Очень вкусный пирог с ревенем. Вкусные пироги с ревенем – десерт для здорового питания. Пошаговый рецепт пирога из ревеня с миндалём и корицей

Для всех любителей летних сладких пирогов предлагаю попробовать изумительно вкусный пирог из ревеня. Это самый легкий рецепт из всех, мне известных. Набор продуктов для пирога совершенно простой. Результат вам понравится. Пирог получается мягким, красивым, с кисло-сладким вкусом. Очень приятно будет попить чай с таким чудесным пирогом на открытой веранде теплым летним вечерком. По вкусу он ничем не уступает ягодным аналогам. А в чем-то, я бы даже сказала, их превосходит. Обязательно испеките этот пирог, если вы до сих пор недооцениваете ревень, считая его сорняком или в лучшем случаем – украшением ландшафта. Из этого замечательного растения с большими, как у лопуха, листьями и толстыми съедобными стеблями, кислыми на вкус, можно приготовить много вкусностей. Не только в начинку для пирога положить, но и варенье сварить, и компот, и кисель. Самое подходящее время для сбора данного растения – июнь. В этом месяце молодые стебли ревеня достигают подходящего размера, толщины, но в то же время не успевают загрубеть.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 130 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ревень – 300-400 гр.

Способ приготовления пирога из ревеня:

Для приготовления понадобится миксер. Можно, конечно, обойтись венчиком, но с миксером будет быстрее.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Готовлю тесто. В глубокой посуде взбиваю миксером мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Взбиваю до однородной массы.


Затем по одному добавляю яйца, после каждого перемешивая венчиком до однородности массы.


Добавляю муку, смешанную заранее с разрыхлителем и солью.


Еще раз взбиваю миксером. Отставляю тесто в сторону.


Подготавливаю ревень. От ревеня нам понадобятся стебли, листья не нужны.

Стебли ревеня промываем в воде, очищаем от верхнего слоя (тонкая пленка). Она снимается легко, чуть подцепляя ножом с одного края.


Затем нарезаю ревень на кусочки, толщиной 1-1,5 см (кубиками).


Форму для пирога смазываю слегка сливочным маслом. Я брала силиконовую форму диаметром 24 см, высотой 4 см.

В форму выкладываю тесто (оно достаточно густое). Разравниваю. На тесто выкладываю кусочки ревеня и вдавливаю их в тесто.


Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. Проверить готовность можно спичкой – она должна быть сухой.

Пирог с ревенем готов! Даю ему немного остыть, достаю его из формы и режу на кусочки.


Пирог с ревенем Из муки, 130 г масла, молока, 100 г сахара, желтков и соли замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и выдержите в холодильнике 30 минут. Для этого рецепта вам понадобится половина теста, остальную часть вы можете использовать в следующий раз. 2/3... Потребуется: мука пшеничная - 250 г, масло сливочное - 130 г для теста и 1 ст. ложка - для начинки, молоко - 1 ст. ложка, сахар - 100 г для теста и 140 г - для начинки, яичный желток - 2 шт., соль - 1 щепотка, яйцо - 1 шт., сахарная пудра - 1 ст. ложка, ревень - ...

Творожный пирог с ревенем в теплую воду добавить сахар,муку и дрожжи,поставить в теплое место до образования "шапочки" творог протереть,добавить яйцо,сахар,сметану добавить дрожжи,частями добавить просеянную муку, замесить мягкое,эластичное тесто,(при необходимости добавить муки) П... Потребуется: опара: 0,5ст.воды, 1ст.л муки, 1ст.л сахара, 6гр.сухих дрожжей, тесто: Творог 170 г, Сахар 2ст.л., Мука около 300гр, сметана 3ст.л, Яйцо 1шт., соль щепотка, крем: Молоко 200 мл, Крахмал 1ст.л, 1яйцо, сахар 3-4ст.л, Ванильный сахар, начинка: Ревень (крупные...

Пирог с ревенем Очистить ревень и нарезать маленькими кубиками... … залить сахаром и отложить в сторону. Пускай ревень пускает сок. Приготовить тесто. Масло комнатной температуры перетереть с сахаром … … добавить одно яйцо и получившуюся массa еще раз хорошо перемешать, ... Потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: 250 г мукa, 100 г сливочное масло комнатной температуры, 1 шт. яйцо, 60 г сахар, 1 ч. л. разрыхлитель, *************************, ДЛЯ НАЧИНКИ: 500 г очищенный ревень, 220 г сахар, *************************, ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ: 200 г сметана,...

Пирог с ревенем Ревень нарежьте кусочками. 3/4 порции маргарина разотрите с 50 г сахара,добавьте яйца и муку. Тесто выложите в смазанную маслом форму,распределив сверху ревень Растопите оставшейся маргарин,добавьте оставшийся сахар.Полейте тесто с ревенем. Поставьте в разогретую до... Потребуется: 300-350 г ревеня, 75 г маргарина, 2 яйца, 80 г сахара, 1 ст муки, щепотка соли;

Пирог с ревенем. Ревень почистить слегка от самых жёстких прожилок.Будет здорово если стебле ревеня у Вас будут толстыми и мясистыми.Нарезать кусочками одинаковой длины примерно 1.2-1.5 см. Тесто раскатать тонко и выложить в смазанную форму сделав небольшие бортики(1.5см)Посыпать тес... Потребуется: дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту(я готовила по этому http://www.edimdoma.ru/recipes/19480 заменив один стакан воды простоквашей из топлёного молока и добавив 1 яйцо), ревень, крахмал, сахар, корица, мёд

Пирог с ревенем и миндальной посыпкой Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем растительным маслом. Ревень очищаем от верхних волокон, нарезаем дольками толщиной 1 см. Засыпаем 2 ст. л. сахара без верха и оставляем настаиваться. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белой воздушной м... Потребуется: Для формы диаметром 26 см: 250 гр. ревеня, 250 гр. муки, 250 гр. кефира, 1 пачка ванильного сахара, 2 яйца, 140 гр. сахара, 10 гр. разрыхлителя или 1 ч. л. с большим верхом, Для посыпки: 40 гр. миндальной стружки, 1 ст. л. сахара, Для пропитки: 60-70 мл. сл...

Закрытый пирог с ревенем Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить слегка взбитые яйца, сметану, муку и замесить гладкое эластичное тесто. Ревень помыть, просушить, снять кожицу и нарезать кубиками, перемешать с сахаром. Тесто разделить на две части. 2/3 теста выложить в сма... Потребуется: для теста: 125 гр сметаны, 125 гр сахара, 125 гр сливочного масла, 2 яйца+желток, 1 ч.л.разрыхлителя теста, 2 ст.муки (+-), для начинки: ревень, 3 ст.л.сахара, для верха пирога: 1 белок, сахар

Сдобный пирог с ревенем Рецепт теста я выкладывать не стану. Оно классическое: можно на сухих дрожжах (именно такие у меня были в этот раз) или на опаре (что мне больше нравится). Ревень имеет жесткую волокнистую кожуру, которую нужно срезать (я это делаю экономкой, как морковку: вжик-вжик... Потребуется: дрожжевое тесто, 2 пучка ревеня, сахар, желток для смазки

Сдобный пирог с ревенем и малиной Смазываем бортики пирога сливочным маслом и выпекаем при температуре 220 С 25-30 минут. Берем готовое сдобное тесто или готовим по моему рецепту: 0.5 л. молока, 5 яиц, 300 гр. сахара, 1 ст.л. сметаны, 1 стакан раст. масла, 2 ст.л. сухих дрожжей. Греем молоко в микров... Потребуется: сдобное тесто, изюм 100 гр., масло сливочное 70 гр., сахар 100 гр., ревень, малина, сахарная пудра.

Пирог с ревенем и вишней. Приготавливаем песочное тесто, раскатываем и на противень кладём, сверху выкладываем ревень с сахаром и вишню. Немного теста оставляем для посыпки...для этого кусочек теста растираем руками вместе с сахарной пудрой и мукой до состояния крошки. Посыпаем сверху пирог. ... Потребуется: Песочное тесто: 300 гр.маргарина, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 1 стакан сахар (я клала всегда меньше), 4 стакана муки, разрыхлитель (пекарский порошок), (или 0,5 ч.л крахмала, 0,5 ч.л лимонной кислоты, 0,5 ч.л соды.), Начинка: Ревень почистить, нарезать кусочка...

Если вы никогда не слышали о таком овоще, то самое время с ним поближе познакомиться, ведь имеет он довольно широкое применение в кулинарии.

Лучший способ использовать данное растение у себя на кухне – приготовить пирог с ревенем, рецепт такой выпечки поразит вас простотой, а сам десерт – необычным вкусом. Благодаря природной кислинке, содержащейся в сезонной вкусности, выпечка получается пикантной, сочной и с запоминающимся навсегда ароматом.

Как приготовить сладкий пирог из ревеня

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст. + -
  • — 7-8 стеблей + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 ст. + -
  • Корица — по вкусу + -
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л. + -
  • для смазки формы + -
  • — 1 ст. + -
  • Ванилин — по вкусу + -

Как испечь пирог из ревеня: простой рецепт

Для многих ревень – это яркий вкус детства, ведь, гостюя у бабушки в деревне, большинство из нас срывали это растение и уплетали с сахаром или сахарным сиропом просто так. Бабушки или мамы подходили к этому вопросу более основательно и делали из овощной культуры компоты и пироги.

Сегодня и мы попробуем испечь вкусный ревеневый пирог по бабушкиному рецепту. Имея под рукой все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению.

  1. Взбиваем яйца с сахаром, затем смешиваем получившуюся смесь с ванилином и кефиром, снова всё хорошенько взбиваем.
  2. Соединяем просеянную муку с пекарским порошком (разрыхлителем), после чего пересыпаем сухую смесь во взбитую кефирно-яичную массу.
  3. Ревень для пирога сначала очищаем (т.е. снимаем с него верхнюю плёнку), а после – нарезаем крупными кусками.
  4. Добавляем ревеневую нарезку в тесто, тщательно всё мешаем.
  5. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом (смазывать надо и дно, и бортики, чтобы выпечка не пригорела, а после выпекания легко доставалась), выливаем в неё замешанное тесто и помещаем всё в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой).

6. Когда десерт испечётся – посыпаем его ароматной корицей и в чуть остывшем виде подаём к столу.

Примечание! Некоторые хозяйки делают блюда, в том числе и пекут пироги, из листьев ревеня, но поистине полезными и съедобными считаются только стебли растения. Листья ревеня называют ядовитыми, потому их употребление может нанести вред здоровью.

В целом, ревенем не стоит увлекаться детям, людям с проблемами ЖКТ, почек, а также тем, кто имеет или склонен к образованию камней в органах. Всё потому, что в этой овощной культуре содержится много щавелевой кислоты.

Пошаговый рецепт пирога из ревеня с миндалём и корицей

Классический бабушкин рецепт выпечки с ревенем мы рассмотрели. Теперь пора перейти к более изысканным рецептурам. Предлагаем сделать пирог из ревеня с корицей и сметанно-миндальной заливкой – это настолько вкусно и пикантно, что вы захотите приготовление повторить.

Это самый вкусный и лёгкий рецепт приготовления данного десерта. В результате его использования вы получите шикарную воздушную выпечку с особой начинкой, в которой гармонично совместятся кислота и сладость.

Ингредиенты

Для теста

  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука – 250 г;
  • Сахар – 60 г.

Для начинки

  • Сахар – 200 г;
  • Стебли ревеня – 500 г.

Для заливки

  • Миндаль – 50 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.


Рецепт приготовления пирога с ревенем и миндалём

  • Очищаем ревень и мелкими кубиками нарезаем.
  • Засыпаем ревеневую нарезку сахаром и на время оставляем, чтобы овощ пустил сок.
  • Замешиваем тесто для пирога с ревенем: растаявшее сливочное масло (комнатной температуры) перетираем с сахаром.
  • Вбиваем в получившуюся массу одно яйцо, аккуратно всё перемешиваем миксером.
  • Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и пересыпаем в перетёртую массу – замешиваем вкусное тесто.

Тестовая масса получится немного липкой и мягкой, поэтому советуем добавить к ней 2-3 г муки, чтобы она легко «легла» в форму для выпечки.

  • Форму (рекомендуем использовать круглую с диаметром 24 см) смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями, после чего выкладываем в неё заготовленное тесто.
  • Тесто сверху покрываем ревенем и заливаем соком из него же.
  • Духовку разогреваем до 185-190 °C и помещаем в неё форму с будущим ревеневым пирогом на 35 минут.
  • Готовим заливку для нашего пирога: взбиваем два куриных яйца и, не прекращая их взбивать, добавляем в яичную массу сметану. Затем всыпаем корицу и сахар (ванильный).
  • Измельчаем не очень мелко миндаль и также смешиваем его со сметанно-яичной массой.

  • Достаём пирог с ревенем из духового шкафа, поливаем подготовленной заливкой и возвращаем обратно в духовку на 15-20 минут. За это время поверхность выпечки должна «окрепнуть».
  • Когда пирог остынет – обильно посыпаем его сахарным порошком.

Варианты начинки для пирога с ревенем

Готовить выпечку с начинкой из ревеня можно по-разному. Не обязательно использовать для начинки один только кислый овощ, его можно смешивать и с другими продуктами.

Традиционно кисловатый ревень смешивают с сахаром или сахарным сиропом, чтобы уравнять сладость и кислоту, либо сделать выпечку по-настоящему сладкой (всё зависит от количества сахара).

Однако, помимо сахара, в ревеневую начинку можно также класть:

  • сладкое песочное печенье;
  • клубнику;
  • малину;
  • вишню;
  • творог.

Как вариант, ревень в пироге можно заменить яблоком. Многие утверждают, что именно на этот фрукт похож вкус готового ревеневого десерта.

Мы круглый год едим дома всевозможную выпечку, начинкой для неё становятся самые разные и, порой, неожиданные продукты. Когда на улице лето – предлагаем отказаться от классических зимних начинок, вроде варенья и фруктов, которые есть в продаже в любой сезон года. Лучше попробуйте сделать вкуснейший пирог с ревенем по рецептам, которые мы вам предложили – и вы, наверняка, останетесь довольны.

Чего скрывать, сейчас и ревень в продаже находится круглогодично, но в зимний период он привозной, а тот, который растёт на наших грядках, ничем не обрабатывается и насыщен натуральными полезными элементами – бывает только летом. Используйте эту возможность и оздоравливайтесь со вкусом.

Приятного аппетита!

Делаем обычное бисквитное тесто (у меня это 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли) - взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Черешки ревеня очищаем от шкурок (у меня очищенного получилось 400 гр), режем на кусочки, засыпаем сахаром и даем постоять минут 20-30. Из ревеня выделится сок - его сливаем.
Дальше возможны варианты: можно выложить ревень в форму и залить сверху тестом (как в классической шарлотке). Или можно сделать наоборот - вылить тесто в форму, и аккуратно разложить кусочки ревеня сверху (как у меня).

Выпекаем в духовке при температуре 160-180 градусов, примерно 30-40 минут (все духовки разные, проверяем тесто на готовность зубочисткой!).

В результате получаем вкуснейший пирог! Консистенция как у яблочной шарлотки, но вкус другой - ревень с яблоками не перепутаешь. Вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Пирог с ревенем от Taury

  • Ревень
  • Сливочное масло или маргарин
  • Сахар
  • Крахмал

Обычно такой пирог делаем с яблоками, но с ревенем еще вкуснее, кажется.

Потребуется: 4 яйца, 200 гр. масла сливочного или маргарина, 1,5 стакана сахара (или чуть больше), 2 стакана муки (с горкой), немного крахмала, ревень (примерно 150-200 гр).

Разделяем белки и желтки 4 яиц. Желтки смешиваем с 3/4 стаканом сахара, добавляем пачку размягченного масла сливочного (маргарина). Добавляем 2 больших стакана муки (может потребоваться чуть больше) и замешиваем тесто. Затем делим его на две части - 1/3 и 2/3, меньшую часть убираем в морозилку. Больший колобок (2/3 теста) распределяем по дну формы, и делаем небольшой бортик.

Готовим начинку: Чистим и режем ревень, пересыпаем сахаром, добавляем немного крахмала. Можно засыпать сахаром, дать выделится соку и слить его. Но я люблю когда сока много. Обычно кладу количество ревеня и сахара "на глаз".

Взбиваем белки с 1/2 стакана сахара до крепкой пены. Выкладываем ревень, сверху аккуратно выкладываем взбитые белки. Достаем тесто из морозилки. Можно достать тесто чуть заранее и дать полежать подольше, потому как, пока я делала начинку, оно не сильно остыло и верх пирога было сложнее натереть. Натираем маленький колобок теста на крупной терке поверх белка и в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 25-35 мин. Я сначала минут 15 пекла только нижним жаром, потому как частенько начинает верх гореть, а корж еще не пропекся.

Пирог с ревенем от Eugene 17

  • Ревень
  • Сахар
  • Ванилин
  • Пекарский порошок

Очень люблю пирог с ревенем. Делаю так: 3 яйца (крупных) + 1 ст. сахара (можно меньше) + ванилин хорошенько взбиваю миксером до пены, добавляю 3/4 ст. муки, перемешанной с 1 ч.л. пекарского порошка. Муку вмешиваю ложкой, миксером не надо.

Смазываю лист растительным маслом, посыпаю его небольшим слоем сахара, припорашиваю крахмалом (можно из ситечка просеять) и кладу в один слой нарезанный мелкими кусочками очищенный ревень. Предварительно ревень засыпать сахаром не нужно, чтобы он не выделил сок. Заливаем ревень тестом и ставим в нагретую духовку.

Испечённый пирог переворачиваем и поливаем сверху сливками, взбитыми с сахаром. Я заливаю теплым, тогда они хорошо впитываются.

Обычно едим в таком виде, но сегодня я испекла два "коржа", пропитала сметанным кремом, добавила между ними нарезанный банан, а сверху залила шок. глазурью и накидала кусочков банана и абрикоса - типа торт. Получилось очень сочно, ревень дает слабенькую кислинку, которая хорошо сочетается со сладким тестом и кремом.

Пекарский порошок делаю сама: в сухую баночку кладу 3 ложки лимонной кислоты, 5 ложек соды, 6 ложек муки и 6 ложек крахмалу. Ложки могут быть любые, хоть чайные, хоть столовые. Главное чтоб набирать примерно одинаковое количество порошка. Потом все перемешать и плотно закрыть. Порошок доставать только сухой ложкой, иначе начнется реакция.

Пирог с ревенем от Мираж

Для теста:

  • 100г сливочного масла
  • 50г сахара
  • 1 яйцо
  • 250г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом

Для начинки:

  • 500г ревеня
  • 200г сахара

Для заливки:

  • 200г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка корицы
  • 50г молотого миндаля (можно обойтись без него)

Черешки ревеня вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Положить в миску, засыпать сахаром. Всеря от времени перемешивать. Минут через 10-15 ревень даст сок.
Пока ревень готовится, включить духовку на 200 С и приготовить тесто.
Растереть добела масло с сахаром и яйцом, ввести просеянную муку с разрыхлителем или муку и гашеную соду.
Тесто выложить в форму, распределить равномерно по дну.
Выложить на тесто ревень с сиропом. Тесто пропечется, не беспокойтесь. Постарайтесь, чтобы сироп хоть немного от краев формы "отступил" к середине.
500 г ревеня нарезать и засыпать 200 г сахара, чтобы дал сок.
Выпекать пирог на средней полки 30 минут.
Пока пирог печется, смешать сметану со взбитыми яйцами, молотым миндалем (не обязательно) и корицей.
Достать пирог, залить сметанно-яичной массой и постаить в духовку еще на 15 минут, пока поверхность не запечется (смотрим не на цвет, а на консистенцию, она должна быть достаточно плотненькой, не жидкой.
Вкусно подать теплый пирог с мороженым, но и без мороженого он хорош - нежный, сочный, с кислинкой!

Пирог-перевертыш с ревенем от taw

Тесто:

  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • ванилин
  • 2/3 ст муки (тесто должно быть средней густоты, как на шарлотку)

Начинка:

  • 300-400 г ревня помыть, почистить и порезать.

Масло комнатной температуры размазать по дну формы d=26см. Я пекла в силиконовой форме.
Насыпать 0,5 стакана сахара равномерно на дно формы.
Сахар припорошить крахмалом, чтобы сок из ревня не вытекал, а смешивался с крахмалом.
Выложить нарезанный ревень.
На ревень вылить тесто
Духовку заранее разогреть до t=150-180°C.
Готовность проверять сухой палочкой.
Готовый пирог остудить, форму с пирогом перевернуть на блюдо. Я посыпала сахарной пудрой, можно полить глазурью шоколадной.

Пирог из ревеня и яблока от Фея-Фиалка

  • 0,5 кг слоеого дрожжевого теста
  • 1 яблоко
  • 1 ст резаного ревня
  • 1 ч л ванильного сахара,
  • 2 ст ложки сахара

Получился вкусный!

Пирожки с ревенем от Стрекоза_S

Сегодня сделала вредные, но вкусные жаренные на сковородке пирожки с ревнем, а завтра уже буду пробовать понравившиеся рецепты других участниц.
Что понадобится: дрожжевое тесто, ревень, немного сахара/

Шарлотка с ревенем в мультиварке от Extra

3 яйца взбить с 2/3 ст. сахара в пену, добавить стакан муки, 1/2 ч.л. гашеной соды. Сразу в тесто добавить нарезанный ревень (у меня он постоял засыпанный сахаром с полчасика) и кусочки яблок, хорошенько перемешать. Пекла в мультиварке на "Выпечке" 65 + 20 мин.

Пирог с ревенем от Леший

Поделюсь любимым рецептом пирога, делала в понедельник, сфотать не успела, гости все подмели... Делался при наличии 3-х детей за 10 минут + выпечка.
2 стакана муки + треть стакана сахара + 200 грамм маргарина (я беру масло). Растирается в крошку. Выкладываем его в форму, формируем бортики, сильно не трамбуем.
Ревень чистим режем кусочками, примерно по 1,5-2 см. Уложить его на тесто и слегка посыпать сахаром. Ставим в нагретую духовку минут на 5, чтобы тесто чуть схватилось.
Пока делаем заливку: Разболтать 2 яйца с 0,5 стакана сахара + 150 гр сметаны и размешать. Залить пирог равномерно. Поставить допекаться минут 30. Пока заливка не схватится и немного не подрумянится.