Блин из овсянки и банана рецепт. Овсяные блины с бананом. Полезные овсяные блинчики на завтрак


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Даже если вы на диете, это не повод отказываться от любимых блюд. Во многие рецепты можно внести изменения и сделать еду не такой калорийной, сохранив и даже улучшив вкусовые качества готового блюда. Например, в рецепте блинчиков заменить часть пшеничной муки овсяной мукой, а вместо сахара добавить банан. По вкусу такие блины нисколько не уступают , но калорийность заметно снизится. Делать овсяные блины с бананом лучше пышными – они и вкуснее будут, и переворачивать их легче.

Ингредиенты, которые входят в рецепт овсяных блинов:

- Мука пшеничная – 1 стакан;
- мука овсяная – 1 стакан;
- нежирный кефир (жирность 0,5-1%) - 500 мл;
- банан – 1 шт;
- соль – щепотка;
- яйцо – 2 шт;
- масло растительное – 3 ст. л;
- сода – 1 ч. л (гасим 1 ст. л. уксуса).

Рецепт с фото пошагово:




Овсяную муку для диетических овсяных блинов просеивать не нужно, ее сразу заливаем стаканом кефира. Чтобы мука быстрее набухла, кефир можно слегка подогреть до комнатной температуры или заранее достать из холодильника и дать ему нагреться.




Размешиваем овсяную муку с кефиром. Получится густоватая кашица. Оставляем ее на 20-30 минут для набухания.




Пшеничную муку просеиваем в миску.




Выливаем остальной кефир, размешиваем.






Взбиваем тесто венчиком, все комочки разминаем. Добавляем щепотку соли и яйца. Снова взбиваем тесто венчиком и оставляем на 10-15 минут.




Банан нарезаем кружочками. Вилкой или толкушкой разминаем в однородное пюре.




Добавляем банановое пюре в жидкое тесто, замешанное на пшеничной муке.




Овсяная мука к этому времени впитает почти всю жидкость, масса станет густой, вязкой. По столовой ложке добавляем овсяную кашицу в блинное тесто, размешиваем венчиком.






Готовое тесто будет средним по густоте, с ложки или половника будет легко выливаться. Добавляем в тесто растительное масло. Тщательно все перемешиваем, масло должно полностью соединиться с тестом.




Вливаем в тесто соду, погашенную уксусом. Тесто для овсяных блинчиков сразу же станет воздушным, пышным, на поверхности появятся многочисленные пузырьки и дырочки.




Ставим на средний огонь сковороду. Под первый блинчик смазываем ее растительным маслом и наливаем небольшой половник теста. Печем овсяный блин пока верхняя сторона не станет более плотной, дырчатой, нижняя сторона за это время подрумянится.




Лопаточкой поддеваем блинчик и аккуратно переворачиваем его на другую сторону. Подрумяниваем до золотистого цвета. Готовые блины можно не смазывать маслом, а чтобы они не пересохли и не остывали, складываем их стопкой и накрываем большой миской.




Подаем овсяные блины горячими или теплыми с любым вареньем, медом или натуральным йогуртом, кусочками фруктов.




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Ингредиенты

Для приготовления овсяноблина с бананом понадобится:

овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 ст. л.;

яйца - 2 шт.;

соль - щепотка;

молоко - 50 мл;

банан - 1/2 шт. (в тесто) + 1/2 шт. (для подачи);

растительное масло - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты по списку.

Овсяные хлопья залить молоком, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы хлопья набухли.

Банан очистить. Половину банана оставить для подачи, а вторую половину - нарезать или разломать на кусочки.

С помощью вилки размять нарезанный банан.

К набухшим хлопьям вбить яйца и перемешать.

Затем добавить щепотку соли и кашицу банана, перемешать.

Тесто для овсяноблина готово. Оно будет средней густоты, текучим и неоднородным, за счёт овсяных хлопьев.

Разогреть сковороду с растительным маслом и вылить тесто, разровнять.

Жарить овсяноблин на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовый блин переложить на блюдо. Оставшуюся половину банана выложить на одну половину блина, накрыть второй половиной блина.

Очень вкусный и сытный овсяноблин с бананом готов. Можно подавать на стол.

Такой завтрак отлично дополнит чашечка ароматного чая или питьевой йогурт.

Приятного аппетита!

С каждым годом приверженцев правильного питания становится все больше и больше, и сама я постоянно к нему прибегаю. Вкусная выпечка может быть правильной, полезной и что самое главное вкусной. Поделюсь с вами одним рецептиком, думаю многим он придется по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению.

Возьмем обычные овсяные хлопья, они продаются во всех магазинах их цена варьируется от 10-18 рублей. Нам понадобится 150 гр хлопьев.
Нам нужно их перемолоть в муку, воспользуемся блендером. Итак у нас получилась овсяная мука.
Возьмем один банан, очистим его от кожуры и положим в миску. Банан нужно тщательно размять вилкой и добавить к нему 2 куриных яйца.

За не имением домашних яиц, воспользуемся обычными куриными яйцами, нам понадобится 2 штучки. Добавим к яйцам соду, нам понадобится щепотка соды. в эту смесь добавляем овсяную муку и замешиваем густое тесто на блины.
Затем берем антипригарную сковороду и жарим блины на медленном огне в обоих сторон, не добавляя при этом ни капли масла.
Затем готовые блины сервируем.

Выкладываем их один на другой промазывая капелькой меда и украшая фруктами, я взяла банан и черную смородину, Поверьте мне это очень вкусно.

Современные люди все чаще обращают внимание на свое состояние здоровья. Потому питаться предпочитают качественной, свежей и полезной пищей, богатой минералами, витаминами и другими, необходимыми для организма, веществами. Одно из наиболее распространенных блюд – блины из овсянки. Давайте рассмотрим несколько простых, но очень гармоничных и вкусных рецептов овсяноблина с бананом, творогом, сыром, шоколадом или медом.

Приверженцы здорового образа жизни уже давно знают, что овсяная мука или хлопья содержат множество полезных веществ. Они полезны для здоровья, а кроме того позволяют быстро насытиться, при этом не откладываясь на боках или ягодицах лишними килограммами жировых отложений. О п уже имеется статья на нашем сайте. Давайте рассмотрим конкретные рецепты с разными добавками, которые позволят разнообразить свой стол здоровой пищей.

Опытные люди, давно следующие правилам здорового питания, знают, что калорийность овсяноблина с бананом либо любого иного, намного меньше, чем обычных оладий. На сотню граммов выпечки из овсянки приходится приблизительно 154–167 килокалорий, в то время как пшеничные блинчики содержат не меньшее двухсот семидесяти.

Классический овсяноблин с бананом

Заворачивать в полезный блинчик из овсянки можно какие угодно начинки. Они могут быть сладкими или солеными, но классической была и остается банановая. Рецептов с этим тропическим фруктом есть огромное количество. Давайте начнем с самого простого, доступного.

Ингредиенты

  • Овсяная муки или перемолотые в кофемолке хлопья – 30 граммов.
  • Ряженка или кефир – 85-100 граммов.
  • Банан (крупный) – 1 штука.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Метод приготовления

В глубокую мисочку выложите яйцо, ряженку, овсяную муку и добавьте щепотку ванилина. Все это хорошенько перемешайте при помощи венчика или обычной вилки.

Ванилин нужно применять в чистом виде, а не с добавлением сахара, так как он имеет свою калорийность. Для здорового питания такое добавки могут оказаться неподходящими. Потому если дома имеется только ванильный сахар, то лучше его не добавлять вовсе.

Выпекайте блинчики на сковороде, слегка смазав ее растительным маслом. Складывайте их стопкой на плоской тарелке, чтобы они не успевали сильно остывать.

Банан порежьте ножиком, измельчите при помощи вилки или блендера. На менее румяную, поджаристую сторону блинчика выложите банановую массу. Разровняйте, чтобы получился равномерный слой. Сворачивать блин можно трубочкой, конвертом или уголком, по желанию.

С бананом: рецепт осяноблина с творогом от бывалых

Банановый овсяноблин отличается тем, что он имеет сладость, хотя никакого сахара или его заменителей в рецепте нет. Причем есть несколько вариантов, которые хороши каждый по-своему. Давайте сперва рассмотрим правильный блин бля пп на кефире, а также начинкой из бананов и нежирного творога. Такое блюдо будет уместно приготовить на завтрак или даже на ужин.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья или отруби – 30 граммов.
  • Нежирный творог – 100 граммов.
  • Банан – 1 штука.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Обезжиренный кефир – 100 граммов.
  • Молоко – 100 граммов.
  • Соль, стевия – по вкусу.

Метод приготовления

Для приготовления такого блина можно использовать хлопья «Геркулес», а можно взять обычные овсяные отруби. Они тоже подойдут для этого рецепта, притом что калорийность окончательного продукта будет еще меньше. Высыпьте овсянку в небольшую мисочку и залейте кефиром так, чтобы он полностью покрыл их. Мисочку нужно оставить на полчаса-час, чтобы злак вобрал в себя жидкость, настоялся.

Яйцо разбить в небольшую мисочку, посолить и посыпать сушеной стевией при потребности. Взбивать его нужно блендером или обычным венчиком для получения устойчивой пенки. Туда же добавить ранее замоченные хлопья или отруби, все аккуратно смешать, стараясь производить движения ложкой в одном направлении. Жарить блины надо на среднем огне, давая подрумяниться с обеих сторон. Выложить на салфетку, чтобы все масло стекло и впиталось.

Творог выложить в тарелку, растереть вилкой до состояния однородной кашицы. Той же вилкой размять банан и смешать его с творогом и молоком. Все это требуется тщательно перетереть и слегка взбить венчиком. На каждый овсяноблин выложить начинку, свернуть трубочкой или конвертиком, подавать горячим.

Овсяноблин с бананом и сыром

Сочетать такие разные продукты, как твердый сыр и блины в обычной кухне не принято. Однако этот рецепт сделает вас поклонником подобных экспериментов.

Ингредиенты

  • Хлопья «Геркулес» или овсяные отруби – 3 столовые ложки с верхом.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Молоко – 2 столовые ложки.
  • Сыр твердый – 25–40 граммов.
  • Банан – 1 штука.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Метод приготовления

Овсяные хлопья залейте кипящей водой и дайте настояться несколько минут, пока они не набухнут. В это время можно выложить в мисочку яйца и молоко и слегка взбить их вилкой, предварительно посолив. Остывшую овсяную кашу выложите в емкость с яично-молочной массой, аккуратно перемешайте.

Сковородку хорошенько разогрейте, смазав каплей масла. Каждый блин обжаривайте до появления золотистой корочки с обеих сторон. Сыр порежьте тонкими пластинками или лучше потрите на терке. Посыпьте им одну сторону блина, пока он еще находится на сковороде и быстро накройте другой стороной, сложив его таким образом вдвое. Накройте крышкой и выдержите на маленьком огне несколько минут, пока весь сыр не расплавится. Выложите овсяноблин на тарелку и сразу подавайте к столу, выложив наверх кусочки нарезанного банана.

Блин с яблоком и бананом для правильного питания

Этот чудо-рецепт хорошо подходит для сладкоежек и маленьких детей, отучить которых от сахара бывает непросто. Он получается очень вкусным, сытным и нежным. Единственным условием для этого будет выбор сладких и сочных яблок для приготовления.

Ингредиенты

  • Перемолотые овсяные хлопья – 30 граммов (2 столовых ложки с горкой).
  • Молоко – 100 миллилитров.
  • Яйцо- 1 штука.
  • Сахар – 1 чайная ложка (необязательно).
  • Соль – по вкусу.
  • Яблоко (сладкое) – 1 штука.
  • Банан — 1 штука.
  • Масло Гхи (сливочное топленое) – 10 граммов.
  • Корица – щепотка по вкусу.

Метод приготовления

В мисочке смешайте все ингредиенты для теста. Хлопья нужно сперва перемолоть кофемолкой или даже просто перебить блендером. Сахар можно добавлять, а можно полностью отказаться от его использования. Если выбранное яблоко сладкое, то дополнительные подсластители не понадобятся. Его нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками или небольшими кубиками.

Разогрейте на сковородке масло, добавьте туда яблоки, банан, корицу. Поджаривайте, постоянно помешивая на протяжении приблизительно двух минут. Главная задача, не пережарить фрукты, чтобы они не начали разваливаться. Залейте их заранее приготовленным тестом. Уменьшите огонь и накройте блин крышкой. Доводить его до готовности нужно будет минут 3-5, не более. После этого снимайте его на тарелку и подавайте горячим.

Овсяноблин с бананом и шоколадом

Для особых гурманов, тонких ценителей не только здорового питания, но и классических вкусов, подойдет такой простой, но необычный рецепт. Блин в итоге выходит воздушным, нежным, с насыщенным шоколадно-творожным вкусом.

Ингредиенты

  • Овсяная мука или молотые хлопья – 2 столовые ложки с верхом (30 граммов).
  • Молоко малой жирности – 3 столовые ложки.
  • Творог обезжиренный – 30 граммов.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Какао – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 0.5 чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.

Метод приготовления

Возьмите глубокую мисочку и смешайте в ней перемолотые заранее хлопья с яйцом и солью. Делать это нужно аккуратно, производя движения снизу вверх, помешивая в одном направлении. Добавьте в емкость молоко и тщательно разотрите получившиеся комочки. Тесто должно стать совершенно однородным. Добавьте какао и хорошенько еще раз перемешайте.

Творог для начинки можно хорошо размешать вилкой или блендером, чтобы получилась однородная консистенция. Сахар в начинку добавлять необязательно, но допустимо, потому в списке компонентов мы решили его указать.

На разогретую сковородку капните растительное масло и выпекайте блины с обеих сторон до получения румяной корочки. Не снимая блинчик со сковороды, выкладываем на половину его поверхности подготовленный творог, а затем накрываем второй половиной. Накройте крышкой и пропеките еще несколько минут. Подавать такой овсяноблин лучше всего с медом он придаст ему неповторимый вкус и аромат.

Арахисовый овсяноблин с изюмом

Это блюдо подойдет, как для тех, кто придерживается диеты или здорового питания, так и для тех, кто об этом не заботится. Такие блины очень вкусные, они имеют воздушную структуру, довольно сытные, но при этом низкокалорийные.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 70–80 граммов.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Молоко малой жирности – 50–60 миллилитров.
  • Арахисовая паста – 10–20 граммов.
  • Изюм – 15 граммов.

Метод приготовления

Складываем ингредиенты для теста (яйца, овсянка, молоко) в высокую миску или стакан. Аккуратно взбиваем массу погружным блендером до образования относительной однородности. Сковородку разогреваем на среднем огне, смазываем маслом. Наливаем тесто, обжариваем несколько минут с каждой стороны.

Еще горячий овсяноблин выкладываем на тарелку и сразу смазываем арахисовой пастой. На одну его половину нужно выложить порезанный дольками банан и посыпать изюмом, а второй половинкой накрыть начинку. Подавать можно сразу же, с медом, сливками, а можно и без них.

Мед, банан, отруби и льняные семечки

Еще один рецепт очень полезного блина из овсянки, который нетрудно приготовить в домашних условиях, точно понравится и взрослым, и детишкам. Он получается очень вкусным, сытным, лучше всего подходит для здорового завтрака.

Ингредиенты

  • Овсяная мука или молотые хлопья – 4 столовые ложки с горкой.
  • Молоко – 50–60 граммов.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Банан – 1 штука.
  • Ржаные отруби – 0.5 столовой ложки.
  • Семена льна – чайная ложка.
  • Корица – на кончике ножа.
  • Мед – по вкусу.

Метод приготовления

Если дома нет овсяной муки, то проще всего смолоть хлопья в кофемолке. На крайний случай можно перебить их блендером, а потом дать тесту несколько минут настояться, чтобы кусочки раздавленных зерен набухли.

Муку, яйцо, молоко и отруби, со щепоткой корицы смешайте в высокой мисочке для удобства. При помощи миксера или блендера слегка взбейте полученную массу. Обжарьте блины с двух сторон на сковородке, чтобы они стали красивыми, румяными.

Выложите горячий блин на тарелку. Банан нарежьте круглыми дольками, выложите поверх половинки блина, второй половиной накройте начинку сверху. Посыпьте семечками льна. Подавайте горячим, полив медом.