Пицца! Она захватила мир! Согласно статистике существует около триллиона вариаций начинки, которыми можно наполнить хлебную лепешку. Вот где можно разгуляться фантазии. А моей душе захотелось чего-нибудь сладенького да с яблоками. Вот и испекла я десертную яблочную пиццу. Такая сладкая пицца с яблоками – аппетитное украшение стола и самостоятельное блюдо к семейному чаепитию, детскому празднику или романтическому вечеру. Вкусный десерт вызовет одобрение и восторг Ваших близких и гостей. И пусть Вас не смущает, что в этой пицце нет привычных всем сыра и .
Информация о рецепте
Способ приготовления : в духовке .
Общее время приготовления : 2 ч
Количество порций : 5 .
Ингредиенты:
для теста:
- мука высшего сорта – 230 г
- дрожжи сухие быстродействующие – ¾ чайной ложки
- соль – ¼ чайной ложки
- вода теплая – 130 мл
- масло растительное – 2 столовые ложки
сладкая начинка:
- яблоко крупное – 1 штука
- джем абрикосовый – 4 столовые ложки
- миндаль лепестками – 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления:
- В глубокую чашку просеять муку, добавить соль и сухие быстродействующие дрожжи. Все хорошо перемешать деревянной ложкой.
- В центре мучной смеси сделать углубление и влить туда теплую воду, смешанную с растительным маслом.
- Деревянной ложкой перемешать тесто до однородности. Получившееся тесто выложить на разделочную доску, присыпанную мукой.
- Хорошо руками замесить тесто, месить около 10 минут. Сформировать из теста шар. Шар из теста положить в глубокую чашку и накрыть пищевой пленкой. Чашку с тестом поставить в теплое место.
- Через час тесто увеличится в 2 раза. Можно приступать к формированию пиццы.
- Тесто выложить из чашки, хорошо обмять, раскатать его в круг диаметром около 30 сантиметров, толщиной не более 5 мм. Не делайте очень толстую пиццу. И совет: раскатывайте тесто сразу на бумаге для выпечки.
- Верх раскатанного пласта теста смазать 3-мя ложками абрикосового джема, равномерно распределяя его по поверхности. Да, да, для сладкой пиццы используем сладкий джем вместо традиционного томатного соуса.
- У яблока удалить сердцевину и нарезать тоненькими колечками.
На пласт раскатанного теста, смазанного абрикосовым джемом, выложить колечки яблок, располагая их по Вашему желанию. Я выложила по два внахлест друг на друга. - Сверху колечки яблок смазать оставшимся абрикосовым джемом и посыпать лепестками миндаля, словно тёртым сыром.
- Выпекать пиццу с яблоками в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания около 20 минут, но Вы ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки.
- Готовую пиццу вытащить из духовки, немножко остудить и нарезать на порционные кусочки.
- Совет: теплая сладкая пицца вкуснее остывшей.
Пицца с яблоками и ананасом
Для теста: 250 г муки, 15 г сливочного масла, 10 г дрожжей (сухих), 25 г сахара, 100 мл молока, вода, соль.
Для начинки: 200 г яблок (очищенных, нарезанных кубиками), 50 г ананасов (мелко нарезанных, консервированных), 50 г клубники (нарезанной пластинками), сахарная пудра.
Замесите тесто: разведите дрожжи в теплом молоке, смешайте с сахаром, всыпьте муку, аккуратно помешивая. Раскатайте тесто в тонкий пласт, положите на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Посыпьте тесто сахаром. Выложите яблоки, ананас, клубнику.
Посыпьте все сахарной пудрой, поставьте выпекаться в предварительно нагретый до 140 °C духовой шкаф на 20 минут.
Из книги 1000 лучших рецептов пиццы автора Семенова НатальяПИЦЦА С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ ИнгредиентыДля теста: пшеничная мука - 300 г, кефир или нежирная простокваша - 1 стакан, куриное яйцо - 1 шт., порошкообразные дрожжи - 18 г, сливочный маргарин - 60 г, соль - 0,5 ч. ложки.Для начинки: мякоть тыквы - 200 г, сладкие
Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов СборникПИЦЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ ИнгредиентыДля теста: пшеничная мука - 300 г, порошкообразные дрожжи - 18 г, питьевая вода - 0,2 стакана, куриное яйцо - 2 шт., сливочное масло - 50 г, цельное молоко - 0,5 стакана, соль на кончике ножа.Для начинки: сладкие яблоки
Из книги Чудо-блюда в глиняных горшочках автора Кашин Сергей ПавловичПицца с ветчиной и консервированным ананасом 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 6 кружочков консервированного ананаса, 300 г ветчины, 4 ст. ложки майонеза, 2 стручка сладкого перца. Для противня: 1 ст. ложка жира. Подготовленную размороженную основу выложить на
Из книги Как делать колбасы в домашних условиях автора Калинина Алина Из книги Лучшие рецепты. Овощная и грибная пицца автора Кашин Сергей Павлович Из книги Лучшие рецепты. Сладкая пицца автора Кашин Сергей ПавловичПицца с ветчиной и ананасом Для теста:250 г муки, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 25 г дрожжей, 2 ч. ложки сахара, ? стакана молока. Для начинки:300 г ветчины, 6 кружочков ананаса, 4 ст. ложки майонеза, 3 стручка сладкого перца. Замесить
Из книги Лучшие рецепты. Закрытая пицца автора Кашин Сергей ПавловичПицца с ветчиной и яблоками Для теста:200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 10 г дрожжей, ? ч. ложки сахара, ? ч. ложки соли, ? стакана теплой воды. Для начинки:250 г вареной ветчины, 4 яблока, 100 г тертого сыра, 1 ст. ложка оливкового
Из книги Запекаем в глиняных горшочках, в духовке и микроволновке автора Нестерова Дарья ВладимировнаПицца с тыквой и яблоками ИнгредиентыДля теста: 320 г пшеничной муки, 1 стакан кефира или простокваши (нежирной), 1 яйцо, 18 г порошкообразных дрожжей, 60 г сливочного маргарина, ? чайной ложки соли.Для начинки: 200 г мякоти тыквы, 2 яблока (сладких), 50 г сахара.Для смазывания
Из книги автораПицца с черносливом и яблоками ИнгредиентыДля теста: 270 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 0,2 стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла (натурального), ? стакана молока (цельного), соль на кончике ножа.Для начинки: 2 яблока (сладких), 70 г чернослива, 50 г
Из книги автораПицца с яблоками и мороженым Для теста:255 г муки, 100 г маргарина (охлажденного), 45 г растительного масла, 10 г дрожжей (сухих). Для начинки:100 г яблок (очищенных), 60 г сливочного мороженого, 30 г сахара, 30 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 чайная ложка лимонного сока.
Из книги автораПицца с яблоками и абрикосами Для теста:320 г муки, 100 г сахара, 20 г дрожжей (сухих), 15 г сливочного масла, 200 мл молока, вода, соль. Для начинки:120 г яблок (очищенных, нарезанных кубиками), 100 клубники (нарезанной пластинками), 50 г абрикосов (без косточек, разрезанных
Из книги автораПицца со смородиной и ананасом Для теста:450 г муки, 30 г сахара, 15 г дрожжей (сухих), 180 мл молока, 30 мл оливкового масла. Для начинки:100 г ананаса, 100 г смородины, 20 г сахара, 15 г сметаны, 15 г сахарной пудры. Способ приготовления:В глубокую миску просейте муку,
Из книги автораПицца с ананасом и апельсинами Для теста:200 г муки, 12 г дрожжей (сухих), 10 г сливочного масла, 10 г сахара, 100 мл молока, 1 щепотка соли. Для начинки:300 г ананасов (консервированных), 130 г сыра (любого, твердых сортов), 100 г сгущенного молока, 1 банан, 1 апельсин. Способ
Из книги автораПицца с яблоками и киви Для теста:230 г муки, 40 г дрожжей (свежих), 30 г сахара, 10 г сливочного масла, 120 мл молока, 3 столовые ложки сметаны. Для начинки:500 г яблок (очищенных), 100 г шоколадной пасты, 2 киви (очищенных). Способ приготовления:Смешайте дрожжи и сахар,
Из книги автораПицца с курицей и ананасом Ингредиенты Для теста:500 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 10 г сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, 200 мл воды, соль. Для начинки:300 г куриного филе, 200 г ананасов (консервированных), 200 г сыра (любого), 3 яйца, 2 помидора, 40 г майонеза, 40 г
Из книги автораМорской язык, запеченный с яблоками и ананасом Ингредиенты1 кг филе морского языка, 150 г консервированных ананасов, 100 мл сливок, 4 яблока, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль.Способ
Вот жаль – не могу полностью назвать концепцию своего творения… А называется оно вот так - пицца фруктовая с основой из творога… То, что получилось в результате эксперимента, необъяснимо вкусно! Не представляю себе теперь другой пиццы, такое удовольствие получили…
А кроме удовольствия, полученного от шикарного вкуса и ароматов, было и четкое понимание того, что ты вкушаешь много полезных продуктов. Чего стоит творог! Да и сам процесс готовки был приятным…
Время приготовления : зависит только от того, в чем будет готовиться пицца, и от слоя начинки.
Сложность : немного присутствует, особенно если придется заморачиваться с коржом. Зато яркая и бесподобна пицца будет долго напоминать о себе, столько там акцентов приятненьких!
Ингредиенты
- лист теста для пиццы
- 1-2 груши
- 1-2 яблока
- 1 банан
- горсть слайсов миндаля
- по вкусу корица и ванилин
- сахарная пудра (по желанию)
Для основы
:
Ход работы
Если нет возможности купить такой замечательный лист теста для пиццы, замесите тесто. Думаю, что рецептов их приготовления у каждой из вас предостаточно. У меня это был вот такой симпатичный листик.
Чтобы начинка получилась вкусной, много не надо. У меня была сладкая груша. Я ее очистила от семечек и нарезала тонко кружочками.
Кстати, не забудьте включить духовой шкаф или элетродуховку, пусть прогреется хорошенько. А пока очищенное яблоко нарежем точно такими тонкими кружочками.
Я не представляю, что бы делала, если бы в этой пицце было хоть немного кислинки – настроение такое было… Вот я и взяла бананчик – сладкий, сочный, он внес свою изюминку. Кружочки были потолще.
Посыплем в эту массу все, что у вас есть из такого – у меня была засушенная и подробленная засахаренная апельсиновая цедра, натертая на крупной терке.
Смешаем все и выложим на лист теста. Разровняем хорошенько, чтобы масса распространилась по всей окружности. Но за сантиметр от края!
Ну и продолжим! Сначала груши слой выложим произвольно.
Затем на грушу положим кружочки яблока. Добавлю, что желательно, чтобы оно было сладких сортов.
Закроем всю эту историю бананом.
А сверху посыплем орешками. Можно не жалеть! У меня были слайсы миндаля. Думаю, что в следующий раз я уже и поджарю его, и побольше насыплю.
Сладкая пицца с яблоками и корицей — отличный десерт к чаю или стакану молока. Это угощение подойдет для детей и взрослых, его можно подать гостям или полакомиться за семейным столом в узком кругу самых любимых. Восхитительно хрустящая посыпка и ванильная глазурь делают пиццу похожей на праздничный торт, но готовится она намного проще и быстрее. Кстати, вы можете использовать не только яблоки, но и любые другие фрукты или ягоды на свой вкус. Например, сладкая пицца с ананасами, бананами или клубникой получается не менее вкусной!
Продукты
для теста:
- белая пшеничная мука — 1 стакан (250 мл.)
- тёплая вода — 1/2 стакана
- растительное масло — 1 ст. ложка
- сухие дрожжи — 2 ч. ложки
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — 1 щепотка
для хрустящей посыпки:
- коричневый сахар — 1 ст. ложка
- белая мука — 1 ст. ложка (может понадобиться немножко больше)
- сливочное масло — 20 гр.
для начинки из яблок:
- яблоки — 2 шт. среднего размера
- сливочное масло — 15 гр.
- коричневый сахар — 1 столовая ложка
- молотая корица — 1/4 чайной ложки
для глазури:
- сливочное масло — 20 гр.
- молоко или лимонный сок — 2 столовых ложки
- ванильный сахар — 1/3 чайной ложки
- сахарная пудра — 200 мл.
Как приготовить сладкую пиццу с яблоками и корицей в духовке
1. Сначала включите духовку и нагрейте до 180 градусов.
2. Теперь приготовим быстрое и легкое тесто для пиццы. Нагрейте воду до теплого состояния, всыпьте в нее дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, пока на поверхности не образуется пенная шапочка.
3. Всыпьте муку и соль, влейте растительное масло и замесите тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Затем тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут, чтобы оно немного подошло.
4. Теперь сделаем посыпку. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. В отдельной миске смешайте корицу, муку и сахар, а затем добавьте в масло и пальцами перетрите массу до состояния крошки. Действуйте быстро, чтобы масло не растаяло и не начало прилипать к рукам. В некоторых случаях может потребоваться немного больше муки: если вместо крошки получается комочек теста, то добавьте еще 1 чайную ложку муки. Полученную крошку поставьте в холодильник.
6. Можно приступать к приготовлению начинки. Яблоки вымойте, очистите от шкурки и нарежьте тонкими пластинками или кубиками. На сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло, выложите яблоки, равномерно посыпьте корицей и коричневым сахаром. Затем перемешайте и тушите 4-5 минут, пока фрукты не смягчатся.
Если шкурка у яблок тонкая и нежная, то ее можно не снимать.
7. Рабочий стол слегка присыпьте мукой и выложите тесто. Раскатайте в круглый блин толщиной 5 мм, а затем осторожно переложите на противень, застеленный пергаментом. Ровным слоем выложите на тесто тушеные яблоки и оставьте на 10 минут, чтобы тесто немного поднялось. Равномерно распределите посыпку по всей поверхности пиццы и отправьте в горячую духовку на 15 минут, пока краешки не станут золотисто-коричневыми.
8. Пока пицца выпекается, сделаем глазурь. Растопленное сливочное масло смешайте с молоком или лимонным соком, добавьте ванильный сахар и перемешайте. Остудите до комнатной температуры. Маленькими порциями всыпьте сахарную пудру, каждый раз тщательно перемешивая массу. В результате должна получиться густая, полупрозрачная, слегка тягучая глазурь.
Если вы используете молоко, глазурь получится нежная и сливочная. Лимонный сок придает ее пикантную кислинку. Ни в коем случае не смешивайте молоко и лимонный сок, иначе молоко моментально свернется!
Ароматная сладкая пицца с яблоками, корицей, хрустящей посыпкой и ванильной глазурью — это прекрасное угощение к чаю. По желанию, меняйте яблоки на любые другие фрукты или сезонные ягоды, и каждый раз у вас будет новый восхитительный десерт.
Ингредиенты:
*1 стакан = 250 мл
Тесто для сладкой пиццы:
- 1 стакан муки;
⅓ стакана теплой воды;
1 ст. ложка растительного масла без запаха;
1 ч. ложка быстродействующих сухих дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
щепотка соли.
Посыпка штрейзель:
- 1 ст. ложка с горкой коричневого сахара;
- 1 ст. ложка с горкой муки;
- ¼ ч. ложки корицы;
- 1 ст. ложка с горкой сливочного масла, размягченного при комнатной температуре.
Яблочная начинка:
- ⅓ ст. ложки сливочного масла;
- 2 средних яблока;
- 1 ст. ложка коричневого сахара;
- ¼ ч. ложки корицы.
Глазурь:
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 2 ст. ложки молока;
- ваниль;
- 1 неполный стакан сахарной пудры.
Как приготовить сладкая пиццу с яблоками и корицей
Пошаговый рецепт:
1. Нагрейте духовку до 180ºС.
2. В большую миску налейте тёплую воду, растворите в ней сухие дрожжи и сахар, оставьте на 5-7 минут до появления пены.
3. Добавьте растительное масло, соль и просеянную муку, замесите мягкое нелипкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут для подъёма.
Пока тесто поднимается, приготовьте штрейзель и яблочную начинку.
4. Штрейзель: Соедините в небольшой миске коричневый сахар, муку и корицу. Добавьте размягченное сливочное масло и перетрите смесь пальцами до образования рассыпчатой крошки.
5. Яблочная начинка: Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками. в небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки, сахар, корицу и тушите на среднем огне, пока яблоки на станут мягкими, это займёт примерно 4-5 минут.
6. Подошедшее тесто раскатайте в круг толщиной 0,5 см. и переложите его на противень или в форму для выпечки. Сверху выложите яблочную начинку и распределите равномерно по всей поверхности, отступив от каждого края по 2 см. Посыпьте штрейзелем и оставьте на 10 минут, чтобы тесто немного подошло.
6. Выпекайте пиццу в заранее разогретой духовке в течение 15 минут, пока края не подрумянятся и станут золотистыми. Время выпечки может меняться в зависимости от вашей духовки.
Пока пицца выпекается, приготовьте глазурь.
7. Соедините сливочное масло и молоко в маленькой кастрюле. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает, а затем добавьте ваниль. Снимите с огня и немного остудите до комнатной температуры. Постепенно, по одной столовой ложке, добавляйте сахарную пудру и непрерывно мешайте, пока смесь не станет густой и однородной.
8. Готовую пиццу выньте из духовки и остудите в течение 10-15 минут, а затем нанесите глазурь, равномерно распределяя её по всей поверхности.
*Не наносите глазурь на горячую пиццу, иначе сахарная пудра просто растает и растечётся!
Ароматная, сладкая пицца с яблочной начинкой готова! Вкуснее всего кушать её сразу же, пока она тёплая или хранить в холодильнике и разогревать перед подачей.