У многих этот салат является главным на праздничном столе. И каждый старается добавить в него какую-то изюминку, как-то украсить или придумать секрет вкусного винегрета. К тому же, даже дамы на диете не прочь им перекусить. И самое главное, что все ингредиенты находятся под рукой даже среди зимы. Что ж, разберем несколько самых вкусных вариантов винегрета и придумаем, как сделать винегрет вкуснее. А дальше уже дело за вами: выбирайте, придерживайтесь процесса готовки и угощайте гостей!
Этим можно наесться сразу и даже не дойти до основного блюда! А все не только потому, что он сытный, но к тому же очень вкусный. Придется срочно делать вторую порцию, ибо первую разберут «на ура». Такой вариант салата также называют «ситцевым».
На очень вкусный винегрет нужно:
- 7-9 средних картошек;
- 4 средние моркови;
- 3 свеклы;
- Маленькая головка лука;
- 4 маленьких соленых огурца;
- 120 грамм квашеной капусты;
- Банка консервированной фасоли;
- 4-6 стол. л. растительного масла;
- Приправы и соль добавлять по вкусу.
- Зелень для украшения.
Винегрет самый вкусный рецепт:
- Картофелины, свеклу, морковь сварить и оставить остывать. Лучше всего каждый продукт отваривать в отдельной посуде, так как время на готовку у них различное. Проверять готовность можно ножом, он должен легко входить в корнеплод.
- Очистить овощи и нарезать их кубиками порядка 0,3 см с каждой стороны.
- Мелко порезать кубиками лук.
- Соленые огурцы нарезать ровными кубиками.
- Смешайте все ингредиенты, кроме свеклы. Добавьте фасоль, соль и перец. Затем капусту. Залейте все растительным маслом. Хорошенько все перемешайте.
- Теперь добавляйте свеклу и снова перемешайте. Если придерживаться именно такой последовательности, то остальные овощи не окрасятся в бордовый цвет свеклы. Масло просто не позволит им это сделать.
- Выложите в посуду и украсьте зеленью, например, веточкой петрушки или кинзы.
Совет: вместо консервированной фасоли Вы можете взять обычную. Для начала замочите ее в комнатной воде на ночь, а после отварите до готовности. Цвет фасоли не имеет значение.
Рецепт вкусного винегрета с горошком
Название этого салата сразу открывает все карты: в состав входит зеленый горошек. будет красиво оттенять остальные ингредиенты, и при этом будет отлично гармонировать с ними.
На самый вкусный винегрет нужно:
- банка зеленого горошка;
- 4 небольшие свеклы;
- 1 большая морковь;
- 8-10 картофелин;
- 1 средняя луковица;
- 4 средних маринованных огурца;
- 9 столовых ложек квашенной капусты;
- Растительное масло;
- Соль и перец добавлять по вкусу.
Как приготовить вкусный винегрет с горошком:
- Отварить свеклу, морковку и картошку в разных кастрюлях. Как только корнеплоды станут мягкими, слить воду, дать остыть.
- Очистить от кожуры все три продукта, нарезать их кубиками. Размер по вашему усмотрению.
- Очистить луковицу, нарезать ее тонкими полукольцами или маленькими кубиками.
- В посуду первой положить нарезанную свеклу и хорошенько полить ее маслом. Перемешать, чтобы все кубики были в масле. Таким образом далее свекла не сможет так быстро окрашивать другие ингредиенты.
- Далее в посуду добавить нарезанный картофель и морковь.
- Маринованные огурцы нарезать похожими по размеру кубиками и добавить к остальной массе.
- Добавить в посуду лук.
- Квашенную капусту отжать руками от сока, несколько раз разрезать пучок ножом, чтобы она была не очень длинная, и затем положить к остальным продуктам.
- Открыть банку горошка, слить воду, добавить желаемое количество бобовых в общую посудину. Также можно добавлять свежий горошек вместо консервированного.
- Посолить и поперчить.
- Добавить растительное мало и хорошенько снова перемешать.
- Оставить при комнатной температуре или убрать в холодильник на час или два, чтобы все ингредиенты обменялись соками для лучшего вкуса, а лук раскрыл свои свойства.
Совет: после отваривания корнеплодов можете подставить их под холодную воду на 5-10 минут. Так они быстрее остынут и будут намного легче чиститься.
Важно: не переборщите с луковицей. Она проявляет свои вкусовые качества не сразу, а через несколько часов. Поэтому если вы планируете перекусить салатом на следующий день, не спешите резать больше лука, иначе он просто испортит весь салат и перебьет любой продукт. Добавляйте его только через какое-то время при необходимости, но сначала попробуйте на вкус.
Готовим вкусный винегрет
Один из самых необычных, но потрясающих вариантов . Добавленные грибы придают именно ту изюминку, тот необыкновенный привкус, что кажется, будто вы искали это всю свою жизнь. Прекрасное дополнение к общему меню и хорошая осенняя закуска.
Продукты, которые понадобятся:
- 3 средних картофелины;
- 3 средних свеклы;
- 3 маленькие моркови;
- 1 небольшая головка лука;
- 1 стол. л. фруктового уксуса;
- 250 грамм маринованных опят;
- 5-7 стол. л. растительного масла.
Рецепт вкусного винегрета пошаговый рецепт:
- Свеклу, морковку и картофель отмыть от грязи и отварить в «мундирах», не солить. Когда корнеплоды станут мягкими, слить воду, залить холодную и оставить остывать.
- Головку лука очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками.
- Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы они стекли. Для более быстрого варианта просто немного промойте их под проточной водой и дайте немного стечь.
- Холодные корнеплоды очистить и порезать кубиками. Не стоит резать крупно, но и превращать в фарш не следует.
- В отдельной небольшой миске нужно смешать масло и уксус (фруктовый можно заменить винным).
- Смешать все сухие ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Залить все заправкой из уксуса и масла.
- Дать салату пропитаться заливкой и подавать в охлажденном виде.
Совет: смешивая все ингредиенты одновременно со свеклой, вы получите множество оттенков бордового цвета. Такой вариант салата называется «рубиновый».
Важно: чтобы салат был свежим несколько дней, ни в коем случае не разрешайте ему нагреваться. Также при готовке нарезайте все продукты холодными. В таком случае вы уменьшаете риск винегрета скиснуть.
Винегрет вкусный рецепт
Этот прекрасно подойдет для готовки летом. Когда все овощи молодые и готовятся намного быстрее, лучше сохранить всех и свойства без варки. Как запечь их в духовке и что из этого получится, вы рассмотрите ниже, и это вкуснейший рецепт салата, как многие утверждают. Вы согласны?
Список ингредиентов:
- 4 средние свеклы;
- 5 небольших картофелин;
- 2 средних моркови;
- 1 небольшая головка красного лука;
- Пучок листьев салата;
- 2 ч. л. горчицы, лучше всего брать дижонскую;
- 2 ч. л. любого уксуса: фруктового или винного;
- 1,5 столовой ложки меда;
- 4 стол. л. оливкового масла;
- 2 небольших зубчика чеснока;
- Соль добавлять по вкусу.
Очень вкусный винегрет рецепт:
- Отмыть картофель, морковь и свеклу от грязи. Завернуть в фольгу каждую головку всех корнеплодов и поставить запекаться в духовку до готовности. Первой будет готова морковь, затем картофель и только в конце – свекла.
- Вытащить из духовки корнеплоды, дать остыть, очистить от кожуры и порезать средними кубиками.
- В маленькой посуде смешать горчицу, уксус, мед, оливковое масло, соль, натертый чеснок, перец.
- Лук нарезать тоненькими полукольцами.
- Листья салаты порвать руками или порезать на небольшие кусочки.
- Смешать корнеплоды с луком и заправкой.
- Положить на дно другой посуды листья салаты, затем добавить смесь из продуктов и заливки. Можно перемешать снова, а можно оставить в таком виде.
- Можно добавить зелень по вкусу.
Важно: пропорции в салате варьируются от рецепта к рецепту, но главное в каждом из них – соблюдать одинаковые пропорции картофеля и свеклы. Причем смотреть не по весу, а по массе. Это сбалансированный момент, который и отличает винегрет от всех остальных салатов.
Как сделать вкусный винегрет
Этот вариант салата схож с другими, но есть в нем несколько бусин для украшения. Не бойтесь, они съедобные! И очень даже вкусные, как раз подходят к общему наряду винегрета.
Список необходимых продуктов:
- 2 средние свеклы;
- 3 средние картофелины;
- 4 маленьких маринованных огурца;
- 1 небольшая морковь;
- 1 спелый гранат;
- 3-5 стол. л. растительного масла;
- 1,5 ч. л. сахара;
- 1 стол. л. уксуса;
- 1,5 ч. л. горчицы, острая или не острая – по вкусу;
- Соль или перец добавлять по вкусу.
Как вкусно приготовить винегрет:
- Морковку, свеклу, картофель очистить от грязи, отварить до полной готовности в разной посуде. Дать остыть.
- Затем все корнеплоды и маринованные огурцы порезать одинаковыми кубиками.
- Гранат очистить от кожуры, отделить зерна от белой пленки так, чтобы они были рассыпчатыми.
- В отдельной маленькой мисочке смешать растительное масло, сахар, соль, уксус, горчицу, перец.
- В посуде нужно смешать все ингредиенты, кроме граната.
- Залить всю массу получившимся соусом с растительным маслом.
- Сверху при подаче «рассыпать бусины»: обильно посыпать зернами граната салат. Можно перемешать, а можно оставить как украшение.
Совет: при выборе спелого граната стоит проделать следующее: взять два одинаковых по размеру граната и взвесить их в руках. Выбирать тот, что тяжелее: в нем больше сока. Верхушка «звездочка» плода должна быть сухой, да и сама кожура тоже может быть сухой. Тогда гранат созревший и сладкий.
Сколько бы ни было вариантов приготовления винегрета, самый вкусный винегрет рецепт каждый выбирает сам. И обязательно тот салат, что приготовлен с любовью, даже если в нем нет необычных ингредиентов. Это не только «зимний» салат, ведь его можно приготовить и летом, и весной. Выбор продуктов позволяет делать это в любой сезон, к тому же, вегетарианцы тоже любят вкусный рецепт винегрета. Приятного аппетита!
Для рецепта нам нужны всегда доступные корнеплоды, что делает блюдо идеальным салатом на любой сезон.
На 3-4 порции нам нужны:
- Картошка - 2 средних картофелины
- Свекла - 2 корнеплода среднего размера
- Морковь - 2 штуки среднего размера
- Горошек консервированный - 5-6 столовых ложек
- Огурцы маринованные - 3-4 штуки среднего размера
- Масло растительное - 2-3 столовые ложки
- Соль - 1-3 щепотки по вкусу
- Укроп, петрушка - по желанию
1) Отвариваем овощи.
Сначала отмываем корнеплоды от земли. Мы будем варить овощи в шкурке, поэтому воспользуемся щеткой и помоем хорошенько.
Овощи не чистим и ничего не срезаем. У моркови и свеклы на месте остается и верхушка, и низ.
Кладем картошку, морковь и свеклу по разным кастрюлям, в подсоленную холодную воду, чтобы она покрыла продукты полностью. Даем воде вскипеть и на умеренном огне отвариваем до готовности.
- Картошка «в мундирах» варится 20-35 минут;
- Морковь - примерно 1 час.
- Свекла среднего размера - около 1,5 часа. Если вода выкипела, добавляем кипяток, чтобы покрыть бурачки.
Как определить, что морковь и свекла готовы? Накалываем на вилку и поднимаем из воды. Корнеплод легко соскальзывает? Значит, готов. Или протыкаем ножом: в готовый овощ нож входит легко.
Секрет идеальной вареной свеклы!
Аккуратно сливаем кипяток и 2-3 раза заливаем бурачки холодной водой. Налили, дождались пока вода потеплеет, слили и снова добавили холодную воду. От перепада температуры корнеплоды быстрее остужаются и получаются еще вкуснее.
2) Нарезаем ингредиенты.
В винегрет мы объединяем остуженные овощи в самой очевидной нарезке - небольшим кубиком.
Хороший помощник, который ускорит процесс измельчения - овощерезка Найсер Дайсер. Она долго прослужит, если использовать только для фруктов и вареных овощей.
Как порезать кубиком? Сначала режем овощ на пластины. Потом режем соломкой лежащие друг на друге пластины. И уже соломку нарезаем поперек - на кубики.
Обратите внимание! Порезанную свеклу не объединяем с картошкой и морковью, а кладем нарезку в отдельную мисочку. Поливаем половиной масла и перемешиваем. Это уменьшит окрашивание других компонентов в розовый цвет и сохранит аппетитное разноцветье салата.
Маринованные огурцы мы сегодня не чистим. Срезаем носик огурчиков, где прикреплялась плодоножка, и режем кубиком, как и корнеплоды.
Если вы хотите особенно нежный салат, стоит очистить кожуру с огурцов, когда используете крупные соленые экземпляры с толстой шкуркой.
Если огурцы заметно текут, слегка отожмем кубики и добавим к картошке и моркови. Наша задача, чтобы в салате не было лишней жидкости.
Займемся горошком - любимый ингредиент малышни! Открываем банку, но не вырезаем крышку по всей окружности. Тогда крышку можно будет отогнуть и достать ложкой нужное количество горошка, а оставшиеся горошины будут храниться в жидкости.
При таком открывании с не удаленной, но отгибающейся крышкой и воду сливать удобнее: всего лишь придержали крышку, и в щель пройдет только вода.
Важно! Горошек всегда тщательно сливаем, чтобы винегрет не потек.
3) Объединяем овощи в салат.
У нас получилось 2 нарезки: картошка, морковь, огурцы, горошек. И свекла с маслом. Добавляем масло в первую нарезку, перемешиваем.
И только теперь соединяем со свеклой. Солим и снова аккуратно мешаем.
Результат: красочный разноцветный винегрет! Хотите - ешьте сразу. А если тяга к экспериментам велика, то добавляйте новые компоненты.
Винегрет с квашеной капустой
В первом рецепте мы указали количество корнеплодов, будем опираться на него. Горошек не используем, зато добавим квашеную капусту - 1-2 крупные жмени.
Учтите, что кислые компоненты (огурцы и капусту) всегда можно отрегулировать по вкусу и вовсе необязательно использовать одновременно. Даже одна капуста сможет правильно подкислить салат.
Более того! В винегрет можно добавить и уксус. Некоторые хозяйки считают это плохим тоном, но вкус заиграет новыми красками при использовании яблочного уксуса (1-2 ч. л.) и зеленого яблока, порубленного чуть мельче остальных компонентов. На ингредиенты в нашем рецепте хватит и трети крупного яблока. Еще одна идея для нескучных трапез!
Алгоритм приготовления рецепта мы уже освоили. В пошаговых иллюстрациях с фото видны все этапы. Свеклу, морковь, картошку отвариваем. Измельчаем одинаковым кубиком, свеклу отдельно заливаем половиной масла и перемешиваем.
С капустой тоже все просто!
Растянем капустные нити на доске и порежем поперек, чтобы она не была слишком длинной - в диссонанс с кубиками корнеплодов.
Объединяем компоненты, кроме свеклы, размешиваем с маслом. В конце добавляем заправленную маслом свеклу.
Что еще добавить в традиционный рецепт
В русскую классику чаще всего добавляют лук : мелко рубленный репчатый или зеленый.
Мы любим порубить укропа и петрушки или поиграть с заправкой.
Интересным получится и грибное решение для кислого компонента: заменить огурцы на грибочки из остренького маринада .
Не убьет рецепт даже консервированная кукуруза (по количеству немножко - в 2-3 раза меньше горошка). Но лучше всего впишется фасоль. Берем консервы с мелкой фасолью (длина около 1 см) без томата (!) или отвариваем сами.
Встречается в разнообразии винегретов и селедка, и чернослив, и болгарский перец и цветная капуста, тушеная с луком. И даже в диетическом рецепте без картошки есть своя прелесть.
Чтобы салат был узнаваем, главное правило - сохранить ведущую композицию вкусов. Это сытное кисло-сладкое сочетание отварной свеклы, картошки и моркови с традиционными маринованными овощами (огурец или капуста).
Кстати, о заправках и вариациях. Видео от шеф-повара удивит необычной подготовкой овощей и вкусным горчичным соусом.
Праздничный стол и красочный семейный ужин, солидная закуска к спиртному и превосходный образец для вегетарианца: любая роль под силу нашему герою. С интересом узнаем, какие добавки в классический винегрет любите вы. Пошаговый рецепт с фото может стать универсальным рецептом: опираясь на понятную инструкцию для фундамента, грех сдерживать фантазию!
Многие задаются вопросом: как приготовить винегрет? И какой рецепт вкуснее?
Винегрет появился в русской народной кухне в XIX веке, и с тех пор это распространенное и полюбившееся блюдо готовят не только в России, но и в других странах.
Рецептура самого обычного винегрета включает отварные овощи, такие как свекла, картошка, морковка, а также квашеная капуста, лук и соленые огурцы. Многие считают, что в рецептуре русского винегрета должны присутствовать яйца и даже мелко порезанная сельдь (которая должна быть заранее замочена в молоке), но в этом случае квашеная капуста уже не присутствует в этом блюде и увеличивается количество картофеля и репчатого лука.
Для того чтобы все овощи сохранили свой цвет, свеклу поливают маслом в отдельной посуде и только в конце добавляют в блюдо.
Будьте осторожны! У блюда, заправленного растительным маслом и с добавленными солеными или маринованными огурчиками, очень маленький срок годности: хранится в холодильнике не более суток.
Приготовить винегрет в домашних условиях довольно просто и не менее вкусно. Вы всегда можете порадовать себя и близких вкусной и здоровой пищей. Огромным плюсом классических рецептов этого салата является отсутствие майонеза и сметаны, т.к. он заправляется растительным маслом и его смело можно назвать диетическим блюдом.
Давайте разберемся, как приготовить винегрет в домашних условиях. Ниже представлены рецепты, как правильно приготовить винегрет. Итак, готовим дома!
Различные рецепты винегрета
Классический винегрет
Как приготовить обычный салат?
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свекла (средняя) — 2 шт.
- Картошка (средняя) — 2 шт.
- Морковка — 1-2 шт.
- Капуста квашеная — 200 г.
- Соленые или маринованные огурцы — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль, перец, приправы по вкусу.
Варите картошку в слабо соленной воде. Через 15 минут после кипения проверьте готовность продукта проколом клубня ножом. Нож мягко входит в картошку — варить достаточно. В другой кастрюльке отварите свеклу, воду не нужно солить, чтобы свекла не потеряла цвет.
Потом отварите морковь, ее можно варить вместе с картошкой, но в этом случае морковка закладывается в кастрюльку на 20 минут раньше картофеля. Порубите лук мелкой рубкой, квашеную капусту отожмите от рассола, слишком кислую капусту можно замочить в воде минут на 10-15.
Соленые огурчики помойте, нарежьте небольшими кубиками. Выбирайте огурчики более твердые, т.к. мягкие огурцы могут сделать винегрет водянистым. Готовые отварные овощи остудите, очистите и нарежьте кубиками, далее соедините все в большой салатнице, посолите, поперчите, добавьте растительное масло и специи.
Перед подачей для заправки винегрета растительным маслом охладите его в холодильнике, чтобы цветовая гамма получилась равномерно бордовой.
Винегрет с фасолью
Приготовить винегрет с фасолью так же просто, как и классический русский винегрет, к тому же с добавлением фасоли это блюдо становится сытным, полезным, а главное, его можно спокойно употреблять в пост.
Ингредиенты:
- Отварная свекла — 2-3 шт.
- Отварной картофель — 3-4 шт.
- Маринованные огурчики — 5 шт.
- Отварная морковь — 2 шт.
- Вареная или консервированная фасоль — 200 г.
- Квашеная капуста — 150 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка, укроп.
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Подсолнечное масло (лучше нерафинированное) по вкусу.
Нарежьте средними кусочками отварные морковку, картошку и свеклу. Далее перемешайте нарезанные овощи в салатнице. Затем нарежьте мелко репчатый лук и зелень. Добавьте их к овощам и перемешайте. Следом отварная или консервированная фасоль.
При использовании консервированной фасоли нужно предварительно слить из баночки жидкость. Нарежьте маринованные огурчики средними кубиками и поместите в салатницу, все перемешайте. Затем посолите и добавьте любимые специи, квашеную капусту и сдобрите подсолнечным маслом.
Еще раз тщательно перемешайте салат, чтобы он лучше пропитался. Для тех, кто любит мясо, в винегрет можно добавить отварную говядину, свинину или курицу, а фасоль можно заменить на зеленый горошек.
Необычный винегрет
Салат «Винегрет» из фруктов и овощей
Как готовить винегрет из фруктов и овощей, знают немногие. Этот фруктово-овощной салат очень нежный и необычный.
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 3 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Груша — 1 шт.
- Мандарин — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец соленый или маринованный — 1 шт.
- Сельдерей — 50 г.
- Салат зеленый — 50 г.
- Петрушка — 50 г.
- Горошек зеленый консервированный — 50 г.
- Майонез по вкусу.
- Лимон по вкусу.
- Сахар и соль по вкусу.
Для того чтобы приготовить этот необычный салат и было вкусно, нужно выполнить следующие действия. Почистить все овощи и фрукты.
Требуется удалить сердцевинку из яблока и груши. Нарезать небольшими кусочками и положить в салатницу, добавить к салату зеленый горошек, нарубленный сельдерей, петрушку. Перед подачей к столу посолить, поперчить, добавить сахар, заправить майонезом и лимонным соком.
Украсьте винегрет нарезанными дольками апельсина, мандарина и листьями салата.
Винегрет: рецепт со щавелем
Для того чтобы приготовить обычный винегрет со щавелем, вам понадобится:
- Свекла отварная — 1 шт.
- Картошка отварная — 2 шт.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Огурчики соленые или свежие — 1 шт.
- Щавель — 150-200 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез, соль по вкусу.
Свеклу, картошку, морковь и огурцы нарежьте небольшими кубиками, щавель крупными кусочками, мелко порубите лук. Соедините все ингредиенты в салатнице, посолите и заправьте майонезом.
Эти рецепты подскажут вам, как готовить вкусно этот любимый многими салат, а добавленные необычные ингредиенты внесут разнообразие в ваше меню и сделают блюдо отличным украшением праздничного стола.
У вас не возникнет проблем в том, как правильно приготовить винегрет в домашних условиях.
Трудно найти человека, который хотя бы раз в жизни не попробовал винегрет. Блюдо во всех отношениях замечательное - полезное, вкусное, да к тому же очень легкое в приготовлении.
Сколько я себя помню, винегрет у нас дома готовили всегда. Это такой же старый и любимый рецепт, как и или . Точного рецепта, как приготовить винегрет, просто не существует, потому что в его классический вариант допустимо добавить продукты, которые вы предпочитаете и которые придадут изюминку вашему салату.
Сегодня приготовим
самый простой винегрет, тем не менее очень вкусный, а в конце статьи я расскажу о многочисленных вариантах его приготовления.
(на 10-12 порций)
- 3 средних морковки
- 3 средних картофелины или 4-5 маленьких
- 2 средних свеклы
- 1 банка зеленого горошка
- 1 банка (500-700 г) маринованных или соленых огурчиков
- ароматное подсолнечное масло
- 1 средняя или 2 маленьких головки репчатого лука
- петрушка, укроп, зеленый лук, соль, молотый перец
Приготовление:
Отвариваем в одной кастрюле свеклу, а в другой - картофель с морковкой. Готовность проверяем вилкой или ножом - должны легко протыкаться. Даем готовым овощам остыть, после чего их чистим.
Приступаем к нарезке. Можно нарезать вареные овощи мелкими кубиками ножом, а можно воспользоваться вот такой решеткой, это удобно и экономит много времени.
Сначала нарезаем свеклу. Чтобы винегрет получился красивый и разноцветный, а не ровного свекольного цвета, поливаем свеклу душистым подсолнечным маслом и перемешиваем. Если вы не любите ароматное подсолнечное масло, используйте масло без запаха.
Добавляем к свекле нарезанные картофель и морковку.
Сверху выкладываем зеленый горошек.
Мелко режем огурчики и добавляем в салатник.
Мелко режем зелень и также отправляем в салатник.
Солим (учитывая соленость огурцов), перчим, поливаем ароматным растительным маслом и перемешиваем.
Если добавляете репчатый лук, можно залить его кипятком на 2-3 минуты, затем промыть холодной водой. Горечь уйдет, вкус станет мягче. Также можно пожарить лук на растительном масле, а потом вместе с маслом добавить в винегрет.
Вот такая красота у нас получилась:
А теперь о вариантах приготовления вкусного винегрета.
Каждая добавка привносит какую-то особую вкусовую нотку, от которой общий вкус блюда только выигрывает. Можно добавлять что-то одно, а можно и комбинировать.
Многие любят в винегрете квашеную капусту. Добавляют также консервированную или вареную фасоль, нарезанное филе селедки или консервированную рыбу, яблоко, маринованные грибы, немного хрена или острой горчицы, зерновую горчицу, заправляют не маслом, а майонезом и т. д. В общем, как приготовить винегрет и с какими добавками, решать только вам.
Наверняка у каждого из вас есть свои секреты приготовления винегрета. Если хотите, поделитесь ими в комментариях.
На сегодня все. Всем удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Стандартная закуска для любого застолья и повседневной трапезы – овощной винегрет – блюдо, получившее славу благодаря своей простоте в приготовлении и доступности необходимых ингредиентов. Запасайтесь свеклой с морковью, ведь в рецептах ниже мы будем разбираться с тем, как приготовить обычный винегрет.
Винегрет - обычный рецепт с капустой
Если вам не доводилось знакомиться одной из главных холодных закусок времен советской власти, то перед приготовлением давайте рассмотрим, что входит в самый обычный винегрет. Классика включает свеклу, морковь, соленые огурцы и картофель. Поклонники более соленых блюд и желающие разнообразить текстуру также не редко дополняют винегрет квашеной капустой.
Ингредиенты:
- свекла - 370 г;
- картофель - 290 г;
- морковь - 240 г;
- - 65 г;
- - 170 г;
- растительное масло - 35 мл;
- уксус - 15 мл;
- репчатый лук - 35 г.
Приготовление
Первым шагом на пути к готовому винегрету станет тщательное промывание и последующее отваривание корнеплодов: свеклы, моркови и картофеля. Варить их можно вместе или отдельно, все равно кожицу с овощей снимать мы не будем. Отварные корнеплоды необходимо будет очистить лишь после, а затем нарезать кубиками и соединить в салатнике. Кусочками аналогичного размера следует нарезать и огурцы. Репчатый лук же лучше мелко нашинковать, а затем обдать кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи и своеобразного аромата. Добавьте лук к остальным составляющим салата, а затем заправьте блюдо смесью уксуса и масла с солью.
Простой рецепт салата может и исключать из себя лук с капустой, поскольку в чуть более поздние рецептуры винегрета добавляли консервированный зеленый горошек. Благодаря нехитрому ингредиенту блюдо сразу становится сытнее и в нем появляется приятная сладость, дополняющая сладость свеклы.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как готовить обычный винегрет, отварите первую тройку овощей в мундирах, затем охладите их и очистите. Нарежьте подготовленные ингредиенты кусочками равного размера. На аналогичные ломтики разделите и соленые огурцы, а затем смешайте их вместе с овощами и зеленым горошком. Заправьте блюдо смесью уксуса и масла, добавьте щедрую щепоть соли и подавайте закуску к столу.