Предлагаем варианты приготовления невероятно аппетитной пасты с фаршем. Потрясающий аромат и божественный вкус данного кушанья не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.
Паста болоньезе по-итальянски - рецепт с фаршем и томатной пастой
Ингредиенты:
- спагетти – 360 г;
- фарш мясной – 460 г;
- морковь – 160 г;
- луковица – 120 г;
- помидоры свежие – 260 г;
- (стебли) – 2 шт.;
- стручок перца чили (по желанию) – 1/2 шт.;
- масло оливковое без запаха – 35 мл;
- чесночные зубцы – 4 шт.;
- тимьян (свежий) – 2 щепотки;
- паста томатная – 95 г;
- сливки – 220 мл;
- вино красное – 220 мл;
- листы лавра – 2-3 шт.;
Приготовление
Отличительной особенностью пасты болоньезе является соус, приготовленный на основе овощей с томатом. В данном случае мы будем использовать томатную пасту, Но об этом чуть позже. Вначале принимаемся за овощи. Очищаем морковь, чеснок и луковицу и нарезаем острым ножом очень меленькими кубиками. Перетирать на терке морковь не стоит, так как это будет уже не болоньезе. Тем же манером нарезаем и стебли сельдерея. Выкладываем овощи в сотейник с толстым дном или казан, предварительно плеснув в него немного оливкового маслица без запаха. Жарим овощную массу при периодическом помешивании до мягкости, после чего добавляем при желании меленько нарубленный острый перчик и закладываем мясной фарш. В его основе может быть, как просто говядина, так и смесь ее со свининой или даже куриное мясо.
Жарим мясо вместе с овощами, тщательно растирая при этом комочки, до изменения цвета, после чего добавляем нарезанный свежий тимьян, бросаем листы лавровые и закладываем пасту томатную. Перемешиваем содержимое посудины, припускаем в течение двух минут, а затем вливаем сливки или просто жирное молоко и томим соус в течение десяти минут, прикрыв крышкой. Теперь черед красного вина. Вливаем его в сотейник и продолжаем томить содержимое еще минут десять. В заключение перетираем на терке свежие томаты, добавляем их к соусу, подсаливаем его немного, убавляем огонь до самого минимального и оставляем блюдо томиться под крышкой еще на один час.
Осталось только отварить спагетти до готовности, разложить их по тарелкам и заправить обильно готовым соусом болоньезе.
Паста с куриным фаршем и вялеными помидорами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- спагетти – 360 г;
- куриный фарш – 870 г;
- – по вкусу;
- перец болгарский сладкий – 130 г;
- сливки – 470 мл;
- сливочное масло – 120 г;
- оливковое или подсолнечное без аромата масло – 45 мл;
- пармезан перетертый – 1/2 или 2/3 стакана;
- базилик сушеный – 2 щепотки;
- орегано – 2 щепотки;
- петрушка (зелень) – по вкусу;
- соль крупная и свежеперемолотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Соус для пасты мы приготовим на основе сливок. Для этого распускаем в сотейнике масло, вливаем сливки и после закипания увариваем массу, помешивая, до уменьшения массы в объеме примерно в полтора раза. В конце варки соуса добавляем сушеный базилик, орегано, нарезанные вяленые помидоры, всыпаем стружку пармезана и нарубленную зелень петрушки, перемешиваем венчиком соус, подсаливаем и перчим по вкусу, снимаем с плиты, прикрываем крышкой и отставляем на время в сторону.
На дно сковороды наливаем масло подсолнечное или оливковое без аромата, прогреваем его и закладываем куриный фарш. Обжариваем его при непрерывном помешивании, растирая комочки, до изменения цвета, после чего добавляем нарезанный кубиками сладкий перец и жарим до мягкости последнего.
Одновременно ставим вариться спагетти. По готовности сливаем воду, а в кастрюлю с макаронными изделиями перекладываем фарш с перцем, выливаем горячий соус, перемешиваем и тут же подаем, разложив по теплым тарелкам.
Восхваляемые в Италии, только входят в моду русской кулинарии. Но, прежде чем научиться готовить это блюдо, нужно более подробно узнать о нем.
Для начала немного истории. Слово «паста» имеет греческие корни и в переводе на русский язык означает «смесь муки и воды». Но подобная смесь присутствует во многих кухнях мира. Например, в Китае широко распространена В России особой популярность пользуются макароны по-флотски - это своего рода тоже итальянская с фаршем). Какая же страна является родоначальником пасты? На самом деле ответ на этот вопрос неизвестен и по сей день. Одни кулинарные историки считают родиной пасты Италию, другие - Китай, а третьи - Грецию. В России же слово «паста» ассоциируется преимущественно с солнечной Италией. Кроме того, итальянские ресторанчики имеют особенный спрос в нашей стране. Сотни человек приходят в подобные заведения, чтобы отведать знаменитую итальянскую пасту.
Популярность итальянской пасты вызывает огромное желание людей приготовить данное спагетти имеют массу разновидностей. Самыми популярными в нашей стране считаются спагетти «Карбонара» и «Болонез».
«Карбонара» представляет макаронные изделия с нежнейшим куриным филе под аппетитным Для того чтобы приготовить пасту «Карбонара», потребуется:
Спагетти;
Куриное филе;
Растительное масло;
Соль и специи по вкусу.
Приготовление спагетти «Карбонара» состоит из нескольких этапов:
- Тем временем берем куриное филе и нарезаем его на кусочки средней величины. Укладываем курицу на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем филе до полуготовности на медленном огне. В процессе обжарки добавляем в курицу соль и специи.
- В сковороду с курицей помещаем отварную лапшу. Добавляем к полученной массе молоко и тушим блюдо на медленном огне до полной готовности.
Паста «Карбонара» готова, подавать её следует с мелко тёртым сыром. Можно также приготовить этот вид спагетти на русский лад - паста (рецепт с фаршем) по-флотски, но со сливочным соусом.
Спагетти «Болонез» - это ароматная паста с фаршем. Данный рецепт обязательно порадует вас и ваших домочадцев. О том, как с фаршем читайте далее. Нам понадобится:
Спагетти;
Фарш (свинина + говядина);
Луковица;
Морковь;
Растительное масло;
Соль и специи по вкусу.
Итальянская паста (рецепт с фаршем) вкусна и сытна.
- В кастрюлю с кипящей водой помещаем спагетти, не разламывая их на части. В процессе варки макаронные изделия смягчатся и полностью поместятся в кастрюле. На медленном огне доводим спагетти до готовности и откидываем на дуршлаг. Охлаждаем.
- Тем временем берем фарш, размораживаем его (если нужно) и помещаем на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем фарш на медленном огне до полуготовности вместе с тертой морковью и мелко нарезанным луком. В процессе готовки добавляем соль и специи по вкусу.
- В сковороду с фаршем помещаем отварные спагетти и Полученную смесь тушим на медленном огне до полной готовности.
Итальянская паста (рецепт с фаршем) подается с мелко натертым сыром.
«Карбонара» и «Болонез» - это два самых ярких блюда итальянской кухни в России, но существует множество и других вкуснейших видов. К ним относятся: сливочная паста с морепродуктами, паста с овощами, паста с мясом и грибами, знаменитая лазанья и др.
Стоит также отметить, что итальянская паста проста в приготовлении и является изюминкой любого праздничного стола.
Спагетти с фаршем - идеальный вариант довольно бюджетного и быстрого в приготовлении блюда, которым можно порадовать домашних, если нет времени или возможности готовить что-нибудь более существенное.
А уж что касается макаронных изделий и фарша, то эти ингредиенты, пожалуй, найдутся дома у любого.
В то же время, дополнить блюдо можно почти чем угодно, придавая классическому рецепту особенный колорит.
В качестве добавок к спагетти с фаршем и томатной пастой могут выступать различные овощи, сыр, зелень, сливки или сметана, пряности. Фарш можно использовать из говядины, свинины, птицы или смешанный.
Спагетти с фаршем и томатной постой - это блюдо, которое предполагает значительную свободу творчества. Но есть некоторые принципы, которых лучше придерживаться.
Во-первых, лучше предпочесть макаронные изделия из пшеницы твердых сортов . Конечно, они дороже, но при этом значительно полезнее. Кроме того, и в приготовлении они не так капризны: не слипаются, держат форму, выглядят более аппетитно. Конечно, разварить в кашу можно любые макароны, но дешевые и некачественные развариваются без посторонней помощи.
Во-вторых, спагетти лучше слегка не доварить, чем переварить. В соусе они дойдут, при этом став ароматнее и вкуснее, пропитавшись вкусом фарша и томата.
В-третьих, варить макаронные изделия для спагетти с фаршем следует на медленном огне, несколько раз помешав, иначе они могут стать липкими и «клочкастыми».
В-четвертых, томатную пасту можно дополнить уже самой какими-либо добавками, которые особенно любимы в семье, да и приготовить соус из помидорок лучше самой . Для этого надо освободить плоды от кожицы (опустив в кипяток и сразу же затем в холодную воду), перемолоть их блендером и уварить примерно вдвое. Впрочем, если для спагетти с фаршем и томатной пастой требуется соус на основе томатной пасты, то нет смысла так сильно уваривать: все равно потом разводить придется.
Фарш, разумеется, тоже лучше сделать самостоятельно, а не покупать в магазине. Тогда, по крайней мере, вы можете быть уверены, что он изготовлен из качественных продуктов, без «рогов и копыт», а также и в том, что фарш свежий. Для приготовления спагетти с фаршем лучше пропустить мясо через крупноячеистую решетку - блюдо будет сочнее.
Если для приготовления соуса требуются сливки, то лучше взять те, жирность которых 20%. Сыр для спагетти с фаршем и томатной пастой желательно использовать твердый или полутвердый и достаточно жирный. Кроме классического пармезана, можно взять маасдам, чеддер и т.п.
Рецепт 1. Спагетти с фаршем и томатной пастой «Раз - и готово»
Это, можно сказать, базовый рецепт спагетти с фаршем и томатной пастой - основа для кулинарного творчества.
Ингредиенты
Спагетти - 1 полная пачка (400 г)
Фарш говяжий или смешанный - 400 г
Луковица - 1 небольшая
Сливочное масло - 50 г
Помидоры - 4-5 штук
Томатная паста - 2-3 столовые ложки
Растительное масло для жарки
Соль, черный свежесмолотый перец, пряные травы: орегано, базилик, шафран и т.д. - по вкусу
Способ приготовления
Фарш выложить в сковороду с растительным маслом и небольшим количеством воды или бульона и готовить около 5 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки с помощью лопатки.
Помидоры освободить от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Вмешать пряные травы, соль и перец.
Луковицу мелко порубить и пассеровать в глубокой сковороде несколько минут, после чего выложить в ту же сковороду измельченные помидоры и томатную пасту. Все хорошо перемешать и тушить под крышкой минуты 3-4, следя, чтобы не пригорало.
Выложить в соус фарш, перемешать и готовить еще 5 минут. Выключить газ и оставить соус настаиваться, положив туда сливочное масло.
Сварить спагетти до степени готовности аль денте. Дать постоять пару минут. Затем разложить спагетти по тарелкам, а сверху полить соусом.
Рецепт 2. Спагетти с фаршем и томатно-сливочным соусом
Ингредиенты
Пачка спагетти - 350-450 г
Фарш (лучше из говядины и свинины) 300 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Сливки 20% - 200 мл
Смесь итальянских трав или отдельно орегано и бвзилик
Растительное масло для поджаривания
Сливочное масло - 60 г
Плавленый сливочный сыр типа «Виолы» в ванночке - 3-4 столовые ложки
Способ приготовления
Фарш выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и слегка поджарить его, разбивая комочки лопаткой. Долить пару ложек воды, накрыть крышкой и довести до полной готовности. Выложить фарш в мисочку.
В ту же сковороду положить натертый мелко чеснок и готовить его примерно две минуты, не переставая помешивать. Затем долить сливки, добавить томатную пасту, пряные травы, сливочное масло, соль, перец, тщательно вымешать и готовить еще пару минут.
Слегка остудив соус, вмешать в него мягкий плавленый сыр, залить в фарш и дать настояться, пока варятся спагетти.
Спагетти отварить в соответствии с инструкцией на пачке до степени готовности аль денте. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять две минутки.
Выложить на тарелки спагетти и полить их соусом с фаршем. Можно посыпать свежей порубленной петрушкой или мятой.
Рецепт 3. Спагетти с фаршем и томатной пастой с грибочками
Для приготовления спагетти с фаршем, кроме шампиньонов, можно взять и вешенки, лисички или опята. Но в последних двух случаях грибы надо сначала отварить минут 10, опустив в холодную воду, слить отвар, залить свежей водой и варить до готовности, а лишь затем использовать для блюда.
Ингредиенты
Спагетти - 1 пачка, 400 г
Фарш (можно куриный или из птицы и свинины) - 300 г
Шампиньоны - 400 г
Майонез - 3 столовые ложки
Сметана - 3 столовые ложки
Томатная паста - 2 столовые ложки
Репчатый лук - 1 небольшая луковица
Петрушка, укроп, зелень сельдерея - в любых сочетаниях, примерно полпучка
Соль, смесь перцев
Растительное масло
Способ приготовления
Из фарша сформировать крошечные (с орех) фрикадельки и слегка поджарить их со всех сторон в масле, после чего убавить огонь до минимума, долить ложку воды, накрыть крышкой и довести до готовности (минут 5). Вынуть фрикадельки из сковороды.
Поставить вариться спагетти.
Тем временем помельчить лук, а шампиньоны порезать некрупными ломтиками и потушить все вместе минут 5 в сковороде, где готовились фрикадельки. Майонез смешать с томатной пастой и сметаной, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень и немного воды и залить соусом грибы. Готовить еще пару минут, опустить в соус фрикадельки и отваренные спагетти. Дать постоять минуты две и разложить по тарелкам. Можно посыпать тертым сыром.
Рецепт 4. Спагетти с фаршем и овощами
Ингредиенты
Спагетти из пшеницы твердых сортов - 400 г
Фарш любой, но лучше не слишком сухой - 200 г
Томаты - 5-6 штук среднего размера
Перец болгарский - пара плодов
Баклажан - 1 крупный
Цуккини - 1 небольшой
Томатная паста - 1 ложка
Соль, смесь перцев
Любая зелень
Растительное масло
Способ приготовления
Фарш поджарить минуты три на растительном масле, разбивая комочки лопаточкой. Перец и баклажаны нарезать довольно мелкими кубиками и потушить с небольшим количеством воды и масла в другой сковороде, это займет больше времени, минут 10.
Томаты ошпарить кипятком, сразу же опустить в холодную воду, очистить от кожицы и измельчить блендером. Выложить к овощам, туда же добавить соль, перец, томатную пасту, фарш и потушить все вместе минут пять, после чего выключить и оставить на плите.
Сварить спагетти.
Цуккини нарезать тонкими полосками и поджарить с обеих сторон на отдельной сковороде. Свернуть рулетиками или розочками.
На тарелки выложить спагетти, сверху полить соусом, затем украсить рулетиками из цуккини и посыпать зеленью.
Рецепт 5. Спагетти с фаршем и томатной пастой запеченные
Если просто спагетти с фаршем надоели, то можно попытаться придумать что-нибудь поинтереснее, например запеканку или что-то еще в этом стиле.
Ингредиенты
Спагетти - 1 пачка (400 г)
Фарш любой - 400 г
Майонез - 3 столовые ложки
Томатная паста - 3 столовые ложки
Яйца - 2 штуки
Сыр любой, лучше полутвердый - Гауда или Голландский - 200 г
Перец сладкий - 3 плода
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 луковица среднего размера
Соль, смесь перцев
Растительное масло
Способ приготовления
Отварить спагетти до степени аль денте.
Фарш выложить на сковороду с разогретым маслом и поджарить, все время помешивая и разбивая получающиеся комочки.
Выложить фарш и поджарить шампиньоны, нарезанные пластинками.
Грибы тоже выложить и поджарить на той же сковородке нарезанные «лапшой» лук и сладкий перец.
Смешать лук и перец со спагетти. В миске взбить майонез с томатной пастой, солью, перцем, яйцами и ста граммами мелко натертого сыра. Осторожно вмешать в спагетти.
В форму, смазанную маслом, уложить треть спагетти с перцем и луком, затем выложить фарш. Снова слой спагетти, накрыть их жареными грибами. Выложить оставшиеся макаронные изделия и посыпать оставшимся сыром.
Запечь в духовке при 170 градусах в течение примерно 20 минут.
Рецепт 6. Спагетти с фаршем и томатной пастой «Мон-Батон»
Еще один вариант запеканки из спагетти с фаршем.
Ингредиенты
Спагетти - 500 г
Фарш (лучше из птицы) - 400 г
Шампиньоны мелкие - 300 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Брынза - 200 г
Сыр любой - 200 г
Бекон копченый - 300 г
Яйца - 2 штуки
Томатная паста - 3 столовые ложки
Маслины (или оливки, или и то, и другое) - полбанки
Соль, смесь перцев, растительное масло
Способ приготовления
Отварить спагетти до степени готовности аль денте. Фарш выложить в сковороду с горячим маслом, поджарить до готовности.
Брынзу поломать на мелкие кусочки.
Шампиньоны вымыть и целиком выложить в сотейник с маслом и несколькими ложками воды, накрыть крышкой и тушить, пока грибы заметно не уменьшатся в размере.
Сыр мелко натереть и смешать с яйцами и томатной пастой. Туда же выжать через пресс чеснок, добавить соль и смесь перцев.
Перемешать спагетти с фаршем, брынзой, шампиньонами, маслинами, аккуратно ввести туда яичную смесь. Дать постоять минут 10.
На лист фольги выложить полоски бекона, а поверх них поместить спагетти с добавками, придавая удлиненную форму. Подняв края фольги вместе с концами ломтиков копченого мяса, сформировать батон в беконе, соединить края листа фольги и запечь спагетти в духовке при 160 градусах 15 минут. Затем достать противень, снять верхнюю часть фольги и вернуть в духовку, увеличив температуру до 200 градусов. Запечь до румяной корочки. При подаче нарезать ломтями.
Рецепт 7. Спагетти с фаршем и соусом «Болоньезе»
Ингредиенты
Спагетти - 400 г
Фарш (смешанный из свинины и говядины)- 400 г
Луковица - 1 штука
Морковка - 1 штука
Белое сухое вино - 1 стакан
Томаты в собственном соку - 1 полукилограммовая банка
Соль, смесь итальянских трав
Растительное (лучше, конечно, оливковое) масло
Способ приготовления
Поджарить, разминая комочки, фарш, вылить в него вино и оставить на маленьком огне, пока не выпарится.
Морковку натереть, луковицу измельчить, добавить их к фаршу и продолжить тушить еще минут 15. Посолить и посыпать травами.
Томаты достать из банки и мелко порезать ножом (блендером будет уж слишком мелко). Выложить их и вылить томат из банки в сотейник, готовить еще минут 40 на небольшом огне.
Спагетти отварить до степени готовности аль денте. Подержать в воде еще 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Выложить на тарелки, сверху поместить соус Болоньезе.
Чтобы спагетти не слиплись, в воду советуют добавлять одну ложку оливкового масла. Однако обратите внимание, что оливковое масло придаст спагетти привкус.
При варке спагетти необходимо мешать несколько раз: когда поместите их в кипящую воду, когда вода снова закипит, 2-3 раза за остальное время приготовления.
Чтобы сварить спагетти аль денте, потребуется около 7 минут варки и 2 минуты в горячей воде. Но поточнее лучше посмотреть на упаковке.
В фарш можно добавить прокрученные через мясорубку или измельченные ножом копчености.
Без необходимости лучше не смешивать спагетти с соусом, а выложить соус поверх макаронных изделий, так они будут смотреться эстетичнее.
Итальянская прекрасно подойдет в качестве основного блюда для семейного ужина.
Насыщенный вкус фарша, который гармонично сочетается с нежным вкусом макарон в соусе не оставит равнодушными любителей сытных мясных блюд. Вас порадует и то, что на приготовление блюда на 4 порции, вы потратите всего полчаса.
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Подготовка: 5 минут
- Готовка: 25 минут
- Приготовление: 30 минут
- Калорийность: 263 кКал на порцию
Паста с фаршем и сыром: рецепт
- фарш – 500 г
- спагетти – 500 г
- Пармезан – 400 г
- яйца – 4 шт.
- помидоры свежие – 5 шт.
- лук – 2 шт.
- перец свежий – 1 шт.
- чеснок – 3 зубка
- оливковое масло – 5 ст. л.
- итальянские травы сухие, морская соль – по вкусу
Как приготовить пасту для спагетти с фаршем?
1. Смазать сковородку оливковым маслом и поставить на огонь.
2. Нарезать тонкими слайсами чеснок, нарубить мелко лук и бросить на сковородку. Пассировать лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Фарш для пасты можно брать куриный или говяжий, подойдет и микс из разных видов мяса. Фарш также отправить на сковороду.
4. Из помидоров сделать пасту, приправить ее смесью трав и отправить к фаршу. Тушить в течение 15 минут.
5. Тем временем отварить макароны в подсоленной воде с парой капель оливкового масла до состояния полуготовности. Отправить макароны в сковороду к фаршу с томатом и дать немного потомиться.
6. Сделать сырно-яичный соус: взбить яйца и смешать их с тертым сыром. Соусом полить горячие спагетти с фаршем уже в тарелке.
Вкусная паста с ароматным фаршем и нежным сырным соусом уже успела покорить ваше сердце? Готовьтесь к новому кулинарному открытию – украсит ваш обеденный стол и подарит только приятные ощущения.
Приятного аппетита!
Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.