Как украсить кексы на день влюбленных. Рецепты на день святого валентина – сердечные кексы. Приготовление кексов на День Влюблённых

Шарлотка – один из самых простых вариантов сладкой выпечки. С ней справится даже начинающий кулинар. Еще больше упростить задачу хозяйка сможет при помощи мультиварки. В таком устройстве за выпечкой даже не потребуется следить. При этом пирог с яблоками в мультиварке получается не менее аппетитным и ароматным, чем в духовке.

Пирог с яблоками в мультиварке – классический рецепт

Это блюдо включает в себя минимальный набор продуктов. Среди них: по 230 г просеянной белой муки и сахара-песка, 4 яйца, 3-5 крупных яблока, масло.

  1. Плоды тщательно моются, избавляются от шкурки, сердцевинки и семечек, после чего нарезаются мелкими кубиками.
  2. Яйца при помощи венчика, миксера или блендера взбиваются с сахаром до получения устойчивой белоснежной пены. Желательно, чтобы масса за это время успела вдвое увеличиться.
  3. К сладкой яичной массе добавляется мука. Тесто перемешивается до однородности.
  4. Мультичаша хорошенько смазывается маслом или жиром.
  5. В емкость выкладываются яблочные кубики, и выливается сладкое тесто.
  6. Десерт готовится в программе «Выпечка» 50 минут.

Чтобы угощение было не только вкусным, но еще и аппетитным на вид, после звукового сигнала о его готовности можно перевернуть десерт, и включить тот же режим еще на 17 минут.

Шарлотка в мультиварке

Чтобы приготовить ароматную выпечку в мультиварке, которая приманит на кухню всех членов семьи, нужно добавить в тесто молотую корицу. Помимо указанной специи (0,5 ч.л.), потребуется использовать: по 4 шт. кислых яблока и яиц, по 230 г муки и сахара.

  1. Яйца в глубокой миске взбиваются любым удобным способом до появления стойкой пены.
  2. В массу отправляется корица и просеянная белая мука. Тесто перемешивается до однородности.
  3. Чаша устройства смазывается маслом и в нее выливается густая масса.
  4. В тесто добавляются очищенные и нарезанные небольшими кусочками фрукты.
  5. В режиме «Выпечка» блюдо готовится 50 минут.

Получившееся угощение слегка остужается, щедро посыпается сахарной пудрой и подается к столу.

Бисквитный пирог с яблоками

Бисквит со свежими фруктами по такому рецепту даже без разрыхлителя и его аналогов получается максимально воздушным. Для аппетитного аромата стоит добавить цедру одного апельсина. Также потребуется использовать следующие продукты: по 4 мультистакана муки и сахара, жир для смазывания чаши, 3 крупных яйца, 2 кислых крепких яблока.

Яблочный пирог - один из любимых всеми осенних десертов. В наши дни приготовить его не составляет труда, особенно если под рукой у Вас есть мультиварка. Для большинства рецептов Вам не понадобится много ингредиентов, но самое главное - такой пирог получается невероятно ароматным, вкусным и сытным.

Яблочный пирог в мультиварке

Состав:

  • Мука - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сливочное масло - для смазывания
  • Ванильный сахар и соль - по вкусу
  • Приготовление:

    • В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте немного соли и ванильного сахара.
    • С помощью венчика или миксера взбивайте яйца, пока масса не увеличится в объеме.
    • Аккуратно добавьте к яичной массе просеянную муку и хорошо перемешайте.
    • Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте небольшими дольками.
    • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, влейте в нее половину теста, сверху уложите яблочные дольки, залейте оставшимся тестом и выложите др. часть фруктов.
    • Включите мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте 1 ч.
    • Готовый яблочный пирог подавайте с чаем или др. горячими напитками.

    Яблочный пирог на кефире в мультиварке: рецепт


    Состав:

  • Мука - 2 ст.
  • Кефир - 1 ст.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Сливочное масло - 130 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванилин - по вкусу
  • Приготовление:

    • На водяной бане или в микроволновке растопите сливочное масло, добавьте в него кефир, яйцо, ванилин и сахар. Перемешайте массу до однородного состояния.
    • Добавьте пакетик разрыхлителя и снова перемешайте.
    • Разделите получившееся тесто на 2 части.
    • Удалите из яблок сердцевину, нарежьте их дольками.
    • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, вылейте 1 часть теста.
    • Выложите дольки яблок ровным слоем на тесто.
    • Оставшимся тестом покройте яблоки, разравняйте поверхность.
    • Включите режим «Выпечка» на 1 ч. По истечению времени включите режим «Подогрев» и оставьте пирог еще на полчаса.

    Яблочный пирог с манкой в мультиварке


    Состав:

  • Манка - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Яблоки - 4 шт.
  • Ванилин - по вкусу
  • Корица - по вкусу
  • Приготовление:

    • Смешайте в сухой и глубокой миске муку, сахар, ванилин и манку.
    • Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Натрите их на крупной терке.
    • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите ингредиенты слоями: сухая смесь, тертые яблоки, сухая смесь, тертые яблоки и так до тех пор, пока чаша не наполнится (верхний слой должен быть обязательно из сухой смеси).
    • На крупной терке натрите замороженное сливочное масло, посыпьте им поверхность пирога. Установите режим «Выпечка» на 1 ч. Когда пирог приготовится, включите режим «Подогрев» и оставьте еще на 40 - 45 мин.
    • Готовый яблочный пирог подавайте с морсами, компотами и какао.

    Яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке


    Состав:

  • Слоеное тесто - 500 г
  • Яблоки - 7 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Ванилин - 2 ч.л.
  • Вода - 50 мл
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • В небольшом ковше сварите сироп из ванилина, воды и сахара. Пока он варится, смажьте стенки чаши мультиварки растительным маслом.
    • Для приготовления пирога Вы можете взять магазинное тесто или сделать свое.
    • Раскатайте слоеное тесто, вырежьте из него 2 круга, равных размерам чаши. Яблоки порежьте дольками, не забыв удалить сердцевину.
    • На дно чаши 1-ым слоем уложите долькияблок.
    • Снимите сироп с огня, добавьте сливочное масло и вылейте смесь на яблоки.
    • Сверху уложите круг слоеного теста, затем снова яблоки, полейте сиропом и накройте 2-ым кружком теста.
    • Установите режим «Выпечка» на 50 мин. Готовый пирог аккуратно переверните на тарелку и подавайте к столу.

    Яблочный пирог с изюмом и корицей в мультиварке


    Состав:

  • Мука - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Изюм - 100 г
  • Корица и соль - по вкусу
  • Сахарная пудра - для украшения
  • Приготовление:

    • В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте корицу, сметану, разрыхлитель и соль. Не прекращая взбивать, аккуратно добавьте просеянную муку.
    • Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Замочите изюм в горячей воде.
    • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите часть теста, уложите яблочные дольки, посыпьте половиной изюма и покройте оставшимся тестом.
    • Поверх теста выложите оставшиеся яблоки и изюм.
    • Включите режим «Выпечка» на 1 ч. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

    Фруктовый пирог с грушей в мультиварке


    Состав:

  • Слоеное тесто - 500 г
  • Яблоки - 3 шт.
  • Груши - 3 шт.
  • Бананы - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Приготовление:

    • Разморозьте слоеное тесто. Яблоки, груши и бананы очистите от кожуры. Удалите семена и нарежьте.
    • Распределите фрукты в разные тарелки. Добавьте к ним по 1 ст.л. сахара и перемешайте.
    • Поделите размороженное тесто на 3 части, раскатайте на небольшие прямоугольники. Выложите на середину каждого прямоугольника начинку поочередно. Аккуратно защипите края теста. Смажьте чашу сливочным маслом, уложите конверт с грушевой начинкой, сверните его улиткой. Затем уложите тесто с банановой и яблочной начинкой, огибая грушевую. Смажьте верх теста желтком.
    • Включите режим «Выпечка» на 50 - 60 мин. Затем, переверните пирог и выпекайте еще 15 - 20 мин до готовности.

    Фруктовый пирог с персиками в мультиварке


    Состав:

  • Сметана - 200 мл
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Персики - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Мука - 3 ст.
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Ванильный сахар - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Сливочное масло
  • Приготовление:

    • Выложите сметану в миску, добавьте воду и сахар. Все хорошо перемешайте.
    • Разбейте в массу яйца и взбейте.
    • Натрите цедру одного апельсина. Засыпьте ванильный сахар, немного апельсиновой цедры, муку и разрыхлитель теста.
    • Замесите тесто, тщательно перемешивая ингредиенты. Добавляйте муку, пока оно не достигнет нужной консистенции.
    • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите половину теста. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте на дольки. Персики тоже порежьте дольками. Апельсин можете разделить на дольки или нарезать кубиками. Выложите фруктовую начинку по всей площади теста.
    • Добавьте в оставшуюся часть теста какао, размешайте хорошо, чтобы не было комков.Выложите шоколадное тесто в мультиварку на фрукты и разровняйте.
    • Установите режим «Выпечка» на 1 ч.
    • Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

    Пироги с яблоками привлекают хозяек простотой и быстротой в приготовлении, доступностью ингредиентов, полезностью, а также своими вкусовыми и эстетическими качествами. Яблочные пироги насчитывают несколько десятков вариантов приготовления: пирог с яблоками в духовке, мультиварке и даже на сковороде, со слоеным, дрожжевым, бисквитным тестом.

    Приближается один из самых романтичных праздников в году – День Влюбленных, и многие хозяйки хотят побаловать любимого, приготовив ему вкусный подарок.

    Выпечка к такому празднику может быть очень разнообразной, но оригинальные кексы на День Святого Валентина — лучший вариант сладкого презента. Большинство мужчин любят вкусно поесть, поэтому, наверняка, по достоинству оценят ваш сюрприз, в приготовление которого вы вложите всю свою любовь.

    Ванильные кексы на День Святого Валентина

    Ингредиенты

    • — 1 стакан + -
    • — 120 г + -
    • — 100 г + -
    • — 50 мл + -
    • — 2 шт. + -
    • Ванилин — 1 щепотка + -
    • Разрыхлитель — 1 ч.л. + -
    • — 1 щепотка + -
    • Изюм — по вкусу + -
    • Корица — 1 щепотка + -
    • — 1 щепотка + -
    • Грецкие орехи — 1 щепотка + -

    Приготовление кексов на День Влюблённых

    Кексы – это кондитерские изделия из дрожжевого или бисквитного теста, которые традиционно подают на свадьбы, именины, Новый год или Рождество. Это довольно популярная выпечка, потому готовят её многие, и совершенно не зря – кексики получаются нежными, ароматными и действительно вкусными.

    Очень часто в кексы добавляют изюм, орехи, повидло, цукаты и присыпают сахарной пудрой. Такой вкусный и красивый подарок, как кексы на День Святого Валентина, можно с легкостью испечь самостоятельно, это несложно. Попробуем?

    1. Молоко, яйца, сахар, соль взбиваем миксером (венчиком) до исчезновения крупинок.
    2. В получившуюся массу добавляем имбирь, корицу и растопленное сливочное масло, взбиваем еще раз.
    3. Всыпаем разрыхлитель в муку, перемешиваем ингредиенты, просеиваем через сито.
    4. Добавляем смесь муки с разрыхлителем в яичную массу и взбиваем все до однородности. Тесто должно получиться достаточно вязким.
    5. Добавляем измельченные орехи и сухофрукты. Тщательно всё перемешиваем.
    6. Разогреваем духовку до 190 градусов.
    7. В формочки для кексов помещаем бумажные розетки.
    8. Выкладываем тесто в формочки для кексов (заполняем их только на 2/3).
    9. Помещаем наши кексы в разогретую духовку, выпекаем их около 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.


    10. Кексы остужаем прямо в формочках, после чего вынимаем их и посыпаем сахарной пудрой.

    Вместо разрыхлителя можно использовать ½ ч.л. соды, а грецкий орех заменить другими орешками. Пряности можно не класть.

    Кофейно-ванильные кексы на 14 Февраля

    Еще один рецепт ароматного десерта для праздничного чаепития — кофейно-ванильные кексы на День Святого Валентина. Этот оригинальный рецепт подразумевает деление теста на две части – в первую часть мы добавим свежесваренный ароматный кофе, а во вторую – ванилин.

    Такие кексы не только вкусные, но и очень красивые, особенно в разрезе.

    Ингредиенты

    • Кофе — 2 ст.л.;
    • Яйцо — 2 шт.;
    • Сахар — 0,5 стакана;
    • Мука — 1,5 стакана;
    • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
    • Сметана — 50 мл;
    • Сгущенное молоко — 80 мл;
    • Какао — 1 ст.л.;
    • Ванильный сахар — 1 ст.л.;
    • Мед — 1 ч.л.;
    • Миндаль — 10 г;
    • Оливковое масло — 1 ст.л.;
    • Соль – 1/4 ч.л.


    • Приготовим маленькую чашку кофе с помощью кофеварки. Если нет натурального кофе — можно использовать растворимый.
    • Добавляем сметану, продолжаем взбивать всё миксером (венчиком).
    • Кладем в нашу смесь соль.
    • Наливаем сгущенное молоко и хорошенько размешиваем его в тесте.
    • Всыпаем разрыхлитель в муку, перемешиваем, просеиваем.
    • Муку добавляем в тесто вместе с разрыхлителем.
    • Отливаем половину теста в другую емкость. В первую половину добавляем какао, (тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков), вливаем теплый кофе, всё перемешиваем. Если тесто слишком жидкое — добавляем немного муки. Во вторую половину теста кладем ванильный сахар.
    • В формочки для кексов помещаем бумажные розетки, смазываем их маслом, затем наливаем в них тесто, чередуя по цвету.
    • Выпекаем кексы в духовке при температуре 180-190 градусов около 40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

    • Кексы остужаем в формочках и ещё тёплыми их оттуда извлекаем.
    • Смазываем теплые кексы медом, посыпаем молотым миндалем или любыми другими орешками. Чудесные кофейно-ванильные кексы на 14 Февраля готовы!

    Лимонные кексы на День Валентина

    Десерт – это очень важная деталь романтического ужина. Нежная мягкая консистенция и непередаваемый вкус лимонных кексов не оставит равнодушным дорогого человека. Лимонные кексы можно выпечь в маленьких формочках, а можно в одной большой форме, предварительно смазав ее маслом – на ваше усмотрение!

    Ингредиенты

    • Мука — 1,5 стакана;
    • Сметана — 160 г;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Сахар — 100 г;
    • Масло сливочное — 70 г;
    • Сода — 0,75 ч.л.;
    • Лимон — 1 шт.;
    • Ванилин — по вкусу.


    Как сделать лимонные кексы на 14 февраля

    1. Яйца и сахар взбиваем миксером или венчиком до однородного состояния.
    2. Добавляем размягчённое сливочное масло и сметану. Аккуратно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
    3. С лимона, тщательно вымытого и вытертого насухо, снимаем цедру (до белой кожуры), натираем её на мелкой терке.
    4. В тесто добавляем цедру лимона.
    5. Лимон разрезаем пополам, удаляем косточки. Сок из одной половинки выдавливаем в тесто.
    6. Всыпаем соду в муку, всё перемешиваем, просеиваем через сито.
    7. В тесто добавляем муку с содой, ванилин, тщательно и аккуратно перемешиваем всё ложкой.
    8. Разогреваем духовку до 180-190 градусов.
    9. В формочки для кексов помещаем бумажные розетки. Если используем одну большую форму, то смазываем ее маслом и слегка присыпаем мукой или манкой.
    10. Тесто выкладываем ложкой в формочки (форму).
    11. Выпекаем лимонный кекс на День Валентина при 180-190 градусах 30-35 минут. Их готовность определяем деревянной палочкой. Кексы остужаем прямо в формочках.
    12. Вынимаем готовые лимонные кексы, посыпаем их сахарной пудрой и подаём с чаем к столу.

    При желании, можно украсить кексы цукатами, шоколадной крошкой или декоративной посыпкой. Порадуйте своего мужчину мягкой, ароматной и нежной выпечкой — он будет приятно удивлён таким подарком. Кексы на День Святого Валентина — отличная идея для сладкого презента, ваш мужчина точно останется сытым и довольным!

    Приятного Вам праздника!

    Испеките кексики и не пожалеете. Рецепт приготовления этой очень прост. В качестве начинки можно использовать все, что душе угодно. Можно положить в каждую порцию ложечку ароматного джема, а можно положить цукаты. Экспериментируйте, меняйте начинку и пеките кексы по этому рецепту. Печь такие кексы ко Дню Святого Валентина – сущее удовольствие.

    • сливочное масло – 150 грамм;
    • яйца – 3 штуки;
    • мука – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • сахар – 150 грамм.

    Кексы ко Дню Святого Валентина – рецепт.

    Готовить кексы одно удовольствие. Тесто готовится за считанные минуты, да и сами кексики пекутся очень быстро. Начнем замешивать тесто. Маргарин необходимо немного растопить. Растапливать маргарин можно на водяной бане, либо в микроволновой печи. Рекомендуется использовать именно тот маргарин, который предназначен для выпечки. На его упаковке так и написано – маргарин для выпечки. Итак, маргарин слегка растапливаем.

    В чашу, где будем замешивать тесто для кексов необходимо разбить три яйца и добавить сахар. Все тщательно перемешать. Далее нужно туда же влить растопленный маргарин.

    Все ингредиенты тщательно перемешиваем, при этом добавляем ванилин. Перемешивать необходимо до однородной массы.

    Следующим шагом необходимо просеять муку в чашу. Где замешивается тесто. Обязательно просеивайте муку перед использованием, это придаст выпечке дополнительную пышность.

    Непосредственно в муку необходимо высыпать разрыхлитель.

    Разрыхлитель следует тщательно перемешать в муке, чтобы он не попал в само тесто, иначе привкус выпечки будет неприятным. Осталось только замесить тесто. Тесто получается нежным, и имеет консистенцию густого меда.

    По желанию в тесто можно добавить различные начинки, например, изюм, цукаты, орешки, джем и многое другое. Это зависит от вашего вкуса. Готовое тесто необходимо разложить по формочкам. Я использую силиконовые порционные формочки. Тесто не нужно класть до самого верха, так как при выпекании оно поднимется, и может выйти за пределы формочек. Кладите тесто чуть выше середины формочек.

    Здравствуйте, дорогие хозяюшки, мы продолжаем цикл статей Рецепты на День Святого Валентина, и сегодня мы будем печь и декорировать кексы.

    Сам рецепт кексов и подробное описание процесса приготовления вы найдете в конце этой статьи.

    Вначале, я хочу вас вдохновить и заразить желанием, во что бы то ни стало самим испечь эти волшебные сердечные кексы.

    Итак, какие они бывают — кексы-валентинки…

    Рецепты на День Святого Валентина – КЕКСЫ С СЕРДЕЧКОМ.

    Можно испечь обычные круглые кексы и декорировать их сладкими сердечками.

    Такое «сердечное» украшение для кекса можно вырезать из бисквита или из кондитерской мастики (см. 3 фото выше).

    Рецепт мастики вы найдете в этой же статье чуть ниже.

    Рецепты на День Святого Валентина – КЕКСЫ В ФОРМЕ СЕРДЦА.


    Или можно испечь кексы в формочках в виде сердца. И украсить такие кексики белковым кремом с добавлением пищевых красителей. Все премудрости и секреты по изготовлению упругого и хорошо держащего форму белкового крема вы найдете в моей статье «Пряничные домики – все секреты мастерства» (только на сайте ).

    Рецепты на День Святого Валентина – МИНИ-КЕКСЫ.


    А вот оригинальная идея для тех, кто боится съесть слишком много десерта.

    Испечь мини-кексики. На водяной бане растопить плитку шоколада. Обмакнуть верхушку кекса в растопленный шоколад. Дать обсохнуть и еще раз обмакнуть, чтобы слой шоколада был потолще. Оставшийся шоколад еще горячим залить в кондитерский шприц и на тарелке написать поздравительную надпись.

    Тарелку предварительно подержите в морозильнике – чтобы буквы сразу схватывались и не растекались. Если по мере написания поздравления шоколад внутри шприца начнет загустевать, опустите шприц носиком вверх в ту же горячую водяную баню.

    Рецепты на День Святого Валентина – ВЗБИТЫЙ КРЕМ.


    Рецепты на День Святого Валентина – КЕКСЫ С ВАЛЕНТИНКАМИ.


    Или еще можно украсить кекс нарядными валентинками, сделанными своими руками.

    Рецепты на Валентинов День – КЕКСЫ С ХРУСТЯЩИМ СЕРДЕЧКОМ.


    В кекс с кремовой шапкой можно воткнуть сердце, отлитое из хрустящего шоколада. Плитку такого шоколада надо растопить на водяной бане. Влить растопленный шоколад в форму в виде сердечка и дать затвердеть. Если нет формы для отливки шоколадного сердечка. Можно просто на листе фольги нарисовать струей шоколада сердечко (см. вторую фотографию на фоторяде выше).

    Рецепты на День Святого Валентина – СЕРДЕЧКИ-КОНФЕТКИ.


    Или украсить кексы уже готовыми сердечками из мармелада или карамели.

    Рецепты на День Святого Валентина – КЕКСЫ С МАСТИКОЙ.


    Эти кексы украшены сладкой мастикой. Я предлагаю вам один из рецептов этого «кондитерского пластилина».

    РЕЦЕПТ МОЛОЧНОЙ МАСТИКИ.

    1 ст.л. сгущенки (не вареной)

    2 ст.л. сахарной пудры (обязательно просеянной, крупицы сахара все испортят)

    2 ст.л. сухого молока (или сухие сливки)

    Ингредиенты перемешиваем. Масса должна быть похожа на пластилин. Можно подбавлять пудру или сухое молоко, если вам кажется что мастичное «тесто» недостаточно густое. Не волнуйтесь, если масса прилипает к пальцам. После 2-3 часов в холодильнике она прилипать к рукам уже не будет.

    Поместить мастику в холодильник на несколько часов или – если вы спешите – в морозильник на 10-20 минут.

    Когда мастика охладится, из нее можно, как из пластилина, лепить различные фигурки. При лепке фигурок мастика нагревается и опять становится не такой густой, может начать прилипать к рукам . Опять положите недолепленую фигурку в холод и продолжите лепить, когда она остынет. Или можно смазать руки небольшим количеством растительного масла , мастика не будет прилипать.

    МАСТИКУ МОЖНО РАСКАТАТЬ (как тесто на печенье) используя вместо скалки стеклянную бутылку или баллончик из-под лака для волос. Деревянная скалка слишком шершавая, поэтому не подходит.

    Раскатывать мастику можно на сахарной пудре или на крахмале (никакой муки!). Раскатать и вырезать формочками для печенья разные фигурки.

    Не беспокойтесь, что ваша вырезанная фигурка вся белесая от сахарной пудры . Просто пройдитесь по ней кисточкой, смоченной в воде, и мастика снова вернет свой яркий сочный цвет.

    Если вы раскатывали на крахмале , то смыть крахмал с фигурки поможет обычный спирт или водка (тоже воспользуйтесь кисточкой)

    Также смазывают фигурки из мастики водкой для того, чтобы придать им глянцевый блеск .

    ПОКРАСКА МАСТИКИ.

    Получить цветную мастику можно еще в начальной стадии ее замеса, добавив нужный пищевой краситель в тесто.

    Или уже после холодильника, отрезать от белой мастики нужный для покраски кусок, насыпать на стол немножко пищевого красителя и вымесить на этом пяточке порцию мастики, пока она равномерно не окрасится. После замеса с красителем мастика опять станет мягкой и липкой и ее надо будет снова помесить в холодильник.

    Пищевые красители для пасхальных яиц , подходят лишь в том случае, если в их состав не входит соли, или на этикетке имеется надпись «можно использовать в кондитерских изделиях».

    Рецепты на День Святого Валентина – КОМПОЗИЦИИ ИЗ КЕКСОВ.


    А еще из нескольких кексов можно сделать праздничные композиции на День Святого Валентина. Вот такие как на этих фото, например. Или придумайте что-то свое.

    А теперь пришло время рассказать о рецепте.

    Рецепты на День Святого Валентина – ПЕЧЕМ КЕКСЫ.

    Ингридиенты:

    1 банка сгущенки

    1 ст. муки

    1 пакетик разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды погасить уксусом, если нет уксуса, подойдет любой кислый сок или варенье, также лимонная кислота, разведенная в ложке воды.)

    Плитка шоколада (или порошок какао) – если хотите шоколадный кекс

    Банку сгущенки, прежде чем вскрыть, подержите в кастрюле с горячей водой . Теплая сгущенка легко выльется из банки и не надо будет ложкой соскребать тягучую массу со стенок.

    Туда же вбить яйцо, посолить, добавить соду с уксусом (или разрыхлитель) и всыпать просеянную муку.

    Размешиваем или взбиваем миксером наше тесто. Оно должно получиться тягучим и пастообразным.

    Форму для кексов смазать маслом или выложить бумажными розеточками для выпечки (если они у вас есть).


    Разливаем тесто ложкой по формочкам и ставим в духовку, уже разогретую до 180-200 градусов. С кухни не уходите, такие кексы пекутся очень быстро – 10-20 минут.

    Остужаем кексы в форме на решете 5 — 10 минут, после этого можно их извлекать из формы и приступать к декорированию.

    Если вы хотите по этому же рецепту сделать шоколадные кексы , то надо в мисочке на водяной бане растопить плитку шоколада. Не выключая под водяной баней огонь, в эту миску с растопленным шоколадом быстро вылить сгущенку и сразу же размешать. А дальше делать тесто как обычно.

    Или в само тесто положить 3-7 ст.л. какао.

    Это очень просто испечь поздравительный кекс на День Святого Валентина.

    Приятного аппетита!

    Предыдущая старница \ Следующая страница


    Ольга Клишевская, специально для сайта .

    Рецепты на День Святого Валентина – СЕРДЕЧНЫЕ КЕКСЫ.

    4 /5 - Оценок: 70