Новогоднее печенье снеговик. Печенье «Снеговик. Приготовление рецепта — новогоднее печенье

Радость празднования Нового года у детей не имеет границ. Каждому хочется получить подарок от Деда мороза на праздник. Мама старается приготовить для ребенка много различных новогодних блюд. В том числе и сладостей. Можно просто испечь свое фирменное печенье и этим самым ничуть не удивить ребенка, а просто вкусно накормить. А можно проявить свою фантазию и из обычного простого песочного печенья сделать настоящего белого снежного снеговика, да еще и с метлой! Давайте попробуем, не ленитесь, хозяюшки!

Ингредиенты:

150 гр. сахарного песка,
200 гр. сливочного масла либо маргарина,
2 яйца,
соль,
200 гр. сметаны либо творожного крема,
1/2 ч.л. соды,
200-300 гр. муки,
1 ст.л. сгущенного молока с сахаром,
разноцветное кондитерское украшение для выпечки,
круглые яркие конфеты.

Приготовление:
Яйца взбить со 100 граммами сахарного песка, добавить растопленное сливочное масло или маргарин, соль, сметану или творожный крем. Просеянную муку и соду перемешать и понемногу добавлять в тесто. Вымешать до однородной массы, завернуть в пакет и положить в холодильник. Через два часа тесто можно достать.

Раскатать его в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

Большим стаканом и рюмкой наметить круги снеговика, но не продавливать. Дорисовать еще голову, ножки и ручки, не забыть про ведро вместо шапки. Вырезать ножом по контуру, чтобы получилась цельная фигура снеговика.

Узкую полоску теста раскатать отдельно.

Из нее вырезать метлу для снеговика и разделить тесто на кусочки, чтобы получился веник на конце.

На противень выложить снеговика.

Испечь в духовке при 180 градусах. Тонкое песочное печенье печется довольно быстро (около 10-15 минут), поэтому не упустите момент, когда оно будет готово.

Сгущенным молоком смазать снеговика полностью, а также хвостик у метлы. Из 50 граммов сахара приготовить сахарную пудру.

Посыпать ею снеговика. Только шапку-ведро вместо сахарной пудры украсить кондитерской посыпкой. глазки, носик и ротик также сделать из кондитерского украшения - в акетике они встречаются разных форм и размеров - что-то обязательно подойдет. Конфеты выложить вместо пуговиц.

Праздники стремительно приближаются, улицы украшает снег, в домах зажигаются гирлянды. По вечерам из кухни доносится неповторимый аромат свежей выпечки…

Предлагаем вашему вниманию 5 любимых рецептов и 30 идей новогоднего печенья, выбирайте берите на заметку, фантазируйте и обязательно привлекайте к этому увлекательному занятию всех членов семьи!

Приятного просмотра и уютных вам декабрьских вечеров!

1. Простой рецепт рождественского печенья с M&M’s

Вам понадобится:
1 чашка М&M’s
2 стакана муки
1 чайная ложка пищевой соды
½ чайной ложки соли
½ стакана размягченного масла
½ чашки растительного масла
½ стакана сахара
¾ стакана тростникового сахара
2 чайные ложки ванили
2 яйца
Способ приготовления:

Противень проложите пергаментной бумагой.
Смешайте сливочное и растительное масла, сахар и тростниковый сахар.
Добавьте ваниль и яйца.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Соедините всё и смешайте.
Аккуратно добавьте М&M’s.
Столовой ложкой выложите смесь на противень - одна ложка=одно печенье
Выпекайте около 10 минут, пока края не подрумянятся.
Остудите на решетке.

2. Еще один рецепт несложного печенья с начинкой

Вам понадобится

1 чашка размягченного масла
½ стакана сахара
2 стакана муки
начинка, например, вишневый джем
1 чашка сахарной пудры
1-2 чайные ложки молока
½ чайной ложки ванили
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180.
Смешайте масло и сахар.
Смешайте муку (тесто должно быть рассыпчатым).
Раскатайте тесто в круглые шарики и выложите на лист для запечания (смазывать его не надо).
Сделайте отпечатки в каждом шарике теста и заполните его начинкой.
Выпекайте в течение 15 минут, пока края печенья не подрумянятся и оно не затвердеет.
Дайте остыть печенью на листе 15 минут.
Делаем глазурь: смешайте сахарную пудру с молоком и ванилью.
Украсьте печенье глазурью.

3. Рождественские имбирные пряники

Вам понадобится:

175 гр муки
1/4 ч.л. соды
щепотка соли
1 ч.л. корицы
1 ч.л. имбиря
65 гр. сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
2 ст.л. меда
1 желток
Способ приготовления:

Просейте и смешайте все сухие ингредиенты (кроме пудры).
Очень мелко и быстро нарубите ледяное масло на кубики в 5 мм и засыпьте его в сухую смесь.
Перемешайте тесто руками и добавьте пудру, мёд, и желток.
Перемешайте ещё раз. Должно получиться очень крутое гладкое тесто. Если будет рассыпаться, добавьте мед.
Скатайте тесто в шар и, обмотав плёнкой, положите в холодильник на час.
Раскатывайте пласт толщиной в 3-6 мм и вырежьте формочки.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Выпекайте 8-10 минут.

4. Ванильные полумесяцы

Вам понадобится

400 г пшеничной муки
300 г сливочного масла
100 г сахара
150 г миндальной муки
1 яйцо
2 ч.л. ванили (можно заменить 3-мя пакетиками ванильного сахара)
Цедра 1/2 лимона
3 ст.л сахарной пудры и 1 ч.л. ванили для украшения
Способ приготовления:

Смешайте пшеничную муку с миндальной и добавьте ваниль.
Масло разрежьте на кусочки, перемешайте в комбайне с сахаром и цедрой лимона.
Добавьте яйцо, потом вмешайте муку, перемешайте и доведите тесто до однородности руками.
Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Скатайте из теста колбаски и сформируйте из них полумесяцы.
На противне, застеленном бумагой для выпечки, разложите полумесяцы.
Выпекайте 20 минут.
Горячее печенье посыпьте смесью пудры и ванили.

5. Печенье «Рождественский олень»

Вам понадобится:

1 стакан муки
1/4 стакана сахарной пудры
100 г сливочного масла
1 яичный желток
щепотка соли
сода - на кончике ножа
50 г мастики
50 г шоколада
2 ст. л. сливок
M&M’s - 50 г.
Способ приготовления:

Взбейте яичный желток, добавьте просеянную муку, соль, сахарную пудру, соду и все тщательно перемешийте.
На крупной терке натрите сливочное масло и добавьтем его в мучную смесь.
Замешайте тесто.
Раскатайте лепешку толщиной 7 мм, сделайте формочкой круги и разложит их на противне.
Разогрейте духовку до 200 градусов
Выпекайте печенье на протяжении 15-20 минут.
Доведите сливки до кипения, снимите с огня, добавьте шоколад и перемешайте до образования однородной смеси.
Горячий шоколад влейте в кондитерский шприц и украсьте печенье.
Сделайте носики делаем из мастики и M&M’s.
И еще несколько идей для вдохновения!

1. Печенье «Растаявший снеговик»

2. Новогоднее шоколадное печенье

3. Рождественское песочное печенье «Елочки»


4. Фигурные пряники с лимонной глазурью


5. Ароматное печенье из какао и нутеллы

6. Печенье «Рождественский сюрприз»


7. Новогоднее сахарное печенье в форме леденцов


8. Классическое сахарное новогоднее печенье в форме варежки


9. Простое печенье из мятных леденцов


10. Рождественское печенье «Животик Санты»


11. Елочки из клубники, покрытой шоколадной глазурью


12. Елка из сахарного печенья-звездочек разного размера

13. Новогоднее печенье с кусочками шоколада и мятных леденцов

14. Красивое круглое рождественское печенье

15. Шоколадные шарики с измельченными мятными леденцами

16. Шоколадное мини-печенье с начинкой

17. Аппетитное новогоднее печенье «Поцелуйчики»

18. Печенье с елочными украшениями из конфеток

19. Печенье «Рождественский венок»


20. Печенье снеговики

21. Простые снеговики из круглого сахарного печенья

22. Рождественское печенье причудливых форм


23. Рождественское имбирное печенье «Санта»


24. Треугольные елочки


25. Печенье «Рудольф» с рогами-крендельками

26. Зимнее печенье, покрытое шоколадом

27. Снеговики из шоколадного теста с шапочкой из печенья ORIO


28. Шоколадно-овсяное печенье, которое не нужно запекать


29. Кокосовые Рождественские венки

30. Нежное шоколадно-мятное печенье

Творите и наслаждайтесь волшебными предпраздничными вечерами!

Рецепт новогоднего печенья снеговики.

Вот и я поддалась новогоднему настроению и даже испекла детские печенья. И хоть нет у меня в доме малышей, решила оформить для вас. Ддя тех, у кого есть детки, этот рецепт просто находка: и поиграться, и ручки развить, и вкусно вместе поесть потом. Хотя, признаюсь, пару моих снеговичков всё же отправились на ёлку на Старый Новый Год, а пару отправились на подарки моим друзьям.

Ингредиенты:

тесто

200 — 250 г — сливочное масло/маргарин
120 г — сахар
50 — 70 г — кокосовая стружка
1 шт — куриное яйцо
1 ст.л. — ароматизатор «ром»(не обязателен)
1 пакет — ванильный сахар

1/4 чл — мускатный орех
1/4 чл — корица
380 г/2,5 ст — мука в/с
2 чл. — разрыхлитель

украшение
сахарная пудра для посыпки
оранжевый и розовый мармелад для оформления носов и ртов
шоколадные капли для глаз и пуговиц.

Как приготовить новогоднее печенье снеговики

Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное масло, специи и кокосовую стружку.

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и вымесить тесто.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 2 часа или в морозилку на полчаса. А теперь можно привлечь и детей. Предварительно выстлать противень бумагой и в форме снеговика из теста выкладывать сформированные шарики разного размера. Стыковочные места можно смазать водой или яйцом, но мне показалось, что это лишнее. Да, советую сделать снеговики побольше размером и поменьше количество, так мои потом все раздались и в результате склеились

Делаем шапочки, ножки, ручки..всё произвольно, не мучайтесь но раскладывать их нужно на стандартном противне всё-таки лучше по 3 штуки, у меня ножки и ручки клеить уже некуда было.

Глазки и пуговицы делаем с помощью шоколадных капель и выпекаем печенье в разогретой до 200 С духовке 20-25 минут, до готовности. Следить рекомендую, потому что мелкие детали пекутся быстрее и могут подгореть. Пробные голубые «глазки» у меня из смеси от уоткера. Если нет шоколадных капель, можно нарисовать после! выпечки просто растопленным шоколадом.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой, на месте носа сразу же сделать с помощью зубочистки отверстие и вставить «нос» из порезанного мармелада (у меня — из цукатов апельсиновой кожуры — неудобно, маленькие и квадратные). Пуговицы и глазки можно протереть, чтобы блестели.

Приготовьте новогоднее печенье с сахарной глазурью к рождественским праздникам. В рецепте предложен шаблон печенья «Снеговик с метелкой», по которому вы вырежете из теста сложную форму печенья. Также в рецепте подробное описание того, как правильно наносить сахарную глазурь. Для цветной глазури нужны пищевые красители: красный и зеленый, а также черный пищевой маркер и кондитерские насадки для крема с отверстием 1 и 2 миллиметра.

На приготовления понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 200 г
  • сода – 3 г
  • масло сливочное – 90 г
  • сахар – 100 г
  • сливки – 30 г
  • яйцо куриное (желток) – 1 шт.
  • соль – 2 г

Для украшения:

  • сахарная пудра – 300 г
  • яйцо куриное (белок) – 2 шт.
  • краситель пищевой красный
  • краситель пищевой зеленый
  • пищевой маркер черный

Новогоднее печенье «Снеговик с метелкой» - рецепт

Рисунок распечатываем так, чтобы его высота была 10 сантиметров. Такой размер печенья оптимальный для нанесения рисунка глазурью.

Делаем тесто для «Снеговик с метелкой»: мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром. Добавляем желток и сливки, всыпаем порциями пшеничную муку с содой. Замешиваем мягкое тесто. Убираем его в холодильник.


Через 15 минут раскатываем тесто до толщины 6 миллиметров, прикладываем рисунок, вырезаем заготовки для печенья «Снеговик с метелкой» ножом.


Аккуратно переносим заготовки печений на сухой противень. Не делайте сразу много заготовок, так как процесс рисования сахарной глазурью достаточно трудоёмок.


Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, запекаем 10 минут. Достаем и полностью остужаем печенья при комнатной температуре.


Готовим белую глазурь: смешиваем белок и 150 грамм просеянной сахарной пудры. Перекладываем глазурь в кондитерский мешок с насадкой 2 миллиметра. Намечаем на каждой заготовке печенья контуры цветов, так как показано на фото. Наносим белую глазурь на все заготовки. Оставляем сохнуть их при комнатной температуре на 30 минут.


К оставшейся белой глазури добавляем немного красного пищевого красителя. Получится нежно розовый цвет. Размешиваем глазурь ложкой до полного растворения крупинок красителя.


Смешиваем салатовую глазурь: один белок, оставшуюся сахарную пудру и зеленый краситель на кончике ножа.


Наносим по очереди на заготовки печенья «Снеговик с метелкой» розовую и салатовую глазурь при помощи кондитерских пакетов с насадками 2 миллиметра. Высушиваем каждый цвет при комнатной температуре.


Делаем чайную ложку красной глазури из белой глазури и красного красителя для носа-морковки и пуговиц.


Белой глазурью рисуем снежинки на курточке. Для тонких работ нужна насадка 1 миллиметр.


Готовим коричневый цвет для метелки. Для этого смешиваем остатки розовой и салатовой глазури, добавляем по чуть-чуть красный и зеленый краситель, чтобы усилить цвет. Коричневый цвет всегда можно получить из зеленой и красной краски.


Салатовой глазурью рисуем объёмные детали шарфа, помпон на шапочке, отвороты на куртке снеговика. Коричневой глазурью делаем метелку. Для этих действий нужна тонкая насадка на кондитерском мешке. Если цвета глазури не накладываются один на другой, то их можно наносить одновременно.