Куриные сердечки с картошкой в мульти. Куриные сердечки в мультиварке с картошкой. Сердечки с картофелем, приготовленные в мультиварке

Оригинальными — не значит сложными! Все в кулинарной копилочке нашего сайта очень простые и к тому же, из доступных продуктов. 🙂 А чтобы украсить вашу жизнь на диете, милые дамы, в честь праздника мы приготовили для вас сюрприз! Точнее сказать участник нашего конкурса, Василич и дежурный шеф-повар по совместительству;), решил в честь 8 Марта порадовать всех женщин своим новым оригинальным десертом!

Кулинарный дневник Василича Диетический чизкейк без выпечки

Долго думал, чем вас порадовать в этот день, не спец я по сладкому, а подсластить поздравление хотелось. Поэтому решил остановиться на чизкейке без выпечки. Вообще-то я с тестом дружу и пироги у меня отлично получаются, но… они для диеты Гербалайф не пройдут фейс-контроль по калорийности.

Поэтому решил искать низкокалорийную сладость, которая точно получит одобрение у всех, кто ведет борьбу фигуру. Торт не рискнул делать, остановился на чизкейке из творога. Рецепт привлек тем, что не требовал выпечки. Я его, конечно, «испортил» как водится в диетическую сторону, но по ходу дела это не помешало ему остаться вкусным и местами даже сладким. 🙂

Классический вариант чизкейка требовал наличие вредных ингредиентов — масла сливочного, маскарпоне, сливок, сахара… Я тут прикинул и решил, что на замену вполне сойдут кефир 1%, творог обезжиренный и натуральный мед. И не ошибся, все получилось «хэппенинг».

Продукты

Основа

  • Печенье затяжное на фруктозе — 200 грамм
  • Кефир 1% или обезжиренный — 7-8 столовых ложек
  • Мед — 1 столовая ложка

Творожный крем

  • Творог обезжиренный — 400 грамм
  • Кефир 1% — 250 мл
  • Мед — 3 столовых ложки
  • Желатин — 20 грамм
  • Клюква — 50 грамм
  • Фруктоза — 1 столовая ложка

Разъемная форма — у меня была в диаметре 14 сантиметров.

Способ приготовления
  1. Сначала развел желатин, как было прописано в инструкции на упаковке, и оставил набухать. Минут 40 где-то получилось, плюс-минус минут 10, не засекал.
  2. Разломал печенье и с помощью блендера измельчил его в крошку.
  3. Затем по одной ложке вливал кефир и мешал. Сколько надо было до нужной консистенции я не знал, поэтому и вливал «ложечно», пока печенье не стало превращаться в однородную липкую массу.
  4. Нашел в хозяйстве разъемную форму, мы в ней обычно кулич печем, но и для чизкейка вполне подошла. Распределил и «утоптал» полученную массу по дну.
  5. Дальше занялся кремом — положил в блендер творог, вылил кефир. добавил медку для сладости и взбивал минут 5. Старался, чтобы комочков не было, но так как творог был сухой, идеально гладкой консистенции не вышло.
  6. В набухший желатин добавил фруктозу и подогрел до момента закипания. Убрал с огня и немного остудил.
  7. Соединил 3/4 желатина с творожной массой и перемешал. 1/4 оставил для заливки, в холодильник не убирал.
  8. Вылил творожную массу на основу и поставил в холодильник.
  9. Через пару часов достал, выложил сверху клюкву и залил сверху желатином.
  10. Оставил в холоде на ночь, с утра чизкейк был готов к поеданию.

Отзыв о чизкейке

Ровно я дышу к сладостям, но понравилось, что не приторный получился, наоборот, хотелось чутка сладости добавить. Вот если бы вместо клюквы была какая-нибудь свежая сладкая ягода или фрукт, было бы более удачное сочетание. Поэтому советую для заливки использовать сладкие фрукты.

У меня нет консультанта!

Девушки, еще раз с праздником! Пусть ваши фигуры будут такими, какими вы видите их в своих девичьих мечтах. Скажу по секрету, мы вас любим всякими, и полненькими, и худенькими, главное, чтобы вы нас любили! 😉

Сладкого диетического каждой, ваш Васильич. 🙂

Ну, что тут скажешь. Только восхищение и бурные овации! 🙂 Снова и снова, не перестаю удивляться кулинарным способностям и фантазии нашего дорогого и единственного мужчины на конкурсе, Василича! Остаётся только срочно приготовить этот замечательный чизкейк из творога и побаловать себя любимую и своих домашних таким полезным и вкусным лакомством! Прекрасный рецепт для правильного похудения 🙂

А вас, наши милые, дорогие и любимые девочки, я сердечно поздравляю с наступающим праздником ВЕСНЫ!

И от всей души желаю, чтобы все ваши сокровенные желания обязательно исполнились, чтобы вы смогли обрести себя и поверить в собственную уникальность и неотразимость! Верьте в себя и у вас обязательно всё получится!

Без сладких вкусностей жизнь становится серой и печальной, настроение падает, а характер начинает портиться. А ведь фигура теряется во многом благодаря соблазнительной выпечке! Чтобы остаться привлекательной внешне и не растерять симпатию окружающих из-за приобретенной раздражительности, предлагаем иногда баловать себя, готовя диетический чизкейк. В своем исходном варианте это лакомство считается чуть ли не самым калорийным из тортов. Однако если немного отклониться от стандартного рецепта и проявить немного фантазии с изобретательностью, риск прибавления ненужных килограммов снизится в несколько раз.

Вечная классика

Для начала рассмотрим низкокалорийный чизкейк которого по максимуму приближен к полюбившемуся. Хорошенько взбивается яйцо, в него вводятся по две ложки муки, сделанной из овсяных отрубей, и творога - мягкого и непременно обезжиренного. Все это вымешивается с добавлением трети ложечки разрыхлителя. При желании можно добавить ложку диетического какао. Тесто тонко распределяется по силиконовой формочке (без всякого масла! И так не пристанет), которая на десяток минут убирается в печь. За это время вы как раз успеете растворить 20 граммов желатина в половине стакана молока, а он - набухнуть. Для аромата можно ввести чуть-чуть лимонного сока и ванили. Смесь нагревается, пока желатин не растворится, и вымешивается со 150 граммами кремоподобного творога с нулевой жирностью и сахарозаменителем. Полученная масса наливается на остуженный корж, и диетический чизкейк ставится в холодильник. Схватится он уже через пару часов, но для обретения нужной плотности лучше продержать блюдо в прохладе целую ночь.

Самый простой рецепт

Тем, кто не хочет возиться с печкой, можем предложить диетический чизкейк без выпечки. Дожидаться готовности все равно придется до утра, но возни действительно меньше. Пять ложек свежеотжатого лимонного сока смешиваются с равным количеством воды; в этом составе замачиваются девять граммов желатина. Минут через пять жидкость нагревается, когда желатин распустится - охлаждается. Отдельно взбиваются полстакана натурального нежирного йогурта с тремя ложками жидкого меда и пачкой (200 г) творога (помним, что он берется обезжиренный). Обе массы объединяются, напоследок очень аккуратно вводятся взбитые до пены два белка. Дно формы прокладывается ягодами-фруктами, сверху выливается смесь - и на холод.

«Нью-Йорк»

Следующий диетический чизкейк в качестве основы содержит граммов сто низкокалорийных хлебцев наподобие «Доктора Корнера». Они крошатся прямо руками и перемешиваются с двумя яйцами. Когда те распределятся равномерно, смесь пропускается через блендер, выкладывается в форму и запекается четверть часа при стандартной температуре в 180 по Цельсию. Для начинки четыре белка взбиваются до стойкой пены, затем добавляется сахарозаменитель (лучше жидкий, вроде экстракта стевии) и только потом - чуть больше полкило творога. Желатин готовится по инструкции и вводится в массу. Она размещается на готовом корже, который отправляется в духовку на треть часа. Остывать диетический чизкейк должен прямо там, с приоткрытой дверкой. Так вы избежите его растрескивания.

Ягодный чизкейк

Здесь для коржа берется 10 граммов овсяного печенья, его крошка смешивается со взбитым яйцом; из полученного «теста» формируется корж и запекается 10 минут. 600 граммов творога вымешиваются с двумя ложками фруктозы, всыпается черника (около 400 г, можно больше), последней вводится пена 10 белков. Начинка выкладывается на основу, и собранный диетический чизкейк возвращается в печку где-то на полчаса. После остывания его нужно не меньше 2 часов выдержать в холодильнике - для получения плотной структуры начинки.

Диетический шоколадный чизкейк

Многим сладости без шоколада большой радости не приносят. А он, как известно, к низкокалорийным продуктам не относится. Однако есть выход: заменить готовый шоколад какао без сахара. Последнего среди компонентов не должно быть вообще: его заменяет подсластитель, в качестве которого используется фруктоза.

Сначала готовится основа под диетический чизкейк. Стакан перемешивается с четырьмя ложками какао и двумя фруктозы. В массу вбиваются два крупных яйца. Тесто доводится до гладкости и распределяется по форме. Корж убирается в печь, нагретую до стандартных для выпечки 180 по Цельсию, на треть часа.

Для начинки от четырех яиц отделяются белки и взбиваются в плотную массу, до стойких пиков. Она осторожно вымешивается граммами вместе с еще двумя ложками сахарозаменителя и таким же количеством какао. Начинка раскладывается по коржу, и лакомство снова возвращается в печку, опять же на 20 минут.

«Фитнес-удовольствие»

Очень красив и вкусен ягодный диетический чизкейк из творога, сооруженный слоями. Коржик для него делается быстро: полстакана овсяных хлопьев пропускаются через блендер (можно через мясорубку, но несколько раз), соединяются с двумя яйцами и подсластителем - получается тесто, распределяемое по форме и отправляемое в печь минут на 10-15. Кстати, автор рецепта в качестве сахарозаменителя предлагает использовать стевию, но вы можете взять тот, к которому привыкли.

Пока корж остывает, по всем правилам инструкции разводится 20-граммовый пакетик желатина: растворяется, подогревается, остужается. Три четверти полученной жидкости смешивается с 800 граммами творога и заменителем сахара. Эта смесь раскладывается по основе - и будущий диетический чизкейк ставится на холод минимум на пару часов. Затем по слою раскладываются ягоды (если у вас замороженные, их нужно предварительно оттаять), сверху выливается оставшееся желе, и десерт убирается назад в холодильник до окончательного застывания.

Мраморный чизкейк

Тем, кто уверенно чувствует себя у плиты, может быть предложена более сложная Чизкейк по этому рецепту получается очень элегантный, мраморной расцветки и невероятно вкусный. Натуральный йогурт (полстакана) взбивается блендером с (400 граммов) до густоты сметаны. Следом добавляются три яйца и подсластитель. В половину массы вмешиваются две ложечки какао, вторая оставляется светлой. Тесто наливается по очереди, для образования полосок и кругов. Печься чизкейк будет около часа; после его нужно выдержать около трех часов в холодильнике.

«Творожная сказка»

И напоследок - диетический чизкейк из творога с апельсинами. Для него пять яиц нужно разделить на желтки с белками. Первые хорошо взбиваются с половиной стакана натурального обезжиренного йогурта, половиной килограмма творога, сахарозаменителем (этот берется по вкусу) и двумя полными ложками крахмала. Напоследок аккуратно ложкой вводятся взбитые отдельно белки. «Тесто» разравнивается в форме.

Два апельсина тщательно очищаются: нужно устранить кожуру, косточки и белесые перегородки - все это в конечном блюде будет горчить. Дольки закладываются в блендер и взбиваются с двумя ложками крахмала; начинка выливается сверху на разровненную массу. Апельсиновый диетический чизкейк убирается в духовой шкаф; выпекание займет минут сорок. Остужается он непосредственно в форме и режется на порции уже полностью остывшим.

Классический чизкейк - это потрясающе вкусный десерт. Но 450 калорий на сто грамм такого лакомства можно считать смертельными для фигуры!!!

И что же, отказывать теперь себе любимой в десертах? Ни за что! Сегодня мы будем готовить другой потрясающе вкусный творожный чизкейк, в котором калорий в два раза меньше!!! И готовить мы его будем из обезжиренного творога!

Кусочек такого десерта с чашкой кофе лишних сантиметров не прибавит, а на вкус он - просто замечательный! У меня дома творожный диетический чизкейк с удовольствием едят все! Даже те, кто о диетах никогда и не думал)

Для начала подготовим ингредиенты для коржа. Вместо привычного печенья возьмем овсяные хлопья, мюсли и сливочное масло.

Заранее включим духовку на 180 градусов.

Для творожной массы нам понадобится обезжиренный кремообразный творог, сгущенное молоко, ванильный экстракт, крахмал и яйца.

Возьмите форму диаметром 22 см. Выложите дно формы пергаментом.

Смешайте мюсли и овсяные хлопья с растопленным маслом и утрамбуйте в подготовленную форму. Уберите в холодильник на 20 минут.

Пока основа в холодильнике, приступим к приготовлению самого чизкейка. Для этого нужно отделить белки от желтков и взбить белки в крепкую пену.

В отдельной миске нужно взбить желтки с творогом, ванильным экстрактом, крахмалом и сгущенным молоком.

Затем с помощью венчика аккуратно вмешаем взбитые белки в творожную массу.

Достаем из холодильника форму с застывшей основой и выливаем в нее получившуюся воздушную массу.

Ставим форму с чизкейком в форму большего диаметра, наполненную до половины водой, и отправляем в духовку на 1 час.

Через час творожный диетический чизкейк должен быть готов. Дайте ему остыть в духовке, затем отправьте в холодильник минимум на 5 часов, а лучше - на ночь.

После того, как чизкейк постоит в холодильнике и уплотнится, аккуратно достаньте его из формы и удалите пекарскую бумагу.

Теперь можно подавать наш диетический чизкейк к столу. Приятного аппетита!

Время: 80 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

Как приготовить вкусные куриные сердечки с картофелем в мультиварке

Наверняка многие женщины любят готовить быстрые и незамысловатые блюда, которые займут минимум времени, но, наряду с этим, получатся особенно вкусными и полезными.

В наше время можно встретить большое количество субпродуктов, из которых получаются чудесные рецепты. К примеру, сердечки с картошкой в мультиварке - это быстрое, легкое, но очень вкусное, а главное - сытное блюдо, которое запросто накормит всю семью.

Стоит отметить, что такие рецепты в настоящее время не редкость, ведь именно быстрые и незамысловатые блюда порой получаются намного аппетитней и вкуснее сложных и долгих рецептов.

Нельзя не заметить, что готовится такой рецепт в мультиварке, а эта кухонная техника способна значительно облегчить жизнь многих нынешних хозяек.

Ведь порой так не хочется стоять у плиты после трудного рабочего дня, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной и сытной едой.

На этот случай мультиварка по праву считается современным кухонным помощником, который всегда выручит в трудной ситуации.

Куриные сердечки, сделанные в мультиварке вместе с клубнями картофеля, получаются мягкими, сочными, нежными, не теряют вкус, а также лучшим образом дополняют бульон, который также принято подавать в столу наряду с основными ингредиентами.

Также нельзя не заметить, что купив лоток куриных сердечек можно неплохо сэкономить на мясе, но блюдо, в то же время, все равно получится вкусным и питательным.

Именно поэтому куриные сердечки завоевали популярность многих хозяек, у которых нет времени на приготовление долгих и сложных блюд.

Немногие знают, что мультиварка не только упрощает приготовление рецептов, но и делает их максимально вкусными и полезными.

К примеру, приготовив куриные сердечки с картошкой при помощи этого кухонного прибора, можно получить отличный питательный ужин, который будет не только вкусным и ароматным, но и нежным, сочным и питательным.

А что еще нужно для вкусной и полезной еды? Приготовить такой рецепт можно не только на обед или ужин, но и праздничный стол. Особенно хорошо такой вариант будет смотреться в качестве горячего, так как многим в наше время нравятся куриные сердечки, ведь это полезный, легкий и вкусный продукт.

Картофель, тушеный с - это блюдо, которое легко готовится, получается сытным, подается как в холодном, так и горячем виде.

Если смотреть на достоинства и недостатки такого рецепта, что первых будет значительно больше. И это не удивительно, ведь данный вариант приготовления требует минимального набора продуктов, зато вкус блюда можно запросто сравнить со сложными рецептами, на приготовление которых уходит вдвое больше времени.

Нельзя не заметить, что готовится такой рецепт может не только в мультиварке, но и в духовке и на плите. Но все же в мультиварке блюдо получается более сытным, полезным и питательным.

Кроме того, продукты во время приготовления не разваливаются, не теряют форму, а также сохраняют в себе все полезные свойства и витамины.

Картофель и куриные сердечки - сочные продукты, поэтому они отлично сочетаются друг с другом, создавая в итоге отличную композицию.

А если еще добавить в рецепт овощи, можно получить отличный вариант тушеной картошки, которая получится не только вкусной, но и полезной, благодаря свежим овощам.

Если вы решите приготовить «здоровый рецепт», продукты можно предварительно не обжаривать на масле - тогда блюдо можно будет по праву считать диетическим и полезным для современного здорового питания.

Также тушеный картофель, приготовленный таким способом, можно смело подавать детям, ведь еда не содержит вредных продуктов, а также получается довольно вкусной, что даже юные дарования смогут по достоинству оценить такой ужин.

Стоит отметить, что любые овощи, которые вы решите добавить в рецепт, смогут лучшим образом дополнить блюдо.

Если вы добавите помидоры, они придадут бульону золотистый цвет и вкус, если болгарский перец, картофель получится более ярким.

А для придания отличного аромата во время приготовления можно добавить небольшую щепотку сушеных грибов, которые лучшим образом дополнят рецепт, а также сделают его более вкусным.

Традиционно куриные сердечки с картофелем, приготовленные в мультиварке или иным способом, подаются в самостоятельном виде, ведь бульон, итак, получается насыщенным и необычайно вкусным.

Но все некоторые хозяйки дополняют рецепт многими добавками. Это может быть свежая зелень, майонез, сметана, свежий лук и чеснок, свежие овощи, домашние зимние заготовки (салаты, лечо) и прочие компоненты.

Также при подаче можно поставить на стол зеленый горошек или фасоль, сало, хлеб, сухарики - в общем, те ингредиенты, которые, на ваш взгляд, смогут сделать вкус еще более выраженным и изумительным.

Если вы решили добавить в рецепт из овощей только морковь и лук, остальные виды овощей можно смело подавать к столу вместе с тушеным картофелем.

Отличным дополнением картошки с сердечками считается домашний соус, который можно сделать из любых продуктов. Такое дополнение отлично подчеркнет вкус, сделает рецепт более вкусным, насыщенным и полезным.

Способ приготовления

Готовится такое горячее недолго - уже через 1,5 часа ароматный ужин можно будет подносить к столу. По желанию данный рецепт можно дополнять собственными ингредиентами и специями, которые тоже несут существенную нотку вкуса в готовом рецепте.

Ингредиенты:

По желанию в рецепт можно добавить немного томатной пасты или соуса. Если вы решили взять молодой картофель, готовить блюдо стоит существенно меньше, ведь он варится очень быстро. Главное, чтобы клубни не развалились при приготовлении - тогда блюдо будет иметь совершенно другой вкус. Куриные сердечки перед приготовлением стоит полностью разморозить.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить поджарку. Для этого лук и морковь чистим и измельчаем - луковицу на мелкие кубики, морковь трем на терке.

Шаг 2

Выкладываем овощную массу в чашу мультиварки, добавляем немного масла и включаем программу «Выпечка». Слегка поджариванием продукты до того момента, пока они не станут легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Куриные сердечки размораживаем, промываем под проточной водой при помощи дуршлага. Затем слегка подсушиваем и режем их на 2-3 части. Или же можно оставить этот ингредиент целиковым.

Шаг 4

Добавляем в чашу куриные сердечки и прожариваем массу еще 5-7 минут. Они должны стать твердыми и слегка поменяться в цвете (морковь при этом нужно убрать).

Шаг 5

Картофель очищаем и режем кубиками.

Шаг 6

Добавляем картошку в чашу, наливаем воду, добавляем соль, поджарку и специи. Включаем режим «Тушение». Время приготовления блюда - 1 час.

Как только тушеный картофель с сердечками приготовится, его можно будет посыпать свежей зеленью или добавить в бульон немного чеснока. При этом вкус еды значительно

улучшится. Если вы хотите, чтобы клубни при приготовлении немного распались, можно поставить дополнительное время. Стоит отметить, что куриные сердечки готовятся очень быстро, поэтому вам нужно дождаться лишь полного приготовления картошки.

Подается такой рецепт в горячем виде, сразу после приготовления. Попробуйте самостоятельно сделать картошку с сердечками при помощи мультиварки, и вы будете удивлены, как эти продукты отлично сочетаются между собой.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Ингредиенты

  • Сердечки куриные - 400 г
  • Картофель - 500 г
  • Кефир - 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - ¼ чайной ложки
  • Перец черный - по вкусу
  • Зелень - 1 пучок.

Время приготовления 30 минут обжарка + 40 минут тушение

Выход: 5 порций

Рецепт куриных сердечек в мультиварке с картошкой - отличный вариант ответа на вопрос «Как быстро и без усилий накормить семью?». Вы пришли с работы и у вас масса дел - позаниматься английским с младшим, проверить уроки у старшего, позвонить маме, раскидать беспорядок в квартире и, конечно, приготовить ужин. Приготовьте куриные сердечки, рецепт в мультиварке с картофелем даст вам возможность сделать все эти дела, так как блюдо будет готовиться практически без вашего участия!

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке с картошкой

Подготовьте все ингредиенты. Сердечки помойте, просушите, удалите лишний жир и жилки. Овощи почистите, помойте под проточной водой, зелень высушите.

Включите мультиварку в режим «Жарка» на 30 минут. Обжаривайте куриные сердца в мультиварке 20 минут до румяности. Можно сделать это на растительном масле или в той влаге, которую выделят субпродукты.

Нарежьте лук и морковь брусочками (морковь я режу крупно, тогда в блюде она не разваливается и дает красивый цвет и структуру), чеснок измельчите ножом или специальным приспособлением.

Добавьте овощи к сердечкам обжаривайте их вместе еще 10 минут.

После сигнала добавьте в чашу мультиварки томатную пасту, специи и вылейте кефир. Благодаря последнему ингредиенту куриные сердечки тушеные с луком и морковью в мультиварке и без сметаны будут сочные и нежные, так как кефир размягчает мясо и позволяет ему хорошо проготовиться.

Пока мясо с овощами жарится, нарежьте кубиками картофель. Делайте это накануне закладки в чашу, чтобы он не потемнел. Добавьте картофель в чашу вместе со специями.

Включите режим «Тушение», добавьте 1-1,5 стакана горячей воды или бульона и протушите куриные сердечки с картошкой 35-40 минут.

Куриные сердечки с картошкой, рецепт с фото пошагово в мультиварке которых вы только что прочитали, лучше подавать теплыми. Дайте блюду постоять в мультиварке еще 10-20 минут, пока семья нагуливает аппетит, и вы увидите, что его вкус станет насыщеннее и на завтра после ужина ничего не останется!