Винегрет быстрый рецепт. Лучшие рецепты «Винегрета» с быстрой капустой. Состав винегрета классический маринованный капустой

Является простым, дешевым и полезным салатом. Готовится закуска быстро, но, бывает, что среди запасов нет одного из основных компонентов – квашеного белокочанного овоща. В таком случае достаточно иметь в своем арсенале свежий кочан. Пока отвариваются овощи можно приготовить капусту быстрого приготовления для винегрета.

Этот для тех, кто предпочитает в пище острые нотки. Капуста маринованная, квашеная или соленая придает винегрету кислинку, делает блюдо ароматным.

Греческий салат с чесночно-лимонным винегреттом. Если вы хотите предложить что-то, что содержит ваши любимые помидоры, огурцы и сыр, но не простой салат «Шопа», вы можете спокойно играть без опасности экспериментировать с традиционным вкусом своих гостей. Этот греческий салат полезен, ароматен и быстро готов.

Необходимые продукты для 4 порций. Вы влюбитесь в первый укус в этом легком, быстром и чрезвычайно вкусном салате. Хотя на первый взгляд это кажется необычным, он наполнен здоровыми ингредиентами и богатыми ароматами. Оставьте жареную курицу остыть и нарезать кусочками.

Состав винегрета классический маринованный капустой:

  • 2 картошки;
  • 3 свеклы;
  • 2 морковки;
  • 5 ст.л. масла подсолнечного;
  • 2 соленых огурца;
  • 300 гр. капусты быстрого приготовления;
  • 1 луковица;
  • 3% уксус столовый – 1/2 стакана;
  • сахар от 1 до 3 ч.л;
  • соль – примерно 1/3 ч.л.

Как сделать салат винегрет рецепт:

  1. Овощи промыть и отварить до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Как быстро засолить капусту для винегрета: кочан шинкуют соломкой и кладут в маленькую миску. Смешивают сахар, соль, масло (половину) в половине литра воды и доводят до кипения. В кипящую смесь вливают уксус. Маринадом заливают капусту и сверху кладут на массу что-нибудь тяжелое (можно емкость, наполненную водой). Через 2-3 часа заготовку можно использовать.
  3. Огурцы шинкуют кубиками.
  4. Луковицу очистить от шелухи и измельчить в размер с остальными компонентами.
  5. Все компоненты перемешать, заправить маслом и подавать гостям.

Сделайте винегрет, смешав ингредиенты. Сделайте салат, смешав в большой миске продуктов для него и промойте поверх винегрета. Салат со шпинатом, лососем и черникой. Этот восхитительный салат содержит только полезные для мозга ингредиенты. Специальная домашняя винегрет, ароматизированная, добавляет дополнительный аромат и особый аромат. Чтобы подготовить две части, вам нужно.

Для не-меда с медом и чиа-семенами. Сделайте винегрет, хорошо перемешайте его ингредиенты. Сделайте салат, смешав в большой миске продуктов для салата и созревая с винегретом. Питание салата, посыпанного только лимонным соком, мало кому приносит удовольствие. Однако при похудении диеты, такие салаты царят, и большинство людей подвергают пыткам с листьями салата. Между тем, хорошая повязка для салатов необходима в нашей жизни по двум причинам.

Совет: солить винегрет не надо. Будет достаточно приправы, которую дадут капуста и огурцы.

Как готовить салат винегрет


Предполагает использование фасоли. Салат с ее добавлением получается сытным и очень вкусным.

Потребуется:

Во-первых, нам дана жизнь, чтобы ходить на этой планете, счастливой и не усталой от безвкусной диетической пищи. Во-вторых, нам нужны жиры, а в салате есть много витаминов, некоторые из них растворимы в жирах. Было бы жалко не добавлять переодевания, помните, что вы не то, что едите, а то, что вы поглощаете. Ценные витамины без повязки - всего лишь отходы, и все.

Винегрет капустный с грибами

Светящийся салат с маслом плюс соль и перец также являются отходами! Мы тратим огромную возможность обеспечить организм необходимыми антиоксидантами и омега-кислотами. Это соус из французского стиля, но он модифицирован для удовлетворения вызовов сегодняшних реалий. Оригинальный рецепт был приятным, но 100 лет назад.

  • картошка – 2-3 шт;
  • большая морковка;
  • пучок зелени;
  • луковицы – 1 шт.;
  • 100 г масла для заправки (предпочтительнее подсолнечное);
  • фасоль белая – 150 г;
  • соль, горчица, перец – по 1/3 ч.л.;
  • капуста – 200 г.

Как быстро сделать капусту для винегрета и приготовить блюдо:

  1. Фасоль промыть. Долить в бобы горячую воду. Вымачивать не менее 6-8 часов. Затем воду слить и варить до мягкости. Потребуется не менее часа.
  2. После указанного времени, воду слить, фасоль остудить.
  3. Картофель, морковь и свеклу надо помыть, упаковать в фольгу и запечь в микроволновке или духовке.
  4. Готовые овощи остудить, почистить и нашинковать на кубики, схожие по размеру с фасолинками.
  5. Очищенную от шелухи луковицу и огурцы измельчить кубиками помельче.
  6. Зелень ополоснуть и порубить.
  7. Как быстро замариновать капусту для винегрета: кочан шинкуют, массу солят одновременно с замачиванием фасоли. Заливают горячим рассолом, приготовленным из 200 г воды, соли, горчицы и перца. Ставят под крышку с гнетом и оставляют до приготовления винегрета.
  8. Все ингредиенты аккуратно смешивают и заправляют маслом.

Сегодня нам нужно что-то еще в мире вокруг нас. Состав: мальтодекстрин, регуляторы кислотности - лимонная кислота, диацетат натрия, сахар, соль, модифицированный крахмал, лактоза, петрушка, лук, растительное масло, дрожжевой экстракт, чеснок, горчица, паприка, крахмал, помидоры, белый перец, ароматы, экстракт базилика.

По просьбе читателей - вот еще один, более широкий, намного больше, чем первый, набор моих любимых здоровых рецептов, проверенный мной и используемый в моем ежедневном питании вместе с маленькими секретами моей кухни. Мои здоровые рецепты не содержат белой муки, белого сахара, избыточной соли и избыточного количества добавленного жира и простых сахаров, где это излишне. Они не содержат коровьего молока или пшеницы. Блюда подходят для всей семьи, включая детей школьного возраста. Они основаны в основном на питательной философии.

Советы: фасоль лучше замачивать с вечера, на всю ночь. Соответственно, капустная заправка тоже готовится с вечера. Желательно несколько раз проткнуть массу деревянной палочкой, чтобы выходил воздух, а если добавить зубчик чеснока, то будет вкуснее.

Рецепт приготовления винегрета


Исследование электронной книги содержит 99 положений, разделенных на 10 глав. Заказы на электронную книгу можно отправить, нажав здесь - после вставки продукта в корзину доступные формы оплаты - банковский перевод или онлайн-платеж или ХПК, если вы также покупаете физические продукты вместе с электронной книгой.

Доступ к файлу будет отправлен на ваш адрес электронной почты в течение 24 часов после публикации платежа. Если вы хотите, вы можете распечатать содержимое файла на своем принтере, потому что электронный файл не отправляется в бумажной форме. Или посыпать салат с оливковым маслом, а повязка производится только с льняным маслом. В случае греческого салата, мы также добавляем половину чайной ложки орегано в соус. Налейте льняное масло и масло в миску или маленькую банку. . Одевание можно сделать в двойном или тройном количестве на складе и охладить на несколько дней, это будет еще более ароматно, когда оно «растянет» специи.

Свежая капуста для винегрета, конечно, не совсем обычно. Но исключать этот вариант не следует. Главное, выбрать кочан без жестких прожилок и сочный. в свежем виде очень нежный на вкус и легкий для желудка.

Потребуется:

  • капуста свежая 300 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • маринованный огурец – 4 шт.;
  • горошек зеленый – стандартная баночка;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло - 5 ст.л. (предпочтительнее подсолнечное);
  • 3% уксус – 2 ст.л.;
  • соль – 1/3 ст.л.

Как готовить винегрет:

  1. Как быстро посолить капусту на винегрет: нашинковать кочан тонкой соломкой, добавить соль, влить уксус и хорошо размять (можно руками или толкушкой). Оставить мариноваться минут на 20-30 в той миске, где будет смешиваться винегрет.
  2. Помыть и отварить корнеплоды. Охладить и почистить, нарезать кубиками.
  3. Выложить порубленные корнеплоды к капусте.
  4. Горошек процедить от лишнего сока и добавить в винегрет.
  5. Огурцы порезать кубиками и выложить в салат.
  6. Добавить масло и аккуратно перемешать.

Советы: свекла будет ярче и сочнее, если готовить корнеплод в пароварке.

Винегрет капустный с грибами


И со свежей капустой – удивительно интересный рецепт. Блюдо пикантное, необычное на вкус. Гости будут удивлены и обязательно попросят рецепт салата.

Потребуется:

  • свежая капуста – 300 г;
  • по 2 свеклы, морковки и картошки;
  • маринованные грибы – 200 г.;
  • горошек – стандартная баночка;
  • луковица для салата;
  • 5 ст.л. масла;
  • 3% уксус для маринования – не больше 2 ст. л;
  • соль – 1/4 ч.л..;
  • свежая зелень - пучок.

Как приготовить винегрет:

  1. Овощи моют, запекают, завернув в фольгу. Остужают и очищают от кожуры, режут кубиками.
  2. Как быстро заквасить капусту для винегрета: свежий кочан шинкуют, смешивают с солью, соком лимона и маслом, после чего настаивают в течении получаса.
  3. Грибы нарезать крупными ломтиками.
  4. Огурец измельчают в размер с остальными ингредиентами.
  5. Все ингредиенты смешивают, заправляют маслом и посыпают зеленью.

Советы: салат будет вкуснее, если позволить ему постоять полчаса в холодильнике.

Винегрет с добавлением быстрой морской капусты


Если под рукой нет обычного капустного кочана для винегрета, то можно использовать ламинарию. Компонент не только станет пикантной добавкой, но и обогатит салат витаминами.

Понадобится:

  • Баночка готового салата «Дальневосточный»;
  • Отварные свекла, морковка и картошка – по 200 г;
  • Луковица;
  • Для подкисления подойдет лимонный сок;
  • Соль и перчик по 1/4 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – не менее 2 ст.л.

Винегрет с быстрой морской капустой – рецепт:

  1. Почистить лук, нашинковать, ошпарить массу кипятком.
  2. Овощи помыть, отварить в разных емкостях. Затем остудить, очистить и нарезать.
  3. Капусту достать из банки, укоротить полоски.
  4. Все компоненты объединить в салатнике, заправить маслом и посыпать зеленью.
  5. В качестве украшения закуски можно использовать вареное яйцо, которое оформить кусочками овощей в виде забавного зверька.

Винегрет с капустой – один из самых популярных вариантов салатов для осенне-зимнего рациона. Добавление овоща делает блюдо нежным и придает ему приятный вкус. Готовить закуску можно каждый день, поскольку продукты входящие в состав дешевые и их можно найти на прилавках любых магазинов.

Описание вопроса

Я очень люблю простые, нехитрые и быстрые рецепты. Готовить винегрет таким способом придумала я сама, хотя допускаю, что рецепт и не нов. Пришла я к этому рецепту винегрета после того, как научилась выпекать картофель в микроволновой печи. Уверена, что после моего пошагового рецепта с фото вы будете готовить винегрет чаще. Ведь сам по себе салат вкусный, но вся возня с овощами желание его готовить сводит на нет.

Вам понадобится

  • Свекла — пару клубней среднего размера
  • Одна средняя морковь
  • 5-7 клубней среднего размера
  • Небольшая луковица
  • 3-4 филе сельди или 1-2 селедки
  • 6-8 соленых или маринованных огурчиков
  • Нерафинированное подсолнечное масло

Пошаговое решение

    Итак, как приготовить вкусный винегрет? Начинаем с овощей. Свеклу хорошенько моем. Обрезаем корешки и верхушки. При необходимости, клубень разрезаем. У меня было 2 средних клубня. Чтобы они лучше пропеклись, я разрезала их вдоль на 2 части.

    Следующим этапом отправляем свеклу в полиэтиленовый пакет. Пакет завязываем на узелок.

    В нескольких местах его натыкаем зубочисткой.

    Берем морковь. С ней поступаем так же, как и со свеклой (моем). Не нужно очищать морковь от шкурки. Я этого не делаю. После того, как корнеплод пройдет термическую обработку, тонкая шкурка хорошо отойдет при помощи ножа.

    Морковь разрезаем и точно так же убираем в пакет, не забыв и его наткнуть зубочисткой.

    Следующим по списку картофель. На этом сайте у меня есть рецепт печеного картофеля, но для приготовления винегрета повторюсь. Картофель моем (но не чистим).

    Укладываем его в пакетик и тоже дырявим.

    Следующий шаг в приготовлении винегрета — отправляем овощи в микроволновую печь на полную мощность (750 Вт) на 15-20 минут. Не забудьте под пакет со свеклой поставить тарелочку. Свекла во время готовки отдает немного сока, который может вытечь через отверстия в пакете. Если этого не сделать, то придется мыть микроволновую печь.

    Пока выпекаются овощи, мы заранее подготовим остальные ингредиенты. Мелко порежем лук.

    В этом простом и вкусном рецепте винеграта я использовала селедку. С тех пор, как попробовала делать винегрет с сельдью, по-другому употреблять его не могу. Сельдь дает сытности салату и придает аппетитный аромат.

    Режем сельдь кубиками. Можно порционными кусочками.

    Огурчики режем кубиками. Бывает так, что огурцы попадаются излишне водянистыми. Я предлагаю огурчики порезать заранее и отложить их на дуршлаг, чтобы своей «сочностью» они не испортили блюдо.

    К тому времени, когда мы закончим с огурцами, овощи в микроволновой печи должны «поспеть». Вообще, я рекомендую овощи испечь заранее. Например, положить их в микроволновую печь с утра, а винегрет приготовить вечером на ужин. Холодные и пропотевшие овощи проще чистить.

    Свеклу режем кубаками.

    Для того, чтобы свекла не отдала цвет другим овощам при смешивании, поливаем ее подсолнечным маслом и размешиваем. Пленочка от растительного масла не даст свекольному соку разойтись.

    Затем так же, как и свеклу, кубиками режем морковь.

    Аналогично поступаем с картофелем.

    Так как картофель приготовлен в мундире, то в нем сохраняется максимум крахмала. Из-за этого он немного липкий. Перед добавлением в винегрет порезанный картофель нужно слегка «разбить». Можно добавить, как и в свеклу, немного растительного масла.

    Выкладываем порезанные овощи и селедку в глубокое блюдо или салатницу. Повторюсь, что для тех, кто не привык кушать винегрет с селедкой, последнюю можно порезать порционными кусочками и выложить отдельно. Тогда можно кушать вприкуску с селедкой или без нее. Можно подавать винегрет так.

    А можно перемешать его в классический разноцветный салатик.

Обратите внимание

  • Согласно моему пошаговому рецепту с фото винегрет готовится в общей сложности минут за 20. При этом процесс подготовки овощей сводится к минимуму. Больше всего раньше ненавидела варить свеклу. Она вечно «убегала» и вместе с готовкой винегрета в дополнение приходилось еще и плиту драить. Особо отмечу, что винегрет можно готовить «аль-денте», т.е. не допекать овощи. Например, время готовки сократить до 10 мин. Уверяю вас, что на вкусе блюда «недовар» не отразится. По вкусу винегрет останется классическим, но будет менее калорийный и более полезный. Лично я так и делаю. Приятного аппетита и положительных эмоций при готовке (и винегрета в том числе).