Как приготовить салат леший в домашних условиях. Оформление кулинарного шедевра

Праздничный салат «Леший» . Оригинальный салат из куриного филе, грибов (шампиньонов), сыра и орехов . А вы и не знали, какой салат приготовить на Новый год , кроме популярных таких как: и . Мы вам подскажем — Салат «Леший» то, что вам нужно к праздничному столу. Вы останетесь и не только вы, а вся ваша семья.

Салат Леший рецепт

5 from 1 reviews

Салат "Леший"

Салат из куриного филе, шампиньонов, сыра и грецких орехов

Тип блюда: Салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Куриное филе,
  • 400 г -шампиньонов
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца
  • 100 г - твердого сыра,
  • ½ ст. - очищенных грецких орехов,
  • маслины,
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварите куриную грудку и нарежьте кусочками.
  2. Нарежьте лук и шампиньоны, обжарьте по отдельности на сковороде.
  3. Натрите на крупной терке вареные яйца и сыр.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте орехи, заправьте майонезом, посолите по вкусу.
  5. В центр плоского блюда поставьте бутылку или стакан. Вокруг выложите салат, немного придавливая его ложкой.
  6. Уберите бутылку (стакан), украсьте салат зеленью и маслинами.

Приятного аппетита!

Салат «Леший»

Праздничный салат "Леший". Оригинальный салат из куриного филе, грибов (шампиньонов), сыра и орехов. А вы и не знали, какой салат приготовить на Новый год, кроме популярных таких как: селедка под шубой и оливье. Мы вам подскажем - Салат "Леший" то, что вам нужно к праздничному столу. Вы останетесь довольны и не только вы, а вся ваша семья. Салат Леший рецепт 5 from 1 reviews Салат "Леший" Распечатать Салат из куриного филе, шампиньонов, сыра и грецких орехов Автор: Поварёнок Тип блюда: Салаты Кухня: Русская Ингредиенты Куриное филе, 400 г -шампиньонов 2 луковицы, 2 яйца 100 г - твердого сыра, ½ ст.…

Несложный салатик «Леший» станет отличным решением как для праздников, так и для будней. Готовится из обычных продуктов — а какой вкусный!

  • Куриное филе — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Маслины, Зелень, Орехи грецкие — по вкусу
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г


Шампиньоны промываем, очищаем и режем пластинками, а затем обжариваем на растительном масле.


Лук мелко нарежьте, также его обжарьте до золотой корочки.


Отварное куриное филе порежьте кубиками.


На крупной терке натрите сваренные яйца и твердый сыр, соедините их с куриным филе.


Сверху добавьте шампиньоны и лук.


Также кладем мелко рубленные орехи. Затем заправьте салат майонезом и тщательно все перемешайте.


По центру блюда, в котором будет подаваться салат, ставим стакан. По кругу ложкой выкладываем салат.


Аккуратно утрамбовываем и вынимаем стакан.


Салат украшаем маслинами, оливками и зеленью.

Рецепт 2: салат Леший слоями с маринованными огурцами и шампиньонами

Слоеный салат, который встречается в разных источниках под разными названиями: «Лесной пенек». «Осенний», «Дубок», а мне нравится это название. Салат очень гармоничный и сбаласированный по сочетанию вкусов.

  • Картофель средний 2 шт.
  • Майонез
  • Куриная грудка (филе) ½ шт.
  • Зелень укропа для украшения
  • Маринованные огурцы (6-8 см) 3 шт.
  • Горчица ½ ч.л.
  • Маринованные шампиньоны 100 г
  • Черный перец
  • Яйцо 1 шт.


Отвариваем куриное филе. Также отвариваем картофель в мундире и яйцо вкрутую.


Остужаем мясо


Режем мелкими кубиками, добавляем черный перец, соль (если при варке не солили) и горчицу. Перемешиваем и оставляем.


Картофель тоже остужаем, чистим


Я салат буду собирать на тарелке, поэтому ставлю бортики. Вы можете собирать его просто в салатнице. Натираем 1 картофелину (покрупнее из 2х) на крупной терке и выкладываем 1ым слоем салата. Смазываем майонезом


Сверху выкладываем порезанную куриную грудку и тоже смазываем майонезом


Огурцы натираем на терке, отжимаем жидкость. Выкладываем 3им слоем на салат, смазываем майонезом


Маринованные шампиньоны откидываем, чтобы стек маринад. Затем мелко нарезаем.


Выкладываем грибы 4ым слоем, смазываем майонезом.


Я для фото сняла бортики, чтобы было лучше видно. Смазываем слой маонезом


Отварное яйцо трем на терке, выкладываем на слой грибов (это будет 5ый слой) и слегка смазываем майонезом (я не смазывала этот слой)


Последний, завершающий слой — это 2ая картофелина, натертая на терке.


Верх салата хорошо смазываем майонезом, украшаем зеленью укропа, которая напоминает хвойные иголки.


А это вариант порционного салата Леший в бокале. Слои выкладываются также и также слегка смазываются майонезом.

Рецепт 3: Классический салат Леший

  • Куриное филе 200 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Твёрдый сыр 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Грецкие орехи 50 гр.
  • Майонез 5 ст.л.
  • Маслины 13 шт.
  • Зелень 1 пуч.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Ингредиенты. Предварительно варим куриное филе и яйца.

Произвольно нарезаем шампиньоны и репчатый лук.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем на сильном огне, затем сбавляем на средний и обжариваем шампиньоны.

Затем к ним добавляем репчатый лук и обжариваем до готовности. Затем поставьте сковороду в холодную воду, чтобы быстрее остудить.

На терке с крупными отверстиями натираем твердый сыр и яйца. Часть сыра откладываем отдельно для украшения.

Куриное филе нарезаем в произвольном порядке.

Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перегородок, рубим их ножом. Складываем в большую тарелку для смешивания готовые ингредиенты – куриное филе, яйца, сыр, грецкие орехи.

Зелень – петрушку, укроп или зеленый лук (что у вас есть) мелко нарезаем и добавляем в ту же тарелку.

Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Затем пробуем на соль, при необходимости посолите и перемешайте.

Берем блюдо, на котором будем подавать салат. В центр ставим стакан и выкладываем по кругу горкой салат, утрамбовывая его ложкой.

Затем аккуратно проворачивая по круговой, вынимаем стакан.

Украшаем салат. Сначала выкладываем по все поверхности твердый сыр, который мы для этого оставляли.

Разрезаем маслины вдоль на две части. Визуально делим салат на 5 сегментов и выкладываем из маслин цветки, аккуратно вдавливая их в салат. Можно сначала выкладывать 5 верхних лепестков, чтобы равномерно их распределить по поверхности салата, а потом остальные лепестки.

Свободное место между цветками украшаем зеленью, если есть петрушка, выкладывайте листья или веточки укропа. У меня зеленый лук, я его нарезала длиной примерно по 5 см и выкладывала по несколько штук.

Для украшения серединки цветков использовала мелко нарезанный помидор, можно использовать красный перец или сладкую кукурузу для желтой серединки. Их я не стала включать в ингредиенты.

Салат Леший готов, можно подавать на стол. Уже после фото-сессии, пришла мысль, что можно было и в центр на дно блюда, также соорудить цветок. Но всё уже было сделано))). Приятного аппетита.

!!! Перед тем, как выкладывать на блюдо салат, попробуйте его , мне для свежести не хватило огурца, и я его добавила. Хотя на вкус и цвет товарищей нет, поэтому пробуйте и думайте, всего ли вам хватает в салате.

Как приготовить салат Леший с другими продуктами?

Для приготовления можно взять как копченую курицу (окорочок), так и более диетическую отварную куриную грудку. Грибы для этого салата лучше брать шампиньоны. В каком виде? Ориентируйтесь на свой вкус.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Находясь в вечном поиске всяческих интересных салатов, как-то я набрела на такое интересное название – «Леший», почему именно салат так называется, я не поняла, но вот то, что салат "Леший" очень вкусный, тут попадание сто процентов. Готовить салатик проще простого, поэтому все желающие справятся с ним точно. Для основы понадобится куриное филе, его можно отварить или запечь – как вам больше нравится. Также в состав салата входят грибы, лук, немного сыра и куриные яйца. Все вместе ингредиенты дают просто бесподобный результат. Для свежести в салат добавляется свежий укроп, майонез лучше использовать домашний. Мой подробный рецепт с фото пошагово поможет вам легко и быстро его приготовить. также предлагаю вам приготовить известный .



- куриное филе – 1 шт.,
- шампиньоны – 200 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- сыр твердый – 80-100 гр.,
- масло растительное – 30 мл.,
- соль, перец – по вкусу,
- майонез домашний – 2 ст.л.,
- укроп свежий – 1 пучок,
- маслины – для украшения салата.

Рецепт с фото пошагово:





Сразу закинуть вариться в кастрюлю куриное филе. Также вымыть и нарезать шампиньоны, переложить грибы в прогретую с растительным маслом сковороду.




Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками и добавить лук к грибам. Жарить грибы и лук 10-12 минут – до готовности.




Куриные яйца отварить в течение 8-10 минут, остудить в холодной воде, почистить. Нарезать яйца кубиками среднего размера и переложить в глубокий салатник.




Куриное филе порвать кусочками и добавить вслед за яичной нарезкой.






Твердый сыр натереть на средней терке, добавить сырную стружку в салатник.




Поджаренные грибы переложить в емкость с ингредиентами.




Сполоснуть свежий укроп, нашинковать мелко и добавить в салат, также ввести несколько ложек домашнего майонеза. Приправить салат солью и перцем по вкусу.




Перемешать ингредиенты и снять пробу.






В центр плоской тарелки установить стакан, салат разложить по кругу. Перед подачей салат украсить маслинами, убрать стакан и подавать салат к столу. Предлагаю вам также приготовить такой не менее вкусный

Ни для кого не секрет, что еду нужно не только вкусно приготовить, но и красиво оформить. Сколько восхищений вызовет салат, на поверхности которого выложена целая картина! Сразу мысленно переносишься в летний лес, оказываешься среди сказочных цветов, которые распустились на травке, или на берегу болотца. Кажется, что сейчас из-под кустов выглянет хозяин леса - Леший. Салат с одноимённым названием поможет представить всю эту картину. Здорово, что после её созерцания можно продегустировать это великолепное блюдо и сполна насладиться его вкусом. Такой салат можно приготовить на любой праздник, торжественный случай. Гости похвалят хозяйку за интересную идею, а лучшая их благодарность - это съеденное до последней крошки блюдо.

После того как стало понятно, что без такой закуски ну никак не обойтись, осталось её только приготовить.

Салат «Леший»: рецепт, ингредиенты и начало приготовления

Как и создание всех блюд, данное тоже требует подготовки необходимых продуктов. Ингредиентов нужно не очень много, поэтому финансово салат не принесёт больших затрат. Времени на приготовление тоже уйдёт немного, как и физических сил. Вот сколько доводов в пользу приготовления блюда под названием «Леший». Салат приготовится менее чем за час, а съеден буде гораздо быстрее.

Ингредиенты :

  • грудка одной курочки;
  • 400 граммов шампиньонов;
  • 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 2 головки репчатого лука среднего размера;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • майонез (лучше домашний);
  • ½ стакана грецких орехов, измельчённых;
  • 10 маслин для украшения.

Как всё это готовить? Начнём с подготовки шампиньонов и лука

Шампиньоны нужно хорошенько промыть, чтобы не осталось ни одной пылинки, ни одной грязинки, а тем более - земли. Лук очищается от верхней одежки. Его тоже моют, и нарезают. Чтобы в процессе измельчения овоща горючими слезами, можно предпринять две хитрости. Первая - это смачивание глаз и ножа холодной водой. В этом случае слезоточивость будет уменьшена. Хитроумные хозяйки придумали надевать во время нарезки лука очки, но через них могут проходить эфирные пары, раздражающие слизистую глаз. Можно чуть модернизировать данный процесс, надев Тут уж даже самые шустрые раздражающие пары будут бессильны. Такую преграду им не преодолеть. Только одно маленькое предостережение: лучше, чтобы в таком виде любимый человек вас не видел, так как это может у него в лучшем случае вызвать широкую улыбку, а в худшем - испуг и заикание. «Леший» - салат, который совсем не хочет таких последствий.

Продолжаем творить

После того как хозяйка приняла меры предохранения от вездесущего эфирного испарения лука, нарезала его и промытые шампиньоны, можно наконец-то эту парочку предать огню. Пусть они пошкварчат весело, но на разных сковородках и слегка обжарятся до золотистой корочки. Огонь при этом делают минимальным, чтобы грибы хорошо прожались. Можно сначала обжарить шампиньоны, а уж затем добавить к ним лук.

Грудку отваривают и остужают. Бульон выливать не нужно, так как на его основе можно приготовить первое блюдо.

Остуженную грудку нарезают кубиками. Яйца тоже отваривают, остужают, а затем трут на крупной тёрке. Сыр подвергается точно такому же способу измельчения - натиранию на крупной тёрке. Теперь можно добавить раздробленные орехи, заправить всё это великолепие майонезом и перемешать. Готово блюдо под названием «Леший». Салат осталось лишь красиво уложить.

Оформление кулинарного шедевра

Вот так постепенно, с прибаутками, мы подошли к апогею приготовления. В центр на плоское блюдо ставим бутылку или стакан и выкладываем салат, немного придавив его. Теперь очень осторожно вынимаем бутылку и украшаем салат зеленью, цветочки делают из маслин (лепестки) и кусочков сыра (сердцевинка). Всё, готов салат «Леший», фото показывает, как его оформляют. По желанию сверху можно присыпать поверхность салата красной икрой и наслаждаться его отменным вкусом!

Хочу предложить вам для украшения любого праздничного стола рецепт салата "Леший" . Неизвестно с чем связано название этого блюда, но салатик получается замечательным! Готовится он совершенно просто и быстро, из самых обычных продуктов. Пробуйте, этот салат непременно понравится вам и вашим гостям!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Леший" понадобится:

мясо курицы отварное - 200 г;

яйцо вареное - 2 шт.;
сыр твердый - 50 г;

лук - 1 шт.;

шампиньоны свежие - 100 г;

орехи грецкие - 3 ст. л.;

масло растительное - 2 ст. л.;

майонез - по вкусу;

соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;

маслины черные, укроп, петрушка, кусочек красного болгарского перца для украшения.

Этапы приготовления

Добавить к мясу натертые на крупной терке вареные яйца и твердый сыр.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, очищенный лук мелко нарезать. Грибы с луком обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до легкой золотистости, затем остудить.

Остывшие грибы с луком вместе с измельченными грецкими орехами добавить в салат из куриного мяса, яиц и сыра.

Тщательно перемешать и выложить салат на блюдо, поместив в середину рюмку или небольшой стакан.

Затем рюмочку аккуратно вынуть, салат "Леший" получится в виде кольца (как на фото).

Украсить салат половинками маслин или оливок в виде цветков, серединки которых сделать из маленьких кусочков болгарского перца красного цвета. Украсить цветочки зеленью укропа.

Вкусный и интересный салат "Леший" готов! Подайте его к столу!
Приятного аппетита!