Омлет в кастрюле с водой. Вареный омлет в пакете по вкусу как сливочный сыр. Пышный омлет - простой рецепт

Достаем куриные яйца из холодильника и разбиваем их в миску. Яичную массу солим и перчим по вкусу. Перцем не увлекаемся, чтобы омлет получился сливочным на вкус.


Взболтаем омлет венчиком, не сильно энергично, главное, чтобы желтки и белки равномерно соединились.


Вливаем молоко, сегодня мы использовали 2,5% жирности, вы можете брать любой процент. Снова взбалтываем смесь венчиком, буквально 3-4 движения. Пропорция для омлета очень простая: на каждое яйцо берем по 50 грамм молока. Легко и просто вычислить, сколько молока нужно на 3 или на 4 яйца.


В пакет выливаем омлетную смесь.


Завязываем на плотный узел, максимально прижимая к жидкой массе. Чтобы омлет получился пышным, завяжите пакет максимально низко к яичной массе. После варки омлет сохранит форму и не будет оседать.


В кипящую воду в кастрюле (берем 2-литровую емкость и наливаем воды чуть больше половины) закладываем пакет с омлетом и начинаем варить. Через 10 минут омлет в пакете готов. Вынимаем его осторожно прихватками, схватив за края, и отрезаем узел ножницами.


Готовый омлет в пакете, сваренный в кастрюле, подаем к столу. Вкусно, аппетитно, легко и полезно. Приятного вам аппетита!


С омлетом каждый из нас знаком еще с детства. Обычно при упоминании этого блюда все представляют себе жаренные на сковороде или запеченные в духовке взбитые яйца. А вот о том, что существует рецепт омлета в пакете сваренный в кастрюле, слышали не многие. Вместе с тем он станет идеальным вариантом завтрака малышам и тем взрослым, которые придерживаются принципов диетического питания.

Классический рецепт вареного в пакете омлета

Вареный омлет в пакете выйдет необычайно сочным и нежным. Вместе с тем в нем нет ни капельки масла или муки. Поэтому, его можно справедливо считать низкокалорийным.

Необходимые продукты из расчета на 3 яйца:

  • Куриные яйца (3 шт.) среднего размера;
  • 0,5 стакана молока;
  • Щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Куриные яйца для вареного омлета нужно очень хорошо взбить с добавлением щепотки соли. Можно сделать это вилкой или венчиком, но удобнее использовать миксер, взбивая до тех пор, пока не появится устойчивая пена.
  2. Постепенно небольшими порциями ввести в яичную массу молоко, при этом, не переставая взбивать.
  3. В итоге должна получиться пышная масса полужидкой консистенции.
  4. Для варки нужны 2 пакета, которые вкладывают друг в друга.
  5. Пока взбиваются яйца, нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, которую следует довести до кипения.
  6. В подготовленные пакеты вылить взбитые яйца и тщательно их завязать, чтобы во время варки, они случайно не вытекли наружу.
  7. Готовый пакет опустить в уже хорошо закипевшую воду и держать на среднем огне 10-15 минут.
  8. Разрезая пакет нужно быть аккуратным, чтобы не обжечься горячим паром и вынуть из него готовое блюдо.

Пышный омлет в пакете

Чтобы сваренный омлет получился очень пышным и даже после остывания не потерял своей формы, его можно приготовить по такому рецепту.

Необходимые продукты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка холодного молока;
  • Немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Взять необходимое количество ингредиентов, исходя из количества человек, которых планируется накормить.
  2. В молоко разбить яйца, добавить щепотку соли и взбить любым удобным способом.
  3. Пока взбиваются яйца, нужно закипятить воду в кастрюле.
  4. В 2 пакета, вложенных друг у друга, вылить взбитую яичную смесь и тщательно завязать.
  5. Вариться омлет должен 20 минут. После этого он достается из кастрюли и оставляется в пакете еще минут на пять.
  6. Аккуратно достать омлет из пакета и подать к столу.

Рецепт омлета с сыром

Выбирая сыр для такого омлета нужно ориентироваться на свой вкус, так как он может быть любой (твердый, полутвердый или даже плавленый). К примеру, любители остренького, могут положить Чеддер. А вот плавленый сыр придаст блюду мягкий оттенок.

Необходимые продукты:

  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана жирного молока;
  • Около 50 г любого выбранного сыра;
  • Немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Прежде чем начать взбивать яйца, нужно поставить кипятиться воду в кастрюлю.
  2. Натереть выбранный сыр на мелкой терке. Если используется плавленый сыр его можно просто мелко порезать.
  3. Яйца взбить с молоком и солью до состояния пены.
  4. Аккуратно вмешать в яично-молочную смесь натертый сыр. Перемешать все так, чтобы он равномерно распределился.
  5. Смесь для омлета вылить в пакет, который нужно плотно завязать и поместить в кастрюлю с кипящей водой.
  6. Варится блюдо около получаса на среднем огне.
  7. Подавать такое блюдо можно со свежими овощами.

Омлет в пакете с ветчиной, овощами и сыром

Омлет, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, но вместе с тем сытным.

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

Попробуйте приготовить такое привычное блюдо как омлет, но только паровой. Кроме особенной пользы, которую вы получите, оно удивит вас чудным нежным вкусом!

20 мин

184 ккал

4/5 (2)

— старинное классическое блюдо из центральной Европы. По одним данным, его изобрели в Австрии, где в него добавляли большое количество черствого хлеба. Еще одна версия происхождения омлета: его по специальному рецепту для императора Франца Иосифа 1 придумал повар из Вены в 19 веке. В кухнях всего мира есть много разновидностей омлета: в Италии — фриттата, в Испании — тортилья, в Японии это ому-райсу и ому-соба с добавлением риса и морепродуктов. Во Франции в омлет не добавляют ни воду, ни молоко, ни муку. Он готовится из яиц, и как только загустеет, его сразу сворачивают в трубочку.

Полезность парового омлета

Количество калорий в «чистом» омлете равняется 184 ккал на 100 граммов . Но этот показатель увеличивается с добавлением в блюдо других продуктов.

Омлет содержит полезные вещества: кальций, железо, лецитин, калий, селен и лютеин, а также витамины A, D, B2, B12, В6, В9, Е. Также омлет укрепляет иммунную систему, полезен при мышечных и головных болях и укрепляет нервную систему. За счет большого содержания кальция омлет способствует укреплению зубов, костей и ногтей.

Паровой омлет — отличный завтрак для деток

Нет однозначного мнения насчет употребления омлета детками до года, так как белок яйца и коровье молоко не рекомендуется для употребления грудничками. А вот после года — омлет, да еще и приготовленный на пару, не только можно, но и нужно давать детям как источник витаминов и богатый питательными веществами сбалансированный завтрак или обед .

Приготовленный в пароварке омлет не только полезнее жаренного, но и вкуснее. Он получается гораздо нежнее и сочнее и на готовку нужно гораздо меньше времени. Однако вводить омлет в рацион малыша, как впрочем и все новые продукты, нужно постепенно, следя за реакцией ребенка, чтобы исключить возможную аллергию. После наоборот можно разнообразить это блюдо и добавить в него морковь, кабачок или шпинат.

Прекрасным заменителем куриных яиц могут стать яйца перепелиные, из расчета: 1 куриное яйцо равняется 4 перепелиным. Паровой омлет можно готовить в паровой кастрюле или в мультиварке. В каждом из этих вариантов есть свои особенности, поэтому предлагаем вам ниже два рецепта приготовления белкового омлета на пару.

Омлет на пару в мультиварке

Представляем вашему вниманию рецепт парового омлета.

Ингредиенты

Приготовление . Вначале тщательно промойте яйца под проточной водой. Грязь, состоящая из куриного помета сильно прилипает к яйцам, а она очень токсична. Если недостаточно просто воды, есть смысл даже помыть яйца мылом. Но потом все равно нужно их ополоснуть проточной водой.

  1. Разбейте яйца в миску и взбивайте миксером или венчиком блендера в течение 20 секунд. Также это можно сделать и вручную обычной вилкой .
  2. Теперь добавьте немного соли и снова взбейте.
  3. Следом добавьте молоко и взбивайте третий раз в течение 20 секунд.
  4. Смажьте ваши емкости для мультиварки сливочным маслом, влейте туда смесь для омлета и включайте пароварку на 20 минут.

Подать такой омлет маленькому гурману можно в виде цветочка, стебель которого соорудить из любой зелени — петрушки или укропа. Если есть возможность приготовить омлет из домашний яиц, кроме того, что это полезнее, чем магазинные яйца, цвет омлета будет очень красивого желтого цвета и вкус более насыщенный.

Пошаговые рецепты приготовления омлета в пакете, сваренного в кастрюле с зеленью и орехами

2018-03-13 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

3624

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

8 гр.

Углеводов

7 гр.

137 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт омлета в пакете, сваренного в кастрюле

Оригинальный вариант приготовления омлета - диетический отварной без применения пароварки. Спросите, как это может быть? Используйте пакет и кипящую воду в кастрюле! Рецепты предельно просты и не требуют какого-либо кулинарного опыта. Но, есть одно очень важное правило - брать для варки только крепкие полиэтиленовые пакеты. Например, плотные, предназначенные для заморозки продуктов. Они не разойдутся в кипящей воде и не прилипнут к омлету.

В каждый из рецептов омлета входит какой-нибудь молочный ингредиент. Это молоко, сливки или сыр. Чтобы блюдо правильно сварилось и хорошо застыло, имея при этом нежную структуру, следует соблюдать пропорции. Масса яиц (без скорлупы) и масса молочного ингредиента должна быть примерно равной. В отдельных случаях добавляется мука - пшеничная или кукурузная.

Ингредиенты:

  • пять куриных яиц;
  • половина стакана молока;
  • ложка пшеничной муки;
  • по вкусу соли;
  • по вкусу молотых специй.

Пошаговый рецепт омлета в пакете, сваренного в кастрюле

Для начала сполосните яйца, протрите их салфеткой. Разбейте по одному в миску. Чуток взболтайте, чтобы желтки и белки превратились в однородную массу.

Добавьте к яйцам молока, муки и соль со специями. Тщательно перемешайте. При желании вооружитесь на минуту венчиком. Вся мука должна равномерно разойтись по смеси.

Тем временем закипятите в кастрюле воды. Жидкости понадобится около двух литров.

Яичную массу вылейте в пакет и крепко его завяжите. Нужно, чтобы яйца из него не выливались. Можно спустить из пакета воздух и закрутить край к низу рулетиком. А затем завязать края. Аккуратно положите пакет в кипяток. Варите около четверти часа при медленном кипении воды.

Спустя время вытащите пакет из воды при помощи щипцов или двух ложек. Развяжите пакет или разрежьте его. Освободите омлет и разделите на порции. Подайте к завтраку или полднику.

Благодаря добавлению пшеничной муки структура омлета становится необычайно нежной и однородной. Мука как бы соединяет все компоненты в одно целое - эмульсию, которая равномерно проваривается в пакете.

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета в пакете, сваренного в кастрюле

Приготовить омлет в пакете быстрее поможет одна хитрость. Смешайте все ингредиенты прямо в пакете. Все гениальное просто!

Ингредиенты :

  • полная ложка кукурузной муки;
  • пять яиц;
  • две трети стакана молока;
  • пару ложек майонеза;
  • пару щепоток соли;
  • по вкусу специи.

Как быстро приготовить омлет в пакете, сваренный в кастрюле

Подготовьте небольшой полиэтиленовый пакет. Уложите его в глубокую миску или тарелку для удобства.

Прямо в пакет разбейте все яйца. Добавьте остальные ингредиенты - майонез, молоко, муку, соль и специи. Вместо муки допустимо брать крахмал - кукурузный или картофельный (но не столовую ложку, а чайную или десертную). Завяжите пакет крепко. В руках потрясите, чтобы ингредиенты перемешались между собой.

В кастрюле вскипятите полтора или два литра воды. Если сделать это в начале приготовления, готовка получится быстрее. Уложите пакет в кипяток. Крышку закройте. А огонь сделайте на медленный.

Спустя 10-12 минут вытащите пакет и откройте его. Выложите омлет на тарелки и кушайте.

В рецепте использован майонез. Его добавление факультативно - то есть не обязательно. А если вы готовите омлет для детского питания, замените этот соус сметаной. А специи тогда и вовсе не используйте.

Вариант 3: Омлет в пакете, сваренный в кастрюле со свежей зеленью

Свежие пряные листочки обогащают яичное блюдо витаминами и делают его разнообразнее. В рецепте использован шпинат. Его листочки очень мягкие и нежные. Но если у вас под рукой есть немного зелени петрушки или укропа - берите ее. Подойдет даже замороженная зелень. Только ее следует заранее оттаять при комнатной температуре.

Ингредиенты :

  • пять или шесть яиц;
  • три полные ложки густой сметаны;
  • пару ложек холодной воды;
  • крупный пучок шпината (или другой зелени);
  • соль.

Как приготовить

Переберите и промойте листья шпината. Обработайте листочки тщательно, чтобы в них не оставалось грязи и песка. Для этого пару раз меняйте воду. Затем листья разложите на салфетке. Так уберется лишняя влага. Шпинат после этого нарежьте ножом или произвольно нарвите руками.

Разбейте в миску яйца. Добавьте зелень, сметану, воду, соль. Пробейте блендером или взболтайте миксером на первой скорости. Вылейте массу в пакет. Чуть прижмите его, чтобы весь воздух вышел. Завяжите.

В кастрюле вскипятите воду и положите в нее пакет. Варите омлет около 12-15 минут при умеренном огне.

Вытащите пакет с вареным омлетом аккуратно - он очень горячий. Дайте чуть остыть и разрежьте пакет. Переложите омлет в тарелку и приступайте к завтраку.

Для гарнира к омлету подайте сухарики или гренки. Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Один из рецептов - смешать обжаренные кусочки ржаного хлеба с измельченным сыром и чесноком.

Если вы любите омлет с овощами, а не с зеленью, решение есть. Замените шпинат отварными соцветиями брокколи или пассерованными луком и морковью, свежими ломтиками болгарского перца или стеблей сельдерея.

Вариант 4: Омлет в пакете, сваренный в кастрюле с сухим молоком

Сухое молоко удобно в применении. Его срок годности значительно превышает срок использования обычного коровьего жидкого молока. Да и витамины в сухом варианте все те же, что и в привычном молоке.

Ингредиенты :

  • две ложки сухого молока (без горки);
  • три ложки крутого кипятка;
  • четыре яйца;
  • 0,1-0,15 кг творожного мягкого сыра;
  • пару щепоток соли;
  • капля растительного масла (или кусочек сливочного).

Пошаговый рецепт

Смешайте в миске сухое молоко с кипятком. Перемешайте. Закройте крышкой и дайте остыть. Масса небольшая и остынет за пару тройку минут. Таким же образом можете использовать и сухие сливки. Но готовое яичное блюдо будет чуть калорийнее.

Отдельно разбейте яйца и взболтайте вилкой. Добавьте соль, растительное масло и мягкий сыр. Перемешайте еще раз, чтобы сыр разошелся по яичной смеси. Здесь можно вооружиться ручным венчиком или миксером. Только не взбивайте массу, а лишь перемешайте.

Влейте в яйца заваренное молоко. Перемешайте. Вылейте смесь в пакет. Завяжите его так, чтобы внутри оставалось минимум воздуха.

Отправьте пакет в кастрюлю с кипятком. Варите около четверти часа при медленном кипении.

Мягкий сыр не нарушает нежную структуру омлета. А вот при использовании твердого сыра результат получается немного иной. Омлет застывает и становится немного тверже. И тот и другой вариант имеет место быть. Выберите для себя по вкусу.

Вариант 5: Омлет в пакете, сваренный в пакете - пряное блюдо с орехами

Это самый сложный рецепт приготовления омлета в пакете. Дело в том, что заранее придется подготовить орехи. А именно, очистить их от темной кожицы. Так блюдо выйдет пикантным и довольно оригинальным.

Ингредиенты :

  • пять куриных яиц;
  • щепотка приправы хмели-сунели;
  • горсть ядер грецких орехов;
  • 0,17 мл сливок;
  • чайная ложечка муки;
  • соль;
  • кусочек твердого сыра (не больше 30 г).

Как приготовить

Возьмите ядра грецких орехов. Выложите их на сухую сковороду. Поджарьте на умеренном огне. Помешивайте, чтобы ядра подпекались равномерно. Затем переложите орехи в тарелку. Дайте чуток остыть. Очистите от темной кожицы вручную. Это будет не долго, так как жареная кожица сама будет отлично отлетать. Белые ядра соберите и нарубите ножом. Или перемелите в крошку. Для этого допустимо вооружиться кофемолкой или блендером. Чем мельче будут орехи, тем нежнее получится консистенция омлета.

Разбейте в чашку яйца. Чуть взбейте их до однородности структуры. Добавьте орехи, сливки, муку, соль, грузинскую приправу и измельченный на терке сыр. Все хорошенько перемешайте. Вылейте в пакет. Завяжите.

Вскипятите воду. Погрузите в нее пакет с яичной смесью. Проварите до готовности. Выложите и оформите на тарелке.

Омлет из пакета вылезает отлично. Не прилипает и не подгорает. Только следите, чтобы в процессе варки вода в кастрюле не выкипела раньше, чем сварятся яйца. Можете прикрыть при варке кастрюлю крышкой. Приятного аппетита.

Сегодня приготовим немного не стандартное блюдо — омлет в пакете сваренный в кастрюле, рецепт с фото найдете под описанием.

Это французское диетическое блюдо, с которым, наверное, каждый знаком с детских лет. Кстати, посмотрите ещё, несколько рецептов с фото, похожих диетических блюд у нас на сайте:

Омлет в пакете сваренный в кастрюле, получается, на славу, пышный, нежный и сочный. Он не прилипает к посуде, когда его готовишь, а главное, в нем нет, ни муки, ни масла. Этот диетический и низкокалорийный рецепт подойдет, как детишкам, так и всем, кто следит за своим весом.

Что интересно, это то, что когда упоминают об омлете, все сразу представляют себе яйца, взбитые с молочком, кто-то ещё, муку и масло добавляет, и всё это жарится на сковородке, либо в духовке.

Но, мало кто знает, что ещё бывает омлет в пакете сваренный в кастрюле, и некоторые даже удивляются, услышав о таком рецепте первый раз, они не могут себе представить — как это возможно?

Сначала и меня такой вариант, честно говоря, насторожил, но…, он меня одновременно и заинтриговал. Я, конечно же попробовала и нисколько не пожалела об этом. В этом рецепте есть ещё один жирный плюс – не надо мыть противень или сковороду после его приготовления.

Ниже я представила для вас рецепт с фото омлета в пакете сваренного в кастрюле, вы сами убедитесь, что готовить его, это плёвое дело. Вы, как и я же (почему-то мне так кажется), будете очень часто баловать своих домочадцев таким диетическим и вкусным завтраком, ведь он такой полезный.

Омлет в пакете сваренный в кастрюле, это, наверное, самое любимое блюдо очень многих «худеющих», то есть, людей, для которых лишний грамм, это трагедия. Ведь мало того, что рецепт диетический и малокалорийный, так он же ещё, питательный и обалденно вкусный – пышный и воздушный.

Да…, и ещё, вы можете воспользоваться рецептом с фото, который я представила ниже, а можете и свободно импровизировать, т.е, в пакет с омлетом можете добавлять всё, что пожелаете, например: мелконарезанные овощи, натертый сыр, ветчину и т.д.

Тогда, омлет в пакете сваренный в кастрюле, получится, вообще, как полноценный плотный обед. В общем, всё в ваших руках. Дерзайте.

P.S. А здесь блюдо со вкусом детства: « » — вам обязательно понравится этот рассыпчатый десерт, рецепт, приготовленный по ГОСТу

Ну, а теперь, давайте посмотрим.