Сколько готовить кролика в духовке. Тонкости приготовления кролика, запечённого в духовке. Фаршированный кролик, запеченный в духовке целиком.

Если вы когда-либо готовили крольчатину, то знаете, какое это нежное и вкусное мясо. Оно розово-белое по цвету и считается очень легким. Упругие тушки в среднем весят 1-3 килограмма, в них мало холестерина. По количеству мясо кролика занимает промежуточное положение между курицей и говядиной. Кроликов разводят на фермах, а на диких зверушек охотятся охотники.

Мы устраиваем кролика. Используя острый нож, чтобы отделить переднюю и заднюю части, долото или тяжелый нож, отделите голову и сундук молотком, позвоночник разрезан на три части. Будут почки в одной части. Любой, кто их любит, может оставить их и заботиться о себе. Тот, кому это не нравится, помещает его в печень. Из сундука мы разделяем брюшные пластинки. Положите голову, брюшную тарелку и сундук в холодную воду. Поскольку приготовление пищи длится в течение полутора часов, рекомендуется использовать скороварку, в которой время, необходимое для тщательного размягчения, сокращается до получаса.

Крольчатина полезна выздоравливающим и детям, также его считают пищей аристократов. Не зря же фрикасе из кролика так ценил король Людовик XIV, или писатель Дюма-отец и его верные мушкетеры.

Кролик запеченный в духовке - подготовка продуктов

Малокалорийное мясо можно варить, жарить, готовить из него рагу или паштет, но наиболее вкусным оно получается запеченным в духовке. Вначале его вымачивают в холодной воде, примерно 6-8 часов. Задняя часть более однородна, в передней много соединительной ткани. Если мясо жарить, оно может готовиться неравномерно, поэтому лучше всего запекать тушку в духовке с использованием фольги. Можно запекать и целиком, или приготовить из него фарш с различными добавками, выложить на жаровне в виде целой тушки и запечь в таком виде. Так как это мясо диетическое и нежирное, при желании можно использовать кусочки бекона, чтобы мясо хорошо поджарилось до румяной корочки.

Подготовка к запеканию

Мы режем задние бедра в суставе или полностью разрезаем на две части. На более грубых кусочках мы разрезали четыре луковицы. На дне выпечки вырезайте четверть жирных кубиков и распределите половину лука. Вылейте вторую часть кролика и нарежьте следующую четверть жира.

Добавьте специю: десять целых черных перцев, пять сфер новой специи, четыре целых лавровых листа и ложку всех горчичных семян. Налейте две воды так, вылейте и позаботьтесь о духовке, нагретой до 200 градусов. Мы позаботимся о кролике, по крайней мере, полтора часа, но в течение двадцати минут мы повернем его или, по крайней мере, распылим. Мы по-прежнему будем пить горячую воду, чтобы кролик полностью погрузился в воду, пока он не будет полностью смягчен.

Кролик запеченный в духовке - лучшие рецепты

Рецепт 1: Фаршированный кролик, запеченный в духовке

Ароматный фаршированный кролик обязательно войдет в категорию избранных на любом праздничном столе. Главными действующими лицами в этом рецепте кроме кролика выступают консервированные абрикосы и сухое красное вино.

Между тем, мы готовим чешскую сладкую капусту: пусть два омара разрезают на ложку сала. Отрежьте кучу капусты, разрежьте гренки и разрежьте капусту на узкие полоски. Положить нарезанную капусту на лук, соль с ложкой соли и посыпать половиной чайной ложки тмина. Смешайте и, когда подают капусту, вылейте два цента воды и промойте мягким теплом.

Когда капуста мягкая, посыпать ложки муки, смешать муку и оставить немного «привязку» к нижней части горшка, но немного, чтобы сформировать слой золота. Затем мы наливаем воду, а затем подслащиваем подслащенную муку от дна, чтобы вломиться в жидкость. Путем испарения или добавления воды мы корректируем плотность, как мы привыкли. Затем выключите конфорку. Гарнир с уксусом, сахаром и солью. С того момента, как мы сажаем сахар в капусту, он горит, поэтому мы отжигаем прямое тепло.

Ингредиенты : кролик (1 шт.), сухое вино (желательное красное, 100 граммов), абрикосы консервированные (1 банка), орехи (грецкие, пол стакана), ветчина длинными полосками (150 грамм), перец, соль.

Способ приготовления

Вымачиваем тушку в воде примерно 2 часа, чтобы мясо стало жестким и частично избавилось от характерного запаха. Абрикосы отделяем от жидкости при помощи дуршлага, нарезаем кусочками и перемешиваем. Фаршируем тушку и закрепляем брюшко толстыми нитками. Нарезаем полоски ветчины и обернем кролика. Помешаем все в жаровню и поливаем вином, закрываем фольгой. Запекаем в духовке при 200 градусах, примерно 60 минут. Снимаем фольгу и оставляем мясо в жару еще примерно на 15 минут. Получается аппетитное румяное блюдо, которое подается нарезанным на кусочки и украшенным зеленью и маринованными овощами. Таким же образом можно запекать внутри тушки чернослив, курагу, яблоки.

Из печени кролика мы готовим пельмени в супе. Печень и, возможно, почки, мелкий лук и две зубчики чеснока на машине для мяса. В конце, давайте возьмем кусок рулона или горсть панировочных сухарей, чтобы получить мясо и овощи с мельницы. Добавьте цельное яйцо, молотый перец, соль, майоран и так много зерен в измельченную печень, чтобы сделать мягкое, но твердое тесто.

Видео в помощь хозяйке

Мясо кролика ошибочно игнорируется на нашей кухне. Попытайтесь это исправить, вы не пожалеете. Домашнее мясо кроликов можно обрабатывать по-разному, можно готовить, задыхаться, запекать и жарить. Прекрасное белое мясо легко усваивается, содержит только очень небольшое количество жира. Поэтому он хорошо подходит для различных диет.

Рецепт 2: Кролик запеченный в духовке с картошкой


Сочное и нежное мясо прекрасно «идет» с картошечкой. Берем побольше жаровню, и разложим картошку вместе с кроликом, получим еще и гарнир.

Ингредиенты : тушка кролика (1-1, 5 кг), картофель(500 грамм, штучек 6), помидор (4 шт.), бекон (150 грамм), репчатый лук (2 шт), сухое вино (пол ложки), оливковое масло, майоран, розмарин, соль.

Кто-то может почувствовать, что мясо кролика со вкусом бледно, но его можно изменить с помощью специй, таких как перец, тмин, перец, имбирь, различные ароматические травы, чеснок и лук. Чтобы сделать мясо кролика более вкусным и более удобоваримым, оставьте его вне кухни. Мясо молодых кроликов также подходит для приготовления закусок, для жарки, мяса старых ушей можно готовить, задыхаться, печь. Целесообразно утилизировать их в разных маринадах с пряностями или кислотным молоком - так мясо будет хрупким.

Если мы его не храним, подготовьте его и солью с лимоном. Если мы не хотим сухого испеченного мяса, добавьте немного жирной свинины. Лучше сначала попробовать старое мясо, а затем накрыть его в духовке. При выпечке мы не будем забывать полировать и сеять мясо, чтобы сделать его сочным.

Способ приготовления

Вначале промоем мясо под проточной водой и замаринуем его. Просушим бумажным полотенцем и разрежем на порционные кусочки. Затем в глубокой миске заливаем вином и добавляем специи - майоран, розмарин. Оставляем на час. С помидоров снять шкурку, разрезать на дольки, а картошку на мелкие кусочки. Мелко шинкуем лук и смешиваем с картошкой, солим, немного перчим и заправляем растительным маслом.

Кролик спереди и печень, 150 г корнеплодов, 2 картофеля, 40 г сливочного масла, 2 дл красного вина, молотый перец, соль. Приготовьте мясо в подсоленной воде с мылом. Бросить нарезанный лук в масло, добавить мясо, очистить печень и обжарить. Налейте мясо, добавьте измельченные корнеплоды и картофель, соль, перец и варите около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте вино и отпустите кипение.

Кролик, 2 луковицы, сладкий перец, 2 зубчика чеснока, бульон 4 дл, 2 столовые ложки гладкой муки, 1 дл красного вина, 150 г свежих грибов, 2 столовые ложки масла, соль, можжевельник, тмин, чили. Обжарьте нарезанный лук жиром, посыпьте перцем и вылейте сок. Добавьте специи и чеснок, политые солью, положите мясо на куски и кислый. Удалите мягкое мясо, сожмите сок в жир, промойте мукой, добавьте вино и варите. Разрежьте куски измельченных грибов в собственном соку и добавьте их в соус, который может быть чили, приправленный специями.

Бекон нарезаем очень тоненько. Каждый кусочек мяса оборачиваем беконом, выкладываем на жаровню, рядом выкладываем картофель с помидорами и луком. Выпекать в хорошо прогретой духовке (до 250 градусов). Врем я запекания - 1 час. Большого кролика придется запекать немного дольше, чтобы он хорошо пропекся.

Рецепт 3: Рагу из кролика


Кролик, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г бекона, молотый перец, соль, 1 л легкого пива, масло, 3 гвоздики, майоран, базилик, краб. Разрежьте мясо на мелкие кусочки и запекайте в масле золотом. Добавьте измельченный бекон и кусочки чеснока и лука в кубики. Сезон, перец и вылейте пиво так, чтобы мясо было погружено. За полчаса до финиша добавьте гвоздику, майоран, базилик и вишню и дождитесь, пока мясо не станет мягким.

Кролик запеченный в духовке с яблоками

Подается с хлебом или пельменями. Кролик, 3 зубчика чеснока, 120 г ветчины, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 красный перец, 70 г стерилизованного горошка, масло, бульон 3 дл, 1 столовая ложка муки, соль, розмарин. Обжарьте мясо, нарежьте ломтиками, очистите их, слегка солейте и протрите их соленым чесноком с солью и молотым розмарином. На горячем расплавленном масле смешиваем смешанные яйца, добавляем к ним мелкие кусочки нарезанной ветчины, перца и гороха. Смешайте кусочки мяса со смесью, свяжите их и перенесите пряжу.

Рагу, как правило, подается с гарниром. Главное отличие - мясо должно находиться в соусе, которым и поливают гарнир. Так оно легче усваивается, и вы на долгое время останетесь сытыми и довольными.

Ингредиенты : тушка кролика, лук, морковка, несколько долек чеснока, оливковое масло для обжарки (3-4 ложки), овощной бульон (150-200 мл), крахмал (1 чайная ложка), перец, лавровый лист, соль, специи.

Сверните рулоны в масле, вылейте варево, добавьте лимон и запекайте в духовке. Удалите мягкие рулеты, удалите лимонный сок, сгустите сок мукой, поварите и одолим. Затяните бедра, перец и оберните каждый бекон куском чеснока, тимьяна и розмарина, поверните зубочистку и запекайте в масле до золотистого цвета. Положить в форму для выпечки и выпекать около 45 минут. Посыпать свежим базиликом и петрушкой, подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.

Кролик и задняя часть, масло, измельченный черный перец, тимьян, перец, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 3 помидора, кориандр, бульон, соль. Удалите кусочки мяса с костей, перца, в сезон с тимьяном и перцем и запекайте в горячем масле со всех сторон. Удалите весь чеснок, начиненный измельченным чесноком и обжарьте. Добавьте нарезанный лук на кусочки, быстро испечь, добавьте жареные кусочки кролика, помидоры и кориандр. Налейте крем, накройте крышкой и тушите около 30 минут при слабом огне. Подавать с картофелем или рисом.

Способ приготовления

Промываем тушку и по возможности очищаем ее от пленок. Снимаем жир и рубим на небольшие кусочки. Складываем в миску и заливаем уксусной водой, маринуем примерно два часа. На сковородке обжариваем перец горошком и специи, лук и морковь. Мясо обжарить в этом же масле до румяной корочки. Сложить в форму для запекания или сковороду кусочки кролика, чеснок и овощной бульон (просто покрыть мясо). Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов примерно часа полтора. Полученное мясо очень ароматное, мягкое. Добавьте в конце раздавленный чеснок и немного воды, ложку разведенного крахмала - получится более густой соус. Гарнир к такому блюду - рис, картофель, тушеная капуста.

Маринуем мясо в молочных продуктах

Мы используем мясо из бедер и шипов на шампурах, используем другое мясо в бульоне. Приправьте мясо на шампурах, добавьте мелко нарезанный тимьян и несколько капель масла. Смешайте мясо руками, оберните половину ветчины и вместе с овощами прикрепите к вертелу. Сначала дайте крыльям более широкую половину цуккини, затем мясо в ветчине, помидоры, большую половину луны из 1 красного лука, снова мясо, а затем повторите снова. Мы разрезаем бульон и получаем мясо из кости.

В кастрюле с подогретым растительным маслом шампунь с обеих сторон будет обжарен. Между тем, в кастрюле теплого растительного масла, коричневые куски расколотого картофеля, затем добавить нарезанный лук, мариновать в подсоленной воде и вырезать фенхель и соленый. При необходимости добавьте немного масла. Мы понижаем температуру и добавляем мясо, которое мы варили в бульоне, половину нарезанных маслин и мелко нарезали 4 веточки тимьяна с восхитительным луком. Наконец добавьте свежий шпинат и тепло на некоторое время.

Рецепт 4: Кролик, запеченный сметане


Мясо в сметане получается мягким и сочным, особенно это касается белой крольчатины. Процедура приготовления стандартная - обжариваем овощи и мясо, вкладываем в форму и запекаем.

Ингредиенты : тушка кролика, сметана (1 литр), репчатый лук (150 грамм), морковь (100 грамм), чеснок (2-3 зубочка), растительное масло, соль, перец.

Поместите часть картофеля, мясной и овощной смеси в центр тарелки, положите один вертел сверху и окунитесь оливковым маслом. Как правило, считается, что приготовление филеи - чрезвычайно сложный процесс, который каждый не может сделать. Гений филины - это полная противоположность в настройке дополнительных вкусов, которые, казалось бы, не принадлежали друг другу, но благодаря счастливому совпадению или тщательному многовековому разведению они создали идеальную гармонию. Но миф также является способом его подготовки.

Он считается сложным и продолжительным процессом, который только ожидает неопределенного результата. И это требует многолетнего опыта перед поваром, по крайней мере, отдаленно подходит к непригодному для использования. Таким образом, нет никакого отрицательного вкуса и вкуса любого рецепта. Филе на сливках - рабочий процесс.

Способ приготовления

Делим кролика на порционные кусочки и хорошо промываем, удаляем белые пленки. Солим и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. Очищаем лук, нарезаем полукольцами, обжариваем в растительном масле. Добавляем морковь, держим еще немного на сковороде, пока она не станет мягкой. Все складываем в казан и перчим. Сверху выкладываем лук и морковь, заливаем содержимое сметаной. Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах. Выдавливаем чеснок за 5 минут до окончания готовки.

В этом случае достаточно одного классического супового горшка с традиционным объемом. Говядина фуксия, вес по собственному усмотрению, идеально вокруг кила Овощи: лук, 4-5 моркови, 2-3 петрушки, половина специи сельдерея: лавровый лист, перец, новая специя, тимьян вспомогательное сырье: соль, масло, полутвердая мука, ароматы: взбитые сливки, лимон, клюква, пельмени. Получите мясо любого вида. Нет выбора, кроме говядины, только половина говядины, и никакая курица, свинина, кошка или собака не заменяются.

Выберите кусок говядины по желанию. На самом деле истинная филе обычно является расточительной тратой, цель обычно красиво выполняет хороший кусок говядины назад. Но для всей еды требуется много соли, прежде чем она перевернется в горшок. В кастрюле в горшке раздаются два меньших лука. Затем добавьте к нему цельное мясо. Коротко и слегка испечь его на луке со всех сторон. Добавьте примерно тертую морковь, петрушку, сельдерей. Еще раз, легко жарить, нужно следить за тем, чтобы содержимое не горел, а чтобы получить основу запеченного запаха.

Много веков уже известны рецепты запекания тушек на соли. Их используют при приготовлении кур и поросят. Попробуйте таким образом приготовить кролика - получится очень вкусно. Нужно подготовить мясо - промыть и просушить его, удалить пленки и замариновать в уксусе, смешанном с водой и специями. Нашпигуйте маринованную тушку кусочками сала и выкладывайте на противень с солью. Запекайте, но следите, чтобы не подгорала верхняя часть - прикройте ее через какое-то время фольгой.

Через несколько минут создается впечатление, что горшок хорошо пахнет, чтобы пролить его водой. Обычный три перца, новая специя, лавровый лист - только необходимое основание, но истинное заклинание получается тимьяном, что делает соус типичным непреодолимым запахом пустыни. Минимум 45 минут, вы можете беспокоиться дольше. Вам не нужно слишком беспокоиться о соусе. Как вы можете видеть, это было не что иное, как мясо, овощи и специи.

И дальше ничего не последует. Добавьте одну сметану в еще горячую смесь, вылейте примерно половину муки в пустой тигель и тщательно перемешайте водой, чтобы она не катилась. Влейте в горшок и снова готовьте. Двадцать минут, полчаса, легкий огонь. На этот раз, однако, вы должны регулярно перемешать, мука рада гореть. И это практически закончено; осталось только немного.

Гастрономические предпочтения россиян относительно мясных продуктов весьма консервативны. Наиболее популярными позициями на сегодняшний день являются говядина, свинина и курица. Такие виды мяса покупают почти каждый день и любая хозяйка с уверенностью назовет по крайней мере пару-тройку рецептов блюд на их основе. А вот баранину, козлятину, дичь и крольчатину рядовые потребители готовят лишь в редких случаях.

Баранина, дичь или козлятина достаточно капризные виды мяса Нужно уметь их правильно готовить, да и употреблять в пищу подобные продукты можно далеко не всем. А вот крольчатина забыта абсолютно незаслуженно.

Мясо кролика – это прекрасный питательный и низкоаллергенный продукт, идеально подходящий для различного рода диетических программ. Оно богато легкоусвояемым белком, широким спектром макро- и микроэлементов, витаминами и прочими эссенциальными веществами.

В большинстве случаев кролика используют порционными кусочками либо целой тушкой, туша его в утятнице либо запекая в духовке. Очень редко встречаются рецепты из рубленого филе либо хорошо прокрученного фарша.

Для тех хозяек, которые никогда ранее не пытались готовить блюд на основе кролика, лучше отдать предпочтение запеканию в духовом шкафу. В таком случае, при соблюдении рецептуры, возможность допустить ошибку практически сведена к нулю и нежное и сочное мясо кролика гостям гарантировано.

Этот способ приготовления кролика в духовке известен еще с глубоких советских времен. Он кочевал из блокнота в блокнот и извлекался только перед «эпохальными» событиями – Новым Годом, 8 Марта и 23 февраля, свадьбой или проводами в армию. Как и многие блюда той эпохи, он не содержит никаких изысканных и труднодоступных ингредиентов. Все необходимое для начала работы можно найти в обычном среднестатическом холодильнике, как говорится, здесь и сейчас. Само собой, если тушка кролика уже имеется.

Ингредиенты:

  • Кролик.
  • Чеснок по вкусу, но не менее 2-х зубчиков.
  • Майонез высокой жирности либо аналогичная сметана – 200 г.
  • Соль, молотый перец, паприка и пряные травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы мясо получилось особенно нежным, обычно его рекомендуют перед запеканием вымочить в холодной воде в течение нескольких часов, пару раз меняя заливку. Некоторые эстеты вымачивают кролика в нежирном молоке (1,5 или 1,8 % жирности).
  2. Следующий этап заключается в подготовке маринада – «шубки», которым будет покрыт кролик. Для этого смешивают сметану, пропущенный через давилку чеснок, специи, пряные травы и соль. В качестве специй и пряных трав выступают старые добрые жгучий и черный перец, сушеный укроп и петрушка, зерна тмина и кориандра. Для придания кролику аппетитного золотистого цвета в «шубку» дополнительно добавляют сушеную паприку или морковь.
  3. Тушку щедро покрывают подготовленной смесью как снаружи, так и внутри.
  4. Противень смазывают маслом, выкладывают на него мясо и помещают в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  5. Запекают около полутора часов, периодически поливая тушку появляющимся соком.

Вариант 2 Современный

По сути, это тот же советский рецепт, только слегка облагороженный новомодными пряными травками и модернизированный в угоду здоровому образу жизни. Для него можно брать и как целую тушку кролика, так и только наиболее мясистые части – ножки и грудку.

Время приготовления составляет 2 часа.

Ингредиенты:

  • Мясо кролика – 1,5 кг.
  • Минеральная вода – 1 л.
  • Сливки (нежирная сметана)– 1,5 ст.
  • Горчица пастообразная средней остроты (горчичный порошок)– 2-3 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Мука или крахмал – 1-2 ч. л.
  • Любые пряные травы (базилик, орегано, тархун, или укроп),
  • Зубчики чеснока (свежие перья и стрелки) либо пучок черемши.
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Минеральную воду смешивают с яблочным уксусом, добавляют немного соли, перца и сушеных трав.
  2. Мясо кролика выкладывают в просторную посуду и заливают маринадом. Жидкость должна лишь немного перекрывать сверху слой мяса. Оставляют так на полчаса.
  3. Замаринованные кусочки кролика на большом огне обжаривают до золотистой корочки. В оставшуюся после обжарки жидкость добавляют нарезанный чеснок или черемшу, пряные травы, слегка тушат (если требуется, подливают маринада).
  4. Затем вливают сливки (нежирную сметану), вводят горчицу и муку, специи. Держат на огне до загустения. Масса должна получиться плотной, но льющейся, и в объеме достаточном, чтобы покрыть в форме для запекания все кусочки кролика. Если она слишком густая, то ее нужно развести оставшимся маринадом.
  5. В форму для запекания наливают немного масла, выкладывают обжаренные кусочки кролика и заливают сверху подготовленным сливочным соусом с травами.
  6. Выдерживают в духовом шкафу при температуре 170 или 180 градусов около 30 минут.
  7. По желанию, блюдо можно посыпать мелко натертым сыром твердых сортов.

В итоге у кулинара должны получиться кусочки нежного кролика в аппетитном сливочном соусе с травами.