Рулет из индюшиной грудки с грибами. Рулетики из индейки с грибами. Вкуснейший рулет из индейки с грибами. Пошаговый рецепт

12.04.2018

Рулет из индейки в духовке в фольге – нежное, сытное, вкусное закусочное блюдо, которое придется по душе всем без исключения. Как его приготовить? Здесь ваша фантазия ограничена разве что кулинарными навыками. Предлагаем подборку лучших рецептов.

Рулет из мяса индюшки с вялеными томатами и сливами – блюдо, достойное внимания каждой хозяюшки. Сливы можно использовать не только свежие, но и замороженные. А если их не оказалось под рукой, запеките рулет из индейки с черносливом в фольге.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,5 кг;
  • томаты вяленые – 5-6 штучек;
  • сливы – 5 плодов;
  • сыр – 50-60 г;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • корень хрена измельченный – 1 стол. ложка;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки.

На заметку! Один большой рулет сделать гораздо проще, чем несколько маленьких. Лучше потом разрезать его на порции.

Приготовление:


Готовят рулет из индейки не только с сыром, но и с грибами. Для начинки лучше выбрать шампиньоны. А подают такой рулетик в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,6 кг;
  • грибочки – 0,5 кг;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • сметана – 3 стол. ложки;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль.

Приготовление:


Приготовьте этот рулетик к праздничному застолью. Мандарины придадут ему неповторимые нотки свежести и манящий аромат.

На заметку! Рулет готовят не только из цельного филе, но и из рубленого мяса индюшки. Начините его грибочками с сыром, сухофруктами либо овощами. Будет вкусно.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,7 кг;
  • мандарины — 1-2 штуки;
  • сыр – 0,1 кг;
  • травы прованские;
  • соль.

Приготовление:


Совет! Запекайте рулет на подушке из овощей. Так вы одновременно приготовите вкусный гарнир.

А вот еще один вариант этого закусочного блюда. Получается такой рулетик нежным на вкус. Он обязательно полюбится вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • филе индюшки;
  • морковный корнеплод;
  • соль;
  • черный перчик;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки.

Приготовление:


  • Готовьте для рулета сочную начинку. Идеальным выбором станут чернослив, овощное ассорти и грибочки.
  • Сыр для рулетика выбирайте мягких сортов.
  • Филе индюшки можно замариновать, тогда рулет будет мягче и богаче на вкус. Хорошо с мясом индейки гармонирует маринад из горчицы с добавлением тертого корня хрена.
  • Вкусным будет рулет, фаршированный грибочками и колбасой копченой, запеченный в сливочном соусе. Подают такой рулет с картофельным либо рисовым гарниром.
  • Перед подачей рулет нарезают кусочками, дополняют зеленью. А подают такое закусочное блюдо с кетчупом либо сметаной. Можно оригинально подать рулетик с салатными листьями и томатами сорта Черри.

Пошаговые рецепты приготовления рулета из филе индейки в духовке с грибами, беконом, овощами и сыром

2018-01-31 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

1738

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

15 гр.

Углеводов

1 гр.

203 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт рулета из индейки в духовке

О вреде колбасных изделий говорят везде и постоянно. Отличной альтернативой становятся запеченные мясные рулеты с разнообразными начинками. Их можно кушать с гарниром или класть на бутерброды вместо колбасы сомнительного качества. Приготовить такое блюдо легко в домашних условиях. Особенно вкусными получаются рулеты из филе индейки в духовке.

Ингредиенты :

  • Грудка индейки — 800 г;
  • 4 яйца;
  • Майонез — 250 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Пучок зелени.

Пошаговый рецепт рулета из индейки в духовке

Яйца и майонез взбейте в мисочке, посолите и поперчите. Вместо жирного соуса можно использовать сметану или натуральный йогурт, но в этом случае придется добавить чуть больше соли и специй.

Очистите чеснок, выдавите через пресс и добавьте к взбитым яйцам. Туда же отправьте рубленую зелень. Хорошо перемешайте.

Вылейте на сковороду немного растительного масла. Поджарьте на ней три яичных блинчика из подготовленной смеси. Параллельно с этим включите духовку на 170 градусов.

Ополосните мясо, вытрите бумажными полотенцами. Удалите кости, оставьте только филе и шкуру. Выложите индейку на рукав для запекания кожей вниз.

Положите сверху на филе яичные блинчики. Аккуратно сверните в рулет, перевяжите кулинарной нитью. Отправьте в духовку на 50 минут.

Индюшиное мясо отлично усваивается организмом, подходит для диетического и детского питания. В нем почти нет холестерина, зато в составе присутствуют многочисленные витамины, железо, йод, кальций и натрий. Благодаря последнему микроэлементу можно добавлять минимум соли в блюда с белым мясом. Иногда вместо нее используют соевый соус. В этом случае можно вообще обойтись без этой специи.

Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из филе индейки в духовке

Быстрее и проще всего готовится рулетик с морковью и чесноком. У него сладковатый запах и пикантный вкус, а в рецепте нет ничего лишнего. Для приготовления блюда используйте охлажденное мясо.

Ингредиенты :

  • Филе индейки — 300 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, перец.

Как быстро приготовить рулет из индейки в духовке

Вытащите мясо из холодильника. Пусть оно немного полежит при комнатной температуре, пока мы будем готовить начинку. Духовку можно сразу же включить на 190 градусов.

Почистите морковку, ополосните под проточной водой. Измельчите с помощью крупной терки.

Чеснок мелко порежьте, смешайте с морковью.

Аккуратно разрежьте филе на несколько тоненьких ломтиков. Выложите их рядом друг с другом, куски мяса должны слегка перекрывать края друг друга, лежать внахлест.

Посолите и поперчите индейку, распределите начинку по мясу. Сверните его в рулет, обвяжите ниткой.

Хорошенько обмотайте рулет фольгой в несколько слоев. Выпекайте 20 минут, затем выключите духовку и разверните фольгу. Пусть индейка потомится в горячей печи еще полчаса.

Иногда рулет кушают в горячем виде, но лучше его остудить. Не забудьте снять с мяса нитку перед подачей.

Вариант 3: Рулет из филе индейки с овощами в духовке

Такое блюдо можно подавать и без гарнира благодаря сочной овощной начинке. Индейка отлично сочетается с болгарским перцем, луком и творогом. Изюминку добавляет тыква. Она придает мясу некоторую сладость и оригинальный аромат.

Ингредиенты :

  • Индюшиное филе — 500 г;
  • Перец болгарский — 50 г;
  • Тыква — 300 г;
  • Бульон овощной — 100 мл;
  • Творог — 70 г;
  • Сыр — 70 г;
  • Масло оливковое — 50 мл;
  • Лук красный — 50 г;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Несколько веточек тимьяна, петрушки и розмарина.

Пошаговый рецепт

Разделите филе на две одинаковые части, отбейте плоской стороной молоточка. Посолите и поперчите, отложите на доску.

Половину тыквы, лук и перец нарежьте небольшими кубиками. Зелень нашинкуйте.

Натрите сыр. Творог можно дополнительно измельчить в блендере, если вы используете продукт из супермаркета. Смешайте эти ингредиенты с измельченными овощами и петрушкой.

Выложите начинку на каждый кусочек отбитого мяса. Аккуратно сверните, перевяжите ниткой или веревочкой. Рулеты должны быть тугими, не расползаться. Быстро обжарьте их на горячей сковороде с оливковым маслом. Постарайтесь не переборщить, чтобы индейка сохранила свой цвет.

Подогрейте бульон, духовку включите на 180 градусов. Выложите на противень рулеты, залейте их горячим овощным бульоном. Положите туда же пару зубчиков чеснока и ветку розмарина. Плотно укутайте мясо фольгой, сделайте в ней несколько отверстий. Выпекайте в течение получаса.

Это блюдо получается очень вкусным, если подавать его с гарниром из тыквы. Именно поэтому остатки подготовленного овоща мы нарежем крупными кубиками. Сбрызните их оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите в другую форму для запекания, туда же добавьте тимьян и оставшийся чеснок.

Когда духовка выключится, нужно вытащить индейку. Снимите фольгу, переверните рулетики. Полейте их выделившимся соком, верните в духовой шкаф еще на полчаса. Туда же отправьте тыкву.

Мясо и гарнир приготовятся одновременно. Подавайте их порционно, положив в каждую тарелку немного печеной тыквы и кусочки аппетитной индейки. Можно добавить салат, но и без него будет очень вкусно.

Вариант 4: Рулет из индейки в духовке с беконом и черносливом

Этот оригинальный рулет можно поставить на праздничный стол. Он будет источать невероятный аромат, привлекая внимание гостей. Нарежьте его красивыми ломтиками, посыпьте свежей зеленью и орешками.

Ингредиенты :

  • Филе птицы — 800 г;
  • Бекон — 150 г;
  • Яйцо;
  • Чернослив — 200 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Фисташки — 150 г;
  • Коньяк — 50 мл;
  • Шпинат — 30 г;
  • Фета — 150 г.

Как приготовить

Залейте чернослив кипятком. Пусть постоит минут 10, после этого нужно будет слить воду и промыть сухофрукты. Нарежьте чернослив кубиками или соломкой, залейте коньяком.

Помойте и обсушите филе, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.

Измельчите фисташки, добавьте к ним соль и специи на ваш вкус. Выдавите через пресс чеснок, смешайте его с орехами.

Взбейте яйцо, смешайте его с черносливом. Полученную смесь высыпьте к фисташкам, добавьте фету. Хорошо перемешайте до однородности.

Нашинкуйте шпинат, бекон нарежьте полосками.

Смажьте лист фольги оливковым либо подсолнечным маслом. Выложите на него мясо. По краям филе выложите шпинат и бекон. Посередине разместите начинку из фисташек, сыра и чернослива. Скрутите индейку в рулет, перевяжите.

Уложите рулет на противень, отправьте на 1.5 часа в духовку. Пусть запекается при температуре 180 градусов.

Для будничного меню можно заменить некоторые ингредиенты. К примеру, вместо фисташек можно добавить измельченные грецкие орехи. Фету замените творогом, перемолотым в блендере. Вместо бекона иногда используют копченую грудинку или окорок.

Вариант 5: Рулет из филе индейки в духовке с грибочками и сыром

Грибы отлично сочетаются с разными видами мяса и рыбы. Если положить в индюшиный рулет немного шампиньонов и вкусный сыр, получится очень вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты :

  • Индюшиное филе — 1 кг;
  • Мягкий сыр — 300 г;
  • Пармезан — 100 г;
  • Шампиньоны — 0.5 кг;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сливки — 200 мл;
  • Петрушка, соль, перец.

Пошаговый рецепт

На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Можно смешать его с оливковым или растительным.

Промойте шампиньоны, нарежьте их тонкими пластинками. Обжаривайте грибы, пока они не изменят цвет. В конце приготовления посолите и поперчите, выдавите на сковородку чеснок.

Разрежьте филе на пласты толщиной около сантиметра. Разложите их на фольге, чуть отбейте. Посолите и поперчите индейку.

Натрите пармезан, смешайте с остывшими грибами. Выложите полученную смесь на мясо, посыпьте измельченной петрушкой.

Сверните рулет, закрепите его края с помощью зубочисток. Обжарьте на горячей сковороде до золотистого цвета.

Перемешайте мягкий сыр и сливки до однородной консистенции, посолите и поперчите. Включите духовку на 180 градусов.

Выложите рулет в форму для выпекания, полейте сливочным соусом. Отправьте в духовой шкаф на час.

Перед подачей можно дополнительно посыпать блюдо зеленью. Такой рулет отлично сочетается с любым гарниром, особенно с картофельным пюре или шариками.

Шаг 1: готовим начинку.

Промойте грибы, удалите землистые части ножек. Порежьте ножки грибов кружочками, а шляпки тонкими ломтиками.
С лука снимите шелуху, а затем самый мелкий по размеру лучок покрошите небольшими квадратиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него грибы с луком, посолите, поперчите и жарьте все вместе до готовности. Достаточно будет около 7-10 минут . Если грибы дадут слишком много воды, просто прибавьте огонь и она выпарится.

Шаг 2: сворачиваем рулет из индейки с грибами.



Филе индейки промойте прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами и сделайте глубокий продольный разрез. Должно получиться так, чтобы филе раскрылось подобно книжечке. Кусочек сразу станет вдове тоньше, но при этом вдове шире.
Посыпьте мясо индейки универсальной приправой и перцем. Если надо, то посолите.
Разложите перед собой кусочек филе и равномерно нанесите на него начинку из грибов с луком.


Заверните филе индейки в плотный рулет, а чтобы он не разворачивался, свяжите его крепкой нитью. Связывайте хорошенько.

Шаг 3: запекаем рулет из индейки с грибами.



Налейте в форму для запекания бульон. Оставшиеся луковицы разрежьте на пополам и уложите по краям, а связанный нытью рулет из индейки положите в центр.
Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте рулет из индейки запекаться внутрь на 1 час и 20 минут . Если бульон начнет активно испаряться, нужно будет его подливать, так как жидкость в форме для запекания должна быть во время всего приготовления.


Готовый рулет переложите из формы на тарелку, избавьте от нити и порежьте порционными кусочками.

Шаг 4: подаем рулет из индейки с грибами.



Подавать рулет из индейки с грибами можно как горячее блюдо с гарниром из овощного салата, макарон или картофеля, так и в качестве закуски, нужно лишь порезать рулет тонкими ломтиками и предложить к нему подходящий соус. А если у вас останется немного в холодильнике, то на следующий день можно будет приготовить из него бутерброды, ничего не разогревая.
Приятного аппетита!

Так же рулет из индейки можно начинить черносливом, а можно добавить к грибам ветчины или/и тертого сыра, например.

Мясо индейки полезное и невероятно вкусное. Из него готовят котлетки, гуляш, отбивные. И это далеко не весь список блюд. А к празднику многие хозяйки запекают рулет из индейки в духовке. Рецепты его настолько просты, что с этой задачей с легкостью справится даже начинающий кулинар.


Этот простой, на первый взгляд, рулет получается с нежным и слегка сладким вкусом. А аромат его сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом!

На заметку! Для приготовления рулета лучше выбирать грудку индейки. Просто разверните ее, как книжечку, натрите приправами и солью. Останется только определиться с начинкой и сформировать рулет. Главное - обязательно скрепляйте его нитью либо зубочистками!

Состав:

  • 0,3 кг филе индейки;
  • соль;
  • морковь;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • перчик свежемолотый душистый.

Приготовление:


Внимание! Вкусным получается рулет из фарша индейки либо рубленого мяса. Такую закуску можно фаршировать любой начинкой.

Ароматная изысканная закуска

Поистине праздничным блюдом станет рулет из индейки с сыром, вялеными помидорчиками и грибами. Такую закуску оценит по достоинству каждый гурман.

Состав:

  • бедро индейки;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 0,1 кг сыра;
  • 3 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 1-2 помидора вяленых;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • соль;
  • перчик свежемолотый душистый;
  • зелень.

Приготовление:


Совет! Рулет из мяса индейки можно готовить на подушке из овощей. Тогда вы получите два в одном: и гарнир, и мясное блюдо.

Царское блюдо на вашем столе

Этот рулет из индейки с грибами обладает сливочным нежным и одновременно копченым привкусом. А его аромат нельзя передать словами! Попробуйте приготовить такое поистине царское блюдо.

Состав:

  • 1 кг мяса индейки;
  • лимон;
  • 0,1 кг сыра;
  • 0,4 кг грибов;
  • 50 г бекона;
  • 30 г базилика;
  • 40 мл соуса соевого;
  • купаж специй;
  • 35 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. просеянной муки.

Внимание! Осторожнее с солью, ведь соус соевый сам по себе довольно соленый.

Приготовление:


Интересный рецепт приготовления рулета

Рулеты из индейки не только запекают, но и варят. Предлагаем и вам попробовать приготовить такую закуску.

Состав:

  • 0,5 кг грудки индейки;
  • 0,3 кг сыра;
  • 150-200 г перцев болгарских;
  • 60-65 г зелени;
  • соль;
  • перчик свежемолотый душистый.

На заметку! Можно использовать как свежие болгарские перцы, так и консервированные.

Приготовление: