их в муке, придав желаемую форму.
  5. Выпекайте, на предварительно смазанном маслом и подогретом противне, 20 минут, до образования, золотистого цвета, корочки. Температура, для выпечки – 180 С.;

У вас должны получаться пышные и нежные на вкус сырники.

  • Чтобы убрать из творога излишнюю влагу, оберните его марлей и поместите в дуршлаг, под пресс. Лишняя влага отфильтруется, творог станет более плотным, и сырники не будут расползаться, при приготовлении;
  • Слишком плотную творожною массу, чтобы её смягчить, протрите через сито;
  • Пшеничную муку в любом рецепте, можно заменять на ржаную, гречневую, кукурузную, овсяные хлопья и толокно. Такие сырники будут иметь меньшую калорийность, более полезный состав, и обладать оригинальным вкусом.

Теперь вы вооружены несколькими вкусными, а главное полезными, рецептами, и знаете, как испечь сырники из творога в духовке на любой вкус и порадовать ими себя и близких.

Приятного аппетита!!!

Сырники (или творожники) остаются популярными в современной русской кухне благодаря простоте рецепта и скорости приготовления. Все знают, что настоящего сыра в этом блюде нет: так было принято называть творог в южнорусских семьях. Сегодня существует много способов приготовить сырники, сладкие и соленые. Есть у этого блюда и свои тонкости.

Преимущества блюда

Вкусные сырники из творога особенно хорошо подходят для завтрака или для ужина, однако с таким же успехом могут быть съедены на ланч или полдник. Продукты для них всегда найдутся в холодильнике: яйца, творог, мука. Даже если творога в доме нет, его можно сделать из скисшего молока. Так получится еще вкуснее.

Сырники - полноценное белковое блюдо, ведь творог очень полезен: он хорошо усваивается, богат витаминами и минералами.

Быстрота приготовления в сочетании с огромной пользой для организма в условиях русского климата сделали творожники незаменимой едой.

Секреты приготовления

Классический рецепт сырников из творога можно реализовать в духовке или пожарить творожники на сковороде. Вне зависимости от этого соблюдение нескольких простых правил сделает ваше блюдо удивительно вкусным.

  • Правильно выбирайте творог. Он не должен быть слишком влажным или слишком сухим, плотным, но не очень жирным. Если приготовить творожники из влажного или рассыпчатого творога, есть вероятность, что придется добавлять много муки или сырники развалятся в процессе жарки. Обращайте внимание на то, какого цвета творог, как он пахнет. Творожная масса должна быть белой, с приятным кисловатым запахом.
  • Творог для этих целей должен иметь однородную текстуру. Если он был куплен в магазине, желательно перетереть продукт через сито. Тогда необязательно добавлять в него разрыхлитель или соду: сырники все равно получатся нежными.
  • Перед использованием муку нужно просеять.
  • Продукты для блюда лучше брать комнатной температуры.
  • Набирайте творог для формирования блинчиков ложкой, смоченной в воде, — так он не будет прилипать.
  • Следуйте проверенному рецепту. Самый проблемный момент в сырниках - необходимый объем муки. Если вы берете классический рецепт сырников из творога, не изменяйте пропорции ингредиентов, иначе творожники получатся совсем иного качества.
  • Следите за тем, чтобы творожники хорошо пропеклись или обжарились. Даже если сверху появилась золотистая корочка, внутри они могут быть сырыми.
  • Подавать блюдо можно с вареньем, сгущенкой, йогуртом, сметаной, фруктовыми соусами, медом.
  • Можно приготовить соленые сырники. Для этого из рецепта убирается почти весь сахар, а подсаливаются творожники по вкусу. Подавать такое блюдо можно с картофелем, зеленью, острыми соусами.

Жареные или в духовке?

Рецепты сырников с творогом на сковороде устраивают далеко не всех. Противники жареной пищи и сторонники здорового питания предпочитают варить или запекать. В связи с этим большое преимущество приобретают сырники, приготовленные в духовке.

  • В них отсутствуют канцерогены, содержащиеся в поджаристой корочке.
  • Для приготовления не требуется много масла.
  • Сырники пропекаются равномерно, в то время как на сковороде они могут не прожариться и получиться «резиновыми» или подгореть.
  • В духовке сразу можно сделать гораздо больше сырников, чем на сковороде, при этом не нужно стоять у плиты.
  • Приготовленные в духовом шкафу творожники рекомендуются и детям, и людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.

Выбирайте!

Классический рецепт жареных сырников

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 250 г творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • по щепотке соли и соды.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Дать тесту постоять 10-15 минут.
  3. Раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
  4. Из кусочков теста вылепить небольшие котлетки.
  5. Обвалять сырники в муке.
  6. Обжаривать на сковороде на медленном огне.

Лучше всего жарить сырники на сковороде, используя топленое сливочное масло, но можно просто на сливочном или на растительном. Наливайте его так, чтобы оно доходило до половины сырника. Цвет хорошо обжаренного творожника должен быть золотистым. Чтобы изделия не пригорели и пропеклись, готовьте их на медленном огне. Можно обжарить их с каждой стороны, а затем накрыть крышкой. Так творожники и сохранят корочку, и не будут сырыми внутри.

Творожники с манкой в духовке

Для тех, кого не прельщает золотистая корочка, предлагаем сырники в духовке. Их можно приготовить по классическому рецепту с мукой, а можно с манкой. Практика показывает, что последний вариант получается вкуснее: манка скрепляет творог, но не делает тесто тяжелым, как мука.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 ст. л. растительного или сливочного масла.

Приготовление:

  1. Смешать творог, манку, яйцо, сахар, ванилин.
  2. Приготовить тесто и оставить его на 15-20 минут.
  3. Сформировать сырники, обвалять их в муке.
  4. Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Для этой цели можно использовать сковороду.
  5. Поставить форму в духовку и выпекать в течение получаса при температуре 200 градусов.

Если хотите дополнить сырники сметанным соусом, 4 ст. л. сметаны нужно взбить с 2 ст. л. муки и намазать творожники этой смесью перед отправкой в духовку.

Сырники с манкой по этому рецепту можно отправить и на сковородку.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Положить в смесь ванильный сахар и соль.
  3. Добавить творог, муку и манку.
  4. Изюм предварительно подержать в воде, затем подсушить и добавить в тесто.
  5. Вылепить котлетки толщиной 1 см.
  6. В разогретую сковороду налить масло.
  7. Обвалять блинчики в муке и жарить в течение 5 минут с каждой стороны на медленном огне.

Какой бы рецепт вы ни выбрали - классический или нет, будете вы запекать их в духовке или жарить на сковороде, сырники наверняка получатся вкусными. Главное - следовать проверенным многими хозяйками рецептам и не игнорировать хитрости приготовления. И тогда это старинное блюдо отблагодарит вас нежным восхитительным вкусом.

Сырники – блюдо, несмотря на свое название, вовсе не из сыра, а из творога. Одна из версий происхождения данного блюда древнеримская. Тогда у одного из купцов в длительном путешествии скисло молоко, но он из-за жажды все равно рискнул его выпить и ощутил крупные комочки хлопьев. Они ему понравились и дома он с семьей решили повторить эксперимент. Затем отжимали массу и подавали с фруктами.

Есть версия, что производили их и славяне. А название сырники продукт получил за то, что был сделан из сырого молока.

Сегодня уже на самом деле не так и важно, кто именно придумал сырники и как. Ведь данный продукт прочно вошел в жизнь многих людей и является отличным завтраком, десертом и перекусом.

Стоит выучить тот или иной рецепт приготовления творожных сырников в духовке, чтобы можно было баловать домашних и угощать гостей.

Рецепты творожных сырников

Рецепты приготовления такого блюда, как сырники, довольно просты – освоить их при желании каждому по силам, готовить их можно не только в духовке, они получаются очень .

Детский вариант

С особой тщательностью надо подходить к рецепту приготовления продукта для детей. Ведь он должен быть легким и при этом безопасным. Детский вариант сырников в духовке предполагает использование манки.

Калорийность такого блюда 182 ккал в 100 г продукта.

Для приготовления потребуются:

  • Творог 9% (продукт получится более мягким и нежным) – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Манка – 1 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.

В качестве дополнительного усилителя вкуса можно добавить изюм, мак и иные компоненты. В творог добавьте муку, яйцо и манную крупу. Все надо хорошенько перемешать, чтобы продукты распускались одновременно.

Оставьте всю массу настаиваться – манка должна набухнуть. Муку стоит просеять, чтобы сырники получились более пышными, т.к. она за время этой процедуры напитается кислородом. Замесите тесто, которое на выходе должно быть густым.

Смочите руки холодной водой и скатывайте шарики, каждый из которых следует обмакнуть в муку и выложить на застеленный пекарской бумагой или специальным ковриком противень.

При этом каждый сырник надо поджать рукой, чтобы он получился более плоским. Смажьте их сметаной и поставьте в духовку минут на 20 при 180 градусах – должна появиться золотистая корочка.

Воздушные сырники из творога по рецепту пышные как в садике придутся по вкусу даже годовалым малышам.

Вечная классика, классический рецепт сырников

Калорийность классических сырников в духовке составляет 198 ккал на 100 грамм продукта.

Такой рецепт стоит освоить каждому, ведь потом его можно варьировать.

Для приготовления блюда потребуются:

  • Творог средней жирности – 400 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло – для смазки формы для выпекания

Смешайте творог с сахаром и размешайте так хорошо, чтобы сахар не скрипел на зубах.

Просейте муку, перемешайте ее с яйцом до однородности и вложите в массу творог. Все опять-таки хорошенько вымесите.

Из получившейся заготовки скатайте колбаску – ее толщина будет около 5-6 см, порежьте поперек на небольшие кусочки.

Их обваляйте в муке и сделайте небольшие, приплюснутые с обеих сторон биточки.

Сбрызните маслом лист для выпекания и выложите на него заготовки, поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Идеальная температура приготовления 180 градусов.

Творожные сырники с манкой и бананом

Достаточно подключить бананы, чтобы получить ароматную и сытную выпечку.

К тому же она будет еще и легкой – всего 220 ккал на 100 г продукта.

Воздушные сырники из творога в духовке, рецепт которых с фото пошагово есть в интернете, просты в изготовлении.

Для них потребуются:

  • Творог – 1 кг
  • Бананы – 2 шт.
  • Манка – 100 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ваниль – 2 пакетика
  • Масло подсолнечное – для смазки противня
  • Соль – по вкусу

В блендер положите яйца и сахар – их хорошенько взбейте, чтобы получилась густая пена. Бананы очистите и порежьте на кусочки, а затем также отправьте в блендер. Добавьте творог, высыпьте ваниль, подсолите и взбейте.

В массу всыпьте манку, но делайте это постепенно. Все надо хорошо перемешать, чтобы растворились все комочки. Готовое тесто оставьте разбухать минут на 30.

Выпекать сырники полчаса в разогретой до средней температуры духовке.

Диетический вариант сырников из творога

Калорийность сырников, приготовленных без муки и масла, совсем минимальна – около 70 ккал на 100 г продукта.

Такие никакого ущерба фигуре не нанесут.

Для приготовления такого варианта потребуются:

  • Нежирный творог (лучше обезжиренный) – 0,5 кг
  • Желтки яиц – 2 шт.
  • Ванильный порошок – 1 ч.л.

Творог перед приготовлением надо протереть через сито. Затем в емкости (лучше стеклянной) соедините творожную массу с желтками и всыпьте ванилин. Все перемешайте до однородности.

На тарелку высыпьте немного муки – она станет средством панировки. Влажными руками начинайте отщипывать кусочки от творожной массы и формуйте сырники. Скатайте шарик, приплюсните его и обмакните в муку.

Выложите все заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком для запекания. Выпекать сырники надо в разогретом духовке на средней температуре. Время изготовления 25 минут.

Которых предлагается, может даже начинающий кулинар. По нему легко получится сытное, полезное и оригинальное блюдо, если для привычных ингредиентов добавить необычный наполнитель или топинг.

Ингредиенты

Для приготовления 5 порций (по 2 сырника на человека) вам потребуется:

  1. Творог - полкило;
  2. Яйцо куриное - 2-3 шт.;
  3. Манка обыкновенная - 2-3 ст.л.;
  4. Мука высшего сорта - 100-150 гр.;
  5. Сахар песок или сахарная пудра - 100-120 гр.;
  6. Пищевая сода или заводской разрыхлитель для выпечки сладких блюд;
  7. Сушеные ягоды вишни и клубники;
  8. Сметана любой жирности - 250 мл.

Подготовка теста

Возьмите творог, желательно не слишком кислый, приготовленный не более чем за 2 суток до использования. Смешайте его с манкой и дайте постоять 1,5-3 часа, чтобы она размокла и впитала в себя лишнюю влагу из творога.

Определитесь, с помощью чего будете вымешивать тесто: ложкой или миксером. Чтобы сырники в духовке, рецепт которых здесь предлагается, получились более нежными, лучше остановиться на миксере. Но если его нет, не отчаивайтесь, просто предварительно пропустите дважды творог через мясорубку.

Отдельно взбейте в пену яйца с сахаром или сахарной пудрой и введите в творог. Затем смешайте муку с разрыхлителем или содой и лимонной кислотой и добавьте в полученную массу. Обратите внимание, что соду не надо гасить заранее, а именно смешать в муке с сухой кислотой. Тогда, она более равномерно распределится в тесте, а сырники, запеченные в духовке, получатся более мягкими и пышными.

Хотите сделать вкуснее сырники в духовке? Рецепт предложенного теста можно изменить добавлением свежих фруктов и ягоды или сухофруктов. Например, ввести и клубнику. Их необходимо перебрать, промыть, а затем замочить кипяченой водой на 35-50 минут. После того, как ягоды набухнут, откиньте их на дуршлаг и немного просушите.

Подготовленные ягоды вводятся в тесто, перемешивать их надо уже ложкой, а не миксером. Тем, кто не любит цельных ягод в выпечке, рекомендуется размолоть их в пюре на мясорубке.

Запекаем сырники в духовке

Плиту следует разогреть до 180-200 градусов. Смоченными в воде руками, полученную массу раскатайте в колбаску и разрежьте на 10 равных частей. Нож также следует смачивать водой перед каждым надрезом. Влажными руками скатайте шарики и слегка сдавите.

Возьмите противень с или застелите его калькой, слегка смажьте растительным рафинированным маслом. Выложите на него сформированные сырники. в духовке получаются более нежными, если на каждый положить 1 ст.л. сметаны до того, как поставить запекать.

Корочка получится более красивой и привлекательной, если в конце жарки присыпать ее сахарной пудрой. В этих целях можно использовать взбитый белок. Он наносится кулинарной кисточкой тонким слоем за 1,5-2 минуты до полной готовности. Делать это надо аккуратно, чтобы сырники остались пышными.

Общее время выпекания составит 25-40 минут.

С чем кушать

Сочетать приготовленные сырники в духовке, рецепт которых мы разобрали, хорошо с ягодным конфитюром или сметаной. Еще их можно полить сгущенным молоком или сладким ягодным соусом. Кушать их следует горячими. Разогревать не рекомендуется, поэтому подавайте к столу свежеприготовленные сырники.

Если сырники готовились для детей, то можно необычно украсить их. Например, нарисовать глазки, рот и нос, можно сделать их в виде смайликов и изобразить разное настроение. Если разрезать круглый сырник пополам, и сложить половинки, разрезанной частью наружу, а полукругами одна к одной, то можно нарисовать топингом или шоколадом усики по чашке и получить бабочку.

Не бойтесь фантазировать. Когда обычное блюдо необычно украшено, оно кажется еще более вкусным и желанным.

В духовке готовятся очень легко и просто. Такой десерт получается довольно сытным, вкусным и полезным. Чаще всего их подают к завтраку со сметаной или вареньем. Сегодня мы расскажем вам обо всех тонкостях приготовления творожников.

Рецепт творожников в духовке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • творог – 300 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки.

Приготовление

В творог разбиваем яйцо, всыпаем по вкусу сахарный песок и тщательно все растираем ложкой. Затем соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем все через сито в творог. Вымешиваем эластичное тесто, формируем из него небольшие шарики и обваливаем их в муке. Немного приплющиваем и выкладываем на противень, обильно промазанный растительным маслом. Отправляем творожники в разогретый духовой шкаф и запекаем примерно 15 минут. Подаем десерт горячими со сметаной и свежим черносливом.

Творожники с манкой в духовке

Ингредиенты:

  • манная крупа – 5 ст. ложек;
  • творог – 500 г;
  • ванилин – 10 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление

В миску выкладываем деревенский творог, вбиваем яйца и всыпаем манку. Все хорошенько перемешиваем, добавляем по вкусу сахар и ванилин. Полученную смесь раскладываем по силиконовым формочкам, разравниваем поверхность и ставим в духовку, выставив температурный режим на 180°С. Выпекаем творожники 30 минут, а потом остужаем и подаем с йогуртом или джемом.

Рецепт творожного пирога в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 150 г.

Для начинки:

  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 30 г;
  • пудра сахарная – 6 ст. ложки;
  • яблоко – 3 шт.;
  • 150 мл;
  • обезжиренный творог – 750 г;
  • изюм – 100 г;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление

Как испечь творожник в духовке? Все очень просто: берем 1 яйцо, разделяем его на желток и белок и смешиваем первый с маслом, сахаром и мукой. Замешиваем мягкое тесто, выкладываем его в разъемную форму и делаем небольшие бортики. Затем отправляем в духовку и выпекаем основу 10 минут. Этим временем нарезаем небольшими дольками яблоки. Сахарную пудру карамелизируем на слабеньком огне, а потом вливаем в нее яблочный сок и увариваем несколько минут. После этого добавляем в сироп яблоки и тушим, примерно 5 минут. Оставшееся масло растапливаем, остужаем и смешиваем с мукой, сахаром и творогом. Добавляем яйца, яичный белок, изюм и вливаем молоко. На испеченную основу выкладываем получившуюся творожную массу и немного яблок. Запекаем творожник около часа, а минут за 10 до готовности, докладываем оставшиеся дольки фруктов и заливаем карамельной смесью.

Диетические творожники в духовке

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 400 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 4 ст. ложки.

Приготовление

Берем обезжиренный творог, высыпаем в него сахар, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем, растирая вилкой. Затем всыпаем просеянную заранее муку и бросаем по желанию пакетик ванильного сахара. Взбиваем все блендером до получения однородной консистенции, напоминающей густой крем. В отдельную миску выливаем яичные охлажденные белки, вспушиваем их до пиков и аккуратно перекладываем в творожную массу. Далее берем формочки для кексиков, смазываем хорошенько маслицем, выкладываем творог и отправляем в духовку. Выпекаем сырники 20 минут при температуре примерно 175°С. После этого, аккуратно достаем их, остужаем, вынимаем из формочек, выкладываем на блюдо и присыпаем сверху сахарной пудрой. Подаем творожники с любым ягодным вареньем, сгущенным молоком или джемом.