Рецепт запекания мяса в фольге. Советы кулинара: как правильно запечь в фольге мясо.

С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных "Аксессуаров", кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот о последнем - то варианте мы и поговорим: как правильно запекать мясо в фольге чтобы оно получалось ароматным, сочным и при этом хорошо пропеченным?

Фольга - это замечательное изобретение нашего времени. Без каких-либо сложностей эта тонкая металлическая бумага позволяет готовить блюда, которые по своим вкусовым свойствам будут близки к приготовленным в русской печи, на костре, в золе, на углях - и все это в обычных домашних условиях. Фольга не окисляется, она легкая, компактная, защищает продукты как посуда, но ее не нужно мыть - в общем, одни только плюсы у этой кухонной помощницы!

Правильная домохозяйка знает, что когда перед началом подготовки соответствующей пищи положить его на иглах немного масла, то жильцы будут иметь гораздо более легкую работу и обрабатывает их с помощью иглы слайда, как сливочное масло. Если мясо готовят в течение нескольких часов и по-прежнему напоминают подошву, добавьте к нему несколько разрыхлителей, уксуса или съедобной соды. Самая твердая канифоль размягчается под ее руками.

Когда мы покроем вылеченное мясо небольшим коньяком, он снова смягчится. Из сожженного мяса мы нарезаем темные части, мы подносим их в другой горшок и добавляем щепотку съедобной соды. Мясо, обработанное таким образом, больше не должно быть сожжено. Мясу валки хрупкие и сочные, первые жарить в горячем масле, затем залить горячую воду и тушить закрытый контейнер в предварительно разогретой печи. Говяжий рулет должен быть заполнен не менее 1, 5 часов.

Готовить в фольге можно любое мясо: баранину, свинину, говядину и т. д., исключается только дичь - ее в фольге не готовят. Приготовленное таким образом мясо приобретает близкий к тушеному вкус, но без запаха и жира тушеных и жареных блюд, при этом такое мясо более мягкое, нежное, чем просто жареное или вареное.

Время приготовления мяса в фольге может меняться от температуры, при которой осуществляется приготовление, от величины куска мяса. Обычно при температуре 380-400 градусов цельсия в хороших печах для 1 кг мяса достаточно 15-30 минут. В том случае, если максимальный нагрев духовки ниже, то для 1 кг мяса одним куском потребуется 1 ч - 1 ч 15 мин. Готовность можно легко проверить: на сгибах фольги должны закоптиться, почернеть уголки, в которых сгорает часть мясного сока после достижения полной готовности.
Особенности приготовления мяса в фольге, тонкости и советы.

Смесь двух видов мяса: производится из половины свинины и половины говядины. Он может содержать до 30% жира. Это фарш идеально подходит для гамбургеров и нарезанных. Смесь говядины татар: Эта говядина может содержать до 6% жира и является самым сладким из всех фарша. Вкусный сильно выжжен на хлеб из цельного зерна, смешанный с луком, каперсами, яичными желтками и специями.

Говядина: этот вид мясного фарша, который не содержит сухожилий и не может содержать более 20% жира. Это скудный вариант смеси фарша и подходит для приготовления гамбургеров, выпечки и соусов. Свинина: Свиное мясо готовится из без жира мяса. Свиное фарш сочный, пряный и особенно подходит для выпечки.

Стоит отметить, что все достоинства запекания мяса в фольге достижимы лишь в том случае, если оно правильно завернуто: крупные куски мяса размером от 500 г и более нужно закрывать в фольгу герметически, иначе из-за вытекания сока потеряется вкус, аромат, консистенция, мясо подгорит или получится жестким.

Как завернуть кусок мяса в фольгу герметично: сложите лист фольги вдвое (если она тонкая), выложите мясо на одну половину листа, сверху без натяжения свободно накрыть второй половиной, завернуть края по длинной стороне - получится герметический шов, сделать еще два таких же шва по бокам (по коротким сторонам. У вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в нем. При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или прямоугольника - сохранится. Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги - сгибы почернеют. В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока - именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы.

Метт: Этот тип изготовлен из свинины, но он более грубо измельчается и продается в основном пряным. Вкусный лучший спертый ароматизированный лук. Основанная баранина: это фарш не является большой традицией в нашей стране, но он готов подготовить его в некоторых магазинах по вашему запросу. Он используется для приготовления мускуса и других балканских блюд.

Не пахните луком, всегда осторожно срезайте его, размалывайте. Если мы хотим, чтобы сок мяса был более сочным, мясо сливали с небольшим количеством молока или сливок перед добавлением других ингредиентов. Свежую рыбу можно узнать, окунув ее в миску с водой - если они упадут на дно, они свежие.

Также существуют правила подготовки мяса к запеканию в фольге:
Сначала мясо очищается от несъедобных частей, загрязнений и повреждений, промывается, обсушивается бумажным полотенцем.
Лишь в том случае, если в куске мяса есть кости, проследите, чтобы они не выпирали из него - иначе они прорвут фольгу в процессе приготовления. Это принципиально важный момент при таком виде приготовления! Лишь в том случае, если не подойти к этому моменту должным образом, нарушится герметичность и блюдо испортится.
Далее подготовленное мясо натирают специями или шпигуют, вместе с дополнительными ингредиентами (овощами, зеленью и т. д.) заворачивается в фольгу. Важно: запекаемое в фольге целым куском мясо не солят перед приготовлением! Также для запекания мяса в фольге не нужны жиры.

Запах рыбной жарки уменьшается путем добавления картофеля в масло. Чтобы удалить рыбу из запаха, добавьте половину яблока в выпечку. Он пахнет проглатыванием и дает прекрасный вкус. Жареная рыба будет вкуснее, если вы окуните ее в холодное молоко в течение 10 минут, прежде чем обернуть ее.

Перед тем, как мы хорошо закроем рыбу, хлебные крошки не высохнут и не упадут при жарке. Поместите рыбу в хорошо подогретый жир, затем уменьшите температуру и медленно обжаривайте. Немного сырья на кухне так же широко, как свиное плечо. Он подходит для всех кулинарных препаратов, для приготовления пищи, тушения, выпечки и жарки. Превосходный вкус также путают, так медленно готовят в сале.

Только в том случае, если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными.
Рецепты приготовления мяса в фольге.

Как правило, мясо в фольге мы запекаем на праздники, однако и для будничных трапез такие блюда готовят нередко. Свинина, говядина, баранина - запеченные целым куском они получаются настоящими деликатесами, изысканными, вкусными и чрезвычайно аппетитными. Давайте рассмотрим несколько рецептов таких чудесных блюд.
Рецепт запекания говядины в фольге.

Только свиное плечо с розовой мышцей, белым жиром и сухой, шелковистой кожей всегда следует снимать с магазина. Каждая часть его также имеет некоторые другие кулинарные возможности. Плоское плечо - лучше всего на тушеное мясо и гуляш, обжаренное и лаявшее на рулоне. Большое плечо - выпечка целиком, на яичнике, после удаления кожи можно использовать для гуляша или рагу. Круглое плечо - натуральные ломтики, черенки и медальоны. . Вся свинина содержит много мяса, плюс более грубые волокна и более высокую долю сухожилий и связок.

Чтобы сделать жаровню максимально удобной, стоит придерживаться нескольких принципов. Сплетение следует оставлять при комнатной температуре в течение некоторого времени перед термообработкой. Если выпекающая машина находится непосредственно из холодильника, это не только то, что время и энергия теряются, нагревая ее, но она также истощается излишне. Если эта температура будет превышена, текучие жидкости начнут кипеть, что приведет к сушке. При выпечке мясо не должно иметь температуру выше точки кипения. . Для курения свиное плечо немного жестче.

Понадобится: 1 кг Филе говядины, 1 головка чеснока, 0, 5-1 морковь, специи для натирания мяса (это может быть молотый перец, орегано и другие травы, горчица, лавр и т. д..

Как запечь говядину в духовке. Мясо зачистить от пленок, промыть, обсушить. Морковь и чеснок нарезать тонкими брусочками - они будут использоваться для шпигования. Сделать в мясе по всей его поверхности проколы, вставить в них чеснок и морковь. Натереть мясо специями (помните: солить нельзя), герметически завернуть в фольгу, положить на противень в разогретую до максимальной температуры духовку, после того как заметите шкворчащие звуки, температуру убавьте, запекать мясо около часа до готовности.

В разумной степени подходит для диабетиков

Однако, когда он хорошо запрещен, он садится в сеть и, после тщательного просачивания, действительно восхитителен. Склад может также умело разрезаться на ролике, часть штифта снова подходит для яичника. В общем, свинина содержит высококачественный белок, растворимые в воде витамины и жирорастворимые витамины. Но также жир, 100% животный жир и, следовательно, холестерин и насыщенные жирные кислоты. Содержание минерала стоит упомянуть о содержании железа.

Свиной шов принадлежит к рациону здоровых людей, при разумной дозе также подходит для диабетиков. Диетические подкованные люди должны выбрать абсолютно постную часть и удалить горячий жир. В этой диете, это всегда хорошая термическая обработка, которая не означает увеличения количества жира. Готовое мясо не должно быть слишком запечено и в этом случае не использовать лук, чеснок или специи.

Подаваться такое мясо может как в горячем, так и в холодном виде.

Существует очень много тонкостей приготовления мяса в фольге. Например, многие повара считают, что перед запеканием мясо нужно вымочить около часа в красном вине или другом маринаде. Ну и, конечно, что уже более известно: если хотите чтобы на вашем запеченном в фольге мясе была румяная корочка, то фольгу нужно развернуть и запечь мясо 5-10 минут.
Рецепт приготовления свинины в фольге с овощами.

Копченые складки очень вкусные, но немного перевариваются. Людей с проблемами желудка и желчного пузыря следует избегать, а также тех, кто должен идти в ногу с несколькими пуринами. Энергетическая ценность свиного плеча: 766 кДж, 14 г жира, 65 мг холестерина.

С выбором качественного свиного плеча лучше всего рекомендовать лучшего мясника. Вот почему мы обратились к Восточно-чешскому наперед, к одному из самых уважаемых чешских чемпионов широкого круга Эдуарда Кадду. Плечо свинины можно продать с костью, когда плечо отрезано от переднего колена. Гораздо лучше, однако, бескостный и правильно обработан. Таким образом, без кожи, кровавых частей и сухожилий, на поверхности с небольшим покрытием сала. Мясо свежего аромата должно быть нежно красным, а не темным, а вовсе не сухим.

Понадобится: 800 г шейной части свинины (вырезки), по 2 луковицы и помидора средних, по 1 острому зеленому перцу и лимону, перец.

Как запечь свинину в фольге. Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок (его можно заменить 0, 5 стакана вина белого сухого), поперчить, перемешать. Целиком выложить мясо в маринад, на 2 ч оставить. На фольгу уложить нарезанный лук, сверху выложить мясо, сверху на него положить кружки помидоров, затем разрезанный вдоль пополам острый перец. Завернуть фольгу герметически, запекать в духовке до готовности.
Рецепт запекания баранины в фольге с морковью и черносливом.

Вы также можете приготовить вкусные шампуры, изюм и повара из плеча свинины. Кроме того, сплетение не так сухо, как нога. Таким образом, особенно большое плечо можно разрезать на ломтики, которые подходят для гриля. Нужно только отрезать так называемые «маринованные» или «смягчить», поэтому вместо использования специальной машины, оснащенной набором движущихся тонких острых ножей. Щепка проникает плотно, смягчает ее структуру и создает каналы, которые помогают лучше проникать в щепу. По мнению экспертов, период обучения сокращается до 40 процентов.

Понадобится: 500 г баранины, по 1 моркови и стакану чернослива, 0, 5 стакана изюма, 3 ст. л. вина красного сухого, черный перец, специи по вкусу.

Как запечь баранину в фольге. Мясо промыть, обсушить, натереть специями. Сделать надрезы, нашпиговать морковью. На лист фольги выложить подготовленный чернослив, на него - кусок мяса, сверху высыпать изюм, полить вином, завернуть мясо герметически. Запекать баранину в фольге 1 час при температуре 160 градусов или до готовности при другой температуре. Подавать баранину горячей, изюм и чернослив подойдут как гарнир.

В результате получается мягкое и равномерно приготовленное мясо. Начало плеча начинается с правильной косточки, то есть отслаивания лезвия, и деления на так называемые шарфы или удаление кожи. Порезы самые лучшие, срезы разрезаны на кусочки, но мы не будем забывать, что это называется волокном.

Можно ли использовать свиное плечо для домашнего гриля?

Начальный шеф-повар также легко посоветовать с плечом свинины, таким как классические моравские воробьи или имбирь. Мы можем пойти на гриль, даже в больших кусках. Затем необходимо предварительно мариновать его и регулировать решетку очень медленно, а не при высокой температуре.

Вы легко можете придумать собственный рецепт запекания мяса в фольге: просто используйте для выбранного вида мяса наилучшим образом подходящие продукты и специи. Мясо можно шпиговать или просто обкладывать этими продуктами, натирать специями по вашему вкусу. В любом случае: если все каноны запекания мяса в фольге будут соблюдены, непременно получится очень вкусно!

Это совсем не так, и, по крайней мере, минимальная подготовка необходима, чтобы обеспечить еду, но лучше ли положить ее в духовку и обойтись без забот за заслуженным кофе, пока обед начинает пахнуть всей кухней? Мы так не думаем, и именно поэтому мы приносим вам вдохновение для действительно хорошего мяса!

Для 4 порций вам нужно: 1 кг свинины, 4 луковицы, масло, соль, перец и тмин. Как начать с чего-то действительно простого и быстрого. Для приготовления используйте качественное свежее мясо, будь то ваш мясник или проверенный магазин. Разогреть духовку до 180 градусов и начать готовить. Поместите в кастрюлю масло, мясо, масло, соль, перец и тмин. Смешайте все тщательно и вылейте около 3 мл воды или говяжьего бульона. Медленно выпекать мясо и периодически смешивать смесь. Готовое мясо должно быть слегка хрустящим.

Мясо в фольге в духовке в почете у каждого уважающего себя повара. Хотя бы несколько рецептов этого блюда обязательно должны присутствовать в кулинарной книге. Они выручат и во время приготовления праздничного ужина, и в любой будний день, когда хочется побаловать себя и близких сочным и ароматным лакомством. Почему мясо запекают именно в фольге? Да потому что эта тоненькая прослойка из алюминия позволяет сберечь максимум полезных веществ. При этом мясо получается прожаренными, но не пересушенным. Если же оно готовится еще и с дополнительными ингредиентами, то в «футляре» из фольги они пропитаются вкусами и ароматами друг друга. Блюдо получится цельным и очень аппетитным.

Жареный жареный жареный лук

В течение последних 10 минут выпечки вы можете увеличить температуру до 220 градусов, чтобы мясо стало лучше корки. Картофель или картофель-фри подают в качестве дополнения. Быстрая выпечка - проверенная классика в чешских семьях. Для 4 порций вам нужно: 1 кг мясного мяса, 1 яйцо, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, чайную ложку горчицы, майоран, соль, перец и около 1 горсти сухарей.

Процедура: Нарезать весенний лук даже водой. Поместите фарш в миску, добавьте лук, яйца, прессованный чеснок, горчицу, майоран, соль и перец и добавьте немного сухарей, чтобы держать их вместе. Положите готовое «тесто» в холодильник примерно на два часа, чтобы оставить мясо по вкусу оставшихся ингредиентов.

Мясо в фольге в духовке запекают самыми разнообразными способами. При этом и основной продукт можно выбрать абсолютно любой. Для запекания подходит курица, индюшка, свинина, говядина, телятина, баранина и все остальные разновидности мяса от самых простых вариантов до изысканных деликатесов.

Мясо в фольге в духовке запекают цельным большим куском, делают из него отбивные, режут небольшими биточками или крупными стейками. Также часто используют мясо на косточке. Можно готовить его порционными частями или же завернуть в фольгу сразу все ингредиенты. Все эти блюда можно разнообразить овощами и фруктами, зеленью и специями, грибами, сыром, пикантными соусами и маринадами.

Из субпродуктов приготовить буханку хлеба, которая хорошо протирается влажными руками, чтобы не поцарапать ее, положить в форму для выпечки и слегка вылить ее водой. Вы можете выбрать картофельное пюре или картофельное пюре в качестве приставки. Черенки можно готовить различными способами.

Для 4 порций вам нужно: 1 кг свиных ножек, 2 ложки лосося свежего розмарина, соль, капля масла. Процедура: тщательно очистите очищенное и вымытое мясо, протрите ложку масла и тщательно заверните в розмарин. Затем заверните мясо и розмарин в саше или пищевой фольге и оставьте в холодильнике на ночь. Поместите мясо в форму для выпечки, которую вы предварительно нанесли около 3 столовых ложек масла и около 1 см слегка соленой воды, и запекайте в духовке до 180 градусов. Свинина будет готова примерно через 40 минут, в течение которой жаркое собирается превратиться дважды.

Часто мясо подают к столу прямо в фольге, что делает процесс трапезы намного интереснее и разнообразнее. Также можно переложить его на одно большое блюдо или сразу разложить на тарелочки персонально для каждого гостя.


Фольга для того и придумана, чтобы весь сок оставался внутри и постоянно пропитывал мясо и прочие ингредиенты. По этому рецепту подливы будет более чем достаточно, ведь в ней поучаствуют еще и ароматные овощи. В итоге свинина превратится в настоящий деликатес, который точно не задержится на тарелках. Если планируется угощать детей или ярых противников острых блюд, то лучше исключить из рецепта имбирь.

Затем поднимите температуру до 200 или, соответственно, 220 градусов и варить в течение приблизительно 15 минут, чтобы иметь твердую корку. В качестве дополнения, картофель, запеченный в бульоне из статьи, великолепный. Свиная ножка почти невообразима без духовки.

Лососевая форель в солевой корочке с смесью клюквы

Процедура: Вымойте и высушите форель, смешайте соль с белыми в миске. Выпекайте лист для выпечки бумагой для выпечки и распределите примерно половину солевой смеси на тарелке. Положите форель на соль, наполните ее оставшейся смесью соли и белых и крепко прижмите к ней. Форель затем печет в духовке, предварительно нагретой до 220 градусов в течение приблизительно 30 минут. Чтобы плоть была пересажена, вам не нужно беспокоиться: она просто терпит неудачу с солью.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. свежей петрушки;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 см корня имбиря;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Натереть на мелкой терке морковь и корень имбиря, лук и болгарский перце нарезать небольшими кубиками.
  2. Нарезать свинину кубиками средней величины, полить мясо соевым соусом.
  3. К свинине также добавить измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку и имбирь, специи по вкусу.
  4. В маринаде подержать свинину 30 минут в холодильнике.
  5. Отрезать два одинаковых кусочка фольги, на каждый выложить равное количество мяса и овощей.
  6. Завернуть края фольги и переложить обе порции на противень, запекать свинину в фольге в духовке 2 часа при 180 градусах.

Интересное из сети


Мясо «гармошка» идеально подходит для праздничного стола, поскольку и смотрится замечательно и вкусом своим вполне может удивить даже прихотливых гостей. Чтобы говядина не утратила форму в процессе запекания, нужно взять крупный кусок мяса на ребре. Ели хочется сделать угощение еще более сочным, в разрезы вместе с чесноком и помидорами следует добавить тонкие кусочки сала.

Ингредиенты:

  • 600 г говядины;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 ч. л. французской горчицы;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. л. красного полусухого вина;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. приправы для мяса;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть кусочек говядины, обсушить его салфетками.
  2. Разрезать мясо на стейки по 2 см в толщину, но не до конца (как – видно на фото).
  3. Натереть говядину приправами для мяса, солью и черным перцем.
  4. Чесночные зубчики разрезать пополам и вставить их в разрезы.
  5. Положить мясо в целлофановый пакет, полить сверху говядину смесью красного вина и горчицы.
  6. Мариновать мясо в холодильнике 12 часов, затем переложить его на большой кусок фольги.
  7. Помидоры нарезать кольцами, сыр ‒ пластинками, добавить все в разрезы на говядине.
  8. Плотно завернуть мясо в фольгу, герметично защипнуть края.
  9. Запекать говядину в фольге в духовке 1 час при температуре 160 градусов.


Очень удобно готовить мясо в фольге в духовке порционно. Это значит, что можно будет сразу же разложить его по тарелкам, отвернув лишь верхнюю часть фольги. Смотрится такое блюдо очень красиво и аппетитно. К тому же, оно готовится вместе с сытным гарниром, так что получится полноценное угощение для праздничного стола. Количество шампиньонов и картофеля может меняться, в зависимости от их размера, а также предпочтений кулинара. Для приготовления подойдут стейки из свинины или телятины.

Ингредиенты:

  • 4 мясных стейка;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сливок;
  • 20 мл растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясные стейки промыть, хорошенько отбить с обеих сторон и натереть специями.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и растопить сливочное.
  3. Обжарить стейки с двух сторон до полуготовности (до румяной корочки).
  4. Накрыть сковороду крышкой и пока отставить мясо в сторонку.
  5. Нарезать пластинками грибы, картошку – кружочками, лук – кубиками.
  6. На отдельной сковороде обжарить до мягкости картофель (не зажаривать!).
  7. Картофель переложить на тарелочку, следом обжарить грибы с луком до золотистого оттенка.
  8. Вылить на сковороду с грибами сливки, перемешать, добавить соль и немного перца.
  9. Тушить грибы, пока соус не начнет слегка густеть.
  10. Подготовить 4 одинаковых прямоугольных кусочка фольги со сторонами 40 и 25 см.
  11. Выложить на каждый кусочек по отбивной, сверху – слой картофеля, затем – шампиньоны.
  12. Завернуть порции в фольгу и плотно зажать края, переложить все на противень.
  13. Запекать мясо с картошкой и грибами в фольге в духовке, разогретой до 190 градусов, 40 минут.


Мясо по-французски – это неисчерпаемый источник кулинарных фантазий и экспериментов. Такое блюдо можно дополнить самыми разнообразными продуктами ‒ от грибов до ананасов. Куриное мясо по-французски многим кажется суховатым, но с использованием фольги можно справиться и с этим недостатком. При этом угощение будет практически диетическим – в нем нет ни жирного майонеза, ни картофеля, ни каких-либо других высококалорийных ингредиентов. Слишком сильно отбивать курицу не нужно – она сама по себе достаточно нежная и мягкая. Чрезмерно усердие только испортит мясо.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г сметаны;
  • 2 помидора;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать куриное филе тонкими полосками и немного отбить.
  2. Каждый кусочек курицы посыпать солью, перцем и любыми приправами на свой вкус.
  3. Нарезать лук и помидоры тонкими колечками.
  4. Каждую отбивную выложить на отдельный кусочек фольги и смазать сметаной.
  5. Сверху положить слой лука, затем – помидоры.
  6. Помидоры немного посолить и посыпать тертым сыром, завернуть мясо в фольгу.
  7. Разложить завернутые куриные отбивные по противню на расстоянии друг от друга.
  8. Запекать мясо по-французски в фольге в духовке 25 минут при 200 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить мясо, запеченное в фольге в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Мясо в фольге в духовке – это одно из тех блюд, приготовление которых чаще всего связано с особыми поводами, будь то праздничный вечер или просто хорошее настроение кулинара. Независимо от выбранных продуктов и особенностей рецепта, лакомство получится просто потрясающе вкусным и аппетитным на вид. Каждый кулинар должен знать, как приготовить мясо в духовке, поэтому для начинающих полезными окажутся следующие рекомендации:
  • Чтобы мясо в фольге в духовке получилось вкусным и ароматным, специи в него нужно втирать долго и тщательно, не пропуская ни одного кусочка;
  • Залог вкусного блюда – это правильно выбранное мясо. Лучше всего отдать предпочтение мясу молодого животного, без жилок и излишков жира;
  • Мясо в фольге в духовке получится более сочным, если добавить к нему мелко нарезанные овощи, которые в процессе выпечки превратятся в ароматную подливу. Если же хочется использовать их в качестве гарнира, лучше сделать кусочки побольше;
  • Чтобы мясо в духовке в фольге получилось румяным, в конце приготовления разверните фольгу и дайте ему прожариться при той же температуре еще 10 минут. Также можно включить гриль на 3-4 минуты, если он предусмотрен в вашей духовке.