Суп сырный с копченостями в мультиварке редмонд. Традиционный гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Приготовление сырного супа не займёт у Вас много времени, но в результате вы получите очень изумительный и очень аппетитный. Сытный суп с неповторимым вкусом копчёного мяса и сыра. Овощи тоже приобретают необычный вкус.
За многие года своего существования метод приготовления сырного супа множество раз изменялся. Сегодня есть большое количество самых разных вариантов его приготовления, но самый популярный – это суп с использованием плавленого сыра и копченостей. Итак, перед вами наш сырный суп с копченостями в мультиварке .

Ингредиенты для первого блюда «Сырный суп с копченостями в мультиварке»

  • Картофель - 400 г
  • Ребра свиные (копченые) - 300 г
  • Морковь - 270 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Сыр плавленый (сливочный) - 120 г
  • Вода - 1,5 л
  • Соль, специи

Приготовление блюда «Сырный суп с копченостями в мультиварке»

  1. Ребра промыть, отделить друг от друга. Картофель нарезать кубиками по 0,5-1 см, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкой соломкой 0,5×3 см.
  2. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой и перемешать. Закрыть крышку, установить программу СУП, время приготовления на 1 час 30 минут, под давлением время приготовления 20 мин. Готовить до окончания программы.

Приятного Вам аппетита.

Польза сырного супа

Сейчас многие диетологи говорят о пользе сыра. Следовательно, и сырный суп имеет ту же пользу, ведь главным их ингредиентом таких супов является именно сыр.
Вкусный сырный суп способен не только насытить организм. Он имеет все необходимое, чтобы наполнить его полезными веществами и оказать полезное воздействие.

Сыры особо богаты:

  • белками — около 25%;
  • молочным жиром — до 60%;
  • минеральными веществами — до 3,5%.

Организм практически каждого человека белки из сыра усваивает намного лучше, чем булки из молока. Содержащиеся в нем питательные вещества и микроэлементы усваиваются из сыра на 99%. А полученные из сыра вещества, способны пробудить аппетит, и благотворно влиять на пищеварительную систему.

Я являюсь больше поклонницей супов с плавлеными сырками.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 1 упаковка;
  • Сыр колбасный – 40 грамм;
  • Колбаса копченая – 60 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Вода – 1000 мл;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Вермишель – 30 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа с копченостями. Для этого нам нужно взять плавленый сыр, колбасный сыр, копченую колбасу, воду, лук, морковь, чеснок, сливочное масло и соль.

В кастрюлю кладем сливочное масло. Морковь натираем на крупной терке, а лук с чесноком очень мелко нарезаем, и добавляем их в кастрюлю. Обжариваем все вместе на режиме «Выпечка» 15 минут.

Плавленый сыр нарезаем на кусочки и кладем его в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 35 минут. Если сыр очень плохо плавится в воде, то его можно помять специальной лопаточкой.

За 10 минут до готовности кладем сыр и колбасу. Предварительно их нужно нарезать на кубики.

За 6 минут до приготовления добавляем соль и вермишель. Варим суп по окончания режима.

Ребра промыть, отделить друг от друга. Картофель нарезать кубиками по 0,5-1 см, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкой соломкой 0,5х3 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить сыр, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M4515

Ребра промыть, отделить друг от друга. Картофель нарезать кубиками по 0,5-1 см, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой 0,5х3 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сыр, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «ПАР/СУП/ПАСТА» , нажатием кнопки «Время приготовления» установить 1 час. Готовить до окончания программы.

RMC-M45021

Ребра промыть, отделить друг от друга. Картофель нарезать кубиками по 0,5-1 см, морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелкой соломкой 0,5х3 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сыр, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M4502

Ребра промыть, отделить друг от друга. Картофель нарезать кубиками по 0,5–1 см, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкой соломкой. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сыр, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт» , готовить до окончания программы.

RMC-M110

Ребрышки промыть, отделить друг от друга. Картофель нарезать кубиками по 0,5–1 см. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой 0,5х3 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой, добавить сыр, соль и специи, перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить режим СУП, время приготовления «Малое» (15 минут). Готовить до окончания режима. Открыть клапан и выпустить пар.
Совет: готовый суп подавайте с чесночными сухариками.

Многие современные хозяйки отмечают, что суп, сваренный в мультиварке нередко получается вкуснее, чем в кастрюле. Чаще всего в мультиварках для варки супов предусмотрено два режима: «Тушение» или «Варка на пару», а выбор делается в зависимости от желаемого результата. В режиме «Тушение» суп менее активно кипит, а в некоторых моделях достигает только 90 градусов, поэтому не кипит совсем. Однако супы получаются вкуснее, если не кипят, а томятся, поэтому многие предпочитают выбирать именно этот режим.

Суп с копчеными ребрышками в мультиварке можно варить в различных вариантах и каждый из них получится вкусным, сытным и наваристым.

Традиционный гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Этот суп в российской кухне используется чаще всего: сочетание вкуса и аромата гороха и копченого свиного мяса нравится очень многим. Его можно предложить как детям, так и взрослым и и те, и другие непременно останутся довольны.

Ингредиенты:

  • горох - 2 стакана;
  • копченые ребрышки - 1,5 кг;
  • картошка - 6 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • соль, приправы - по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Промыть горох и откинуть его на дуршлаг. Порезать картофель на кубики средней величины, морковку - немного помельше, а лук - полукольцами. На дно мультиварочной чаши налить немного подсолнечного масла и обжарить на нем лук в режиме «Выпечка», при открытой крышке и все время помешивая.
    2. К луку добавить все остальные продукты и залить водой. Варить суп около часа в режиме «Тушение», затем добавить копченые ребра, посолить и засыпать специи. Проварить в том же режиме еще 40 минут до мягкости гороха.
    Этот же суп можно сделать более оригинальным, если ребрышки в нем заменить на охотничьи колбаски.

    Сырный суп с ребрышками в мультиварке


    Этот суп обязательно получится очень вкусным и ароматным. Для его приготовления можно использовать самые разные сыры, а не только указанный в рецепте плавленый сливочный. При этом в его состав входят совсем недорогие продукты, поэтому его можно считать бюджетным.

    Ингредиенты:

    • копченые ребра свиные - 250 гр;
    • мелкая картошка - 3 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • плавленый мягкий сыр - 80-100 гр;
    • вода - 1 л;
    • черный перец, соль, лавровый лист.

      Как приготовить:

      1. Ребрышки отделить друг от друга. Почистить и нарезать на кубики картошку. Почищенный лук порезать соломкой, а очищенную морковь натереть на крупной терке.
      2. Все приготовленные продукты сложить в чашу. Туда же отправить сыр, специи, посолить и залить горячей водой.
      3. Аккуратно смешать ингредиенты, закрыть мультиварку и включить режим «Тушение» или «Суп» на час. До сигнала крышку можно не открывать.
      Этот суп при подаче украшают зеленью и подают горячим или холодным. В холодном виде это отличная закуска, например, к пиву.

      Картофельный суп с ребрышками в мультиварке


      Этот суп готовится просто и очень быстро. Сварить его по силам даже совсем неопытным кулинарам, особенно если считать, что в мультиварке не нужно даже следить, чтобы что-нибудь не пригорело.

      Ингредиенты:

      • зелень - 1 пуч.;
      • картофель - 4 шт.;
      • ребра копченые - 300 гр;
      • лавровый лист - 2 шт.;
      • лук - 1 шт.;
      • морковь - 1 шт.;
      • сырок плавленый - 1 пач.;
      • специи, соль.

        Как приготовить:

        1. На подсолнечном масле обжарить в мультиварке измельченные лук и морковь (программа «Жарка»).
        2. Разделить ребрышки и поместить их туда же. В чашу сложить порезанную картошку, сыр, специи, соль и влить воду.
        3. Установить режим «Суп» и варить все вместе 40 минут.
        При подаче посыпать суп свежей зеленью.

        Суп из чечевицы с копчеными ребрами в мультиварке


        Чечевица отлично сочетается по вкусу с копченым мясом. Она богата фолиевой кислотой и железом, но не содержит так много триптофана и серных аминокислот, как другие бобовые. Этот суп будет полезен людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом и с пищеварением. Кроме того, он может заменить надоевшие гороховые или фасолевые супы в вашем семейном меню.