Какой гарнир подходит к гуляшу. Гуляш из свинины. Гуляш из свинины, как в детском саду.

Лучше всего выбирать свежее, а не замороженное мясо. Это ключевой пункт в успешном приготовлении блюда. В говядину можно добавить вино или коньяк. Алкоголь размягчает мясо. Кроме того, для гуляша не следует жалеть свежих овощей. Помидор, перец, лук и морковь пропитывают мясо своим соком, делают его очень вкусным и сочным. Солить блюдо лучше в самом конце, так как соль пересушивает мясо. Узнав, как вкусно приготовить гуляш из говядины, перейдем к самым удачным рецептам блюда.

Гуляш из говядины с картофелем

Капуста, картофель или нет? Кажется, это зависит от того, где именно в Центральной или Восточной Европе проживает ваша прабабушка. Даже паприка, самый известный экспорт в Венгрии, не является неоспоримым ингредиентом традиционного гуляша. Перцы, конечно, не являются коренными для региона. Считается, что Паприка прибыл из Америки через португальских торговцев, которые продали его туркам, которые представили его в своей империи примерно в 17 веке. Он продается по меньшей мере в восьми разных вариантах: от сладкого и мягкого до супер-горячего.

  1. Гуляш с картошкой и помидорами
  2. Гуляш по-грузински
  3. Вкусный гуляш с грибами

Рецепт №1. Гуляш с картошкой и помидорами

Блюдо очень сытное, поэтому его можно подавать к столу без каши или макарон.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 600 г
  • картофель – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • зелень
  • паприка – 4 ч. л.

Способ приготовления

  1. Очищаем и нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Добавляем паприку и хорошо перемешиваем.
  2. Нарезаем говядину средними кусками, отправляем на скороду. Вначале обжариваем на сильном огне, пока мясо не побледнеет. Затем следует прикрутить огонь, добавить 3 столовых ложки воды и накрыть крышкой. Тушим около часа.
  3. Подготавливаем овощи. Нарезаем средними кусочками картофель, помидоры и перец. Морковь шинкуем ломтиками. Чеснок выдавливаем в чесночнице.
  4. Блюдо готово тогда, когда картошка будет мягкой. Добавляем зелень и подаем к столу.

Рецепт №2. Гуляш по-грузински

Хотя блюдо было придумано венграми, многие народы интерпретировали приготовление по-своему. Грузины не стали исключением. Представители самой горячей нации добавляют в него соленые огурцы и красное вино. Благодаря этому мясо становится очень мягким и специфически вкусным.

Венгерский гуляш с бабочкой без яичной лапши

Без: клейковины и всех верхних аллергенов. Венгерский гуляш - любимая прохладная погода, родом из Восточной Европы. Ключевым компонентом является сладкий венгерский паприка, который имеет теплый экзотический вкус. Это блюдо обычно содержит глютен, молочные продукты и яйца, но здесь нет необходимости в этом.

Гарнир к гуляшу из свинины

½ стакана йогурта. Бутылка без яичной лапши. Драйк приправил говядину в муке, стряхивая дополнительно. Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне в большой голландской печи. Добавьте половину говядины к кастрюле и коричневые со всех сторон, всего от 4 до 6 минут. Перенесите приготовленную говядину на тарелку. Добавьте оставшееся 1 ст.л. масла и повторите процесс с оставшейся половиной говядины.

Необходимые ингредиенты

  • говядина – 500 г
  • красное сухое вино – 0,5 ст.
  • лук – 2 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • бульон – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • перец горошком.


Способ приготовления

  1. Нарезаем основной ингредиент на небольшие кусочки и обжариваем с луком.
  2. Нарезаем соленый огурец, делаем пасту из свежих помидор или используем готовую томатную. Выдавливаем чеснок. Добавляем все на сковороду.
  3. Заливаем содержимое сковороды вином, бульоном, специями. Тушим 30-40 минут. Идеально сочетается с рисом.

Рецепт №3. Вкусный гуляш с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • мясо – 1 кг
  • грибы – 300 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • бульон – 1 стакан
  • мука – 4 ст. л.
  • вино красное – 0,5 ст.

Способ приготовления

  1. Измельчаем все ингредиенты. Обжариваем на одной сковороде мясо, а на другой – грибы с чесноком и луком.
  2. Затем смешиваем, добавляем вино, бульон, муку, специи. Тушим до готовности 20-30 минут. Подаем с картофельным пюре.

Рецепты говяжьего гуляша разнообразны. Вы можете отталкиваться от того, чем богат ваш холодильник. Удачно сходили за грибами? Используйте их в блюде. Собрали урожай овощей с грядок? Их грех не добавить в ваше мясное блюдо. При этом запомните, что гуляш не любит людей, которые спешат. Чтобы мясо было нежным и сочным, проявите терпение.

Добавить лук, паприку и чеснок на сковородку и варить при перемешивании в течение 30 секунд. Добавьте бульон и размойте, соскабливая коричневые кусочки со дна кастрюли. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и добавьте обратно говядину и большой щепотку соли. Довести до кипения, снизить тепло до минимума и накрыть крышкой. Приготовьте на медленном огне, пока мясо не станет нежным, примерно от 2 до 2½ часов, иногда помешивая.

Рецепт гуляша из говядины с подливкой, ингредиенты

Удалите с огня, перемешайте в йогурте, уксусе и лимонном соке и приправьте солью и перцем по вкусу. Соль и свежемолотый перец. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией по упаковке. В последнюю минуту приготовления добавить горох. Бросьте приготовленные макароны и горох с маргарином и укропом и отведайте по вкусу соль и перец.


Одним из самых популярных блюд из мяса у наших соотечественников является гуляш. Это венгерское блюдо, представляющее собой куски мяса, потушенного в большом количестве соуса, прижилось в нашей стране благодаря тому, что оно вкусное, сочное и при этом его не слишком сложно готовить. Многим его вкус знаком с детства и вызывает самые лучшие воспоминания. Первоначально гуляш готовился из говядины, но в последнее время не считается серьезным отступлением от традиции, если сделать его из свинины или курицы. Гуляш из свинины готовится намного быстрее, чем говяжий, получается более нежным и сочным. Поэтому многие хозяйки предпочитают делать это мясное блюдо именно из свинины.

Нежный аромат этого блюда, который также известен как телячий паприкаш, происходит от венгерского сладкого паприки. Он богат и довольно вкусный. Делайте это, когда вы хотите всплеск. Вырезанная свежая листовая петрушка для гарнира, около 2 столовых ложек.

Добавить лук и варить, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Приправьте мясо солью и слегка очистите его мукой, сотрясая излишки. В ту же тушь на среднем огне расплавить 1 столовую ложку сливочного масла. Работая партиями, слегка коричневая телятина со всех сторон. Перенесите поджаренное мясо на тарелку. Добавьте дополнительное масло между партиями, до 1 столовой ложки, при необходимости. Добавьте паприку, постоянно помешивая, чтобы равномерно покрыть мясо. Влейте вино и очистите дно, чтобы ослабить любые коричневые кусочки; Варить 2 - 3 минуты. Добавьте бульон и зарезервированный лук. Уменьшите тепло до средне-низкого. Между тем, в небольшой сковороде на среднем огне, растопите оставшуюся столовую ложку масла. Добавляйте грибы и варите, периодически помешивая, пока грибы не смягчатся.

  • В шпаклере на среднем огне расплавить 1 столовую ложку масла.
  • Добавьте чеснок и варите, помешивая постоянно, в течение 2 минут.
  • Перенесите лук на тарелку и отложите.
  • Пейте мясо сухим с бумажными полотенцами.
Примечание.

Особенности приготовления

Если следовать рецепту, вкусный гуляш из свинины получится даже у неопытного кулинара. Однако знание нескольких тонкостей значительно повысит его шансы на успех.

  • Приготовить гуляш можно из любой части свиной тушки, однако наиболее нежный и вкусный получается из ошейка, шеи или окорока. При этом лишний жир все же желательно срезать.
  • Нарезать мясо на гуляш требуется достаточно крупно, каждый кусок в сыром виде должен весить 20–30 г. Однако если ожидается, что есть гуляш будут дети, куски можно сделать менее крупными.
  • Венгерский гуляш обычно бывает в очень остром соусе, однако готовить его можно и нежным. Несмотря на то что мы привыкли видеть гуляш в томатном соусе, готовить его можно и с другой подливой, например из сметаны.
  • Готовить гуляш лучше в казане или в толстодонной глубокой сковороде. В этом случае куски свинины получатся особенно нежными и мягкими.
  • Выбирая свинину на гуляш, отдавайте предпочтение мясу с жиром белого цвета, без желтизны.
  • Солить мясо желательно за 10–15 минут до готовности, в противном случае соль «вытянет» из него сок, и оно окажется сухим. Положение не спасет даже вкусная подливка.
  • Из свежего мяса гуляш получается наиболее сочный. Если вы намерены приготовить его из свинины, которая ранее была подвергнута заморозке, нужно дождаться, пока она оттает в холодильнике. В противном случае мясо будет сухим и жестким.

Технология приготовления гуляша частично зависит от конкретного рецепта.

Если вы хотите, чтобы все было очень мягко, замените зеленый перец. Как и во многих венгерских блюдах, это выглядит довольно суровым - если вы предпочитаете более толстый соус, вы можете удалить курицу в конце приготовления, перемешать сметану в соусе, попробовать приправу, а затем вернуть цыпленка на кастрюлю, чтобы развернуть его в соусе перед подачей на стол.

Или, как предлагает Созерь, используйте сметану в качестве гарнира. Вы захотите послушать это с чем-то, чтобы помочь вымыть соус. Подумайте о хрустящем хлебе, картофельном пюре или яичной лапше, олившем немного масла и петрушки. Кошерная соль и свежий молотый перец по вкусу.

Гуляш с подливкой из томатов

  • свиная мякоть – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука – 20 г;
  • томатная паста – 35 г;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, промокните полотенцем, нарежьте на кубики с длиной грани около 1,5 см.
  • Лук очистите, нарежьте мелкими кусочками.
  • Разогрейте сковороду, влейте в нее масло. Когда оно начнет кипеть, положите в него мясо и обжарьте его со всех сторон, перемешивая, до румяной корочки. Для этого жарить лучше на среднем огне.
  • Добавьте лук и пожарьте еще 5 минут.
  • Поперчите и посолите мясо, посыпьте его мукой и пожарьте еще 5 минут.
  • Добавьте томатную пасту, сахар, перемешайте, убавьте огонь, тушите на слабом огне 10 минут.
  • Залейте кипяченой водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Положите лавровый лист.
  • Тушите гуляш на медленном огне полчаса.

Подают гуляш с гарниром. Хорошо подойдут картофельное пюре, рис, макароны. Не забывайте, что гуляш – это не только мясо, но еще и подливка. Обязательно густо полейте ей мясо и гарнир.

Венгерский сладкий паприка, плюс больше для гарнира. Нагрейте масло на среднем огне в большой тяжелой дно. Отрежьте лишний жир курицей и приправьте обеими сторонами соль и перец. Обжарить кожу курицы вниз до золотой. Переверните, затем обжарьте кожу стороной вверх, пока на дне не появится приятный цвет. Переведите цыпленка на тарелку и отложите.

Гуляш из говядины с подливкой рецепт в мультиварке с фото

Добавьте лук на кастрюлю и варите, периодически помешивая, пока не смягчитесь. Добавить паприку и варить, помешивая в течение 2 минут. Верните курицу и ее соки на сковородку. Добавьте шток, помидоры и перец Анахайма и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, частично накрывайте, пока курица не будет полностью приготовлена, около 30 минут.

Гуляш из свинины, как в детском саду

  • свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соленый огурец – 100 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • мука – 20 г;
  • сметана – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, обсушите. Нарежьте небольшими продолговатыми кусками.
  • Лук очистите от шелухи, порежьте маленькими кубиками.
  • Почистите и натрите морковь.
  • На дно толстодонной кастрюли влейте масло. Подогрейте.
  • Положите мясо, обжарьте, чтобы свинина покрылась аппетитной корочкой.
  • Добавьте лук и морковь, слегка подсолите, залейте водой, чтобы она была выше мяса примерно на два пальца. Потушите под крышкой на слабом огне 45 минут.
  • Муку смешайте с томатной пастой и сметаной до получения однородной массы. Разведите водой (столовой ложки будет достаточно), хорошо размешайте.
  • Огурец порежьте мелкими кубиками, добавьте к мясу, потушите 10 минут.
  • Залейте мясо соусом из сметаны и томатной пасты. Тушите свинину под крышкой еще 10 минут.

Рецепт этого блюда необычен, и не только потому, что на вкус оно похоже на гуляш, которым нас когда-то кормили в школе и детском саду. Дело в том, что по вкусу оно чем-то напоминает азу – популярное блюдо татарской кухни. Если хочется соблюсти традицию полностью, в качестве гарнира к этому гуляшу лучше всего приготовить пюре из картофеля.

Перенесите курицу с соусом на сервировочное блюдо. Долоп сметаны над ним, и украсьте - вы уже догадались - больше паприки. Информация о питании по каждому из 6 порций. Калории 390 Жир 27 г Натрий 140 мг. Углеводы 7 г Насыщенный жир 7 г Кальций 55 мг. Диабетические обмены на порцию: 1 овощной, 4 постного мяса, 3 жиров.

Гуляш из говядины в мультиварке — фото рецепт пошагово

Филе рыбы в паприке сметаны. Это блюдо будет очень кислым и немного горячим. Если у вашей паприки мало вкуса, либо купите новый запас, либо проложите его с помощью кайенны. Рецепт должен быть закончен со свежими травами. От «Лучшие рецепты в мире» Марка Битмана. Горячий паприка, плюс еще попробовать. Бросьте рыбу в миску с лимонным соком и немного соли и перца.

Гуляш по-венгерски

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • сало – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мука – 100 г;
  • вино – 150 мл;
  • растительное масло, вода – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Вкусный гуляш из говядины с подливкой

Поместите масло в большую сковородку с крышкой и поставьте на среднюю высокую температуру. Добавьте лук и варите, периодически помешивая, до тех пор, пока не смягчитесь, около 5 минут. Добавьте рыбу с ее маринадом, накройте и варите до тех пор, пока тонкий лезвийный нож не пройдет через рыбу с небольшим сопротивлением около 5 минут.

Пошевелите паприкой и укропом и тушите до тех пор, пока соус не загустеет. Вкусите и отрегулируйте приправу, украсьте петрушкой. Подавать горячим на рис или масличную лапшу или с хрустящим хлебом. Калории 330 Жир 18 г Натрий 95 мг. Углеводы 4 г Насыщенный жир 5 г Кальций 100 мг.

  • Свинину помойте. Обсушите, нарежьте среднего размера кубиками.
  • Болгарский перец помойте, удалите семена. Разрежьте каждый перец вдоль на 4 части, настругайте поперек соломкой шириной около 2–3 мм.
  • Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Очистите морковь и картофель, нарежьте их небольшими кубиками примерно по сантиметру или даже меньше.
  • Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
  • Помидоры помойте, вырежьте уплотнение возле плодоножки. Нарежьте помидоры кубиками такого же примерно размера, как морковь и картофель.
  • Очень мелкими кусочками нарежьте сало.
  • Сало положите на сковороду, поставьте ее на огонь.
  • Когда жир из сала вытопится, уберите шкварки. В сковороду с вытопившимся из сала жиром положите лук и обжарьте его до золотистого оттенка.
  • Куски свинины обваляйте в муке и положите к луку. Обжарьте мясо со всех сторон. Когда мясо подрумянится, переложите его вместе с луком в толстостенную кастрюлю.
  • Залейте мясо вином. Кастрюлю поставьте на медленный огонь. Тушите свинину 15 минут под крышкой.
  • Добавьте к мясу картофель и морковь, залейте водой. Тушите еще 40 минут.
  • Положите в кастрюлю помидоры и перец. Продолжайте готовить гуляш еще 20 минут.

Гуляш по-венгерски – очень сытное блюдо. К нему не нужно ни гарнира, ни подливки, так как все необходимое и так уже входит в его состав.

Диабетические обмены на порцию: 1 овощной, 5 постное мясо, ½ жира. Мелко нарезанная петрушка, для украшения. Дополнительный венгерский сладкий паприка, для украшения. В голландской духовке или большом горшке коричневые кубики мяса в 2 столовых ложках масла; удалите мясо из сковороды.

Гарнир к свинине в духовке

Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в кастрюлю и на срезанные кусочки лука на средах до полного расслабления. Верните коричневое мясо на кастрюлю с луком, вместе с уксусом, 3 столовые ложки паприки и 1 чашку говяжьего бульона. Накройте смесь, доведите до кипения и тушите около 45 минут, или пока мясо не станет мягким, добавив больше говяжьего бульона, если жидкость будет готовить. В течение последних 5 минут перемешать в томатной пасте; Приправить по вкусу солью и перцем. Соус будет очень тонким, что является венгерским способом.

Гуляш со сливочной подливкой

  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • мясной бульон – 0,5 л;
  • помидор – 150 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • мука – 20 г;
  • сметана – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо вымойте, подсушите салфетками. Нарежьте некрупными кусками примерно одной формы и размера.
  • Помидор помойте. Надрежьте крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке. Опустите на минуту в кипящую воду. Выньте, остудите, очистите. Томатную мякоть протрите через сито.
  • С лука снимите шелуху. Луковицы порежьте тонкими полукольцами.
  • На сковороде растопите сливочное масло, положите в него лук и немного его обжарьте.
  • Положите к луку мясо. Обжарьте его со всех сторон на среднем огне.
  • Снимите мясо и лук со сковороды, переложите в казан или толстостенную кастрюлю.
  • Добавьте томатное пюре, соль и специи. Тушите мясо в томатном пюре 30 минут.
  • На сухой сковороде обжарьте муку. Когда она станет кремовой, разведите ее бульоном. Поварите, помешивая, чтобы не было комочков, пока соус не загустеет.
  • В кастрюлю с мясом положите сметану. Залейте все соусом на основе бульона.
  • После этого гуляш нужно готовить еще 15 минут.

Гуляш в сливочном соусе подают так же, как гуляш с томатной подливкой.

Тем не менее, если вы предпочитаете более толстый соус из травы, удалите мясо и овощи в конце приготовления и сгустите соус с небольшим количеством муки, перемешанной в дополнительный бульон из говядины или воды, чтобы создать суспензию, которую нужно вбить в соус. Приготовьте соус, пока он не загустеет по своему вкусу. Затем возвратите мясо и овощи в соус перед подачей на стол.

Чтобы украсить, налейте кусок сметаны и посыпьте мелко нарезанной петрушкой и паприкой. Информация о питании на порцию. Калории 520 Жир 33 г Натрий 300 мг. Углеводы 9 г Насыщенный жир 11 г Кальций 64 мг. Примечание: Этот рецепт для супа из цветной капусты, приготовленного из паприки, поступает из ресторана «Баголывар» в Будапеште. Обратите внимание, что этот рецепт требует горячего паприки.

Гуляш из свинины с грибами

  • свиная вырезка – 0,8 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • пшеничная мука – 20 г;
  • соль, приправа – по вкусу;
  • растительное масло, вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Свинину нарежьте кубиками по 20–30 г, предварительно ее помыв и обсушив.
  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем свинину до румяной корочки. Посыпьте мукой, солью, специями, пожарьте еще несколько минут, перемешивая.
  • Переложите мясо в сотейник, залейте вином и поставьте тушиться на 20 минут.
  • Мелко порежьте грибы, обжарьте их вместе с измельченным луком.
  • Переложите грибы к мясу. Залейте водой. Тушите на слабом огне еще 30 минут.

Этот рецепт гуляша наверняка придется по вкусу тем, кто любит грибы.

Гуляш из говядины с подливкой рецепт по-венгерски с фото

Несоленое масло, кубическое и охлажденное, разделенное. Свежий молотый черный перец, по вкусу. Добавьте яйцо и перемешайте до образования теста; охладите до готовности к использованию. Чтобы приготовить суп: оставшееся 4 столовые ложки масла в кастрюле на 6 квартов на среднем огне. Добавить паприку и лук, и варить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавить овощной инвентарь, цветную капусту и морковь; приправить солью и перцем и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.

Рецептов гуляша существует много, так как это венгерское блюдо популярно во многих странах. Готовить его несложно, а результат всегда предсказуем. Сделать гуляш можно нежным и острым. Обычно мясо тушат в томатном соусе или в смеси его со сметаной. Подавать его обычно требуется с гарниром. Приготовленное в большом количестве густого соуса мясо хорошо сочетается с макаронами, гречкой, рисом и картофелем.

Гуляш из свинины с грибами

Используя мешочную ложку 1/2 чайной ложки, порцию и отбросьте все вареное тесто в кипящий суп; Повар, иногда помешивая, пока вареники не будут приготовлены, около 3 минут. Чтобы служить, суп из ковша и пельмени в сервировочные чаши, и украсить петрушкой.

Калории 277 Жир 19 г Натрий 270 мг. Углеводы 23 г Насыщенный жир 11 г Кальций 75 мг. Моя любимая домашняя австрийская паста, приготовленная только до точки кипения, охлаждения и осушения. Шаг 1 - Браунинг лука: Нагреть 3 столовые ложки масла в большом горшке на среднем огне.

Какой бы рецепт гуляша из свинины вы ни выбрали, вы не будете разочарованы вкусом этого мясного блюда.