Лучше всего выбирать свежее, а не замороженное мясо. Это ключевой пункт в успешном приготовлении блюда. В говядину можно добавить вино или коньяк. Алкоголь размягчает мясо. Кроме того, для гуляша не следует жалеть свежих овощей. Помидор, перец, лук и морковь пропитывают мясо своим соком, делают его очень вкусным и сочным. Солить блюдо лучше в самом конце, так как соль пересушивает мясо. Узнав, как вкусно приготовить гуляш из говядины, перейдем к самым удачным рецептам блюда.
Гуляш из говядины с картофелем
Капуста, картофель или нет? Кажется, это зависит от того, где именно в Центральной или Восточной Европе проживает ваша прабабушка. Даже паприка, самый известный экспорт в Венгрии, не является неоспоримым ингредиентом традиционного гуляша. Перцы, конечно, не являются коренными для региона. Считается, что Паприка прибыл из Америки через португальских торговцев, которые продали его туркам, которые представили его в своей империи примерно в 17 веке. Он продается по меньшей мере в восьми разных вариантах: от сладкого и мягкого до супер-горячего.
- Гуляш с картошкой и помидорами
- Гуляш по-грузински
- Вкусный гуляш с грибами
Рецепт №1. Гуляш с картошкой и помидорами
Блюдо очень сытное, поэтому его можно подавать к столу без каши или макарон.
Необходимые ингредиенты:
- говядина – 600 г
- картофель – 500 г
- морковь – 1 шт.
- помидор – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- зелень
- паприка – 4 ч. л.
Способ приготовления
- Очищаем и нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Добавляем паприку и хорошо перемешиваем.
- Нарезаем говядину средними кусками, отправляем на скороду. Вначале обжариваем на сильном огне, пока мясо не побледнеет. Затем следует прикрутить огонь, добавить 3 столовых ложки воды и накрыть крышкой. Тушим около часа.
- Подготавливаем овощи. Нарезаем средними кусочками картофель, помидоры и перец. Морковь шинкуем ломтиками. Чеснок выдавливаем в чесночнице.
- Блюдо готово тогда, когда картошка будет мягкой. Добавляем зелень и подаем к столу.
Рецепт №2. Гуляш по-грузински
Хотя блюдо было придумано венграми, многие народы интерпретировали приготовление по-своему. Грузины не стали исключением. Представители самой горячей нации добавляют в него соленые огурцы и красное вино. Благодаря этому мясо становится очень мягким и специфически вкусным.
Венгерский гуляш с бабочкой без яичной лапши
Без: клейковины и всех верхних аллергенов. Венгерский гуляш - любимая прохладная погода, родом из Восточной Европы. Ключевым компонентом является сладкий венгерский паприка, который имеет теплый экзотический вкус. Это блюдо обычно содержит глютен, молочные продукты и яйца, но здесь нет необходимости в этом.
Гарнир к гуляшу из свинины
½ стакана йогурта. Бутылка без яичной лапши. Драйк приправил говядину в муке, стряхивая дополнительно. Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне в большой голландской печи. Добавьте половину говядины к кастрюле и коричневые со всех сторон, всего от 4 до 6 минут. Перенесите приготовленную говядину на тарелку. Добавьте оставшееся 1 ст.л. масла и повторите процесс с оставшейся половиной говядины.
Необходимые ингредиенты
- говядина – 500 г
- красное сухое вино – 0,5 ст.
- лук – 2 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- томатная паста – 2 ст.л.
- бульон – 2 ст. л.
- мука – 1 ст. л.
- перец горошком.
Способ приготовления
- Нарезаем основной ингредиент на небольшие кусочки и обжариваем с луком.
- Нарезаем соленый огурец, делаем пасту из свежих помидор или используем готовую томатную. Выдавливаем чеснок. Добавляем все на сковороду.
- Заливаем содержимое сковороды вином, бульоном, специями. Тушим 30-40 минут. Идеально сочетается с рисом.
Рецепт №3. Вкусный гуляш с грибами
Необходимые ингредиенты:
- мясо – 1 кг
- грибы – 300 г
- чеснок – 3 зубчика
- бульон – 1 стакан
- мука – 4 ст. л.
- вино красное – 0,5 ст.
Способ приготовления
- Измельчаем все ингредиенты. Обжариваем на одной сковороде мясо, а на другой – грибы с чесноком и луком.
- Затем смешиваем, добавляем вино, бульон, муку, специи. Тушим до готовности 20-30 минут. Подаем с картофельным пюре.
Рецепты говяжьего гуляша разнообразны. Вы можете отталкиваться от того, чем богат ваш холодильник. Удачно сходили за грибами? Используйте их в блюде. Собрали урожай овощей с грядок? Их грех не добавить в ваше мясное блюдо. При этом запомните, что гуляш не любит людей, которые спешат. Чтобы мясо было нежным и сочным, проявите терпение.
Добавить лук, паприку и чеснок на сковородку и варить при перемешивании в течение 30 секунд. Добавьте бульон и размойте, соскабливая коричневые кусочки со дна кастрюли. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и добавьте обратно говядину и большой щепотку соли. Довести до кипения, снизить тепло до минимума и накрыть крышкой. Приготовьте на медленном огне, пока мясо не станет нежным, примерно от 2 до 2½ часов, иногда помешивая.
Рецепт гуляша из говядины с подливкой, ингредиенты
Удалите с огня, перемешайте в йогурте, уксусе и лимонном соке и приправьте солью и перцем по вкусу. Соль и свежемолотый перец. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией по упаковке. В последнюю минуту приготовления добавить горох. Бросьте приготовленные макароны и горох с маргарином и укропом и отведайте по вкусу соль и перец.
Одним из самых популярных блюд из мяса у наших соотечественников является гуляш. Это венгерское блюдо, представляющее собой куски мяса, потушенного в большом количестве соуса, прижилось в нашей стране благодаря тому, что оно вкусное, сочное и при этом его не слишком сложно готовить. Многим его вкус знаком с детства и вызывает самые лучшие воспоминания. Первоначально гуляш готовился из говядины, но в последнее время не считается серьезным отступлением от традиции, если сделать его из свинины или курицы. Гуляш из свинины готовится намного быстрее, чем говяжий, получается более нежным и сочным. Поэтому многие хозяйки предпочитают делать это мясное блюдо именно из свинины.
Нежный аромат этого блюда, который также известен как телячий паприкаш, происходит от венгерского сладкого паприки. Он богат и довольно вкусный. Делайте это, когда вы хотите всплеск. Вырезанная свежая листовая петрушка для гарнира, около 2 столовых ложек.
Добавить лук и варить, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Приправьте мясо солью и слегка очистите его мукой, сотрясая излишки. В ту же тушь на среднем огне расплавить 1 столовую ложку сливочного масла. Работая партиями, слегка коричневая телятина со всех сторон. Перенесите поджаренное мясо на тарелку. Добавьте дополнительное масло между партиями, до 1 столовой ложки, при необходимости. Добавьте паприку, постоянно помешивая, чтобы равномерно покрыть мясо. Влейте вино и очистите дно, чтобы ослабить любые коричневые кусочки; Варить 2 - 3 минуты. Добавьте бульон и зарезервированный лук. Уменьшите тепло до средне-низкого. Между тем, в небольшой сковороде на среднем огне, растопите оставшуюся столовую ложку масла. Добавляйте грибы и варите, периодически помешивая, пока грибы не смягчатся.
- В шпаклере на среднем огне расплавить 1 столовую ложку масла.
- Добавьте чеснок и варите, помешивая постоянно, в течение 2 минут.
- Перенесите лук на тарелку и отложите.
- Пейте мясо сухим с бумажными полотенцами.
Особенности приготовления
Если следовать рецепту, вкусный гуляш из свинины получится даже у неопытного кулинара. Однако знание нескольких тонкостей значительно повысит его шансы на успех.
- Приготовить гуляш можно из любой части свиной тушки, однако наиболее нежный и вкусный получается из ошейка, шеи или окорока. При этом лишний жир все же желательно срезать.
- Нарезать мясо на гуляш требуется достаточно крупно, каждый кусок в сыром виде должен весить 20–30 г. Однако если ожидается, что есть гуляш будут дети, куски можно сделать менее крупными.
- Венгерский гуляш обычно бывает в очень остром соусе, однако готовить его можно и нежным. Несмотря на то что мы привыкли видеть гуляш в томатном соусе, готовить его можно и с другой подливой, например из сметаны.
- Готовить гуляш лучше в казане или в толстодонной глубокой сковороде. В этом случае куски свинины получатся особенно нежными и мягкими.
- Выбирая свинину на гуляш, отдавайте предпочтение мясу с жиром белого цвета, без желтизны.
- Солить мясо желательно за 10–15 минут до готовности, в противном случае соль «вытянет» из него сок, и оно окажется сухим. Положение не спасет даже вкусная подливка.
- Из свежего мяса гуляш получается наиболее сочный. Если вы намерены приготовить его из свинины, которая ранее была подвергнута заморозке, нужно дождаться, пока она оттает в холодильнике. В противном случае мясо будет сухим и жестким.
Технология приготовления гуляша частично зависит от конкретного рецепта.
Если вы хотите, чтобы все было очень мягко, замените зеленый перец. Как и во многих венгерских блюдах, это выглядит довольно суровым - если вы предпочитаете более толстый соус, вы можете удалить курицу в конце приготовления, перемешать сметану в соусе, попробовать приправу, а затем вернуть цыпленка на кастрюлю, чтобы развернуть его в соусе перед подачей на стол.
Или, как предлагает Созерь, используйте сметану в качестве гарнира. Вы захотите послушать это с чем-то, чтобы помочь вымыть соус. Подумайте о хрустящем хлебе, картофельном пюре или яичной лапше, олившем немного масла и петрушки. Кошерная соль и свежий молотый перец по вкусу.
Гуляш с подливкой из томатов
- свиная мякоть – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сахар – 5 г;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 50 мл;
- мука – 20 г;
- томатная паста – 35 г;
- красный молотый перец – щепоть;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Мясо помойте, промокните полотенцем, нарежьте на кубики с длиной грани около 1,5 см.
- Лук очистите, нарежьте мелкими кусочками.
- Разогрейте сковороду, влейте в нее масло. Когда оно начнет кипеть, положите в него мясо и обжарьте его со всех сторон, перемешивая, до румяной корочки. Для этого жарить лучше на среднем огне.
- Добавьте лук и пожарьте еще 5 минут.
- Поперчите и посолите мясо, посыпьте его мукой и пожарьте еще 5 минут.
- Добавьте томатную пасту, сахар, перемешайте, убавьте огонь, тушите на слабом огне 10 минут.
- Залейте кипяченой водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Положите лавровый лист.
- Тушите гуляш на медленном огне полчаса.
Подают гуляш с гарниром. Хорошо подойдут картофельное пюре, рис, макароны. Не забывайте, что гуляш – это не только мясо, но еще и подливка. Обязательно густо полейте ей мясо и гарнир.
Венгерский сладкий паприка, плюс больше для гарнира. Нагрейте масло на среднем огне в большой тяжелой дно. Отрежьте лишний жир курицей и приправьте обеими сторонами соль и перец. Обжарить кожу курицы вниз до золотой. Переверните, затем обжарьте кожу стороной вверх, пока на дне не появится приятный цвет. Переведите цыпленка на тарелку и отложите.
Гуляш из говядины с подливкой рецепт в мультиварке с фото
Добавьте лук на кастрюлю и варите, периодически помешивая, пока не смягчитесь. Добавить паприку и варить, помешивая в течение 2 минут. Верните курицу и ее соки на сковородку. Добавьте шток, помидоры и перец Анахайма и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, частично накрывайте, пока курица не будет полностью приготовлена, около 30 минут.
Гуляш из свинины, как в детском саду
- свинина – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- соленый огурец – 100 г;
- томатная паста – 20 мл;
- мука – 20 г;
- сметана – 20 мл;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет;
- вода – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Мясо помойте, обсушите. Нарежьте небольшими продолговатыми кусками.
- Лук очистите от шелухи, порежьте маленькими кубиками.
- Почистите и натрите морковь.
- На дно толстодонной кастрюли влейте масло. Подогрейте.
- Положите мясо, обжарьте, чтобы свинина покрылась аппетитной корочкой.
- Добавьте лук и морковь, слегка подсолите, залейте водой, чтобы она была выше мяса примерно на два пальца. Потушите под крышкой на слабом огне 45 минут.
- Муку смешайте с томатной пастой и сметаной до получения однородной массы. Разведите водой (столовой ложки будет достаточно), хорошо размешайте.
- Огурец порежьте мелкими кубиками, добавьте к мясу, потушите 10 минут.
- Залейте мясо соусом из сметаны и томатной пасты. Тушите свинину под крышкой еще 10 минут.
Рецепт этого блюда необычен, и не только потому, что на вкус оно похоже на гуляш, которым нас когда-то кормили в школе и детском саду. Дело в том, что по вкусу оно чем-то напоминает азу – популярное блюдо татарской кухни. Если хочется соблюсти традицию полностью, в качестве гарнира к этому гуляшу лучше всего приготовить пюре из картофеля.
Перенесите курицу с соусом на сервировочное блюдо. Долоп сметаны над ним, и украсьте - вы уже догадались - больше паприки. Информация о питании по каждому из 6 порций. Калории 390 Жир 27 г Натрий 140 мг. Углеводы 7 г Насыщенный жир 7 г Кальций 55 мг. Диабетические обмены на порцию: 1 овощной, 4 постного мяса, 3 жиров.
Гуляш из говядины в мультиварке — фото рецепт пошагово
Филе рыбы в паприке сметаны. Это блюдо будет очень кислым и немного горячим. Если у вашей паприки мало вкуса, либо купите новый запас, либо проложите его с помощью кайенны. Рецепт должен быть закончен со свежими травами. От «Лучшие рецепты в мире» Марка Битмана. Горячий паприка, плюс еще попробовать. Бросьте рыбу в миску с лимонным соком и немного соли и перца.
Гуляш по-венгерски
- свинина – 1 кг;
- картофель – 0,8 кг;
- болгарский перец – 0,4 кг;
- помидоры – 0,4 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 150 г;
- сало – 100 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- мука – 100 г;
- вино – 150 мл;
- растительное масло, вода – сколько уйдет;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Вкусный гуляш из говядины с подливкой
Поместите масло в большую сковородку с крышкой и поставьте на среднюю высокую температуру. Добавьте лук и варите, периодически помешивая, до тех пор, пока не смягчитесь, около 5 минут. Добавьте рыбу с ее маринадом, накройте и варите до тех пор, пока тонкий лезвийный нож не пройдет через рыбу с небольшим сопротивлением около 5 минут.
Пошевелите паприкой и укропом и тушите до тех пор, пока соус не загустеет. Вкусите и отрегулируйте приправу, украсьте петрушкой. Подавать горячим на рис или масличную лапшу или с хрустящим хлебом. Калории 330 Жир 18 г Натрий 95 мг. Углеводы 4 г Насыщенный жир 5 г Кальций 100 мг.
- Свинину помойте. Обсушите, нарежьте среднего размера кубиками.
- Болгарский перец помойте, удалите семена. Разрежьте каждый перец вдоль на 4 части, настругайте поперек соломкой шириной около 2–3 мм.
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Очистите морковь и картофель, нарежьте их небольшими кубиками примерно по сантиметру или даже меньше.
- Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
- Помидоры помойте, вырежьте уплотнение возле плодоножки. Нарежьте помидоры кубиками такого же примерно размера, как морковь и картофель.
- Очень мелкими кусочками нарежьте сало.
- Сало положите на сковороду, поставьте ее на огонь.
- Когда жир из сала вытопится, уберите шкварки. В сковороду с вытопившимся из сала жиром положите лук и обжарьте его до золотистого оттенка.
- Куски свинины обваляйте в муке и положите к луку. Обжарьте мясо со всех сторон. Когда мясо подрумянится, переложите его вместе с луком в толстостенную кастрюлю.
- Залейте мясо вином. Кастрюлю поставьте на медленный огонь. Тушите свинину 15 минут под крышкой.
- Добавьте к мясу картофель и морковь, залейте водой. Тушите еще 40 минут.
- Положите в кастрюлю помидоры и перец. Продолжайте готовить гуляш еще 20 минут.
Гуляш по-венгерски – очень сытное блюдо. К нему не нужно ни гарнира, ни подливки, так как все необходимое и так уже входит в его состав.
Диабетические обмены на порцию: 1 овощной, 5 постное мясо, ½ жира. Мелко нарезанная петрушка, для украшения. Дополнительный венгерский сладкий паприка, для украшения. В голландской духовке или большом горшке коричневые кубики мяса в 2 столовых ложках масла; удалите мясо из сковороды.
Гарнир к свинине в духовке
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в кастрюлю и на срезанные кусочки лука на средах до полного расслабления. Верните коричневое мясо на кастрюлю с луком, вместе с уксусом, 3 столовые ложки паприки и 1 чашку говяжьего бульона. Накройте смесь, доведите до кипения и тушите около 45 минут, или пока мясо не станет мягким, добавив больше говяжьего бульона, если жидкость будет готовить. В течение последних 5 минут перемешать в томатной пасте; Приправить по вкусу солью и перцем. Соус будет очень тонким, что является венгерским способом.
Гуляш со сливочной подливкой
- свиная вырезка – 0,5 кг;
- мясной бульон – 0,5 л;
- помидор – 150 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- мука – 20 г;
- сметана – 100 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо вымойте, подсушите салфетками. Нарежьте некрупными кусками примерно одной формы и размера.
- Помидор помойте. Надрежьте крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке. Опустите на минуту в кипящую воду. Выньте, остудите, очистите. Томатную мякоть протрите через сито.
- С лука снимите шелуху. Луковицы порежьте тонкими полукольцами.
- На сковороде растопите сливочное масло, положите в него лук и немного его обжарьте.
- Положите к луку мясо. Обжарьте его со всех сторон на среднем огне.
- Снимите мясо и лук со сковороды, переложите в казан или толстостенную кастрюлю.
- Добавьте томатное пюре, соль и специи. Тушите мясо в томатном пюре 30 минут.
- На сухой сковороде обжарьте муку. Когда она станет кремовой, разведите ее бульоном. Поварите, помешивая, чтобы не было комочков, пока соус не загустеет.
- В кастрюлю с мясом положите сметану. Залейте все соусом на основе бульона.
- После этого гуляш нужно готовить еще 15 минут.
Гуляш в сливочном соусе подают так же, как гуляш с томатной подливкой.
Тем не менее, если вы предпочитаете более толстый соус из травы, удалите мясо и овощи в конце приготовления и сгустите соус с небольшим количеством муки, перемешанной в дополнительный бульон из говядины или воды, чтобы создать суспензию, которую нужно вбить в соус. Приготовьте соус, пока он не загустеет по своему вкусу. Затем возвратите мясо и овощи в соус перед подачей на стол.
Чтобы украсить, налейте кусок сметаны и посыпьте мелко нарезанной петрушкой и паприкой. Информация о питании на порцию. Калории 520 Жир 33 г Натрий 300 мг. Углеводы 9 г Насыщенный жир 11 г Кальций 64 мг. Примечание: Этот рецепт для супа из цветной капусты, приготовленного из паприки, поступает из ресторана «Баголывар» в Будапеште. Обратите внимание, что этот рецепт требует горячего паприки.
Гуляш из свинины с грибами
- свиная вырезка – 0,8 кг;
- свежие шампиньоны – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- красное сухое вино – 100 мл;
- пшеничная мука – 20 г;
- соль, приправа – по вкусу;
- растительное масло, вода – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Свинину нарежьте кубиками по 20–30 г, предварительно ее помыв и обсушив.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем свинину до румяной корочки. Посыпьте мукой, солью, специями, пожарьте еще несколько минут, перемешивая.
- Переложите мясо в сотейник, залейте вином и поставьте тушиться на 20 минут.
- Мелко порежьте грибы, обжарьте их вместе с измельченным луком.
- Переложите грибы к мясу. Залейте водой. Тушите на слабом огне еще 30 минут.
Этот рецепт гуляша наверняка придется по вкусу тем, кто любит грибы.
Гуляш из говядины с подливкой рецепт по-венгерски с фото
Несоленое масло, кубическое и охлажденное, разделенное. Свежий молотый черный перец, по вкусу. Добавьте яйцо и перемешайте до образования теста; охладите до готовности к использованию. Чтобы приготовить суп: оставшееся 4 столовые ложки масла в кастрюле на 6 квартов на среднем огне. Добавить паприку и лук, и варить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавить овощной инвентарь, цветную капусту и морковь; приправить солью и перцем и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
Рецептов гуляша существует много, так как это венгерское блюдо популярно во многих странах. Готовить его несложно, а результат всегда предсказуем. Сделать гуляш можно нежным и острым. Обычно мясо тушат в томатном соусе или в смеси его со сметаной. Подавать его обычно требуется с гарниром. Приготовленное в большом количестве густого соуса мясо хорошо сочетается с макаронами, гречкой, рисом и картофелем.
Гуляш из свинины с грибами
Используя мешочную ложку 1/2 чайной ложки, порцию и отбросьте все вареное тесто в кипящий суп; Повар, иногда помешивая, пока вареники не будут приготовлены, около 3 минут. Чтобы служить, суп из ковша и пельмени в сервировочные чаши, и украсить петрушкой.
Калории 277 Жир 19 г Натрий 270 мг. Углеводы 23 г Насыщенный жир 11 г Кальций 75 мг. Моя любимая домашняя австрийская паста, приготовленная только до точки кипения, охлаждения и осушения. Шаг 1 - Браунинг лука: Нагреть 3 столовые ложки масла в большом горшке на среднем огне.
Какой бы рецепт гуляша из свинины вы ни выбрали, вы не будете разочарованы вкусом этого мясного блюда.