Классический мясной рулет из свинины состав. Мясной рулет из свинины.

23 октября 2016 855

Ни одна магазинная колбаса или балык не сравнится с собственноручно приготовленным свиным рулетом. Мало того, что вы будете уверены в качестве используемых продуктов, можете экспериментировать с начинками по своему вкусу, так и себестоимость выйдет значительно ниже.

Для того чтобы сделать этот шедевр в домашних условиях, особого кулинарного таланта не требуется. Соблюдайте предписанную технологию, и все получится. Нужно взять хороший цельный кусок свинины, отбить его кухонным молотком, смазать пряностями, равномерно распределить начинку, туго свернуть в рулон, замотать ниткой, фольгой или пищевой пленкой и запечь в электродуховке, отварить в горячей воде или зажарить на сковороде.

Самая подходящая часть мяса для рулета из свинины – это брюшина или ошеек, именно в них чередуются прослойки мяса и сала. Это оптимальное сочетание для сочного мягкого блюда.

Начиняют его, как правило, грибами, сыром, овощами, иногда добавляют орехи или сухофрукты. Предлагаем вашему вниманию рецепты с фото.

Простой рецепт

Самый незамысловатый способ приготовления рулета из мяса свинины – это с добавлением чеснока и специй.

Составляющие:

  • Свиная брюшина – 650 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль, специи – по вкусу.

Изготовление: 80 минут.

Калорийность: 132.5 Ккал/100 г.

Кусок мяса хорошо вымываем, обсушиваем и острым ножом разрезаем пополам, но не до конца, разворачиваем в полотно и подравниваем со всех сторон. Обматываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком как можно тоньше, но не до дыр. Очищаем чеснок, нарезаем на небольшие кусочки. Промазываем мясо обильно специями со всех сторон.

Подготавливаем длинную тугую нитку, отрезаем нужной длины рукав для запекания. Запускаем электродуховку на 185 °С. Шпигуем свинину чесноком, делая маленькие надрезы в пласте. Осторожно пальцем просовываем пряность как можно глубже.


Берем край мясного отрезка и плотно сворачиваем в рулон, обматываем ниткой и помещаем в рукав для запекания, фиксируем с двух сторон концы.


Отправляем запекаться на сорок пять минут, разрываем пленку и держим мясной рулет еще десять минут в духовке.


Из сала

Традиционное украинское блюдо – отваренное сало, завернутое в рулон с различными пряностями. Это простое блюдо получается сытным и очень вкусным. Его можно ставить как на праздничный стол, так и включить в повседневное меню.

Составляющие:

  • Тонкое сало – 1.5 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Черный перец – 4 зерна;
  • Соль – по вкусу;
  • Окорок куриный – 2 шт.;
  • Лист лавра – 2 шт.

Изготовление: 2 часа.

Калорийность: 157.5 Ккал/100 г.

Вареный рулет из сала свинины будем готовить по следующей схеме. Промываем в теплой воде окорочка, просматриваем внимательно, чтобы не было перьев. Срезаем с костей мясо, в том числе и шкуру, филейным ножом шинкуем маленькими кусочками, чтобы получился эффект рубленного фарша.

Со шкуры сала счищаем копченость, вымываем, и если кусок слишком толстый, срезаем несколько слоев, оптимальная толщина – два сантиметра.

Сало по всему периметру промазываем солью, не жалея. На одной половине распределяем рубленное куриное мясо, на него выдавливаем чеснок. Сворачиваем туго пласт, связываем веревкой как можно плотнее.

Берем плотный пищевой кулек помещаем в него рулет, лист лавра, перец и герметично завязываем, чтобы вода не попадала в процессе приготовления. Погружаем полуфабрикат в холодную воду на слабый огонь не менее чем на полтора часа. В кипяток не стоит класть, так как сало разу начнет плавиться, и рулет из сала будет уже не тот. Вынимаем аккуратно шумовкой, даем полностью остыть, разворачиваем и острым ножом нарезаем на порционные куски. В начинку такого блюда можно добавить тертую морковь. Она придаст насыщенный красивый цвет, но это на любителя.

и пошаговыми рекомендациями.

Читайте нашу подборку рецептов пряного цыпленка табака с .

На десерт приготовьте печенье на майонезе. Несмотря на свою простоту выпечка получается воздушной и необычайно вкусной. помогут вам приготовить выпечку правильно.

Из пузанины

Из всех частей тушки свиньи можно приготовить вкусное блюдо: котлеты, гуляш, холодец, запеченные ребрышки и многое другое. Из пузанины всегда получаются вкусные румяные рулеты.

Составляющие:

  • Подчеревина свиная (пузанина) – 2 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Розмарин – 2 веточки.

Изготовление: 10 часов.

Калорийность: 168 Ккал/100 г.

Из куска пузанины снимаем шкуру, это сделать руками довольно просто. Если кусок слишком толстый, разрежьте его напополам, и выйдет два рулета. Очищаем чеснок и продавливаем через пресс. Мясо обмазываем со всех сторон солью. Заворачиваем два тугих рулета, прикладываем веточки розмарина и обвязываем толстой нитью. Отрезаем два одинаковых полотна из фольги, кладем по центру заготовки и заматываем по принципу конфеты. Отправляем на ночь мариноваться в холодильник.

Включаем духовой шкаф на 200 °С. Кладем рулеты из пузанины свинины на лист и ставим запекаться на пятьдесят минут. Извлекаем, осторожно разворачиваем и ставим еще на десять минут, чтобы появилась красивая корочка.

Нарезать готовый мясной рулет нужно только в полностью остывшем виде, горячий может начать разваливаться.

Мясные рулеты с грибами

Рулет из свиного ошейка с шампиньонами, ананасами, розмарином и сыром не оставит ни одного гостя равнодушным и голодным. Кроме невероятного вкуса, это блюдо имеет аппетитный и презентабельный вид.

Составляющие:

  • Ошеек свиной – 2 кг;
  • Сыр – 200 г;
  • Розмарни – 3 веточки;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Ананасы – 2 кольца;
  • Пряности, соль – по вкусу;
  • Нерафинированное масло – 50 мл.
  • Лук – 1 шт.;
  • Горчица в зернах – 2 ст. л.

Изготовление: 50 минут.

Калорийность: 149 Ккал/100 г.


Это блюдо выйдет на славу, давайте же скорее начнем готовить мясные рулеты из свинины с грибами в духовке. Грибы вымываем в теплой воде, при необходимости снимаем верхний слой со шляпки.

Лук очищаем и шинкуем с шампиньонами кубиками. Наливаем масло в сотейник, прогреваем и кладем обжариваться нарезанные продукты. В конце добавляем измельченные веточки розмарина, подсаливаем по вкусу и оставляем остывать.

Вымытый и обсушенный кусок мяса разрезаем поперек волокон в нескольких местах, но не до конца. Перекручиваем и делаем продольные надрезы, также не до конца. Таким способом получится большой пласт ошейка.

Помещаем в пищевой кулек или обматываем пленкой и начинаем отбивать, так чтобы кусок стал как можно ровнее. Смазываем зернистой горчицей, кладем нарезанные мелкими кубиками консервированные ананасы, подсаливаем. По краям распределяем тонкие ломтики сыра, по центру выкладываем грибы с луком.

Осторожно, чтобы не выпадала начинка, начинаем сворачивать мясной рулет из свинины. Быстро перекладываем на отрезанный кусок фольги и плотно заворачиваем. Отправляем запекаться при 210 °С на тридцать пять минут. В конце разрываем фольгу и держим в шкафу еще пять – семь минут.

Свинина с черносливом


Если хотите удивить гостей необычным экзотическим блюдом, то запеченный рулет из свинины с черносливом и грецкими орехами – именно то, что вам надо. И приготовление отличается от привычного: не запекание в духовке, а обжаривание и легкое протушивание на сковороде.

Составляющие:

  • Вырезка – 1.3 кг;
  • Чернослив – 150 г;
  • Ядра орехов – 50 г;
  • Пряности, соль – по вкусу;
  • Рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • Сыр – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Панировка – 2 пакета.

Изготовление: 75 минут.

Калорийность: 158 Ккал/100 г.

Лущим грецкие орехи, помещаем в блендер и измельчаем, но не в муку. Вяленый чернослив без косточек замачиваем в теплой воде и оставляем на пять минут. Выкладываем фрукт на полотенце, даем просохнуть и нарезаем на тоненькие полоски. Сыр натираем. Смешиваем все подготовленные продукты в одной емкости, перемешиваем до гомогенного состояния.

Кусок мяса моем и шинкуем пластами в один сантиметр. Кладем в пакет и отбиваем деревянным молотком. Промазываем пряностями, солью и кладем по краю немного начинки, заворачиваем мясной рулетик и закрепляем край зубочисткой. Наливаем масло в сотейник и нагреваем.

Взбиваем яйцо вилкой, высыпаем панировку на плоскую тарелку. Ее можно купить готовую, а можно поджарить в духовке несколько ломтиков батона и измельчить на мясорубке.

Обмакиваем мясные заготовки в яйцо, затем в сухари и выкладываем плотно обжариваться до красивой корочки. Дважды переворачиваем свиные рулеты с черносливом. Вливаем сто миллилитров теплой воды, прикрываем герметично крышкой, уменьшаем пламя и тушим десять – пятнадцать минут.

Для удачного блюда лучше применять мясо молодого поросенка. Если все же вам попалось старое, то перед запеканием проварите его на пару или вымочите в любом кисломолочном продукте. Готовый рулет из свинины положите остывать в холодильник, придавив тяжелым грузом, так будет легче его нарезать.

Часто хозяйки применяют «жидкий» дым для свиного рулета, но опытные кулинары негативно к этому относятся, так как в нем содержится много канцерогенов, которые не очень положительно влияют на наш организм.


Со свинины конечно можно навыдумать много разных блюд, но по моему мнению, лучше всего смотрятся - свиные рулеты. При этом, такие рулеты можно делать как порционные, так и одним цельным куском, который потом нарезают порционными. Сегодня мы с вами проведем экскурсию в страну Кулинария, где научимся своими руками творить шедевры из свиного мяса, и как вы уже наверное правильно поняли - это будут рулеты.

Рецепт 1. Рулет из свинины

Свинина - 1 кг.

Шампиньоны - 250 гр.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Куриное яйцо - 2 шт.

Горчица - 2 ст.л.

Майонез - 4 ст.л.

Перец и соль

Растительное масло.

Промоем мясо, обсушим его полотенцем и острым ножом нарезаем куски как на отбивные. Постарайтесь чтобы все ваши куски имели приблизительно одинаковый размер. Итак, отбиваем каждый кусок кулинарным молоточком, солим и перчим. В отдельной мисочке смешаем горчицу с майонезом и смажем полученной смесью одну сторону каждого куска. Немного соуса оставьте - он нам еще в дальнейшем процессе пригодится. В кастрюльке отварим яйца. Очистим наши шампиньоны, нарежем их пластинками, а очищенный лук - полукольцами. На сковородке разогреем немножко масла и отправим готовиться лук с грибами до полной готовности. В отдельной сковородке доведем до готовности порезанный кубиками болгарский перец. Остудим яйца, перец и грибы с луком, и все перемешаем. Наша начинка уже приготовлена. Сейчас выложим готовую начинку на смазанные майонезом куски мяса. Аккуратно заворачиваем каждый из них и закрепляем зубочисткой. Берем форму для выпекания, смажем ее немножко маслом и выкладываем рулетики зубочистками вверх. Сверху рулетики смажем соусом, который у нас еще остался, и отправим их в духовку для выпекания на 1 час. Духовка должна быть разогрета до температуры 220 градусов. Ву-а-ля - у нас получились превосходные румяные рулетики, со вкусной и нежной и хрустящей корочкой. Мы сумели!!!

Рецепт 2. Рулет из свинины

Свинина (брюшина) - 1,5-2 кг

Чеснок - 6 долек

Паприка

Черный перец

Лавровый листик

Шпагат - для обвязки рулета.

Хорошо промоем кусок брюшины, обсушим и хорошо посолим. Мелко нарезаем чеснок! Именно нарезаем, а не пропускаем через чеснокодавилку. Равномерно разложим его по всей поверхности мяса. Сейчас посыпаем красным и черным перцем и выложим лавровый листик. Аккуратно свернем его в рулет и перевязываем шпагатом. Если у вас нет шпагата, то можете спокойно воспользоваться крепкой нитью. Наливаем воду в кастрюлю, отправим туда соль как для обыкновенного бульона или супа, помещаем наш рулет в воду и отправим в холодильник на полтора сутки. Таким образом наше мясо будет мариноваться.

Время для нас быстро истекло, это естественно, и мы уже выбираем рулет из воды. Хорошо его обсушим бумажным полотенцем и переложим в рукав для запекания. Уложили на противень и протыкаем пакет в 4-6 местах. В духовке выставляем минимальную температуру и отправим рулет запекаться на 3,5 часа. Готовый рулет выбираем из пакета, остужаем и отправим в холодильник. Когда он остынет... А вы лучше попробуйте сами. Жду ваших комментариев!

Рецепт 3. Рулет из свинины

Свинина (пашина) - 2 кг.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Перец горошком - 10 шт.

Сушеный орегано - 0,5 ч.л.

Перец хлопьями, красный - 1 ч.л.

Если на вашем куске мяса, которое вы приготовили для рулета много жира, то рекомендую его срезать. Наш кусок должен одинаково иметь и сала и мяса. Покрестим острым ножом шкуру, промоем мясо и обсушим. Разрезаем нашу пашину по толщине вдоль, но не доходим до конца по 1 см по всей его длине. Разворачиваем его и у нас получился вдвое больше кусок и вдвое тоньше. В ступке растираем чеснок и смешаем его с солью. Кусок разложим на столе и натираем чесночной солью, при этом похлопываем по мясу, чтобы смесь лучше впиталась. Сейчас начинаем скручивать рулет, при этом делаем это так, чтобы шкура осталась сверху. Крепко обмотаем шпагатом и заворачиваем в фольгу в 3 слоя. Разогреваем духовку и выложим наш рулет на решетку с противнем. Запекаем 2,5 часа. Чтоб проверить наш рулет на готовность, нужно острым ножом проткнуть мясо до середины. Если потечет прозрачный сок, то наш рулет уже хорошо приготовился. Сейчас нужно рулет выложить на фольгу шкуркой вниз, а его поверхность смазать выделившимся соком. Обратно отправим в духовку на полчаса. Рулет должен получить красивую румяную корочку. Приятненького вам аппетита!!!

Рецепт 4. Рулет из свинины

Свиная брюшина - 1,5 кг

Чеснок - 6-8 зуб

Горчица зернистая и обыкновенная

Сладкий красный перец

Морковка

Для приготовления блюда по этому рецепту, нам необходимо брать такой кусок брюшины, на котором не будет ни сала ни шкурки. Все полотно натираем солью с обеих сторон. Нарежем мелко чеснок, а болгарский перец нарезаем кубиками. Внутреннюю сторону рулета смажем горчицей и посыпаем кубиками чеснока. Сейчас посыплем еще зернами горчицы и выложим кубики красного болгарского перца. Сырую морковку натираем на крупной терке и выложим сверху. Если вы любитель острых блюд, то рекомендую еще сверху смазать аджикой. Но, повторюсь, эта рекомендация подходит только любителям остренького. Сейчас кусок нашего мяса туго свернем в рулет и перетянем его шпагатом. Заворачиваем рулет в пищевую фольгу. Разогреваем духовку и отправим его для выпекания на полтора часа. В процессе приготовления фольгу снимать не нужно - рулет и так у вас получится красивый и румяный. После приготовления, дайте рулету остыть и отправьте его в холодильник. Холодный рулет не только вкусней, но и красивее нарезается. Приятного вам все аппетита!!!

Рецепт 5. Рулет из свинины

Свинина - 2 кг

Свино-говяжий фарш - 0,5 кг

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Горох консервированный - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец

Паприка.

Кусок свиного мяса разрезаем таким образом, чтобы у нас получилось полотно. Промойте и обсушите полотенцем. Нам нужен совершено сухой кусок.

Солим и перчим с обеих сторон. Хорошо похлопаем по мясу руками. Сейчас с внутренней стороны мясо смажем горчицей и пропущенным через чеснокодавку чесноком. Сложим мясо в конверт и отправим его отдыхать пока будем готовить для него начинку.

В отдельную кастрюльку поставим варить яйца. Лук очистим и нарезаем кубиками. Ломтик батона размочим в молоко и хорошо отжимаем В миску выкладываем свино-говяжьий фарш солим и перчим. На сковородке разогреем немножко маслица и отправим поджариться наш лук. Как только лук начнет румяниться, отправим к нему немного красной паприки и сразу снимаем с плиты. Осторожно - в горячем масле паприка может подгореть! Выкладываем лук в фарш, сюда же отправим размоченный хлеб. Все аккуратно размешаем отобьем фарш по нескольку раз об стол. У нас в руках должна образоваться цельная котлета. Разворачиваем мясо, и на один конец выложим подготовленный фарш. Яйца очистим от скорлупы и нарезаем дольками. По всей длине фарша выкладываем по дольке яйца и маринованный горох. Аккуратно сворачиваем рулет и зашиваем ниткой. Руками формируем красивую форму рулету и выложим на противень смазанный маслом. Верх рулета смажем растительным малом и посыпаем паприкой. Протираем паприку руками, чтобы сверху у нас получился рулет красноватого цвета. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправим для выпекания. Периодически подливаем ложкой выделившимся жиром верх рулета и выпекаем его 1 час. После выпекания перекладываем рулет на решетку, даем ему остудиться и нарезаем красивыми порционными кусками.

Самое подходящее мясо для рулета - это брюшина. Старайтесь покупать такой кусок, в котором было бы минимальное количество сала.

Добавить комментарий

Если вы купили мясо, но еще не знаете, что на этот раз приготовите из него, не стоит ограничиваться привычными котлетами или простой обжаркой. Ознакомьтесь с теми рецептами, которые мы предлагаем в данном разделе нашего кулинарного сайта, и порадуйте свою семью новыми блюдами из мяса. А разнообразить свое меню можно запросто, приготовив на этот раз вкусные мясные рулеты.

Слоеные мясные рулеты порадуют не только необычным вкусом, но аппетитным видом. При этом, мясные рулеты с начинкой можно каждый раз готовить по-разному, используя новые рецепты для начинок. В этой подборке вы найдете множество рецептов мясных рулетов, которые удивят быстротой приготовления и превосходным вкусом.

Приготовление мясных рулетов считают пиком кулинарного мастерства, но их рецепты на самом деле не настолько трудоемкие, насколько может показаться на первый взгляд. Тем более, настоящего гурмана ничто не остановит перед приготовлением кулинарного шедевра. Вы наверняка не представляете себе, как будут удивлены и рады члены вашей семьи получить не просто вкусно приготовленный кусок мяса, а мясные рулеты с начинкой. Попробовав приготовить их один раз, вы обязательно запишете рецепт в свою кулинарную книгу и еще не раз захотите его повторить.

Рецепты мясных рулетов обязательно пригодятся при составлении праздничного меню, поскольку они станут украшением любого стола. Мясные рулеты с начинкой можно смело подавать к столу в качестве горячего блюда, которое будет сытным и оригинальным. В рецепте может использоваться любое мясо – телятина, говядина, свинина, курица, индейка, гусятина и даже крольчатина. А для начинки, как правило, наиболее часто используют овощи, грибы, сыр, зелень, яйца, колбасу, ветчину, сухофрукты и даже другое мясо.

Это блюдо считают достойным кулинарным произведением. А ведь на самом деле, узнать, как приготовить мясной рулет, проще простого! В этом разделе представлены мясные рулеты с фото, так что вам остается лишь придерживаться рецепта. Кстати, мясной рулет считают абсолютно европейским блюдом. Там хозяйки не боятся подавать его на ужин, а в ресторане мясные рулеты с разными начинками – обязательная позиция в меню.

Существует несколько секретов успешного приготовления рецептов мясных рулетов. Например, в процессе выпекания рулет точно не развалится, если уложить его швом вниз. В некоторых рецептах рекомендуют придавать ему форму с помощью пищевой пленки, и это действительно поможет сделать рулет ровнее. А еще универсальность мясных рулетов позволяет подавать их как в горячем, так и в холодном виде, поэтому если вдруг ваш кулинарный шедевр не доели, то можно смело прятать его в холодильник и в следующий раз подавать, не подогревая.

Не знаете, как приготовить мясной рулет и ищете простые и быстрые рецепты? Тогда этот раздел для вас, так как здесь подробно описано как сделать мясной рулет, как приготовить начинку для него и представлены пошаговые фото всего процесса приготовления.

Семейный праздник, грандиозное торжество, встреча с друзьями, повседневный обед - не важно - удивить и порадовать кулинарными изысками своих близких вам помогут рецепты мясных рулетиков из свинины.

Ароматная сочная начинка, завернутая в нежный, сочный пласт мяса с хрустящей золотистой корочкой - равнодушных не останется.

Мясные рулетики из свинины - общие принципы приготовления

Что из себя представляют рулетики? Это мясное блюдо, где начинка плотно заворачивается в отбитый, натертый специями пласт свинины.

Для приготовления рулетиков используют не жирную свинину, которую тщательно промывают, обсушивают и режут тонкими стейками. После кусочки свинины оборачивают в пленку и хорошенько отбивают. Допустимо вместо цельного куска использовать перекрученную в фарш свинину или рубленое мясо. В этих случаях массу хорошенько перемешивают, добавив специи и соль, выкладывают на пищевую пленку и разравнивают. Далее пласт туго сворачивают в виде рулета.

Можно для усиления вкуса выложить перед заворачиванием любую любимую начинку: обжаренные грибы, лук и морковь, сладкий перец, томаты, баклажаны, другой вид мяса, колбасные изделия, сыры, зелень, сухофрукты и даже орехи - все зависит от фантазии и желания экспериментировать.

Не стоит забывать о пряностях, они усилят и подчеркнут вкус блюда: травы, орегано, паприка, куркума, перец, чеснок и прочие ингредиенты сделают его более ярким и насыщенным.

Чтобы рулетики во время запекания не развалились, их рекомендуют связывать прочными кулинарными нитками или шпагатом. Также допустимо закреплять рулетики зубочистками. Выкладывать подготовленные изделия для приготовления рекомендуется швом вниз.

Мясные рулетики из свинины можно запечь в духовке, обжарить на сковороде, приготовить в мультиварке или на пару. А чтобы рулетики приобрели красивый золотистый цвет, их можно смазать специально подготовленными соусами: горчичным, на основе соевого соуса, медовым, или периодически поливать выделяющимся соком.

1. Мясные рулетики из свинины с черносливом

Ингредиенты:

600 грамм свинины;

150 грамм чернослива без косточек;

Репчатый лук;

Минеральная вода;

Соевый соус;

2 столовые ложки лимонного сока;

Половина столовой ложки сахара или меда;

Способ приготовления:

1. Мясо режут, отбивают, солят, поливают соком лимона и соевым соусом. Для маринования требуется полчаса при комнатной температуре или ночь в холодильнике.

2. Чернослив заливают кипяченой водой, распаривают, режут небольшими кубиками.

3. На каждый кусочек мяса выкладывают пару ложек подготовленного чернослива, сворачивают в виде небольшого рулета.

4. На сухую сковороду выливают маринад, добавляя в него сахар или мед, выкладывая порезанный лук. Сверху кладут рулетики.

5. Жарят мясо на среднем огне под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Затем добавляют минеральную воду, соль и тушат до готовности на небольшом огне около получаса.

2. Мясные рулетики из свинины с сыром и фисташками

Ингредиенты:

Килограмм свинины;

Твердый сыр, предварительно нарезанный пластинками;

150 грамм соленых фисташек;

Натуральный соус граната;

Болгарский перец;

Оливковое масло;

150 миллилитров красного сухого вина.

Способ приготовления:

1. Свинину тоненькими режут полосками, отбивают.

2. Мясо смазывают гранатовым соусом, солят, перчат. Мариновать свинину желательно в течение пары часов.

3. Предварительно фисташки очищают и измельчают в стружку. Ими посыпают отбитую замаринованную свинину.

4. Сыр аккуратно укладывают на фисташки.

5. На сыр кладут тонкий кусочек сладкого перца.

6. Свинину сворачивают рулетами, закрепляют нитками, обжаривают на оливковом масле.

7. После обжарки мясные рулеты выкладывают на противень, добавляя к ним сухое вино.

8. Рулетики накрывают фольгой и запекают в духовке при температуре 190 - 200 градусов. Для запекания отводят около 20 минут.

3. Мясные рулетики из свинины со сладким перцем и зеленью

Ингредиенты:

600 граммов свинины;

Болгарский перец (красный, зеленый и желтый, каждого - по половине);

2 куриных яйца;

100 грамм твердого сыра;

Смесь перцев по вкусу;

Укроп и петрушка.

Способ приготовления:

1. Свинину режут пластинками толщиной около 1,5 сантиметров. Мясо тщательно отбивают.

2. Перец строгают брусочками.

3. Яйца разбивают.

4. Зелень мелко рубят, а затем - добавляют к яйцам. Венчиком взбивают до консистенции омлета, который поджаривают на сковородке с двух сторон. Готовый омлет с зеленью режут на полоски и добавляют к мясу. На каждый свиной рулет требуется по 2-3 полоски омлета и пару брусочков болгарского перца разного цвета.

5. Свинину перчат, посыпают тертым сыром.

6. Мясо сворачивают в виде рулетов, которые должны быть аккуратными и плотными. Для закрепления используют зубочистки.

7. Свиные рулеты обжаривают с каждой стороны на сковородке. Затем их готовят около получаса в духовке.

4. Мясные рулетики из свинины с картофельным пюре

Ингредиенты:

500 граммов корейки свинины;

200 граммов шампиньонов;

Репчатый лук;

150 грамм кунжута;;

2 столовые ложки сметаны;

Стакан картофельного пюре;

Куриное яйцо;

Соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. В самом начале обжаривают до готового состояния лук и шампиньоны.

2. Теперь готовят начинку для мясных рулетов: картофельное пюре перемешивают с жареными грибами, столовой ложкой сметаны. В смесь добавляют соль, перец.

3. Мясо режут порционными кусочками, тщательно отбивают с каждой стороны, солят и перчат.

4. Столовую ложку сметаны тщательно взбивают венчиком с яйцом. Каждый свиной рулет обмакивают в яично-сметанную смесь, обваливают в кунжуте.

5. Готовые рулеты выпекают в духовке при температуре 200 градусов до золотистого оттенка. Наслаждаемся!

5. Мясные рулетики из свинины с фетой и грецкими орешками

Ингредиенты:

600 граммов свинины;

Репчатый лук;

150 граммов феты;

3 столовых ложки пшеничной муки;

1/3 стакана грецких орехов;

2 столовые ложки петрушки;

По чайной ложки сушеного орегано и сладкой паприки;

Растительное масло для обжарки лука и рулетов;

Черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо моют, обсушивают бумажным полотенцем и режут поперек волокон на тонкие ломтики. Свинину отбивают кухонным молоточком. За неимением данного приспособления можно использовать скалку или тыльную сторону ножа.

2. Каждый кусочек свинины посыпают солью, черным молотым перцем.

3. Фету разминают вилкой.

4. К сыру добавляют томатную пасту, измельченные грецкие орехи, сладкую паприку и орегано, измельченную петрушку. Начинку тщательно перемешивают.

5. На каждый ломтик мяса выкладывают начинку. Свинину сворачивают рулетом, закрепляя зубочисткой.

6. Свиные рулетики обваливают в муке.

7. Репчатый лук моют, чистят и режут на тонкие полукольца. Лук немного солят и ждут, пока он пустит сок.

8. Свиные рулеты готовят в мультиварке на программе «Жарка» в течение 50 минут. Рулетики обжаривают партиями до золотистого цвета с каждой стороны.

9. Затем обжаривают репчатый лук до мягкого состояния на той же программе «Жарка». Рекомендуется для лука использовать новую порцию растительного масла.

10. Готовые мясные рулетики из свинины выкладывают на большое плоское блюдо, поверх распределяют поджаренный репчатый лук.

6. Мясные рулетики из свинины с шампиньонами

Ингредиенты:

800 граммов свинины;

200 граммов замороженных или свежих шампиньонов;

Одна морковь;

Репчатый лук;

2 столовые ложки горчицы;

2 столовые ложки консервированной кукурузы;

100 миллилитров красного сухого вина;

200 граммов сыра твердых сортов;

Соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

1. Свинину тщательно нарезают, словно планируются отбивные.

2. Мясо отбивают в целлофановом пакете.

3. Свинину солят, перчат и смазывают с одной стороны горчицей, приправляют специями. Мясо оставляют для маринования.

4. Нарезанные тонкими слайсами шампиньоны обжаривают.

5. Свежую морковь нарезают небольшими кубиками.

6. Мелко режут репчатый лук.

7. Морковь и лук обжаривают до золотистого цвета и смягчения.

8. На сторону свинины, которая была обмазана горчицей, укладывают по чайной ложке шампиньонов, моркови с луком, кукурузы.

9. Мясо плотно заворачивают в виде рулетика и обвязывают ниткой. Свинину жарят на сковороде.

10. Сыр натирают на терке.

11. Рулеты свинины укладывают в огнеупорную форму и заливают красным сухим вином. Сверху посыпают тертым сыром.

12. Мясо выпекают в духовке, предварительно нагретой до температуры 180 градусов, в течение 40 минут.

Готовя блюдо, отдайте предпочтения молодому мясу, из него рулетики получаются и вкуснее, и сочнее. Если же у вас мясо старого животного, то лучше делать рулетики из рубленного или перекрученного мяса, либо перед запеканием изделие сначала следует немного отварить на пару.

Чтобы сформированный рулетик выглядел красиво и аппетитно, выложите подготовленный пласт на полотенчико или пищевую пленку. Приподнимая края пленки, придерживая само мясо руками, закручивайте тугой рулет.

Чтобы придать блюду особый аромат, добавьте при запекание жидкий дым.

Если вы решили отварить или потушить мясные рулетики из свинины, следите за уровнем воды в кастрюле, она всегда должна покрывать изделие полностью. А из оставшегося бульона можно потом сварить легкий суп.

Рулет из мяса можно подать и в горячем, и в холодном виде, с гарниром или без него.

Сочный рулет из свинины обязательно придется по вкусу вашим гостям и родным. Это вкусное блюдо украсит ваш праздничный стол или станет самым любим лакомством на семейном ужине. Сочное мясо и нежная начинка под хрустящей корочкой – вкуснее не придумаешь. Рулеты из свинины могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Приготовление этого блюда – трудоемкий процесс, который занимает много времени и требует некоторых кулинарных навыков. Но даже новичок сможет приготовить рулет из свиной брюшины, если будет четко следовать рецепту.

Как приготовить рулет из свинины

Чтобы приготовить вкусный свиной рулет, нужно знать несколько секретов:

Выбирайте только свежее мясо молодого животного. Оно имеет нежный цвет. Жир на куске должен быть не желтого, а белого цвета. Не стесняйтесь понюхать мясо. Оно не должно содержать посторонних запахов. При надавливании на кусок на свежем мясе не останется следа вмятины.

Для блюда нужно выбирать вырезку или брюшину. Эти части более нежные и без лишнего жира.

Мясо ни в коем случае нельзя замораживать. Покупайте только свежее непосредственно перед приготовлением. Из размороженной свинины не получится вкусное блюдо. Такое мясо теряет все свои полезные свойства и плотность.

Рулет из свинины с начинкой в духовке должен выпекаться в течение 2–3 часов. За меньшее время блюдо не успеет приготовиться. Если передержать рулет в духовке, то он будет сухим.


Чтобы приготовить вкусный и нежный рулет из свинины, рецепт должен быть максимально подробным и с описанием всех нюансов. Перед запеканием мясо нужно обязательно замариновать. Лучше всего приготовить маринад из красного сухого вина и газированной минеральной воды. Вино напитает мясо своим вкусом, а пузырьки газа в минеральной воде сделают его более мягким и нежным. Для маринада смешайте 1 стакан минеральной воды с 1 стаканом сухого вина, добавьте специи – соль, черный перец, паприку, кориандр, красный перец, базилик. Маринад перемешайте и добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока. Свинину замочите в маринаде на ночь. Поставьте в холодильник. Если времени нет, то можно ограничиться 2–3 часами.


Как сделать рулет из свиной брюшины? Для этого замаринованное мясо нужно обсушить полотенцем. Затем выложить кусок на разделочную доску и с помощью острого ножа сделать поперечные надрезы. Надрезы нужно делать осторожно, чтобы не разрезать мясо до конца. В образовавшиеся кармашки следует положить измельченные зубчики чеснока. Затем на кусок выкладывается начинка, и мясо заворачивается. Концы закрепляются с помощью шпажек или зашиваются кулинарной нитью.


Как приготовить рулет из свиной брюшины

Чтобы получился нежный рулет из свинины, предварительно замаринованное мясо нужно натереть специями, остатками маринада и сливками. Благодаря сливкам мясо станет более нежным и сочным. Начинка для этого блюда используется разная. Все зависит от вкуса хозяйки. Традиционной считается начинка из лука, моркови и грибов. Овощи мелко шинкуются и обжариваются на сливочном масле до золотистой корочки. Некоторые хозяйки добавляют в начинку зелень или шпинат, маслины, лимон. Все зависит от вкуса повара.


Оригинальный рецепт рулета из свиной брюшины

Вам понадобятся: кусок свиной брюшины, моцарелла, маслины, шпинат, сливочное масло, специи, сливки.

Свинину замариновать в сухом вине и минеральной воде на ночь.

Моцареллу и маслины порезать.

Шпинат порезать и обжарить на сливочном масле.

Все смешать.

Кусок мяса вытащить из маринада, обсушить, натереть специями и сливками. Выложить начинку и сформировать рулет. Зашить концы нитками.

Блюдо выложить в форму, покрытую пищевой фольгой. Выпекать в разогретой духовке 2–3 часа. Каждые 20 минут поливать вином.

Готовое блюдо остудить и разрезать на куски. Украсить зеленью.